Теплый салат из тыквы от ольги шелест

Рецептом этого блюда в программе «Смак» поделилась Ольга Шелест, которая является серьезной вегетарианкой. Поэтому ей прекрасно известно, какие блюда ее насыщают и радуют своим вкусом. Любители тыквы тоже знают, как вкусна она в жареном виде. Причем, в отличие от картошки, тыква прекрасно сочетается с кисло-сладкими вкусами азиатской кухни. Попробуйте приготовить этот теплый салат – он, кстати, и в качестве гарнира прекрасно подойдет.


Понадобится:

тыква
репчатый лук (лучше красный)
1 перчик чили
оливковое масло
горсть изюма без косточе
горсть кедровых орешков
петрушка
1 ложка бальзамического уксуса
1 ложка винного уксуса
1 ложка сахара
чеснок
сушеный тимьян
сушеный кориандр
соль по вкусу

Рецепт:

Нарежьте тыкву брусочками длиной примерно с палец. Лук нарежьте полукольцами. Перец чили освободите от сердцевины и перегородок, разрежьте вдоль и тоненько нашинкуйте. Разогрейте масло на сковороде и слегка прожарьте в нем веточки сушеного тимьяна. Всыпьте тыкву, лук, добавьте молотого кориандра и других пряностей по вкусу. Когда немного «схватится», влейте стакан воды и накройте крышкой. После того как тыква протушится и станет мягкой, добавьте ложку бальзамического уксуса и ложку винного уксуса (в крайнем случае добавьте какой-то один, а можно и вина плеснуть), бросьте горсть изюма, горсть кедровых орехов, мелко нашинкованный чеснок и мелко нашинкованные стебельки петрушки. Сверху присыпьте сахарком – он карамелизуется и даст блюду красивый цвет. Еще немного потушите. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью петрушки.

На съемках программы «Смак» российская телеведущая поделилась рецептом своего любимого теплого салата из тыквы и рассказала, как можно быстро приготовить вкусное блюдо.

15 августа 2014

Теплый салат из тыквы от Ольги Шелест

Ингредиенты:

по ½ красного острого перца и красного крымского лука,

2 зубчика чеснока,

по горсти кедровых орехов и светлого изюма,

по 1 ст. ложки сахара, винного и бальзамического уксуса,

Способ приготовления

В сковороде разогреть оливковое масло с листочками тимьяна и семенами кориандра.

Тыкву нарезать соломкой, лук – полукольцами, перец мелко нашинковать.

Обжарить на оливковом масле, потом добавить 1 стакан воды, сковороду накрыть крышкой, тушить до выкипания воды. Добавить бальзамический и винный уксус, изюм, кедровые орехи, мелко нарезанный чеснок и стебельки петрушки, сахар. Обжаривать 10 минут.

Готовый салат украсить листочками петрушки.

  • Ольга Шелест
  • быстрые рецепты
  • богатые витаминами салаты
  • готовим быстро

Комментарии

  • О проекте
  • Контакты
  • Реклама
  • Медиакит
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов

«Сетевое издание «Woman'sDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2020.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Вера Макарова

Очень необычный теплый салат на основе одного из самых любимых российских овощей — тыквы — станет прекрасным гарниром, например, к рыбному блюду, а может и выступить в роли быстрого и легкого ужина.

Интересные факты

  • Самые вкусные тыквы — небольшого размера.
  • Бывают оранжевые, кремовые, зеленые и даже синие тыквы.
  • В XVII веке в сказке Шарля Перро «Золушка» фея сделала карету из тыквы как из продукта, который всегда есть на кухне даже у самых бедных.
  • В Центральной Азии из тыквы изготавливают сосуды для напитков и клетки для мелких певчих птиц.

  • Тыква — 200 г;
  • лук репчатый красный — 2 шт;
  • сахар коричневый — 1 ст. л.;
  • уксус бальзамический — 2 ст.л.;
  • семечки тыквенные — 1 ст.л.;
  • масло тыквенное — 2 ст.л.;
  • масло растительное — 80 мл;
  • вода — 30 мл;
  • соль — по вкусу.

1. Тыкву режем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, примерно 3−4 минуты.


2. Как только тыква зарумянится, вливаем в сковороду воду, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

3. Красный лук нарезаем перьями и присыпаем небольшим количеством соли.

4. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук на сильном огне в течение 2 минут, доводим его до готовности в течение 15 минут на слабом огне.


5. Как только лук станет золотистым, добавляем в сковороду сахар и бальзамический уксус, перемешиваем, а через 5−10 минут снимаем с плиты.


6. Теперь собираем салат: на тарелку выкладываем тыкву, сверху — карамелизированный лук, посыпаем все тыквенными семечками, сбрызгиваем тыквенным маслом. Особенно хорош этот салат будет в дуэте с фаршированным карпом!


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гость Ольга Шелест. Смак. Выпуск от 06.08.2011

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

В гостях у программы «Смак» телеведущая Ольга Шелест. Она готовит два теплых салата: один — из хлеба и жареных помидоров, второй — тыквенный.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Ольга Шелест самая жизнерадостная радио- и телеведущая, артистка, журналистка. Свою творческую деятельность она начинала на канале «МУЗ-ТВ», затем ее пригласили на «BIZ-TB». Дебютировала Ольга как актриса в сериале «Карусель» и фильмах «Горячие новости», «Невеста любой ценой». Телеведущей исполнилось сорок лет, но выглядит она потрясающе благодаря особому питанию.


Рост, вес, параметры

Многие поклонники думают что «Шелест» — это творческий псевдоним Ольги, но это фамилия. Девушка появилась на свет в Набережных Челнах в 1977 году, и ее детские и юношеские годы прошли в этом городе. В течение одиннадцати лет обучения она ходила в кружок по плаванию и окончила художественную школу с отличием.

Ольга любила хулиганить и в дневнике красовались неуды по поведению, тройки и двойки по предметам. Она любила только историю и литературу. Но повзрослев, подтянула хвосты в старших классах, так как собиралась поступать во ВГИК. Но опоздала на экзамены и поступила в Московский гуманитарный институт телевидения и радиовещания.

Личная жизнь Ольги сложилась удачно, она встретила мужчину своей мечты, молодого амбициозного продюсера Алексея Тишина, который сделал ей предложение после длительных отношений. Она вышла за него замуж и родила двух дочурок.

После рождения детей Ольга заметно поправилась, но благодаря индивидуальному питанию сбросила 10 килограмм. В настоящее время ее рост составляет 168 см и вес 52 кг.


Секреты красоты

Ольга призналась что, пробовала многие диеты, но они дают лишь временный результат. На диете Ноны Мордюковой она выдержала один день. Такой рацион как один день полностью кефир, затем яблоки не для нее, она не любит кефир, а пить его целый день просто не смогла. Поэтому основным питанием выбрала вегетарианство. Свой выбор Ольга сделала не только из-за желания похудеть, она является активисткой сохранения экологии на земле.

Ольга не скрывает, что любила животную пищу и на праздничные дни готовила курицу с медово-соевым соусом. Теперь любимое блюдо японской кухни гречневая лапша с зернами граната и шпинатом. Любительница сладенького и сама могла съесть полностью торт. Ольга приверженец вегетарианства и после рождения второго ребенка через год отказалась от мясных, рыбных, молочных продуктов, яиц. Рацион телеведущей составляют овощи и фрукты, крупы, бобовые, грибы. Как считает Ольга, режим питания должен стать привычным. Только это не дает набирать лишний вес.

Телеведущая придерживается активного стиля жизни – бегает по утрам, плавает, выполняет упражнения со скакалкой и хула-хупом, ходит в фитнес клуб, ездит на велосипеде и гуляет с собакой. Шелест бегает босиком в любое время года. Три раза в неделю занимается йогой.


Ольга предпочитает брендовую косметику Chanel и тушь L’Oreal, но не отказывается от простых обычных средств. Сама может делать укладку волос и макияж. На вопрос, будет ли она колоть ботокс, Ольга ответила, что ничего в этом плохого не находит и считает абсолютно нормальным.

Здоровая пища, активный стиль жизни, отказ от пагубных привычек основные правила для похудения Ольги Шелест. Она призналась, что бросила курить, это было нелегко и гордится этим. Правила питания телеведущей:

  • Обязательно кушать трижды в день, между основными приемами пищи употреблять фрукты и ягоды;
  • Меню должно состоять из овощей и фруктов;
  • Для утоления ощущения голода пить полтора литра негазированной минеральной воды. Однако сама Ольга считает, что это совсем необязательно. Когда организм требует жидкости, он подает сигналы в виде жажды.

Диета

Примерное меню на 2 дня Ольги Шелест:

  • На завтрак овсяная каша с сухофруктами или фруктами, энергетический батончик из злаков, кофе без сахара и молока;
  • На обед идеально подойдет салат из овощей, овощной суп, гречка или рис с грибами, можно с крупами булгур, кускус, чечевица;
  • На ужин лучше всего подойдет салат из фруктов.

Вот меню на 2 второй день диеты:

  • Завтракайте салатом из фруктов и пейте зеленый чай;
  • На ланч предпочтительней будет соевый йогурт;
  • На обед приготовьте себе суп из овощей с цельно-зерновым хлебом;
  • Во время полдника выпейте стакан сока из овощей или фруктов;
  • Во время ужина побалуйте себя котлетками из овощей и салатом.

Рецепты блюд

Ольга Шелест любит сладенькое и пригодится всем сладкоежкам следующий рецепт десерта. Понадобится: 6 пакетиков желе киви, лимонного, малинового, банка сгущенки и 2 пакета желатина.

Сделать желе как указано на пакетике. Поставить в холодильную камеру, когда застынет нарезать кубиками. Растворить желатин со 100 мл воды и добавить 100 мл горячей воды и сгущенку. Размешать, а когда остынет, залить цветные кубики и поставить в холодильник.

Тыквенный теплый салат

Для приготовления салата потребуется:

  • Тыква, лук, перец чили -1 шт.;
  • Горсть изюма и кедровые орешки;
  • Винный и бальзамический уксус, сахар -1 ст. л.;
  • Тимьян, кориандр, петрушка.

Нарезать кубиками тыкву, перец и лук измельчить, подрумянить все на оливковом масле, добавить тимьян и кориандр. Долить стакан воды и тушить на слабом огне. Когда тыква станет мягкой, добавить бальзамический и винный уксус, измельченный чесночок, сахар и оставить на огне еще на 10 минут. В конце посыпать нарезанной петрушкой. Но любимое блюдо дочек и мамы это тыквенный суп, который Ольга готовит лучше всех.

Рецепт салата из фруктов

Очистить и измельчить киви, яблоки, банан. Перемешать, добавить орехи и полить соевым йогуртом.

Салат из овощей

Натереть на терке морковку, добавить порезанный огурец и томат, листья салата. Перемешать и полить горчичным соусом, бальзамическим уксусом, маслом растительного происхождения.

Овощные котлетки

Натереть на мелкой терке морковку. Добавить яйцо, перец, соль, измельченную луковицу, крахмал. Все перемешать и сформировать котлеты, обжарить на масле растительного происхождения.

Диета Ольги Шелест имеет как положительные отзывы, так и отрицательные. Одни говорят, что вегетарианство помогает избежать сложных заболеваний, другие, что отсутствие белков негативно отражается на организме. Но в любом случае это индивидуальное дело каждого человека.


Рейтинг за все время

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.

1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 800 г тыквы;
  • 1 красная луковица;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
  • 40 г грецких орехов;
  • 160–180 г варёного или консервированного нута;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.

Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.

Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.

Насладитесь вкусными блюдами 😋

2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 700–800 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайная ложка молотой корицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
  • 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
  • 150 г козьего сыра или феты;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.

Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.

Добавьте в закладки 👍

3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём

Ингредиенты

  • 50 г свежей или замороженной клюквы;
  • 180 мл апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • 500 г тыквы.

Приготовление

В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.

Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.

Попробуйте 👩‍🍳

4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • ½ куриной грудки;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • горсть арахиса;
  • кусочек пармезана.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.

Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.

Угостите близких 🥧

5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом

Ингредиенты

  • 250 г краснокочанной капусты;
  • 200 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть зёрен граната.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.

Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.

Запаситесь витаминами 🥗

6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г феты или брынзы;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 1 пучок салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.

Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.

Побалуйте себя 🍰

7. Салат из тыквы по‑корейски

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса 6%;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.

Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.

Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Поэкспериментируйте 🍅

8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 пучка руколы;
  • 40 г феты;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.

Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.

Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.

Освойте новые рецепты 🍲

9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 100 г капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 160 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.

Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.

Приготовьте 🍏

10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • 1 стакан киноа;
  • 2 стакана воды;
  • ½–1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки тыквенных семечек;
  • 50 г сушёной клюквы;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.

Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.


"Вот оно какое, наше лето, Лето яркой зеленью одето. " Летний вкусный салат вашему вниманию!

Ингредиенты для «Салат "Шелест"»:

  • Перец болгарский (большой, или 2 маленьких, зеленый) — 1 шт
  • Яблоко (зеленое, небольшое) — 2 шт
  • Огурец (небольшой) — 2 шт
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Виноград (зеленый, киш-миш) — 1 горст.
  • Капуста китайская (5-6 листочков)
  • Соль
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
229.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
31.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Салат "Шелест"»:


Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками.


Огурцы вымыть, нарезать кубиками.


Яблоки вымыть, удалить сердцевину, семена, нарезать кубиками.


Вымыть и нарезать зеленый лук.


Виноград вымыть, разобрать кисть на ягоды, разрезать их пополам (косточки по желанию удалить).


Китайскую капусту вымыть, нарезать.

Можно заменить листовым салатом.


Перемешать все ингредиенты, посолить по вкусу, заправить майонезом.

Заправить можно йогуртом или растительным маслом. В оригинале был майонез.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из свежей капусты

  • 349
  • 1225
  • 254620

Салат от Тараса Бульбы

  • 38
  • 147
  • 9964

Салат с картофелем и редисом

  • 49
  • 155
  • 1679

Салат "Фэнтези"

  • 21
  • 21
  • 5038

Теплый картофельный салат

  • 14
  • 45
  • 1141

Салат из нута с яблоками и сладким перцем

  • 20
  • 50
  • 3021

Салат из запеченных перцев

  • 118
  • 201
  • 4009

Салат "Перчик"

  • 22
  • 88
  • 1411

Салат с маринованными огурцами и яблоками

  • 71
  • 133
  • 14554

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Красный мак"

  • 25
  • 698
  • 18959

Рыба под маринадом "Эскабече"

  • 114
  • 433
  • 23200

Закуска из картофеля "Морская раковина"

  • 143
  • 168
  • 24856

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 марта 2018 года ms olya1226 #


12 июня 2017 года Dinni #



15 октября 2015 года Тетя Федя #


11 ноября 2014 года чжучи #


12 ноября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


31 июля 2014 года tsaira #


1 августа 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


1 августа 2014 года tsaira #


1 августа 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


30 июля 2014 года AnnaSi #


30 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


30 июля 2014 года Alena1Alena #





30 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)



30 июля 2014 года Дюдюкаа #


30 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


29 июля 2014 года Елена11сто #


29 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


29 июля 2014 года LjudmilaF88 #


29 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)



29 июля 2014 года mzaharka #


29 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)



29 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


29 июля 2014 года Елена11сто #


29 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


29 июля 2014 года Елена11сто #


29 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: