Шоколадница рецепт теплого салата
Новости из мира гастрономии и виноделия, обзоры ресторанов,рецепты от шеф-поваров.
Теплый салат с пряной тыквой и бататом от Андреуса Рамилисона
Бренд-шеф сети кофеен Шоколадница Андреус Рамилисон разработал необычные сочетания, которые придутся по вкусу всем, кто соблюдает пост, или тем, кто вовсе отказался от употребления мяса. Теплый салат с пряной тыквой и бататом можно попробовать в любой кофейне сети, а можно приготовить дома и не только в пост!
Рецепт простой, но занимает на подготовку ингредиентов немного дольше, нежели обычный салат.
Ингредиенты
Картофель сладкий запеченный — 140 гр.
Морковь очищенная — 30 гр.
Крупа Киноа отварная — 50 гр.
Перец болгарский гриль — 30 гр.
Для печеной тыквы:
Тыква очищенная 150 гр.
Масло растительное 6 гр.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Для ореховой смеси:
Орехи миндаль (целый) — 2 гр.
Орехи фундук — 2 гр.
Орехи фисташки зеленые — 2 гр.
Кориандр семя — 1 гр.
Для лукового соуса
Лук запеченный 16 гр.
Лимонный сок 20 гр.
Масло оливковое 20 гр.
Декор
Гранат свежий (зерна) 20 гр.
Приготовление
Тыква печеная
Тыкву нарезать тонкими пластинками и разрезать квадраты со сторонами 2,5 см.Чеснок нарезать мелко. В ёмкости соединить все ингредиенты, тщательно перемешать.Выложить на противень и запечь в разогретой духовке, при t = + 250°С до готовности. Остудить.
Соус луковый
Все ингредиенты измельчить блендером до однородной массы.
Ореховая смесь
Все специи обжарить. Все орехи обжарить и измельчить до 2-3 мм. Перемешать измельченные орехи и специи.
Приготовление салата
Тыкву, сладкий картофель, перец гриль порезать на кубики от 1,5 до 2 см. Финики порезать вдоль на 2 части. Добавить киноа, изюм, соус луковый. Аккуратно перемешать. Погреть немного. После разогрева добавить мяту (листики), кинза (листики), морковь (соломка), перец гриль (кубик). Перемешать аккуратно не приминая листья кинзы и мяты. Выложить салат «горкой» в салатник и украсить: половиками фиников (вверх разрезом), зернами граната, посыпать специей.
Салат-коктейль "Игра вкуса"
Постный десерт из яблок и кокоса
"Шкатулка" горячие бутерброды
Салат "Два цвета" авокадо+креветки +овощи
Пророщенная пшеница
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- вегетарианские
Шоколадно-сливочный для любителей шоколада
Вкус напоминает трюфели.Т.к.начинка упрощеный ганаш.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
масло | 80 г |
яйца | 5 шт |
сахар | 150 г |
чёрный шоколад, лучше кондитерский - кувертюр | 100-120 г (или какао 3 ст.л. +2 ст.л. молока) |
мука | 100 г |
крахмал | 50 г |
гашенная сода | 1 ч.л. или 2 ч.л разрыхлителя |
крем | |
сахар | 100 г |
сливки 30-33% | 500 г |
шоколад черный (см. рецепт) | 200-400 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Количество шоколада зависит от плотности крема,хотите более плотный крем-шоколада больше,более воздушный-шоколада меньше. Можно и молочного,но для меня сильно сладко с ним.
Готовим тесто:
Сухие составляющие (мука,разрыхлитель,крахмал)смешиваем и просеиваем.Если с содой,то соду погасить!
Масло и шоколад растопить на водяной бане.
Желтки взбиваем с сахаром и добавляем шоколадную смесь.Белки взбиваем в устойчивую пену и добавляем в шоколадно-желтковую смесь.
Затем муку с крахмалом и разрыхлителем аккуратно перемешиваем до однородной эластичной массы.
Выливаем тесто в форму.
Выпекаем при 180°С
40 мин
если с обдувом то 160°C
Я выпекаю на духовочном листе,чтобы корж был тонким.чуть меньше по времени.
Корж остужаем,если нужно разрезаем на две части.
Крем:
Ставим плавить шоколад.НЕ перегреть.
Тем временем взбиваем сливки с сахаром до устойчивости.Не перебейте!
Шоколад чуть остудить,чтобы оставался жидким,но не очень горячим.
взбивая сливки,вводить тонкой струйкой шоколад и продолжать взбивать.крем получается однородным и красивым.
Одеваем съемное кольцо на корж или делаем бортики из фольги и выкладываем крем.Можно положить между двух коржей.Можно не делать бортики ,а просто нанести крем.
Оформляем на ваше усмотрение.Хорошо подойдет шоколад ,просто посыпать какао или фрукты/ягоды,орехи.
Охлаждаем в холодильнике не менее 2 ч.Перед подачей поставить торт на 30-60 мин в морозилку.Не замораживать.
В холодном виде торт намного вкуснее.
По желанию можно корж пропитать кофейным сиропом или фруктовым,или ликером.
Так же в крем можно добавить творог.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пищевая ценность и химический состав "Тёплый Салат с Ростбифом и Вешенками [Шоколадница]".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 338 кКал | 1684 кКал | 20.1% | 5.9% | 498 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 5.8% | 507 г |
Жиры | 24 г | 56 г | 42.9% | 12.7% | 233 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 2.2% | 1369 г |
Энергетическая ценность Тёплый Салат с Ростбифом и Вешенками [Шоколадница] составляет 338 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Войти
Ингредиенты
- салат микс
- пармская ветчина - 100 гр.
- сливочный сыр - 150 гр.
- брынза - 1 ст.ложка
- укроп - 1 веточка
- баклажан - 1 шт.
- соль по вкусу
- помидоры конфи 15-20 шт.
- Медово-горчичная заправка:
- жидкий мед - 1 ст.ложка
- оливковое масло - 6 ст.ложек
- горчица - 1 ст.ложка (у меня французская горчица)
- лимонный сок - 1 ст.ложка
- уксус 9 проц. - 1 ст.ложка
- чеснок - 1 зубчик
Приготовление
Сначала решила запечь баклажан. Я его разрезала вдоль, а потом каждую половинку опять вдоль, а потом поперек на крупные кусочки. Уложила в форму и запекла в разогретом аэрогриле (духовке) до 235С в течение 17 минут. Солила уже готовые баклажаны. Оставила их остывать. Баклажаны получились сочные и вкусные.
Потом сделала начинку для рулетиков. Смешала сливочный сыр (альметте) с ложкой брынзы. Добавила мелко нарезанный укроп.
В упаковке с пармской ветчиной у меня было шесть лепестков. я их разрезала пополам, чтобы получилось 12 рулетиков.
На каждый кусочек ветчины уложила с одной стороны начинку и завернула в рулетики.
Помидорки конфи сделала из томатов-черри.
Для медово-горчичного соуса смешала все ингредиенты, выдавила туда зубчик чеснока.
Теперь можно собирать салат. на большое блюдо уложила листья салата. я взяла фризе и шпинат. радичио и рукколу я не люблю. Кладите тот салат, который вам нравится. Заправила соусом. у меня ушло где-то 2 ст.ложки на одну порцию. Прямо руками перемешала салат, чтобы соус обволок всю зелень.
Сверху уложила рулетики (
по 4 шт. на порцию), баклажаны и томаты конфи.
Если есть обжаренный кунжут, можно сверху посыпать. но это по желанию
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Шоколадница: дорого и вкусно. Новый пост от местячковой элиты.
Вспоминая девиз Артемия Лебедева, хочется добавить еще и «быстро», потому что вопреки ожиданиям, блюда мы ждали минут пять и они вовсе не выглядели разогретыми.
Я задолжала маме поход в заведение еще со дня её рождения. Услышав про открытие «Шоколадницы», пригласила маму туда, в ответ на что она сморщила носик и сказала: «Тортики? Фуу, сладкое. Пойдем лучше в «Генацвале».
Решив, что кавказская кухня может подождать, а «Шоколадница» рискует скурвиться как многие заведения в нашем городе, мы отправились в сити молл.
Воскресенье, вечер. Приятно, что нашлись свободные диванчики в открытой части полуэтажа. Меню порадовало: голодать не придется. Это вам не какой-нибудь там «Прованс»!
Дальше фото блюд.
Салат с пармской ветчиной, сыром «Пармезан», тремя видами салатов (рукколу только запомнила) и помидорами черри.
Пармская ветчина – тугожующееся тонконарезанное мясо. Пармезан перебивает все вкусы, этому салату не хватает чего-нибудь пресного для контраста. Ну, хотя бы хлеба. Я в итоге закусывала сухариками, оставшимися от следующего блюда.
Суп-крем с шампиньонами. Нереальная нежность! Наинежнейший капуччино из «Калипсо» и рядом не стоял по своей нежности с этим супом! Мама сказала, что будет его есть всякий раз приезжая в молл. Цена 169 рублей, но он того стоит!
Запеканка с овощами и кедровыми орешками. Маме понравилось, мне показалась «никакой», но это был мамин заказ =)
Блинчики с шоколадом и шоколадными орешками. Принесли последними, второй я просто не осилила и попросила с собой. Вкуснющие. Но сладкие =) Заказала, потому что было бы стыдно побывать в «Шоколаднице» и не попробовать что-то шоколадное.
Мамин американо. Она не любит с добавками, поэтому попросила самое простое, что у них было. Понравилось. Я не пробовала.
Мой гоголь-моголь фруттини с персиком. Дада, это мало того, что это не яйцо, а персик, так еще и я, будучи ненавистником персикового сока, заказала именно такой напиток из трех имеющихся. Потому что персиковый сок там на вид натуральный. На вкус тоже. И вообще мне очень понравилась эта неведома зверушка, потому что несладкая и утоляет жажду. Кофе заказывать не стала, ибо тошнит уже от этого кофе.
«Давно я так не объедалась. »
Да, дорого. Но вкусно и официантка очень-очень приветливая и не заставляла себя ждать. Если качество не упадет, готова ходить, пусть и не часто. Всё равно больше особо некуда.
Очередная находка из кафе "Шоколадница". Салат легкий, вкусный и очень летний.
Ингредиенты для «Салат "Ницца"»:
- Листья салата / Салат (Смесь) — 100 г
- Помидоры черри — 50 г
- Картофель (Молодой) — 4 шт
- Тунец (в собственном соку) — 150 г
- Каперсы — 30 г
- Фасоль (заморожнная) — 50 г
- Горчица — 20 г
- Масло оливковое — 30 г
- Соль — 5 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1098.8 ккал | белки 59.1 г | жиры 34.5 г | углеводы 137.8 г |
Порции | |||
ккал 549.4 ккал | белки 29.6 г | жиры 17.3 г | углеводы 68.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 3.6 г | углеводы 14.4 г |
Рецепт «Салат "Ницца"»:
4 небольшие молодые картофелины отварить с солью. Остудить и нарезать ломтиками.
В салатнике соединить смесь салатов, половинки помидоров черри, тунец (сок слить) и каперсы.
В оригинале в салате использовались маслины и оливки, но я их не люблю, поэтому заменила на каперсы.
Фасоль разморозить и обдать кипятком.
Добавить к салату фасоль и картофельные ломтики.
Последний шаг - заправка. Соедините горчицу (не острую) с оливковым маслом! Полейте и перемешайте салат.
Вот и все!
Готовится салат быстро!
Вкус прекрасный!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Воздушное удовольствие"
- 7
- 350
- 5057
Салат "Оливье" с тунцом
- 4
- 152
- 2753
Сельдь в осенней шубе
- 40
- 254
- 6904
Рыбный салат с запеченным перцем
- 96
- 310
- 2855
Салат "Пуэрто"
- 46
- 871
- 6141
Рыбный салатик с морковью по-корейски
- 14
- 47
- 5172
Салат с малосольным лососем "Проспект"
- 52
- 77
- 3869
Салат "Рыбка моя"
- 51
- 40
- 6356
Салат "5 минут"
- 25
- 55
- 4865
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ереванский"
- 25
- 612
- 9025
Мьензы
- 43
- 487
- 42821
Козий сыр маринованный с вялеными томатами
- 112
- 270
- 7189
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 июня 2014 года Изобелла #
11 апреля 2014 года katia Giovedi #
30 июня 2012 года terry-68 #
25 мая 2012 года белошвейка #
21 мая 2012 года katico #
21 мая 2012 года Valushok #
20 мая 2012 года barska #
20 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
20 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
20 мая 2012 года мисс #
20 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для любителей сладких лакомств предлагаю удивительно вкусный и аппетитный, но при этом довольно простой рецепт приготовления торта "Шоколадница". Его можно подать к столу даже на праздник.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 Грамм
125 в тесто, 75 в глазурь - Сахар 200-250 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Какао 50 Грамм
- Молоко 200 Грамм
125 в тесто, 75 в глазурь - Мука 250-300 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Ваниль 1 Щепотка
- Шоколад 50 Грамм
Шаг 1
1. Классический рецепт торт "Шоколадница" довольно прост. Для начала необходимо взбить сливочное масло с сахаром. Отдельно взбить яйца (можно просто вилкой) и добавить к маслу. При желании добавить немного ванилина или ванильного экстракта. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
Шаг 2
2. Какао растворить в теплой воде (около 120 миллилитров) и соединить с молоком. При желании можно использовать растопленный шоколад.
Шаг 3
3. Муку и соду просеять и ввести постепенно в масло с сахаром. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. При желании можно добавить щепотку соли или лимонной кислоты.
Шаг 4
4. Когда тесто готово, можно ввести какао и как следует перемешать до однородной консистенции.
Шаг 5
5. Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. После приготовления дать коржу хорошо остыть на решетке.
Шаг 6
6. Когда корж остынет, немного срезать верхушку, чтобы украсить торт "Шоколадница" в домашних условиях.
Шаг 7
7. Также необходимо приготовить глазурь. Сливочное масло растопить с шоколадом на водяной бане. Обильно смазать торт глазурью и отправить в холодильник на 2-3 часа. Украсить сверху крошкой от коржа.
Похожий видео рецепт "Торт "Шоколадница""
Ингредиенты
Салат листовой - 1 вилок (400 грамм);
Соус фисташковый - от 4 ст.ложек;
Гренки чесночные - 100-150 грамм;
Мясо готовое - 200-300 грамм;
Грибы шампиньоны - 8 штук;
Соус клюквенный - от 4 ст. ложек;
Сырные чипсы - около 100 грамм;
Итальянские травы сухие - по вкусу.
Для фисташкового соуса:
масло оливковое - 80 мл;
фисташки (лучше свежие) - 50 грамм;
бальзамический крем - 1 ст.ложка;
или бальзамический уксус - по вкусу;
горчица дижонская - по желанию 1 ч. ложка;
сок лимонный - до 1 ст. ложки;
сахар - по вкусу.
Для сырных чипсов:
Сыр твердых сортов - 100 грамм.
Для клюквенного соуса:
Клюква (свежая или замороженная) - 1 стакан;
Сахар - 1-1,5 ст. ложки;
Кукурузный крахмал - 1 ч. ложка.
- 92 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат "Римская охота" я попробовала в сети кофеен "Шоколадница", их вариация состоит из ростбифа, салата романо, маринованных шампиньонов, фисташкового соуса, клюквенного соуса с целыми ягодами, гренок и сырных чипсов.
Для домашней версии предлагаю использовать практически любое готовое мясо: говядину, телятину, индейку, дичь, в виде буженины, ростбифа, пастромы или просто отварных, запеченных и т.п. Рецепты приготовления мяса, можно подобрать на сайте, выбор достаточный.
На мой вкус лучше соус из клюквы приготовить без целых ягод, они отвлекают своей кислотой, поэтому - пюрирую. Фисташковый соус в самом простом варианте может быть из измельченных фисташек, даже и соленых, перемешанных со светлым бальзамическим кремом и оливковым маслом. Шампиньоны советую не маринованные, а свежие пожаренные. Сырные чипсы самые вкусные получаются из твердых сортов сыра пармезан, чеддер, козий, но не плохи и из бюджетных полутвердых гауда и т.п. Листовые салаты могут быть разными, в том числе и ассорти, но желательно сочные и хрустящие, как ромэн/романо, айсберг и т.п.
Для приготовления сырных чипсов натрите сыр и распределите его тонким слоем на противне тефлоновом, силиконовом или покрытым пекарской бумагой.
Поместите противень в разогретую духову и запекайте при 150-180 градусах до расплавления и зарумянивания.
Затем остывшую массу поломайте на кусочки.
Для фисташкового соуса пробейте в блендере фисташки с бальзамическим кремом и оливковым маслом, по желанию добавьте горчицу, лимонный сок, соль.
Неплохой ягодный соус есть на сайте или приготовьте простецкий вариант. Пюрируйте клюкву, добавьте в массу соль и сахар по вкусу, перемешайте с кукурузным крахмалом и нагрейте либо на плите, либо в микроволновке до загустения. В микроволновке лучше это делать циклично, т.е. включать на МАХ по 30 секунд 2-3 раза и перемешивать каждый раз.
Шампиньоны нарежьте не мелко и обжарьте на оливковом масле, посолите по вкусу.
Сразу после шампиньонов на остатках масла обжарьте кубики белого хлеба (батона, багета или чиабатты) с добавлением измельченного чеснока и ароматных трав по вкусу. Тут добавлен тимьян.
На плоское блюдо уложите порцию листового салата, порванного руками, сверху добавьте ломтики мяса.
Затем - остывшие шампиньоны.
Соберите ингредиенты горкой, покапайте на него фисташковый и клюквенный соусы.
Осталось оформить сырными чипсами, бросить горсть сухариков и салат с мясом "Римская охота" готов к подаче.
Как приготовить блюдо «Салат с томатами и семечками»
- Помидоры и зелень помыть, обсушить и произвольно нарезать.
- Добавить семечки, горчицу и мед.
- Перемешать и дать настояться 10 минут.
- Помидоры - 45 гр.
- Руккола - 30 гр.
- Сельдерей - 20 гр.
- Семена подсолнечника - 3 гр.
- Горчица - 1 гр.
- Мед - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с томатами и семечками» (на 100 грамм ):
-Рубрики
- вышивка (3)
- вязание крючком (33)
- для дома (7)
- для женщин (15)
- журналы (4)
- узоры (4)
- вязание спицами (323)
- для всех (27)
- для детей (2)
- для дома (2)
- для женщин (59)
- для мужчин (4)
- журналы (44)
- кардиганы (23)
- платья (30)
- программы (4)
- пуловеры для женщин (74)
- советы (34)
- Узоры (14)
- шапки береты (5)
- вязание тунисское (2)
- гадания (7)
- гимнастика (31)
- йога (5)
- упражнения (6)
- Головоломки (5)
- гороскоп (16)
- дача (224)
- водоем (8)
- Ландшафт (14)
- огород (119)
- поделки (4)
- приметы (1)
- сад (58)
- строим (23)
- дети (4)
- воспитание (3)
- советы (1)
- диеты (8)
- для дома (22)
- декорируем (2)
- мастерим (4)
- поделки (10)
- ремонт (1)
- советы (3)
- ЖЗЛ (1)
- судьбы (1)
- животные (1)
- заговоры (48)
- заготовки (100)
- консервирование (58)
- хранение (9)
- Задачи, игры для детей (17)
- головоломки (2)
- игры (1)
- поделки (4)
- Стихи (2)
- учимся говорить (6)
- здоровье (125)
- лечение (34)
- рецепты молодости (11)
- совет (21)
- травы (15)
- Интерьер (19)
- гостиной (4)
- разное (15)
- информация (2)
- история (4)
- камни (5)
- книги (2)
- компьютер (17)
- красота и уход (69)
- уход за лицом (44)
- уход за ногтями (3)
- уход за руками (3)
- уход за телом (19)
- кулинария (564)
- блюда из грибов (3)
- блюда из куры (13)
- блюда из молочных продуктов (8)
- блюда из мяса (45)
- блюда из овощей (49)
- блюда из рыбы (16)
- вина, напитки (47)
- выпечка (84)
- выпечка печенье (15)
- выпечка пироги (51)
- выпечка торт (11)
- десерты (37)
- завтрак (21)
- культура (6)
- напитки (14)
- овощи (5)
- Первые блюда (12)
- полезное (2)
- постные блюда (1)
- Салаты (23)
- советы (9)
- соусы (28)
- магия (25)
- массаж (5)
- детский (1)
- массаж тела (4)
- Мода (5)
- идеи (3)
- советы (2)
- молитва (96)
- молитва (73)
- уроки и правила (7)
- Новый год (25)
- нумерология (3)
- полезное (3)
- пословицы (2)
- Праздник (2)
- Рождество (2)
- предсказания (1)
- приметы (15)
- обереги (3)
- Психология (62)
- советы (16)
- тесты (3)
- рукоделки (5)
- из воска (1)
- мыльные (4)
- сад (1)
- советы (3)
- разное (3)
- Стихи (0)
- строительство (37)
- уход за домом (25)
- хозяйство (10)
- цветоводство (1)
- цитаты,стихи (12)
- Шьем (7)
- для всех (3)
- для дома (4)
- языки (36)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Выбрана рубрика соусы.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Потрясающая яблочная горчица!
Давно нашла этот рецепт в книге Е.Молоховец и вот приготовила. Какая горчица получилась! Ммммм, нежная, ароматная! Попробуйте!
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Янним - готовим корейскую приправу дл здоровья и вкуса
Янним - это чудесная, секретная корейская приправа. Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь - это корейская приправа янним, которая придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит! Да и для здоровья она очень полезна.
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года.- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Укропный соус. Супер добавка для многих блюд!
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Сырный соус
Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)300 мл молока
1 маленькая луковица
1 лавровый лист
15 гр сл масла
15 гр муки
100 гр сыра
20 гр пармезана
соль, перец
мускатный орех
В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
Растопить сл масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр. Вырить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.Читайте также: