Соус для салата из творожного сыра
Жидкие приправы со сливками, сметаной, чесноком, грибами, авокадо и не только сделают блюда ещё вкуснее.
1. Сырный соус «Бешамель»
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 150 мл молока;
- 150 мл овощного или куриного бульона;
- 100–150 г чеддера;
- молотый мускатный орех — опционально;
- молотый чили — опционально.
Приготовление
Растопите в сковороде масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд. Снимите с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко, а затем — тёплый бульон.
Снова поставьте сковороду на плиту. Не прекращая мешать массу, доведите её до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Всыпьте мелко натёртый сыр, перемешайте до его полного растворения и готовьте ещё пару минут.
В соус можно добавить немного мускатного ореха или молотого перца чили.
Возьмите на заметку 🍝
2. Сливочно-сырный соус
Ингредиенты
- 200 мл сливок жирностью 15–20%;
- 180 г плавленого сыра в брикетах;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г любого твёрдого сыра.
Приготовление
Влейте сливки в небольшую кастрюлю, добавьте нарезанный плавленый сыр и масло и поставьте на слабый огонь. Помешивайте венчиком, пока кусочки не растворятся полностью.
Доведите массу до кипения, всыпьте «Итальянские травы», перец и мелко натёртый сыр. Помешивая, варите соус ещё 2–3 минуты, пока его консистенция не станет полностью однородной.
Для настоящих гурманов 🍛
3. Острый чесночно-сырный соус
Ингредиенты
- 50 г любого твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- ¼ перца чили;
- 100 г мягкого плавленого сливочного сыра;
- 1 столовая ложка сметаны.
Приготовление
Натрите сыр на крупной тёрке, измельчите чеснок, укроп и чили. Пюрируйте все необходимые ингредиенты блендером.
Для любителей остренького 🍶
4. Сметанно-сырный соус
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г жирной сметаны;
- 50 г любого твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 60 мл сливок жирностью 30%.
Приготовление
Миксером взбейте яйца и сметану до однородной консистенции. Добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте.
Растопите на сковороде масло, всыпьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Влейте сливки и постарайтесь сделать массу однородной. Затем добавьте сметанно-сырную смесь и, помешивая, растворите сыр.
Приготовьте 🍽
5. Сырный соус с авокадо и мятой
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- несколько веточек мяты;
- ½ лайма или лимона;
- соль — по вкусу;
- 150 г мягкого плавленого сливочного сыра.
Приготовление
Взбейте блендером мякоть авокадо, листья мяты, лаймовый или лимонный сок и соль. Затем добавьте сыр и ещё раз взбейте соус до однородности.
Разнообразьте меню 🥑
6. Сливочный соус с тремя видами сыра
Ингредиенты
- 200 мл сливок жирностью 30%;
- 100 г горгонзолы;
- 100 г брынзы;
- 100 г пармезана;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Влейте сливки в кастрюлю и слегка подогрейте на умеренном огне. Добавьте маленькие кусочки горгонзолы и равномерно распределите их в жидкости. Затем выложите раскрошенную брынзу и, помешивая, варите несколько минут.
Всыпьте мелко натёртый пармезан и готовьте, пока он не растворится. Приправьте соус орегано и перцем и проварите ещё несколько минут.
Попробуйте 🧀
7. Сливочно-сырный соус с луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 100 г дорблю;
- 200 мл сливок жирностью 20%;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде оба вида масла и обжарьте овощи до полупрозрачности.
Добавьте раскрошенный сыр и сливки и готовьте, помешивая, на умеренном огне до растворения сыра. Перед подачей всыпьте в соус рубленый укроп.
Добавьте в закладки 🍷
8. Сырный соус с грибами и луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 мл молока;
- 100 г плавленого сыра в брикетах;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте молоко и мелко натёртый сыр и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока сыр не растворится. Приправьте соус солью и перцем.
Отличный соус без добавления майонеза. Делается за минуту. Отлично сочетается с отварным картофелем, рыбой, овощами.
Ингредиенты рецепта:
- Сыр творожный – 1 упаковка
- Зелень петрушки – ½ пучка
- Зелень укропа – ½ пучка
- Перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
Зелень промываем и мелко рубим. Отправляем в миску. Туда же добавляем сыр и перец. Разминаем вилкой, а затем перемешиваем до однородного состояния. Соус не требует времени, чтобы настояться, поэтому его можно сразу и подавать к столу.
Салат из свеклы с яблоками и творожным соусом
свекла, яблоки (крупные кислые), репчатый лук, хрен, гвоздика – по вкусу, корица, творожный соус, петрушка (зелень) – по вкусу, соленый огурец.
раздел: Салаты из свеклы
Творожный соус с сыром и грибами
творог, сметана, сыр (с белыми грибами), лук зелёный, настойка (по вкусу), соль, перец.
раздел: Белые соусы
Творожный соус с томатной пастой
творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, томат-паста, или томатный сок, .
Зеленый творожный соус
творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, петрушка (рубленая, зелень), укроп (рубленый), репчатый лук или лук зеленый, кресс-салат (рубленый), сельдерей (рубленая, зелень), .
Острый творожный соус
творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, перец, хрен, горчица, луковый сок, .
Творожный соус с тмином
творог (жирный), молоко, тмин, сахар и соль, .
Творожный соус с яблоками, красным вином и анисом
творог (жирный), красное вино, пюре из яблок (свежее), сливки, столовая горчица, анис, сахар, соль , .
Творожный соус с зеленью
творог (обезжиренный), растительное масло, сливки или сметана, петрушка и укроп (зелень), лук зеленый, черный перец (молотый), сахар, соль , .
Творожный соус с зеленью и чесноком
творог (обезжиренный), растительное масло, петрушка (зелень), укроп (зелень), лук зеленый, кресс-салат, чеснок, перец, сахар и соль, .
Творожный соус с брусникой для курицы и индейки
творог (обезжиренный), сметана, брусника, сахар, .
Творожный соус с лесными ягодами
творог (жирный), молоко, ежевика, малина, черника, сахар, .
раздел: Сладкие соусы
Творожный соус с клубникой
творог (жирный), молоко, клубника, сахар, сахар ванильный, .
раздел: Сладкие соусы
Творожный соус с малиной и мятой
творог (жирный), молоко, малина, сахар, сахар ванильный, мята, .
Вкусные будни? Проще простого! :)
- Главная страница
- Меню
- Проект "Палитра весенних салатов"
- Проект "Творожный калейдоскоп"
13 апреля 2015 г.
Овощной салат с заправкой из творожного сыра
Салат предлагаю сделать из огурца, помидорок черри и болгарского перца. На одну порцию я беру небольшой огурец, четверть большого перца и 4-5 помидорок черри (можно и обычные, но черри - это единственные помидоры со вкусом помидоров, которые у нас продаются).
Заправка: 1 ч.л. оливкового масла + 1 ст.л. творожного сыра + сушеная зелень (прованские травы, укроп) + 3 колечка маринованного огурца (мелко порезать)
Овощи режем произвольно, солим по вкусу. Смешиваем все ингредиенты заправки и добавляем в салат. Хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!
Предлагаю вам такую вот легкую заправку для салатов овощных и типа Цезаря:
творог обезжиренный 0% пастообразный - 100 г
сметана - 100 г
соевый соус - 1 ст. ложка
укроп - 3-4 веточки
чеснок - 1 зубчик
соль, черный свеже-молотый перец - по вкусу
Укроп и чеснок измельчить, все ингредиенты как следует смешать.
Я готовлю с ней вот такой салат типа Цезаря (на 3 порции):
Куриное филе (1 шт.) - нужно замариновать с солью, прованскими травами, черным перцем и раст. маслом 30 минут, затем в микроволновку на 7-10 минут в зависимости от мощности или обжарить на сковороде, затем порезать пластинками
Перепелиные яйца отварные - 12 шт. - режем пополам
Помидоры черри - 12 шт. - режем пополам
Салатный микс
Сухарики (белый хлеб режу кубиками и сушу в духовке)
Сыр -100 г - трем на терке
Салат укладываю сразу на порции по тарелкам: салатный микс, затем курица, яйца, помидоры, сыр. Каждый раз по 2-3 ч. ложки заправки, на верх сыплю сухарики. Перед тем как есть, салат перемешивается. Приятного аппетита!
Я больше люблю несладкие соусы к оладьям и блинам. Поэтому предложу вариант вкусного и пикантного соуса из творожного сыра с вялеными томатами.
Ингредиенты для «Пикантный соус из творожного сыра»:
Оладьи
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сыворотка — 150 мл
- Дрожжи (быстродействующие, Саф-момент) — 3 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
Соус
- Сыр творожный — 200 г
- Зелень (нарубленная петрушка или базилик) — 3 ст. л.
- Томаты вяленые — 30 г
- Смесь специй (итальянские травы) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1861.1 ккал | белки 63.9 г | жиры 59.9 г | углеводы 269.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.2 ккал | белки 7.7 г | жиры 7.2 г | углеводы 32.4 г |
Рецепт «Пикантный соус из творожного сыра»:
Вяленные томаты мелко нарежьте и смешайте с творожным сыром
Добавьте сюда же нарезанную петрушку (или зеленый базилик) и итальянские травы, перемешайте
Для оладий в подогретую сыворотку добавьте дрожжи Саф-момент быстродействующие
Добавьте половину муки, размешайте и оставьте на 15 минут. Затем добавьте яйцо, масло и остальную муку. Оставьте тесто на 1 час для подъема
Жарьте оладьи на сковороде обычным способом, смазывая маслом сковороду и выкладывая тесто ложкой.
Я обычно на первой стороне жарю оладьи под крышкой, так они лучше поднимаются. Затем крышку снимаю, оладьи переворачиваю и дожариваю на второй стороне.
Масло для жарки я не указывала - просто смазывайте каждый раз сковороду маслом.
Горячие оладьи подавайте с соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Соус из алычи
- 2
- 33
- 4367
Соус из сухих грибов
- 4
- 60
- 1911
Соус-заправка "Тысяча островов"
- 56
- 364
- 8474
Яблочная горчица
- 23
- 355
- 4072
Соус барбекю "Эспрессо"
- 55
- 282
- 3294
Горчица из перетертых зерен
- 48
- 310
- 23023
Зелёный соус с икрой к картофельным блинчикам
- 20
- 19
- 1142
Сырая аджика "Огненная"
- 24
- 204
- 8048
Фруктовый соус с вином "По-взрослому"
- 18
- 59
- 875
Фотографии «Пикантный соус из творожного сыра» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 июня 2018 года Alena Mila #
12 июня 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года lbestiya #
9 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Wera13 #
19 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Ирушенька #
18 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года СНежк_а #
18 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года veronika1910 #
18 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года mariana82 #
18 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Демурия #
18 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Ксения026 #
17 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года дуэт #
17 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года golubga #
17 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года volleta #
17 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года мисс #
17 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Суслик Маринка #
17 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить блюдо «Сырный соус из творога»
- Творог и соду тщательно перемешать, оставить на 1-1,5 часа при комнатной температуре, ни чем не накрывая.
- Добавить яйцо, молоко и соль, взбить блендером так, чтобы не осталось крупинок.
- Перелить в сотейник с толстым дном, нагреть, непрерывно помешивая, не доводя до кипения. Масса должна расплавиться, стать гладкой и блестящей.
- Варить до легкого загустения, снять с огня, посыпать прованскими травами и сразу же подать к столу.
- Творог - 175 гр.
- Молоко - 75 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Морская соль (по вкусу) - 2 гр.
- Прованские травы - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Сырный соус из творога» (на 100 грамм ):
Модератор: Модераторы
Легкая творожная заправка для салатов и вариант салата.
Юляка » Вт окт 07, 2014 8:14 pm
Предлагаю вам такую вот легкую заправку для салатов овощных и типа Цезаря, вроде не нашла у нас здесь такой..
творог обезжиренный 0% пастообразный - 120 г
сметана - 100 -120г
соевый соус - 1 ст. ложка
укроп - 3-4 веточки
чеснок - 1 зубчик
соль, черный свеже-молотый перец - по вкусу
Укроп и чеснок измельчить, все ингредиенты как следует смешать.
Я готовлю с ней вот такой салат типа Цезаря (на 3 порции):
куриное филе (1 шт.) - нужно замариновать с солью, прованскими травами, черным перцем и раст. маслом 20-60 минут, затем в микроволновку на 7-10 минут в зависимости от мощности, затем порезать пластинками
перепелиные яйца отварные - 12 шт. - режем пополам
помидоры черри - 12 шт. - режем пополам
салатный микс
сухарики (белый хлеб режу кубиками и сушу в духовке)
сыр полу-твердый - прим. 120 г - трем на терке
Салат укладываю сразу на порции по тарелкам: салатный микс, затем курица, яйца, помидоры, сыр. Каждый раз по 2-3 ч.ложки заправки, на верх сыплю сухарики. Перед тем как есть, салат перемешивается. Приятного аппетита!
Здравствуйте, уважаемые читатели! Я уже давно не покупаю сырный соус в магазине, а готовлю его дома. И сегодня я поделюсь с вами простым и быстрым рецептом соуса, который вы легко сможете приготовить своими руками в домашних условиях.
Сырная заправка способна оживить вкус любого блюда. Она подходит и для макарон, и для стейков, и для курицы, и для овощей, и для чипсов. С ней вообще можно съесть все, что угодно.
Приготовить ее можно практически из любого вида сыра: твердого, плавленого, творожного, голубого. Вариантов приготовления огромное количество.
Традиционно заправка готовится на основе соуса бешамель. Я же хочу вам предложить еще более простой рецепт. Будем готовить сырную подливу с легким чесночным привкусом, которая прекрасно подходит для спагетти.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Другие варианты
- С горчицей
Очень вкусная подлива для мяса получается, если добавить в нее горчицу. Для придания пряного, но не сильно жгучего вкуса, лучше использовать зерновую горчицу. Любители остренького могут использовать кремообразную русскую горчицу.
- Из плавленого сыра
Для приготовления подливы из плавленого сыра подойдут как обычные плавленые сырки, так и пастообразные. Главное, чтобы продукт был качественным, иначе он не растворится в процессе варки. Подавать соус лучше горячим, так как остывая, он будет становиться гуще.
- Из голубого сыра
Соус из благородных сортов сыра с плесенью отлично сочетается с курицей и овощами. Для его приготовления подойдут такие сорта как рокфор, горгонзола, дор блю. Они не плавятся при нагревании, поэтому соус готовится без тепловой обработки. Продукт растворяется при размешивании, а в качестве загустителя можно использовать майонез или сметану.
- Со шпинатом и артишоками
Гурманы оценят пикантность соуса с артишоками и шпинатом. В сочетании с тремя видами сыра (сливочный, фета и пармезан) вкус получается насыщенный, но не жгучий, с нотками свежести. Сама приправа запекается в духовке, после того как все ингредиенты смешаны. Подавать ее лучше всего к чипсам или крекерам.
Добавьте в заправку грибы, и вы получите прекрасное дополнение к мясным отбивным или гарнирам. При приготовлении в первую очередь необходимо подготовить грибы: промыть, слегка обсушить, нарезать тонкими пластинками и обжарить в сливочном масле. Только после этого можно добавлять сливки и сыр. Насыщенный аромат и нежный сливочно-грибной вкус не оставит никого равнодушным!
Полезные советы
- Используйте качественные сыры. Дешевый продукт сомнительного качества при нагревании не расплавится, а свернется в комочки.
- Если соус получился слишком густым, я обычно разбавляю его теплым молоком. Вливаю тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы сохранить однородность, и довожу до нужной мне консистенции. Вместо молока иногда использую теплый бульон.
- Чеснок обычно предпочитают натирать на мелкой терке или выдавливать с помощью пресса. Однако при этих способах из овоща выделяется горький сок, который может испортить вкус блюда. Я всегда измельчаю чеснок ножом. А чтобы проще было его нарезать, раздавливаю зубчик плоской стороной ножа.
Заключение
Сегодня мы с вами узнали, как сделать сырный соус в домашних условиях и с чем его обычно едят. Рассмотрели рецепт приготовления пошагово с фото. Познакомились еще с 5 вариантами этого блюда.
Теперь вы во всеоружии можете смело отправляться на кухню и создавать кулинарные шедевры. Только не забудьте вернуться и рассказать нам о своих победах в комментариях!
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
приходите в гастрокафе «Открытая кухня»
- Меню
- События
- О гастрокафе
- Рецепты CookLikeMary
- Рецепты
- Об авторе
- Основы: с чего начать
- Меню
- События
- О гастрокафе
- Рецепты CookLikeMary
- Рецепты
- Об авторе
- Основы: с чего начать
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
приходите в гастрокафе «Открытая кухня»
Вы здесь
Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром
Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.
Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.
Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.
Читайте также: