Тортилья с салатом цезарь по рецепту спар


На пищевой пленке, которой затянута наша тортилья, есть наклейка с информацией об этой закуске, весом, ценой. Состав, конечно, не очень, потому что, как видим, там очень много Е-компонентов. Калорийность у этой тортильи довольно большая, она составляет 325 килокалорий на 100 грамм. Наша с вами тортилья весит 158 грамм.


Производит эти закуски Спар, это их собственное производство. Спар - это нижегородский магазин. В Нижнем Новгороде, мы тоже посещали такие магазины, и видели там такие же закуски и те же готовые блюда, что и у нас в Москве. А мы с вами открываем нашу упаковку и можем посмотреть на нашу тортилью.


А вот тут мы можем поближе рассмотреть начинку нашей тортильи поближе.


В общем, начинки там много, и то во, что она завернута - тоже вкусное. Но, к сожалению, тортилья оказалась очень сухая, и не хватило соуса. Так что, больше такие закуски, наверное, я покупать не буду. Мне там нравятся другие закуски, например, у них очень вкусные салаты, жареная курица, роллы. Роллы у них вообще замечательные, там есть несколько видов и все они разные. Так что роллы из магазина Евроспар я всем советую, а тортилью, наверное, не совсем. Если хотите попробовать, то можете купить, но предупреждаю вас, что тортилья очень сухая и соуса пожалели. Можно, конечно, полить ее кетчупом своим, но я думаю, что за такие деньги, это уже перебор.

Так что, давайте подведем итоги употребления нами этой тортильи Спар. Мне она не очень понравилась, потому что сухая. А стоит она не дешево, и я считаю, что за 77 рублей, могли бы положить побольше соуса. Хотя, конечно, соусы не самая полезная еда. Но такие сендвичи тоже не полезны, потому что там плохой состав, и очень много Ешек.

В общем, советовать эту тортилью я вам буду, но с оговоркой, что она дорогая и сухая. И состав там плохой. Поставлю "да", но с натягом. Я больше не куплю. А вы сами решайте, покупать или нет, но учитывайте минусы, которые я тут описала. Поставлю эиой тортилье три балла. Может быть, мне, конечно, так не повезло с соусом, а в других тортильях соуса больше. Но все так, как я тут описала.
Так что, решайте сами покупать эту тортилью или нет. Мне не очень, я лучше куплю в Евроспаре что-то другое. Например, роллы или салаты, а еще там очень вкусный шашлык. Но он дорогой. Но вот шашлык того стоит, конечно. Суперский просто. Так, что мне очень жаль, что у нас возле дома нет магазина Евроспар, потому что там много вкусняшек, но эта тортилья к ним не относится.

Пищевая ценность и химический состав "Тортилья с Салатом Цезарь [SPAR]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 326 кКал 1684 кКал 19.4% 6% 517 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 4% 760 г
Жиры 23 г 56 г 41.1% 12.6% 243 г
Углеводы 19.5 г 219 г 8.9% 2.7% 1123 г

Энергетическая ценность Тортилья с Салатом Цезарь [SPAR] составляет 326 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

«Цезарь Ролл» — это своеобразный сэндвич с курицей, завёрнутый в пшеничную лепёшку. Название получил за схожий состав с салатом «Цезарь», у него же был заимствован и соус. «Цезарь Ролл» был придуман сетью ресторанов «Макдональдс». Сегодня он есть и в меню ресторанов «Бургер Кинг», но готовится по-другому. Куриная котлета запекается на гриле без панировки, а в «Макдональдсе» её обваливают в панировочных сухарях и жарят на сковороде.

По способу приготовления «Цезарь Ролл» похож на шаурму, только заворачивается не в лаваш, а в тортилью. А начинка из курицы и свежих овощей делает его более полезным. Несмотря на то, что «Цезарь Ролл» считается закуской, он достаточно сытный и может употребляться как самостоятельное блюдо.

Слово повару


Слово повару

«Многие знают „Цезарь Ролл“ как блюдо из „Макдональдса“ и даже не подозревают, что его легко приготовить самостоятельно. К тому же можно поэкспериментировать: добавить различные ингредиенты на своё усмотрение. Например, мы добавили огурцы, чтобы придать закуске свежести»

Лето 2019. Закрыв практику в конце июня, мне срочно нужно найти работу на оставшиеся 2 месяца лета. На помощь мне приходит друг, предлагая работу курьером.

Работа оказалось совсем ненапряжной, обязанностей немного и, в большинстве случаев, начиная в 10 утра, к 16:00 я был свободен как птица. Много свободного времени и малая занятость натолкнули меня на поиск 2й работы на ночь. Тут мне друг советует работу кассиром ночной смены. Сидишь - пробиваешь, ночью выставляешь ценники и залипаешь в телефоне до конца смены. "Чем не балдёж?" - подумал я и приступил к поискам.

Поиски продлились не долго, заполнив профиль на общеизвестных сайтах по подбору персонала, мне в первый же день позвонила какая-то мадам и предложила работу в "СПАР". Собеседование было назначено. Как оказалось, директор магазина была совершенно не в курсе, что им требуется кассир. Но, перенеся собеседование и 1й стажировочный день раза 3, я всё-таки стал там работать.

Тут то я и хочу поделиться с вами нажитым опытом от работы в СПАР, а конкретно, что там не так и чего вам стоит бояться:

1. Вся мясная продукция, которая там продается, предварительно взвешенная именно в магазине(. ) с вероятностью в 90% не свежая. Объясняю алгоритм. Сегодня, например, 1 сентября, надо выложить курицу на прилавок: Беру со склада сааамую старую курицу (т.к. на прилавок выставляется сначала старое, очевидно), таким образом, ее срок годности может истекать уже 3-го сентября, но меня это совсем не смущает; взвешиваю ее на весах, где ценник выезжает, будто она сегодняшняя (т.е. 1 сентября). Выкладываю. Так со всей продукцией, которая берется со склада. На следующий день, ту курицу, что не продали, мы снова перевешиваем и ставим свежий ценник, хотя ей остался 1 день до истечения срока, всем похуй. Если кур маловато, берем со склада еще несколько. И так до бесконечности, пока не купят те куры, которые там могут лежать НЕДЕЛЯМИ. Убирать старую куру можно только если она уже зеленая, ну или невыносимо воняет. Таким образом, на дворе уже 10 сентября, а та курица всё еще может ждать своего покупателя:)

Но и это еще не всё, старую куру мы не выкидываем, а убираем ее ОБРАТНО в холодильник. Зачем ? Переходим к пункту 2

2.ИСПОРЧЕННУЮ продукцию пускают по 2му кругу. Мясник мастерски разделывает тушку и фасует её. Из костей этой испорченной куры (позвоночник, бедра и т.д.) делают "суповой набор" и снова ставят в ряд, Остальные разделанные части так же могу выставить как свежую продукцию, со свежим ценником, но уже из ИСПОРЧЕННОЙ курицы. Она так же стоит там дня 2 от силы. После чего ее ожидает 3й шаг

3. Дважды испорченные ножки, крылышки и т.д. снова кладут в холодильник, где на утро мясник уже раскидает их по последнему этапу - маринованная продукция(шашлыки, например); что-то в салатик могут бахнуть; а что-то в выпечку. Ничего зря не пропадает, а то что оно уже испорченное.. А кому не всё равно, как говорится ?

Заметка: Так же, переклеивают ценники не только на СПАРовской продукции, но и на продукции поставщиков. Ни раз останавливал людей от покупки уже испорченных шашлыков, потому что еще неделю назад видел, как срок подходит к концу, а тут "ОП" и ценник спара сверху показывает нужную дату :)
Заметка 2.0: Как мне сказали другие кассиры, тортики они тоже раньше переклеивали, но сейчас, вроде списывают. Чего не скажешь о сырах, например, которые могут добавить так же в продукцию Кухни (салаты и выпечка)

П.С. Почему я в название добавил "Беззубые кассирши" ?? Всё очень просто, во всем магазине, из 6-7 кассирш, у кааааждой не было зубов! Абсолютно! Я не знаю с чем это связано, может, при приеме на работу выбивают, может, клиенты буйные попадаются, честное слово не знаю. НО У ВСЕХ не было пары-тройки передних зубов! Пишу не с насмешкой, просто странный факт вам в ленту:)

Это первая часть, в ней я рассказал как обманывают вас - покупателей. В следующей я расскажу как обманули меня и какой это рабский труд - работа в СПАРе, хоть и кажется, мол "сидишь - пикаешь товар".

Хорошего настроения и будьте бдительны, когда затариваетесь в этой помойке!


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

до кучи:
youtube.com/watch?v=xEkmuy2xykI
Обзор: Салат "Цезарь" Окей и Spar (Майонез крепчал)
Sep 20, 2017

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.



Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.









Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.




Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.









Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.




Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.









Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.




Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.









Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.




Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Объявления на НН.РУ - Хобби

Год выпуска 2001 Сохранность Хорошая Автор Петр Краснов Формат издания 145х215 мм (средний формат) Количество страниц 1696 ISBN.
Цена: 2 130 руб.

Год выпуска 1977 Сохранность Хорошая Количество страниц 208 ISBN РМЮ-БН2-21092018-401 Переплет Мягкая обложка Статус Букинистическое.
Цена: 160 руб.

Картина выполнена масляными красками на холсте, натюрморт; оригинал, ручная работа, 50х40, год создания 2020, с подписью автора. По.
Цена: 3 500 руб.

Год выпуска 1993 Сохранность Хорошая Ориг.название Mi segunda madre Авторы Абель Сантакруз, Эрик Вонн Формат издания 130х200 мм.
Цена: 435 руб.

Каждый ребёнок может стать выдающимся, каждый способен исполнить свою мечту. Главное — правильно определить, что ему нравится, и.



фото, состав: вкусный салат "Цезарь" из магазина SPAR (Eurospar)

Приятного аппетита.


Ночь. Желудок начинает предательски просить меня покормить его. Я не могу ему отказать, так как заснуть на голодный желудок не смогу. И поэтому я встаю из-за стола и ноутбука и иду на кухню к холодильнику, чтобы достать оттуда салат "Цезарь", который был куплен в магазине SPAR (Eurospar).



Естественно, я фотографирую как папараци этот "Цезарь". Мне нравится, что в СПАРе можно купить салат как уже заправленный, так и незаправленный соусом. У меня соус отдельно от салатика и я его смешиваю с майонезом и всё это добавляю в салат. Я люблю, чтобы салат был полностью пропитан. На фотографиях можно увидеть как выглядит "Цезарь" из Евроспара до заправки и с заправкой.



"Цезарь" я люблю с курочкой. Да и мало где я его могу есть. В СПАРе мне нравится этот салатик и моему желудку тоже
Состав любимого спаровского "Цезаря" можно увидеть на фотографии. Сама делаю из такого же состава.

Кто сейчас собирается перекусить - приятного аппетита!

Про продукцию SPAR я писала много раз, а вот ссылочки на отзывы дам только эти:

Время приготовления: 10 мин + 20 мин

В 1 порции: 480 ккал, 30 гр жиров

3 куриные грудки без кожи, нарезанные на кусочки

150 гр грибов, порезанных на 4 части

45 мл оливкового масла

1 зубчик чеснока, раздавленный

1 ст л семян фенхеля

4 лепешки тортилья

2 маленьких кочана зеленого салата, нашинкованных

90 мл готовой заправки для салата "Цезарь"

25 гр тертого сыра Пармезан

1. Разогреть духовку до 180 гр С, перемешать курицу и грибы с оливковым маслом, чесноком и семенами фенхеля. Запекать в духовке 20-25 мин до готовности.

2. Положить на стол тортильяс и положить зеленый салат в середину. Перемешать курицу и грибы с заправкой и положить сверху. Посыпать пармезаном.

3. Подвернуть боковые края тортильи и завернуть рулетом. Порезать пополам по диагонали и подавать с зеленым салатом, перемешанным с сыром Пармезан и заправкой.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка - 80 г.
  • тортилья с пшеничной муки - 1 шт.
  • салат романо - 3 листа.
  • сыр пармезан - 10 г.
  • соус цезарь:
  • желток - 3 шт.
  • растительное масло - 150 мл.
  • соус табаско - 5 капель.
  • чеснок - 2 зубка.
  • анчоус - 1 шт. (филе)
  • лимон - 1 долька.
  • горчица сладкая - 1 ч.л.
  • соль и перец - .

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с приготовления соуса. Его рецептур достаточно много, но я готовлю вот так : Чеснок и анчоусы измельчаем блендером, добавляем соль и перец по вкусу, добавляем желтки, горчицу, не прекращая работу блендера вливаем масло тонкой струйкой, или малыми порциями, постепенно масса будут густеть, добавляем табаско(обращаю ваше внимание, что мой табаско был в 2 раза слабее оригинального соуса, будьте внимательны), выжимаем дольку лимона, соус готов. Из указанного количества ингредиентов получится около 150 г. Смешиваем соевый соус с мёдом, добавляем чеснок через пресс, заливаем этим маринадом куриную грудку, даём постоять минимум 30 мин. Далее запекаем её в духовке, в режиме конвекции, при температуре 200 градусов ровно 20 минут! Мясо должно получится наисочнейшим. Получилось? Идем дальше. Достаем тортилью, слегка разогреваем её(я положил на 5 минут в не остывшую после курицы духовку), что бы лепшка не была ломкой при скручивании ролла. Листья салата моем и кладем на полотенце, пармезан натираем на мелкой тёрке. На тортилью наносим 50 грамм соуса цезарь, укладываем листья салата, предварительно нажав ладонью на твёрдое основание листьев, что бы он хрустнул и стал мягким, далее укладываем порезанную произвольно грудку, посыпаем пармезаном, скручиваем поплотнее, переносим на лист пергаментной бумаги,накрываем другой стороной листа, и кладем в контактный гриль на 7-8 сек. У меня такого гриля нет, поэтому я использовал сковороду гриль, хорошо нагрел её, положил ролл поперёк сковороды, слегка прижал рукой, так же 7-8 секунд, далее разрезаем наискосок, и. Приятного аппетита!


Источник: Family Circle

Время приготовления: 10 мин + 20 мин

Калорийность: В 1 порции: 480 ккал, 30 гр жиров

Понадобится

На 4 порции:
3 куриные грудки без кожи, нарезанные на кусочки
150 гр грибов, порезанных на 4 части
45 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л семян фенхеля
4 лепешки тортилья
2 маленьких кочана зеленого салата, нашинкованных
90 мл готовой заправки для салата "Цезарь"
25 гр тертого сыра Пармезан

Как готовить

1. Разогреть духовку до 180 гр С, перемешать курицу и грибы с оливковым маслом, чесноком и семенами фенхеля. Запекать в духовке 20-25 мин до готовности.

2. Положить на стол тортильяс и положить зеленый салат в середину. Перемешать курицу и грибы с заправкой и положить сверху. Посыпать пармезаном.

3. Подвернуть боковые края тортильи и завернуть рулетом. Порезать пополам по диагонали и подавать с зеленым салатом, перемешанным с сыром Пармезан и заправкой.

Это блюдо появилось на свет благодаря McDonalds. В сети быстрого питания оно пользуется большой популярностью. Даже несмотря на то, что калорийность одной порции там составляет 510 ккал, а в составе ролла присутствует сахар, глютен, красители и пищевые добавки. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами бросить вызов фастфуду и приготовить Цезарь Ролл в домашних условиях, используя только натуральные продукты.

Цезарь Ролл в домашних условиях


Ролл, который мы будем собирать, не такой калорийный, как в McDonalds. Хотя назвать его диетическим тоже нельзя. Калорийность тортильи, без которой блюдо сделать не получится, варьируется от 217 до 327 ккал на 100 г. Это минус. Но тартилья легко усваивается и переваривается, а в ее составе присутствует клетчатка и почти нет жиров. Это плюс.

Не малокалорийный и пармезан, в 100 г содержится около 392 ккал. Однако врачи рекомендуют употреблять его людям всех возрастных категорий. В нем есть много полезных микроэлементов: калий, кальций, фосфор, магний, цинк, медь, селен, железо, марганец, а также витамин A и D.

Витамин А улучшает зрение, а витамин D укрепляет кости.

Сборная Италии по футболу перед каждым матчем употребляет спагетти с большим количеством пармезана. И не просто так, а чтобы хорошо видеть соперника и сильно пинать мяч.

Остальные ингредиенты, которые мы будем использовать, – низкокалорийные: листья салата (100 г – 12 ккал), помидор (100 г – 20 ккал), болгарский перец (100 г – 27 ккал), натуральный йогурт (100 г – 60 ккал), куриное филе (100 г – 110 ккал). Горчица немного «тяжеловатая», в 100 г содержится 162 ккал. Но по рецепту нам надо ее всего нечего, поэтому калорий будет мало.

Теперь переходим от слов к делу.

Что нам понадобиться, чтобы приготовить Цезарь Ролл в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • тортилья – 4 шт.
  • куриное филе – 180 г
  • помидор – 1 шт.
  • болгарский перец – 100 г
  • листья салата – 4 шт.
  • натуральный йогурт (низкокалорийный) – 100 г
  • горчица – 35 г
  • пармезан – 100 г

Как приготовить?


  1. Помойте куриное филе, измельчите и обжарьте с двух сторон на сковороде без масла.

  2. Помидор нарежьте кольцами, перец – соломкой. Сыр измельчите на мелкой терке.
  3. В отдельной миске смешайте йогурт с горчицей, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. Соберите Цезарь Ролл. На тартилью положите салатный лист, сверху на него – куриное филе, соус, перец, помидоры и сыр. Затем аккуратно сверните тартилью и отправьте на сухую сковородку. Обжаривайте блюдо с двух сторон 5-7 минут на маленьком огне.

Вот и все. Ваш Цезарь Ролл в домашних условиях готов! Выложите его на тарелку и подавайте к столу.

Советы по приготовлению Цезарь Ролла:

  • если хотите приготовить наиболее диетический вариант блюда, используйте кукурузную тортилью. Ее калорийность составляет 217 ккал на 100 г;
  • пармезан можно заменить на сыр Ольтермани 9% (100 г – 210 ккал) или Гаудетте (100 г – 201 ккал);
  • по желанию, филе курицы заранее можно замариновать в лимонном соке с приправами. Тогда мясо будет иметь особый лимонный привкус.

Цезарь Ролл – это полноценный правильный прием пищи. Поэтому не пугайтесь калорийности ингредиентов, которые входят в состав этого блюда. Если не употреблять Ролл три раза в день, вы не поправитесь и не навредите своему организму.

Больше рецептов вторых блюд вы можете найти здесь.

Приготовьте Цезарь Ролл в домашних условиях, чтобы убедиться, как это вкусно и полезно!

Читайте также: