Шоколадный соус для фруктового салата


Рецепт Сладкий фруктовый салат с шоколадным соусом с фото

  • Банан крупный — 1 шт.,
  • Нектарины — 2 шт.,
  • Абрикосы — 3 шт.,
  • Клюква вяленая — 1 горсть,
  • Виноград белый — 1 горсть,
  • Хлопья миндаля (или любые другие орехи) — 1 ст. ложка.
  • Для шоколадного соуса:
  • Шоколад горький — 90 г,
  • Сливки 20% жирности — 100 мл,
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка.
  1. Прежде всего необходимо подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления данного фруктового салата. Шоколад для соуса можете брать по вашему вкусу: молочный, чёрный, белый.
  2. Для того, чтобы приготовить шоколадный соус, сливки надо подогреть с ванильным сахаром (или ванилином) до горячего состояния. Добавить в сливки шоколад, предварительно разломанный по кусочкам.
  3. Помешивать сливки постоянно, пока шоколад полностью не растворится. Огонь должен быть очень маленьким или будет даже лучше готовить соус на водяной бане. Соус будет готов, когда шоколадные пластины полностью растворятся и образуется однородная масса. Кастрюлю накрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить, чтобы соус остыл.
  4. Залить вяленую клюкву на 2 минуты кипятком, затем слить воду, а ягоды осушить.
  5. Фрукты промыть и обсушить.
  6. Затем нарезать всё кубиками, изъяв косточки. Виноградные ягоды разрезать пополам, если попадаются косточки, то удалить их.
  7. Выложить фруктовую нарезку в салатник.
  8. Всыпать клюкву. Затем аккуратно перемешать.
  9. Выложить всё в порционные ёмкости.
  10. Полить каждую порцию шоколадным соусом, посыпать сверху хлопьями миндаля и сразу же подавать к столу.
  11. Приятного аппетита!

Если вы хотите порадовать своих родных вкусным блюдом, посмотрите еще один рецепт фруктовый салат «новогодняя ёлка».


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 банана
  • 1 зеленое яблоко
  • 2 спелые груши
  • 1 апельсин
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1,5 ст.л. какао порошка
  • 2 ст.л. меда

Пошаговый рецепт приготовления

1.Яблоко грушу очистить,вырезать сердцевину,мякоть нарезать кубиками

2.С апельсина срезать цедру,мякоть нарезать небольшими кубиками,удалить косточки,выделившийся сок собрать.

3.Приготовить соус: бананы измельчить блендером.

4. Добавить собранный апельсиновый сок,лимонный сок,корицу,какао-порошок и мед,взбивать 2-3 минуты,до образования однородного соуса.

5. Подготовленные фрукты смешать,выложить в креманки (бокалы),залить соусом,украсить ломтиками яблок,ягодами и сразу подавать.

Пошаговые фото рецепта


1. 1.Яблоко и грушу очистить,вырезать сердцевину,мякоть нарезать кубиками


2. 2.С апельсина срезать цедру,мякоть нарезать небольшими кубиками,удалить косточки,выделившийся сок собрать.


3. Приготовить соус: бананы измельчить блендером.


4. Добавить собранный апельсиновый сок,лимонный сок,корицу,какао-порошок и мед,взбивать 2-3 минуты,до образования однородного соуса.


5. Подготовленные фрукты смешать,выложить в креманки (бокалы),залить соусом,украсить ломтиками яблок,ягодами и сразу подавать.

Похожие рецепты

Комментарии




Вкусный лёгкий десертик!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Вкусный шоколадный соус можно приготовить за считанные минуты. Нутелла своими руками дешевле и полезнее оригинала. Такой сладкий соус идеально подать с блинчиками с утра или намазать на тост. Очень вкусно и трудно оторваться!

Ингредиенты для «Шоколадный соус "Нутелла"»:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2873.4 ккал
белки
57.3 г
жиры
179 г
углеводы
264.7 г
100 г блюда
ккал
354.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
22.1 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Шоколадный соус "Нутелла"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Домашнее тирамису

  • 33
  • 79
  • 28838

Молочный десерт "Снежкин"

  • 8
  • 52
  • 3345

Шоколадная паста а-ля "Нутелла"

  • 14
  • 180
  • 6706

Шоколадное покрытие "Медок" для тортов и сладкой выпечки

  • 34
  • 131
  • 10531

Крем для торта "Нутелла"

  • 109
  • 3565
  • 275005

Крем "Халва с корицей" и торт

  • 25
  • 226
  • 2294

Имбирь с лимоном и медом

  • 69
  • 425
  • 51925

Вишневое крем-суфле

  • 53
  • 59
  • 3077

Десерт со сливками и вишневой карамелью

  • 75
  • 983
  • 11635

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 апреля VkusnyashkiUA # (автор рецепта)



26 апреля VkusnyashkiUA # (автор рецепта)



28 апреля VkusnyashkiUA # (автор рецепта)





25 апреля VkusnyashkiUA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Клубника 100 гр.
  • Банан 1 шт.
  • Персики 1 шт.
  • Апельсин 2 дольки
  • Соус шоколадный по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Клубника
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Не крупно нарезать банан.




Добавить филе апельсина.


Заправить шоколадным соусом. Посыпать пудрой. Приятного аппетита.

Фруктовый салат с шоколадным соусом по-восточному

* Манго – 1 шт. * Апельсины – 2 шт. * Рубленые ядра грецких орехов – 3 ст. л. * Мелко нарезанные листья мелиссы – 2 ст. л.

* Сливки – 50 мл * Горький пористый шоколад – 150 г

Апельсиновые дольки очистить от пленок, разрезать каждую на 3–4 части. Мякоть манго нарезать кусочками, соединить с апельсинами, мелиссой и грецкими орехами.

Шоколад растопить на водяной бане, остудить. Аккуратно порциями ввести взбитые сливки, хорошо перемешать. Приготовленным соусом полить салат.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рисовая каша с шоколадным соусом

Рисовая каша с шоколадным соусом Продукты для приготовления: рис, молоко, сахар в обычных для приготовления рисовой каши количествах, шоколадный соус.Сварить, как обычно, рисовую кашу из молока, сахара и риса. Полить шоколадным соусом и

Мороженое с шоколадным соусом

Мороженое с шоколадным соусом Горький шоколад . 100 гСливки . 250 млРом или коньяк . 1,5 ст. л.Сливочное мороженое . 400 гСахарный песок или сахарная пудра . по вкусу1. Горький шоколад разломать на кусочки, сложить в

Рулет блинный с шоколадным соусом

Рулет блинный с шоколадным соусом Для теста:Яйцо – 1 шт.Творожок шоколадный – 200 гМука пшеничная – 400 гСахар – 40 гМасло растительное – 20 млМолоко – 500 млСоль – 10 гДля соуса:Шоколад горький – 170 гФундук – 100 гСливки – 50 млМасло сливочное – 30 гМолоко – 120 млВзбить яйцо с

Фруктовый чай с корицей и соком по-восточному

Фруктовый чай с корицей и соком по-восточному ? стакана меда, 6 бутонов гвоздики, 1 кусочек корицы, щепотка соли, 300 мл воды, 450 мл фруктового сока, сок 2 лимонов, 1 апельсин, 400 мл крепкого черного чая Мед, корицу и гвоздику залить кипятком и варить 5 мин, процедить. В

Салат фруктовый с миндальным соусом

Салат фруктовый с миндальным соусом Ингредиенты: яблоки – 3 шт., груши – 2 шт., клубника – 100 г, сметана – 100 г, сахар – 2 ст. ложки, миндаль измельченный – 1 ст. ложка, ванилин по вкусу.Способ приготовленияЯблоки и груши моют, удаляют сердцевину и нарезают ломтиками. Клубнику

Салат фруктовый с клубничным соусом

Салат фруктовый с клубничным соусом Ингредиенты: дыня – 200 г, ежевика – 100 г, виноград – 100 г, груши – 2 шт., сливки – 150 мл, клубника – 100 г, сахар – 2 ст. ложки.Способ приготовленияМякоть дыни нарезают небольшими кубиками. Виноград моют, каждую ягоду разрезают на 2 части,

Салат фруктовый с клюквенным соусом

Салат фруктовый с клюквенным соусом Ингредиенты: киви – 2 шт., папайя – 1 шт., манго – 1 шт., сок лайма – 100 мл, сахар – 2 ст. ложки.Способ приготовленияФрукты очищают (у папайи и манго удаляют косточки) и нарезают небольшими кусочками. Манго и папайю кладут в салатник.Из

Салат фруктовый с шоколадным кремом

Салат фруктовый с шоколадным кремом Ингредиенты: бананы – 2 шт., персики – 2 шт., клубника – 100 г, орехи грецкие измельченные – 70 г, сливки – 150 мл, сахар – 2 ст. ложки, шоколад тертый – 2 ст. ложки, какао порошок – 1,5 ст. ложки.Способ приготовленияБананы очищают и нарезают

Салат фруктовый с апельсиновым соусом

Салат фруктовый с апельсиновым соусом Ингредиенты: слива – 200 г, дыня – 200 г, манго – 2 шт., сок апельсиновый – 70 мл, сок лайма – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, ликер апельсиновый – 1 ст. ложка, мелисса измельченная – 1 ст. ложка.Способ приготовленияСливу делят на половинки,

Салат фруктовый с клубничным соусом

Салат фруктовый с клубничным соусом Ингредиенты: киви – 2 шт., виноград без косточек – 100 г, дыня – 100 г, ананасы консервированные – 100 г, клубника – 100 г, сливки – 70 мл, сахар и ванилин по вкусу.Способ приготовленияКиви очищают и нарезают ломтиками, каждую ягоду винограда

Салат фруктовый с мятным соусом

Салат фруктовый с мятным соусом Ингредиенты: виноград – 200 г, ананас – 200 г, бананы – 2 шт., сметана – 100 г, фисташки – 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, мята измельченная – 2 ст. ложки, сок клюквенный – 1 ст. ложка.Способ приготовленияФисташки обжаривают на сухой сковороде и

Салат фруктовый с клубничным соусом

Салат фруктовый с клубничным соусом Вам понадобится: Бананы?—?2 шт, яблоки?—?2 шт, клубника?—?200 г, орехи грецкие?—?50 г.Приготовление: Яблоки вымойте, очистите от кожицы и косточек, нарежьте средними кубиками. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Клубнику промойте,

Салат фруктовый с экзотическим соусом

Салат фруктовый с экзотическим соусом Вам понадобится: Яблоко?—?2 шт, киви?—?2 шт, банан?—?1 шт, манго?—?? шт.Приготовление: Яблоки очистите от кожицы и косточек, нарежьте кубиками среднего размера. Киви очистите от шкурки и нарежьте полукружочками. Банан и манго очистите и

Фруктовый салат со взбитыми сливками по-восточному

Фруктовый салат со взбитыми сливками по-восточному * Мандарины – 2 шт. * Бананы – 2 шт. * Груши – 2 шт. * Консервированные ананасы – 100 г * Сливки (30%-ные) – 250 мл * Лимонный сок – 2 ст. л. * Сахарная пудра – 1 ст. л. Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки. Груши очистить

Фруктовый салат с горчичным соусом «Тропический»

Фруктовый салат с горчичным соусом «Тропический» * Апельсины – 3 шт. * Мандарины – 3 шт. * Листья пекинской капусты – 5–6 шт. Для соуса * Ореховое масло (арахисовое, грецких орехов, кунжутное) – 3 ст. л. * Лимонный сок – 3 ст. л. * Сладкая горчица – 2 ч. л. * Соль, черный молотый

Блинчики с творогом и шоколадным соусом

Блинчики с творогом и шоколадным соусом 200 г муки, 500 мл молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла, 100 мл сливочного масла для смазывания сковороды.Для начинки: 300 г свежего творога, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 2 желтка или 1


Для рецепта вам потребуется:

  • нектарин - 2 шт.
  • банан - 1 шт.
  • абрикосы - 3 шт. абрикосы - фрукт. Известно более 20 сортов. Из абрикосов готовят много видов популярных консервов. Из зрелых а. " href="/dictionary/192/abrikosy.shtml">
  • виноград (без косточек) - 10-12 шт.
  • клюква (вяленая) - 1 горсть
  • хлопья миндаль - 1 ст.л.
  • сливки (20%) - 100 мл
  • шоколад - 90г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Фруктовый салат с шоколадным соусом и миндалем необходимо.

Приготовить шоколадный соус. Для этого разогреть сливки, смешать с ванильным сахаром. Затем переставить посуду со сливками на водяную баню и добавить шоколад (молочный или черный по вкусу), разломанный на кусочки. Размешать сливочно-шоколадный соус до однородности. Накрыть кастрюлю с готовым соусом крышкой или пищевой пленкой, снять с огня.

Вяленую клюкву залить кипятком, оставить на 1-2 минуты, после чего воду слить, а ягоды обсушить на бумажном полотенце.

Фрукты для салата вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить из нектаринов и абрикосов косточки и порезать кубиками. Виноград разрезать пополам. Переложить фрукты в салатник. Добавить клюкву и аккуратно перемешать фруктовый салат.

Разложить салат порционным креманкам и полить шоколадным соусом. Украсить хлопьями миндаля и сразу же подавать. Вместе миндаля можно взять любые другие орехи на свой вкус.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Рейтинг блюда

  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:


Вам потребуется

  • Бананы 2 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Груша 2 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Лимон 1 ст.л сока
  • Корица 1/4 ч.л
  • Какао-порошок 1.5 ст.л
  • Мёд 2 ст.л

Процесс приготовления

Яблоко и грушу очистить,вырезать сердцевину,мякоть нарезать кубиками

С апельсина срезать цедру,мякоть нарезать небольшими кубиками,удалить косточки,выделившийся сок собрать.

Приготовить соус: бананы измельчить блендером. Добавить собранный апельсиновый сок,лимонный сок,корицу,какао-порошок и мед,взбивать 2-3 минуты,до образования однородного соуса.

Подготовленные фрукты смешать,выложить в креманки (бокалы),залить соусом,украсить ломтиками яблок,ягодами и сразу подавать.

Похожие рецепты



Прекрасный летний десерт, в классическом сочетании клубники и сливок. Фруктовый .


Яркий и сочный фруктовый салат по простому рецепту от ХлебСоль станет приятным и .


1 апельсин, 2 банана, 2 киви, 1 яблоко, 5 ягод клубники, 100 г шоколада, 1 ч. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сахара.

1 апельсин 2 банана 2 киви 1 яблоко 5 ягод клубники 100 г шоколада 1 ч. ложка сливочного масла 2 ст. ложки сахара В небольшую кастрюлю налить 0,5 стакана воды и поставить на огонь. Положить масло, сахар и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и добавить разломанный на кусочки шоколад. Слегка прогреть, затем снять с огня и хорошо размешать, чтобы шоколад полностью растворился. Фрукты очистить, нарезать кубиками, перемешать, разложить в креманки и полить остывшим шоколадным соусом. Можно выкладывать фрукты слоями, поливая шоколадным соусом каждый слой. По желанию украсить салат рублеными орехами или взбитыми сливками.

Нет ничего проще, чем приготовить фруктовый салат. Здесь может быть множество вариантов, а всё, что нужно, – взять любимые фрукты и произвольно их нарезать, добавив по желанию ягоды, орешки, листья мяты. Перемешиваем – и десерт готов. Почти. Осталось лишь решить, чем заправить фруктовый салат. А выбор гораздо шире, чем вы предполагаете. Предлагаю познакомиться с некоторыми вариантами, условно разделёнными на простые и сложные.

Простые варианты заправки

Если времени нет, выбирайте готовые соусы, а точнее, продукты, выступающие в их качестве. Наиболее распространенными из них являются йогурты с добавками и без, кефир, сметана, мороженое, взбитые сливки, сгущённое молоко, мёд. Если хочется сделать привычный вкус несколько оригинальнее, подойдёт заправка ряженкой.

Все эти продукты можно назвать универсальными. Они сами по себе нейтральны, поэтому одинаково хорошо подчеркнут и дополнят вкус самых разных салатов. Очень удобно готовить по такому простому алгоритму: вы берёте любые фрукты, нарезание их и заправляете одним из предложенных выше продуктов. В результате получается полезный и необычный перекус. А на его приготовление уйдёт всего несколько минут.

Для тех, кто на диете, будет полезно знать, что наиболее полезны для фигуры натуральный йогурт и кефир пониженной жирности. А чтобы заправленные ими салаты были слаще, добавьте в них немного фиников или бананов. Если же с вашей фигурой всё в порядке, не бойтесь экспериментировать, готовьте каждый раз новый соус, украшайте салат сахарной пудрой и тёртым шоколадом.

Кремы для фруктовых салатов


Для фруктового салата замечательно подходят всевозможные кремы – заварной, ванильный, шоколадный ореховый, творожный, сливочный. Изначально кремом считался самостоятельный десерт, представляющий собой сливки, взбитые с сахаром. Сегодня существует огромное количество различных рецептов с добавлением дополнительных ингредиентов, позволяющих разнообразить вкусы. Сказать, что какие-то из них лучше других, нельзя. Каждая хозяйка постепенно выделяет для себя любимые.

Для примера приведём рецепт шоколадного крема. Потребуется 150 мл сливок, по 2 ст. л. сахара и тёртого шоколада, 1.5 ст. л. какао. Всё это взбивается до кремовой консистенции. Сливки здесь можно заменить сметаной. А для получения более диетического варианта уменьшить количество сахара.

Аналогично готовятся и фруктовые кремы. Только в них сметана взбивается вместе со сливками, а шоколад и какао заменяются соком либо сиропом. Вводить последние нужно в самом конце и очень осторожно, стараясь сохранить воздушную консистенцию крема.

Соусы для фруктовых салатов

Соус для фруктового салата можно приготовить тысячью разных способов. Приведём лишь некоторые из них. Очень просто готовится фруктовая заправка. Нужно очень спелый банан взбить блендером со стаканом яблочно-морковного сока. И здесь у вас есть свобода для эксперимента. Соус можно готовить из любых мягких фруктов или ягод в сочетании с разными соками или сиропами.

Цитрусовую заправку можно приготовить, смешав сок 1 апельсина и половины лимона, добавив туда чайную ложку молотого имбиря. Такой соус отлично дополнит салаты из сладких фруктов. А поскольку в этом рецепте отсутствуют молочные продукты и сливочное масло, то он может использоваться даже в постные дни.


Очень оригинален острый соус на основе ананасового сока. Его хорошо применять для заправки салатов с авокадо. Для соуса потребуется 2 ст. л. ананасового сока и 2 средних по размеру колечка свежего ананаса, по чайной ложке лимонного сока и свежего тёртого имбиря, а также горсть грецких орехов, 3 листа базилика и по щепотке чёрного перца и соли. Соки нужно смешать, а ананас и базилик мелко порезать. Грецкие орехи измельчить блендером до состояния пюре. В конце все ингредиенты тщательно перемешиваются – и соус готов.

Недетские заправки

Чем можно заправить фруктовый салат, кроме предложенных выше вариантов, так это алкогольные напитки. Естественно, что такой десерт – только для взрослых. Чаще всего используются ликёры, коньяк, белые и красные вина. Выбор зависит от того, какие фрукты составляют основу салата.

Чётких правил здесь нет, и каждая хозяйка постепенно приходит интуитивно к пониманию, как правильно действовать. Но существуют общие рекомендации, которые помогут начать путь с наименьшими промахами. Если в основе салата лежат бананы, киви, клубника, то использовать лучше ликёр. Вкус цитрусов выгодно подчёркивает коньяк. А десерты из дыни, нектарина, абрикосов и персиков лучше всего заправлять белым сухим вином.


Естественно, что вкус заправленного алкогольным соусом салата будет гармоничным лишь при грамотной дозировке спиртного. Прежде всего, нужно помнить об умеренности. При помощи вин вы обогащает аромат блюда, создаёте уникальный букет вкуса. Будьте осторожны при первых пробах, ведь излишним количеством алкоголя очень легко всё испортить.

Подведём итог. Если нужно приготовить фруктовый салат быстро и гарантированно вкусно, используйте заправку из нейтрального йогурта или взбитых сливок. На торжество можно приготовить необычный крем или соус. А для романтического ужина не помешает и немного алкоголя. Но чем бы хозяйка ни заправляла фруктовый салат, главное, чтобы она готовила его с душой. Только в этом случае он получится по-настоящему вкусным.

Читайте также: