Смесь для салата фото














  • Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

    Ваша экономия 78 ₽

    Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

    С уважением, интернет-магазин Wildberries.

    Добавлено в Лист ожидания

    Узнать о поступлении

    Скоро в продаже


    • Бесплатная доставка

    Смесь для салатов, гарниров, десертов со Спирулиной Настин Сластин - это смесь семян, пророщенной зеленой гречки, и специй, которые подойдут для ваших коронных блюд и новых рецептов. Плюсы использования смеси: - добавляет изюминку в любое ваше блюдо - позволяет проявлять больше творчества у себя на кухне - делает подачу блюда как в ресторане - подходит в качестве съедобного декора для фуд-фотографий Такой микс можно добавлять в любые салаты, супы, гарниры, яичницы, биококтейли, йогурт, каши, горячее, бутерброды, тесто для хлеба, выпечку, домашний шоколад, мороженое, обваливать конфеты из сухофруктов - в общем, фантазируйте на свой вкус. Рекомендуем добавлять во время приготовления блюда или перед подачей на стол.

    Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

    Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

    Чем особенно хороши готовые салатные смеси, так это своей чистотой. Листья, заранее подготовленные и упакованные в дышащий пластик, не нужно мыть – это уже сделали за вас! А значит, в салате они будут нежными или хрустящими, как и положено, а не вялыми или плохо просушенными. Если вы открыли упаковку, но не использовали всю сразу, пересыпьте листья в миску, застеленную бумажным полотенцем, и сверху накройте несколькими такими же полотенцами. Храните в холодильнике не дольше двух дней.


    1. Бэби микс
    Состав: мицуна + мангольд + молодой шпинат
    Рекомендуемые добавки: вареные перепелиные яйца или омлет, ветчина, кукуруза, пресный сыр, запеченный перец
    Заправка: горчичная заправка средней густоты или кукурузное масло
    2. Окинава
    Состав: мицуна + татцой + мангольд
    Рекомендуемые добавки: обжаренные или сырые ростки бобовых, чили, мелкие креветки или кальмары, жареная рыба,
    жареный арахис
    Заправка: нерафинированное арахисовое масло, сок лайма, соевый соус
    3. Радиккьо и рукола
    Состав: рукола + радиккьо
    Рекомендуемые добавки: авокадо, жареная или запеченная свинина, печеные тыква и айва, яблоки, грецкие орехи или фундук
    Заправка: йогуртовая средней густоты, апельсиновый сок с растительным маслом и горчицей или готовый бальзамический соус
    4. Лолло-россо и лолло-бьондо
    Состав: лолло-россо + лолло-бьондо
    Рекомендуемые добавки: отварная говядина, маслины, корнишоны, каперсы, печеный сладкий картофель
    Заправка: масло виноградных косточек или оливковое в смеси с соком грейпфрута или лимона
    5. Месклан
    Состав: рукола + полевой салат + огородный шпинат + салат «бычья кровь» + лолло-бьондо + лолло-россо
    Рекомендуемые добавки: тертая морковь, печеная свекла, кедровые орехи, любой вид сыра, вяленые помидоры, оливки
    Заправка: любое нерафинированное ореховое масло или оливковое в смеси с соком лимона
    6. Молодые листья
    Состав: лолло-россо + латук + рукола + шпинат + мангольд
    Рекомендуемые добавки: помидоры черри, редис, молодые огурчики, черешки сельдерея, жаренная на гриле курица или индейка
    Заправка: оливковое масло, красный винный уксус, мед
    7. Дуэт
    Состав: рукола + корн
    Рекомендуемые добавки: вареные яйца, консервированный или обжаренный тунец, вареный картофель, готовые артишоки и спаржа
    Заправка: легкая йогуртовая с добавлением растительного масла, зелени и чеснока или оливковое масло
    8. Дачный
    Состав: романо + айсберг + лолло-россо
    Рекомендуемые добавки: спелые помидоры, сладкий перец, огурцы, нежные молодые кабачки, зеленый лук
    Заправка: сметана, нерафинированное ароматное подсолнечное масло.

    Любой салатный микс только выиграет, если его заправить смесью из оливкового масла, уксуса и горчицы. Но на французской классике развитие салатных заправок не заканчивается, с нее все только начинается. Поэтому, взяв за основу оливковое масло «экстра вирджин», смело экспериментируйте, не скупясь на пряности и добавляя к зеленому салату мясо, рыбу или другие овощи:

    Заправка в азиатском стиле с рыбным соусом и арахисом
    4 зубчика чеснока очистить и мелко порубить. Смешать с 0,5 ч. л. морской соли, 4–5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого красного перца. Из 3 лаймов выдавить сок, взбить с 6–8 ст. л. оливкового масла и 1–2 ст. л. рыбного соуса. Продолжая взбивать, добавить чесночно-
    пряную смесь и горсть измельченного жареного арахиса. Хорошо перемешать. Заправлять салаты с курицей или говядиной на гриле.

    Заправка с медом, лаймом и ванилью
    Выжать сок 2–3 лаймов, отмерить 70 мл. Смешать с 4 ст. л. жидкого мягкого по вкусу меда, щепоткой хорошей морской соли и семенами половины стручка ванили. Влить 100 мл оливкового масла, посолить. Заправлять салаты с морепродуктами, особенно c гребешками или крабами.

    Заправка «винегрет» с красным вином
    В миску налить 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавить 1 ст. л. дижонской горчицы, соль и свежемолотый черный перец. Взбить до однородности. Непрерывно взбивая, буквально по капле или очень тонкой струйкой влить 8–9 ст. л. оливкового масла, чтобы получилась густая эмульсия. Зубчик чеснока пропустить через пресс. Добавить к полученной заправке вместе с 3 ст. л. полусладкого красного вина и 0,5 ч. л. сахара. Быстро взбить. Заправлять салаты с помидорами.

    Имбирная заправка с апельсиновым соком
    Очистить и натереть на мелкой терке кусочек корня свежего имбиря длиной 3 см и 1 зубчик чеснока. Несколько перьев зеленого лука мелко нарезать. Смешать подготовленные ингредиенты с 2 ст. л. соевого соуса, 0, 5 ч. л. молотого перца чили, соком половины лимона и 1 апельсина. Добавить 100 мл оливкового масла, посолить. Перемешать. Заправлять салаты с курицей или креветками.

    Заправка с пивом
    В разогретом на среднем огне оливковом масле (2 ст. л.) пожарить одну головку мелко нарезанного лука-шалота до мягкости. Немного уменьшить огонь, добавить 250 мл качественного светлого пива, 2 ст. л. яблочного уксуса и 1 ст. л. сахара. Помешивая, тушить еще 3–4 мин. Снять с огня, немного остудить. Взбить в блендере с 1,5 ст. л. кисло-сладкой (баварской) горчицы и 5 ст. л. оливкового масла. Посолить, поперчить. Заправлять салаты с картофелем.


    Салатная смесь или салат микс – это набор зелени, листовых овощей, пряных трав и даже съедобных цветов. Сочетание разных растений наделяет миксы богатством вкусов и ароматов. Насыщенные и нежные оттенки зелени, яркие вкрапления бордовых листовых овощей, причудливые «кудри» салатных листьев лолло россо и фриссе переплетаются в блюдо с особой кулинарной эстетикой – один лишь вид такого салата возбуждает у нас аппетит.

    Салат микс универсален. Это может быть легкий здоровый салатик на завтрак, яркий гарнир к мясу и рыбе или сладкий десерт с заправкой из йогурта. Состав можно подобрать под вкусовую и цветовую гамму блюда (для гарнира), а также по набору витаминов, минералов и других полезных веществ. Например, рукола богата витаминами A и C, которые омолаживают организм и повышают иммунитет. В шпинате много витамина E – он нейтрализует канцерогены и замедляет процессы старения. Витамины группы B для снятия стрессов и укрепления нервной системы в изобилии присутствуют во всех видах салатной зелени и листовых овощей.

    Из чего делают салаты микс?

    Смешать микс можно за считанные минуты, особенно если использовать готовые ингредиенты для приготовления салатов. В ассортименте «Белой дачи» есть салатные листья, овощи и травы на любой вкус, причем они не требуют дополнительной обработки. Свежие растения уже порезаны и помыты ключевой водой – достаточно открыть упаковки, смешать ингредиенты и добавить заправку.

    Выбирая зелень, учитывайте ее вкусовые качества:

    • айсберг – нейтральный вкус, восхитительная сочность и аппетитный хруст;
    • рукола – пряная трава с интересной чуть заметной остринкой;
    • корн – мелкие круглые листья с приятным ореховым послевкусием;
    • радиччо – пряно-горький салат с ореховыми нотками;
    • фриссе – листья с небольшой горчинкой и красивыми «кудрями»;
    • лолло россо – красно-бурые фигурные листья с орехово-горьким вкусом.

    Вы можете смешивать моно-зелень по своему усмотрению, удивляя близких закусками и гарнирами с нежными, острыми, пикантными вкусами. А можно вообще не напрягаться – готовые салаты миксы «Белая дача» имеют сбалансированный состав по полезным свойствам, вкусовым и эстетическим качествам. Смеси можно использовать для приготовления диетических, витаминных, простых и сложных блюд – повседневные и праздничные рецепты салатов представлены в нашей подборке.

    Салаты миксы «Вкусы мира»

    Вместе с «Белой дачей» вы сможете окунуться в изыски европейской кулинарии, не покидая собственной квартиры.

    Испанский салат «Аликанте». Сочная смесь из айсберга, фриссе и радиччо оставляет тонкое послевкусие, особенно если добавить настоящую испанскую заправку из оливкового масла и хересного уксуса.

    Итальянский салат «Тоскана». Фриссе, корн, радиччо, романно дают богатый букет ароматов и вкусов. Для идеальной заправки используйте сладковатый и тягучий бальзамический уксус.

    Французский салат «Монпелье». Сочный романо прекрасно сочетается с горчинкой лолло россо и фриссе. Добавьте креветки – они дадут изысканный вкус морепродуктов и будут аппетитно смотреться среди кудрявых салатных листьев.

    Салаты миксы для самых активных

    «Беля дача» вместе с экспертами всероссийской фитнес-сети World Class разработала серию легких салатных смесей с пищевой ценностью всего 16 ккал. Сбалансированные салаты на завтрак и ужин, заправленные оливковым маслом и каплей лимонного сока – идеальный вариант для спортивной диеты. Чтобы зарядиться энергией, сделайте полноценный обед на основе легкого микса – добавьте в тарелку зелени кусочки куриной грудки, отварной говядины или рыбы, приготовленной на пару.

    «Афиша Еда» – еще один салатный коктейль здоровья, составленный «Белой дачей» и популярным гастрономическим журналом. Листья мангольда, шпината и руколы идеально дополняют друг друга по вкусовым и полезным свойствам. К такому сочетанию подойдет как изысканная, так и стандартная заправка из сока лимона и масла оливок.

    Используйте готовые салатные смеси, изобретайте собственные рецепты миксов – «Белая дача» открывает широкий простор для кулинарных экспериментов.


    Холодные блюда из отварных
    овощей издавна почитаются в нашей стране. Одним из ярких примеров таких закусок
    является винегрет – ингредиенты салата доступны
    в любое время года, создают красивый букет красок и приятные вкусовые
    сочетания. Недаром хозяйки готовят винегрет для каждого праздничного застолья!


    В научной среде авокадо официально считается
    фруктом, но эту позицию разделяют не все – плод растет на дереве, но по вкусу и
    пищевой ценности больше схож с овощными культурами. В кулинарии также нет
    однозначного мнения: в копилке каждого профессионального повара есть разные
    способы приготовления авокадо – рецепты салатов,
    сытных каш, оригинальных соусов и сладких десертов.


    Холодные закуски с вареными овощами традиционны
    для отечественной кулинарии. Любовь к ним сложилась исторически, ведь раньше
    свежие овощи и зелень были доступны лишь пару месяцев в году. Вкусные сытные блюда
    мы с удовольствием едим и сегодня: рецепты салатов с отварными овощами –
    оливье, винегрет, селедка под шубой – есть в кулинарной копилке каждой хозяйки.

    Поиск по этому блогу

    Семена «Древо жизни»: чиа, киноа, смесь для салатов — как вкусное сделать полезнее (отзывы с фото)

    Содержание:

    1. Смесь семян для салатов «Древо жизни»: зачем и куда добавлять, отзывы
    2. Семена чиа «Древо жизни»: крошечные, но очень полезные
    3. Смесь семян киноа «Древо жизни»: белые, красные и черные в одном пакете

    Семена содержатся в рационе любого современного человека, хотя это не всегда очевидно: орехи, бобовые, семечки подсолнечника или тыквы — мы едим их, потому что вкусно. Но природой создано сотни, тысячи разных видов семян! Многие из них очень полезны для человеческого организма и легко им усваиваются. При этом витамины и микроэлементы содержат в «концентрированной» дозе.

    Создателям бренда «Древо жизни» эта истина, конечно, давно открылась — в ассортименте почти два десятка различных семян и их смесей. Я на пробу выбрала три разных пачки, о них расскажу подробнее.


    Смесь семян для салатов «Древо жизни»: зачем и куда добавлять, отзывы



    Как лучше употреблять семена?

    В сыром виде, тогда это будет во всех смыслах живая еда.

    Термическая обработка изменяет состав продукта, часть полезных веществ разрушается. Но нельзя не отметить, что прокаленные семечки для большинства привычнее и вкуснее. Яркие ароматы салатам тоже придаст именно термически обработанная смесь, тогда как в сыром виде во вкусе она будет почти незаметной.

    Решила попробовать салатную смесь Белая дача, после просмотра рекламы. Конечно то, что они уже помыты и готовы к употреблению хорошо, но меня привлекло то, что это ассорти из нескольких видов салатов и овощей. Есть также смеси с добавлением свеклы.

    Удобно тем, что не надо покупать отдельные виды салатов, капусту, тереть морковь, резать капусту, а можно купить одну упаковку и сразу съесть. Сразу, потому что срок годности у содержимого упаковки 12 часов после вскрытия.

    При покупке также обращайте внимание на срок годности. Лучше брать посвежее, а если остается 2-3 дня, то приглядитесь, какого цвета краюшки, срез листьев салата.

    Вы когда-нибудь сталкивались с таким, что покупаете в магазине огурец в упаковке (длинные такие, темно зеленые), приносите домой, снимаете упаковку, и огурец "умирает" буквально за пару часов: раскисает, становится мягким, появляются какие-то мягкие впадинки. А вроде же в магазине все рассмотрела и он был плотный, зеленый, красивый. Вот и тут так. Если вечером вы этот салат употребили не весь, то на следующий день, у него по периметру листиков появился розовый след. Не знаю должно ли это так быть (мало ли, может вид салата такой), но есть как то страшно.

    Это что касается вскрытых упаковок. А теперь срок годности: не получилось как-то употребить салат в указанные сроки, через сутки открыла его и выкинула: "умер" в муках. Конечно может быть и причина в том, что хранился он 3 дня после покупки в домашнем холодильнике, а не в холодильниках в магазинах, но холодильник вроде нормальный, и овощи с грядки так себя в нем не ведут. )

    Поэтому: большой плюс в том, что можно сделать "интересный" салат за счет ассорти салатов, но минус в хранении. И как дополнительный бонус, что не надо мыть.

    Одно время "подсела" на салатные смеси этого производителя (Белая дача), но вот пришла к мысли, что лучше купить отдельно и смешать. Может конечно и предрассудки, но вот розовая кайма по краям листьев как-то не дает покоя.

    Теперь немного фото:

    вот так выглядит упаковка.


    Состав и условия хранения:


    Значок о том, что не требует мытья в правом верхнем углу.


    Указание на срок годности в нижнем правом углу. Обращайте на него внимание.


    В состав этой смеси входит салат айсберг, морковь и краснокочанная капуста. Есть смеси, где в составе несколько видов салата, порезанная мелкой соломкой свежая свекла.


    Удобно и вкусно в свежем виде. Но если немного полежит открытым, или ближе к концу срока, то края становятся вот такого цвета. А другие виды салата вообще становятся такого вида, как-будто их мяли и пинали в холодильнике. В общем если есть, то сразу.

    Горчичные, чесночные, цитрусовые, йогуртовые, имбирные и даже ягодные заправки для тех, кому надоели масло и майонез.

    Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.

    Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.

    1. Медово-горчичная заправка для салата

    Ингредиенты

    • 120 мл уксуса;
    • 240 г майонеза;
    • 1 чайная ложка столовой горчицы;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
    • 170 г мёда;
    • 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 120 мл растительного масла.

    Приготовление

    Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.

    Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.

    2. Заправка с пармезаном и специями

    Ингредиенты

    • 180 мл оливкового масла;
    • 120 мл красного винного уксуса;
    • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
    • 1 измельчённый зубчик чеснока;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • ½ чайной ложки сушёного орегано;
    • щепотка молотого чёрного перца.

    Приготовление

    Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.

    Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.

    3. Домашний майонез

    Ингредиенты

    • 2 яичных желтка;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • ½ чайной ложки соли;
    • щепотка молотого белого перца;
    • 240 мл оливкового масла.

    Приготовление

    Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.

    Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.

    Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.

    Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.

    4. Чесночная заправка для салата

    Ингредиенты

    • 120 г нежирной сметаны;
    • 60 г лёгкого майонеза;
    • 40 мл обезжиренного молока;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • несколько пёрышек зелёного лука;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.

    Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.

    5. Заправка с бальзамическим уксусом

    Ингредиенты

    • 120 мл оливкового масла;
    • 120 мл бальзамического уксуса;
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
    • 1 измельчённый зубчик чеснока;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

    Приготовление

    Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

    Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.

    6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата

    Ингредиенты

    • ½ огурца;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 240 г натурального йогурта;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки молотого белого перца.

    Приготовление

    Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.

    7. Апельсиновая заправка для салата

    Ингредиенты

    • 60 мл апельсинового сока;
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
    • 2 чайные ложки мёда;
    • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
    • 1 столовая ложка оливкового масла.

    Приготовление

    Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.

    8. Итальянская заправка для салата

    Ингредиенты

    • 2 зубчика чеснока;
    • 240 мл воды;
    • 60 мл лимонного сока;
    • 60 мл красного винного уксуса;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • ¾ чайной ложки соли;
    • ¾ чайной ложки паприки;
    • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
    • ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
    • ½ чайной ложки горчичного порошка;
    • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
    • 180 мл оливкового масла.

    Приготовление

    Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.

    Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.

    9. Лимонная заправка для салата

    Ингредиенты

    • несколько пёрышек зелёного лука;
    • несколько веточек петрушки;
    • 60 мл лимонного сока;
    • 60 мл подсолнечного масла;
    • 60 мл оливкового масла;
    • 1 ½ чайной ложки сахара;
    • ½ чайной ложки горчичного порошка;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

    Приготовление

    Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.

    10. Горчичная заправка для салата

    Ингредиенты

    • 120 г майонеза;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка белого уксуса;
    • 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.

    Приготовление

    Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.

    11. Острая лаймовая заправка для салата

    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки лаймового сока;
    • 3 чайные ложки цедры лайма;
    • 60 мл красного винного уксуса;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 80 мл оливкового масла;
    • 1 измельчённый зубчик чеснока;
    • ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
    • 1 чайная ложка молотого кумина;
    • ½ чайной ложки соли.

    Приготовление

    Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

    12. Заправка с кокосовым молоком

    Ингредиенты

    • ¼ маленькой репчатой луковицы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 120 г майонеза;
    • 120 мл кокосового молока;
    • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
    • 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
    • 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
    • 1 чайная ложка белого винного уксуса.

    Приготовление

    Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.

    13. Заправка с авокадо

    Ингредиенты

    • 1 спелое авокадо;
    • 60 мл белого винного уксуса;
    • сок целого лимона;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 180 мл оливкового масла.

    Приготовление

    В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.

    Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

    14. Заправка для «Цезаря»

    Ингредиенты

    • 60 г филе анчоусов в масле;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 яичных желтка;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 120 мл подсолнечного масла;
    • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
    • щепотка молотого чёрного перца.

    Приготовление

    Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.

    Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

    15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата

    Ингредиенты

    • 120 г натурального йогурта;
    • 2 столовые ложки апельсинового сока;
    • ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
    • щепотка кайенского перца;
    • щепотка молотой корицы.

    Приготовление

    Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.

    16. Французская заправка для салата

    Ингредиенты

    • ¼ маленькой репчатой луковицы;
    • ½ чайной ложки горчицы;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 80 мл оливкового масла;
    • 60 мл белого винного уксуса;
    • 1 столовая ложка мёда.

    Приготовление

    Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

    17. Имбирно-морковная заправка для салата

    Ингредиенты

    • 2 средние моркови;
    • 240 мл растительного масла;
    • 120 мл рисового уксуса;
    • 80 мл соевого соуса;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.

    18. Малиновая заправка для салата

    Ингредиенты

    • 70 г свежей или замороженной малины;
    • 60 мл белого винного уксуса;
    • 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
    • 120 мл оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.

    19. Клубнично-мятная заправка для салата

    Ингредиенты

    • ¼ маленькой головки репчатого лука;
    • 220 г клубники;
    • 7 свежих листьев мяты;
    • 85 г мёда;
    • 60 мл белого винного уксуса;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 60 мл растительного масла.

    Приготовление

    Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.

    20. Заправка с арахисовой пастой

    Ингредиенты

    • 125 г арахисовой пасты;
    • 2 столовые ложки рисового уксуса;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 чайная ложка соевого соуса;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100 мл воды.

    Приготовление

    Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.

    Семечки понравились, добавила в салат в таком виде, не стала обжаривать. Все хрустящие, не горчат, чистые. В следующий раз добавлю в хлеб, или в не сладкую выпечку!

    Состав: ядра семян подсолнечника сушеные, ядра семян тыквы сушеные, семена льна, семена кунжута белые Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

    • Годен: 10 месяцев
    • Вес: 50 г

    Только на приобретённые товары

    Семечки понравились, добавила в салат в таком виде, не стала обжаривать. Все хрустящие, не горчат, чистые. В следующий раз добавлю в хлеб, или в не сладкую выпечку!

    Очень довольна качеством товара, вкусом и внешним видом. Супер удобная упаковка. Вы добавили 2-3 раза в миску салата эти семена, и упаковка закончилась, в следующий раз можно вскрыть новую упаковку. Не нужно хранить эти бесконечные баночки со специями на полках. Любой салат с добавлением этих семян приобретает особую пикантность. Обычные порезанные на кусочки помидоры, посыпанные семенами и приправленные маслом, выглядят фантастически.

    Всей семье понравилась смесь семян для салата! Отличное дополнение к летнему салату! Все семечки чистые, смесь разнообразная и вкусная. Не очень удобная упаковка в плане эксплуатации, приходится пересыпать содержимое пакетика в емкость для хранения или хранить в упаковке, но закрывать прищепкой.

    Смесь из семян для салата. Очень вкусная смесь. Перед покупкой этой смеси, я даже не задумывалась, « будет она вкусной или нет?», я была уверенна на 100%, что она будет безумно вкусной и не ошиблась. Плюс ко всему, она и полезна. Пачка не большая и это очень удобно! Мне не нравится когда выветриваются вкусы и ароматы из больших упаковок. Цена для таких семян в полна приемлема. Упаковка интересная, яркая, привлекает внимание))) в какое блюдо можно использовать эти семена? Как по мне, так я их просто так ем, никуда не добавляю, чтобы не перебивать вкус.

    Пакетик маленький, аккуратный. Зелёный цвет отсылает нас к увлечению полезным и правильным питанием. Прозрачное окошечко даёт возможность внимательно рассмотреть содержимое. Внутри смесь из семян тыквы, подсолнечника, кунжута и льна. Все свежее, не прогорклое, без лишних включений. Если хочется почувствовать насыщенный вкус, не стоит размешивать смесь в салате. Ещё лучше, прогреть семена на сухой сковороде. Если боитесь чувствовать какие-либо включения, можно просто тщательно размешать добавку в салате. В любом случае, получите только удовольствие от полезного летнего салата. Как вариант, можно воспользоваться Смесью для посылки выпечки, булочки, домашний хлеб при выпечке. Что ещё в жизни нужно для счастья? А ещё пакетик стоит обязательно добавить в модную подарочную корзину с продуктами для друга. Вам обязательно скажут спасибо!

    БЕЛАЯ ДАЧА Салат Аликанте

    БЕЛАЯ ДАЧА Салат Монпелье

    БЕЛАЯ ДАЧА Герл Микс

    Салат Руккола+Радичио

    БЕЛАЯ ДАЧА Вита Микс

    БЕЛАЯ ДАЧА Пати Микс

    БЕЛАЯ ДАЧА Салат Тоскана

    Нужен быстрый ужин? Купите салатную смесь

    В листьях салата много клетчатки и полезного белка, который так необходим нашему организму. Кстати, клетчатка играет ведущую роль для здоровья организма. Только ради клетчатки можно приобрести салатную смесь. Правда,не стоит забывать, что купить салатную смесь можно и просто потому, что она очень вкусная и на ее основе можно приготовить легкий ужин или перекус.

    Кстати, первоначально под «салатом» подразумевалось набор различных трав, которые подавались отдельным блюдом. И только к 18 веку под салатом стало пониматься набор корнеплодов, приправленных соусом , маслом или майонезом.

    Удивительно, но первый салат был приготовлен с медом, солью и перцем. Состоял он, кстати, из салатной смеси. Приготовили этот полезный салат римляне. С тех пор появилось огромное количество вариаций салатов.

    Листья салата чрезвычайно полезны. В них много хлорофилла и витамина С. Салатные смеси улучшают иммунитет, нормализуют обмен веществ и насыщают организм витаминами.

    Добавляйте салатные смеси в различные смеси или используйте в качестве гарнира.

    Английское слово «микс» означает «смесь». Но как это применимо по отношению к салатам? Ведь сам тип этого блюда означает смесь овощей, иногда с добавлением мяса, рыбы, морепродуктов, сыра или грибов! Таким образом, всякий салат является миксом. Но оказывается, есть и такие закуски, которые состоят из смеси листьев, трав и даже цветов (конечно же, съедобных). Сравнительно недавно на наших прилавках появился упакованный в прозрачные пачки салат-микс. «Что это и с чем его едят?» – недоумевали покупатели. Можно сказать, что такие пакетики и сейчас не пользуются большой популярностью. А зря. Ведь это ассорти из салатных листьев собрано не просто так, в хаотичном порядке. Тут старательно подобраны витаминный состав, гармония вкуса и палитра цветов, чтобы вы смогли полностью насладиться полезной закуской. А что это – салат-микс - и как его «довести до ума», расскажет наша статья. Ниже вы найдете подборку простых рецептов, по которым вы можете приготовить отличные закуски.


    Как составляют зеленые ассорти

    Если вы «погуглите» с целью узнать, какие бывают салаты, то поразитесь многообразию видов. Махровый фризе, хрустящий айсберг, с ореховым привкусом романо, малюсенький кресс, корн, утонченный японский мицуна, итальянский радиккьо россо, манольд. А еще есть всякие душистые салатные травы типа рукколы, майорана, базилика, цикория. Но салат-микс. Что это - простой набор по типу «все подряд и с чем попало»? Вовсе нет. Все виды зелени тщательно подобраны по цветовой гамме, вкусу, размеру и даже фактуре листочков. Такие ассорти стали популярны на Западе в эпоху, когда людям стало не хватать времени готовить различные блюда, в том числе и салаты. К тому же смесь зелени попала в главный тренд увлечения «здоровой пищей», которая не приносит фигуре лишние килограммы. Такие миксы не нужно резать. Зачерпнул горсть и бросил в салат. Но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное блюдо, вам нужно знать некоторые кулинарные секреты.


    Основные принципы

    Итак, мы уже знаем, что это – салат-микс. Теперь рассмотрим, как его применять в кулинарии. Такое ассорти состоит из свежих листьев и трав. Чтобы «реанимировать» немного увядшую зелень, нужно промыть ее в ледяной воде. Это вернет листьям свежесть и хрустящие свойства. Далее нужно по возможности тщательно обсушить салатный микс. Листья и так имеют неприятное свойство пускать сок, так что лишняя влага нам совсем не нужна. Складываем зелень в сито и энергично встряхиваем им, чтобы брызги ушли из ассорти. Или же промокаем листья кухонным полотенцем. Если нам нужно измельчить салат, не режем его, поскольку контакт с железным острием ножа окисляет продукт. Просто рвем листья руками. Салатный микс нуждается в заправке. Но добавлять соус следует непосредственно перед подачей. Летом можно сделать из ассорти сугубо овощной витаминный салатик. В других случаях следует соблюдать баланс свежей зелени и насыщающих продуктов. Это могут быть мясо, сыр, яйца, творог, грибы, фасоль, картофель.


    Овощная закуска с рукколой и латуком

    Рецептов салатов-микс довольно много – как и видов зеленых ассорти. Выбираем тот, в состав которого входят латук и пряная травка руккола. Как правило, в такое ассорти включают также корн и манольд. Моем две горсти микса салатных листьев (они очень легкие, по весу это будет около 150 граммов) и складываем в блюдо. Половинку болгарского перца сечем соломкой. Два огурца очищаем от шкурки. Нарезаем. Берем два обычных помидора или пять черри. Крупный плод нарезаем дольками. Черри можно разделить на половинки. Укладываем овощи на салатный микс. Сверху посыпаем половиной луковицы, нашинкованной полукольцами. Посыпаем блюдо зеленью укропа. Главное в этом салате-микс – заправка. Для нее в баночке с завинчивающейся крышкой смешиваем две столовые ложки сока лимона и вдвое меньшее количество бальзамического уксуса. Приправляем молотым черным перцем. Закрываем банку и энергично трясем ею, пока все ингредиенты не вступят в соединение. Перед самой подачей поливаем блюдо заправкой.


    Самый простой салат-микс

    Как мы уже отмечали, ассорти из разных съедобных травок очень практично в использовании. Взял горсть листьев из пачки, промыл под ледяной водой, встряхнул, чтоб сбросить капли, да и положил на тарелку. Осталось только придумать заправку. Такой салатный микс не обязательно нуждается в компании овощей или мяса. Особенно если вы следите за фигурой и тщательно подсчитываете поглощенные калории. Так что можно просто побрызгать на листья соевым соусом либо уксусом бальзамик с лимонным соком. А вот рецепт более питательной заправки к салатному ассорти. В чаше блендера смешиваем 125 граммов брынзы (или сыра фета), шесть столовых ложек оливкового масла, две – яблочного укуса, одну – сахара, половину – французской горчицы в зернах. Добавляем соль по вкусу. Эту довольно густую заправку выкладываем на листья перед самой подачей.

    Теплый салат с телятиной

    Такие наборы зеленого ассорти являются компонентами изысканных ресторанных закусок. Причем они могут быть и самостоятельными горячими блюдами – если положить насыщающих компонентов побольше. Вот один из многочисленных рецептов таких закусок. Двести граммов салатного ассорти и еще пучок рукколы рвем руками на дно блюда. На них укладываем нашинкованную кольцами красную луковицу. Восемь помидоров черри режем пополам, помещаем сверху. Столовую ложку оливкового масла и по чайной – горчицы и меда перемешиваем, выдавливаем сок из половинки лимона, солим и перчим. Этой заправкой поливаем овощи и листья. Чтобы у нас получился теплый салат, телятиной займемся незадолго до подачи. Двести граммов вырезки шинкуем маленькими кусочками. Обжариваем в оливковом масле до готовности. Вместе с жиром укладываем поверх салата. Украшаем листьями зеленого и фиолетового базилика.


    Закуска к шашлыку или другому мясу

    Если основное горячее блюдо очень жирное, можно ограничиться простым салатом из микса салатных листьев. К такой закуске подойдет кисленький соус (соевый, винегрет, уксусный, лимонный, бальзамик). Но если вы хотите увеличить питательную ценность блюда, прочтите следующие рецепты. В первом из них насыщающими компонентами выступают яйца и твердый сыр. 400 граммов салатного ассорти помоем, если необходимо, порвем руками, сложим в блюдо. Поставим вариться шесть яиц, а в это время займемся заправкой.

    Смешаем две столовые ложки апельсинового сока с 2 зубчиками мелко порубленного чеснока. Посолим и поперчим. Начнем одной рукой подливать очень тонкой струйкой половину стакана оливкового масла, а второй взбивать смесь. Должна получиться эмульсия. Этой заправкой поливаем микс салатов и размешиваем. Яйца очищаем и крупно нарезаем. Выкладываем поверх салата. Сверху натираем сто граммов твердого сыра.

    Изысканная закуска

    Для особо торжественных случаев или романтического ужина приготовьте роскошный салат-микс с сыром «Дорблю».


    Для этой закуски лучше брать ассорти, которое называется «Тоскана». В наборе имеются итальянские салаты – романо, рдичио росса, корн и фриссе. Эту слоеную закуску следует подавать в порционных креманках. На дно каждой тарелочки укладываем: немного салатных листьев, разрезанные на четвертинки помидоры черри, наструганный тонкими ломтиками сыр. Сверху посыпаем поджаренными до золотистого цвета кедровыми орешками. Поливаем оливковым маслом или заправкой. Последнюю приготовить очень просто. Нужно смешать в баночке с крышкой ложку жидкого меда, в два раза большее количество оливкового масла, две, но уже чайных ложечки соуса песто (с базиликом) и несколько капель винного уксуса. Аккуратно распределяем заправку по всей поверхности салата, но не перемешиваем.

    Закуска с печеным перцем и жареным баклажаном

    Рецепты салатов-микс часто включают в свой состав овощи, прошедшие термическую обработку. Вот и здесь то же самое. Сначала нужно взять крупный болгарский перец, смазать его растительным маслом и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов (или поджарить на гриле). Баклажан, не очищая, нарезаем кусочками, солим и оставляем на 20 минут, чтобы стек горький сок. Тем временем два перца чили нарезаем соломкой, а три зубца чеснока и по 50 граммов свежей кинзы и грецких орехов измельчаем. Баклажан отцеживаем и жарим на сухой сковороде. С печеного перца снимаем кожицу, удаляем листовую чашечку с семенами, а мякоть нарезаем. В чаше миксера смешиваем сок одного лимона, чайную ложечку сахара, по щепотке соли и черного перца. Взбивая, постепенно подольем 50 миллилитров оливкового масла. Готовый соус-эмульсию выльем в салатник. Поместим в него жареный баклажан. Хорошо перемешаем. Сверху выложим перцы, орехи с кинзой и чесноком. В конце добавим 200 граммов микса под названием «Тоскана». Украсим блюдо зернами половинки граната.


    Салат из морского микса

    Современный человек имеет возможность купить не только салатное ассорти, но и смесь морепродуктов. Такой микс, как правило, содержит креветки, кальмары, осьминоги, мидии, гребешки. Практичность его в том, что все продукты в нем уже очищенные и нарезанные. Да и готовятся они одинаковое время – три минуты. Дольше подвергать термической обработке (варке или жаренью) осьминогов и кальмаров нельзя, иначе они станут похожими по консистенции на резину. Правильно приготовленные морепродукты очень хорошо сочетаются с зеленью.


    Примером может служить такой рецепт салата с креветками и салатом-микс. Морской коктейль (500 граммов) следует заранее отварить и остудить. Выкладываем в блюдо 100 г салата-микс. На эту зелень помещаем три помидорки черри разрезанных пополам, с дюжину оливок без косточек, натираем мелкой стружкой 100 г твердого сыра. Выкладываем приготовленные морепродукты. Поливаем салат заправкой из соевого соуса, растительного масла и чеснока.

    Семечки понравились, добавила в салат в таком виде, не стала обжаривать. Все хрустящие, не горчат, чистые. В следующий раз добавлю в хлеб, или в не сладкую выпечку!

    Состав: ядра семян подсолнечника сушеные, ядра семян тыквы сушеные, семена льна, семена кунжута белые Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

    • Годен: 10 месяцев
    • Вес: 50 г

    Только на приобретённые товары

    Семечки понравились, добавила в салат в таком виде, не стала обжаривать. Все хрустящие, не горчат, чистые. В следующий раз добавлю в хлеб, или в не сладкую выпечку!

    Очень довольна качеством товара, вкусом и внешним видом. Супер удобная упаковка. Вы добавили 2-3 раза в миску салата эти семена, и упаковка закончилась, в следующий раз можно вскрыть новую упаковку. Не нужно хранить эти бесконечные баночки со специями на полках. Любой салат с добавлением этих семян приобретает особую пикантность. Обычные порезанные на кусочки помидоры, посыпанные семенами и приправленные маслом, выглядят фантастически.

    Всей семье понравилась смесь семян для салата! Отличное дополнение к летнему салату! Все семечки чистые, смесь разнообразная и вкусная. Не очень удобная упаковка в плане эксплуатации, приходится пересыпать содержимое пакетика в емкость для хранения или хранить в упаковке, но закрывать прищепкой.

    Смесь из семян для салата. Очень вкусная смесь. Перед покупкой этой смеси, я даже не задумывалась, « будет она вкусной или нет?», я была уверенна на 100%, что она будет безумно вкусной и не ошиблась. Плюс ко всему, она и полезна. Пачка не большая и это очень удобно! Мне не нравится когда выветриваются вкусы и ароматы из больших упаковок. Цена для таких семян в полна приемлема. Упаковка интересная, яркая, привлекает внимание))) в какое блюдо можно использовать эти семена? Как по мне, так я их просто так ем, никуда не добавляю, чтобы не перебивать вкус.

    Пакетик маленький, аккуратный. Зелёный цвет отсылает нас к увлечению полезным и правильным питанием. Прозрачное окошечко даёт возможность внимательно рассмотреть содержимое. Внутри смесь из семян тыквы, подсолнечника, кунжута и льна. Все свежее, не прогорклое, без лишних включений. Если хочется почувствовать насыщенный вкус, не стоит размешивать смесь в салате. Ещё лучше, прогреть семена на сухой сковороде. Если боитесь чувствовать какие-либо включения, можно просто тщательно размешать добавку в салате. В любом случае, получите только удовольствие от полезного летнего салата. Как вариант, можно воспользоваться Смесью для посылки выпечки, булочки, домашний хлеб при выпечке. Что ещё в жизни нужно для счастья? А ещё пакетик стоит обязательно добавить в модную подарочную корзину с продуктами для друга. Вам обязательно скажут спасибо!

    Читайте также: