Сколько хлебных единиц в крабовом салате


Доставка по России и СНГ

ПИТАНИЕ — ТАБЛИЦА ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ

ПИТАНИЕ — ТАБЛИЦА ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ

1 ХЕ — это количество продукта , в котором содержится 10 г углеводов . 1ХЕ повышает сахар крови на 1,5- 2 ммоль / л . Для поступления 1 ХЕ в клетку требуется от 0,5 до 4 ед . инсулина .

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ОБЪЕМ , ВЕС
НА 1 ХЕ

ЗЕРНОВЫЕ , ЗЛАКОВЫЕ , ИЗДЕЛИЯ ИЗ МУКИ

КОЛИЧЕСТВО
НА 1 ХЕ

ОБЪЕМ , ВЕС
НА 1ХЕ

КАРТОФЕЛЬ И ЗРЕЛЫЕ БОБОВЫЕ , НЕКОТОРЫЕ ВИДЫ ОВОЩЕЙ

ОБЪЕМ , ВЕС
НА 1 ХЕ


ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА

КОЛИЧЕСТВО
НА 1 ХЕ

ОБЪЕМ , ВЕС
НА 1 ХЕ

СЛАДОСТИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ

КОЛИЧЕСТВО
НА 1 ХЕ

ОБЪЕМ , ВЕС
НА 1 ХЕ

Рациональное питание при сахарном диабе­ те является важнейшим фактором , способствую­щим компенсации углеводного и жирового обме­ на . В связи с этим людям , проводящим инъекции инсулина необходимо подсчитывать углеродосо — держащие продукты в пище по хлебным едини­ цам .

19 thoughts on “ ПИТАНИЕ — ТАБЛИЦА ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ ”

Благодаря контролю и учёту ХЕ за 3 месяца скинул 19 кг! Без испорченных нервов. Ощущения замечательные!

А я пытаюсь вникнуть. Многих продуктов нет в таблице…. не могу понять, к примеру, слабосоленая красная рыба….можно?нельзя?, если можно, то сколько она ХЕ? подскажите, вы сами додумывались? или кто-то советовал и разъяснял?

ХЕ — хлебная единица. Этот показатель позволяет нам учитывать в своем рационе углеводы. Рыба, это белок, значит она не имеет ни одной ХЕ.

Она не считается в ХЕ, так как является белком.

Рыба, мяср, творог, яйца тоесть белок можне без огранечения

ну зачем же говорить, что можно без ограничений… люди понимают буквально, а потом лишний ес

Рыба не содержит Хе

Добрый день . Порекомендуйте, пожалуйста, качественную книгу по диабету 2 типа . Заранее всех откликнувшихся благодарю

Какие-то странные цифры.Изюм 1штука,банан 1 0. Орехи 40шт. Да после 40 орехов кето в 3 креста выскочит. Карамель4-6штук. Ничего не слипнется. ))

Рыба это белок . Ее считать не нужно . Если в рыбу добавляли, сахар при приготовлении то посчитать надо ( но это будет несущественно ) в ХЕ считают только углеводы .

Рыбу, как и мясо, считать не нужно. Ведь это белки, считать надо углеводы

белки тоже надо считать. Они поднимают СК пусть и не так сильно и быстро чем угли)) сюрприз))

Считайте лучше в углеводах( см. на упаковке) зная свой УК можно запросто понимать сколько колоть ед инса на определенное количество грамм. Есть формулы.. и потом , в углеводах считать проще, чем в ХЕ.

Большое спасибо за подробный,развернутый список продуктов. Нашла его только на вашем сайте, в других только общие невнятные рекомендации, а ведь подсчет ХЕ для правильного питания при диабете ОЧЕНЬ важен. Еще раз спасибо.

Спасибо вам за ваш отзыв, мы занимаемся не только продажей товаров,но и издаем книги по диабету,а также занимаемся обучением пациентов

Нужна качественная книга по диабету 1 типа по питанию

В школе диабета учили что 1ХЕ равна 12г углеводов, а у Вас почему то 10г, автор проверьте информацию!

1 ХЕ равна 10-12г углеводам. Обычно просто все считают одну ХЕ по 12г углеводов.

Какие-то странные цифры.тзюм 1штука,банан 1 0. Орехи 40шт. Да после 40 орехов кето в 3 креста выскочит. Карамель4-6штук. Ничего ее слипнется. ))


Принципы расчета ХЕ:
а) ПО ТАБЛИЦЕ. Если у Вас продукт, который есть в таблице ХЕ, то Вы просто делите вес порции данного продукта на вес этого продукта = 1 ХЕ, который указан в таблице. В данном случае ВЕС ПОРЦИИ делим НА ВЕС продукта, содержащего 1 ХЕ.

Например:
взвесили яблоко без огрызка 150г, в таблице яблоко чистый вес 120г=1ХЕ, значит просто делим 150 на 120, 150:120=1.25 ХЕ содержится в ВАШЕМ яблоке.
взвесили хлеб черный (только не Бородинский и не Ароматный) 50г, в таблице 1 ХЕ=25 г черного хлеба, значит в вашем куске 50:25=2 ХЕ
взвесили натертую морковку 250 г, 180г моркови=1ХЕ, значит в вашей порции 250:180=1,4 ХЕ.

Не пренебрегайте маленькими порциями, не содержащими 1 ХЕ, очень часто при сложении этих порций получается 1.5 и более ХЕ, которые нужно учесть при расчете дозы инсулина. Всегда считайте эти ХЕ-шки, они повышают сахар крови!

б) ПО СОСТАВУ. Теперь о продуктах, которых нет в таблице ХЕ, или которые есть в таблице, но их состав отличается в зависимости от производителя. В данном случае, нужно смотреть количество УГЛЕВОДОВ на 100г продукта, высчитывать сколько углеводов содержится в порции и делить его на 12. В данном случае ДЕЛИМ КОЛИЧЕСТВО УГЛЕВОДОВ в ПОРЦИИ на 12.
Например, возьмем наш любимый крекер. Допустим, в 100г крекера содержится 60г углеводов. Вы взвесили 20 г. Мы знаем, что 1 ХЕ 12 г углеводов.
Считаем (60:100)*20:12 (т.к. в 1 ХЕ содержится 12 г углеводов), получилось, что в 20 г этого крекера содержится 1 ХЕ.

Например, творожок Активия, в 100г содержится 15г углеводов, вес творожка 125 г, в 1 ХЕ по-прежнему 12 г углеводов.
Считаем (15:100)*125:12= 1.6 ХЕ. В данном случае НЕЛЬЗЯ округлять ХЕ! нужно посчитать все ХЕ вместе, и только после этого рассчитать дозу короткого инсулина на данное количество ХЕ. Вот в данном примере, если к творожку добавить те самые 250 г тертой морковки, то вместе с творожком получится уже 2 ХЕ!

НЕ ПУТАЙТЕ варианты расчета.
считаем В ТАБЛИЦЕ - ДЕЛИМ ВЕС на ВЕС
считаем ПО СОСТАВУ - ДЕЛИМ УГЛЕВОДЫ в порции НА 12.

в) РАСЧЕТ ГОТОВЫХ БЛЮД. Когда готовите дома, нужно суммировать углеводы, которые содержат продукты. Тут в ход идут оба варианта расчета. Например, делаем сырники

400 г творога (на 100 г 3 г углеводов по составу)= 12 г углеводов = 1 ХЕ
2 яйца - не считаем
4 ст. ложки муки (60 г) = 4ХЕ
3 ст. ложки сахара (45 г) = 3 ХЕ
соль по вкусу

ИТОГО: в сырниковой массе 8 ХЕ
ВЫХОД: 560 г сырников
Пожарили, взвесили ВСЕ сырники и разделили на 8ХЕ.
Получается, что 560:8=70г сырников содержит 1 ХЕ, взвесили свою порцию 200г, значит в этой порции 200:70= 3ХЕ.



Острые салаты в моей семье любят, и поэтому готовлю я их довольно часто. Рецепт со временем выработался под себя, возможно, с отклонениями от классики, но под вкусы домашних.

Хе с рыбой — один из любимых рецептов. Крабовые палочки от Vici это тоже почти рыба, поэтому готовим хе с ними. Вкус салата приятный, пряный, остро-сладкий, сочный и хрустящий.

Такой салат можно приготовить на пивную вечеринку, уверяю, мужчины будут довольны, только перца кладите по пристрастию к нему. Всем, кто любит корейские закуски, этот рецепт пригодится!


Советую всем любителям кисло-сладких салатов с остринкой. Крабовые палочки - прекрасная замена рыбе в данном рецепте. Никакой возни с костями и переработкой рыбы. А вкус ничуть не уступает настоящему хе из рыбы. Плюс ко всему - сэкономит ваше время.

Ингредиенты для «Хе из крабовых палочек»:

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Вода — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
735.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
51.4 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Хе из крабовых палочек»:


На фото ингредиенты, которые нам понадобятся (без уксуса).


Крабовые палочки режем на несколько частей (4-5). К ним добавляем уксус, соль, сахар, водичку и черный перец. Оставляем в таком маринаде на полчаса.


В это время на мелкой терке натрем морковь и чеснок, подсаливаем по вкусу. Жмем прямо руками некоторое время, чтоб морковь дала сок.


На подсолнечном масле пассируем лук, нарезанный мелкими кубиками.


По истечении времени смешиваем промаринованные крабовые палочки с морковью и луком. Лук добавлять вместе с раскаленным маслом. Для остроты добавить красный перец. Перемешать.


Получилось ну ООООЧЕНЬ вкусно! Главное правильно соблюсти пропорции соль-сахар-уксус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Маринованные крабовые палочки "Корея"

  • 407
  • 2626
  • 20954

Маринованные крабовые палочки

  • 35
  • 82
  • 4999

Похожие рецепты

Салат "Дикое озеро"

  • 28
  • 102
  • 10668

Салат из креветок"Дружная семейка"

  • 93
  • 76
  • 19626

Салат "Поцелуй принцессы"

  • 27
  • 22
  • 6394

Салат "Морская стихия"

  • 44
  • 28
  • 5532

Кальмар в майонезно-горчичном соусе

  • 19
  • 88
  • 19895

Мидии в сливочно-чесночном соусе

  • 1
  • 14
  • 13611

Салат "Морской"

  • 111
  • 687
  • 153587

Салат из мидий

  • 40
  • 227
  • 2462

Салат "Шепот океана"

  • 73
  • 51
  • 4410

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Привереда"

  • 225
  • 4018
  • 90889

Фаршированная куриная грудка "Радуга"

  • 80
  • 1797
  • 40366

Роллы "Мозайка"

  • 219
  • 717
  • 202061

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2019 года Calderon #


10 декабря 2013 года кул #


10 декабря 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)



29 ноября 2013 года Ягода Малина #


29 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)


8 ноября 2013 года wowan5 #


8 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)


8 ноября 2013 года LadyOnline #





8 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)



7 ноября 2013 года mariana82 #



7 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года LisaS #


7 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года Ольчик40 #


7 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Содержание хлебных единиц, углеводов, белков, жиров, калорийность и гликемический индекс продукта



Анчоус солено-сушеный


Содержание в 100 граммах солено-сушеного анчоуса:

  • хлебных единиц - 0
  • белков - 46.4 грамм;
  • жиров - 5.5 грамм;
  • углеводов - 0 грамм;
  • калорийность - 235 ККал;

Гликемический индекс солено-сушеного анчоуса - 0

Горбуша копченая


Содержание в 100 граммах копченой горбуши:

  • хлебных единиц - 0.1
  • белков - 21.9 грамм;
  • жиров - 10.3 грамм;
  • углеводов - 1.3 грамм;
  • калорийность - 176 ККал;

Гликемический индекс копченой горбуши - 0

Горбуша соленая


Содержание в 100 граммах соленой горбуши:

  • хлебных единиц - 0
  • белков - 22.1 грамм;
  • жиров - 9 грамм;
  • углеводов - 0.1 грамм;
  • калорийность - 169 ККал;

Гликемический индекс соленой горбуши - 0

Желтый полосатик сушеный


Содержание в 100 граммах солено-сушеного желтого полосатика:

  • хлебных единиц - 0
  • белков - 33.5 грамм;
  • жиров - 1.8 грамм;
  • углеводов - 0 грамм;
  • калорийность - 150 ККал;

Гликемический индекс солено-сушеного желтого полосатика - 0

Икра красная


Содержание в 100 граммах красной икры:

  • хлебных единиц - 0.1
  • белков - 32 грамм;
  • жиров - 15 грамм;
  • углеводов - 0.6 грамм;
  • калорийность - 263 ККал;

Гликемический индекс красной икры - 0

Кальмар солено-сушеный


Содержание в 100 граммах солено-сушеного кальмара:

  • хлебных единиц - 0.3
  • белков - 70 грамм;
  • жиров - 1 грамм;
  • углеводов - 3 грамм;
  • калорийность - 301 ККал;

Гликемический индекс солено-сушеного кальмара - 10

Крабовые палочки


Содержание в 100 граммах крабовых палочек:

  • хлебных единиц - 0.8
  • белков - 8 грамм;
  • жиров - 0.2 грамм;
  • углеводов - 10 грамм;
  • калорийность - 73.8 ККал;

Гликемический индекс крабовых палочек - 40

Креветки вареные


Содержание в 100 граммах вареных креветок:

  • хлебных единиц - 0
  • белков - 19.5 грамм;
  • жиров - 1.7 грамм;
  • углеводов - 0 грамм;
  • калорийность - 95 ККал;

Гликемический индекс вареных креветок - 0

Лосось копченый


Содержание в 100 граммах копченого лосося:

  • хлебных единиц - 0
  • белков - 19.3 грамм;
  • жиров - 9.2 грамм;
  • углеводов - 0.3 грамм;
  • калорийность - 166 ККал;

Гликемический индекс копченого лосося - 0

Лосось соленый


Содержание в 100 граммах соленого лосося:

  • хлебных единиц - 0
  • белков - 21 грамм;
  • жиров - 20.5 грамм;
  • углеводов - 0.1 грамм;
  • калорийность - 269 ККал;

Гликемический индекс соленого лосося - 0

Мидии в маринаде


Содержание в 100 граммах мидий в маринаде:

  • хлебных единиц - 0.3
  • белков - 18.4 грамм;
  • жиров - 3.1 грамм;
  • углеводов - 3.6 грамм;
  • калорийность - 117 ККал;

Гликемический индекс мидий в маринаде - 40

Морская капуста маринованная


Содержание в 100 граммах маринованной морской капусты:

  • хлебных единиц - 0.2
  • белков - 0.8 грамм;
  • жиров - 4.1 грамм;
  • углеводов - 2.1 грамм;
  • калорийность - 49.2 ККал;

Гликемический индекс маринованной морской капусты - 25

Морская капуста салат


Содержание в 100 граммах салата из морской капусты:

  • хлебных единиц - 0.6
  • белков - 1 грамм;
  • жиров - 10 грамм;
  • углеводов - 7 грамм;
  • калорийность - 122 ККал;

Гликемический индекс салата из морской капусты - 25

Семга соленая


Содержание в 100 граммах соленой семги:

  • хлебных единиц - 0
  • белков - 22.3 грамм;
  • жиров - 13 грамм;
  • углеводов - 0.1 грамм;
  • калорийность - 202.4 ККал;

Гликемический индекс соленой семги - 0

Скумбрия копченая


Содержание в 100 граммах копченой скумбрии:

  • хлебных единиц - 0.1
  • белков - 21.4 грамм;
  • жиров - 10 грамм;
  • углеводов - 0.9 грамм;
  • калорийность - 203.2 ККал;

Гликемический индекс копченой скумбрии - 0

Статья подготовлена по материалам сайта: считаемхе.рф











Вы не авторизированны


DiaDay Planner — твой идеальный дневник самоконтроля. Обзор от Сахарка


Косметологические процедуры. Что можно/что нельзя при диабете?


Летний выпуск журнала ``СахарОК``№65


Guardian Connect — обзор системы постоянного мониторинга глюкозы компании Medtronic


Корейская косметика при диабете. Обзор кремов и масок на Saharok Shop


ТОП-10 самых популярных диа-товаров этого лета от SaharOK Shop

Почему неприятно пахнет изо рта. Или что такое галитоз

DiaDay Planner — твой идеальный дневник самоконтроля. Обзор от Сахарка

Мёд не полезнее сахара. Или что такое свободные сахара

Летний выпуск журнала ``СахарОК``№65

Guardian Connect — обзор системы постоянного мониторинга глюкозы компании Medtronic

Корейская косметика при диабете. Обзор кремов и масок на Saharok Shop

ReDerma – носки для профилактики синдрома диабетической стопы. Наконец-то на SaharOK Shop!

Охлаждающие чехлы и термосумки для хранения инсулина FREEZE. ОБЗОР ОТ САХАРКА!

Инсулиновая помпа Accu‑Chek Combo Kit Light. Официально в Украине и в магазине SaharOK Shop!

ТОП-10 самых популярных диа-товаров этого лета от SaharOK Shop


Журнал СахарОК от 30 июля 2020




  • Следите за новостями
  • Стоковые изображения от


  • Контакты
  • Обратная связь
  • ПОДДЕРЖАТЬ

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно лишь при условии размещения открытой прямой ссылки (для интернет-ресурсов - гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами) на сахарок.com. Любое копирование, публикация, перепечатывание или последующее распространение (в т.ч. публикация в печатных средствах массовой информации) материалов сайта, совершенное с коммерческой целью, возможно исключительно в случае письменного разрешения правообладателя. Информация в журнале и на сайте не должна быть заменой квалифицированному медицинскому назначению или обслуживанию. Любое изменение рациона питания, количества физических нагрузок или применения медикаментов должно быть согласовано со специалистом. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов. Сахарный диабет - болезнь, требующая индивидуального подхода.

Блюдо под интересным названием хе представляет собой салат, приготовленный по-корейски. На родине его делают острым, в состав входят кусочки сырой рыбы. Попробуйте заменить ее крабовыми палочками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Редька белая 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец чили По вкусу
  • Семена кориандра 1 Чайная ложка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Очистите лук, морковь и редьку. Вымойте овощи и обсушите их. Затем натрите морковь и редьку на специальной терке для корейских салатов, а лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2


Крабовые палочки лучше брать такие, которые не подвергались заморозке. В качественные крабовые палочки входит мясо краба, а не только сурими. Извлеките палочки из упаковки и нарежьте их соломкой.

Шаг 3


Выложите в салатник лук, морковь и редьку, добавьте к ним нарезанные соломкой крабовые палочки.

Шаг 4


Разомните в ступке кориандр. В сковороде разогрейте масло, добавьте в него чили и кориандр. Прогрейте все и вылейте смесь в салат. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 5


В салат добавьте по вкусу соль, сахар и уксус. Вместо него можно использовать лимонный сок. Все тщательно перемешайте, дайте салату настояться около часа и подавайте к столу.

Читайте также: