Сколько варить картошку на корейский салат

Картофель по-корейски, рецепт которого мы рассмотрим чуть ниже, получается очень пряным и вкусным. Такое необычное и непривычное блюдо можно подавать к столу не только в качестве закусочного салата, но и в виде сытного гарнира. Следует также отметить, что картофель по-корейски не требует дополнительных и дорогих ингредиентов. Кроме того, для его приготовления вам понадобится лишь час свободного времени.


Картофель по-корейски: рецепт классического приготовления

Изначально ваши гости даже не поймут, что это вообще за блюдо. Хотя внешне картошка по-корейски очень сильно напоминает обычный салат типа «Морковчи». Это связано с тем, что во время его приготовления используется та же терка, при помощи которой овощи легко шинкуются в тонкую и длинную полоску.

Так какие продукты нужны, чтобы самостоятельно сделать картофель по-корейски? Рецепт этого необычного гарнира требует использования таких ингредиентов, как:

  • картофелины средние молодые — около 500 г;
  • соль мелкая и некрупный сахарный песок — применять по вкусу;
  • уксус столовый низкоконцентрированный — добавлять по усмотрению;
  • молотый кориандр — полная большая ложка;
  • чесночные зубчики — 3-4 шт.;
  • лук сладкий красный репчатый — большая головка;
  • перец красный измельченный — использовать по вкусу и желанию;
  • кунжутные семена — полная десертная ложка;
  • масло дезодорированное любое — ½ обычного стакана.

Обработка овоща

Картофель по-корейски, рецепт которого мы описываем, готовится очень быстро и легко. Но прежде чем приступить к термической обработке данного блюда, основной ингредиент требуется тщательно подготовить. Для этого средние картофелины необходимо тонко очистить от кожуры, а затем натереть их на корейской терке. Далее длинные и тонкие полосы следует поместить в обычную холодную воду и выдержать их там несколько минут. Это необходимо для того, чтобы продукт лишился некоторой части крахмала, а также не почернел.


Приготовление на плите

Пока картофель вымачивается, следует влить питьевую воду в большую кастрюлю и поставить ее на сильный огонь. Когда жидкость закипит, в нее требуется выложить все обработанные овощи. Варить их рекомендуется на протяжении 3-х минут. При этом содержимое посуды следует регулярно мешать большой ложкой.

После термической обработки картофель необходимо отбросить на дуршлаг и хорошенько промыть под холодной водой.

Завершающий этап

Что необходимо сделать, чтобы у вас получилась очень вкусная и пряная картошка по-корейски? Рецепт данного блюда требует использования ароматных специй и приправ. После того как картофель будет лишен всей влаги, его необходимо выложить на тарелку, а затем сдобрить сахаром, столовым уксусом и солью. Перемешав блюдо, к нему также требуется добавить кориандр, зерна кунжута, красный измельченный перец, тертый чеснок и мелко порубленный сладкий репчатый лук.

Правильная подача к семейному столу

После описанных действий в сковороде следует сильно разогреть растительный жир, а затем щедро облить им весь приготовленный гарнир. Перемешав компоненты ложкой, их необходимо накрыть крышкой и оставить в холодильнике на час.

По прошествии указанного времени у вас получится очень вкусная картошка по-корейски. С мясом такое блюдо сочетается очень хорошо. Данным обедом можно насытить не только домочадцев, но и всех приглашенных гостей.


Другой вариант приготовления

Используя те и или иные компоненты, вы можете заметно изменять вкусовые качества корейского картофеля. Ниже мы расскажем вам о том, как можно сделать такой гарнир еще более ароматным и вкусным. Для этого нам понадобится:

  • картофелины средние — около 500 г;
  • морковь максимально сочная — 1 шт.;
  • лук сладкий салатный — 1 головка;
  • чеснок свежий — 2 зубка;
  • перец жгучий красный – использовать по усмотрению;
  • кунжутные семена — 3 ложки большие;
  • соус соевый — 2 ложки большие;
  • уксус столовый 9% — 3 ложки большие;
  • масло рафинированное — 4 ложки большие;
  • любая свежая зелень – применять по вкусу.

Подготовка компонентов

Чтобы сделать такой гарнир или закусочный салат, следует хорошенько помыть овощи, а затем почистить их и натереть на корейской терке. При этом морковь и картофель необходимо содержать в отдельных чашах. Ко второму компоненту можно влить немного воды, дабы он не почернел. Что касается моркови, то к ней следует добавить сладкий салатный лук, нарезанный на полукольца, а также натертый или раздавленный чеснок.


Варка на плите

После того как все компоненты будут подготовлены, следует в большой кастрюле вскипятить обычную воду, предварительно добавив к ней немного соли и столовый уксус. Далее в жидкость требуется опустить измельченный картофель и варить его на протяжении 5 минут. После этого овощ необходимо отбросить на дуршлаг, хорошо промыть, лишить жидкости и перемешать вместе с морковью, луком и чесноком, а также столовым уксусом, солью и рубленой зеленью.

Приготовление заливки

Чтобы корейский картофель получился пряным и сочным, его следует обязательно заправить ароматной заливкой. Для ее приготовления требуется сильно разогреть рафинированное масло, добавив к нему кунжутные семена и жгучий перец. После того как ингредиенты начнут краснеть, всю заправку необходимо влить к овощам и тщательно их перемешать.


Подаем к столу пряный корейский картофель

Осуществив все описанные действия, закусочный салат или гарнир требуется сдобрить соевым соусом и оставить в холодильнике на 60 минут. Подавать охлажденное блюдо желательно вместе с мясом и ломтиком хлеба.


Предлагаю вашему вниманию острый салат из картофеля.

Ингредиенты для «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:

  • Картофель (очищенный) — 700 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 75 мл

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1242.5 ккал
белки
18.2 г
жиры
60.9 г
углеводы
155.8 г
Порции
ккал
155.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
144.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:


На фото необходимые нам для салата продукты


Моем и чистим картофель. Натираем на терке


Промываем тертый картофель в холодной воде, чтобы смыть крахмал.


Отвариваем в большом количестве воды, с того момента, как забросили картофель, примерно 5 мин. На этом этапе, главное, не переварить картофель, иначе картошка развалится и будет как каша.


На фото показываю, как проверять готовность картошки: слегка надавливаем ногтем, она должна быть мягкая, но немного с хрустом


Быстро выливаем картофель в дуршлаг и промываем холодной водой, иначе картофель может перевариться даже на этом этапе. Правильно сваренный картофель для этого салата должен чуть-чуть хрустеть. Дать стечь воде и выложить в чашку.


Нарезаем чеснок, добавляем к картофелю, потом добавляем соль, чеснок, 1-2 щепотки аджино-мото, соевый соус. Перемешиваем


Зажариваем растительное масло с красным перцем. Я уже выкладывала видео, как правильно зажаривать масло для корейских салатов - http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 51/.


Добавляем зажаренный перец к нашему салату.
Вот и все, камдича готов!


ЗЫ: Количество красного перца зависит от ваших вкусовых пристрастий

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 января 2016 года НинаВэл #


11 декабря 2015 года ntvledi #



9 октября 2015 года МышкаНАорушка #


27 мая 2015 года ШеФ Руслан #


27 мая 2015 года fish803 # (автор рецепта)


10 апреля 2015 года С_Марина_С #



16 апреля 2015 года fish803 # (автор рецепта)


21 марта 2015 года С_Марина_С #


21 марта 2015 года fish803 # (автор рецепта)


29 апреля 2014 года Наттикс deleted #


29 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


29 апреля 2014 года ната-62 #


29 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


29 марта 2014 года veronika1910 #


29 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


26 марта 2014 года ЖаннаТи #


26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


26 марта 2014 года ЖаннаТи #


26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


23 марта 2014 года ЖаннаТи #


23 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


22 февраля 2014 года milo_green #


22 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


22 февраля 2014 года kirej #


22 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года Нася Закоморная #


18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


17 февраля 2014 года avani #





17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


17 февраля 2014 года Wera13 #


17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


17 февраля 2014 года Мадемуазель88 #


17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сэр Генри Баскервиль ужинает.
Горячая еда в тарелке наполняет комнату ароматом восточных пряностей.
- Что это, Бэрримор?
- Одну минуту, сэр, сейчас узнаю у нашего нового повара. Ким, как называется это блюдо?
Голос из кухни:
- Хе из баранины по-корейски, сэр.
Генри Баскервиль удивлен.
- Странно. В нашей округе давно никто не разводит овец. И почему это сегодня так тихо на болотах?

СОСТАВ

  • 4 средние картофелины (

500г) 2 средние луковицы (

200г)

  • 200г говядины или куриной грудки
  • 2

    4 зубчика чеснока 5

    7 ст ложек растительного масла 3

    4 ст ложки соевого соуса

  • 2 ст ложки яблочного или винного уксуса
  • перец
  • Картофель вымыть и натереть на тёрке для морковки по-корейски.


    Потёртый картофель промыть в трёх водах для удаления крахмала.
    Воду в кастрюле довести до кипения, положить стружку и варить после закипания 3

    4 минуты. Попробовать - картофель должен быть не сырым, но и не разваливаться.
    Откинуть картофель на дуршлаг и оставить стекать. Когда вся жидкость стечёт, переложить в миску.
    Полуразмороженное мясо порезать тоненькими пластинками, а потом соломкой.
    В сковороде раскалить 1 ст ложку растительного масла.
    Обжарить мясо на сильном огне до начала образования корочки. Обжаривать в в два этапа, если положить в сковороду всё мясо сразу, температура масла понизится и из мяса выделится сок.


    Мясо выложить к картофелю.
    Чеснок очень мелко нарезать и тоже положить к картофелю.
    Лук порезать очень тонкими четвертькольцами.
    В сковороде раскалить остальное масло, всыпать перец (чёрный и красный), положить лук и обжарить до мягкости и лёгкого изменения цвета при постоянном помешивании.
    Всё вылить в картофель (должно сильно зашипеть) и тут же размешать.
    Добавить по вкусу соевый соус и уксус.
    Оставить на 2



    Салат из картофеля и мясного фарша по – корейски, его еще называют «Камди – ча». Корейские салаты уже давно завоевали признание не только в России, и у всех людей, выбирающих правильное питание и ЗОЖ. Такие салатики отличаются низким содержание калорий, приятным вкусом и ароматом. Так как корейские салаты готовятся с большим содержание перцев, чеснока и уксуса – добавляйте приправы по своему вкусу и предпочтениям.

    Необходимые ингредиенты:

    - 6 – 7 картофелин (среднего размере);

    - 250 г. мясного смешанного фарша;

    - 2 – 3 зубчика чеснока;

    - 50 – 60 мл. растительного масла;

    - 1 ч. ложка уксусной эссенции + 1 ст. ложка бульонного порошка;

    - 1,5 – 2 ст. ложки 4% уксуса (столового, винного, рисового, яблочного);

    - щепотка черного молотого перца;

    - щепотка красного молотого перца;

    - соль и кориандр по вкусу.

    Как приготовить:

    Репчатый лук почистите и порежьте тонкой соломкой при помощи ножа, отложите. Чеснок почистите и измельчите ножом или пропустите через пресс. Картофель промойте и почистите. Нашинкуйте картофель соломкой и уберите в холодную воду на 30 – 40 минут. Затем прополощите картофельную соломку в проточной воде.


    В большой кастрюле вскипятите воду и выложите промытый картофель. Добавьте немного бульонного порошка или кубик – это придаст картофелю приятный привкус. Туда же налейте одну чайную ложку уксусной эссенции - она не даст картофелю потемнеть. Доведите картофель до кипения и варите еще около 3 – 4 минут, нам нужна степень готовки «аль денте» - это когда еще не готовое, но уже и не сырое.

    Картофельную соломку процедите через дуршлаг и оставьте остывать.


    В небольшую сковородку налейте около 30 мл. растительного масла и обжарьте порезанный лук в течении нескольких минут, пока он не станет прозрачным. Переложите обжаренный лук в чашечку.


    В эту же сковороду налейте оставшееся масло и обжарьте в нем мясной фарш до готовности. Приправьте обжаренный фарш солью по вкусу.


    Теперь для сборки салат все ингредиенты подготовлены и можно начинать саму сборку.


    В большой чашке смешайте вместе – картофель, фарш, лук, измельченный чеснок, уксус, специи и добавьте немного размолотого в ступке кориандра.


    Салат посолите и попробуйте на вкус, при необходимости приправьте еще. Если вы планируете подавать салат с соевым соусом, салат можно не солить.


    Уберите салат на один час в холодильник, для того чтобы все ингредиенты напитались приправами.


    Переложите салат в сервировочное блюдо и подавайте к столу.

    Хотите побаловать близких изысканным и необычным блюдом? Приготовьте камди ча. Это пикантный картофельный салат, который дополнит ежедневную трапезу или станет украшением праздничного стола.

    Фото: pixabay.com: UGC

    Камди ча: рецепт

    Главное преимущество рецепта — доступность. Салат готовят из продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Но, несмотря на простоту, готовое блюдо отличается ярким, насыщенным вкусом и необычной игрой специй.

    Поскольку корейские блюда позволяют использовать разные специи и пряности, есть возможность экспериментировать со вкусом. Добавляйте любимые приправы, фантазируйте, открывайте новые вкусы изысканного восточного лакомства.

    Чтобы приготовить корейский салат, возьмите:

    • картофель — 500 г;
    • растительное или оливковое масло — 100 г;
    • красный и черный молотые перцы — по 0,5 ч. л.;
    • уксус 9% — 1 ст. л.;
    • чеснок — 3 дольки;
    • соевый соус — 2 ст. л. (допустимо заменить 1 ст. л. соли);
    • специи и пряности — по вкусу.

    Кукси по-домашнему: рецепт

    Камди ча: как приготовить картошку по-корейски

    Пикантное блюдо — отличная альтернатива жареному картофелю. Благодаря технологии приготовления калорийность одной порции не превышает 85 ккал.

    Побаловать себя необычным картофельным салатом могут даже люди, которые придерживаются строгой диеты и следят за фигурой.

    Это полезно, низкокалорийно и невероятно вкусно. Картошка по-корейски относится к категории блюд вегетарианской кухни. Приготовьте салат и убедитесь, что блюдо из простых ингредиентов способно удивить ваши вкусовые рецепторы.

    Расскажу, как готовить салат пошагово:

    • картофель промойте под проточной водой, очистите;
    • нарежьте тонкой соломкой или нашинкуйте на терке для корейской моркови. Чем тоньше соломка, тем лучше;
    • промойте картофель не менее трех раз, замочите в воде на 10–15 минут, чтобы удалить крахмал. Используйте очищенную воду, так как проточная содержит примеси и вредные компоненты, поэтому испортит вкус готового продукта;
    • поставьте на плиту большую кастрюлю с толстым дном. Рекомендую взять емкость объемом не менее трех литров;
    • забросьте картофель в кипящую воду, варите несколько минут, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от толщины соломки. Чем она тоньше, тем быстрее готовится. Потребуется не более трех минут. Будьте внимательны, не переварите продукт. Переваренный картофель для рецепта не годится;
    • откиньте сваренный картофель на дуршлаг, оставьте на пару минут, чтобы стекла вода.
    • выложите в эмалированную посуду;
    • измельчите чеснок через чеснокодавку;
    • поверх картофеля выложите измельченный перец, специи, чеснок. Не перемешивайте;
    • влейте уксус и соевый соус (если используете соль, добавьте ее с другими специями в предыдущем шаге);

    Лучшие рецепты корейских салатов из овощей

    • на сковороде накалите растительное или оливковое масло. Проследите, чтобы оно не закипело;
    • разогретое масло влейте непосредственно на чеснок, разложенный поверх картофельной соломки;
    • тщательно перемешайте блюдо, равномерно распределив специи по соломке;
    • попробуйте картофель. По необходимости добавьте соль, уксус или специи;
    • накройте крышкой и оставьте на час.

    Подавайте блюдо с мясом или овощным салатом, украсив зеленью. Приятного аппетита!


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 1. картофель -желательно не разваристых сортов- 2-3 немаленьких клубня
    • 2. мякоть свинины- гр. 50 ( но и 100 вполне можно- и больше)
    • 3. чеснок- 2 крупненьких зубка
    • 4. перец черный-
    • 5. перец красный молотый-по возможностям
    • 6. кориандр в семенах- 1 ч.л.
    • 7. соевый соус «киккоман»- 3-4 ст.ложки
    • 8. уксус-2 ст.ложки
    • 9. масло растительное- 2 ст.ложки

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Картофель очистить и натереть на корейской терке- только не слишком тонкой соломкой. По мне -идеально для этого подходит шинковка ручная от Мулинекса- при сильном нажиме выходит то, что нужно.

    2. Натертый картофель промыть под струей ледяной воды от лишнего крахмала. Вскипятить достаточное количество воды, чтобы картофель свободно мог плавать. Влить уксус и выложить картофель. Довести до кипения, варить 1 минуту, снять и дать постоять еще 2 минуты. Слить и обдать холодной водой. Оставить обсыхать и остывать .

    3. Переложить картофель в миску, посыпать его перцами, добавить свежетолченый кориандр- так ароматнее, перемешать, влить соевый соус и еще раз перемешать.

    4. Подмороженное немного -для удобства нарезки -мясо нашинковать тонкой и мелкой соломкой. Разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Вылить мясо вместе с маслом горячим в картофель, размешать хорошо.

    5. Мелко-намелко изрубить чеснок и вмешать в салат. Попробовать и откорректировать вкус- возможно -после добавки мяса захочется чуть прибавить соуса и остроты.

    6. Убрать салат в холодильник для настаивания хотя бы на пару часов, но- чем дольше стоит- тем вкуснее…в разумных пределах, конечно!

    Ингредиенты

    Картофель - 550 г (неочищенный)

    Чеснок - 2-3 зубчика

    Растительное масло - 2 ст.л.

    Лимонный сок (или яблочный уксус) - 2 ст.л.

    Смесь пряностей для корейской моркови - 1 ст.л.

    Соевый соус - по желанию

    • 118 кКал
    • 4 ч.
    • 10 мин.
    • 4 ч. 10 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Для меня открытием стала возможность натирать картофель на терке для моркови по-корейски, и этот способ измельчения показался весьма интересным. Если в дальнейшем обжарить картофельную соломку, то, вероятно, можно получить порцию аппетитного картофеля фри, который будет использован как гарнир или же ингредиент какого-либо салата.

    Для приготовления картофеля по-корейски нужно подготовить сам картофель, чеснок, растительное масло, пряности и специи, лимонный сок, также можно использовать соевый соус.


    Картофель тщательно промываем, срезаем шкурку.


    Натираем на терке для корейской моркови.

    Измельченный картофель незамедлительно погружайте в воду.


    Затем весь измельченный картофель промойте в нескольких водах. Вода станет заметно прозрачней.


    Теперь, пожалуй, самый трудоемкий процесс: нужно нагреть около 4 л воды, добавить 1 ч.л. соли. В хорошо кипящую воду положите картофель, и как только вода снова закипит, засекайте 1 минуту, затем быстро вынимайте картошку при помощи ситечка или шумовки. Можно просто откинуть картофель на дуршлаг. Картофель не должен ни развариться, ни остаться сырым. Однако же лучше пусть он, скорее, слегка недоварится, чем превратится в кашу.


    Теперь самая творческая часть: добавляем 2 ч.л. соли (без горки), сахар, пряности, лимонный сок. Чеснок натираем на мелкой терке, кладем сверху. Теперь нужно раскалить растительное масло (самая опасная часть процесса). И аккуратно выливаем горячее масло тоненькой струйкой на чеснок.


    Все! Перемешиваем, пробуем на вкус - может, что-то захочется добавить.

    Готовый картофель по-корейски поставьте в холодное место на несколько часов. За это время можно перемешать его пару раз для равномерности пропитки.



    При подаче можно посыпать картофель по-корейски свежей зеленью, поджаренным кунжутом, семенами калинджи.

    Читайте также: