Тефтели из курицы салаты

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Тефтели из курицы с рисом, как в СССР. п/о, видео


Ингредиенты

  • Филе птицы - 800 гр
  • Рис (круглый) - 0.5 стакана
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Паприка - 0.5 ч. ложка
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления тефтели из курицы с рисом. Интересный рецепт куриных тефтелей с рисом, попробуйте приготовить, может понравится!

Видео рецепт


  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Пошаговое приготовление тефтелей с курицей и рисом с фото.

    1. Подготовка ингредиентов.



    В кастрюлю наливаем 3 стакана воды, солим её и доводим до кипения. Как только вода закипела, засыпаем в неё рис, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности, при постоянном перемешивании. У меня на варку ушло 8 минут, при этом рис слегка лучше не доварить, чем переварить.

    Готовый рис откидываем на сито, пусть вода стечет, промывать рис не нужно и ждём, когда он остынет.



    Репчатый лук 230 гр, его очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем на мелкие кубики. В сковороду наливаем растительное масло, примерно 3 ст. ложки, нагреваем масло и закладываем нашинкованный лук, уменьшаем огонь и жарим его до мягкости, но не до румяности, примерно 6-8 минут. В конце приготовления лук нужно посолить по вкусу и остудить.







    Филе птицы 800 гр, его нужно порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

    В подготовленный фарш выкладываем: охлажденный рис, охлажденный лук и перемешиваем. Добавляем паприку – это сладкий перец, соль и черный молотый перец – по вкусу, яйцо – массу перемешиваем и слегка отбиваем в миске.

    2. Приготовление тефтелей.



    Формируем тефтели, в столовую ложку набираем с небольшой горкой фарш, обваливаем его в муке и формируем колобки, а затем 10-15 раз отбиваем их в ладошках.

    Всего получилось 21 шт по 70 гр.

    Тефтели налепили, теперь в сковородку наливаем растительного масла, нагреваем его и выкладываем тефтели. Затем огонь убавляем до среднего и продолжаем жарить тефтельки с двух сторон до легкой корочки – сильно зажаривать их не следует. У меня в среднем ушло по 3 минуты с каждой стороны.


    Пока котлеты жарятся, подготовим форму для запекания. Берем бумагу для выпечки, смачиваем её водой, отжимаем и застилаем форму.

    Готовим соус.




    В миску выкладываем 0,5 куриного кубика, добавляем по вкусу приправу для курицы, черный молотый перец, заливаем стаканом кипятка – перемешиваем, если нужно, то бульон следует досолить.



    Поджаренные тефтели выкладываем в форму (на ребро), заливаем бульоном, добавляем лавровый лист и ставим в заранее нагретую духовку, запекаем в течение 20 минут при температуре 190 градусов.


    Прошло 20 минут, тефтели с рисом готовы их можно подавать с картофельным пюре, с макаронами или как самостоятельное блюдо.

    Всего получилось 21 шт по 70 гр.

    Вот такой рецепт тефтелей из курицы есть в моём арсенале!

    Вкусный рецепт тефтелей с курицей готов!

    Приятного аппетита!

    Тефтели куриные - общие принципы приготовления

    Тефтели из курицы - легкое и вкусное второе блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром: гречкой, картофельным пюре, макаронами, салатами и овощами. Готовятся тефтели довольно просто и быстро, особенно если заранее приготовить куриный фарш. Самый распространенный вариант фарша для тефтелей куриных готовится из перемолотой куриной грудки, лука и замоченного хлебного мякиша, приправляется смесь солью и черным перцем. Хлеб можно замочить в молоке или в воде. Иногда в фарш добавляют панировочные сухари, грибы, манку, зелень и самые разные приправы. Тефтели сначала обжаривают на сковороде, затем томят до готовности в томатном, сметанном или сливочном соусе. Готовить тефтели куриные можно на сковороде или запекать в духовке (в последнем случае блюдо получится еще полезнее).

    Тефтели куриные - подготовка продуктов и посуды

    Из посуды потребуется сковорода для пассировки овощей и обжаривания тефтелей, казан или кастрюля с толстым дном, форма для запекания (для приготовления в духовке) и миска для соуса. Также понадобится терка, нож, мясорубка или блендер, дуршлаг и разделочная доска.

    Перед тем, как начать готовить тефтели куриные необходимо:

    - промыть мясо и разрезать на куски, чтобы легче было прокрутить в мясорубке;

    - промыть и отварить рис;

    - почистить и измельчить овощи, порубить зелень;

    - нагреть до комнатной температуры молоко и сливки;

    Рецепты тефтелей куриных:

    Рецепт 1: Тефтели куриные

    Тефтели куриные сами по себе являются легким и нежным вторым блюдом, а рис делает их еще более питательными и вкусными. Фарш готовится из белого куриного мяса, овощей, риса и приправ.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 куриная грудка;
    • Стакан риса;
    • Репчатый лук - 2-3 небольших головки;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Соль, черный молотый перец - по вкусу;
    • Масло растительное.

    Способ приготовления:

    Рис залить водой и поставить вариться на медленном огне до полного выпаривания жидкости (на стакан риса - 1 стакан воды). Кастрюлю нужно накрыть крышкой, перемешивать рис не нужно. Курицу тщательно промыть, разрезать на небольшие куски и перемолоть в блендере или мясорубке. 2 луковицы почистить и измельчить в блендере, добавить к курице. Выложить в фарш остывший рис. Приправить фарш солью и перцем, тщательно вымесить мокрыми руками. Разогреть на сковороде растительное масло. Вылепить из фарша небольшие шарики и выложить на сковороду. Обжарить тефтели со всех сторон и выложить в кастрюлю. Налить воды так, чтобы она покрывала шарики. Морковь натереть на крупной терке, луковицу измельчить. Выложить овощи в кастрюлю с куриными тефтелями. После закипания кинуть несколько горошин душистого перца, тушить под крышкой на слабом огне около получаса. Можно приправить подливу солью и перцем по вкусу.

    Рецепт 2: Тефтели куриные в томатном соусе

    Тефтели куриные в сладковато-пикантном томатном соусе получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Блюдо особенно понравится мужчинам, так как тефтели сначала хорошенько обжариваются, а затем томятся и пропитываются аппетитной подливой.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 килограмм куриного фарша;
    • Рис - 1 стакан;
    • 1 яйцо;
    • 2 моркови;
    • Луковица - 1 шт.;
    • 2 ст. л. муки;
    • 50 г томатной пасты;
    • Зелень;
    • Приправы (паприка, смесь перцев, кориандр, тимьян).

    Способ приготовления:

    Рис нужно отварить так, чтобы он был почти готовый. Можно выложить промытый рис в сковороду с толстым дном, залить кипятком (вода должна покрывать рис) и поставить на маленький огонь. В процессе приготовления рис будет увеличиваться в объеме и вбирать воду, в случае необходимости можно доливать еще немного воды. Рис откидываем на дуршлаг и оставляем остывать. Охлажденный рис соединяем с фаршем, разбиваем яйцо и приправляем перцами. Из фарша лепим небольшие тефтели и обжариваем в растительном масле. Лук с морковью чистим, лук измельчаем, а морковь натираем на терке. В отдельной сковороде разогреваем растительное масло и всыпаем муку, интенсивно размешиваем, чтобы не было комков. Муку обжариваем до золотистого состояния. Выкладываем лук и пассируем до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем выкладываем морковь и обжариваем до мягкого состояния. Добавляем к обжарке томатную пасту, вливаем стакан, приправляем специями и даем подливе прокипеть. Выкладываем тефтели в глубокую сковороду и заливаем приготовленным соусом. Если соуса оказалось мало, можно долить горячей воды. Тушим тефтели 15 минут, подаем с измельченной свежей зеленью.

    Рецепт 3: Тефтели куриные в сливочном соусе

    Тефтели из курицы обладают нежным сливочным вкусом, благодаря специально приготовленному соусу. Особенно понравятся такие сочные тефтельки детям. Главный секрет блюда - аппетитный соус из сливок и сыра.

    Требуемые ингредиенты:

    • Полкило куриного филе;
    • Лук - 150 г;
    • Небольшая булочка;
    • Соль, черный перец - по вкусу;
    • Молоко;
    • Сливки (10%) - 500 мл;
    • Сыр - 300 г (желательно - Маасдам);
    • Чеснок - 2-3 зубца;
    • Зелень.

    Способ приготовления:

    Лук мелко шинкуем, булку замачиваем в миске с молоком. Куриное филе разрезаем на несколько частей и измельчаем в блендере. Булку отживаем, смешиваем в фаршем и луком. Добавляем по вкусу соль и перец, как следует вымешиваем фарш. Из куриного фарша лепим небольшие тефтелинки. Выкладываем шарики в смазанную маслом форму и отправляем на 15 минут в разогретую духовку. Приготовим сливочный соус: чеснок и зелень измельчаем, сыр натираем на мелкой терке, смешиваем ингредиенты друг с другом и вливаем сливки. Достаем форму и заливаем тефтели сливочным соусом. Запекаем в духовке еще 20 минут.

    Рецепт 4: Тефтели куриные в мультиварке

    Тефтели куриные в мультиварке отлично впишутся в диетическое и детское меню, так как не подвергаются предварительному обжариванию. Также блюдо порадует всех любого человека, предпочитающего здоровую и вкусную пищу.

    Требуемые ингредиенты:

    • 700 г куриного фарша;
    • 200 г риса;
    • Лук репчатый - 1-2 шт.;
    • 1-2 моркови;
    • 1 яйцо;
    • Стакан воды;
    • 70 г томатной пасты или 60 мл кетчупа;
    • Масло подсолнечное - 65 мл;
    • Соль и перец - по вкусу.

    Способ приготовления:

    Рис промыть и приготовить до готовности на пару или мультиварке (можно и просто отварить в подсоленной воде). После приготовления тщательно промыть. Лук измельчить, морковь натереть на терке, налить в мультиварку масло, выложить овощи. Поставить режим "Жарка" и готовить 10 минут. В отдельную миску выложить фарш с рисом, добавить половину обжарки. Разбить яйцо, приправить солью и перцем. Остальную часть овощей смешать с кетчупом или томатной пастой. Из фарша слепить небольшие тефтели. Выложить тефтели в мультиварку, залить соусом, добавить воды. Поставить режим "Тушение" на 60 минут.

    Рецепт 5: Тефтели куриные с грибами

    Чудесный вкус этих тефтелей обеспечивается неожиданным сочетанием куриного мяса и грибов. Попробуйте, аромат этого блюда никого не оставит равнодушным.

    Требуемые ингредиенты:

    • 650-700 г куриного филе;
    • Свежие шампиньоны - 300 г;
    • Лук - 2 головки;
    • Яйцо - 1 шт.;
    • Чеснок - 2-3 зубца;
    • Сухари - 2 ст.л.;
    • Морковь - 1 шт.;
    • 45 мл сметаны;
    • 15 мл томатной пасты;
    • Соль, перец - по вкусу;
    • Масло оливковое.

    Способ приготовления:

    1 луковицу измельчить, грибы мелко нарезать, обжаривать в оливковом масле 20 минут по испарения жидкости. Куриное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Обжаренные с луком грибы также прокрутить или перемолоть в блендере. Смешать грибы с курицей, добавить сухари, яйцо и соль с перцем. Слепить из фарша тефтели и обжарить на растительном масле. Луковицу мелко нарезать, морковь натереть, спассировать в растительном масле. К овощам добавить томатную пасту и сметану, влить 350-400 мл горячей воды, приправить солью и перцем. Тушить 10 минут. Тефтели выложить в толстостенную кастрюлю, залить соусом. Тушить под крышкой 30 минут.

    Тефтели куриные - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    - тефтели можно не обжаривать сразу, а сделать заготовки, поместив их в морозилку;

    - при вымешивании фарш рекомендуется несколько раз отбить об дно миски;

    - если фарш получается жидковатым, добавьте 1-2 ложки манки.

    Почти все тефтели из курицы можно считать диетическими, и абсолютно все куриные тефтельки приносят пользу организму человека. Но, как известно, не пользой единой жив человек. Вкус тоже очень важен (а для многих он более важен, чем полезные свойства блюда). И знаете что? Тефтели из куриного фарша настолько вкусные и нежные, что после первого знакомства хочется кушать их как минимум каждую неделю! Куриные тефтели прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, салатами, а также здорово "заходят" с хлебом, огурцами и помидорами. Обязательно попробуйте!

    В данной теме собраны лучшие рецепты куриных тефтелей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные тефтели из куриного фарша!


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Тефтели из курицы в домашних условиях получаются не такими жирными, как мясные, но зато и более здоровыми, да еще и готовятся на порядок быстрее. Вкус у них нежный,так что подавать можно к чему угодно

    Описание приготовления:

    Хотите знать, как приготовить тефтели из курицы? - Все очень просто. Если даже у вас нет готового фарша, то даже перекрутить курицу вместе с луком в мясорубке, - думаю, вы с этим справитесь в считанные минуты. Ну а если есть готовый фарш, - то вообще справятся и дети :)

    1. Итак, ставим рис отвариваться до полуготовности в подсоленной воде.
    2. Тем временем мелко нарезаем лук, и докладываем его к фаршу.
    3. Туда же вбиваем и яйцо. Тщательно перемешиваем.
    4. Как только рис дойдет до кашеобразного состояния, - тоже докладываем его к фаршу, и еще раз все вымешиваем до однородной консистенции.
    5. Формируем из этого фарша шарики размером с грецкий орех.
    6. Берем глубокую кастрюльку с толстыми стенками, и слегка подогреем в ней наш томатный соус. Добавим туда зелень, специи, соль, перец, растительное масло, и когда уже все вместе дойдет до кипения, - кладем в соус наши шарики, и тушим на маленьком огне минут 40 до готовности под крышкой.

    Такие тефтели из курицы в домашних условиях меня еще ни разу не подвели, - всегда получаются сочными и вкусными, да еще и готовятся сравнительно просто. Подходят к любому гарниру, но хороши и в качестве основного блюда. А если подавать их без подливы, - то отличная альтернатива котлеткам и разным снэкам на закуску. :) Рекомендую!


    Куриные тефтели в соусе из овощей

    фарш куриный - 1кг; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; рис - 50г; томатная паста - 3 ст.л.; мука - 2 ст.л.; лавровый лист - 2 шт.; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительно


    Гречневые тефтели с подливкой из опят

    гречка - 1 стакан; репчатый лук - 1шт.; мясной фарш (свинина, телятина или курица, баранина); яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; сухари (толченые) - 1/2 стакана; мука; для подливы: морковь; репчатый лук; сельдерей (корень); опята (замороженные);

    раздел: Тефтели (мясные)


    Тефтели с орехами

    куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; грецкие орехи (очищенные) - 200г; зелень петрушки (свежая) - по вкусу; чеснок - 3 зубчика; сливочное масло - около 100г; соль - по вкусу; сыр (моцарелла) - по вкусу.

    раздел: Тефтели (мясные)


    Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках

    куриная грудка - 1 шт.; хлеб (белая булка без корочки) - 3 ломтика; молоко - около 1/4 стакана; свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок; перец, соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1.5 ст.л.;


    Тефтели из курятины с моцареллой

    куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; белая булка (без корочки) - 3 ломтика (по 1 см толщиной); сливки - 200 мл; пармезан - 30г (по желанию); яйцо - 1 шт.; моцарелла - 100г; для панировки: мука, панировочные сухари; растительное масло для жарки

    раздел: Тефтели (мясные)


    Заливное из рыбных тефтелей по-литовски

    рыба (филе), грибы (отварные, обжаренные), яйцо, морковь, сельдерей (корень), петрушка (корень), пастернак (корень), лимон, желатин, петрушка (зелень), сельдерей, бульон рыбный, смесь специй (для курицы), .

    раздел: Заливная рыба


    Мини-тефтели из курицы с яблоками

    куриные грудки (порезанные), лук репчатый, петрушка, порезанная, хлебные крошки (свежие), яблоко (очищенное и мелко тертое), простая мука, немного растительного масла.

    раздел: Тефтели (мясные)


    Тефтели куриные

    курица (мясо), растительное масло, мука, репчатый лук (мелко порубленный), молоко, ветчина, яйцо, молотые сухари, мускатный орех (тертый), черный перец (молотый), соль.

    раздел: Тефтели (мясные)


    Тефтели с помидорами и оливками

    хлеб, свинина (фарш), фенхель (семена), чили (сушеные хлопья), чеснок (очищеный и измельченный), морская соль, черный перец (молотый), масло растительное (для жарки), помидоры черри (половинками), куриный бульон, оливки зеленые, феттучини .

    раздел: Тефтели (мясные)


    Куриные тефтели в грибном соусе

    фарш куриный, лук репчатый (мелко нарезать), булка (замочить в молоке), специи, соль, перец, укроп (мелко нарезать), масло сливочное, грибы (подосиновики, шампиньоны), мука, сметана, бульон куриный, вино белое, лук репчатый, специи, со.

    раздел: Тефтели (мясные)


    Чечевичный суп с тефтельками

    фарш говяжий, фарш куриный, крахмал, вода или куриный бульон, красная чечевица, лук репчатый (для бульона и в фарш), картофель, морковь, соль, перец, лавровый лист.

    раздел: Чечевичные супы


    Запеканка из цуккини с тефтелями

    цуккини, помидоры, фарш куриный, лук репчатый, яйцо, яйцо (белок), сыр (твердый), молоко, прованские травы, оливковое масло, крахмал картофельный, соль, перец.

    раздел: Овощные запеканки, Мясные запеканки


    Куриные тефтели с манкой

    курица (фарш), манка, соль, лук репчатый (небольшой), сливочное масло, молоко, мука, морковь (небольшая).

    раздел: Тефтели (мясные)


    Паровые куриные тефтели со сметанно-чесночным соусом

    курица (фарш), рис, сметана (10%), чеснок, зелень, соль, карри, перец черный (молотый).

    раздел: Куриные котлеты, Тефтели (мясные)


    Тефтели из курицы, тушеные с овощами в мультиварке

    куриный фарш, баклажан, болгарский перец, лук репчатый, чеснок, помидор, яйцо, рис, растительное масло, петрушка и укроп (зелень), лавровый лист, перец, соль , .

    раздел: Тефтели (мясные)


    Тефтели с тушеной капустой с яблоком и хреном

    свинина (фарш), курица (фарш), яйцо, рис, капуста краснокочанная, лук репчатый (большой), хрен (тертый), яблоко (кислое), растительное масло, лавровый лист, корица, гвоздика, черный перец (горошек), соль , .

    Куриные тефтели в духовке

    курица, рис, яйцо

    Диетические куриные тефтели в духовке

    курица, картофель, лук, свекла, морковь, молоко, яйцо

    Куриные тефтели для детей до 1 года (от 10 месяцев)

    курица, морковь, лук

    Расширенный поиск

    Куриные вареные тефтели из вареного мяса

    курица, рис, лук, морковь

    Тефтели с подливкой и грибами с фасолью

    фарш, грибы, фасоль, томатная паста, лук

    Тефтели с подливкой из томатной пасты

    свинина, рис, томатная паста, лук, морковь

    Тефтели из говядины с рисом в духовке

    говядина, рис, лук, морковь, томатная паста

    Тефтели из индейки с рисом в соусе для детей от 1,5 года

    индейка, рис, лук, морковь, яйцо, сметана

    Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

    фарш с лосося, рис, яйца, мука, морковь, лук, томатный сок

    Тефтели с рисом в томатном соусе

    фарш, яйца, рис, лук, чеснок, морковь, томатная паста

    Рыбные тефтели в томате на сковороде

    рыба, рис, яйцо, томатная паста, лук

    Тефтели в духовке без томата

    свинина, рис, яйцо, морковь, лук

    Тефтели с макаронами в сливочном соусе с грибами

    фарш, макароны, грибы, сливки

    Тефтели из фарша с рисом на сковороде

    Куриные тефтели для детей от 2-х лет

    курица, помидоры, лук, яйцо

    Паровые тефтели из индейки и телятины для ребенка от 1,5 года

    индейка, телятина, морковь, лук

    Куриные тефтели с рисом в духовке

    курица, рис, яйцо, морковь, лук, томатная паста

    Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

    говядина, картофель, лук, сметана, томатная паста

    Детские тефтели из индейки на пару для ребенка 1,5 года

    индейка, рис, яйцо, лук

    Рыбные тефтели из горбуши на пару для детей 1 год

    Тефтели из говядины с картошкой в томатном соусе на сковороде

    говядина, картофель, морковь, лук, томатная паста

    Тефтели с рисом и подливкой на сковороде

    фарш, рис, яйцо, лук, томатная паста, сметана

    Куриные тефтели с рисом и подливкой для детей 1,5 года

    курица, рис, яйцо, томатная паста, лук, морковь

    Тефтели запеченные с картошкой в сметане

    фарш, картофель, сметана, лук, хлеб

    Тефтели без риса с томатной подливкой на сковороде

    фарш, томатная паста, мука, лук

    Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

    свинина, лук, чеснок, яйцо, кетчуп, сухари панировочные

    Куриные котлеты в духовке для детей 1 год

    курица, лук, хлеб

    Бешбармак из курицы или утки в домашних условиях: рецепт с фото

    утка, курица, сочни, лук

    Шурпа из курицы с баклажанами

    курица, баклажаны, картофель, помидоры, перец, морковь, лук

    Бешбармак из курицы с картошкой в домашних условиях

    курица, картофель, лук, яйца, мука

    Рулетики из курицы с курагой

    Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

    курица, говядина, лук, морковь

    Мясо по-французски из курицы в духовке

    курица, сыр, лук, майонез

    Заливное из курицы в формочках на Новый год

    куриные сердечки, морковь, кукуруза, перец

    Суп харчо из курицы с рисом

    курица, рис, репчатый лук, свежая зелень, кинза, помидоры, чеснок, орехи грецкие, томатная паста, мука

    Шашлык из курицы с помидорами

    курица, майонез, помидоры, минеральная вода

    Холодец из свиных ножек и курицы

    свиные ножки, курица, лук, чеснок

    Куриные крокеты – котлеты из курицы с сыром и беконом

    курица, бекон, сыр, молоко, мука, батон, яйцо, лук

    Нежные и аппетитные куриные тефтели на обед или ужин. В красном ароматном соусе с гарниром.


    Ингредиенты

    • Куриный фарш - 1 кг
    • Сухари панировочные - 50 г
    • Петрушка - 10 г
    • Лук репчатый - 100 г
    • Сыр Пармезан - 40 г
    • Соль - 1,5 ч.л.
    • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
    • Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
    • Яйцо куриное - 1 шт
    • Мука - 2 ст.л.
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Лук репчатый - 100 г
    • Пюре из томатов - 500 г
    • Вода - 150 мл
    • Растительное масло - 1 ст.л.
    • Красный перец хлопья - 1/2 ч.л.
    • Сахар - 1 ст.л.
    • Кориандр молотый - 1 ч.л.
    • Соль - 1 ч.л.
    • Базилик сушеный - 1 ч.л.
    • Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
    • Томатная паста - 1 ст.л.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Разделочная доска
    • Миска
    • Сковорода
    • Сотейни
    • Из фарша
    • На сковороде
    • Тефтели
    • Основные блюда
    • Домашняя кухня

    Рецепт


    Нежные и аппетитные куриные тефтели на обед или ужин. В красном ароматном соусе с гарниром.


    • Поделиться
    • Нравится 0

    Из куриной грудки можно приготовить для обеденной или вечерней трапезы множество блюд. Предлагаем вам сделать тефтели из куриной грудки. Измельченное куриное мясо дополнено рисом и пассированными овощами (морковкой и луком).

      45 минут Порций 8 Не сложно

    Из куриной грудки можно приготовить множество блюд. Вообще, куриное мясо – отличный ингредиент, ведь блюда из него получаются вкусными, да, и работать с таким продуктом одно удовольствие.

    Чтобы приготовить тефтели из куриной грудки с рисом и овощами, нужно подготовить следующий кухонный инвентарь – мясорубку, кастрюльку для варки риса, разделочную доску, ножик, терку, сковороду. Мясорубку можно заменить кухонным комбайном.

    Куриную грудку лучше взять немного подмороженную. В таком состоянии ее легче будет прокручивать. Рис следует отварить заранее, чтобы злаковый успел остудиться. Рекомендуется варить рис в большом количестве воды, а затем откинуть его на сито и немного промыть под холодной водой. О том, как приготовить вкусные домашние тефтели из куриной грудки, рассказывается в нижеприведенном рецепте.

    Пошаговый рецепт


    В первую очередь подготовим овощи. Промываем морковку. Очищаем морковку и лук. При помощи терки измельчаем морковку, а лук мелко рубим.


    В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем его. Когда масло подогреется, перекладываем в сковороду нарезку из овощей. Пассируем лук с морковкой до мягкости. Овощи для тефтелей остужаем.


    Подмороженную куриную грудку без кожицы нарезаем на кусочки.


    Куриные кусочки прокручиваем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.


    К получившемуся куриному фаршу добавляем отварной остуженный рис.


    Добавляем поджарку из овощей.


    Приправляем ингредиенты в миске солью и подходящими специями. Разбиваем одно куриное яйцо.


    Хорошенько перемешиваем все введенные ингредиенты для тефтелей.


    Формируем из получившейся массы круглые тефтели, которые перекладываем в сковороду, в которой пассировались овощи.


    Готовим заливку для домашних тефтелей. Смешиваем майонез, томатный соус и кипяченую воду. Получившуюся заливку добавляем к тефтелям. Готовим тефтели на плите минут 20 на умеренно огне.


    Аппетитные тефтели из куриной грудки с овощами готовы! Приятной трапезы!

    Люди, которые придерживаются правильного питания, либо сидят на диете, заслуженно считают тефтели из куриного фарша одним из лучших дополнений практически к любому гарниру. Это нежное, ароматное и сытное лакомство подается с картофельным пюре, кашами или овощным салатом и хлебом. Можно заливать мясные шарики различными подливами, делая свой рацион не только полезным, но и разнообразным.


    Тефтельки делаются из разных мясных сортов, но именно из курятины они получаются наименее калорийными и при этом надолго избавляют от голода. Такое мясо очень полезное, оно насыщает организм витаминами А и С, а также витаминами группы В (В1, В2, В3, В5, В6 и В9), калием, серой, фосфором, кальцием, хлором, цинком, железом и другими ценными микроэлементами. В процессе термической обработки продукт сохраняет практически все свои полезные свойства.

    Мясо для тефтелей

    Основной ингредиент куриных тефтелек – мясо. В готовке можно использовать все части тушки и субпродукты. Главное, чтобы курятина была свежей. Лучше покупать охлажденный, а не замороженный продукт. Курочка или ее части должны быть светло-розовыми, без зеленого, серого или коричневого налета. Мясо издает специфический «сырой» аромат, но от него не должно пахнуть гнильем.


    Наиболее полезными (и низкокалорийными) получаются изделия из фарша на основе куриных грудок. Можно купить полуфабрикат в магазине, либо сделать его самостоятельно, сняв с мяса шкурку, отделив его от костей и перемолов на мясорубке.

    В куриную массу добавляется лук, чеснок (по желанию), куриные или перепелиные яйца, соль и специи. Можно также положить размоченный белый хлеб, манную крупу, либо натертые овощи (чаще всего кладутся кабачки и патиссоны).

    Тефтели из куриного фарша: 2 лучшие диетические рецепта

    Существует масса вариантов приготовления мясных тефтелек. У большинства хозяюшек есть свои «фирменные» рецепты, тем не менее, всегда интересно попробовать что-то новенькое, удивив гостей или порадовав домочадцев мясным деликатесом. Благодаря тефтелькам, диетический рацион может быть таким же вкусным, как и привычная система питания.

    Диетические куриные тефтели


    Для тех, кто худеет, а также для людей, имеющих проблемы с пищеварительными органами, отлично подойдут нежные, низкокалорийные куриные изделия. Готовятся они очень просто, для блюда надо:

    • 1 кг филе курицы
    • 200 грамм круглого риса (не пропаренного)
    • 1 средняя морковка
    • 2 небольшие или 1 крупная луковица
    • 2 зубка чеснока
    • 2 стакана томатного сока или 250 грамм томат-пасты
    • 50 грамм растительного масла
    • 1 пучочек укропа, столько же петрушки
    • 2 чайные ложечки соли

    По вкусу можно добавить пряные травы, черный и душистый перец, а также кориандр. Приготовление тефтелек начинается с подготовки всех ингредиентов. Мясо моется под проточной водой, затем перемалывается через мясорубку. Если хочется, чтобы готовое блюдо буквально таяло во рту, стоит пропустить фарш через измельчитель несколько раз (2 или 3).

    Морковь и лук чистятся и моются. Морковку нужно натереть на мелкой терке, а лучок нашинковать ножом на разделочной доске, затем они смешиваются и пассируются в растительном жиру 5 минут (на среднем огне).

    Чесночные зубчики чистятся, моются и меленько секутся ножом. Зажарка смешивается с чесноком и мясом, все доводится до однородного состояния. Рис промывается под проточной водой 3-4 раза, после чего отваривается до состояния альденте (полуготовности), процеживается (можно еще раз его промыть в дуршлаге) и добавляется к мясу с овощами.


    Из фарша следует выкатать небольшие (размером примерно с грецкий орех или чуть больше) шарики и поместить их в глубокую форму для запекания.

    Если используется томатная паста, она разводится с водой в равных пропорциях. Томатная жидкость кипятится с солью (можно также с лавровым листом) и выливается в емкость с тефтелями. Далее все отправляется в разогретую до 180 градусов духовку и печется около 50 минут.

    После окончания готовки и остывания тефтель их нужно присыпать мелко порубленной (предварительно вымытой) зеленью.


    Тем, кому не нравится томатная подлива, а также людям с аллергией на помидоры можно сделать блюдо со сливочной заливкой. Для этого берется стакан жирных сливок и разводится в аналогичном объеме воды, затем туда добавляется соль и специи с зеленью, после чего жидкость вливается в посудину с сырыми мясными заготовками. Все ставится в духовой шкаф на 50 минут, а после приготовления подается на стол теплым вместе с гарниром или салатом.

    Низкокалорийные тефтели из курицы с тыквой


    Особенностью данного рецепта является замена питательного (калорийного) риса тыквой. Тефтельки можно залить томатной, либо сливочной подливой. В первом случае, они получатся более пикантными и ароматными. Чтобы приготовить такой деликатес, надо:

    • 500 грамм курятины (можно сразу купить фарш)
    • 500 грамм мякоти тыквы
    • 1 куриное яйцо
    • 2 луковички
    • 50 грамм постного масла (кукурузного, подсолнечного или оливкового)
    • 1 зубочек чесночка
    • 50 грамм твердого сыра (любого сорта)
    • 1 чайная ложечка поваренной соли и столько же черного, молотого перца
    • 1 крупный помидорчик или 1 столовая ложечка томат-пасты и 1 стакан воды

    По желанию в блюдо добавляется измельченная зелень: петрушка, укроп и кинза.

    Мясо моется и перемалывается на мясорубке. 1 луковица и тыква чистятся, моются и затем измельчаются на блендере. Чесночный зубчик чистится и натирается на терке. Твердый сыр мелко нарезается соломкой, либо натирается на крупной терочке.

    Все овощи соединяются с измельченным мясом, туда же вбивается яйцо и кладется сыр, соль с перцем, масса тщательно размешивается до полной однородности. Далее из нее руками, смоченными в воде (чтобы фарш не приставал к ладоням), формируются небольшие шарики и укладываются в сотейник.

    Отдельно готовится подлива. Вторую луковицу надо почистить и порезать, затем обжарить в масле и влить томатный сок, либо томатную пасту, расколоченную с водой. Все тушится 10 минут, после чего выливается в посудину с мясными заготовками. Сырые тефтели запекаются 40 минут при температуре 200 градусов. Нужно дать им «дойти», потом подать теплыми на стол, посыпав мелко нарубленной зеленью.

    В приготовлении тефтелей нет ничего сложного. Наибольшей пользой, а также отменным вкусом обладают изделия из куриного фарша. Они подходят для диетического питания и помогают насыщать организм витаминами и минералами.

    Читайте также: