Тосканский салат с белой фасолью руколой и моцареллой
Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить тосканский салат с белой фасолью, руколой и моцареллой и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.
Рецепт блюда тосканский салат с белой фасолью, руколой и моцареллой был автоматически добавлен 9 июня 2011.
Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 10 порций. Этот рецепт относится к итальянской кухни.
Ингредиенты
- 8 ст. ложек с горкой отваренной белой фасоли
- 10 шариков моцареллы
- 1 горсть руколы
- 7-8 оливок
- 2-3 вяленых помидора
- 1 зубчик чеснока
- Заправка: 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, морская соль, свежемолотый черный перец.
- 1 Приготовить заправку: в небольшую пиалу выложить горчицу, влить оливковое масло и бальзамический уксус и хорошенько перемешать. Посолить и поперчить.
- 2 Чеснок раздавить ножом, удалить сердцевинку и мелко нарезать 1/3 зубчика, чтобы в салате был только намек на вкус чеснока. Добавить чеснок в заправку и перемешать.
- 3 В глубокий салатник выложить фасоль и руколу. Оливки разрезать пополам, помидоры нарезать небольшими кусочками и все добавить к фасоли.
- 4 Полить салат заправкой и перемешать. Сверху выложить шарики моцареллы.
Салат с козьим сыром и белой фасолью Духовку предварительно разогреть до 240 °C. Фасоль предварительно замочить (лучше на ночь), а затем отварить до готовности на медленном огне. Можно использовать и свежез.
Теплый салат с кальмарами, белой фасолью и сельдереем. Кальмары очистить от кожицы (предварительно можно опустить в воду 60С, это должно облегчить процесс) и нарезать на квадратные кусочки. Сельдерей нарезать ломтиками толщи.
Салат с фасолью,руколой и творожным сыром Не обходимые продукты: Консервированную фасоль промыть,дать стечь воде,выложить в глубокую посуду.Лук очистить,нарезать тонкими полукольцами,добавить к фасоли,руколу нар.
Буритто с курицей и белой фасолью готовим тортильяс по рецепту http://foodzona.ru/recipes/30098 курицу режем кубиком, обжариваем на растительном масле до готовности. солим , перчим. даем немного остыть С.
Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.
1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом
Ингредиенты
- 5–6 помидоров;
- 450 г моцареллы;
- 1 небольшой пучок базилика;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.
Попробуйте 🍅
2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 300 г моцареллы;
- 400 г помидоров черри;
- 30 г базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.
Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.
Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.
Выберите лучший 🌶️
3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 свёкла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики);
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление
Масло смешайте с уксусом и мёдом.
Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.
Сохраните рецепты 🧀
4. Салат с моцареллой, авокадо и черри
Ингредиенты
- ⅔ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёной орегано;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- ½ луковицы;
- 2 авокадо;
- 200 г помидоров черри;
- 220 г моцареллы (маленькие шарики);
- 1 пучок листового салата или салатного микса;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.
Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.
Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥑
5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 100 г моцареллы;
- 2 инжира;
- 1 пучок салата;
- 100 г винограда без косточек;
- 1 чайная ложка кунжута — опционально;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.
Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.
На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.
Наслаждайтесь 🍇
6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 50 г грецких орехов;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 30 мл оливкового масла;
- 10 г жидкого мёда;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка салата;
- ½ пучка листового шпината;
- 30–50 г клюквы;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.
Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.
Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.
Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.
Угощайтесь 🍎
7. Салат с моцареллой и манго
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 щепотка соли;
- 100 г помидоров черри;
- 1 манго;
- 1 пучок салата;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.
Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.
Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.
Добавьте в закладки 🌰
8. Салат с моцареллой и креветками
Ингредиенты
- 6–8 перепелиных яиц;
- 15–20 креветок;
- 8–10 помидоров черри;
- 1 пучок листовой зелени для салата;
- 1 столовая ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.
Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.
Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.
Удивите гостей 🍤
9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 125 г моцареллы;
- 1 пучок базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка консервированного тунца (240 г);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.
Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.
Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.
Приготовьте без повода 🎣
10. Салат с моцареллой, овощами и курицей
Ингредиенты
- 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 куриное бедро;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- 150 г моцареллы;
- 7–8 маслин;
- 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
- 1 пучок листового салата;
- 200 г греческого йогурта;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.
Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.
Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.
На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.
Приготовление салата с рукколой и моцареллой.
Ингредиенты
- Пучок рукколы-60г.
- Моцарелла мини-150г.
- Маслины без косточек-100г.
- Помидоры черри-150г.
- Креветки неочищенные-300г.
- Лимон-1шт.
- Соль.
Для заправки:
- Горчица-1ч.л.
- Сок лимона-4ч.л.
- Мед-1ч.л.
- Смесь итальянских трав (по желанию).
- Оливковое масло-4ст.л.
1 ЭТАП
У креветок удалим головы. Затем вместе с лапками снимаем панцирь.
2 ЭТАП
После этого сжать хвост в одной руке, а туловище в другой, легким покручивающим движением снять хвост. Пару креветок можно оставить с хвостами для украшения салата.
Острым тонким ножом надрежем спинку креветки и удалим черную ниточку пищевода.
3 ЭТАП
Очищенные креветки промоем в холодной воде и обсушим бумажным полотенцем. Зальем креветки 1 ст. ложкой сока лимона. Перемешаем и дадим постоять 10-15 мин.
После этого обжарим креветки на оливковом масле 3-4 мин.
4 ЭТАП
Нарежем маслины и помидоры на 2 части.
5 ЭТАП
Моцареллу нарежем на половинки. Рукколу помоем, обсушим и нарвем руками.
6 ЭТАП
Приготовим заправку: Смешаем мед, итальянские травы, горчицу и оливковое масло. Смешиваем до получения тягучей эмульсии.
7 ЭТАП
Все ингредиенты перекладываем в салатник. Если есть необходимость, посолим. Добавим заправку и осторожно перемешаем.
Вам наверняка понравится этот рецепт!
- Категории рецептов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Завтраки
- Гарниры
- Блюда из круп
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Сладкая выпечка
- Деликатесы
- Запеканки, сырники, омлеты
- Йогурты и молочные продукты
- Консервирование
- Напитки и десерты
- Несладкая выпечка
- Вегетарианская кухня
- Постные рецепты
- Рецепты для малышей
- Рыбные рецепты
- Рецепты для мультиварки/термомикса
- Рецепты для хлебопечки
- Сыроедение
- Лечебные блюда
- Здоровое питание
- Разное
Тосканский салат с белой фасолью, руколой и моцареллой
Фасоль предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.
Приготовить заправку: горчицу перемешать с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
Чеснок почистить, раздавить ножом, удалить сердцевину и мелко нарезать 1/3 зубчика, затем добавить чеснок в заправку и перемешать.
Готовую фасоль соединить с руколой.
Оливки разрезать пополам и добавить к фасоли.
Помидоры нарезать небольшими кусочками и отправить в салат.
Полить салат заправкой и перемешать. Сверху выложить шарики моцареллы.
Витаминное и очень весеннее блюдо. Готовится быстро и точно также и съедается.
Ингредиенты для «Салат с рукколой и белой фасолью»:
- Руккола (у меня была смесь рукколы,мангольда и корна) — 100 г
- Фасоль (сухая, у меня была белая от Мистраль) — 1 стак.
- Яблоко (среднее) — 1 шт
- Кунжут (в заправку) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (в заправку) — 4 ст. л.
- Горчица (в завправку) — 0.5 ч. л.
- Соевый соус (в заправку) — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу, в заправку) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1523.6 ккал | белки 52.1 г | жиры 89 г | углеводы 127.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.1 ккал | белки 9.3 г | жиры 15.9 г | углеводы 22.7 г |
Рецепт «Салат с рукколой и белой фасолью»:
Фасоль промыть и поставить варить до готовности.
Салатные листья промыть, фасоль остудить, яблоко почистить и нарезать маленькими кубиками.
Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус, кунжут и черный перец. Подготовленные ингредиенты салата соединить.
Выложить на порционную тарелку и полить соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с жареными сосисками
- 16
- 25
- 5330
Теплый салат с фасолью а-ля "Виктория"
- 74
- 187
- 9957
Салат фасолевый "Домашний"
- 8
- 127
- 11633
Салат постный "Мгновенный"
- 29
- 968
- 4227
Салат "Душевный"
- 44
- 109
- 1612
Зеленый горошек с беконом
- 67
- 93
- 2496
Перец с салатом "Гурман"
- 15
- 27
- 1320
Постный салат из фасоли
- 56
- 186
- 2500
Теплый салат с фасолью и черри
- 56
- 227
- 2430
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Осенний лист"
- 113
- 1303
- 46452
Мясо по-московски
- 103
- 750
- 9752
Самое вкусное сало
- 192
- 2203
- 108035
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 марта 2018 года Демурия #
30 марта 2018 года marfutak # (модератор)
30 марта 2018 года Кир Рояль #
30 марта 2018 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Юлия Высоцкая — Салат из красного перца с моцареллой Подробнее
Юлия Высоцкая — Салат из белой фасоли с морковью, огурцом и яблоком Подробнее
Юлия Высоцкая — Фасоль с белыми грибами Подробнее
Юлия Высоцкая — Салат из макарон с запеченным перцем и моцареллой Подробнее
Юлия Высоцкая — Тосканский салат «Панцанелла» Подробнее
Юлия Высоцкая — Салат из запеченной тыквы с ветчиной Подробнее
Юлия Высоцкая — Суп из шпината с фасолью Подробнее
Ингредиенты на 2 порции:
1 ст. консервированной фасоли
8-10 помидорок черри
100 гр. моцареллы (желательно в шариках)
100 гр. пармской ветчины (копченого бекона или грудинки)
2 ломтика хлеба (ржаного или пшеничного)
1 зубок чеснока
пару веточек базилика
Заправка:
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. винного уксуса
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить чесночные гренки: подсушить хлеб в тостере, на сухой сковороде или в духовке, натереть чесноком и порезать кубиками.
Как приготовить блюдо «Салат с рукколой и моцареллой»
- Помидоры разрезать пополам или четвертинками.
- Перец нарезать произвольно.
- Моцареллу нарезать кубиками.
- Рукколу нарвать.
- Все сложить в салатник, посолить, поперчить.
- Заправить соком лимона и маслом. Перемешать.
- Помидоры черри - 18 шт.
- Моцарелла - 500 гр.
- Руккола - 100 гр.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Лимонный сок - 3 ч.л.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат с рукколой и моцареллой» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Салат с рукколой и моцареллой
Моцарелла | 255 г |
Руккола, сырая | 11 г |
Салат | 70 г |
Помидор (томат), грунтовый | 570 г |
Масло оливковое | 12 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат с рукколой и моцареллой".
Энергетическая ценность Салат с рукколой и моцареллой составляет 105,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 2 баночки консервированной красной фасоли(400 г.)
- 1 упаковка "пряной руколы" от "белой дачи"
- 1 баночка(140 г)творожного сыра("альметте","виолетт",можно заменить творогом)
- сок от половины лимона
- 1 зубчик чеснока
- 2 не большие красные луковицы
- 3-4 ст.ложки оливкового масла
- щепотка свеже молотого чёрного перца
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Консервированную фасоль промыть,дать стечь воде,выложить в глубокую посуду.Лук очистить,нарезать тонкими полукольцами,добавить к фасоли,руколу нарвать руками,добавить к овощам.Посолить по вкусу и всё аккуратно перемешать.
Сделать заправку.Для этого смешать оливковое масло с лимонным соком,добавить свежемолотый чёрный перец,хорошо перемешать.
В порционную тарелку выложить салат,полить заправкой,сверху положить 2-3 чайной ложки творожного сыра.Салат очень вкусный и сытный.Вполне может заменить ужин.Приятного аппетита!
Читайте также: