Теплый салат с осьминогом и картофелем и рукколой рецепт


Салат с картофелем и осьминогом

Сочетание нежного мяса осьминога с картофелем и свежестью руколы — все это вкус средиземноморья, а точнее традиционного итальянского салата с картофелем и осьминогом. Его можно найти в меню любого прибрежного ресторанчика в Италии, его часто готовят дома итальянские хозяйки и сегодня я хочу поделиться рецептом этого салата с вами.

Готовится этот салат очень быстро и просто. Традиционно, летом его подают холодным, а в другое время года, можно подать теплым. Также, этот салат, благодаря своей сытности, вполне может быть отдельным блюдом. Добавьте к нему кусочек свежего хлеба, обжаренного на гриле, бокал белого охлажденного вина, и получится отличный легкий ужин.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт;
  • Осьминог — 500 гр;
  • Рукола — 30 гр;
  • Оливковое масло — 4 ст.л.;
  • Сок лимона — 30 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Время приготовления — 45 минут; порции — 4.

Способ приготовления салата с картофелем и осьминогом:


  1. Для начала нужно хорошо вымыть и очистить осьминога. Если у вас осьминог замороженный, сначала его нужно разморозить. У осьминога нужно вытащить внутренности, шип из попы и вырезать кухонными ножницами глаза. После, необходимо хорошо промыть осьминога.
  2. Теперь отварим его. В кипящую воду окунаем и достаем щупальца 3-4 раза. Это мы делаем для того, чтобы щупальца закрутились в симпатичные завитушки.
  3. Варим нашего осьминога, примерно, 20 минут. Учтите, что на каждые 0,5 кг осьминога нужно прибавлять 20 минут варки. При желании в воду к осьминогу можно добавить морковь, лук, сельдерей. Это придаст ему более выраженный вкус.
  4. После того как осьминог сварился и остыл, нарежем его небольшими кусочками.


  1. Картофель отварим в мундире.
  2. Когда картофель остынет, очистим его от кожуры и нарежем небольшими кубиками.
  3. Руколу обмоем и обсушим.
  4. Выдавим сок лимона в емкость.
  5. Смешаем все ингредиенты, заправим оливковым маслом и польем лимонным соком. Поперчим, посолим и хорошо перемешаем. Наш салат готов!

Ингредиенты

  • Картофель 450 г
  • Замороженный осьминог 450 г
  • Морская соль по вкусу
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Лимон 1 штука
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Петрушка 5–7 веточек
  • Сельдерей 1 стебель
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мята 1–2 веточки
  • Хлопья чили ¹⁄₄ ч. ложки

Способ приготовления

Отварите картошку в мундире, добавив 1 чайную ложку соли. На это уйдёт 30–40 минут.

Выложите осьминога в кастрюлю и залейте холодной водой.

Всыпьте 2 чайные ложки соли и доведите до кипения на среднем огне.

Убавьте огонь так, чтобы жидкость лишь немного бурлила. Варите 3–5 минут.

Выньте из воды и картошку, и осьминога и немного остудите.

Очистите картошку и нарежьте средними кусочками.

Смешайте их с маслом, соком целого лимона, солью, перцем, рубленой петрушкой и нарезанным сельдереем.

Осьминога нарежьте на кусочки, выложите к картофелю и перемешайте.

В салат можно добавить измельчённый чеснок, рубленую мяту и чили.


Рецепт теплого салата с картофелем и осьминогом

  • Сельдерей стебель с листьями 1.5 шт
  • Осьминог (щупальце) 1 шт
  • Морковь ½ шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лимон 2 шт
  • Картофель молодой 15 шт
  • Оливки 4 шт
  • Помидор вяленый 5 шт
  • Помидор черри 4 шт
  • Каперсы 4 шт
  • Руккола 15 гр
  • Петрушка 2 стеб.
  • Базилик свежий листья 4 шт
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Cотейник разогреть, положить в него щупальце осьминога, оливки и сельдерей.

Влить оливковое масло.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат с осьминогом и картошкой

Это один из классических итальянских салатов с морепродуктами, в данном случае, именно с осьминогом. Его готовят практически в каждой семье. и не исключены, соответственно, дополнения и незначительные изменения в составе этого тёплого салата! Нам он больше всего нравится в своем «минималистском» составе, а именно — варёный картофель и осьминог!

Немного соли, чёрного перца, оливкового масла хорошего качества и несколько капель сока лимона. Всё достаточно быстро и очень вкусно! Но, можно добавить помидорки черри, или кольца красного лука. Картофель можно заменить на нут (турецкий горох), всё остальное по рецепту. В общем, как я уже сказала выше — вариантов много! Но, главное во всём этом, хорошо и правильно приготовить самого осьминога. Потому что в обратном случае вы рискуете получить жёсткого и резинового осьминога!

Раньше, под влиянием новомодных тенденций (назовём это так!), почерпнутых, в большинстве своём, из кулинарных телевизионных передач, я следовала целому «ритуалу», сопровождающему процесс отваривания этого морского гада. Но, потом мне довелось услышать разговор одной пожилой итальянки сеньоры с моим продавцом рыбы, и я поняла, что все выполняемые мной ранее манипуляции никому не нужны (и уж точно не нужны самому осьминогу, чтобы стать, якобы, вкуснее. )

Поэтому делюсь с вами самым простым и доступным способом его приготовления! Итак, приступим?

Как приготовить "Салат с осьминогом и картофелем" пошагово с фото в домашних условиях


Ингредиенты: осьминог, картофель, луковица, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, перец горошком, уксус, зелень петрушки, оливковое масло, сок лимона, соль по вкусу.


Итак, приступаем к приготовлению осьминога. Обычно их продают уже в полуобработанном и достаточно очищенном виде, единственное, что нужно сделать перед варкой, это удалить «клюв», находящийся в отверстии под головой осьминога. Затем осьминога нужно хорошо отбить, положить в большую кастрюлю, добавить туда же очищенную луковицу, морковь и стебель сельдерея (можно порезать крупными кусками), добавить лавровый лист и залить водой. Ни в коем случае не солить. Но, влить немного уксуса. Варить на среднем огне 40 минут. Если осьминог уж совсем большой гигант, то не менее 1 часа.


Тем временем отварить в подсоленной воде до готовности картофель и почистить. Нарезать его небольшими кубиками.


Готовому осьминогу дать остыть в воде, в которой он варился. Затем достать его из воды. Можно очистить от присосок (если они вам не нравятся).


Нарезать щупальца и голову осьминога небольшими кусочками, схожими по размеру с кубиками картофеля. Выложить в миску вместе с картофелем.


Для заправки измельчить петрушку и маленький зубчик чеснока (можно без него, это на любителя).


Добавить измельчённую петрушку и чеснок к салату, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправить всё оливковым маслом и несколькими каплями лимонного сока. Дать постоять, прикрыв плёнкой, минут 30 и можно подавать на стол.



Белки 22 г
Жиры 30 г
Углеводы 32 г


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.


Мясо осьминога отличается изысканным вкусом и часто считается деликатесом. Блюда из этого продукта особенно распространены в азиатской кухне, но готовят их и в Европе. Особенно популярны молодые осьминоги или осьминоги мини.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Салат с осьминогом - один из немногих салатов, который имеет свой неповторимый и пикантный вкус. Такой салат готовится с овощами и может быть украшен маслинами и зеленью, кому как нравится. Для приготовления салата могут понадобиться разные продукты, которые следует приготовить заранее.

В ресторанах часто в меню есть такой необычный салат. Блюда из морепродуктов становятся все популярнее. Этот салат можно назвать экзотическим, который имеет своеобразный вкус. Многие посетители ресторанов предпочитают заказывать такой салат с овощами. Блюдо часто готовят к праздникам и к разным торжествам.

В Европе блюдо считается традиционным для праздничного застолья. Такое блюдо готовится на скорую руку и для приготовления потребуется небольшой набор различных продуктов. В домашних условиях можно приготовить такой салатик с добавлением зелени.

Салат с осьминогом будет еще ароматнее, если в него добавить листья базилика или петрушки.

Как приготовить салат с осьминогом - 7 разновидностей

  1. Салат с осьминогом классический рецепт
  2. Салат с осьминогом овощной
  3. Салат с осьминогом с картофелем
  4. Салат с осьминогом и креветками
  5. Салат с осьминогом и кальмарами
  6. Салат с осьминогом “Средиземноморская жемчужина”
  7. Салат с осьминогом в рассоле

Салат с осьминогом классический рецепт

Блюдо готовится из осьминога, которого следует предварительно сварить. Морепродукт должен быть мягким на вкус. Зелень придаст блюду свежести и яркости, часто без зелени не обойтись.


Ингредиенты:

  • Листья салата - 200 гр.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Яйцо отварное - 1 шт.;
  • Осьминог - 300 гр.;
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

Вначале нарезаем листья салата и огурец. Вареное яйцо также следует нарезать на мелкие кусочки и все высыпать в глубокую посуду. Осьминог должен вариться не менее 2 часов. После того, как он остынет его следует нарезать на мелкие кусочки и добавить в другим ингредиентам. Сверху полить маслом и посыпать свежей зеленью.

Салат с осьминогом овощной

Для приготовления потребуется большой набор продуктов, которые нужно приготовить заранее. Блюдо будет ароматным, если в него добавить лимон или лайм. От этого салат будет еще освежающим и иметь пикантный, нежный вкус.


Ингредиенты:

  • Осьминог - 5 шт.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Помидоры - 4 шт.;
  • Листья салата - 100 гр.;
  • Маслины - 30 гр.;
  • Укроп - 10 гр.;
  • Лимон - пол лимона;
  • Масло растительное - 20 гр.;
  • Соус соевый - 5 гр.

Приготовление:

Все ингредиенты следует нарезать на мелкие кусочки и уложить в чашку. Маслины следует разрезать на две половины и украсить ими салат. Также можно украсить салат зеленью и все полить маслом и приготовленным соусом.

Пикантность блюду придаст натертый на терке лимон. Соус добавит в салат необычный вкус.

Салат с осьминогом с картофелем

В домашних условиях приготовить такой салат будет просто. Для этого нужны будут простые компоненты, которые нужно отварить заранее. Пикантность блюду придаст свежий зубчик чеснока.


Ингредиенты:

  • Осьминог - 715 гр.;
  • Отварной картофель - 2 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Оливковое масло - 30 мл.;
  • Петрушка по вкусу;
  • Соль - щепотка.

Приготовление:

Осьминог готовится в скороварке на пару в течение 30 минут. Отварной картофель нарезаем на кубики и мелко нарезаем петрушку. Из зубчика чеснока убираем середину, а остальное мелко нарезать. Все ингредиенты следует перемешать и добавить масла и зелени. Теплый салат можно украсить на блюде листьями петрушки.

Салат с осьминогом и креветками

Для приготовления потребуются сыр и кетчуп, от этих продуктов салат будет сочнее. Паприка и кунжут добавит блюду необычный вкус. Салат получится ароматным, если добавить в него немного шафрана.


Ингредиенты:

  • Листья салата - 100 гр.;
  • Руккола - 70 гр.;
  • Яйцо отварное - 1 шт.;
  • Креветки - 100 гр.;
  • Осьминог - 80 гр.;
  • Помидоры - 50 гр.;
  • Сыр - 30 гр.;
  • Кетчуп - 100 гр.;
  • Перец молотый - 10 гр.;
  • Майонез - 50 гр.;
  • Шафран - 1 гр.;
  • Чеснок - 1 гр.;
  • Кунжут - 2 гр.;
  • Оливковое масло - 20 мл.;
  • Паприка - 2 гр.

Приготовление:

Все компоненты нарезать мелкими кубиками. Сыр следует натереть на терке, добавив кунжута, паприки и шафрана. В глубокую посуду положить все нарезанные ингредиенты и сверху посыпать тертым чесноком и молотым перцем. Затем полить салат маслом и посыпать немного паприкой.

Салат будет сочнее, если в него добавить немного кинзы.

Салат с осьминогом и кальмарами

Для приготовления потребуются свежие кальмары и сыр. Салат будет аппетитнее, если в него добавить помидоров черри. Сюда же нелишним будет добавить листья базилика и салата.


Ингредиенты:

  • Кальмары - 100 гр.;
  • Картофель - 1 шт.;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Морковь отварная - 1 шт.;
  • Осьминоги в масле - 1 банка;
  • Помидоры - 300 гр.;
  • Листья салата - 50 гр.;
  • Сыр - 30 гр.;
  • Яйцо отварное - 1 шт.

Приготовление:

Заранее приготовленные ингредиенты следует нарезать на небольшие кубики. Проваренные кальмары следует мелко нарезать и добавить в салатницу. Сверху можно украсить тертым сыром и листьями салата.

Салат с осьминогом “Средиземноморская жемчужина”

Для приготовления блюда потребуется перец, мидии, креветки, благодаря которым салат будет иметь необычный вкус. Если добавить сока лимона, то салат будет особенно сочным.


Ингредиенты:

  • Мидии - 800 гр.;
  • Креветки - 800 гр.;
  • Осьминог - 400 гр.;
  • Болгарский перец 1 шт.;
  • Зеленый сладкий перец - 1 шт.;
  • Лимон 1 шт.;
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • Листья салата - 300 гр.;
  • Соль - щепотка.

Приготовление:

Мидии отвариваем с добавлением лимонного сока. Болгарский перец и зеленый сладкий перец нарезаем и кладем в глубокую посуду. Затем нарезаем осьминога и креветки кладем к приготовленным ингредиентам.

Готовый салат заправить соком половинки лимона, маслом и посолить щепоткой соли. Салат рекомендуется поставить на 2 часа в холодильник. После этого добавить листья салата и хорошо перемешать.

Салат с осьминогом в рассоле

Для приготовления такого салата потребуется небольшой набор продуктов. Для салата можно взять апельсин, благодаря этому блюдо будет ароматным и нежным. Здесь не обойтись без листьев салата.


Ингредиенты:

  • Маленькие осьминоги - 5 шт.;
  • Листья салата - 200 гр.;
  • Апельсин - 1 шт.;
  • Оливки - 20 гр.;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Черри - 3 шт.;
  • Оливковое масло - 50 мл.;
  • Молотый перец - 10 гр.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель, черри и апельсин нарезаем небольшими кусочками. Все кладем в посуду и поливаем сверху маслом. Также сверху кладем не резанные осьминожки и немного солим и перчим. Помидоры и оливки придадут салату неповторимый, сочный вкус.

Салат получится нежнее, если добавить немного лимонного сока.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1.картофель – 3 крупн. шт.
  • 2.осьминоги маринованные – 150-200 гр.
  • 3.мидии маринованные – 150 -200 гр.
  • 4.помидоры черри – 6-8 шт.
  • 5.свежемолотый перец
  • для заправки:
  • 1.оливковое масло – 2 ст.лж.
  • 2.горчичное масло – 2 ст.лж.
  • 3.чеснок – 2 зубчика
  • 4.укроп свежий – 2-3 веточки
  • 5.горчица зернистая – 1 ч.лж.

Пошаговый рецепт приготовления

Осьминоги нарезать на 2-3 части.

Картофель очистить, нарезать средними кубиками, отварить в подсолённой воде.

Отлить воду, поставить картофель на огонь подсушиться. Туда же положить осьминоги и мидии –прогреть.

Помидоры режем пополам.

Все составляющие салата выкладываем в салатницу, заправляем соусом, перчим и аккуратно перемешиваем

Чеснок измельчить + мелко нарезанный укроп + оливковое и горчичное масло + горчицу.

Я не солила: достаточно соли в отварном картофеле и маринованных морепродуктах.

В оригинальном рецепте петрушка, но мне показалось к молодому картофелю уместнее укроп.

Вкусно,рекомендую!))) Приятного аппетита!)))


Картофельный салат с осьминогом мы ели в Черногории, в городе Перасте. Понравился невероятно! Удивило, что подали салат теплым. Очень вкусно! Салат был «разобран по косточкам» и по возвращению приготовлен дома.

Раздобыть осьминога не проблема в наше время ни в одном городе, в любой стране. В приморских городах на рынке можно купить свежего, в любом супермаркете можно найти замороженного.

Осьминога надо как следует промыть, вырезать глаза и ядовитый клюв.

Затем осьминога надо сварить, процесс варки килограммового моллюска не менее часа. Сваренного осьминога следует очистить и как следует промыть. Обязательно дать стечь лишней воде, чтобы салат не был мокрым. Нарезать осьминога надо небольшими кусочками. Щупальца резать только поперек, чтобы получились кружочки.
Картофель для салата лучше сварить в мундире, затем очистить и нарезать небольшими кубиками.

Примерно берется на глаз равное по объему количество мяса осьминога и картофеля. Все это заправляется оливковым (непременно оливковым!) маслом, солью, черным перцем и посыпается мелко нарезанной зеленью петрушки.

По рекомендации Черногорцев в салат положено класть чеснок и репчатый лук, или только один из компонентов. Ориентируюсь на вкусы тех, кто будет салат есть. Салат без лука тоже получается очень вкусным.

Узнав, что я готовлю салат из осьминога, именуя его Черногорским, друзья-итальянцы возмутились до глубины души и стали убеждать меня, что подобный салат — истинно итальянское блюдо. Возможно, они и правы. Ведь район Бока-Которской бухты, где я лакомилась салатом из осьминога, долгое время находился под властью Венецианской республики.

Как оказалось, варила я осьминога неправильно. В воду для варки по рекомендации итальянцев надо положить лавровый лист, пару луковиц, стебли сельдерея, небольшую очищенную и разрезанную пополам морковку. Подготовленного (выпотрошенного) осьминога без глаз и клюва надо сначала, держа за голову, «макнуть» в кипяток пару раз, чтобы у него щупальца скрутились. А только потом уже кинуть в кастрюлю окончательно.

Картофель надо тщательно вымыть щеткой и сварить вместе с осьминогом до готовности.

Итальянцам категорически не понравилось, что я осьминога чищу и режу какими-то кружочками. Они считают, что резать надо только саму тушку, а щупальца с присосками красиво уложить на блюдо между нарезанным картофелем. Использование небольшого количества чеснока, именно небольшого, обязательно.

Еще итальянцы рекомендовали добавить в салат ложку винного уксуса и сказали, что иногда варившуюся вместе с осьминогом морковку тоже кладут в салат. И соль надо использовать только морскую. И если делать салат по-итальянски, то украшать его надо черными маслинами, а не только посыпать петрушкой.

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Теплый салат с картофелем и осьминогом». Попробуйте обязательно

Рецепт «Теплый салат с картофелем и осьминогом» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Стебель сельдерея с листьями, Щупальце осьминога, Морковь, Репчатый лук, Лимоны , Молодой картофель, Оливки, Вяленые помидоры , Помидоры черри, Чеснок, Каперсы, Руккола, Петрушка, Листья базилика, Белое сухое вино, Оливковое масло.

Если под рукой нет уже сваренного осьминога, надо заняться его приготовлением. Половину крупной моркови и репчатый лук нарезать большими полукольцами, целый стебель сельдерея — крупными кусками (листья пока отложить — они пригодятся для украшения салата), один из лимонов разделить на восемь частей.

Самую большую кастрюлю в доме наполнить водой (не полностью: должно остать­ся место для осьминога) и поставить на огонь. Когда вода закипит, бросить в кастрюлю четыре-пять винных пробок, положить нарезанные овощи с лимоном и добрую горсть соли. Влить вино.

Осьминога тщательно промыть, после чего торжественно опустить в кипяток и варить его три с половиной — четыре часа, пока он не станет достаточно мягким. От готового и остывшего осьминога отрезать щупальца. На одну порцию салата нужно одно щупальце, таким образом, из одного осьминога можно сделать восемь порций. Немного бульона нужно оставить.

В небольшую кастрюлю налить воду, поставить на огонь, посолить, бросить три лавровых листа и полтора десятка молодых маленьких картошек. Довести до кипения и варить пять минут: картофель не должен быть разварен. Готовую картошку вынуть из кастрюли и переложить на блюдо остывать. Некрупно нарезать по косой полстебля сельдерея. А потом раздеть догола остывшую картошку.

В разогретый сотейник плеснуть столовую ложку оливко­­вого масла и положить щупальце. Добавить оливки и сельдерей. Затем выложить картошку и пять вяленых помидоров. Оборвать и положить туда же листья с двух веточек петрушки, посолить, выжать пол-лимона, бросить чеснок и готовить две-три минуты, перемешивая содержимое.

Добавить еще одну столовую ложку масла, пару столовых ложек осьминожьего бульона, выжать вторую половину лимона. Перемешать, снять с огня, положить в сотейник четыре разрезанных пополам помидора черри и снова перемешать, чтобы они пропитались соками и ароматами.

На тарелку сначала уложить свернутое почти замкнутым кольцом щупальце. В середину постепенно выложить картошку, помидоры и остальное содержимое сотейника.

В пустой сотейник положить небольшой пучок рукколы, перемешать и выложить промасленные листья на салат. Украсить крупными каперсами, листьями базилика и сельдерея, поперчить и полить оставшимся в сотейнике маслом. Подавать немедля — пока салат не остыл.


Наверное, не найдется ни одного человека, кто бы не слышал о том, что осьминогов надо якобы обязательно отваривать вместе с пробкой от бутылки с вином. Не верьте, это все чепуха и так называемые «городские легенды». Однако объяснение этому явлению все же есть, и я уже не раз о нем говорила. Дело в том, что когда-то осьминогов варили и продавали прямо на дорогах вблизи моря, и они считались самой настоящей «уличной едой», street food. А чтобы было удобнее вытаскивать готового осьминога из кипящей воды, к нему привязывали веревочку, на другой конец которой крепили пробку, которая болталась на поверхности и которую было так удобно подцепить вилкой и вытащить «зверя».


РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОСЬМИНОГОВ С КАРТОФЕЛЕМ

НАДО:

1 осьминог весом примерно 1 кг
4-5 картофелин
5 ст. л. оливкового масла
1 лимон
½ ч. л. горчицы
Соль
Пеперончино
Петрушка
Чеснок (факультативно)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Почистить осьминога: удалить «клюв» и вычистить голову промыть; отварить в большом количестве кипящей воды в течение 1-1,5 часов или до мягкости (проткнуть вилкой).

2. Остудить осьминога в той же воде, затем удалить лишнюю кожу (по вашему усмотрению) и порезать на кусочки.

3. Почистить картофель, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде.

4. Приготовить заправку: взбить вилкой горчицу, масло, лимонный сок, соль, пеперончино и рубленую петрушку.

5. Смешать в салатнике осьминога, теплый картофель и заправить полученным соусом, перемешать и оставить настояться на 10-15 минут или больше.

Читайте также: