Тосканский салат с белой фасолью руколой и моцареллой

Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить тосканский салат с белой фасолью, руколой и моцареллой и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.


Рецепт блюда тосканский салат с белой фасолью, руколой и моцареллой был автоматически добавлен 9 июня 2011.

Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 10 порций. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 8 ст. ложек с горкой отваренной белой фасоли
  • 10 шариков моцареллы
  • 1 горсть руколы
  • 7-8 оливок
  • 2-3 вяленых помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • Заправка: 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, морская соль, свежемолотый черный перец.
Как приготовить
  • 1 Приготовить заправку: в небольшую пиалу выложить горчицу, влить оливковое масло и бальзамический уксус и хорошенько перемешать. Посолить и поперчить.
  • 2 Чеснок раздавить ножом, удалить сердцевинку и мелко нарезать 1/3 зубчика, чтобы в салате был только намек на вкус чеснока. Добавить чеснок в заправку и перемешать.
  • 3 В глубокий салатник выложить фасоль и руколу. Оливки разрезать пополам, помидоры нарезать небольшими кусочками и все добавить к фасоли.
  • 4 Полить салат заправкой и перемешать. Сверху выложить шарики моцареллы.
Похожие рецепты

  • Салат с козьим сыром и белой фасолью Духовку предварительно разогреть до 240 °C. Фасоль предварительно замочить (лучше на ночь), а затем отварить до готовности на медленном огне. Можно использовать и свежез.

  • Теплый салат с кальмарами, белой фасолью и сельдереем. Кальмары очистить от кожицы (предварительно можно опустить в воду 60С, это должно облегчить процесс) и нарезать на квадратные кусочки. Сельдерей нарезать ломтиками толщи.

  • Салат с фасолью,руколой и творожным сыром Не обходимые продукты: Консервированную фасоль промыть,дать стечь воде,выложить в глубокую посуду.Лук очистить,нарезать тонкими полукольцами,добавить к фасоли,руколу нар.

  • Буритто с курицей и белой фасолью готовим тортильяс по рецепту http://foodzona.ru/recipes/30098 курицу режем кубиком, обжариваем на растительном масле до готовности. солим , перчим. даем немного остыть С.

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Выберите лучший 🌶️

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥑

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Наслаждайтесь 🍇

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь 🍎

7. Салат с моцареллой и манго

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

Добавьте в закладки 🌰

8. Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Удивите гостей 🍤

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода 🎣

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.


Приготовление салата с рукколой и моцареллой.

Ингредиенты

  • Пучок рукколы-60г.
  • Моцарелла мини-150г.
  • Маслины без косточек-100г.
  • Помидоры черри-150г.
  • Креветки неочищенные-300г.
  • Лимон-1шт.
  • Соль.

Для заправки:

  • Горчица-1ч.л.
  • Сок лимона-4ч.л.
  • Мед-1ч.л.
  • Смесь итальянских трав (по желанию).
  • Оливковое масло-4ст.л.

1 ЭТАП

У креветок удалим головы. Затем вместе с лапками снимаем панцирь.



2 ЭТАП

После этого сжать хвост в одной руке, а туловище в другой, легким покручивающим движением снять хвост. Пару креветок можно оставить с хвостами для украшения салата.

Острым тонким ножом надрежем спинку креветки и удалим черную ниточку пищевода.



3 ЭТАП

Очищенные креветки промоем в холодной воде и обсушим бумажным полотенцем. Зальем креветки 1 ст. ложкой сока лимона. Перемешаем и дадим постоять 10-15 мин.

После этого обжарим креветки на оливковом масле 3-4 мин.



4 ЭТАП

Нарежем маслины и помидоры на 2 части.



5 ЭТАП

Моцареллу нарежем на половинки. Рукколу помоем, обсушим и нарвем руками.



6 ЭТАП

Приготовим заправку: Смешаем мед, итальянские травы, горчицу и оливковое масло. Смешиваем до получения тягучей эмульсии.



7 ЭТАП

Все ингредиенты перекладываем в салатник. Если есть необходимость, посолим. Добавим заправку и осторожно перемешаем.

Вам наверняка понравится этот рецепт!

  • Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Завтраки
  • Гарниры
  • Блюда из круп
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Сладкая выпечка
  • Деликатесы
  • Запеканки, сырники, омлеты
  • Йогурты и молочные продукты
  • Консервирование
  • Напитки и десерты
  • Несладкая выпечка
  • Вегетарианская кухня
  • Постные рецепты
  • Рецепты для малышей
  • Рыбные рецепты
  • Рецепты для мультиварки/термомикса
  • Рецепты для хлебопечки
  • Сыроедение
  • Лечебные блюда
  • Здоровое питание
  • Разное

Тосканский салат с белой фасолью, руколой и моцареллой


Фасоль предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.


Приготовить заправку: горчицу перемешать с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.


Чеснок почистить, раздавить ножом, удалить сердцевину и мелко нарезать 1/3 зубчика, затем добавить чеснок в заправку и перемешать.


Готовую фасоль соединить с руколой.


Оливки разрезать пополам и добавить к фасоли.


Помидоры нарезать небольшими кусочками и отправить в салат.


Полить салат заправкой и перемешать. Сверху выложить шарики моцареллы.


Витаминное и очень весеннее блюдо. Готовится быстро и точно также и съедается.

Ингредиенты для «Салат с рукколой и белой фасолью»:

  • Руккола (у меня была смесь рукколы,мангольда и корна) — 100 г
  • Фасоль (сухая, у меня была белая от Мистраль) — 1 стак.
  • Яблоко (среднее) — 1 шт
  • Кунжут (в заправку) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (в заправку) — 4 ст. л.
  • Горчица (в завправку) — 0.5 ч. л.
  • Соевый соус (в заправку) — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу, в заправку) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1523.6 ккал
белки
52.1 г
жиры
89 г
углеводы
127.3 г
100 г блюда
ккал
272.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
15.9 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Салат с рукколой и белой фасолью»:


Фасоль промыть и поставить варить до готовности.


Салатные листья промыть, фасоль остудить, яблоко почистить и нарезать маленькими кубиками.


Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус, кунжут и черный перец. Подготовленные ингредиенты салата соединить.


Выложить на порционную тарелку и полить соусом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с жареными сосисками

  • 16
  • 25
  • 5330

Теплый салат с фасолью а-ля "Виктория"

  • 74
  • 187
  • 9957

Салат фасолевый "Домашний"

  • 8
  • 127
  • 11633

Салат постный "Мгновенный"

  • 29
  • 968
  • 4227

Салат "Душевный"

  • 44
  • 109
  • 1612

Зеленый горошек с беконом

  • 67
  • 93
  • 2496

Перец с салатом "Гурман"

  • 15
  • 27
  • 1320

Постный салат из фасоли

  • 56
  • 186
  • 2500

Теплый салат с фасолью и черри

  • 56
  • 227
  • 2430

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Осенний лист"

  • 113
  • 1303
  • 46452

Мясо по-московски

  • 103
  • 750
  • 9752

Самое вкусное сало

  • 192
  • 2203
  • 108035

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 марта 2018 года Демурия #



30 марта 2018 года marfutak # (модератор)


30 марта 2018 года Кир Рояль #


30 марта 2018 года мисс #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Юлия Высоцкая — Салат из красного перца с моцареллой Подробнее


Юлия Высоцкая — Салат из белой фасоли с морковью, огурцом и яблоком Подробнее


Юлия Высоцкая — Фасоль с белыми грибами Подробнее


Юлия Высоцкая — Салат из макарон с запеченным перцем и моцареллой Подробнее


Юлия Высоцкая — Тосканский салат «Панцанелла» Подробнее


Юлия Высоцкая — Салат из запеченной тыквы с ветчиной Подробнее


Юлия Высоцкая — Суп из шпината с фасолью Подробнее




Ингредиенты на 2 порции:
1 ст. консервированной фасоли
8-10 помидорок черри
100 гр. моцареллы (желательно в шариках)
100 гр. пармской ветчины (копченого бекона или грудинки)
2 ломтика хлеба (ржаного или пшеничного)
1 зубок чеснока
пару веточек базилика

Заправка:
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. винного уксуса
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Приготовить чесночные гренки: подсушить хлеб в тостере, на сухой сковороде или в духовке, натереть чесноком и порезать кубиками.


Как приготовить блюдо «Салат с рукколой и моцареллой»

  1. Помидоры разрезать пополам или четвертинками.
  2. Перец нарезать произвольно.
  3. Моцареллу нарезать кубиками.
  4. Рукколу нарвать.
  5. Все сложить в салатник, посолить, поперчить.
  6. Заправить соком лимона и маслом. Перемешать.
  • Помидоры черри - 18 шт.
  • Моцарелла - 500 гр.
  • Руккола - 100 гр.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Лимонный сок - 3 ч.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с рукколой и моцареллой» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат с рукколой и моцареллой

Моцарелла 255 г
Руккола, сырая 11 г
Салат 70 г
Помидор (томат), грунтовый 570 г
Масло оливковое 12 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с рукколой и моцареллой".

Энергетическая ценность Салат с рукколой и моцареллой составляет 105,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 баночки консервированной красной фасоли(400 г.)
  • 1 упаковка "пряной руколы" от "белой дачи"
  • 1 баночка(140 г)творожного сыра("альметте","виолетт",можно заменить творогом)
  • сок от половины лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 не большие красные луковицы
  • 3-4 ст.ложки оливкового масла
  • щепотка свеже молотого чёрного перца
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Консервированную фасоль промыть,дать стечь воде,выложить в глубокую посуду.Лук очистить,нарезать тонкими полукольцами,добавить к фасоли,руколу нарвать руками,добавить к овощам.Посолить по вкусу и всё аккуратно перемешать.

Сделать заправку.Для этого смешать оливковое масло с лимонным соком,добавить свежемолотый чёрный перец,хорошо перемешать.

В порционную тарелку выложить салат,полить заправкой,сверху положить 2-3 чайной ложки творожного сыра.Салат очень вкусный и сытный.Вполне может заменить ужин.Приятного аппетита!

Читайте также: