Требования к качеству к салату из свеклы с сыром и чесноком
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из свеклы с сыром и чесноком
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из свеклы с сыром и чесноком вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
Свекла свежая | 906 | 710 * | |||||
Или свекла маринованная № ТТК 3227 | — | 710 | |||||
Сыр | 165 | 150 ** | |||||
Или брынза | 156 | 150 ** | |||||
Чеснок | |||||||
3,2 | 2,5 | ||||||
Майонез | 150 | 150 | |||||
Выход | — | 1000 |
- Масса вареной очищенной свеклы.
- Масса тертого сыра и брынзы.
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Вареную свеклу нарезают соломкой, добавляют мелко нарезанный чеснок и заправляют майонезом. Салат укладывают горкой и при отпуске посыпают сыром или брынзой, натертыми на крупной терке. Салат можно приготовить из маринованной свеклы.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – Характерный данному блюду.
Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
90. Салат из свеклы с сыром и чесноком | БРУТТО | НЕТТО |
Свекла свежая | 906 | 710 1 |
или маринованная свекла № 87 | - | 710 |
Сыр | 165 | 150 2 ; |
или брынза | 156 | 150 2 |
Чеснок | 3,2 | 2,5 |
Майонез | 150 | 150 |
Выход | - | 1000 |
1 Масса вареной очищенной свеклы Вареную свеклу нарезают соломкой, добавляют мелко нарезанный чеснок и заправляют майонезом. Салат укладывают горкой и при отпуске посыпают сыром или брынзой, натертыми на крупной герке. Салат можно приготовить из маринованной свеклы. Технологическая карта на блюдо «Борщ с капустой и картофелем» рецептура № 170 Наименование продуктов Норма на 1 порцию, г Норма на 2 порции, г Бульон или вода Масса полуфабриката (сырьевой набор) Выход готового блюда (изделия) Технология приготовления В кипящий бульон или воду закладывают нашинкованную капусту, доводят до кипения, затем добавляют нарезанный брусочками картофель, варят 10-15 мин, кладут пассерованные овощи, тушеную или вареную свеклу и варят борщ до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют соль, сахар, специи. Требования к качеству Внешний вид: соответствующий данному типу горячих блюд Цвет: типичный для соответствующих видов овощей, при добавлении томатного пюре- с красным оттенком. Запах: характерный для одного или нескольких видов овощей с ароматом специй Вкус: соответствующий вкусу овощей, входящих в состав блюда Технологическая карта на блюдо «Салат столичный» рецептура № 98 Наименование продуктов Норма на 1 порцию, г Норма на 2 порции, г Масса полуфабриката (сырьевой набор) Выход готового блюда (изделия) Технология приготовления Для салата используют отварную мякоть птицы без кожи. Половину мякоти мелко режут, а остальную часть используют для украшения. Мясо, картофель и свежие огурцы режут тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза с добавлением соуса Южного; выкладывают горкой, оформляют яйцом, кусочками вареного мяса, зеленым салатом и оставшимся майонезом. Требования к качеству Внешний вид: соответствующий данному виду салата Цвет: типичный для соответствующих видов овощей, при заправке майонезом- с беловатым оттенком Запах: характерный для одного или нескольких видов овощей с ароматом майонеза Консистенция: овощи плотные, упругие, хрустящие Вкус: типичный для соответствующих видов овощей Технологическая карта на блюдо «Салат из свеклы с сыром и чесноком» Салат из варёной свеклы c чесноком и сыром Для получения доступа к Технико-технологической карте вам необходимо купить её или оформить подпискуПокупка ТТК предоставляет вам постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему нашему каталогу. Технология приготовления блюда
Требования к оформлению и реализации и хранению блюда
Показатели качества блюда
Расчёт себестоимости производится по минимальным закупочным ценам в вашем регионе. Нет доступаВаши цены отличаются? Укажите свои цены и мы пересчитаем себестоимость блюда. Для актуализации себестоимости блюда Салат из свеклы с чесноком и сыром укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию Пищевая ценность Блюдо «Салат из свеклы с чесноком и сыром» рассчитывается с учётом потерь пищевой ценность при термической обработке продуктов Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда
Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле
Себестоимость
Пищевая ценность 100 г
Файлы для скачиванияТехнологическая карта блюдаТехнико-технологическая карта блюдаКалькуляционная карточка
СЕРВИСЫ
ПОДДЕРЖКА
ПРО ФУДКОСТ
Добавить в менюНовое менюНастройка просмотраВыберите разделы необходимые разделы и блоки для просмотра «В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт». Сообщение об ошибкеОтправить редактору сайта сообщение об ошибке? Ваш браузер останется на той же странице. Калорийность: 119,62 ккал Внешний вид - салат выложен горкой, сверху посыпан сыром или брынзой. Вкус и запах - приятные, немного островатые; аромат чеснока. Цвет — свойственный входящим компонентам. Метод обработки: Сборка, смешивание
Вареную свеклу нарезают соломкой, добавляют мелко нарезанный чеснок и заправляют майонезом. Салат выкладывают горкой и при отпуске посыпают сыром или брынзой, натертыми на крупной терке. Салат можно приготовить из маринованной свеклы.
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с Самые лучшие и актуальные сборники ТТК на блюда Салат из свеклы с сыром и чесноком Или свекла маринованная № 65 * Масса вареной очищенной свеклы. ** Масса тертого сыра и брынзы. Вареную свеклу нарезают соломкой, добавляют мелко нарезанный чеснок и заправляют майонезом. Салат укладывают горкой и при отпуске посыпают сыром или брынзой, натертыми на крупной терке. Салат можно приготовить из маринованной свеклы. Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2019 год Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан» Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане» Тренинг «Как понравиться гостям ресторана?» Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа» Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане» Ингредиенты салат Свекла с сыром и чесноком
Пищевая ценность и химический состав "салат Свекла с сыром и чесноком".Энергетическая ценность салат Свекла с сыром и чесноком составляет 195,5 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Калькулятор рецептаАнализ калорийности продуктаCоотношение белков, жиров и углеводов:
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Морковь предварительно промывают, тщательно перебирают, очищают, затем повторно промывают проточной водой и ошпаривают кипятком, нарезают тонкой соломкой. Огурцы, помидоры перебирают, промывают проточной водой, удаляют плодоножки, ошпаривают кипятком, огурцы грунтовые очищают от кожицы. Свежие яблоки промывают, перебирают, моют в проточной воде, затем ошпаривают, очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо. Огурцы, помидоры, очищенную морковь, яблоки нарезают тонкой соломкой, морковь и яблоки можно натереть на крупной терке. Нарезанные фрукты и овощи заправляют соком лимона, сахаром. При отпуске поливают растительным маслом. Можно готовить без лимонного сока, увеличив закладку овощей. Оптимальная температура подачи +14º- +16°С. На диету «П» готовят без лимонного сока, увеличив закладку овощей. 3. Характеристика изделий по органолептическим показателям: внешний вид - овощи равномерно нарезаны соломкой, заправлены растительным маслом, допускается незначительное отделение жидкости; запах –характерный для данных овощей яблок; вкус - типичный для соответствующих видов овощей и яблок, с привкусом растительного масла и лимона; консистенция – овощи плотные, упругие, хрустящие, салата - сочная. Срок годности и условия хранения В незаправленном виде при температуре +2º - +6°С в течение 1 часа. 5. Сведения о пищевой ценности блюда: Минеральные вещества, мг | Каротин | B1 | Каротин | B1 | Каротин | B1 | Каротин | B1 |