Теплый салат с беконом и яйцами

Этот тёплый салат — отличный способ начать свой день. Если вы устали от омлета, вы можете приготовить такой салат с хрустящим беконом и яйцом на завтрак. Салат действительно простой и его приготовление не займет много времени.

Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

Соедините в миске горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Всё хорошо перемешайте.

Нарежьте бекон и обжарьте на медленном огне до хрустящей корочки. Переложите бекон на тарелку с бумажным полотенцем.

Разбейте яйца в отдельную миску и взбейте венчиком. Приправьте солью и перцем. Вылейте яйца в сковородку, где жарился бекон. Жарьте, постоянно помешивая, до нужной степени готовности.

Промойте листья салата, а после этого порвите их руками. Тщательно вымойте и нарежьте зелёный лук. Аккуратно перемешайте ингредиенты. Добавьте бекон и яйца. Всё хорошо перемешайте. Полейте салат горчичной заправкой. Подавайте сразу после приготовления.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Теплый салат с беконом может стать чудесным и очень сытным гарниром, а также его можно подать в качестве самостоятельного блюда. Перед вами - пошаговый рецепт приготовления теплого салата с беконом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный картофель 1 Килограмм
  • Тертый желтый сыр 1,5-2 Стакана
  • Бекон 200 Грамм
  • Петрушка, пучок 1 Штука
  • Луковица синяя 1 Штука
  • Печеный чеснок 3 Зубчика
  • Маслины 10-14 Штук
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1


1. Картошку промойте, нарежьте на четверти, выложите в кастрюлю, залейте водой. Варите до готовности.

Шаг 2


2. Бекон нарежьте полосками и обжарьте на среднем огне.

Шаг 3


3. Обжаренный бекон выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы она впитала лишний жир.

Шаг 4


4. Если у вас нет тертого сыра, натрите его на терке.

Шаг 5


5. Готовый картофель откиньте на дуршлаг и дайте ему немного остыть.

Шаг 6


6. Картофелемялкой раздавите картошку, оставляя крупные кусочки.

Шаг 7


7. Добавьте к картофелю запеченный чеснок. Такой чеснок лучше готовить заранее, когда вы выпекаете что-нибудь в духовке.

Шаг 8


8. Чеснок раздавите вилкой, добавьте в салат тертый сыр и перемешайте.

Шаг 9


9. Добавьте также нарезанные кружочками маслины.

Шаг 10


10. В конце в салат идут бекон и измельченная петрушка, а также соль и перц по вкусу. Все перемешайте.

Шаг 11


11. Теплый салат с беконом готов! Выложите в сервировочное блюдо и подавайте. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Теплый салат с беконом"


Очень уютный и сытный салат: зелень, хрустящий бекон, яичко. Вкусно и просто! Попробуйте! Рецепт от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты для «Теплый салат с яйцом и беконом»:

  • Хлеб (белый, можно черствый.) — 200 г
  • Бекон — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Лимон (сок из половины)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный ( молотый, по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2154.9 ккал
белки
59.6 г
жиры
165.1 г
углеводы
102.5 г
Порции
ккал
538.7 ккал
белки
14.9 г
жиры
41.3 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
262.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
20.1 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Теплый салат с яйцом и беконом»:



Яйца сварить в "мешочек". Хлеб поломать руками на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить порезанный бекон. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.


Приготовить заправку: смешать оливковое масло, сок 1/2 лимона, соль и перец. Листья салата порвать руками, выложить на сервировочную тарелку и полить половиной заправки.


На листья салата выкладываем теплые сухарики с беконом, сверху - крупно порезанные яйца, поливаем оставшейся заправкой. Можно посыпать сыром. Салат готов!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с бужениной "Цветик-семицветик"

  • 42
  • 85
  • 11439

Гнездышко

  • 78
  • 122
  • 13897

Салат "Осенняя соната"

  • 18
  • 114
  • 5279

Салат "Мой дружок"

  • 44
  • 110
  • 3554

Острый салат со свининой

  • 11
  • 124
  • 2179

Салат "Праздничный"

  • 21
  • 215
  • 17400

Мясной салат с орехами и гранатом

  • 10
  • 144
  • 2177

Салат "Счастливый день"

  • 34
  • 200
  • 4487

Салат "Белая ночь"

  • 16
  • 491
  • 7684

Попробуйте приготовить вместе

Сицилийский салат с баклажанами

  • 108
  • 1816
  • 20949

Икра свекольная

  • 189
  • 1841
  • 312337

Сало солeное «Полезное»

  • 60
  • 385
  • 15793

Фотографии «Теплый салат с яйцом и беконом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 марта 2016 года Анюта Литвин #


9 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


8 марта 2016 года Aigul4ik #



8 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)




8 марта 2016 года Violl #


8 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


7 марта 2016 года lamer #





8 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)





7 марта 2016 года khris n2011 #








8 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)





7 марта 2016 года Kuss #



7 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)






7 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)






7 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


7 марта 2016 года Irish82 #


7 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


7 марта 2016 года Kuss #


7 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 батон черствого белого хлеба
  • 100 г. бекона
  • 3 яйца (или 6-7 перепелиных)
  • 2 пучка листового салата (я люблю салат "айсберг")
  • сыр "пармезан" или другой твердый сыр
  • 6 стол.ложек оливкового масла
  • сок половины лимона
  • морская соль (можно обычная)
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку предварительно разогреть до 200 град.

С хлеба срезать корку. Отщипывать куски хлебного мякиша и укладывать на противень.

Сбрызнуть батон оливковым маслом, сверху выложить очень тоненькие ломтики бекона.

Запекать в духовке около 10 мин.

Сварить яйца "в мешочек" (я варю обычно)

Крупно нарвать салат, добавить оливковое масло, сок половины лимона, соль, перец.

Выложить на тарелку слоями листья салата, батон с беконом, яйца, присыпать сыром, натертым хлопьями.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Очень привлекательный салатик!


Хороший салатик, я люблю с беконом салатики.55!


Спасибо большое, девочки. Попробуйте, не пожалеете.



ой какая прелесть. спасибо за черствый батон, у меня как раз лежит уже неделю, а выкинуть совесть не позволяет )))) 55555555555


Очень вкусный салат! 5+


Отличный салатик! 55555



Мой любимый салат!! Вам 5.


5!


и мой. мой тоже самый любимый. красота!





Спасибо большое всем, всем.


очень вкусно.


Вкусно,просто. 555+++


Действительно, очень вкусный салат.




Ух ты какой интересный рецепт салата!5 Вам!И так красиво смотриться,обязательно приготовлю салатик обещаю!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Для приготовления теплого салата с яйцом и беконом вам понадобятся следующие продукты:

  • черствый белый батон или уже готовые гренки – 200 г;
  • бекон – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.
  • салат – 2 пучка;
  • пармезан или любой другой твердый сыр – 50 г;
  • оливковое масло – 6 ст. ложек;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • морская пищевая соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • руккола для украшения.


Приготовление теплого салата следует начинать с обработки хлеба. Уберите корку батона и нарежьте его небольшими ломтиками в форме квадрата. Уложите нарезанный хлеб на противень и взбрызните оливковым маслом. Сверху добавьте нарезанный тонкими слайсами бекон. Поставьте заготовку в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов. В это время отварите яйца до состояния «всмятку». Нарежьте сыр ножом для чистки овощей, чтобы получились широкие, но прозрачные хлопья.


Переходим к сервировке. Разложите на белое блюдо листья салата, которые до этого были предварительно промыты и высушены. Полейте их оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите. Сверху уложите хрустящие сухарики с беконом, добавьте половинки яиц и посыпьте блюдо сыром. По желанию, в качестве украшения, можно добавить рукколу.

Теплый салат с яйцом и беконом готов. Приятного аппетита!



Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Тёплый салат с ветчиной

Салаты можно или признавать или фанатично любить! Если вы приверженец второго определения — закупите необходимые ингредиенты и приготовьте этот салат. Сказать что вам понравится — не сказать ничего. Его обаяние объясняется гармонично подобранными ингредиентами, смешанных воедино.

И если изначально салат готовили из так называемых «огородных трав», исключительно овощных культур, то сейчас под словом «салат» зашифровано великое множество вариаций на тему. Если вы хотите максимально сохранить свежесть приготовленного салата из свежих овощей и зелени — солите его непосредственно перед подачей. Ведь солёные овощи теряют свой сок и быстро вянут. А если вы решите поэкспериментировать с заправкой, испробуйте её на небольшой порции и только потом, в случае успешности операции, заправляйте ею весь салат. Успех салата зависит не только от сочетания ингредиентов, а и от их гармонии с заправкой.

Как приготовить "Тёплый салат с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом-пашот" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить такой салат возьмите: подкопченный бекон, сыр Пармезан (или любой другой твёрдый сыр), листья салата (можно рукколу), вчерашний батон для крутонов, чеснок, сок половины лимона, масло, свежие яйца.


Срезать корочку с батона. Из мякоти сформировать кусочки размером с палец. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить хлеб, немного посолить и поперчить, взбрызнуть оливковым маслом. Разогреть духовку до 200 °С и запекать приблизительно 10 минут, до образования золотистой корочки.

-Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2468)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (356)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (283)
  • Пирожки (272)
  • Кексы (164)
  • Булочки несладкие (109)
  • Пицца (93)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Чебуреки (83)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1116)
  • Салаты из птицы (296)
  • Салаты мясные (209)
  • Салаты без мяса (160)
  • Салаты из крабовых палочек (120)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (59)
  • Салаты с печенью трески (37)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • ОВОЩИ (1111)
  • Картофель (360)
  • Кабачки, патиссоны (241)
  • Баклажаны (200)
  • Капуста (136)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (21)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Тыква (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (143)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (973)
  • Курица (847)
  • Индейка (52)
  • Субпродукты птицы (50)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (807)
  • Говядина, телятина (420)
  • Свинина (289)
  • Субпродукты (90)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (775)
  • Холодные закуски (251)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (112)
  • Паштеты и намазки (96)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (752)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
  • Узоры спицами (239)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (21)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (725)
  • Разная зарубежная кухня (198)
  • Китайская кухня (120)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (99)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (41)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (549)
  • РЫБА (462)
  • Блюда из рыбы (272)
  • Солёная и копчёная рыба (145)
  • Морепродукты (39)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (410)
  • Супы (380)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
  • Сало и грудинка (103)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (77)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (22)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (380)
  • Десерты (196)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (289)
  • Всячина (113)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (16)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (8)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
  • Полезные советы (171)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ТЕСТО (237)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (26)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (223)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (136)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (134)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
  • Уроки вязания крючком (25)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

-Видео

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Теплый салат с беконом и яйцом

салатный микс
100 г бекона
1 красная луковица
1 большой кусок белого хлеба
30 г пармезана
2-3 яйца
Заправка:
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. красного винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
соль,перец

1. Нарезаем лук полукольцами, смешиваем с салатным
миксом в глубоком салатнике.
Разогреваем сковороду и нарезаем небольшими кусочками
бекон и хлеб.
2. На сухой сковороде обжариваем бекон, не сильно,
так чтобы он начал выделять жир.
Бекон снимаем и на этой же сковороде обжариваем
кусочки хлеба до золотистости.
3. Тем временем готовим заправку.
Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим.
4. Пармезан нарезаем пластинками.
5. Убираем хлеб со сковороды, вытираем ее бумажной
салфеткой и пожарим 2-3 яйца, каждое отдельно,
чтобы не соприкасались.
Готовим их 6-7 минут, так чтобы желток остался жидким.
5. К салатным листьям добавляем бекон и хлеб,заправляем
и выкладываем на тарелку. Сверху кладем яйцо, одно или два.

Читайте также: