Суп из салата винегрет

Шеф-повар ресторана «Кококо» Игорь Гришечкин рассказывает, как превратить винегрет в двухфазный суп-пюре.


Игорь Гришечкин: «Один из главных приниципов кухни нашего ресторана – сезонность. Это вполне естественная вещь, которая не навязана модными тенденциями. Очень важно питаться правильно, так, как делали наши предки. Помню, когда я был маленьким, все удивлялись появлению бананов на прилавках, покупали их зелеными и оставляли зреть дома на подоконниках. А сейчас перед глазами покупателя в любое время года огромный выбор продуктов. При этом их качество зачастую страдает. Я считаю, что можно и нужно использовать отечественные ингредиенты и не забывать старинные рецепты, применяя при этом современные технологии».

18 марта в ресторане «Кококо» запустили постное меню. Шеф-повар рассказал нашему корреспонденту, как приготовить одно из блюд нового предложения – суп-винегрет, состоящий из двух частей: собственно винегрета в жиком виде (в графине) и хрустящей заправки для супа (в тарелке).


Что есть суп? Суп - это жидкость и продукты в этой жидкости. В свободном плавании или протертые в пюре. А что есть обычное блюдо? Это продукты без жидкости. Значит, если в "сухое" блюдо добавить жидкость, будет суп, а из супа исключить жидкость, будет "сухое" блюдо. И, таким образом, готовим суп. Но, чтобы не совсем скучно было, добавим прекрасный соевый соус ТМ "Киккоман". С ним любое, даже самое скучное, блюдо заиграет новыми красками.

Ингредиенты для «Овощной суп "А-ля винегрет"»:

  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Свекла (крупная) — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 5 ст. л.
  • Огурец соленый (малосольный, небольшие) — 5 шт
  • Яйцо куриное (по половине яйца на порцию, можно без него) — по вкусу
  • Бульон (больше или меньше в зависимости от нужной густоты; овощной, куриный или мясной по вкусу) — 1 л
  • Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1317.6 ккал
белки
107.2 г
жиры
23.2 г
углеводы
166.3 г
100 г блюда
ккал
48.6 ккал
белки
4 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Овощной суп "А-ля винегрет"»:


Для этого супа нам понадобится бульон. Он может быть овощной, куриный или мясной. По вкусу. С любым будет хорошо. У меня как раз оставался бульон от варки куриного мяса для другого рецепта. В его составе репчатый лук, морковь, сельдерей, смесь перцев и, собственно говоря, куриная грудка. Очень ароматный и насыщенный. Обьем примерно 1 литр. Перед использованием обязательно процедить.


Картофель и морковь нарезать небольшими кусочками, выложить на противень, сбрызуть растительным маслом, прикрыть овощи фольгой и запечь в духовке до мягкости. Примерно 30 минут при 180 градусах.


Свеклу можно приготовить удобным способом: отварить или запечь. Честно сказать, вареная мне больше по душе, чем запеченная.


Овощи готовы. Сложить их в кастрюлю с подходящим обьемом, около 2 литров.


Свеклу нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.


Соленые, малосольные или маринованные огурчики мелко нарезать.


С консервированного горошка слить жидкость.


Сложить все овощи в одну кастрюлю, перемешать.
И добавить главный ингредиент - соевый соус. Я использовала соевый соус ТМ "Киккоман" очень насыщенный и ароматный.
Посолить по вкусу и добавить специи. Хотя с соевым соусом, на мой взгляд, уже ничего больше не нужно. Тем более суп еще не готов и перебор будет.


Процеженный бульон довести до кипения и залить им "овощной салат".
Закрыть крышку и дать настояться минут 30, чтобы овощи "подружились" между собой и с бульоном. Иначе будут овощи отдельно, бульон отдельно.
Оно нам надо?:)
И, как раз на этом этапе можно досолить, доперчить, "досоевить" по вкусу.

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью, по желанию, в каждую тарелку кладем по половине отварного яйца.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Легкие постные щи

  • 6
  • 9
  • 4704

Куриный суп Миен га

  • 1
  • 34
  • 3994

Груздянка по-сибирски с домашним гусём

  • 9
  • 37
  • 4030

Крабовый суп "А-море"

  • 33
  • 71
  • 2220

Легкий рисовый суп с яичным вкусом

  • 27
  • 15
  • 1526

Томатный суп с морепродуктами "Кальмар"

  • 10
  • 115
  • 2759

Картофельный суп с клецками и простоквашей

  • 16
  • 74
  • 3770

Овощной суп "К посту"

  • 21
  • 87
  • 7823

Борщ постный "Выходной день"

  • 44
  • 145
  • 3474

Попробуйте приготовить вместе

Зеленая фасоль по-сирийски

  • 179
  • 1334
  • 82067

Салат с индейкой и помидорами

  • 110
  • 832
  • 15040

Закуска "Баклажаны в кляре"

  • 53
  • 226
  • 49567

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 ноября 2017 года Бабушка Забота #


21 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)



19 ноября 2017 года veronika1910 #


19 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)



17 ноября 2017 года Евгения 1976 #


18 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)


17 ноября 2017 года ирпенчанка #


18 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)


18 ноября 2017 года ирпенчанка #


18 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)


18 ноября 2017 года ирпенчанка #


19 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)


19 ноября 2017 года ирпенчанка #


17 ноября 2017 года pOKey_moon #


18 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)


18 ноября 2017 года pOKey_moon #


18 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)


17 ноября 2017 года Ирушенька #


17 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года Анастасия АГ #


17 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)



16 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года Демурия #


16 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 97


свекла - 1 шт. (300 гр. )
маринованные огурцы - 110 гр.
фасоль красная консервированная- 180-200 гр.
лук зеленый - 5-6 перьев
чеснок - 2 зубчика
соль - щепотка

    2898
  • 0
  • 0
Оливье ТВ Анастасия
  • 14 июля 2020, 16:44


картошка - 6 шт.
морковь - 4 шт.
свекла - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
квашеная капуста - 300 гр.
растительное масло

    458
  • 0
  • 0
Ольга
  • 06 июня 2020, 07:45


250 гр. – моркови
500 гр. – картофеля
400 гр. – свеклы
200 гр. – маринованных огурцов
70 гр. – лука
200 гр. – зеленого горошка

    636
  • 0
  • 1
Marina Petrushenko
  • 24 мая 2020, 14:58


лук репчатый — 1 шт.
свекла (средняя) — 1 шт.
морковь (средняя) — 1 шт.
картофель (средние) — 2 шт.
огурец маринованный — 1 шт.
капуста квашеная — 150 г.

    16668
  • 0
  • 2
Александра Горелова
  • 15 февраля 2020, 22:36


картофель — 300-400 гр.
морковь — 500 гр.
свекла — 500 гр.
растительное масло — 8 ст.л.
соленые огурцы — 200 гр.
фасоль — 250 гр.

    1061
  • 1
  • 1
Сергей Стоян
  • 12 декабря 2019, 13:53


свекла - 1 шт.
картофель - 2 шт.
огурцы - 5 шт.
грибы - 1 банка (275 г)
фасоль - 1 ст.
зелень сельдерея - 1 пучок

    1386
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 03 апреля 2019, 19:18


картофель отварной – 800 гр.
морковь отварная – 500 гр.
свекла отварная – 600 гр.
лук – 150 гр.
соленые огурцы – 350 гр.
зеленый горошек – 1 б.

    3495
  • 0
  • 0
Annyshka_recepti
  • 12 марта 2019, 20:16


свекла – 350 гр.
картофель - 350 гр.
морковь - 150 гр.
лук репчатый - 50 гр. (у меня сушеный)
огурцы соленые - 150 гр.
горошек зеленый - 200 гр.

    3415
  • 0
  • 0
Bivken Шеф
  • 07 февраля 2019, 22:38


картофель - 2-3 шт.
свекла - 2-3 шт.
красный лук - 2-3 шт.
отварная морковь - 1-2 шт.
зеленый горошек - 1 банка
квашеная капуста - 150 гр. ( примерно)

    1472
  • 0
  • 3
Александра Васильева
  • 11 апреля 2018, 15:28


2 свежих огурца
2-3 помидора
1-2 головки красного лука
2 болгарского перца
200 гр. сыра фета
100 гр. оливок

    1472
  • 0
  • 1
Александра Васильева
  • 05 марта 2018, 16:15


500 гр. вареного картофеля,
500 гр. вареной свеклы,
300 гр. вареной моркови,
300 гр. репчатого лука,
300 гр. квашеной капусты,
половина баночки зеленого горошка,

    107849
  • 0
  • 1
IrinaCooking
  • 20 февраля 2018, 23:40


100 гр. киноа
100 гр. свежих листьев шпината
1 авокадо
100 гр. черри помидоров
1 морковь
1 ч.л. горчицы

    9949
  • 0
  • 0
Sofia
  • 10 января 2018, 11:00


картофель - 3-4 шт
свекла - 1 шт
фасоль - 3\4 ст.
горошек консервированный - 3\4 ст.
капуста квашеная - 1 ст.
корнишоны - 6-7 шт

    17903
  • 0
  • 0
Nataliya Mashika
  • 06 января 2018, 07:46


свекла вареная - 2 шт.
морковь сырая - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
оливки - 1 банка,
зеленый горошек - 1 банка,
лук - 1 шт.

    94387
  • 0
  • 7
Ольга Иванченко
  • 03 января 2018, 21:33


филе куриное — 300 гр.
перец болгарский — 1 шт.
кукуруза — 1 бан.
огурец — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
майонез (или сметана) — 4 ст.л.

    1472
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 30 декабря 2017, 18:41


1.консервированная фасоль – 400 г.
2.свекла – 300 г.
3.морковь – 200 г.
4.соленые огурцы – 250 г.
5.картофель – 200 г.
6.зеленый лук – 50 г.

    1485
  • 0
  • 0
Константин Павлов
  • 30 декабря 2017, 17:51


печень трески - 240 гр
отварной рис - 1 ст.
вареные яйца - 7 шт
свежий огурец - 1 шт
консервированная кукуруза - 150 гр
майонез

    1485
  • 0
  • 0
ОльгаЛунгу
  • 29 декабря 2017, 01:09


яйцо, 5 шт.
картофель, 2 шт.
морковь, 2 шт.
семга, 300 гр.
зеленый горошек, 1 бан.
майонез, 40 гр.

    1472
  • 0
  • 2
Александра Васильева
  • 27 декабря 2017, 10:33


салат с курицей и гранатомкуриные окорочка, вареные - 2 шт
гранат - 1 шт
лимонный сок - 1 ст.л.
петрушка - 1 пучок
лук - 2 шт
соль

    1686
  • 0
  • 5
Оксана Пашко
  • 08 декабря 2017, 21:33


куриные сердечки - 500 г
лук - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
морковь - 500 г
вода горячая - 100 мл.
масло подсолнечное - 50 мл.

    1593
  • 0
  • 0
Оксана Пашко
  • 03 декабря 2017, 21:11


свекла - 4 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 3 шт.
соленые огурцы - 250 г.
капуста квашеная - 1 ст.
лук репчатый - 160 г.

    11271
  • 0
  • 0
Ксюшина кухня
  • 03 декабря 2017, 14:13


кукуруза консервированная - 200 г
майонез - 2 ст.л.
крабовые палочки - 200 г
лимонный сок - 2 ст.л.
яблоки кисло-сладкие - 2 шт
яйца вареные - 3 шт

    1590
  • 0
  • 1
Оксана Пашко
  • 26 ноября 2017, 20:30


свекла вареная - 1 шт.
капуста - 300 г
перец сладкий - 0,5 шт.
помидор - 1 шт.
лук - 0,5 шт.
лимонный сок - 2 ст.л.

    1589
  • 0
  • 7
tastyminute
  • 17 ноября 2017, 19:08


капуста - 1 качан
соль -
морковь - 1, 2

    1485
  • 0
  • 2
Nataly Bars
  • 08 ноября 2017, 18:57


картофель (большие клубни) — 4 шт
морковь (2 среднего размера) — 2 шт
свекла (крупная) — 1 шт
лук репчатый (крупная) — 1 шт
горошек зеленый — 1 бан.
капуста квашеная — 200 г

    20458
  • 0
  • 2
Мира Богославская
  • 01 ноября 2017, 10:36


горошек- 1 б.
капуста квашеная- 200 г.
картофель в мундире- 3 шт.
морковь отварная- 2 шт.
свекла отварная- 1 шт.
огурцы малосольные- 2 шт.

    6915
  • 0
  • 1
Ирина Красноруцкая
  • 25 октября 2017, 16:06


сельдь солёная - 1 шт.
свекла - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйца куриные - 4 шт.
твёрдый сыр - 150 г.
вода - 1 ст.

    30272
  • 0
  • 3
Ксюшина кухня
  • 09 октября 2017, 20:58


1 отварная свекла
1/2 головки лука
4 отваренных картофеля
2 отваренных моркови
2-3 горсти квашеной капусты
соль

    1472
  • 0
  • 1
Marilesya
  • 29 сентября 2017, 19:06


варёный картофель
варёная морковь
варёная свекла
солёные огурцы
лук 1 шт.
соль

    5540
  • 0
  • 1
Катерина Вредина
  • 10 сентября 2017, 11:05


консервированная кукуруза - 200 гр.
свежий огурец - 1 шт.
колбаса сервелат - 100 гр.
сыр твердый - 50 гр.
морковь по-корейски - 100 гр.
майонез - 2 ст.л.

    319661
  • 1
  • 14
Ксюшина кухня
  • 27 апреля 2017, 16:02






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Винегрет – блюдо с французским названием и русской душой. Этот пестрый овощной закусочный салат, наверное, знают в каждом уголке нашей необъятной. Но, что интересно, рецепт почти у всех свой, и каждый считает его классическим. Кто-то любит побольше свеклы, кто-то кладет много квашеной капусты, соленых огурцов. Многие готовят блюдо исключительно с вареной фасолью, другие предпочитают вариант с консервированным горошком. Некоторые кулинары признают классикой исключительно винегрет с фирменной заправкой из уксуса, масла и горчицы, но большинство все-таки заправляют салат только подсолнечным маслом – душистым, нерафинированным. Словом, это блюдо – конструктор, который легко можно подстроить под свои вкусы и содержимое холодильника. А какая вариация больше всего нравится именно вам?

Содержание:

  • Классический винегрет с фасолью, квашеной белокочанной капустой и соленым огурцом
  • Традиционный рецепт салата винегрет с консервированным горошком и огурцами
  • Винегрет с маринованными грибами – без капусты, зеленого горошка, огурцов
  • Салат винегрет со свежей капустой и классической заправкой с добавлением горчицы
  • Винегрет с сельдью: классика русской кухни – приготовление с фото
  • Интересный вариант салата по мотивам винегрета со свеклой и свежим огурцом
  • Рецепт вкусного винегрета с вареным яйцом – сытно, аппетитно, просто
  • Соус винегрет – классический состав и технология приготовления
  • Видео рецепт

Классический винегрет с фасолью, квашеной белокочанной капустой и соленым огурцом


Ингредиенты:

  • свекла – 2-3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт. среднего размера;
  • картофель – 3-4 клубня (не очень крупных);
  • фасоль (сухая) – 0,5 стак. или 100-150 г консервированной в с/с;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло (ароматное, нерафинированное) – 3-4 ст. л.

Как приготовить – поэтапная инструкция с фото:

  1. Почти все компоненты требуют предварительной термообработки. Сварить овощи можно накануне вечером. За ночь они остынут, а с утра можно будет спокойно начать готовить салат. Помыть все овощи и сварить до готовности, не очищая от «мундира». Свеклу лучше готовить в отдельной емкости, которую не жалко запачкать – она красит эмаль посуды в грязно-коричневый цвет. Также овощи можно запечь, обернув их фольгой. Время запекания примерно такое же, как и продолжительность варки. Для свеклы это 1,5-2 часа, для картофеля и моркови – порядка 40 минут, в зависимости от размера клубней и корнеплодов.

Сваренные или запеченные овощи полностью остудить, почистить. Нарезать свеклу кубиком, пересыпать в миску или кастрюлю, в которой будет перемешиваться блюдо. Сразу присолить, полить маслом и перемешать. Так свекла будет меньше окрашивать другие продукты, и винегрет получится «пестреньким».

  • Таким же способом измельчить морковку.
  • Картофель.
  • Огурцы.
  • Мелко порубить пучок зеленого лука. Также можно добавить и другую зелень, которая больше всего нравится – петрушку, укроп, кинзу.
  • Фасоль можно положить консервированную (в собственном соку), слив с нее жидкость и промыв под проточной водой. Консервы в томате не годятся для винегрета. А вот сухая фасоль подойдет, только готовить ее нужно начать накануне. Ее необходимо промыть и залить холодной чистой водой на 8-12 часов. Разбухшие бобы сварить в подсоленной воде до мягкости, остудить. Капусту отжать от рассола. Пересыпать все компоненты к свекле.
  • Посолить, заправить маслом, хорошо перемешать. Хранить готовый винегрет не рекомендуется, он сильно теряет во вкусе. Лучше готовить на 1-2 приема пищи.

    Традиционный рецепт салата винегрет с консервированным горошком и огурцами


    Состав блюда:

    • свекла – 400 г;
    • картофель – 250-300 г;
    • морковь – 150 г;
    • сладкий (фиолетовый) лук – половинка средней луковицы;
    • консервированный зеленый горошек – 250-300 г;
    • соленые огурцы – 200 г;
    • квашеная капуста (не обязательно) – 100 г;
    • зелень;
    • соль, свежемолотый перец;
    • масло нерафинированное – для заправки.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Хорошо помыть свеклу, морковь и картофельные клубни. Не очищая, сварить их до готовности. После остывания очистить. Теперь все нужно измельчить – кубиком или ломтиками – как более привычно. Свеклу порезать и отправить в миску. Сразу заправить ее небольшим количеством масла и перемешать.
    2. Измельчить картошку и пересыпать в емкость, удобную для перемешивания.
    3. Так же поступить и с отварной морковью.
    4. Нарубить лук, отправить в общую посуду.
    5. Порезать огурцы, высыпать к уже измельченным овощам.
    6. Также добавить в салат капусту. Если при заквашивании она была нарезана крупно, ее лучше дополнительно измельчить ножом. С горошка слить жидкость, высыпать его в винегрет.

    Осталось только добавить свеклу, соль, перец по вкусу и еще немного масла. Сразу после перемешивания можно пробовать салат.

    Винегрет с маринованными грибами – без капусты, зеленого горошка, огурцов


    Ингредиенты на 3-5 порций:

    • свекла – 250-300 г (1 шт. не очень большого размера);
    • картофель – 200 г (2 средних клубня);
    • морковка – 1 шт. (не очень крупная, но и не мелкая);
    • маринованные грибы (вешенки, шампиньоны) – 150-200 г;
    • салатный лук – 0,5 шт.;
    • соль, специи, подсолнечное масло.

    Процесс приготовления по шагам:

    1. Сварить все овощи, кроме лука. Очистив, нарезать их кубиком. Первая – свекла. Чтобы она сразу не окрасила все остальные продукты в свой насыщенный цвет, ее необходимо сразу посолить, перемешать с небольшим количеством масла.
    2. Потом измельчить очищенную морковь.
    3. И отварные картофельные клубни. По мере нарезки все ссыпать в большую миску.
    4. Грибы промыть от маринада, немного порезать (если крупные, мелкие – можно оставить целыми).
    5. Остался только лук. Его нужно традиционно порубить мелким кубиком.

    Если салатного лука нет, можно взять обычный, репчатый. Для удаления излишней горечи его достаточно обдать кипятком (в измельченном виде).


  • Заправить салат маслом или заправкой с одноименным названием. Очень хорош винегрет с нерафинированным подсолнечным маслом. Но если вы его не любите или хотите насладиться натуральными вкусами овощей, используйте рафинированное масло, без запаха. Также можно заправлять салат оливковым, льняным, кунжутным маслом – кто какое любит и обычно использует для приготовления блюд.
  • Посолить, поперчить, перемешать салат. Готово, можно пробовать!

    Салат винегрет со свежей капустой и классической заправкой с добавлением горчицы


    Какие продукты потребуются:

    • свекла – 3 небольших или 2 покрупнее;
    • соленые или маринованные огурцы – 3-4 шт.;
    • картошка – 3 шт.;
    • морковь – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
    • белокочанная капуста – 200 г;
    • лук репчатый – 1 маленькая луковица;
    • горошек или фасоль (отварная или консервированная) – 5-6 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • белый винный уксус – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • соль, молотый черный перец – по вкусу.

    Как будем готовить

    1. Корнеплоды и картошку отварить в кожуре, остудить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
    2. Капусту тонко нашинковать, посолить, помять руками, чтобы начал выделяться сок.
    3. Огурцы порубить аккуратными кубиками, как и вареные овощи.
    4. Лук измельчить. Если не нравится слишком острый винегрет, репчатый лук можно заменить зеленым.
    5. Смешать все подготовленные продукты, добавить фасоль или горошек.
    6. Приготовить заправку, добавив в масло уксус и горчицу, хорошо размешать до консистенции эмульсии.
    7. Заправить винегрет получившейся смесью, посолить, посыпать перцем, перемешать. Вкусный, простой, яркий салат готов.

    Винегрет с сельдью: классика русской кухни – приготовление с фото


    Вам понадобится:

    • слабосоленая сельдь – 400 г;
    • свекла – 400-500 г;
    • морковь – 200 г;
    • картофель – 300-400 г;
    • соленые (маринованные, квашеные) огурцы – 200 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • уксус столовый (9%) – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • зелень петрушки или укропа – небольшой пучок;
    • соль поваренная – по вкусу;
    • масло подсолнечное – для заправки;
    • перец черный – по вкусу.

    Порядок готовки по этапам:

    1. Картошку, морковку, свеклу сварить до мягкости или запечь в духовке. Остудить. Сначала измельчить свеклу, сразу пересыпать ее в большую емкость, полить небольшим количеством масла, посолить, перемешать.
    2. Далее черед моркови. Все ингредиенты для винегрета нужно резать примерно одинаковыми кубиками. Измельченную морковку отправить также в миску, где уже лежит свекла.
    3. То же самое сделать с отварными клубнями картофеля.
    4. Порезать огурцы, ссыпать в миску.
    5. Очищенную луковицу не очень большого размера измельчить, залить смесью уксуса и сахара. Мариновать 5-7 минут. После этого отжать лук от маринада, добавить к остальным компонентам салата.
    6. Сельдь разделать на филе, порезать как на «Шубу» — маленькими кубиками. Важно вынуть даже мелкие косточки.
    7. Вымыть, порезать зелень, высыпать в салат.
    8. Заправить маслом, довести до вкуса солью, приправить перцем, перемешать.

    Можно снимать пробу.

    Интересный вариант салата по мотивам винегрета со свеклой и свежим огурцом


    Из каких продуктов готовится блюдо:

    • отварной картофель – 4 шт.;
    • вареная морковь, свекла – по 2 шт.;
    • свежие огурцы – 1 шт. (длинноплодный);
    • лук-репка – 1 шт.;
    • свежая или квашеная капуста – 200 г;
    • лук зеленый, укроп – по несколько веточек;
    • консервированный горошек – 4-5 ст. л.;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • масло, перец, соль.

    Поэтапный рецепт:

    1. Отварные овощи и огурец порезать маленькими аккуратными кубиками. Смешать в одном глубоком салатнике.
    2. Капусту нашинковать или, если используется квашеная, отжать от рассола, немного порубить. Высыпать к овощным кубикам.
    3. Лук нарезать максимально мелко.
    4. Порубить всю вымытую и просушенную зелень.
    5. Смешать все основные компоненты блюда, включая горошек. Добавить в салатник свежевыжатый лимонный сок, масло, щепоть перца, несколько щепоток соли.

    После тщательного перемешивания можно есть. По сравнению с классикой вкус блюда получается боле свежим, весенним.

    Смотрите и выбирайте рецепты винегрета на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты винегрета с фото для приготовления дома. Подробнее о винегрете…

    Классический рецепт «Винегрета» и смелые эксперименты с добавками. Варианты для вегетарианцев и сыроедов. В чем ценность блюда. Восемь советов, как сделать еще вкуснее. Отзывы.

    Простой и доступный рецепт классического винегрета с горошком и капустой. Детальное описание с фотографиями и рекомендациями. Полезное видеоруководство

    Как сделать вкусный винегрет без картошки. Простой и быстрый пошаговый рецепт с фото. Полный список продуктов, последовательность готовки, полезные советы.

    Как правильно приготовить винегрет: классический рецепт с квашеной капустой. Полный список ингредиентов, детальные инструкции, пошаговые фото, советы.

    Как приготовить классический винегрет с горошком по подробному рецепту с фотоиллюстрациями. Подготовка и нарезка овощей, сборка салата. Советы по готовке

    Как приготовить классическую заправку для винегрета и любых других салатов. Какие продукты нужны для заправки и чем их можно заменить. Советы по готовке

    Как приготовить вкуснейший салат винегрет по классическому рецепту. Самый полный список ингредиентов для винегрета. Как нарезать овощи на винегрет.

    Как сделать вкусный винегрет с селедкой. Интересный рецепт с пошаговыми фото для улучшения вкуса классического варианта салата. Инструкции, полезные советы.

    Как приготовить вкусный и полезный винегрет с фасолью – полное пошаговое описание с фотографиями. Кулинарные хитрости и секреты приготовления салата.

    В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

    Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

    Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

    Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

    Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

    Подробнее о винегрете

    Все любят праздники за огромное количество еды на столе. Все с нетерпением ждут самых важных праздников, чтобы поскорее начать готовить и радовать свой желудок. Салаты на праздничном столе должны быть обязательно, ведь без них представить то или иное событие крайне сложно.

    Особенно сложно представить стол с едой без винегрета – простого салата, ингредиенты которого знает даже самая начинающая хозяйка. Правильно готовить винегрет совсем не сложно, и сделать это сможет каждая девушка и женщина. Винегрет – это лучший и простой салат, в состав которого входят отварные и свежие овощи, а также соленья. Этот салат содержит в себе множество витаминов и полезных компонентов, которые дают организму много пользы и силы. Много кто не знает, как делать винегрет и из чего состоит винегрет. Состав у него довольно простой. Самый вкусный винегрет получается из отварного картофеля, солёных огурцов, репчатого лука, свеклы (также отварной), квашеной капусты и моркови. Кстати, пошаговый рецепт классического винегрета вы найдёте у нас и быстро разберетесь, как приготовить обычный винегрет в домашних условиях.

    Что еще входит в винегрет? Хозяйка может добавлять в него и другие ингредиенты, и даже заменять их. Например, кто-то готовит винегрет с отварной фасолью, кто-то добавляет маринованные грибы, а некоторые обожают винегрет с селёдкой. Ингредиенты винегрета могут различаться, ведь каждая хозяйка готовит винегрет по-своему рецепту. Правильного рецепта нет – есть только классический. Как делать винегрет, знают многие хозяйки, которые не раз готовили это блюдо на праздничный стол своих гостей. Заправлять этот салат можно либо растительным маслом, которое помогает организму усвоить все полезные компоненты остальных ингредиентов, или же майонезом. Конечно, майонез используют чаще, ведь без него салаты представить практически невозможно. Даже если вы знаете, что входит в винегрет и как делается винегрет из разнообразных продуктов, вы можете не знать, с чем его есть. Зачастую салаты за праздничным столом не едят без мяса или каких-то других блюд.

    А с чем едят винегрет? Всё достаточно просто. Его можно кушать с хлебом, с хлебцами, с любым другим салатом или с мясом. Идеально он сочетается с гречневой кашей или пюре. Несмотря на то, что вариантов приготовления винегрета очень много, некоторые девушки не могут выбрать самый идеальный вариант. Вы можете посмотреть наши пошаговые рецепты классического винегрета с фото, чтобы научиться делать самый вкусный винегрет. Также вы найдёте много других рецептов винегрета, на ваш вкус с разнообразными ингредиентами.

    Вариантов винегрета существует огромное количество. Я сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить винегрет из запеченных овощей.

    Описание приготовления:

    Всем любителям этого знаменитого салата, советую попробовать и приготовить его по этому рецепту. Овощи для винегрета запекаются в духовке, приобретая более насыщенный вкус и аромат. Можно добавить в винегрет квашеную капусту или любой другой полюбившийся ингредиент. Уверена, получится ничуть не хуже!

    Назначение:
    На обед / На ужин
    Основной ингредиент:
    Овощи
    Блюдо:
    Салаты / Винегрет
    Диета:
    Постные блюда / Вегетарианское питание

    Ингредиенты:

    • Лук — 1 Штука (у меня красный)
    • Свекла — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 2 Штуки
    • Огурец — 2 Штуки (соленый)
    • Горошек зеленый — 50 Грамм (у меня замороженный)
    • Зелень — По вкусу (любая)
    • Соль — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу

    Количество порций: 4-6

    Как приготовить «Винегрет из запеченных овощей»


    Подготовьте все ингредиенты.


    Свеклу, морковь и картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Разложите кучками в форму для запекания, чуть посолите и сбрызните маслом. Накройте форму плотно фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут (до готовности всех овощей).


    Готовые овощи перемешайте и остудите.


    Переложите остывшие овощи в глубокую миску и добавьте соленые огурцы, нарезанные примерно такими же кубиками.


    Добавьте зеленый горошек. У меня замороженный.


    Затем добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль по вкусу, зелень и растительное масло. Все хорошо перемешайте. Винегрет из запеченных овощей готов.

    Винегрет – считается самым востребованным во всей России.Ведь он самый простой в употреблении продуктов. Да и эти продукты есть у каждого дома. История его появления довольно известная, но, правда, историками не подтвержденная.

    Это блюдо придумали еще на Руси.В то время все овощи обычно подавались к столу по отдельности, на разных тарелках. Один из поваров поэкспериментировал, нарезал их небольшими кусочками и смешал в одной посуде. Царь задумку оценил, после чего блюдо стало часто появляться на его столе, а дальше было только дело времени.

    Классический рецепт винегрета с фасолью


    А вы любите винегрет? Это же так вкусно и полезно! Этот салатик мы обычно начинаем готовить, в зимнее время. Приготовление его разнообразное количество. Я предлагаю приготовить винегрет с фасолью. Надеюсь вы не пожалеете.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 7 штук
    • Морковь – 2 штуки
    • Свёкла – 2 штуки
    • Белая фасоль – 1 банка (350 гр.)
    • Солёные огурцы – 5 штук
    • Квашеная капуста – 300 гр.
    • Соль – по вкусу
    • Растительное масло – по вкусу

    Приготовление:


    1. В кастрюлю переложить хорошо промытые свёклу, картофель, морковь, налить туда воды и варить до готовности. Для картошки и морковки 25 минут. Для свёклы около 4 часов. Переложить картофель, морковь в чашку, а свёкла варить дальше.


    2. как отваренные овощи остынуть, почистить.


    3. Если свёкла прокалывается хорошо ножом, то значит она сварилась. И можно её доставать из кастрюльки в чашку, чтобы она остыла.


    4. после этого открыть банку фасоли, вылить воду. Выложить в отдельное блюдце.


    5. Нашинковать картошку с морковкой.


    6. Почистить свёклу, и нашинковать вместе с огурцами на не большие кубики.


    7. Смешать все овощи, добавить капусту, посолить и заправить салат маслом.

    Подавать сразу после приготовления.

    Оригинальный винегрет с гранатом


    Если хотите не обычный вкус винегрета, можно добавить туда гранат.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 200 гр.
    • Свёкла (отварная) – 1 штука
    • Огурец маринованный- 2 штуки
    • Фасоль – 1 банка (250 гр.)
    • Луковица – 2 штуки
    • Гранат (зёрна) – 150 гр.
    • Соль – по вкусу
    • Масло подсолнечное – 90 мл.

    Приготовление:


    1. Промыть хорошо солёную капусту.


    2. Свёклу нарезать как показано на картинке.


    3. Лук нашинковать кубиками.


    4. Огурцы измельчить.


    5. Переложить в тарелку фасоль.


    6. Пересыпать все подготовленные овощи в одну салатницу. Посолить, влить немного масла. Посыпать сверху зернами граната.

    Приятного вам аппетита!

    Самый простой вариант салата без картошки


    Можно приготовить винегрет и без картошки. Он такой же будет вкусный и очень сочный.

    Ингредиенты:

    • Свёкла – 350 гр.
    • Морковка – 170 гр.
    • Фасоль (сушёная) – 100 гр.
    • Огурец свежий – 100 гр.
    • Капуста солёная – 120 гр.
    • Лимон сока – 1 ст. ложка
    • Лук зеленый – 70 гр.
    • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки (или по вашему вкусу)

    Приготовление:


    1. Первым делом нужно заняться фасолью. Залить её холодной водой, оставить на всю ночь набухать.


    2. Как фасоль набухнет, пересыпать в небольшую кастрюльку и поставить варить на плиту. Варить минут 25.


    3. Пока варится фасоль. Свеклу с морковкой хорошо промыть в воде. завернуть каждый овощ в фольгу и переложить в противень. Переставить противень в разогретую духовку запекаться примерно 60 минут.


    4. Зелёный лук измельчить.


    5. В глубокое блюдце пересыпать лук, выжить к нему лимонный сок. Немного потолочь их вместе, оставить мариноваться.


    6. Когда фасоль сварится, овощи запекутся, достать их, дать немного остыть. Огурцы нарезать кубиками.


    7. Морковь нарезать как показано на картинке.


    8. Свёклу нарезаем также как овощи.


    9. В салатницу где мариновался лук с лимонным соком выложить все овощи, солёную капусту.


    10. Тщательно перемешать, заправить подсолнечным маслом.

    Чтобы свёкла меньше окрашивала остальные ингредиенты её нужно нарезать и заправить растительным маслом. Только после этого добавлять к остальным ингредиентам.

    Готовый винегрет без картошки выкладываем на тарелки. Подавать салат со свежей зеленью и долькой лимона.

    Приятного всем аппетита!

    Рецепт классического винегрета с горошком и селёдкой


    Винегрет один из самых известных блюд из свёклы. Если вы хотите удивить своих друзей классическим винегретом, то можно сюда добавить солёную сельдь.

    Ингредиенты:

    • Отварная свёкла – 2 шт.
    • Отварная морковка – 2 шт.
    • Отварная картошка – 5 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Консервированный горошек – 100 гр.
    • филе солёной селёдки – 200 гр.
    • Соль, растительное масло – для заправки, по вкусу

    Приготовление:


    1. Первым делом приготовить свёклу. Почистить от кожуры, нарезать не большими кубиками.


    2. Морковь, нарезать кубиками


    3. Картофель нарубить ножом на крупные пласты.

    Чтобы картофель хорошо нарезался, его нужно отварить в подсоленной воде, а сразу после окончания варки быстро промыть в холодной воде.


    4. Лук измельчить как на картинке, чем мельче тем лучше.


    5. Селёдку нарезать кубиками, добавить к овощам.

    Лучше всего использовать среднесолёное филе селёдки. Иначе вкус её в салате не будет чувствоваться.


    6. Всё хорошо перемешать, поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы салат пропитался и приобрёл красивый цвет. Перед самой подачей добавить в винегрет с селёдкой горошек. Снова всё перемешать, заправить подсолнечным маслом.

    Проверьте на вкус. По необходимости подсолите и поперчите.


    7. Салат украсить свежей зеленью. Можно подавать к столу.

    Винегрет —рецепт с кукурузой

    Вкусный, и очень сочный овощной салат с кукурузой. Винегрет можно употреблять в пост, а также для тех, кто бережёт свою фигуру.

    Ингредиенты:

    • Морковка – 3 шт.
    • Картошка – 3 шт.
    • Свёкла – 1-2 шт.
    • Кукуруза консервированная – 0,5 банки (200 гр.)
    • Горошек консервированный – 0,5 банки (200 гр.)
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Растительное масло – 5 ст. ложек
    • Уксус 9% — 0,5 – 1 ч. ложки
    • Огурцы маринованные – 2 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Сахар – 0,5 ч. ложки

    Приготовление:


    1. Взять все овощи которые по списку. промыть холодной водой, в кастрюлю влить воды и переложить все овощи туда. Поставить на плиту вариться до готовности. ( морковь, картошка -30 минут, свёкла — 4 часа)


    2. Огурцы нашинковать кубиками.


    3. Картофель нарубить само произвольно.


    4. Морковь нашинковать на небольшие кубиками.


    5. Свёклу нарезать кубиками.


    6. С открытого консервированного горошка слить воду.


    7. С открытой банки кукурузы слить воду.


    8. Лук помыть, почистить от шелухи, измельчить.


    9. Все готовые продукты соединить в одной салатнице.


    10. Посолить, добавить сахар, сбрызнуть уксусом. Заправить винегрет с кукурузой подсолнечным маслом, тщательно перемешать.

    Ну всё винегрет готов. Зовите к столу своих друзей, близкий попробовать такой замечательный а самое главное вкусный салатик.

    Видео – рецепт постного винегрета

    Лучшие рецепты каталога

    Рецептов: 97


    свекла - 1 шт. (300 гр. )
    маринованные огурцы - 110 гр.
    фасоль красная консервированная- 180-200 гр.
    лук зеленый - 5-6 перьев
    чеснок - 2 зубчика
    соль - щепотка

      2898
    • 0
    • 0
    Оливье ТВ Анастасия
    • 14 июля 2020, 16:44


    картошка - 6 шт.
    морковь - 4 шт.
    свекла - 2 шт.
    репчатый лук - 1 шт.
    квашеная капуста - 300 гр.
    растительное масло

      458
    • 0
    • 0
    Ольга
    • 06 июня 2020, 07:45


    250 гр. – моркови
    500 гр. – картофеля
    400 гр. – свеклы
    200 гр. – маринованных огурцов
    70 гр. – лука
    200 гр. – зеленого горошка

      636
    • 0
    • 1
    Marina Petrushenko
    • 24 мая 2020, 14:58


    лук репчатый — 1 шт.
    свекла (средняя) — 1 шт.
    морковь (средняя) — 1 шт.
    картофель (средние) — 2 шт.
    огурец маринованный — 1 шт.
    капуста квашеная — 150 г.

      16668
    • 0
    • 2
    Александра Горелова
    • 15 февраля 2020, 22:36


    картофель — 300-400 гр.
    морковь — 500 гр.
    свекла — 500 гр.
    растительное масло — 8 ст.л.
    соленые огурцы — 200 гр.
    фасоль — 250 гр.

      1061
    • 1
    • 1
    Сергей Стоян
    • 12 декабря 2019, 13:53


    свекла - 1 шт.
    картофель - 2 шт.
    огурцы - 5 шт.
    грибы - 1 банка (275 г)
    фасоль - 1 ст.
    зелень сельдерея - 1 пучок

      1386
    • 0
    • 0
    Priprava Club
    • 03 апреля 2019, 19:18


    картофель отварной – 800 гр.
    морковь отварная – 500 гр.
    свекла отварная – 600 гр.
    лук – 150 гр.
    соленые огурцы – 350 гр.
    зеленый горошек – 1 б.

      3495
    • 0
    • 0
    Annyshka_recepti
    • 12 марта 2019, 20:16


    свекла – 350 гр.
    картофель - 350 гр.
    морковь - 150 гр.
    лук репчатый - 50 гр. (у меня сушеный)
    огурцы соленые - 150 гр.
    горошек зеленый - 200 гр.

      3415
    • 0
    • 0
    Bivken Шеф
    • 07 февраля 2019, 22:38


    картофель - 2-3 шт.
    свекла - 2-3 шт.
    красный лук - 2-3 шт.
    отварная морковь - 1-2 шт.
    зеленый горошек - 1 банка
    квашеная капуста - 150 гр. ( примерно)

      1472
    • 0
    • 3
    Александра Васильева
    • 11 апреля 2018, 15:28


    2 свежих огурца
    2-3 помидора
    1-2 головки красного лука
    2 болгарского перца
    200 гр. сыра фета
    100 гр. оливок

      1472
    • 0
    • 1
    Александра Васильева
    • 05 марта 2018, 16:15


    500 гр. вареного картофеля,
    500 гр. вареной свеклы,
    300 гр. вареной моркови,
    300 гр. репчатого лука,
    300 гр. квашеной капусты,
    половина баночки зеленого горошка,

      107849
    • 0
    • 1
    IrinaCooking
    • 20 февраля 2018, 23:40


    100 гр. киноа
    100 гр. свежих листьев шпината
    1 авокадо
    100 гр. черри помидоров
    1 морковь
    1 ч.л. горчицы

      9949
    • 0
    • 0
    Sofia
    • 10 января 2018, 11:00


    картофель - 3-4 шт
    свекла - 1 шт
    фасоль - 3\4 ст.
    горошек консервированный - 3\4 ст.
    капуста квашеная - 1 ст.
    корнишоны - 6-7 шт

      17903
    • 0
    • 0
    Nataliya Mashika
    • 06 января 2018, 07:46


    свекла вареная - 2 шт.
    морковь сырая - 1 шт.
    яблоко - 1 шт.
    оливки - 1 банка,
    зеленый горошек - 1 банка,
    лук - 1 шт.

      94387
    • 0
    • 7
    Ольга Иванченко
    • 03 января 2018, 21:33


    филе куриное — 300 гр.
    перец болгарский — 1 шт.
    кукуруза — 1 бан.
    огурец — 1 шт.
    лук репчатый — 1 шт.
    майонез (или сметана) — 4 ст.л.

      1472
    • 0
    • 0
    Александра Васильева
    • 30 декабря 2017, 18:41


    1.консервированная фасоль – 400 г.
    2.свекла – 300 г.
    3.морковь – 200 г.
    4.соленые огурцы – 250 г.
    5.картофель – 200 г.
    6.зеленый лук – 50 г.

      1485
    • 0
    • 0
    Константин Павлов
    • 30 декабря 2017, 17:51


    печень трески - 240 гр
    отварной рис - 1 ст.
    вареные яйца - 7 шт
    свежий огурец - 1 шт
    консервированная кукуруза - 150 гр
    майонез

      1485
    • 0
    • 0
    ОльгаЛунгу
    • 29 декабря 2017, 01:09


    яйцо, 5 шт.
    картофель, 2 шт.
    морковь, 2 шт.
    семга, 300 гр.
    зеленый горошек, 1 бан.
    майонез, 40 гр.

      1472
    • 0
    • 2
    Александра Васильева
    • 27 декабря 2017, 10:33


    салат с курицей и гранатомкуриные окорочка, вареные - 2 шт
    гранат - 1 шт
    лимонный сок - 1 ст.л.
    петрушка - 1 пучок
    лук - 2 шт
    соль

      1686
    • 0
    • 5
    Оксана Пашко
    • 08 декабря 2017, 21:33


    куриные сердечки - 500 г
    лук - 2 шт
    чеснок - 2 зубчика
    морковь - 500 г
    вода горячая - 100 мл.
    масло подсолнечное - 50 мл.

      1593
    • 0
    • 0
    Оксана Пашко
    • 03 декабря 2017, 21:11


    свекла - 4 шт.
    морковь - 1 шт.
    картофель - 3 шт.
    соленые огурцы - 250 г.
    капуста квашеная - 1 ст.
    лук репчатый - 160 г.

      11271
    • 0
    • 0
    Ксюшина кухня
    • 03 декабря 2017, 14:13


    кукуруза консервированная - 200 г
    майонез - 2 ст.л.
    крабовые палочки - 200 г
    лимонный сок - 2 ст.л.
    яблоки кисло-сладкие - 2 шт
    яйца вареные - 3 шт

      1590
    • 0
    • 1
    Оксана Пашко
    • 26 ноября 2017, 20:30


    свекла вареная - 1 шт.
    капуста - 300 г
    перец сладкий - 0,5 шт.
    помидор - 1 шт.
    лук - 0,5 шт.
    лимонный сок - 2 ст.л.

      1589
    • 0
    • 7
    tastyminute
    • 17 ноября 2017, 19:08


    капуста - 1 качан
    соль -
    морковь - 1, 2

      1485
    • 0
    • 2
    Nataly Bars
    • 08 ноября 2017, 18:57


    картофель (большие клубни) — 4 шт
    морковь (2 среднего размера) — 2 шт
    свекла (крупная) — 1 шт
    лук репчатый (крупная) — 1 шт
    горошек зеленый — 1 бан.
    капуста квашеная — 200 г

      20458
    • 0
    • 2
    Мира Богославская
    • 01 ноября 2017, 10:36


    горошек- 1 б.
    капуста квашеная- 200 г.
    картофель в мундире- 3 шт.
    морковь отварная- 2 шт.
    свекла отварная- 1 шт.
    огурцы малосольные- 2 шт.

      6915
    • 0
    • 1
    Ирина Красноруцкая
    • 25 октября 2017, 16:06


    сельдь солёная - 1 шт.
    свекла - 2 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    яйца куриные - 4 шт.
    твёрдый сыр - 150 г.
    вода - 1 ст.

      30272
    • 0
    • 3
    Ксюшина кухня
    • 09 октября 2017, 20:58


    1 отварная свекла
    1/2 головки лука
    4 отваренных картофеля
    2 отваренных моркови
    2-3 горсти квашеной капусты
    соль

      1472
    • 0
    • 1
    Marilesya
    • 29 сентября 2017, 19:06


    варёный картофель
    варёная морковь
    варёная свекла
    солёные огурцы
    лук 1 шт.
    соль

      5540
    • 0
    • 1
    Катерина Вредина
    • 10 сентября 2017, 11:05


    консервированная кукуруза - 200 гр.
    свежий огурец - 1 шт.
    колбаса сервелат - 100 гр.
    сыр твердый - 50 гр.
    морковь по-корейски - 100 гр.
    майонез - 2 ст.л.

      319661
    • 1
    • 14
    Ксюшина кухня
    • 27 апреля 2017, 16:02






    Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

    Несколько способов разнообразить вкус салата прилагаются.

    Что вам понадобится для классического винегрета

    Помните, что строгих пропорций в винегрете нет. Всё зависит от вашего вкуса. Вот примерное количество необходимых ингредиентов:

    • 2 средние свёклы;
    • 4–5 средних картофелин;
    • 2 средние моркови;
    • 5–6 средних маринованных или солёных огурцов;
    • 1 белая или красная луковица;
    • 250 г консервированного зелёного горошка;
    • 5–6 столовых ложек растительного масла;
    • ¼–½ чайной ложки соли.

    Что ещё можно положить в винегрет

    Многие не представляют винегрет без квашеной капусты. Её можно использовать вместо огурцов или вместе с ними. В последнем случае берите примерно поровну того и другого. Если кладёте в салат только капусту, понадобится около 300 г.

    Вместо горошка можно взять консервированную или варёную фасоль.

    Разнообразие внесут также маринованные грибы, их понадобится 200–250 г. Хотя можно добавить меньше или больше, регулируя при этом остальные солёные продукты — огурцы и/или капусту.

    Свежую нотку добавит зелень, например укроп, петрушка или зелёный лук.

    Масло и соль можно предварительно смешать с ½–1 столовой ложкой уксуса (яблочного или 3%) и щепоткой молотого чёрного перца. Уксус придаст винегрету ещё большую кислинку.

    Как приготовить винегрет

    Выложите промытые, но неочищенные свёклу, картошку и морковь в кастрюли и залейте холодной водой. Свёклу лучше варить отдельно от остальных овощей, поскольку она готовится дольше и может окрасить воду.

    Картошка будет готова примерно через 20–30 минут после закипания воды, морковь — через 30–40, а свёкла — не менее чем через час. Хотя может потребоваться меньше или больше времени: всё зависит от размера овощей.

    Подробности, лайфхаки и разные способы варки 🥔🥕♥️

    • Как и сколько варить картошку
    • Как и сколько варить морковь
    • Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

    Остудите варёные овощи и очистите их от кожицы. Нарежьте свёклу, картошку, морковь и огурцы одинаковыми средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте горошек, масло, соль и тщательно перемешайте салат. Если нужно, досолите его.

    Если не хотите, чтобы свёкла окрасила овощи, сначала смешайте её с небольшим количеством масла, а затем добавьте к ней все остальные продукты. И не забывайте, что ингредиенты можно заменить или дополнить.

    Лучше дать настояться винегрету в холодильнике несколько часов или всю ночь. Тогда он станет ещё вкуснее и ароматнее.

    Всем привет, привет!! Сегодня тема нашего разговора витаминный салат винегрет. Это традиционное блюдо, без которого не обходится ни один праздник, да и в обыденной жизни готовим мы его довольно часто.


    Наряду с такими популярными салатами как Цезарь, Греческий салат и Салат из крабовых палочек, винегрет считается исконно русским изобретением, хотя своему названию обязан французскому повару. Мне нравится эта закуска тем, что все продукты всегда имеются под рукой, готовить очень просто и получается всегда вкусно и полезно.

    Винегрет — рецепт классический с фото иллюстрациями

    Когда мы говорим о винегрете, я думаю у многих возникает изображение овощной смеси, некой мешанины. Хотя на самом деле это очень грамотный салат и у него есть свои секреты приготовления.

    Ингредиенты:

    • Картошка — 2 шт.;
    • Свекла — 2 шт.;
    • Морковь — 2 шт.;
    • Горошек консервированный — 5-6 ст. л.;
    • Огурцы маринованные — 3-4 шт.;
    • Масло растительное — 2-3 ст. л.;
    • Соль — по вкусу;
    • Укроп, петрушка — по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Промойте и очистите овощи от земли. Отварите корнеплоды в разных кастрюлях, ничего не срезая с них. Воду можно чуть подсолить.


    На заметку!! Картофель варится 25 минут, морковь — час, свекла — 1,5 часа.

    2. Когда овощи остынут необходимо очистить их от кожицы. Вареную свеклу режем небольшими кубиками.


    Совет!! Свеклу сразу не смешивайте со всеми овощами, а положите в отдельную тарелку и полейте маслом. Это в дальнейшем уменьшит окрас других корнеплодов.

    3. С маринованных огурцов срезаем хвостик и режем на кубики.


    4. Банку с зеленым горохом открываем и достаем необходимое количество гороха. Теперь с нужной массы сливаем всю жидкость.


    5. Морковь и картофель очищаем, нарезаем кубиками и смешиваем их с горохом и огурцами. Огурцы сначала отожмите от лишней жидкости. Заправляем растительным маслом.


    6. А теперь нарезку соединяем со свеклой, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.


    7. Наш разноцветный салат готов. По желанию украсьте зеленью.


    Как приготовить салат винегрет с квашеной капустой

    Этот вариант получится вкусным, если для его приготовления использовать квашеную капусту хорошего качества. Так, кислую и сильно мягкую лучше не брать. Такая закуска очень востребованная: много витаминов и мало калорий.

    Ингредиенты:

    • Свекла — 1 шт.;
    • Морковь — 1-2 шт.;
    • Картофель — 1-2 шт.;
    • Луковица — 1 шт.;
    • Квашеная капуста — 200 гр.;
    • Маринованные огурчики — 2-3 шт.;
    • Консервированный горох — 300 гр.;
    • Соль — по вкусу;
    • Растительное масло — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Овощи отварите до готовности и остудите.


    2. Свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем.


    3. Лук очистите и мелко нарежьте.


    4. Мелко измельчите соленые огурчики.


    5. Картофель очистите и также нарежьте на кубики.


    6. Морковь измельчите на мелкие кусочки.


    7. Капусту необходимо отжать от рассола и если необходимо немного измельчить.


    8. Добавляем зеленый горошек, заправляем маслом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Все готово. Приятного аппетита!!


    Простой рецепт закуски с фасолью

    Оказывается такой вид блюда тоже считается классическим, а я если честно ни разу не пробовала салат с фасолью. Давайте вместе разберемся как его готовить, кстати фасоль берите лучше консервированную, так уйдет минимум времени на приготовление.

    Ингредиенты:

    • Свекла большая — 1 шт.;
    • Картошка — 5 шт.;
    • Морковка большого размера — 2 шт.;
    • Квашеная капуста — 250 гр.;
    • Маринованные огурчики — 5 шт.;
    • Фасоль консервированная — 1 банка;
    • Луковица большая,
    • Масло рафинированное растительное — для заправки;
    • Соль — по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Морковь, свеклу и картофель хорошо промываем и помещаем в большую кастрюлю. Варим овощи до готовности, затем остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем на средние кусочки.

    Совет!! Овощи режьте одинаковой формы и размера. Так блюдо будет выглядеть намного эстетичнее.

    2. Маринованные огурчики тоже режем на кубики и открываем банку с фасолью.


    3. В глубокую емкость высыпаем все подготовленные овощи, добавляем фасоль и капусту. Режем мелко лук, отправляем к остальным ингредиентам.


    4. Хорошо все перемешайте, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом. Кушайте на здоровье!!


    Классический винегрет с колбасой и солеными огурцами

    Так как я большая любительница сытно и вкусно поесть, этот рецепт мой любимый. Добавляем вареную колбаску и получаем самостоятельное блюдо на обед или ужин. Ну и разнообразие в нашей жизни тоже приветствуется.

    Ингредиенты:

    • Свекла — 1-2 шт.;
    • Картофель — 3-4 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Репчатый лук — 1 шт.;
    • Соленые огурцы — 2 шт.;
    • Вареная колбаса — 300 гр.;
    • Зеленый лук — по вкусу;
    • Растительное масло — по вкусу;
    • Соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Все корнеплоды тщательно промойте.
    2. Отварите до готовности и остудите, очистите.
    3. Овощи нарезаем кубиками.
    4. Репчатый и зеленый лук мелко покрошите ножом.
    5. Соленые огурцы измельчаем на кубики, убираем лишнюю жидкость.
    6. Колбасу режем на кружки, а потом на кубики.
    7. Все продукты смешиваем в салатнице, солим по вкусу и заправляем растительным маслом.
    8. Подавать можно как общим блюдом, так и порционно.


    Рецепт салата с пошаговым видео

    Для любителей смотреть глазами, а не читать, приготовлен видео сюжет нашего популярного и простого блюда. Скорее смотрим:

    Готовим винегрет с селедкой в домашних условиях

    Этот вариант очень похож на салат селедка под шубой только с зеленым горошком. Пробовали?! Нет!! Тогда скорее готовим!!

    Это интересно!! В других странах мира Винегрет называют «Русским салатом».

    Ингредиенты:

    • Свекла — 2 шт.;
    • Морковь — 2 шт.;
    • Картофель — 3 шт.;
    • Маринованные огурцы — 3 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Консервированный горох — 40 гр.;
    • Филе сельди — 200 гр.;
    • Растительное масло — 30 гр.;
    • Соль — 1 ч. л.;
    • Молотый черный перец — 1 щепотка;
    • Горчица — 1 ч. л..

    Способ приготовления:

    1. Как обычно промываем и отвариваем наши овощи до готовности.


    2. Удаляем кожицу со свеклы, моркови и картофеля, режем на кубики. Лук мелко шинкуем, огурцы также измельчаем на кубики.Селедку очищаем и нарезаем ломтиками потоньше. С гороха сливаем жидкость и соединяем все ингредиенты.


    3. Теперь приготовим соус. Смешаем растительное масло с горчицей.

    4. Посолите и поперчите винегрет по вкусу, полейте соусом и хорошо перемешайте. Сверху добавьте мелко нарезанный зеленый лук или веточку укропа.


    Простой рецепт салата винегрет с горошком

    Ну а это самый востребованный способ приготовления яркой закуски. Горох очень хорошо дополняет все основные ингредиенты, вкус винегрета получается более насыщенным.

    Ингредиенты:

    • Свекла — 2 шт.;
    • Картофель — 3-4 шт.;
    • Морковь — 1-2 шт.;
    • Соленые огурцы — около 200 гр.;
    • Консервированный зеленый горошек — 1 банка;
    • Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек;
    • Соль, зеленый лук — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Отварите овощи не в соленой воде. Дождитесь, когда они остынут и очистите их. Затем уберите на некоторое время в холодильник.


    2. Теперь измельчите наши корнеплоды на небольшие кубики.


    3. Огурцы и зеленый лук шинкуем аналогично.


    4. Все составляющие блюда соединяем в глубокой чаше и добавляем зеленый горошек. Предварительно слейте с него маринад.


    5. Заправляем все подсолнечным маслом и аккуратно перемешиваем. В качестве заправки можно использовать бальзамический уксус или лимонный сок.


    Ну что же, я думаю у каждого кулинара есть свой рецепт приготовления винегрета. Кто-то готовит по стандартной схеме, а кто-то экспериментирует, добавляя грибы, фасоль, сельдь. Можно также менять заправки, выбирая более оригинальные. Вот правда майонез я вам не советую брать. В любом случае классику никто не отменяет, готовьте так, как нравится вам.

    Читайте также: