Шоколадница рецепт теплого салата

Новости из мира гастрономии и виноделия, обзоры ресторанов,рецепты от шеф-поваров.

Теплый салат с пряной тыквой и бататом от Андреуса Рамилисона


Бренд-шеф сети кофеен Шоколадница Андреус Рамилисон разработал необычные сочетания, которые придутся по вкусу всем, кто соблюдает пост, или тем, кто вовсе отказался от употребления мяса. Теплый салат с пряной тыквой и бататом можно попробовать в любой кофейне сети, а можно приготовить дома и не только в пост!

Рецепт простой, но занимает на подготовку ингредиентов немного дольше, нежели обычный салат.

Ингредиенты

Картофель сладкий запеченный — 140 гр.

Морковь очищенная — 30 гр.

Крупа Киноа отварная — 50 гр.

Перец болгарский гриль — 30 гр.

Для печеной тыквы:

Тыква очищенная 150 гр.

Масло растительное 6 гр.

Соль, перец черный молотый по вкусу.

Для ореховой смеси:

Орехи миндаль (целый) — 2 гр.

Орехи фундук — 2 гр.

Орехи фисташки зеленые — 2 гр.

Кориандр семя — 1 гр.

Для лукового соуса

Лук запеченный 16 гр.

Лимонный сок 20 гр.

Масло оливковое 20 гр.

Декор

Гранат свежий (зерна) 20 гр.

Приготовление

Тыква печеная

Тыкву нарезать тонкими пластинками и разрезать квадраты со сторонами 2,5 см.Чеснок нарезать мелко. В ёмкости соединить все ингредиенты, тщательно перемешать.Выложить на противень и запечь в разогретой духовке, при t = + 250°С до готовности. Остудить.

Соус луковый

Все ингредиенты измельчить блендером до однородной массы.

Ореховая смесь

Все специи обжарить. Все орехи обжарить и измельчить до 2-3 мм. Перемешать измельченные орехи и специи.

Приготовление салата

Тыкву, сладкий картофель, перец гриль порезать на кубики от 1,5 до 2 см. Финики порезать вдоль на 2 части. Добавить киноа, изюм, соус луковый. Аккуратно перемешать. Погреть немного. После разогрева добавить мяту (листики), кинза (листики), морковь (соломка), перец гриль (кубик). Перемешать аккуратно не приминая листья кинзы и мяты. Выложить салат «горкой» в салатник и украсить: половиками фиников (вверх разрезом), зернами граната, посыпать специей.



Салат-коктейль "Игра вкуса"

Постный десерт из яблок и кокоса

"Шкатулка" горячие бутерброды

Салат "Два цвета" авокадо+креветки +овощи

Пророщенная пшеница

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • вегетарианские

Шоколадно-сливочный для любителей шоколада


Вкус напоминает трюфели.Т.к.начинка упрощеный ганаш.

Ингредиенты

тесто
масло 80 г
яйца 5 шт
сахар 150 г
чёрный шоколад, лучше кондитерский - кувертюр 100-120 г (или какао 3 ст.л. +2 ст.л. молока)
мука 100 г
крахмал 50 г
гашенная сода 1 ч.л. или 2 ч.л разрыхлителя
крем
сахар 100 г
сливки 30-33% 500 г
шоколад черный (см. рецепт) 200-400 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Совет

Количество шоколада зависит от плотности крема,хотите более плотный крем-шоколада больше,более воздушный-шоколада меньше. Можно и молочного,но для меня сильно сладко с ним.

Готовим тесто:
Сухие составляющие (мука,разрыхлитель,крахмал)смешиваем и просеиваем.Если с содой,то соду погасить!
Масло и шоколад растопить на водяной бане.
Желтки взбиваем с сахаром и добавляем шоколадную смесь.Белки взбиваем в устойчивую пену и добавляем в шоколадно-желтковую смесь.
Затем муку с крахмалом и разрыхлителем аккуратно перемешиваем до однородной эластичной массы.

Выливаем тесто в форму.
Выпекаем при 180°С

40 мин
если с обдувом то 160°C
Я выпекаю на духовочном листе,чтобы корж был тонким.чуть меньше по времени.

Корж остужаем,если нужно разрезаем на две части.

Крем:
Ставим плавить шоколад.НЕ перегреть.
Тем временем взбиваем сливки с сахаром до устойчивости.Не перебейте!
Шоколад чуть остудить,чтобы оставался жидким,но не очень горячим.
взбивая сливки,вводить тонкой струйкой шоколад и продолжать взбивать.крем получается однородным и красивым.

Одеваем съемное кольцо на корж или делаем бортики из фольги и выкладываем крем.Можно положить между двух коржей.Можно не делать бортики ,а просто нанести крем.
Оформляем на ваше усмотрение.Хорошо подойдет шоколад ,просто посыпать какао или фрукты/ягоды,орехи.
Охлаждаем в холодильнике не менее 2 ч.Перед подачей поставить торт на 30-60 мин в морозилку.Не замораживать.
В холодном виде торт намного вкуснее.
По желанию можно корж пропитать кофейным сиропом или фруктовым,или ликером.

Так же в крем можно добавить творог.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Пищевая ценность и химический состав "Тёплый Салат с Ростбифом и Вешенками [Шоколадница]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 338 кКал 1684 кКал 20.1% 5.9% 498 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 5.8% 507 г
Жиры 24 г 56 г 42.9% 12.7% 233 г
Углеводы 16 г 219 г 7.3% 2.2% 1369 г

Энергетическая ценность Тёплый Салат с Ростбифом и Вешенками [Шоколадница] составляет 338 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Войти


Ингредиенты

  • салат микс
  • пармская ветчина - 100 гр.
  • сливочный сыр - 150 гр.
  • брынза - 1 ст.ложка
  • укроп - 1 веточка
  • баклажан - 1 шт.
  • соль по вкусу
  • помидоры конфи 15-20 шт.
  • Медово-горчичная заправка:
  • жидкий мед - 1 ст.ложка
  • оливковое масло - 6 ст.ложек
  • горчица - 1 ст.ложка (у меня французская горчица)
  • лимонный сок - 1 ст.ложка
  • уксус 9 проц. - 1 ст.ложка
  • чеснок - 1 зубчик

Приготовление

Сначала решила запечь баклажан. Я его разрезала вдоль, а потом каждую половинку опять вдоль, а потом поперек на крупные кусочки. Уложила в форму и запекла в разогретом аэрогриле (духовке) до 235С в течение 17 минут. Солила уже готовые баклажаны. Оставила их остывать. Баклажаны получились сочные и вкусные.


Потом сделала начинку для рулетиков. Смешала сливочный сыр (альметте) с ложкой брынзы. Добавила мелко нарезанный укроп.

В упаковке с пармской ветчиной у меня было шесть лепестков. я их разрезала пополам, чтобы получилось 12 рулетиков.
На каждый кусочек ветчины уложила с одной стороны начинку и завернула в рулетики.


Помидорки конфи сделала из томатов-черри.

Для медово-горчичного соуса смешала все ингредиенты, выдавила туда зубчик чеснока.

Теперь можно собирать салат. на большое блюдо уложила листья салата. я взяла фризе и шпинат. радичио и рукколу я не люблю. Кладите тот салат, который вам нравится. Заправила соусом. у меня ушло где-то 2 ст.ложки на одну порцию. Прямо руками перемешала салат, чтобы соус обволок всю зелень.
Сверху уложила рулетики (

по 4 шт. на порцию), баклажаны и томаты конфи.


Если есть обжаренный кунжут, можно сверху посыпать. но это по желанию

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Шоколадница: дорого и вкусно. Новый пост от местячковой элиты.

Вспоминая девиз Артемия Лебедева, хочется добавить еще и «быстро», потому что вопреки ожиданиям, блюда мы ждали минут пять и они вовсе не выглядели разогретыми.

Я задолжала маме поход в заведение еще со дня её рождения. Услышав про открытие «Шоколадницы», пригласила маму туда, в ответ на что она сморщила носик и сказала: «Тортики? Фуу, сладкое. Пойдем лучше в «Генацвале».
Решив, что кавказская кухня может подождать, а «Шоколадница» рискует скурвиться как многие заведения в нашем городе, мы отправились в сити молл.

Воскресенье, вечер. Приятно, что нашлись свободные диванчики в открытой части полуэтажа. Меню порадовало: голодать не придется. Это вам не какой-нибудь там «Прованс»!
Дальше фото блюд.

Салат с пармской ветчиной, сыром «Пармезан», тремя видами салатов (рукколу только запомнила) и помидорами черри.
Пармская ветчина – тугожующееся тонконарезанное мясо. Пармезан перебивает все вкусы, этому салату не хватает чего-нибудь пресного для контраста. Ну, хотя бы хлеба. Я в итоге закусывала сухариками, оставшимися от следующего блюда.

Суп-крем с шампиньонами. Нереальная нежность! Наинежнейший капуччино из «Калипсо» и рядом не стоял по своей нежности с этим супом! Мама сказала, что будет его есть всякий раз приезжая в молл. Цена 169 рублей, но он того стоит!

Запеканка с овощами и кедровыми орешками. Маме понравилось, мне показалась «никакой», но это был мамин заказ =)

Блинчики с шоколадом и шоколадными орешками. Принесли последними, второй я просто не осилила и попросила с собой. Вкуснющие. Но сладкие =) Заказала, потому что было бы стыдно побывать в «Шоколаднице» и не попробовать что-то шоколадное.

Мамин американо. Она не любит с добавками, поэтому попросила самое простое, что у них было. Понравилось. Я не пробовала.

Мой гоголь-моголь фруттини с персиком. Дада, это мало того, что это не яйцо, а персик, так еще и я, будучи ненавистником персикового сока, заказала именно такой напиток из трех имеющихся. Потому что персиковый сок там на вид натуральный. На вкус тоже. И вообще мне очень понравилась эта неведома зверушка, потому что несладкая и утоляет жажду. Кофе заказывать не стала, ибо тошнит уже от этого кофе.

«Давно я так не объедалась. »

Да, дорого. Но вкусно и официантка очень-очень приветливая и не заставляла себя ждать. Если качество не упадет, готова ходить, пусть и не часто. Всё равно больше особо некуда.


Очередная находка из кафе "Шоколадница". Салат легкий, вкусный и очень летний.

Ингредиенты для «Салат "Ницца"»:

  • Листья салата / Салат (Смесь) — 100 г
  • Помидоры черри — 50 г
  • Картофель (Молодой) — 4 шт
  • Тунец (в собственном соку) — 150 г
  • Каперсы — 30 г
  • Фасоль (заморожнная) — 50 г
  • Горчица — 20 г
  • Масло оливковое — 30 г
  • Соль — 5 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1098.8 ккал
белки
59.1 г
жиры
34.5 г
углеводы
137.8 г
Порции
ккал
549.4 ккал
белки
29.6 г
жиры
17.3 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
114.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Салат "Ницца"»:


4 небольшие молодые картофелины отварить с солью. Остудить и нарезать ломтиками.


В салатнике соединить смесь салатов, половинки помидоров черри, тунец (сок слить) и каперсы.
В оригинале в салате использовались маслины и оливки, но я их не люблю, поэтому заменила на каперсы.


Фасоль разморозить и обдать кипятком.
Добавить к салату фасоль и картофельные ломтики.


Последний шаг - заправка. Соедините горчицу (не острую) с оливковым маслом! Полейте и перемешайте салат.


Вот и все!
Готовится салат быстро!
Вкус прекрасный!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Воздушное удовольствие"

  • 7
  • 350
  • 5057

Салат "Оливье" с тунцом

  • 4
  • 152
  • 2753

Сельдь в осенней шубе

  • 40
  • 254
  • 6904

Рыбный салат с запеченным перцем

  • 96
  • 310
  • 2855

Салат "Пуэрто"

  • 46
  • 871
  • 6141

Рыбный салатик с морковью по-корейски

  • 14
  • 47
  • 5172

Салат с малосольным лососем "Проспект"

  • 52
  • 77
  • 3869

Салат "Рыбка моя"

  • 51
  • 40
  • 6356

Салат "5 минут"

  • 25
  • 55
  • 4865

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ереванский"

  • 25
  • 612
  • 9025

Мьензы

  • 43
  • 487
  • 42821

Козий сыр маринованный с вялеными томатами

  • 112
  • 270
  • 7189

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июня 2014 года Изобелла #


11 апреля 2014 года katia Giovedi #


30 июня 2012 года terry-68 #


25 мая 2012 года белошвейка #


21 мая 2012 года katico #


21 мая 2012 года Valushok #


20 мая 2012 года barska #


20 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)



20 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)



20 мая 2012 года мисс #



20 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для любителей сладких лакомств предлагаю удивительно вкусный и аппетитный, но при этом довольно простой рецепт приготовления торта "Шоколадница". Его можно подать к столу даже на праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
    125 в тесто, 75 в глазурь
  • Сахар 200-250 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Какао 50 Грамм
  • Молоко 200 Грамм
    125 в тесто, 75 в глазурь
  • Мука 250-300 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Шоколад 50 Грамм

Шаг 1


1. Классический рецепт торт "Шоколадница" довольно прост. Для начала необходимо взбить сливочное масло с сахаром. Отдельно взбить яйца (можно просто вилкой) и добавить к маслу. При желании добавить немного ванилина или ванильного экстракта. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Шаг 2


2. Какао растворить в теплой воде (около 120 миллилитров) и соединить с молоком. При желании можно использовать растопленный шоколад.

Шаг 3


3. Муку и соду просеять и ввести постепенно в масло с сахаром. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. При желании можно добавить щепотку соли или лимонной кислоты.

Шаг 4


4. Когда тесто готово, можно ввести какао и как следует перемешать до однородной консистенции.

Шаг 5


5. Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. После приготовления дать коржу хорошо остыть на решетке.

Шаг 6


6. Когда корж остынет, немного срезать верхушку, чтобы украсить торт "Шоколадница" в домашних условиях.

Шаг 7


7. Также необходимо приготовить глазурь. Сливочное масло растопить с шоколадом на водяной бане. Обильно смазать торт глазурью и отправить в холодильник на 2-3 часа. Украсить сверху крошкой от коржа.

Похожий видео рецепт "Торт "Шоколадница""

Ингредиенты

Салат листовой - 1 вилок (400 грамм);

Соус фисташковый - от 4 ст.ложек;

Гренки чесночные - 100-150 грамм;

Мясо готовое - 200-300 грамм;

Грибы шампиньоны - 8 штук;

Соус клюквенный - от 4 ст. ложек;

Сырные чипсы - около 100 грамм;

Итальянские травы сухие - по вкусу.

Для фисташкового соуса:

масло оливковое - 80 мл;

фисташки (лучше свежие) - 50 грамм;

бальзамический крем - 1 ст.ложка;

или бальзамический уксус - по вкусу;

горчица дижонская - по желанию 1 ч. ложка;

сок лимонный - до 1 ст. ложки;

сахар - по вкусу.

Для сырных чипсов:

Сыр твердых сортов - 100 грамм.

Для клюквенного соуса:

Клюква (свежая или замороженная) - 1 стакан;

Сахар - 1-1,5 ст. ложки;

Кукурузный крахмал - 1 ч. ложка.

  • 92 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат "Римская охота" я попробовала в сети кофеен "Шоколадница", их вариация состоит из ростбифа, салата романо, маринованных шампиньонов, фисташкового соуса, клюквенного соуса с целыми ягодами, гренок и сырных чипсов.

Для домашней версии предлагаю использовать практически любое готовое мясо: говядину, телятину, индейку, дичь, в виде буженины, ростбифа, пастромы или просто отварных, запеченных и т.п. Рецепты приготовления мяса, можно подобрать на сайте, выбор достаточный.

На мой вкус лучше соус из клюквы приготовить без целых ягод, они отвлекают своей кислотой, поэтому - пюрирую. Фисташковый соус в самом простом варианте может быть из измельченных фисташек, даже и соленых, перемешанных со светлым бальзамическим кремом и оливковым маслом. Шампиньоны советую не маринованные, а свежие пожаренные. Сырные чипсы самые вкусные получаются из твердых сортов сыра пармезан, чеддер, козий, но не плохи и из бюджетных полутвердых гауда и т.п. Листовые салаты могут быть разными, в том числе и ассорти, но желательно сочные и хрустящие, как ромэн/романо, айсберг и т.п.


Для приготовления сырных чипсов натрите сыр и распределите его тонким слоем на противне тефлоновом, силиконовом или покрытым пекарской бумагой.


Поместите противень в разогретую духову и запекайте при 150-180 градусах до расплавления и зарумянивания.


Затем остывшую массу поломайте на кусочки.


Для фисташкового соуса пробейте в блендере фисташки с бальзамическим кремом и оливковым маслом, по желанию добавьте горчицу, лимонный сок, соль.


Неплохой ягодный соус есть на сайте или приготовьте простецкий вариант. Пюрируйте клюкву, добавьте в массу соль и сахар по вкусу, перемешайте с кукурузным крахмалом и нагрейте либо на плите, либо в микроволновке до загустения. В микроволновке лучше это делать циклично, т.е. включать на МАХ по 30 секунд 2-3 раза и перемешивать каждый раз.


Шампиньоны нарежьте не мелко и обжарьте на оливковом масле, посолите по вкусу.


Сразу после шампиньонов на остатках масла обжарьте кубики белого хлеба (батона, багета или чиабатты) с добавлением измельченного чеснока и ароматных трав по вкусу. Тут добавлен тимьян.


На плоское блюдо уложите порцию листового салата, порванного руками, сверху добавьте ломтики мяса.


Затем - остывшие шампиньоны.


Соберите ингредиенты горкой, покапайте на него фисташковый и клюквенный соусы.


Осталось оформить сырными чипсами, бросить горсть сухариков и салат с мясом "Римская охота" готов к подаче.

Как приготовить блюдо «Салат с томатами и семечками»

  1. Помидоры и зелень помыть, обсушить и произвольно нарезать.
  2. Добавить семечки, горчицу и мед.
  3. Перемешать и дать настояться 10 минут.
  • Помидоры - 45 гр.
  • Руккола - 30 гр.
  • Сельдерей - 20 гр.
  • Семена подсолнечника - 3 гр.
  • Горчица - 1 гр.
  • Мед - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с томатами и семечками» (на 100 грамм ):

-Рубрики

  • вышивка (3)
  • вязание крючком (33)
  • для дома (7)
  • для женщин (15)
  • журналы (4)
  • узоры (4)
  • вязание спицами (323)
  • для всех (27)
  • для детей (2)
  • для дома (2)
  • для женщин (59)
  • для мужчин (4)
  • журналы (44)
  • кардиганы (23)
  • платья (30)
  • программы (4)
  • пуловеры для женщин (74)
  • советы (34)
  • Узоры (14)
  • шапки береты (5)
  • вязание тунисское (2)
  • гадания (7)
  • гимнастика (31)
  • йога (5)
  • упражнения (6)
  • Головоломки (5)
  • гороскоп (16)
  • дача (224)
  • водоем (8)
  • Ландшафт (14)
  • огород (119)
  • поделки (4)
  • приметы (1)
  • сад (58)
  • строим (23)
  • дети (4)
  • воспитание (3)
  • советы (1)
  • диеты (8)
  • для дома (22)
  • декорируем (2)
  • мастерим (4)
  • поделки (10)
  • ремонт (1)
  • советы (3)
  • ЖЗЛ (1)
  • судьбы (1)
  • животные (1)
  • заговоры (48)
  • заготовки (100)
  • консервирование (58)
  • хранение (9)
  • Задачи, игры для детей (17)
  • головоломки (2)
  • игры (1)
  • поделки (4)
  • Стихи (2)
  • учимся говорить (6)
  • здоровье (125)
  • лечение (34)
  • рецепты молодости (11)
  • совет (21)
  • травы (15)
  • Интерьер (19)
  • гостиной (4)
  • разное (15)
  • информация (2)
  • история (4)
  • камни (5)
  • книги (2)
  • компьютер (17)
  • красота и уход (69)
  • уход за лицом (44)
  • уход за ногтями (3)
  • уход за руками (3)
  • уход за телом (19)
  • кулинария (564)
  • блюда из грибов (3)
  • блюда из куры (13)
  • блюда из молочных продуктов (8)
  • блюда из мяса (45)
  • блюда из овощей (49)
  • блюда из рыбы (16)
  • вина, напитки (47)
  • выпечка (84)
  • выпечка печенье (15)
  • выпечка пироги (51)
  • выпечка торт (11)
  • десерты (37)
  • завтрак (21)
  • культура (6)
  • напитки (14)
  • овощи (5)
  • Первые блюда (12)
  • полезное (2)
  • постные блюда (1)
  • Салаты (23)
  • советы (9)
  • соусы (28)
  • магия (25)
  • массаж (5)
  • детский (1)
  • массаж тела (4)
  • Мода (5)
  • идеи (3)
  • советы (2)
  • молитва (96)
  • молитва (73)
  • уроки и правила (7)
  • Новый год (25)
  • нумерология (3)
  • полезное (3)
  • пословицы (2)
  • Праздник (2)
  • Рождество (2)
  • предсказания (1)
  • приметы (15)
  • обереги (3)
  • Психология (62)
  • советы (16)
  • тесты (3)
  • рукоделки (5)
  • из воска (1)
  • мыльные (4)
  • сад (1)
  • советы (3)
  • разное (3)
  • Стихи (0)
  • строительство (37)
  • уход за домом (25)
  • хозяйство (10)
  • цветоводство (1)
  • цитаты,стихи (12)
  • Шьем (7)
  • для всех (3)
  • для дома (4)
  • языки (36)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Выбрана рубрика соусы.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Потрясающая яблочная горчица!


    Давно нашла этот рецепт в книге Е.Молоховец и вот приготовила. Какая горчица получилась! Ммммм, нежная, ароматная! Попробуйте!

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      Янним - готовим корейскую приправу дл здоровья и вкуса

      Янним - это чудесная, секретная корейская приправа. Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь - это корейская приправа янним, которая придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит! Да и для здоровья она очень полезна.
      Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года.


      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки









        Укропный соус. Супер добавка для многих блюд!


        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки









          Сырный соус



          Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)

          300 мл молока
          1 маленькая луковица
          1 лавровый лист
          15 гр сл масла
          15 гр муки
          100 гр сыра
          20 гр пармезана
          соль, перец
          мускатный орех


          В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
          Растопить сл масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
          Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр. Вырить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
          Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.

          Читайте также: