Соус для салата из сметаны и хрена
Соус «Хрен со сметаной»
1 стакан натертого хрена, 200 г сметаны, по 1 ч. ложке соли и сахара, сок 1/4 лимона.
Сметану соединить с хреном, солью, сахаром и заправить соком 1/4 лимона.
Похожие главы из других книг:
Рыба холодного копчения с соусом «Хрен со сметаной»
Рыба холодного копчения с соусом «Хрен со сметаной» 1 крупная скумбрия, 1 стакан соуса «Хрен со сметаной», 150–200 г зеленого салата, 1 помидор, 5–6 веточек зелени. Рыбу, разделанную на филе, нарезать широкими тонкими ломтиками. Смазать их с одной стороны соусом,
Соус хрен
Соус хрен 1 ст. воды или рыбного бульона, 150 г хрена, 1 столовая ложка сахара, 1/2 ст. 3 %-ного уксуса, соль по вкусу, 1/2 ст. сметаны.Очищенный и хорошо промытый в холодной воде корень хрена натереть на терке, заварить кипятком или рыбным бульоном, добавить соль, сахар, уксус. Смесь
Соус хрен с яблоками
Соус хрен с яблоками Натертые на терке корни хрена и очищенные яблоки перемешать, влить белый мясной бульон, уксус, растительное масло, прибавить мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо размешать.Соус подать холодным к отварным мясу и птице или горячим к мясу.350 г
Соус хрен по-сибирски
Соус хрен по-сибирски Натереть на терке мякиш ржаного хлеба и поджарить до подрумянивания в духовке. Натереть белую редьку, перетереть ее с солью и отжать сок. Корни хрена также натереть на терке. Все сложить в фаянсовую или стеклянную посуду, перемешать, добавить соль,
Соус хрен со сметаной
Соус хрен со сметаной Состав: хрен (корень) — 300 г, сметана — 700 г, сахарный песок — 15 г, соль — 15 г.Подготовленный измельченный хрен смешать со сметаной, добавить соль и сахарный песок и перемешать.Соус хрен со сметаной подают к холодному отварному поросенку и к мясному
Соус-хрен
Соус-хрен Натертый хрен заварить кипятком и закрыть крышкой. Когда хрен остынет, добавить по вкусу 3 %-й уксус, соль, сахар. В готовый соус можно добавить натертую мякоть свеклы, которую предварительно отварить.Состав: 125 г тертого хрена, 6 ст. ложек 3 %-го уксуса, 1 ч. ложка
СОУС ХРЕН
СОУС ХРЕН Корни хрена зачистить, промыть и замочить в холодной воде, промыть и измельчить на мелкой терке или в мясорубке. Приготовленный хрен поместить в неокисляющуюся посуду и залить кипятком 1:1, закрыть крышкой и дать остыть. После остывания в соус добавить уксус,
Тертый хрен со сметаной и зеленью
Тертый хрен со сметаной и зеленью Ингредиенты: 3 столовые ложки тертого хрена, 1 чайная ложка сахара, 3 столовые ложки сметаны, 1 яичный желток, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.Сметану взбить с солью и яичным желтком. Зелень укропа вымыть и нарубить. В тертый хрен добавить
Соус-хрен
Соус-хрен СоставКорень хрена – 200 г, 3 %-ный столовый уксус – 70 г, сахар-песок – 1 чайная ложка, холодная кипяченая вода – 100 г, соль – по вкусу.Способ приготовленияКорни хрена тщательно вымыть под струей воды щеткой, затем очистить, натереть на мелкой терке. Далее хрен
Соус-хрен со свеклой
Соус-хрен со свеклой СоставКорень хрена – 100 г, 3 %-ный столовый уксус – 150 г, вареная свекла средних размеров – 1 шт., сахар – 1–2 чайные ложки, соль – 1/2 чайной ложки.Способ приготовленияХорошо очистить корни хрена, измельчить и растереть с сахаром и солью. Свеклу очистить
Соус-хрен
Соус-хрен Натертый хрен завариваем кипятком и закрываем крышкой. Когда хрен остынет, добавляем по вкусу столовый уксус, соль, сахар. В готовый соус можно добавить натертую мякоть свеклы, которую предварительно отвариваем.Состав: тертый хрен – 125 г;уксус столовый – 6 ст.
Соус хрен
Соус хрен Пpодукты: коpень хpена 500 г, сахаp 25 г, соль 25 г, уксус 9%-ный 250 г, вода 450 г.Натеpтый хpен заваpить кипятком, добавить соль, сахаp, охладить до комнатной темпеpатуpы, ввести
Соус «Хрен с уксусом»
Соус «Хрен с уксусом» 300 г корня хрена, 1 стакан 9%-ного уксуса, 400 мл воды (кипяток), сахар, соль по вкусу. Очищенный и промытый хрен измельчить на мелкой терке, положить в кастрюлю и залить кипятком. Кастрюлю закрыть крышкой и оставить остывать.Когда хрен
Соус «Хрен с уксусом»
Соус «Хрен с уксусом» 1 стакан натертого на мелкой терке хрена, 200 мл 3%-ного уксуса, по 1 ч. ложке соли и сахара. Натертый хрен соединить со столовым уксусом, солью, сахаром и перемешать.С целью предупреждения испарения ароматических веществ хранить соус
Соус «Хрен со сливками»
Соус «Хрен со сливками» 100 г кореньев хрена, 200 мл сливок, сахар, соль. Хрен натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, затем смешать со сливками. Выложить в стеклянную посуду.Подавать к рыбным блюдам и к вареным яйцам.Этот соус можно приготовить и с
Хрен со сметаной и яблоками
Хрен со сметаной и яблоками Приправа из тертого хрена с тертыми яблоками и сметаной хорошо подходит к жареному мясу, ветчине, сосискам, языку. Ее добавляют в майонезы, творог, йогурты.Хрен с яблоками, водой и вином подойдет к жареному или заливному карпу, треске, угрю,
Корень хрена – настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, эфирных масел, ферментов и других ценных веществ. Также в этом растении содержится особое вещество – лизоцим, которое губительно воздействует на бактерии. Предлагаю приготовить в домашних условиях соус из хрена со сметаной. Он получается ядреный, к мясу или рыбе, к любому гарниру - отличная закуска.
Ингредиенты для «Соус из хрена со сметаной»:
- Хрен — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Соус из хрена со сметаной»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Горчица "Тройная" на капустном рассоле
- 49
- 239
- 1738
Соус для жаркого
- 2
- 37
- 1614
Кофейные панкейки с шоколадно-мятным соусом
- 44
- 42
- 1179
Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю
- 33
- 2213
- 20137
Живой огуречно-кабачковый соус
- 24
- 79
- 733
Постный соус "А-ля Майонез"
- 10
- 31
- 1599
Блины с соусом "Божоле"
- 28
- 33
- 1301
Гранатово-соевый соус к блинчикам
- 31
- 16
- 1153
Сырая аджика на зиму
- 4
- 87
- 5517
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Совсем недавно я готовила массу вкусных блюд и в процессе мне пришло в голову, что к ним идеально подойдет сметанный соус. Не долго думая я его и приготовила, но позже поняла, что знаю достаточно много разновидностей этого соуса и мне просто необходимо этими знаниями с вами поделиться.
Ведь соусы украшают наши самые любимые блюда, придают им яркий и подчас новый вкус. Это отличный способ внести необычную нотку в привычное.
давайте уже перейдем к делу и узнаем, какие соусы можно приготовить из сметаны буквально за считанные минуты.
Содержание:
Сметанный соус с лимоном и оливковым маслом
Легкий, вкусный и низкокалорийный сметанный соус, который идеально подойдет для заправки салатиков и для добавления в суп. Легкая кислинка лимона и оливковое масло, делают его вкусной альтернативой майонезу. Любой овощной салат, заправленный таким соусом останется полезным и вкусовые качества не потеряет, а только приумножит.
Понадобится:
- густая сметана небольшой жирности — 8 столовых ложек;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- лимонный сок — 1 чайная ложка;
- горчица — 1 чайная ложка (можно заменить хреном);
- сахар — 0,5-1 чайная ложка (по вкусу),
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. В небольшую миску налейте растительное масло и лимонный сок, положите туда же сахар и горчицу. все тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился и не хрустел в последствии в соусе.
2. Добавите в миску сметану. Учитывайте, что она обязательно должна быть густой, так как в соус уже добавлены жидкие ингредиенты, а консистенцию желательно иметь не жидкую.
3. Тщательно размешайте сметану с масляной основой, чтобы все полностью соединилось. Немного подсолите и поперчите. Перемешайте и попробуйте результат. Если необходимо, добавьте еще соли или перца.
После этого соус готов. Можно отправить его в холодильник, а можно сразу же заправлять салаты или подавать к овощным и мясным закускам. Такой соус отлично сочетается почти со всеми видами продуктов и блуд.
Сметанно-горчичный соус со свежей зеленью
Очень простой и вкусный соус из сметаны и горчицы. Заправить таким соусом можно практический любой суп, начиная от борща и заканчивая окрошкой на квасе. Получится очень вкусно. Так же подходит для салатов и бутербродов.
Понадобится:
- сметана — 150 гр,
- свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 2-3 веточки,
- горчица классическая — 1 чайная ложка,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. В мисочку положите сметану и добавьте ложку горчицы. Все хорошо смешайте. В зависимости от остроты горчицы, ее количество можно регулировать. Не очень острую и мягкую горчицу можно положить побольше и тогда ее вкус будет более выраженным. Острую горчицу можно положить меньше, если вы не любите острого или побольше, если предполагается подача соуса к мясным блюдам и острота только приветствуется.
2. Измельчите зелень и добавьте в миску к сметане с горчицей. Перемешайте хорошенько.
3. Подсолите и поперчите соус на ваш вкус.
Вкусная заправка готова. Кроме салатов и супов, такой сметанный соус можно подать к запеченному картофелю по-деревенски, получится просто вкуснятина.
Сметанный соус с чесноком и зеленью
Сметана и чеснок отлично сочетаются. На мой вкус, это один из самых универсальных соусов для очень многих блюд. А так же он идеально подходит к горячим закускам, например, куриным крылышкам или гренкам из черного хлеба. При этом зелень можно использовать любую, которую вы предпочитаете. Как в смеси, так и по отдельности. Что с зеленым луком, что с укропом, сметанный соус с чесноком выиграет у любого магазинного соуса.
Понадобится:
- сметана любой жирности — 200 гр;
- зелень — 3-4 веточки;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Вымойте и просушите свежую зелень. Мелко нашинкуйте ее, чем мельче, тем лучше для соуса.
2. В миску выложите сметану и добавьте в нее зелень. Смешайте до однородности.
3. Очистите чеснок и выдавите его в будущий сметанный соус с помощью специального пресса или натрите на мелкой терке.
4. Подсолите и поперчите соус на свой вкус. Все тщательно перемешайте.
Соус готов к употреблению. Но если его оставить не некоторое время в холодильнике, то он настоится и вкус чеснока с зеленью станет более выраженным. Такой соус хранится до нескольких дней в холодильнике в закрытой посуде. Можно кушать его с супами или закусками.
Соус из сметаны с луком для мясных блюд и печени
Вот такой сметанный соус с жареным луком идеально подходит к мясным блюдам и разнообразным котлеткам. С куриными котлетами просто идеально. А еще очень вкусно с блюдами из печени. Готовится совсем не сложно, хоть и требует небольшой тепловой обработки.
Понадобится:
- сметана — 100 грамм,
- лук — 1 шт,
- мука — 1 столовая ложка,
- мясной бульон — 1 стакан,
- сливочное масло — 40 гр,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. На сковороде растопите кусочек масла, затем добавьте в него ложку муки. Размешайте и слегка обжарьте до золотистого цвета и приятного орехового запаха.
2. Влейте к муке с маслом горячий мясной бульон и размешайте, пока все не растворится.
3. Убавьте огонь до слабого и положите в бульон сметану. Размешайте и варите 5-10 минут, пока будущий соус не загустеет.
4. В это время в другой сковородке обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до красивого карамельного цвета. Он должен стать мягким и румяным.
5. Смешайте сметанный соус с луком, подсолите и поперчите. Благодаря муке соус будет густым и сытным, то что нужно мясным котлеткам.
Подавайте на обед с различными мясными блюдами. Приятного аппетита!
Орехово-сметанный соус с зеленью и чесноком
Основу необычного вкуса этого соуса составят орехи, кинза и укроп. Ну и конечно же сметана и чеснок. Вместе они соберут настоящую симфонию вкуса.
Понадобится:
- сметана — 3-4 столовые ложки,
- грецкие орехи — 100 гр,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- зелень кинзы и укропа — 2 веточки,
- бульон или вода,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для приготовления этого соуса лучше всего подойдет погружной блендер. Положите орехи в стакан для блендера, добавьте сметану, чеснок и зелень.
2. Измельчите погружным блендером до густой кашеобразной массы. Если получается слишком густо, но можно разбавить соус дополнительным количеством сметаны, бульоном или водой. Доведите его до необходимой густоты.
Готовый соус отлично подойдет к любым видам мяса и птицы. Грецкие орехи отлично будут сочетаться с большинством блюд.
Соус из сметаны и майонеза с пряностями
Оказывается вкусный соус может получиться даже, если смешать сметану и майонез. Немного пряностей добавят такому соусу пикантности и остроты. Кроме приведенного списка специй, вы можете использовать и другие. Добавьте в соус хмели-сунели и получите яркий кавказский аромат, положите карри и вспомнится индия, а цвет будет просто загляденье. С таким соусом можно ставить настоящие кулинарные эксперименты.
Понадобится:
- сметана — 4 столовые ложки,
- майонез — 2 столовые ложки,
- лимонный сок — 2 чайные ложки,
- сушеный чеснок — 0,5 чайной ложки,
- перец черный молотый — 1 щепотка,
- перец красный молотый — 1 щепотка,
- базилик сушеный — 1 щепотка,
- орегано — 1 щепотка.
Приготовление:
1. В небольшую мисочку или соусник положите сметану и майонез. Перемешайте их.
2. Насыпьте в соус все специи и размешайте.
3. Попробуйте и добавьте соли по вкусу. Если будете использовать другие наборы специй, читайте их состав, иногда в них уже содержится соль.
Буквально за пару минут можно приготовить вкусный соус к различным горячим блюдам и закускам.
Сытный яичный соус из сметаны
Сытный и очень вкусный сметанный соус с яичными желтками, чесноком и ароматными специями. К мясным блюдам просто находка и пусть вас не пугает его необычность. А еще его можно намазывать на черный хлеб и получатся закусочные гренки к пиву.
Понадобится:
- сметана — 2 гр,
- вареные яичные желтки — 3 шт,
- свежая зелень — 3-4 веточки,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- мускатный орех — 0,3 чайной ложки,
- куркума — 0,3 чайной ложки,
- красный молотый перец — 0,25 чайной ложки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Сварите яйца вкрутую. Очистите и отделите желтки.
2. Положите желтки в мисочку и разомните их вилкой в крошку.
3. Зелень мелко нашинкуйте и добавьте к желткам.
4. Добавьте в миску все специи и снова разотрите все вилкой, чтобы все хорошо перемешалось.
5. Положите в мисочку сметану и последний раз размешайте. Вкусный сметанно-яичный соус готов.
Легкий соус из сметаны со свежим огурцом и зеленью
Легкий низкокалорийный соус с очень свежим вкусом. Готовится со свежими огурчиками и может быть добавлен к любым закускам и мясным блюдам. Отлично будет сочетаться даже с рыбой. Если вместо свежего огурца использовать маринованный или соленый, то соус заиграет ароматной кислинкой маринада. Обязательно попробуйте оба варианта.
Понадобится:
- сметана — 200 гр,
- огурцы — 2 шт,
- зеленый лук, петрушка — 2-3 веточки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Огурчики для этого соуса нужно взять свежие и хрустящие. Очистить их от кожицы.
2. Зелень вымойте и обсушите. Положите вместе с огурцами в емкость для измельчения и с помощью погружного блендера превратите их в пюре.
3. Выложите все в мисочку и смешайте со сметаной. Подсолите по вкусу, при желании можно добавить перец. Небольшую остроту даст зеленый лук.
Подавайте в красивом соуснике к горячим блюдам и закускам из овощей. Приятного аппетита!
Сметанно-сырный соус с чесноком и укропом
А вот и мой любимый рецепт сметанного соуса с тертым сыром. Почти универсальный, как впрочем и все остальные разновидности. Но для любителей сыра он просто незаменим. Твердый сыр можно взять любого сорта с ярко выраженным вкусом. Лучше всего выбирать тот сорт, который вы любите. Подойдет и пармезан, и голландский, и чеддер, но и обычные и привычные для нас сорта тоже подойдут. Главное, чтобы получилось натереть сыр на мелкой терке, чтобы он замешался в соус. Чеснок и укроп довершат это вкусное великолепие.
Понадобится:
- сметана — 100 гр,
- сыр — 50 гр,
- укроп — 1 веточка,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Натрите на мелкой терке сыр и чеснок.
2. Зелень укропа очень мелко нарежьте. Не используйте стебельки.
3. Смешайте сметану, сыр и чеснок в соуснике и подсолите по вкусу. При желании добавьте немного перца.
Вкуснейший сырно-сметанный соус готов. Постарайтесь не проглотить вместе с ним и ложку!
Ну вот и закончен мой небольшой экскурс. Скоро я обязательно продолжу знакомить вас с самыми вкусными и интересными соусами.
Как приготовить блюдо « Соус с хреном и сметаной »
- Хрен очистить и натереть на мелкой терке.
- Пучок укропа мелко нарезать.
- Соединить сметану, натертый хрен и укроп. Перемешать до однородной консистенции и посолить по вкусу.
Соус получается остреньким из-за хрена. Но сметана придает соусу нотку мягкости, а укроп свежесть. Вы можете сделать соус поострее или совсем неострым, меняя количество хрена. Соус с хреном и сметаной подойдет к мясным холодным закускам, вареным яйцам. Подавайте к столу свежим.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 1 ч. л. муки
- 1 ч. л. сливочного масла
- 100 мл. молока
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. хрена
- зелень
Удачный соус может спасти даже неудачное блюдо. А если блюдо вкусное, то соус подчеркнёт все его вкусовые качества. Сметанный соус с хреном, на мой вкус, подойдёт ко многим блюдам. В него можно макать ароматные ломтики картошки по-деревенски, кусочки нежного куриного мяса, вареники или пельмени. Подойдёт этот соус и к блюдам из рыбы: жареному рыбному филе или рыбным котлетам. Незаменимый универсальный соус! Был бы соус, а с чем его съесть мы придумаем.
И, я думаю, не стоит ограничиваться предложенными ингредиентами. Можно разнообразить вкус соуса добавив по желанию лимонный сок, перец или чеснок.
Как приготовить сметанный соус с хреном
Пошаговое описание рецепта
1. В небольшом сотейнике или кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и слегка обжарить.
2. Небольшими порциями добавить молоко и тщательно размешать, чтоб исчезли комочки.
Варить соус, непрерывно помешивая, пока не загустеет.
Если вы готовите соус к рыбе, то молоко можно заменить рыбным бульоном, если готовите к мясу - то мясным бульоном.
Для рецепта соуса вам потребуется:
- сметана - 1/2-1 стакан
- хрен (натертый) - 1/2-1 стакан
- душистый перец (горошек) - 5 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- сахар
- соль и уксус - по вкусу
Рецепт приготовления соуса:
Чтобы приготовить Соус из сметаны с хреном необходимо.
Воду 10 минут кипятить с лавровым листом и перцем, затем добавить по вкусу уксус, соль и сахар, еще раз вскипятить, процедить и горячим маринадом залить натертый хрен. Когда хрен набухнет, маринад сцедить и хрен смешать со сметаной.
Если хотят чтобы соус застыл, хрен надо еще раз откинуть на дуршлаг или со взбитой сметаной смешать сухой хрен и добавить немного распущенного желатина.
Такой соус можно выложить в маленькие формочки или стаканчики и поставить на лед для сгущения. Выложенным из формочек хреном украшают студень, жаркое из молотого мяса или рыбные блюда.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты
Хрен (корень) - 50 г
Сметана (20 или 25%) - 100 г
Укроп - по вкусу
- 212 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Любителям пикантных соусов предлагаю обратить внимание на простейший рецепт приготовления соуса с хреном и сметаной. Этот острый соус прекрасно подойдет к холодным блюдам из мяса, дополнит и оттенит их вкус. Для того чтобы приготовить соус, потребуется 10-15 минут времени и минимальный набор продуктов: сметана, корень хрена, укроп и соль. Меняя количество хрена или сметаны, вы можете сделать соус менее или более острым.
Подготовим продукты по списку и приступим.
Корень хрена моем, чистим и измельчаем любым удобным для вас способом. Я использовала терку.
Укроп мелко рубим.
В миску выкладываем сметану, всыпаем измельченные хрен и укроп, перемешиваем до однородности.
Добавляем соль по вкусу и еще раз размешиваем. Вот и все, соус с хреном и сметаной готов, подаем сразу на стол.
867. Соус сметанный с хреном | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Соус сметанный № 863 | - | 800 | - | 800 | - | 800 |
Хрен (корень) | 313 | 200 | 313 | 200 | 313 | 200 |
Масло сливочное или маргарин столовый | 20 | 20 | 15 | 15 | 10 | 10 |
Уксус 9%-ный | 75 | 75 | 75 | 75 | 75 | 75 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
Натертый хрен прогревают на масле (для удаления резкого вкуса), добавляют уксус, перец черный горошком, лавровый лист и кипятят 3-5 мин. Затем удаляют перец, лавровый лист, смешивают с готовым соусом сметанным и дают прокипеть. Подают соус к отварному мясу, языку, ветчине, рулету, поросенку жареному. Используемые ингредиенты для приготовления соуса из хрена со сметаной:
Время приготовления: от 35 минут После приготовления вы получите: 3 порции Страна рецепта: Россия Автор рецепта: Валентина Как приготовить соус из хрена со сметаной в домашних условиях, пошагово?
Приятного вам аппетита! Посмотрите видео:Отзывы (1)Елена: Попробовала приготовить соус из хрена со сметаной к холодцу по этому рецепту. Моей семье очень понравилось. Сказали, какой-то новый, необычно нежный вкус. Вкуснее, чем подавать просто с хреном. На 1 стакан сметаны - 1 корешок хрена. Очищенный, промытый корешок хрена натереть на терке и смешать со сметаной, солью, сахаром (по вкусу). Подавать сметанный соус с хреном к холодному и заливному поросенку, студню, а также к холодной рыбе.
СоветНеобходимо иметь в кухне небольшие ножницы. Когда вы привыкнете ими пользоваться, приготовляя пищу, то заметите, что обрабатывать многие продукты (артишоки и др.) гораздо удобнее и быстрее ножницами, чем ножом. Рецепты
Соусы и заправки для салатов, винегретов и других холодных блюд. Для холодных блюд и закусок рекомендуется применять готовые томатные соусы - «Острый», «Кубанский», а также «Любительский», «Южный» и готовый майонез. Некоторые соусы можно приготовить и дома. СоусыЕщё в рубрике Соусы Соус красный (для рубленых котлет.
Соус молочный (для котлет капустных или.
Мясной сок (для жареного мяса)
Соус Майонез
Соус яично-масляный (для цветной.
Соус сметанный с хреномОчищенный, промытый корешок хрена натереть на терке и смешать. Соус луковый острый (для жареного и.
Соус с хреном (для отварной говядины.
Хрен с уксусомКорешок хрена, очищенный и вымытый, натереть на терке. Соус «ткемали» (из слив)
Соус сметанный (для котлет картофельных.
Соус майонез со сметаной
Соус фруктово-ягодный
Ореховый соус к зеленой фасоли
СоветЖелтки, предназначенные для сладких пирогов, печенья и сладких блюд, необходимо растирать с сахаром в фарфоровой или фаянсовой посуде, желательно это делать в теплом месте. Наоборот, белки, как и сливки, хорошо взбиваются в густую пену в холодном месте. Сваренные всмятку яйца хорошо сохраняются в сухом и прохладном помещении. Если вам нужно развести муку, например, в воде или молоке, не кладите ее в жидкость, а, наоборот, постепенно вливайте в муку жидкость и размешивайте. Не кладите в домашний холодильник продукты, обладающие резким запахом. Периодически проверяйте состояние холодильника, раз в 5-10 дней мойте его водой с добавлением соды. Нарезанные куски мяса надо слегка отбить тяпкой или деревянным молотком. Пятна от молока на шерстяных материях удаляют смесью из 3 ст. ложек нашатырного спирта, такого же количества денатурата и 1 ст. ложки соли. Читайте также:
|