Теплый салат с мидиями и брынзой


Здравствуйте всем. Помните, год назад я хвасталась темой "Салат Севастопольский с фасолью и брынзой" ?


И вот предлагаю очередной Севастопольский салат, теперь с мидиями и той же брынзой. Хотела тему сразу же выложить, пока салат не доели. Но, увы, почему-то теперь с айпада тему сделать не получается - фотки не прикрепляются. Пришлось отложить до дома. Ну ладно, лучше поздно, чем никогда. Конечно, настроение уже не то - вместо солнечного Севастополя скучаная хмурая Москва - но попробую.

Напомню, что Севастопольским салат я назвала потому, что такую брынзу покупаю только на Центральном рынке в Севастополе - она почти не соленая и в дырочку. Очень-очень вкусная!


Мидии купила замороженные. Хотя и свежие, только что выловленные купить - не проблема. В Балаклаве их всегда ящиками продают. В этот раз были по 150 р. за кг. Но возиться с ними неохота - жарить, чистить и т.д.


Мидии я варю так : бросаю замороженными в бурно кипящую подсоленую воду, довожу до бурного кипения и выключаю - пусть постоят минут 10, а лучше до полного остывания. Затем откидываю в дуршлаг - мидии готовы к потреблению. Получаются очень мягкие, нежные и сочные.


Порезала огурец, помидоры и красный ялтинский лук. Чеснок порубила помельче.


Добавила мидии и зелень . Перемешала. Немного посолила, т.к. брынза почти не соленая. Заправила подсолнечным маслом.


В последнюю очередь добавила порезанную кубиками брынзу . Готово!


Что там у нас еще к столу сегодня? Фрукты, конечно же!


А еще калкан - черноморская камбала. В этот раз просто запекла в духовке. Конечно же обвалять в муке и обжарить - оно лучше будет. Но возиться некогда было. Да и в духовке тоже вкусно!


Три дня потом этого калкана на 3 килограмма ели!



Первый тост за славный Севастополь!


ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это мы с нашей форумчанкой Элечкой ( Эльчик К ) шлем всем привет из славного Севастополя!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Женские секреты :))


Салат с мидиями и брынзой


Обожаю мидии. Из них можно приготовить очень вкусные и полезные салаты. Близятся праздники и поэтому, не тратим времени даром, а начинаем «запасаться» рецептами салатов на праздничный стол. Сегодня, хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления очень вкусного салата из мидий и брынзы.

Для приготовления салата нам понадобится:

  • Брынза – 200 гр.,
  • Мидии (замороженные) – 500 гр.
  • Ялтинский лук (его можно смело заменять обычным репчатым луком, его я взяла исключительно для красок) – 2 шт.,
  • Болгарский перец (большой) – 2 шт.,
  • Чеснок – 6 — 8 зубчиков,
  • Четверть лимона,
  • Специи: соль, сахар, перец, уксус, соевый соус.
  • Оливковое масло.

Мидии разморозить, промыть, слегка отжать. Жарим в течение пяти минут на хорошо разогретой сковороде. Добавить пропущенный через пресс чеснок и поджарить еще минуты три.


Лук нарезать полукольцами и замариновать. Для этого, выкладываем лук в небольшую кастрюльку, заливаем кипятком (приблизительно 250 мл.), добавляем соль, сахар и 3 ст.л. уксуса. Оставляем минут на пятнадцать, чтобы ушла вся горечь. После чего с лука слить воду.



Брынзу и перец режем небольшими кубиками.



Смешиваем все ингредиенты, добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу (я брала смесь из пяти перцев), оливковое масло и 3 ст.л. соевого соуса.


Получается очень простой и вкусный салат, который наверняка понравится вашим гостям.

Рецепты других не менее вкусных салатов на праздничный стол, вы можете посмотреть в нашем блоге, выбрав метку Салат .

Перепечатка и копирование данной авторской статьи запрещена!
(в том числе в личные дневники ли.ру!)

Ингредиенты

Мидии замороженные - 400 г

Брынза (не солёная) - 300 г

Семена подсолнечника - 2 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Петрушка, укроп - по вкусу

Перец чёрный молотый, кориандр, имбирь молотый - по вкусу

  • 160 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если говорить о горячем салате, то у меня сразу ассоциации с мидиями и брынзой. Этот вкуснейший салат любим в странах Средиземноморья. Он прост в приготовлении и очень эффектный, когда вы его готовите в случае неожиданный гостей. Некая экзотика, праздничность, быстрота и вкус - а что ещё надо?!

Жарить мидии будем только на сливочном масле. Салат подаётся горячим, поэтому сливочное масло самое оно. Если вы собираетесь готовить салат для гостей и не уверены, что он съеcтся сразу горячим и будет, как и все салаты стоять на столе, то лучше жарить на растительном масле. Мидии не размораживайте. Как правило, они уже наполовину сваренные. Просто подержите их пару минут под водой и кладите в сковородку с маслом. Мидии пустят воду. Надо готовить их пока вода вся не испарится.


Когда вода вся испарится, можно считать, что мидии готовы. Теперь нужно быстро добавить оставшиеся ингредиенты. Первым пойдёт нарезанный кубиками помидор.


Размешайте мидии с помидором, чтобы помидор слегка "взялся" (20 секунд) и добавьте специи по вкусу. У меня это чёрный перец из мельницы свежего помола для аромата, кориандр и молотый корень имбиря.


Добавьте в салат свежерубленную зелень. Горячий салат сразу заиграет яркими красками.


И последним этапом добавляем нарезанную кубиками пресную брынзу. Всыпаем семечки, держим на огне буквально минуту и выключаем. Мидии, которые имеются в продаже, уже слегка солоноваты на вкус, поэтому брынзу нужно давать несолёную. Добавляем к салату одну столовую ложку соевого соуса и подаём горячий салат к столу.


Как сказала моя мама, она бы только таким салатом и питалась! Попробуйте!

Если вы являетесь поклонником восточной кухни, тогда непременно оцените салат с мидиями, перепелиными яйцами и брынзой. В нем удивительное разнообразие вкусов. Там и мидии в сладко-соленом соусе, обжаренные до корочки, и брынза, и сочные мандарины. Все компоненты отлично сочетаются между собой, вкус блюда получается очень сбалансированным и гармоничным, и в то же время разнообразным.

Салат с мидиями: пошаговый рецепт

  • Салатный микс — 100 г;
  • Мидии варено-мороженые — 100 г;
  • Мед — 1 ч. л.;
  • Соевый соус — 30 мл;
  • Мандарин — 2 шт.;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Оливки — 10-15 шт.;
  • Брынза — 70 г;
  • Яйца перепелиные — 5 шт.;
  • Масло растительное — 15 мл;
  • Кунжут — 1 ч. л.

Как приготовить вкусный салат с мидиями, перепелиными яйцами и брынзой

Мидии достать из морозильной камеры заранее и дать полностью оттаять в холодильнике. Промыть под проточной водой, тщательно осмотреть на предмет наличия кусочков раковин, водорослей. В состав салатного микса входят айсберг, радичио, фриссе и салатная капуста, но можно использовать любую зелень по своему вкусу. Сварить перепелиные яйца.


Приготовить маринад. В небольшую мисочку влить соевый соус, добавить мед.


Свежевыжатый сок одного мандарина.


И четвертинки лимона.



Перемешать, оставить в маринаде на 5 минут.


На сухую сковородку высыпать кунжутные семена и обжарить до легкого изменения цвета. Это происходит очень быстро, поэтому от плиты никуда не отходить, иначе они могут сгореть.


Влить растительное масло, сковородку хорошо прокалить и вилкой выложить мидии без жидкости.


Обжарить в течение 2 минут и убрать морепродукты на плоскую тарелку с заранее подготовленными салатными листьями.


Поверх мидий разбросать оливки, кусочки брынзы.


Половинки перепелиных яиц.


Добавить дольки мандарина, предварительно очищенные от перегородок. Оставшийся лимон порезать небольшими ломтиками вместе с кожурой и тоже выложить в салат.


Посыпать кунжутом. Соевый маринад вылить в сковородку, нагрев уменьшить до минимального и упарить в течение пары минут. Кислота деглазирует сковороду, а поджарки, которые остались, обогатят его вкус. Полить салат полученным горячим соусом.


Салат с мидиями, брынзой и перепелиными яйцами готов, подавать сразу же.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим тёплый салат с мидиями

Тёплый салат с мидиями — вкусное и лёгкое блюдо, которое подойдёт, как для перекуса, так и ужина. Мидии предварительно маринуются в соусе, после чего становятся очень нежными.

Овощи для салата можно подобрать абсолютно любые. Отличным дополнением к салату стали грибы, которые так же придают блюду особый вкус. Заправка к салату идет очень легкая и в тоже время сытная — это йогурт с горчицей. Такая заправка придает блюду сытность и особенный вкус. Подается салат сразу же.

Как приготовить "Тёплый салат с мидиями" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления необходимо: шампиньоны, репчатый лук, болгарский перец, листья салата, мидии, сок лимона, масло подсолнечное, мёд, горчица, йогурт, кунжут, яблочный уксус.


Для мидий приготовим маринад. В миске соединить мёд, сок лимона, горчицу, соль и яблочный уксус.



Теплый салат с мидиями ТМ «Магуро» перенесет вас на берег черноморского побережья уютного Крыма.

Белки 9 г
Жиры 14 г
Углеводы 12 г


Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке


В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Жгучий соус из перца чили невероятно популярен во всем мире.












Я люблю и мидии и баклажаны,но по-моему вкусу они не подходят вместе.Скажем так,в следующий раз сделаю без мидий и будет вкусно.


Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁



Катюша, яркий, весенний, очень вкусный салат 🥗 👌



Катя, прекрасный салат! 👍


Интересный салат. И вкусный 💯%👍


Спасибо за отзыв, Элена! Это реально нереально вкусно.👌


Как говорят мои друзья, салат с клубникой создаст летнее настроение в любое время года. И это правда! Первый раз я приготовила его хмурым дождливым днем, когда младшая дочь играла в пляж, расстелив



Фасоль подойдет и свежезамороженная, а вместо руколы смело используйте другой листовой салат. Козий сыр желательно брать с невысоким процентом жирности и без соли, а можно заменить его адыгейским

Мидией называется ценный промысловый моллюск. Его подают в ресторанах, но можно приготовить в домашних условиях. Особенным спросом пользуются рецепты салатов с мидиями.

С консервированными мидиями

Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.

Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Такой салат способен украсить даже праздничный стол. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.

Болгарский перец легко сочетается с другими продуктами и насыщает блюдо свежестью и пряным запахом.

  • Мидии в рассоле кг
  • Перец болгарский 1 шт
  • Листья салата 100 гр
  • Зелень 50 гр
  • Лук репчатый 1/2 шт








С помидорами

Очень вкусный, питательный салат, отличающийся пикантностью и изысканным вкусом. Несмотря на оригинальность, приготовление займёт четверть часа. Столько же уйдёт на подготовительные работы.

Для 4 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг маринованных мидий;
  • 0,4 кг помидоров черри;
  • пучок петрушки;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 шт оливок;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 репчатый лук.

Сначала нужно всё подготовить: отварить яйца, почистить лук. Помидоры и петрушку вымыть.

Порядок приготовления салата следующий. Отварные яйца следует мелко накрошить на доске. Черри нарезать небольшими дольками. Лук нашинковать полукольцами, измельчить зелень. Оливки нарезать на мелкие части.

Калорийность салата с мидиями и с помидорами составит 99,5 ккал из расчёта на 100 г.


С огурцом

Несмотря на разнородность, мидии хорошо сочетаются с огурцом. Для салата потребуются свежие или замороженные морепродукты. Перед покупкой моллюсков следует помнить важное правило: в морозильнике мидии хранятся не больше 8 месяцев.

На них не должно быть много инея и ледяного панциря. Наличие подобных образований свидетельствует о неправильном хранении. Не допускается трещин, сколов, других повреждений. Не помешает понюхать продукт. Несвежий или гнилостный запах поможет избежать неудачной покупки.

Приготовление 2 порций простого диетического салата займёт 15 минут. Столько же уйдёт на подготовительные работы. Потребуются следующие продукты:

  • 0,4 кг натуральных мидий;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовых яйца;
  • 50 г укропа;
  • пучок зелёного лука;
  • 40 г майонеза;
  • перец чёрный;
  • соль.

Сначала надо отварить и почистить куриные яйца. Мидии необходимо очистить щёточкой от налипших частичек, тщательно вымыть и бросить в подсоленную воду. Варить не больше 5 минут, чтобы мясо не сделалось жёстким.


После того, как моллюски немного остынут, надо аккуратно вскрыть раковины, отделить мясо от створок и поместить в миску. Дальше нарезать мелкими кубиками огурец, измельчить зелень и добавить к морепродуктам. Нарезать отварные столовые яйца, положить к продуктам. Добавить соль, перец, майонез, аккуратно перемешать.

Лёгкий, ароматный, свежий салатик можно подавать к столу. Салат с мидиями и огурцом украсит любой праздник, а в будний день порадует изысканностью и новизной. Калорийность салата составит 81 ккал из расчёта на 100 г.

Тёплый салат

Такое блюдо не только согреет в холодное время, но привнесёт разнообразие и свежесть в размеренную жизнь. Сочетание привычного картофеля и экзотических морепродуктов сначала выглядит необычно. Но после первой дегустации не останется сомнений в правильности выбора.

Этот салат используется как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приготовить его можно в домашних условиях. Подготовка займёт 60 минут, приготовление – половину часа.

Для блюда на 4 человек потребуются:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 1 кг натуральных мидий;
  • 200 мл белого столового вина;
  • пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • 50 г сливок.

Вначале нужно отварить картофель. Любители печёной картошки могут воспользоваться духовкой. Клубни надо помыть, выложить на противень, разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда овощи. Они приготовятся через 45-50 минут.

Варёные или печёные картофелины следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Выложить в салатник и полить оливковым маслом. Далее, наступает черёд мидий. Их потребуется достать из ракушки, очистить от ненужных частей.

После в отдельную сковороду вливается вино, доводится до кипения. В кипящую жидкость помещаются мидии. Там они варятся 4-5 минут, после чего их необходимо вынуть шумовкой и добавить к овощам. Вино следует оставить на огне, пока от него не останется примерно четверть стакана. Затем процедить и полить картошку и морепродукты.


Параллельно готовится соус. Сначала надо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной посуде смешать его с 1 ст. ложкой уксуса, оливковым маслом, сливками, горчицей. Добавить соль, перец, немного сахара и тщательно перемешать.

В конце остаётся соединить мидии и овощи с полученным соусом, посыпать петрушкой, и тёплый салат готов.

Диетический

Рецепт состоит из двух частей: приготовление салата и соуса. Соус насыщает блюдо нежным вкусом. Он обволакивает продукты, придавая им гармонию и стройность, соединяет их в одно целое. В некоторых культурах соусам придают даже больший смысл, чем главному блюду.

Особенность мидий состоит в том, что их едят жареными, варёными, копчёными и даже сырыми. Это универсальный продукт, из которого готовят холодные блюда и горячие закуски. В сочетании с овощами моллюски составляют вкусный диетический букет.

На многочисленных фото в сети салаты выглядят соблазнительно. Но ничто не заменит настоящих запахов и удовольствия от приготовления.

Для диетического салата из мидий на 3 персоны понадобятся:

  • 0,2 кг мидий без раковин;
  • 1 авокадо;
  • 0,2 кг огурцов;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лук;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • пучок укропа;
  • 50 г йогурта;
  • 1 ст. л. мёда;
  • оливковое масло;
  • 20 г лимонного сока.

Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто. Подготовительный этап займёт 15 минут, на приготовление отводится 20 мин.

Вначале требуется сварить мидии, процесс занимает не более 5 минут. Далее, моллюски остужают и откладывают в отдельную миску.

Рецепт не представляет некую догматическую константу. В зависимости от вкусовых предпочтений и склонностей к экспериментам, варёные мидии можно заменить на жареные и маринованные. Обжаренные морепродукты в сочетании с консервированными придают блюду слегка копчёный вкус.

После приготовления морепродуктов можно приступать непосредственно к салату. Для этого нужно нарезать перец, огурец и авокадо кубиками. Лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Смешать нарезанные продукты с мидиями.


Параллельно готовится соус. В отдельной посуде взбивается лимонный сок, масло, горчица. Туда же необходимо добавить мёд с йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Соус вливается к салату, после чего блюду надо дать настояться в течение получаса. Пищевая ценность составит 108 ккал из расчёта на 100 г.

ПП салат

Аббревиатура “ПП” расшифровывается как “полезное или правильное питание”. Спрос на качественные продукты и здоровую пищу актуален как никогда. Вместе с правильным образом жизни она создаёт предпосылки для нормального существования.

В сочетании со свежими овощами мидии составляют витаминный ПП салат. Для приготовления 4 порций потребуется 30 минут, подготовка займёт 10 минут. Понадобятся следующие продукты:

  • 0,3 кг очищенных мидий;
  • 0,3 кг помидоров;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок салата;
  • 50 г соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г. лимонного сока.

Сначала необходимо отварить мидии. Варятся морепродукты не более 5 минут. Если варить дольше, мидии станут жёсткими и потеряют вкус.

Нужно нарезать огурцы, перец, помидоры на мелкие кубики. Салат рвётся на небольшие куски.

Затем готовится соус. В отдельную посуду сливаются соевый соус, масло, лимонный сок. Добавляется выдавленный через чеснокодавку чеснок и молотый перец. Полученную массу следует перемешать.

В финальной стадии нужно соединить нарезанные овощи с мидиями и залить салат соусом. Самый вкусный и полезный салат с мидиями выглядит исключительно аппетитно. Перед употреблением рекомендуется сделать несколько фото и разослать друзьям. Пусть порадуются и позавидуют.


Заключение

Салаты с мидиями отличаются свежестью и необычным вкусом. В них возможны различные сочетания продуктов. Несмотря на количество ингредиентов, салаты просты в приготовлении и не требуют много времени.

Читайте также: