Слоеный салат с солеными орешками

Слово «салат» пришло из Италии и переводится, как «соль» или «солёное». Представляет собой холодное блюдо, в котором смешиваются ингредиенты, подходящие по вкусовым качествам. Рецепты салатов пришли в Россию в 18 веке из Европы. В современности готовят тёплые, сладкие салаты и многие другие. Салаты с арахисом разнообразят рацион, порадуют семью, принесут пользу здоровью.


Салат с арахисом и курицей

Готовится в течение сорока минут, не требует сложных приготовлений, ингредиентов. Можно радовать близких на праздник или в будни.

Что понадобится для трёх порций (в граммах):

  • филе курицы или индейки – 100;
  • кукуруза – 100;
  • белокочанная капуста – 100;
  • яйцо. Куриное – 2 шт., перепелиное – 4-5 шт.;
  • майонез или смесь йогурта с горчицей – 50;
  • арахис – 70 гр.;
  • соль по желанию, вкусу.

  1. Курица (индейка) отваривается, разрезается на квадратные кусочки, раскладывается первым слоем.
  2. Варёные яйца режутся, выкладываются вторым слоем.
  3. Затем полученное посыпается консервированной кукурузой.
  4. Капуста шинкуется, выкладывается поверх кукурузы.
  5. Заключительный слой – арахис. Если приобретён сырой, то нужно обжарить его и размельчить.

Все слои промазываются майонезом (йогуртом с горчицей). С ингредиентами можно «играть».


Китайский салат

Для любителей китайской кухни подойдёт рецепт салата с говядиной, чесночными стрелками, арахисом. Блюдо обладает пряными нотками, острое и свежее.

Для приготовления необходимо:

  • говядина – 250 граммов мякоти;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • лук сладкий – маленькая головка 1 шт.;
  • пучок чесночных стрелок – приблизительно 100 гр.;
  • по одному плоду огурца, помидора среднего размера;
  • арахис жареный;
  • по две столовых ложки соевого соуса и растительного масла;
  • 1 ст. ложка кунжутного масла;
  • соль, бадьян, имбирь молотый, чёрный перец молотый, красный перец хлопьями по вкусу.

  1. Морковка трётся (как на корейский салат) или нарезается овощечисткой, слегка отжимается рукой в миске и оставляется. После того как даст сок, сливается.
  2. Чесночные стрелки обжариваются до лёгкого румянца. Выкладываются в тарелку с морковью. Туда же высыпается арахис.
  3. Затем обжаренная до готовности на большом огне говядина с хлопьями красного перца выкладывается в ту же миску.
  4. Содержимое перемешивается, остужается.
  5. После чего туда добавляется нарезанный полукольцами лук, соломкой помидорка и огурец. Солится, перчится, заливается заливкой из масла и соуса.

Вкус салата раскрывается через 30 минут.

Салат с солёным арахисом

Простой рецепт на шесть персон, готовится полчаса, калорийность на 100 граммов составляет 202 кКал.

  • отварная морковь – 200 гр.;
  • жареный с солью арахис – 100 гр.;
  • горошек зелёный консервированный – 100 гр.;
  • любой сыр 50% жирности – 100 гр.;
  • четыре куриных яйца;
  • салатный соус или майонез, или сметана.

В приготовлении нет ничего особенного. Яйцо и сметана трутся на тёрке, морковь режется мелкими кубиками. Все ингредиенты смешиваются и добавляется заправка.


Рецепт салата с черносливом и ветчиной

Не подойдёт для людей, контролирующих свой вес. Салатик сытный, калорийный, очень вкусный.

Что нужно подготовить:

  • два отварных картофеля и два маринованных огурца;
  • одна сырая морковь;
  • твёрдый сыр – 100 гр.;
  • яйца – 4;
  • луковица – 1;
  • ветчина – 150 гр.;
  • пачка солёного или жареного арахиса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чернослив – 12 шт.;
  • майонез;
  • петрушка, укроп.
  • соль, растительное масло, перец.

  1. Варёные картофель и яйца, сыр, огурцы, ветчина режутся кубиками.
  2. Натёртая морковь, лук пассеруются на растительном масле.
  3. Укроп, чеснок, чернослив, петрушка разрезаются.
  4. Всё перемешивается, добавляется арахис и майонез, ставится в холодильник на 2 часа.

Салат с говядиной и арахисом

Приготовить можно за 15 минут. Идеальный вариант для неожиданных посетителей.

  • говядина – полкилограмма;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез;
  • пачка жареного арахиса.

Говядина отваривается, разделяется на очень тонкие волокна. Арахис измельчается в пачке, чеснок давится. Всё смешивается и добавляется майонез. Салат с арахисом получается очень вкусным!

Вполне традиционный весенне — летний салат. Но добавление орешков делает его необычным и очень сытным. Готовится он быстро, всего за 5 минут, так что вполне подходит под категорию «Гости на пороге».
Кроме того, он очень легок в приготовлении и не слишком дорогой по ингредиентам.
Может использоваться как гарнир и как отдельное блюдо — тарелка этого сытного салата послужит полноценным ужином, витаминным и очень полезным.

Ингредиенты

орехи, соленый арахис

Инструкции

1. Как можно мельче нарежьте капусту (рекомендуем воспользоваться теркой-шинковкой).
2. Кусочками покрошите помидоры.
3. Не крупно порежьте огурцы.
4. Смешайте овощи в большой миске. Если вы любите лук, можете добавить также мелко порезанную луковицу.
5. Теперь вам понадобится баночка жареного арахиса, желательно соленого (примерно 400 г, хотя можно и меньше). Добавьте орехи к овощам.
6. Заправьте салатик растительным маслом и уксусом.
Солить салат стоит только в том случае, если орешки несоленые.


  • Лобио из фасоли

  • Заварные блины (без яиц)

  • Веганское печенье

  • Пирог с черешней


  • Холодец польза и вред

  • Полезные свойства корюшки

  • Хурма королек — польза и вред

  • Польза и вред сыра с плесенью

  • Полезные свойства мяса осьминога

  • Веганский майонез

  • Польза от употребления морского гребешка

  • Польза и вред ряженки

  • Полезные и вредные свойства мяса кальмара

  • Список всемирно известных вегетарианцев

Вкусный салат! Быстро и без особых хлопот! Слоеный салат с солеными горькушками отлично будет смотреться на праздничном столе. Подавать салат можно порционно, подложив под низ лист салата. Получится аппетитно и нарядно! Грибы в рецепте используются соленые - они сочетаются по вкусу с остальными ингредиентами идеально. С приспособлением для нарезки овощей время приготовления сокращается в разы и кубики получаются идеально ровными и одинаковыми. Собирать салат удобно в кулинарном кольце: это просто и получается эстетично.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
128 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 18 / 50 / 32
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

1. Картошку тщательно моем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы картошка была ею полностью покрыта. Отправляем кастрюлю на огонь, отвариваем картошку до готовности. Если есть уже готовая картошка в мундире ее можно смело использовать. Картошку остужаем, очищаем, нарезаем кубиками.

2. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого понадобится примерно 7 минут. Затем перекладываем яйца в миску с холодной водой, остужаем. После чего очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками соразмерно картофелю.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем соломкой. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости. Подрумянивать его не нужно. Выкладываем лук в миску с картофелем, аккуратно перемешиваем.

4. Горькушки выкладываем в дуршлаг, хорошенько моем под проточной водой. Это нужно для того, чтобы смыть лишнюю соль. Затем горькушки обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками.

5. Зеленый лук моем, нарезаем мелко. Большую часть выкладываем к грибам, перемешиваем. Остальной лук понадобится для украшения.

6. Собираем салат в кулинарном кольце. Первый слой - это картофель с луком, второй - горькушки, третий - яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху украшаем салат нарубленным зеленым луком.

Подавать можно сразу же, а можно поставить в холодильник на пару часов для пропитки. Конечно, салат который настоялся, будет иметь более насыщенный вкус и аромат.

Готовьте с любовью и удовольствием, тогда обычные блюда заиграют по-новому!

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус 🐠

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте 🥚

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте 🍲

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта 🍓

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

Обязательно попробуйте 🍚

6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки 🍅

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода 😋

8. Салат из печени трески с яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

Оцените новые сочетания 🥗

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню 🐟

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Заварной крем, запеченный с карамельной глазурью



круглая форма для выпечки с выемкой (форма для бабы)
3 яйца
1 стакан сахара (для изготовления карамели)
коровье молоко, по объему равное сгущенному
1 банка сладкого сгущенного .

Рецепты :: Салаты. Салаты рецепты

Самые виртуозные, вкусные салаты, праздничные салаты; салаты из курицы, салат из мяса, салат из грибов, с морепродуктами, салат с креветками, салат с сыром, яйцами, овощами, фруктами, сырые салаты; Салат Цезарь, Оливье и другие лучшие и новые салаты.

1 отварная курица

1 пакетик солёных орешков

1 банка майонеза.

Порезать кубиками батон, сделать сухарики. Мясо порезать соломкой. Лук режется соломкой и обжаривается до золотистого цвета. Солёный арахис мелко нарезать, можно даже немного потолочь. Залить майонезом, дать немного постоять.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.


Салат слоеный мясной с орешками. Слоеные салаты во все времена являлись неотклонимым атрибутом торжественного стола, являясь сытным и смачным блюдом, не утратили они популярности и в наши деньки.

Ингредиенты:

  • 500 г. мяса вареного (телятина или свинина)
  • 5-8 огурцов соленых
  • 1 стакан грецких орехов
  • 4 яичка
  • 3 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Зелень для декорации.

Приготовление:

Сочное говяжье (или телячье) мясо направляться отварить до готовности (мясной бульон может быть использовать для изготовка других блюд), остудить, порезать соломкой либо кубиками (может быть на волокна) и выложить на дно глубочайшей салатницы или блюда.

Посолить по вкусу и заботливо перемешать, после чего смазать рубленое мясо слоем майонеза.

Соленые огурцы (необходимо выбирать те, каковые жёстче) необходимо очистить от семян и кожицы (при жажде, может быть этого и не делать) и мелко порезать. Чеснок измельчить (лучше воспользоваться ножиком, а не чесночницей) и смешать с огурцами.

Уложить эту смесь поверх слоя мяса и не считая этого смазать слоем майонеза. Вареные вкрутую яичка необходимо мелко нарубить, посолить и выложить поверх слоя из огурцов. Не запамятовать укрыть их шаром из майонеза.

Такую последовательность повторить пара раз, не запамятывая пропитывать слои салата майонезом.

На оканчивающем шаге необходимо измельчить стакан очищенных грецких орехов, вываливать их на раскаленную сухую сковороду и обжарить до хрустящего состояния (без масла!).

Кое-какие хозяйки заместо грецких орехов используют несоленый арахис либо миндаль, каковые не считая этого необходимо обжаривать. По окончании того, как все слои салата заботливо выложены и промазаны майонезом, посыпаем салат сверху обжаренными грецкими орешками (или другими орешками, каковые нашлись под рукою).

На некое время салат слоеный мясной с орешками может быть поставить в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом. Перед подачей на стол блюдо необходимо украсить веточкой свежайшей зелени.



Ингредиенты на две порции:

  • Свиная мякоть — 200 г.
  • Картофель — 250 г.
  • Яйцо — три высшего сорта или четыре первого.
  • Репчатый лук — 60 г.
  • Соленые огурцы — 150 г.
  • Майонез — по вкусу (у нас ушло 200 мл — половина пачки среднего размера).
  • Соль — по вкусу.

Приготовление слоеного мясного салата с солеными огурцами

Варим до готовности мясо, картофель в мундире, яйца — вкрутую. Все остужаем и приступаем к готовке. Яйца разделяем на белки и желтки. Измельчаем ингредиенты как можно мельче — используем измельчитель блендера или комбайна; если техники нет, пропускаем через мелкую терку. Яичные желтки банально разминаем вилкой — и это самый удобный способ. Салат собираем слоями и на каждый слой наносим майонезную сеточку. Солим с осторожностью — огурцы и майонез уже соленые: лучше всего посолить мясо в процессе варки, и немного подсолить картофельный слой — и хватит.


Ставим кулинарную форму на тарелку для подачи.


Укладываем картофельный слой и слегка трамбуем.



Следующий слой — мясной.


Четвертый — из яичных белков.


Пятый — огуречный. На него наносим майонеза вдвое, а то и втрое больше, чем на предыдущие слои.


Завершаем сборку слоем из яичных желтков.


Накрываем салат крышкой, слега прессуем и снимаем кулинарную форму, не убирая крышку, придерживая ею салат (у таких форм крышка всегда меньше по размеру — специально). Если нет кулинарной формы, используем разъемное кольцо (для выпечки) диаметром 10 см. Салат можно не укладывать слоями, а простенько перемешать, заправив, как обычно, майонезом. Тоже будет очень вкусно — по максимуму измельченные ингредиенты придают изюминку блюду: вкусы и ароматы смешиваются моментально и салат вкуснее даже настоявшегося традиционного.


Подаем к столу сразу после сборки или позже, но тогда нужно убрать его в холодильник, накрыв пищевой пленкой, чтобы не заветрился


Автор рецепта слоеного мясного салата с солеными огурцами и пошаговых фото — гл. ред Fan Female.


Замечательный мясной салат. Ингредиенты частично из салата "Оливье", только их гораздо меньше, поэтому и салат получается "полегче". Подать можно, как я, порционно, а можно и в салатнице. Попробуйте - очень вкусно!

Ингредиенты для «Слоеный мясной салат с солеными огурцами»:

  • Говядина — 500 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Огурец соленый (или маринованные) — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Майонез — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2371.8 ккал
белки
143.7 г
жиры
182.3 г
углеводы
36.8 г
Порции
ккал
593 ккал
белки
35.9 г
жиры
45.6 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
169.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
13 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Слоеный мясной салат с солеными огурцами»:


Мясо помыть и отварить, разобрать на волока или нарезать.


Огурцы и чеснок мелко порубить, яйца отварить.


Орехи слегка обжарить и порубить ножом.


Выкладываем ингредиенты в стакан или салатницу, промазывая каждый слой майонезом. Я взяла майонез «Махеевъ» на перепелином яйце, т. к. он очень качественный и не содержит крахмала.


Сначала часть мяса, майонез. Огурцы с чесноком, майонез.


Нарезанные яйца, майонез.


Повторяем слои 2 раза. Сверху украшаем грецкими орехами.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 апреля 2017 года Алена Ивановна 2 #


1 мая 2017 года mizuko # (автор рецепта)





12 февраля 2017 года Лёля68 #



18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)


19 января 2017 года Ольга Казачкова #


24 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)


18 января 2017 года ya ofchinka #


4 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)


1 декабря 2015 года Сооолнышко #





13 ноября 2015 года Mari Pogozheva #


21 июля 2015 года Марфуша Т #


9 февраля 2015 года Лепачка #



12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года Uliya_1105 #


30 декабря 2014 года lagoon #


7 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)


4 июля 2014 года буОчка #


4 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


9 марта 2014 года farfalla #



9 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)


11 марта 2014 года farfalla #


11 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)





6 марта 2014 года тина к #


6 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)


31 декабря 2013 года starlait #


6 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года snezhana80 #


10 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)


8 декабря 2013 года Татьяна81 #


8 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)


29 ноября 2013 года tomi_tn #


29 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года Ольга Бабич #


27 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года asesia2007 #


27 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)


26 ноября 2013 года elenita # (модератор)


27 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат "Бунито"


Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата "Бунито" для вашего праздничного стола. Готовится быстро, из абсолютно простых продуктов, а вкус - изумительный! Для тех кто следит за своей фигурой можно использовать нежирный сорт сыра и постный майонез или йогурт.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.


Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.


Следующий слой - тертый на мелкой терке сыр + майонез.


Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.


Верхний слой - натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата "Бунито" смазывать майонезом не нужно.


Украсить салат зеленью или как угодно - по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик "Бунито" готов!


Приятного аппетита!


Для того чтобы приготовить мясной слоеный салат с орехами вам необходимо иметь под рукой перечень следующих ингредиентов: 500 грамм отварного мяса говядины, 4 куриных яйца, 6 соленых огурчиков, несколько крупных зубчиков чеснока, стакан очищенных грецких орехов, высококалорийный майонез.

Указанное количество отварного мяса необходимо мелко порубить либо разобрать на волокна. Измельченное мясо выкладываем на дно в плоский салатник. Получившийся слой промазываем майонезом. Соленые огурчики избавляет от кожуры, после чего мелко их нарезаем. Чеснок очищаем от кожицы, промываем и измельчаем, измельченный чеснок соединяем с нарезанными огурчиками, полученным составом покрываем мясной слой. Далее снова следует промазать новый слой майонезом. Указанное количество куриных яиц отвариваем до готовности, снимаем скорлупу и измельчаем. Измельченными куриными яйцами посыпаем слой из огурцов и чеснока. Далее опять следует майонез. В такой последовательности нужно несколько раз повторить слои, при этом не стоит забывать про промазывание каждого слоя майонезом. Стакан грецких орехов измельчаем кухонным ножом, обжариваем орешки на сковородке без масла и посыпаем наш салат сверху. Даем слоеному мясному салатику с орехами настояться 45 минут, после чего закуска готова к подаче на стол. Всем приятного аппетита!

Читайте также: