Ресторан меню салат форель


Филе лосося с кабачками гриль и сливочно- цитрусовым соусом

С кабачками гриль и сливочно- цитрусовым соусом


Рыбное ассорти гриль

Обжаренное филе судака, скумбрии, лосося, тигровые креветки, мидии со сливочным рисом


Форель, запеченная в фольге с оливковым маслом


Командорский кальмар

Приготовленный на гриле с овощами и соусом сливочный хрен


Филе судака

С гарниром из сезонных овощей и картофельного пюре


Скумбрия гриль

С мидиями, васаби и сливочным рисом

Ресторан «Максимилианс» предлагает гостям меню на любой, даже самый взыскательный вкус. В нашем меню есть блюда и напитки на любой случай: день рождения, романическое свидание, деловая встреча или встреча с друзьями, обед в будний день. Когда бы вы к нам ни пришли, вас ждут изысканные горячие закуски, разнообразные супы, свежие салаты, вкусные оригинальные десерты, широкий выбор алкогольных напитков и, конечно, знаменитое пиво из собственной пивоварни. Новинки меню ресторана порадуют как завсегдатаев, так и тех, кто придет к нам в первый раз. Уверены, вы найдете свои любимые блюда, ради которых не раз захотите вернуться.

Приходите к нам большими компаниями — у нас есть, что вам предложить! Сеты из мясных закусок, колбасок, рыбы, овощей и выпечки можно подобрать под вкус любого дружного коллектива!

Внешний вид блюд может отличаться от изображений в меню в зависимости от заведения сети «Максимилианс».

Отличное место для отдыха с семьей или друзьями

Наш адрес:

Щёлковский район
д. Огуднево Участок 2А

Открыты для вас:

Пн — Чт с 10:00 до 23:00 Пт — Вс с 08:30 до 23:00

завтраки с 9:00 до 11:30

Счасливые часы:

Пн — Чт с 13:00 до 16:00 20% скидка* на всё меню ресторана *cкидки не суммируются

Для гостей в домах

10% скидка на всё меню ресторана для проживающих в домах на территории усадьбы «Золотые караси»

Концепцией нашего ресторана является «рыбное меню».

Все рыбные блюда в ресторане приготовлены из свежепойманной рыбы нашего озера. В нашем ресторане, мы предлагаем рыбу из нашей коптильни: форель, осетр, карп.

Так же рекомендуем попробовать уникальное предложение от нашего ШЕФА — нежнейший «карп без костей», приготовленный по специальному рецепту.

Вам и вашим близким мы предлагаем провести ваши мероприятия в радушной и теплой обстановке.



Наши фирменные блюда


Форель от Шефа фирменного посола

(с тостами и сливочным маслом)

150 г/90 г/580 руб.


Уха по-царски

(из трех видов рыб)


Котлеты из форели

(с картофельным пюре и соусом тар-тар)

180 г/150 г/560 руб.


Драники картофельные

(со сметаной или с форелью ШЕФ посола — на выбор)

200 г/290—490 руб.


Филе карпа с хрустящей корочкой

(подается соусом тар-тар и гарниром — на выбор)

220 г/150 г/730 руб.


Осетр, запеченный в соли

(поджигается на коньяке; рекомендуем для двоих)


Карп запеченный в печи без костей

(фаршированный гречкой и белыми грибами или картофелем и луком)

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: содержащиеся в них жирные кислоты Омега-3, незаменимые для нашего организма, повышают IQ, существенно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и поднимают настроение.

Лосось – рыба очень сытная и при этом относительно низкокалорийная. И, хотя лосось считается жирной рыбой, жира в нём содержится меньше, чем в большинстве видов мяса, и жир этот совсем другой. По мнению диетологов, человек должен съедать как минимум одну порцию лососевых в неделю.

В салатах лосось, сёмга и горбуша используются в самом разном виде: свежий или жареный, тушеный, консервированный или копченый, а также – маринованный и малосольный. Лосось отлично сочетается с сырами, овощами, зеленью и фруктами. В качестве заправки, особенно для свежего лосося, идеально подходит лимонный сок с пряностями и оливковое масло.


Филе лосося с кабачками гриль и сливочно- цитрусовым соусом

С кабачками гриль и сливочно- цитрусовым соусом


Рыбное ассорти гриль

Обжаренное филе судака, скумбрии, лосося, тигровые креветки, мидии со сливочным рисом


Форель, запеченная в фольге с оливковым маслом


Командорский кальмар

Приготовленный на гриле с овощами и соусом сливочный хрен


Филе судака

С гарниром из сезонных овощей и картофельного пюре


Скумбрия гриль

С мидиями, васаби и сливочным рисом

Ресторан «Максимилианс» предлагает гостям меню на любой, даже самый взыскательный вкус. В нашем меню есть блюда и напитки на любой случай: день рождения, романическое свидание, деловая встреча или встреча с друзьями, обед в будний день. Когда бы вы к нам ни пришли, вас ждут изысканные горячие закуски, разнообразные супы, свежие салаты, вкусные оригинальные десерты, широкий выбор алкогольных напитков и, конечно, знаменитое пиво из собственной пивоварни. Новинки меню ресторана порадуют как завсегдатаев, так и тех, кто придет к нам в первый раз. Уверены, вы найдете свои любимые блюда, ради которых не раз захотите вернуться.

Приходите к нам большими компаниями — у нас есть, что вам предложить! Сеты из мясных закусок, колбасок, рыбы, овощей и выпечки можно подобрать под вкус любого дружного коллектива!

Внешний вид блюд может отличаться от изображений в меню в зависимости от заведения сети «Максимилианс».

Меню ресторана «Мимино. Хачапури и вино»

  • Блюда Хачапури, салаты, горячие и холодные блюда

  • Винная карта Вино,крепкие спиртные напитки, пиво

  • Безалкогольные напитки Кофе, чай, холодные напитки

Салаты

Салат из свежих овощей с тархуном и зернами граната

Помидоры, огурцы, тархун, паприка, салат Айсберг, красный лук, гранат

  • 340р.

Салат из свежих помидоров с кинзой и адыгейским сыром

Помидоры, кинза, лук красный, салат Айсберг, адыгейский сыр

  • 340р.

Салат из свежих овощей с форелью слабой соли

Огурцы, яйцо, салат Айсберг, сыр, форель

  • 390р.

Салат с маринованными баклажанами и кавказскими травами

Баклажаны маринованные, салат Айсберг, томат, кинза, красный лук, гранат, тархун

  • 340р.

Острый салат по-тбилисски с кинзмари

Традиционный грузинский овощной салат с чили и соусом кинзмари

  • 290р.

Салат с жареным сулугуни и свеклой

Легкий салат с жареным сыром сулугуни и свеклой

  • 350р.

Тёплый салат с цыпленком и мятой

Фрилис, огурец, помидор, мята, куриное бедро, овощной соус

  • 370р.

Хачапури

Фирменный «Мимино»

Малый. С мясным фаршем (свинина, говядина)

  • 210р.

Фирменный «Мимино»

Большой. С мясным фаршем (свинина, говядина)

  • 380р.

Мегрельский

Малый. С сыром сулугуни внутри и сверху

  • 210р.

Мегрельский

Большой. С сыром сулугуни внутри и сверху

  • 380р.

Имеретинский

Малый. С сыром сулугуни внутри

  • 210р.

Имеретинский

Большой. С сыром сулугуни внутри

  • 380р.

Аджарский

Лодочкой, с сыром сулугуни и яйцом

  • 390р.

Слоеный

Малый. С сыром сулугуни внутри

  • 210р.

Слоеный

Большой. С сыром сулугуни внутри

  • 380р.

Лобиани

С лобио из красной фасоли внутри

  • 240р.

Хачапури с тархуном и шпинатом

Малый. С сыром сулугуни, тархуном и шпинатом

  • 210р.

Хачапури с тархуном и шпинатом

Большой. С сыром сулугуни, тархуном и шпинатом

  • 380р.

ХАЧАПУРИ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Малый. С сыром сулугуни, паприкой и зеленью

  • 210р.

Хачапури с красным перцем и зеленью

Большой. С сыром сулугуни, паприкой и зеленью

  • 380р.

Закуски

Пхали

свекла
шпинат
фасоль

  • 190р.

Ассорти пхали

3 вида пхали, 180 гр.

  • 380р.

Говядина цахтони

Отварная говядина с луком под чесночно-сметанным соусом

  • 380р.

Холодный лобио

Красная фасоль, обжаренная с луком, ароматными специями и зеленью, поддается холодной

  • 190р.

Горячий лобио в кеци

Красная фасоль, обжаренная с луком, ароматными специями и зеленью, подается горячей

  • 190р.

Рулеты из баклажанов

Жареные баклажаны, фаршированный слегка остро пастой из грецких орехов со специями. 4 шт.

  • 350р.

Рулеты из печеных перцев

Печеные перцы, фаршированные слегка острой ореховой пастой со специям. 4 шт.

  • 350р.

Жареный сулугуни на кеци

Традиционный грузинский рассольный сыр, обжаренный на кеци, 90 гр.

  • 270р.

Ассорти грузинских солений

Черемша, чеснок, красная капуста, помидор, огурец, 300 гр.

  • 250р.

Икра из овощей, печеных на мангале


Баклажан, паприка, помидор, лук, чеснок

Салаты со слабосоленой форелью из-за дороговизны ингредиентов готовят преимущественно на праздник. Они прекрасно смотрятся на столе среди закусок, выделяясь ярким цветом и непревзойденным вкусом. Готовить их не сложно. С этим справится даже начинающий кулинар. Главное – заранее купить все необходимые продукты.

Классический рецепт

Нарядно будет смотреться на праздничном столе салат из форели с плавленым сырком. Его можно подавать как на отдельном блюде, так и в тарталетках. А можно использовать даже как начинку для блинчиков. Будьте готовы к тому, что гости попросят рецепт чудного салатика.

  • Форель 75 гр
  • Сыр плавленый 2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук зелёный 2 шт
  • Укроп 3 веточки
  • Чеснок 1 долька
  • Майонез столовый молочный 70 гр
  • Соль и перец по вкусу






С огурцом

Салат выглядит красиво, безупречно вкусен и быстро съедается. Так что готовьте побольше, чтобы хватило всем желающим. А аппетит, как известно, приходит во время еды.

  • 200 г форели;
  • 3 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 свежих огурца;
  • 60 г майонеза;
  • 50 г красной икры;
  • 100 г 9% уксуса;
  • 100 мл воды;
  • 20 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 10 тарталеток;
  • 2 листа салата.
Рассчитываем калорийность

У вас выйдет две порции по 475 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 787,4 ккал.

Углеводы – 30,5 г.

Подготовка: 30 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Лук мелко нашинковать и замариновать на 30 минут. Сахар и соль растворить в горячей воде, залить измельченный лук и добавить уксус.
  2. Яйца отварить. После остывания измельчить.
  3. Форель и огурцы нарезать кубиками и соединить с яйцами, как показано на фото.
  4. Слить маринад. Лук отжать и добавить в салатницу.
  5. Залить майонезом и перемешать.
  6. В каждую тарталетку на дно положить листик салата, а сверху выложить салат с горкой.
  7. Украсить верх красной икрой и ломтиком огурчика.

Можно приступать к трапезе.


С авокадо

Этот вариант подойдет дамам, сидящим на диете. Он не содержит майонеза, так что на боках фигуры не скажется. Но если не хотите поправляться, придется отказаться от оливковой заливки, и тогда калорийность уменьшится сразу вдвое. Фрукты в составе наполнят организм витаминами, орешки – жирами, а сыр – необходимыми белками.

  • 200 г малосольной форели;
  • 1 авокадо;
  • 1 свежее яблоко;
  • 3 помидора-черри;
  • 3 листа листового салата;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст.лож. кедровых орешков;
  • 1 ст.лож. кунжута;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 7 мл винного уксуса;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 7 г горчицы;
  • 15 г меда;
  • сок 1 лимона.
Рассчитываем калорийность

У вас выйдет две порции по 420 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 961,1 ккал.

Углеводы – 29,4 г.

Подготовка: 10 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Почистить и нарезать на дольки яблоко и авокадо. Сбрызнуть лимонным соком.
  2. Рыбу порезать дольками.
  3. Сыр нарезать кубиками.
  4. Листья салата вымыть, высушить и порвать руками.
  5. Для заправки смешать масло, уксус, соевый соус, горчицу и мед.
  6. Соединить и перемешать форель, яблоко, авокадо, сыр и кедровые орешки. Заправить соусом.
  7. Утрамбовать в порционные пиалы. Перевернуть на порционные тарелки.
  8. Украсить кунжутом и помидорами-черри, разрезанными пополам.
  9. Можно сделать «шубу из форели», выложив составляющие компоненты слоями и сбрызнув каждый слой заправкой.


С апельсиновым желе

Необычное сочетание рыбы с апельсиновым желе, авокадо и соусом из творожного сыра автоматически выводит это блюдо в разряд экзотических и обязательных к приготовлению в торжественный день, будь то Новый год, день рождения или 8 Марта. Особенно он придется по душе женской половине гостей. Так что мужчины могут поздравить своих любимых половинок именно такой снедью.

  • 100 г запеченной форели;
  • 30 г зелени (микс);
  • 10 г зеленого лука;
  • 100 г авокадо;
  • 1 апельсин;
  • 1ч.лож. желатина;
  • 40 г творожного сыра;
  • 20 г йогурта;
  • 0,5 ч.лож. хрена;
  • 5 г сливок;
  • соль — по вкусу.

У вас выйдет две порции по 210 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 307,1 ккал.

Подготовка: 45 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Отжать сок из апельсина. Процедить, смешать с желатином. Дать набухнуть. Подогреть, но не кипятить. После остывания поставить в холодильник для застывания.
  2. Зелень салата вымыть, дать обсохнуть и выложить на блюдо.
  3. Форель измельчить и выложить сверху зеленого микса.
  4. Авокадо подрезать дольками, сбрызнуть соком лимона и добавить в тарелку.
  5. Для густой заправки смешать творожный сыр, йогурт, хрен, сливки, присолить.
  6. Апельсиновое желе нарезать на кусочки и украсить ими блюдо.


Получится очень необычно.

С овощами

Форель и овощи придают этому салату сочности, а острая заправка – пикантности. Гости по достоинству оценят такое сочетание вкусов. Так что обязательно выставьте его на праздничный стол.

Вам понадобится:

  • 200 г соленой форели;
  • 250 г помидоров;
  • 150 г огурцов;
  • 1 пучок салата;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 15 мл сока лайма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.лож. кунжута;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

У вас выйдет две порции овощного салата с тунцом по 400 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 417,6 ккал.

Подготовка: 5 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Слабосоленое филе разобрать на кусочки, как на фото.
  2. Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, соевый соус, сок лайма (его при необходимости можно заменить лимонным соком), раздавленный чеснок, соль и перец.
  3. Овощи и листья салата вымыть и дать высохнуть.
  4. Огурцы измельчить кубиками.
  5. Помидоры нарезать на четвертинки.
  6. Залить половину заправки.
  7. Нарвать листья салата руками.
  8. Добавить в тарелку кусочки рыбы и оставшийся соус. Перемешать.
  9. Разложить в порционные пиалы, присыпав семенами кунжута.

Блюдо нужно подавать к столу сразу, поэтому заранее его готовить нельзя.


С хурмой и кедровыми орешками

Гурманам подойдет этот вариант. Креветки, хурма и кедровые орешки в его составе привнесут пикантность. Яркие цвета привлекут внимание гостей. А вкуснятина получится такая, что домочадцев за уши не оттяните.

Вам понадобится:

  • 160 г запеченной форели;
  • 8 королевских креветок;
  • 175 г хурмы;
  • 20 г кедровых орешков;
  • 80 г пармезана;
  • 2 веточки фиолетового базилика;
  • 6 листьев салата;
  • 20 г меда;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 20 мл бальзамического уксуса;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 0,5 ч.лож. лимонной цедры.

У вас выйдет две порции по 400 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 653,7 ккал.

Углеводы – 28,9 г.

Подготовка: 40 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Вареные креветки порезать и замариновать, смешав четверть оливкового масла, цедру лимона и бальзамический уксус. Выдержать в маринаде 20 минут.
  2. Натереть сыр на терке.
  3. Форель измельчить кубиками.
  4. Хурму разрезать на четыре части и каждую порезать вдоль на кусочки.
  5. Базилик и салат порвать руками.
  6. Подготовленные составляющие соединить и залить заправкой, смешав три четверти оливкового масла, лимонного сока и меда. Аккуратно перемешать.
  7. Орешки прожарить на сухой сковороде.
  8. Салатик утрамбовать в порционные пиалы и перевернуть на блюдо. Сверху посыпать жареными орешками, украсить листиками салата.


С инжиром

Приготовив такой салат на праздник, вы настолько удивитесь его необычному аромату, что не захочется ждать следующего торжества. Будете готовить блюдо регулярно на ужин или для воскресного обеда, а домочадцы обязательно попросят добавки.

  • 200 г филе малосольной форели;
  • 100 г сыра-феты;
  • 300 г инжира;
  • 150 г вареной брокколи;
  • 1 сладкий перец;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 1 ст.лож. дижонской горчицы;
  • 15 мл меда;
  • 25 мл лимонного сока;
  • черный перец, укроп — по вкусу.

У вас выйдет две порции по 510 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 760,8 ккал.

Углеводы – 48,4 г.

Подготовка: 30 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить заправку из оливкового масла, горчицы, черного перца, меда и лимонного сока. Взбить венчиком.
  2. Рыбу нарезать крупными кусками.
  3. Сыр подрезать кубиками.
  4. Сладкий перец очистить от семян и измельчить.
  5. Брокколи отварить и разобрать на соцветия.
  6. Каждый плод инжира разделить ножом на четыре части.

Смешать ингредиенты, выложить на салатную тарелку, полить сверху соусом, украсить веточками укропа. Солить необязательно, ведь форель и так соленая.


Заключение

Предложенные рецепты салатов со слабосоленой форелью подойдут скорее для торжественных обедов и праздничных ужинов. Но и в будние дни изредка можно себя побаловать изысканным вкусом и красивой подачей блюд с красной рыбой.


Фотографии ресторана















Наши блюда


Меню ресторана

Закуски

Пока несут все остальное, мясная закуска

чоризо, ветчина, буженина, язык говяжий

890р.

Пиратская тарелка, под пиво

Колбаски, Сыр Чечил, Чипсы, Арахис, Гренки, Кольца кальмара

590р.

Помидоры, огурцы, перец, редис, зелень

350р.

Грузди

375р.

Маслята

325р.

Опята

325р.

Шампиньоны

325р.

Ассорти грибов

Грузди, маслята, опята, шампиньоны

390р.

Бабушкины соленья

Помидоры, огурцы, капуста, черемша, чеснок, перец

390р.

Бочковая селедка

сельдь, картофель, подсолнечное масло, маринованный лук

580р.

Плато сыров с медом для гурманов

бри, дорблю, моцарелла, пармезан, грецкие орехи, мед, виноград

690р.

Лосось слабосолёный

820р.

Гренки из бородинского хлеба с чесноком

150р.

Сало с хреном, горчицей и чесночными гренками

390р.

Салаты

Теплый салат с куриной печенью

микс салат с авокадо, помидорами, клубникой, кедровыми орешками и малиновой заправкой

620р.

Цезарь с креветками

590р.

Цезарь с курицей

450р.

Руккола с креветками

630р.

Нисуаз с тунцом

630р.

Микс салат с языком

550р.

Теплый микс салат с говяжьей вырезкой

620р.

Оливье с курицей

420р.

Овощной салат

помидоры, огурцы, редис, зелень, заправленный на Ваш выбор сметаной/ подсолнечным или оливковым маслом

420р.

Греческий салат

460р.

Микс салат с кальмарами и артишоками

с кунжутным соусом

650р.

Супы

Крем-суп грибной с гренками

350р.

Крем-суп из тыквы с гренками

390р.

Солянка сборная мясная со сметаной

390р.

Суп куриный с лапшой

290р.

Борщ со сметаной

350р.

Уха

450р.

Том Ям с курицей

390р.

Том Ям с креветками

450р.

Горячее

Говяжьи медальоны с грибным соусом

и запеченным картофелем

790р.

Бефстроганов с картофельным пюре

690р.

Куриная грудка с картофельным пюре

на гриле/на пару

630р.

Котлета По-Киевски

с картофельным пюре и соленым огурцом

520р.

Стейк семги с рататуем из овощей

на гриле/на пару

850р.

Дорадо

на гриле/на пару

880р.

Форель речная

на гриле/на пару

880р.

Томленые свиные ребра в соусе барбекю

590р.

Фирменный бургер LaFA

из мраморной говядины, с картофелем фри

650р.

Телячьи щеки

с картофельным пюре и шпинатом

750р.

Креветки в кляре

680р.

Мидии «Мариньер»

в томатном соусе

820р.

Мидии в сливочном соусе с сыром «Дорблю»

950р.

Гарниры / Соусы

Овощи гриль

баклажан, цукини, лук красный, перец болгарский, помидор, шампиньоны

390р.

Картофельное пюре

170р.

Картофель, запечённый с травами

170р.

Картофель фри

170р.

Цветная капуста, обжаренная c чесноком и оливковым маслом

230р.

Гречка с луком и морковью

210р.

Рис отварной

210р.

Подкопченный BBQ

50р.

Томатный

50р.

Сметанный с травами

50р.

Домашняя аджика

50р.

Перечный

50р.

Грибной

50р.

Тартар

50р.

Хлебная корзина

150р.

Паста/Ризотто

Тальятелле с курицей и грибами

490р.

Фарфалле с лососем и шпинатом

в сливочном соусе

630р.

Спагетти Болоньезе

470р.

Спагетти Карбонара

490р.

Тальятелле с креветками

630р.

Арабьята с томатами

маслинами и соусом песто

450р.

Ризотто с морепродуктами

680р.

Ризотто с белыми грибами

490р.

Пицца

Семга и шпинат

790р.

4 сыра

590р.

Ветчина и грибы

570р.

Цезарь

570р.

520р.

490р.

Десерты

Чизкейк

350р.

Морковный торт

350р.

Штрудель яблочный с мороженым

370р.

Сырники из фермерского творога топинги на выбор; сметана, сгущеное молоко, яблочный джем, варенье, мед

340р.

Профитроли

с заварным кремом, молочным шоколадом и малиновым соусом

350р.

Советские вафли с топпингом на выбор

сливочный заварной крем, вареная сгущенка

350р.

Корзинка с заварным кремом

150р.

Мороженое

120р.

Ночное меню

С 24:00 до 08:00

Сэндвич с курицей и сыром

290р.

Сэндвич с ветчиной и сыром

290р.

Бочковая селедка

(сельдь, картофель, подсолнечное масло, маринованный лук)

580р.

Пока несут все остальное, мясная закуска

чоризо, ветчина, буженина, язык говяжий

890р.

Плато сыров с медом для гурманов

бри, дорблю, моцарелла, пармезан, грецкие орехи, мед, виноград

690р.

Сало c хреном, горчицей и чесночными гренками

390р.

Овощной салат, заправленный на Ваш выбор сметана/подсолнечное или оливковое масло

380р.

Бабушкины соленья

помидоры, огурцы, капуста, черемша, чеснок, перец





  • Залы
  • Праздничные меню
  • Торты на заказ

Меню и стоимость

Для Вашего удобства, мы составили примерные варианты меню на торжества

Специально для Вас мы сделаем приглашения и меню мероприятия.
Меню не являются фиксированными, блюда и их количество может быть изменено в соответствии с Вашими пожеланиями.

ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ РЕСТОРАНА LES MARCHES

ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ РЕСТОРАННОГО ДОМА ДУНАЙ

ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ КАФЕ "ДРУГОЕ МЕСТО"

Форель речная приготовленная на пару или на гриле / 1 штука (на выбор: целиком или филе)

Баклажаны фаршированные /215/35 (сыр, свежие томаты/яблочно-чесночный соус)

Телятина на сахарной косточке тушенная в красном вине /350/100

Паннакота с ягодным соусом /170

Салат "Цезарь" с тигровыми креветками /210

Лосось в сырном соусе /160/70

Черничный пирог с мороженым и сладким соусом /100/75/20/50

ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ ГРИЛЬ-ТАВЕРНЫ "МОНТЕНЕГРО" (ПЕРМЬ)

Вишневый пирог с заварным кремом
Или
Ребрышки говядины, запеченные с томатом и специями

Заварное пирожное с вишневым соусом

Бурек по-домашнему с бараниной

Вешалица
Или
Пилятина по-далматински

Овощной салат с говядиной и апельсинами

Запеченое филе форели с овощами и сливочным соусом
Или
Бифштекс рубленный с зеленью

ПРАЗДИЧНОЕ МЕНЮ ГРИЛЬ-ТАВЕРНЫ "МОНТЕНЕГРО" (БЕРЕЗНИКИ)

Кальмар
Или
Гирос

Зелень руккола с подвяленными томатами и пармезаном

Стейк из свинины по-цыгански
Или
Пилятина по-далматински

Салат с лососем и медово горчичным соусом

Речная форель
Или
Ребрышки говядины, запеченные с томатом и специями

Зелёный салат с тёплой куриной грудкой и гренками

Кебаб из баранины
Или
Плескавица гурманская

Все горячие блюда в гриль-таверны "Монтенегро" готовятся на углях!

Салаты со слабосоленой форелью из-за дороговизны ингредиентов готовят преимущественно на праздник. Они прекрасно смотрятся на столе среди закусок, выделяясь ярким цветом и непревзойденным вкусом. Готовить их не сложно. С этим справится даже начинающий кулинар. Главное – заранее купить все необходимые продукты.

Классический рецепт

Нарядно будет смотреться на праздничном столе салат из форели с плавленым сырком. Его можно подавать как на отдельном блюде, так и в тарталетках. А можно использовать даже как начинку для блинчиков. Будьте готовы к тому, что гости попросят рецепт чудного салатика.

  • Форель 75 гр
  • Сыр плавленый 2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук зелёный 2 шт
  • Укроп 3 веточки
  • Чеснок 1 долька
  • Майонез столовый молочный 70 гр
  • Соль и перец по вкусу






С огурцом

Салат выглядит красиво, безупречно вкусен и быстро съедается. Так что готовьте побольше, чтобы хватило всем желающим. А аппетит, как известно, приходит во время еды.

  • 200 г форели;
  • 3 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 свежих огурца;
  • 60 г майонеза;
  • 50 г красной икры;
  • 100 г 9% уксуса;
  • 100 мл воды;
  • 20 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 10 тарталеток;
  • 2 листа салата.
Рассчитываем калорийность

У вас выйдет две порции по 475 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 787,4 ккал.

Углеводы – 30,5 г.

Подготовка: 30 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Лук мелко нашинковать и замариновать на 30 минут. Сахар и соль растворить в горячей воде, залить измельченный лук и добавить уксус.
  2. Яйца отварить. После остывания измельчить.
  3. Форель и огурцы нарезать кубиками и соединить с яйцами, как показано на фото.
  4. Слить маринад. Лук отжать и добавить в салатницу.
  5. Залить майонезом и перемешать.
  6. В каждую тарталетку на дно положить листик салата, а сверху выложить салат с горкой.
  7. Украсить верх красной икрой и ломтиком огурчика.

Можно приступать к трапезе.


С авокадо

Этот вариант подойдет дамам, сидящим на диете. Он не содержит майонеза, так что на боках фигуры не скажется. Но если не хотите поправляться, придется отказаться от оливковой заливки, и тогда калорийность уменьшится сразу вдвое. Фрукты в составе наполнят организм витаминами, орешки – жирами, а сыр – необходимыми белками.

  • 200 г малосольной форели;
  • 1 авокадо;
  • 1 свежее яблоко;
  • 3 помидора-черри;
  • 3 листа листового салата;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст.лож. кедровых орешков;
  • 1 ст.лож. кунжута;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 7 мл винного уксуса;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 7 г горчицы;
  • 15 г меда;
  • сок 1 лимона.
Рассчитываем калорийность

У вас выйдет две порции по 420 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 961,1 ккал.

Углеводы – 29,4 г.

Подготовка: 10 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Почистить и нарезать на дольки яблоко и авокадо. Сбрызнуть лимонным соком.
  2. Рыбу порезать дольками.
  3. Сыр нарезать кубиками.
  4. Листья салата вымыть, высушить и порвать руками.
  5. Для заправки смешать масло, уксус, соевый соус, горчицу и мед.
  6. Соединить и перемешать форель, яблоко, авокадо, сыр и кедровые орешки. Заправить соусом.
  7. Утрамбовать в порционные пиалы. Перевернуть на порционные тарелки.
  8. Украсить кунжутом и помидорами-черри, разрезанными пополам.
  9. Можно сделать «шубу из форели», выложив составляющие компоненты слоями и сбрызнув каждый слой заправкой.


С апельсиновым желе

Необычное сочетание рыбы с апельсиновым желе, авокадо и соусом из творожного сыра автоматически выводит это блюдо в разряд экзотических и обязательных к приготовлению в торжественный день, будь то Новый год, день рождения или 8 Марта. Особенно он придется по душе женской половине гостей. Так что мужчины могут поздравить своих любимых половинок именно такой снедью.

  • 100 г запеченной форели;
  • 30 г зелени (микс);
  • 10 г зеленого лука;
  • 100 г авокадо;
  • 1 апельсин;
  • 1ч.лож. желатина;
  • 40 г творожного сыра;
  • 20 г йогурта;
  • 0,5 ч.лож. хрена;
  • 5 г сливок;
  • соль — по вкусу.

У вас выйдет две порции по 210 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 307,1 ккал.

Подготовка: 45 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Отжать сок из апельсина. Процедить, смешать с желатином. Дать набухнуть. Подогреть, но не кипятить. После остывания поставить в холодильник для застывания.
  2. Зелень салата вымыть, дать обсохнуть и выложить на блюдо.
  3. Форель измельчить и выложить сверху зеленого микса.
  4. Авокадо подрезать дольками, сбрызнуть соком лимона и добавить в тарелку.
  5. Для густой заправки смешать творожный сыр, йогурт, хрен, сливки, присолить.
  6. Апельсиновое желе нарезать на кусочки и украсить ими блюдо.


Получится очень необычно.

С овощами

Форель и овощи придают этому салату сочности, а острая заправка – пикантности. Гости по достоинству оценят такое сочетание вкусов. Так что обязательно выставьте его на праздничный стол.

Вам понадобится:

  • 200 г соленой форели;
  • 250 г помидоров;
  • 150 г огурцов;
  • 1 пучок салата;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 15 мл сока лайма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.лож. кунжута;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

У вас выйдет две порции овощного салата с тунцом по 400 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 417,6 ккал.

Подготовка: 5 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Слабосоленое филе разобрать на кусочки, как на фото.
  2. Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, соевый соус, сок лайма (его при необходимости можно заменить лимонным соком), раздавленный чеснок, соль и перец.
  3. Овощи и листья салата вымыть и дать высохнуть.
  4. Огурцы измельчить кубиками.
  5. Помидоры нарезать на четвертинки.
  6. Залить половину заправки.
  7. Нарвать листья салата руками.
  8. Добавить в тарелку кусочки рыбы и оставшийся соус. Перемешать.
  9. Разложить в порционные пиалы, присыпав семенами кунжута.

Блюдо нужно подавать к столу сразу, поэтому заранее его готовить нельзя.


С хурмой и кедровыми орешками

Гурманам подойдет этот вариант. Креветки, хурма и кедровые орешки в его составе привнесут пикантность. Яркие цвета привлекут внимание гостей. А вкуснятина получится такая, что домочадцев за уши не оттяните.

Вам понадобится:

  • 160 г запеченной форели;
  • 8 королевских креветок;
  • 175 г хурмы;
  • 20 г кедровых орешков;
  • 80 г пармезана;
  • 2 веточки фиолетового базилика;
  • 6 листьев салата;
  • 20 г меда;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 20 мл бальзамического уксуса;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 0,5 ч.лож. лимонной цедры.

У вас выйдет две порции по 400 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 653,7 ккал.

Углеводы – 28,9 г.

Подготовка: 40 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Вареные креветки порезать и замариновать, смешав четверть оливкового масла, цедру лимона и бальзамический уксус. Выдержать в маринаде 20 минут.
  2. Натереть сыр на терке.
  3. Форель измельчить кубиками.
  4. Хурму разрезать на четыре части и каждую порезать вдоль на кусочки.
  5. Базилик и салат порвать руками.
  6. Подготовленные составляющие соединить и залить заправкой, смешав три четверти оливкового масла, лимонного сока и меда. Аккуратно перемешать.
  7. Орешки прожарить на сухой сковороде.
  8. Салатик утрамбовать в порционные пиалы и перевернуть на блюдо. Сверху посыпать жареными орешками, украсить листиками салата.


С инжиром

Приготовив такой салат на праздник, вы настолько удивитесь его необычному аромату, что не захочется ждать следующего торжества. Будете готовить блюдо регулярно на ужин или для воскресного обеда, а домочадцы обязательно попросят добавки.

  • 200 г филе малосольной форели;
  • 100 г сыра-феты;
  • 300 г инжира;
  • 150 г вареной брокколи;
  • 1 сладкий перец;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 1 ст.лож. дижонской горчицы;
  • 15 мл меда;
  • 25 мл лимонного сока;
  • черный перец, укроп — по вкусу.

У вас выйдет две порции по 510 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 760,8 ккал.

Углеводы – 48,4 г.

Подготовка: 30 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить заправку из оливкового масла, горчицы, черного перца, меда и лимонного сока. Взбить венчиком.
  2. Рыбу нарезать крупными кусками.
  3. Сыр подрезать кубиками.
  4. Сладкий перец очистить от семян и измельчить.
  5. Брокколи отварить и разобрать на соцветия.
  6. Каждый плод инжира разделить ножом на четыре части.

Смешать ингредиенты, выложить на салатную тарелку, полить сверху соусом, украсить веточками укропа. Солить необязательно, ведь форель и так соленая.


Заключение

Предложенные рецепты салатов со слабосоленой форелью подойдут скорее для торжественных обедов и праздничных ужинов. Но и в будние дни изредка можно себя побаловать изысканным вкусом и красивой подачей блюд с красной рыбой.

Салаты:

«Цезарь»

С креветками, хрустящими листьями салата, пшеничными сухариками, сыром Пармезан, фирменной заправкой и свежими помидорами Черри

«Цезарь»

С семгой, хрустящими листьями салата, сухариками, сыром Пармезан, помидорами Черри, заправлен классическим соусом

«Шведская семья»

Семга собственного посола, с жареными шампиньонами, ветчиной, отварным картофелем и домашним майонезом

«Греческий»

Салат из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца, маслин, сыра Фета и легкой заправки на основе бальзамического уксуса

«Цезарь»

Из куриного филе с листьями салата, сухариками, сыром Пармезан, соусом «Цезарь» и помидорами Черри

«Райское наслаждение »

Куриное филе, чернослив, орешки, подается в ананасе

«Красная площадь »

Традиционный рецепт салата "Оливье" с куриной грудкой гриль и красной икрой

«Мужская гордость»

Язык говяжий, ветчина, говядина отварная, маринованные корнишоны, жареные грибы, сыр Гауда

" Богатырь"

Ветчина,куриное филе,шампиньон и огурец маринованные,грецкий орех,майонез

"Крым Наш"

Говяжий язык,микс салатов, жареные грибочки, баклажаны, сочный помидор, вяленые томаты

«Афелия»

Ветчина, куриное филе,говяжий язык, маринованные опята и лук, сыр Гауда, маслины,с соусом Майонез

«Нюанс»

Говядина отварная, помидоры свежие, огурец свежий и соленый, лук, чеснок , перец болгарский, лист салата, масло растительное, зелень

" Славянский "

Сочная буженина с огурцом соленым, грибами и луком маринованным,помидором свежим с горчичной заправкой

Теплый салат «Остров Русский»

Филе птицы с черносливом, грецким орехом, жареной морковью и шампиньонами под сырным соусом

«Дон Паттисон»

Говядина отварная,патиссоны, бекон, помидор свежий, зеленый горошек с соусом Майонез

«Царская охота»

Карбонад,томаты черри и болгарский перец,перепелиные яйца, с заправкой из оливкового масла и соевого соуса

Читайте также: