Сухарики для салата в коробке


Встретила я такие сухарики в продаже впервые, и меня удивила их достаточно невысокая стоимость - всего двадцать рублей за пакетик весом в сто граммов. Обычно сухарики стоят дороже, и весом раза в два меньше.


Состав сухариков достаточно неплохой, и на вкус мне они очень понравились, они в меру соленые и с явным привкусом чесночка. Вкусно.


В чем еще прелесть этого продукта? В том, что сухарики хрустящие, но при этом не твердые, легко раскусываются, а это идеальный вариант для добавления сухариков в салаты, в знаменитый Цезарь, например. Ну и я обожаю добавлять такие сухарики в супы, сваренные с горохом или с чечевицей. Очень вкусно и сытно, а еще и ароматно.


Да, кстати, сухарики и порезаны кубиками маленькими, именно так, как я режу белый батон, когда готовлю сухарики сама в домашних условиях. Это совсем несложно, но все равно требует некоторых усилий и времени. А для ленивых такие сухарики являются просто находкой.


Я с удовольствием порекомендую всем своим друзьям и читателям отзыва присмотреться к сухарикам для супов и салатов Павловский Посад "Krutonoff". Они вкусные, с неплохим составом, удобные в использовании и недорогие. Есть еще такие сухарики и с добавлением трав.
Приятного аппетита.

Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие!

Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку. Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.

Как сушить сухари в духовке

Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон.

Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке. Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.

При какой температуре сушить сухари в духовке

В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному. В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно.

Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет: из белого хлеба – 170 градусов; из серого или отрубного – не более 180 градусов; из черного – 180 градусов; из сдобной булки – 170 градусов.

Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления

  • Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом.
  • Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:
  • Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.
  • Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления.
  • Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.
  • Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.
  • Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить.
  • Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.
  • Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.
  • Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.
  • Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками.

Рецепты сухариков в духовке

Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его. Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов. Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.

1. Сухари из черного хлеба в духовке

Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого. Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.

  • Соль (мелкая) – по вкусу
  • Черный хлеб – 1 шт.
  • Масло растительное – 45 мл.
  • Специи, сухие травы – по желанию

Как приготовить сухари из черного хлеба в духовке:

Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.

Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.

Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета. Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.

Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов. Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.

2. Сухари из белого хлеба в духовке

Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ.

Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба.

Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.

  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло – 3 ст. ложки
  • Батон – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.

Как приготовить сухари из белого хлеба в духовке:

Нарезать хлеб мелкими кубиками. Натереть сыр любого вида. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки. Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались. Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки. Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.

3. Сухарики с чесноком в духовке

Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам.

Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов.

Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.

  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Батон или багет – 1 шт.
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Чеснок – 4 зубка

Как приготовить сухарики с чесноком в духовке:

Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок. Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд. Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку. Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку. Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.

4. Ржаные сухарики в духовке

Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу.

Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом.

Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.

  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Соль, приправы – по вкусу
  • Ржаной хлеб – 0,6 кг.
  • Чеснок свежий – 2 зубка

Как приготовить ржаные сухарики в духовке:

Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску. Изделия посыпать сухим чесноком, солью. Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок. Еще раз встряхнуть миску. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.

5. Сухарики для Цезаря в духовке

Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба.

Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п.

Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.

  • Чеснок – 3 зубка
  • Сухой базилик, прованские травы – 2 ст. ложки
  • Черствый белый батон – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 0,25 стакана
  • Масло сливочное – 0,25 стакана

Как приготовить сухарики для Цезаря в духовке:

Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы. Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными. Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.

6. Сухарики с солью в духовке

Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня. Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками.

При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.

  • Соль – 5 гр.
  • Белый батон – 1 шт.
  • Приправы – по вкусу и желанию

Как приготовить сухарики с солью в духовке:

Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть. Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте. Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.

7. Сладкие сухари из батона в духовке

Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом.

Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.

  • Сметана – 200 гр.
  • Батон (или булочка) – 200-300 гр.
  • Сахар – 1,5 стакана

Как приготовить сладкие сухари из батона в духовке:

Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков. Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам. Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре. Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов. Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление сухариков для салата из черного хлеба
  • Видео-рецепт

Сухарики, или как их еще называют — крутоны, являются уникальным продуктом, который добавляют не только в салаты, но и супы или употребляют в самостоятельном виде. Иногда даже успех блюд зависит от правильного их приготовления. Сухарики не должны быть сухими, пережарены или излишне жирными. Они могут иметь натуральный вкус, чесночный, слабосоленый, сладкий и пр. К супам и салатам можно приготовить соленые крутоны, к молоку и какао — сладкие ванильные. Для сухариков берут любой хлеб: белый, батон, багет, черный, ржаной, серый, Бородинский, Украинский, Белорусский. Пшеничный батон хорош для супов и борщей, черный хлеб подойдет к пиву, сдобные ванильные булки прекрасно сочетаются со сладким чаем и кофе, ржаной хлеб гармонирует с салатами, а белый хлеб применяют для панировки котлет и отбивных. Сухарики — это великолепная замена магазинному оригиналу. Домашние крутоны радуют натуральным вкусом и естественной степенью просушки.

Сушить сухарики можно в духовке, микроволновке, сковороде или просто на солнце. Также важно хлеб правильно нарезать. Чем нарезанные кубики мельче, тем быстрее они высушатся. Форма также имеет значение: сухарики для пива нарезают брусочками, для салатов или супов — квадратиками. Если нарезали хлеб разной формы, то сушить его необходимо отдельно на разных формах, чтобы они хорошо просушились.

  • Калорийность на 100 г — 299 ккал.
  • Количество порций — 1 буханка
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Черных хлеб — 1 буханка

Пошаговое приготовление сухариков для салата из черного хлеба, рецепт с фото:


1. Для сухариков очень свежий хлеб не подойдет. Чтобы крутоны вышли хрустящими, берите слегка зачерствевший хлеб. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной не более 1 см.


2. Кусочки хлеба нарежьте кубиками или соломкой, как больше нравится.


3. Положите хлеб на чистую и сухую сковороду и поставьте на плиту. Включите средний нагрев, т.к. на большом огне хлеб подгорит, а на малом — долго будет готовиться. Сушите крутоны, периодически помешивая, до образования румяной хрустящей корочки со всех сторон, не допуская пригорания. По желанию посолите и поперчите. Готовые сухарики для салата из черного хлеба должны быть хрустящие, легко раскусываемые и «воздушные». Такие снимите со сковороды и разложите на пергамент ровным слоем. Оставьте их охлаждаться, т.к. находясь в горячей сковороде они будут продолжать готовиться. Охлажденные сухарики сложите в бумажный пакт или в коробку с крышкой и храните в темном месте при комнатной температуре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сухарики для салатов.



♡ Идеальные сухарики для салата "Цезарь" ♡

♡ Всем добрый день ! С вами Белоснежный Лотос ♡

Обожаю салат "Цезарь", но очень лениво делать самой сухарики.Но,я нашла отличный вариант в виде

Хрусteam Багет "Томат и зелень"

Сухарики Хрусteam Багет Томат и зелень - это оригинальные хрустящие снеки с воздушной пористой структурой и пряным вкусом с нотками спелых помидоров, ароматной петрушки и чеснока.


Место покупки: "АТБ"

Стоимость: 9 грн ( около 25 руб )

Масса: 60 г

Калорийность: 450 ккал на 100 грамм

Срок хранения: 12 мес.

Условия хранения: При температуре от 0`С до +25`С

Кому хочется взглянуть на состав, пожалуйста:

Продукт может содержать незначительное количество порошка рыбы и (или) морепродуктов, орехов.

противопоказано при индивидуальной непереносимости белка
молока

мука пшеничная хлебопекарная сорт второй, манная крупа, растительное масло, идентичный натуральному ароматизатор, сухая молочная сыворотка, сахар, соль, усилители вкуса и аромата ( глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия) натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества, томатный порошок, порошок сухого молока, добавка препятствующая слежению и комкованию (диоксид кремния), специи, травы,красители( экстрат паприки, капсантин, сахарный колер (содержит пшеницу)антиокислитель (альфа-Токоферол), сахар , красители (карамелизованный сахар, экстрат маркови), добавка препятствующая слеживанию и комкованию (карбонат кальция)


Сухарики крупные,овальной формы с нежным запахом зелени и тонкой кислинкой томата во вкусе. Очень понравилось хрустеть ими просто так и использовать их в салате.

Очень качественно сделаны, не было ни одного разломанного или горелого. Идеально одинаковые, золотистые и очень вкусные.


Сухарики Хрусteam можно употреблять в качестве вкусного и сытного перекуса, легкой закуски к прохладительным напиткам, подавать в качестве гренок к крем-супу, использовать для приготовления знаменитого салата Цезарь.


В салат подошли отлично. Вкус не перебивал остальные продукты, а лишь добавлял! Хотелось бы немного форму поменьше, все-таки немного перебор в размере. Но, за этот вкус все прощаю.
270 ккал на всю пачку! А ее хватило на 3 порции цезаря и еще просто покушать. Отлично!


Кратко итоги:

Упаковки хватает надолго и на много

Как добавка к супу,салатам и т.д.

Всего 270 ккал на всю упаковку

Вкуснейший аромат трав и помидоров

Приятный томатный вкус

Легкость после приема пищи


Вывод: Рекомендую как вкусный перекус или добавка к другим блюдам.


Сухарики с разными вкусами: курица, грибы, чеснок, орегано, паприка. очень вкусно в салатах, супах, да и ребенок с удовольствием отсыпет горсточку-другую своему однокласснику!

Ингредиенты для «Сухарики с разными вкусами»:

  • Специи (чеснок, орегано, паррика, курица, грибы)
  • Масло растительное
  • Багет (бородинский или ржаной)
  • Соль (по вкусу)
  • Кубик бульонный (Магги)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Сухарики с разными вкусами»:


Недавно поваренок Алемася показала, как она делает сухарики.
Я же предлагаю вам приготовить их по моему способу.
Их у меня 2: на водной основе и на растительном масле.


Хлеб ржано-пшеничный (тот, что немного кислит, не подходит!) нарезается мелкими кубиками.


1 способ: водный.
Бульонный кубик (у меня грибной "Магги") разминаем, пересыпаем в диспенсер, добавляем немного воды и взбалтываем. Распыляем по нарезанным кубикам, перемешиваем, присаливаем.


2 способ: масляный.
В диспенсер наливаем подсолнечное масло и распыляем его на кубики, посыпаем молотым чесноком и зеленью, аккуратно перемешиваем.


А затем общее для сухариков: ставим посуду в микроволновку на 3 минуты (мощность 900-1000 Wt), перемешиваем и опять на 3 минуты. Делаем так 3-4 раза.
Сухарики по первому способу более зажаристые, хрусткие, не пачкают пальцы рук.
По второму способу мягче, идеальны для супов (горохового - добавляем чеснок и зелень; грибного - кубик и зелень). Но они немного масляные.
Очень хорошо получаются с паприкой (продается сушеная в банках), с добавлением жгучего красного перца, а для салатов сухарики пересыпаются приправой для курицы-гриль.
Сухарики по 1 способу хранятся в холодильнике в стеклянной банке около 2 недель, масляные 3-4 дня.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ароматные сухарики по-домашнему

  • 344
  • 3386
  • 346661

Домашние пикантные сухарики

  • 105
  • 771
  • 125816

Сухарики "Сливочные"

  • 299
  • 728
  • 62970

Сухарики домашние с сыром

  • 40
  • 494
  • 82264

Сухарики солёные с тимьяном

  • 23
  • 245
  • 10366

Кростини или сухарики чесночные

  • 69
  • 138
  • 14945

Сухарики "Золото Скифов"

  • 19
  • 135
  • 11528

Сырные сухарики к пиву из хлеба

  • 6
  • 126
  • 2033

Соленые сухарики к пиву

  • 15
  • 74
  • 4317

Сухарики

  • 42
  • 10
  • 6988

Похожие рецепты

Сырные палочки к пиву

  • 15
  • 321
  • 15711

Пикантные мюсли-рулет

  • 31
  • 33
  • 1307

Чипсы из лаваша

  • 1
  • 74
  • 2495

Пряные орехи с розмарином

  • 17
  • 110
  • 985

Чебупели домашние

  • 13
  • 217
  • 8618

Сладкие чипсы из лаваша

  • 31
  • 180
  • 3331

Жареный бекон в микроволновке

  • 37
  • 262
  • 6653

Мясные снэки с соусом чили

  • 34
  • 86
  • 1382

Картофель пай с чесночным ароматом

  • 39
  • 686
  • 8625

Попробуйте приготовить вместе

Суп с плавленым сыром и шампиньонами

  • 52
  • 1076
  • 17538

Салат "Жажда витаминов"

  • 1
  • 256
  • 24298

Галушки полтавские на кефире

  • 263
  • 1918
  • 100724

Фотографии «Сухарики с разными вкусами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июля 2017 года Vesnuh #


29 декабря 2016 года Tusj89 #



2 октября 2016 года Moshkin #


27 февраля 2016 года Olesenka555 #


3 января 2016 года vsalamakha00 #


14 ноября 2018 года openbox77 #


26 августа 2015 года Сурик #



28 августа 2015 года акчуч #


30 августа 2015 года Сурик #


14 ноября 2018 года openbox77 #


15 ноября 2018 года Сурик #


11 февраля 2015 года Tanusik03 #



2 декабря 2013 года вита19 #


3 марта 2012 года MihailTam #


2 мая 2014 года Аля2005 #


11 мая 2014 года Аля2005 #


4 ноября 2011 года ПоварЮлька #


28 июля 2010 года Ardilla #


21 января 2010 года Ova86 #


6 сентября 2009 года night_ok #


21 апреля 2009 года anna97 #


17 марта 2009 года Konniia #



3 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


2 марта 2009 года самая #


3 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


2 марта 2009 года Анютка777 #


3 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


2 марта 2009 года Silverina1 #


3 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


3 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


4 марта 2009 года Silverina1 #


4 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


5 марта 2009 года Silverina1 #


5 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


6 марта 2009 года Silverina1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: