У самовара рецепт салата

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной.

Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.

Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая.

ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки.

-Рубрики

  • Мои рецепты (682)
  • Овощи (55)
  • Мясные блюда (46)
  • Выпечка сладкая (37)
  • Салаты (28)
  • Закуски (25)
  • Выпечка (22)
  • Мучные блюда (21)
  • Рыбные блюда (17)
  • Первые блюда (12)
  • Десерты (12)
  • Консервация овощей (11)
  • Крупы (7)
  • Блюда из яиц (7)
  • Молочные блюда (4)
  • Консервация фруктов (2)
  • Дача (425)
  • овощи (116)
  • удобрения,подготовка почвы (59)
  • цветы (39)
  • деревья и кустарники (29)
  • Дневник дачника (18)
  • дизайн ,стройка (16)
  • рыбалка (13)
  • дачное меню (1)
  • Кулинарная книга Алии (38)
  • Сладкая выпечка (22)
  • Выпечка (4)
  • Овощи (3)
  • Заготовки (2)
  • Салаты (2)
  • Десерты (1)
  • Мучные блюда (1)
  • Закуски (1)
  • Первые блюда (1)
  • Рыба (1)
  • Мясные блюда (1)
  • Блюда без глютена (2)
  • Кулинарные рецепты (10964)
  • Выпечка (1528)
  • Закуски (858)
  • Мясо (572)
  • Консервация (298)
  • Рыбные блюда (250)
  • Напитки (147)
  • Соус (136)
  • Среднеазийская кухня (21)
  • Восточная кухня (Ближний и Дальний Восток) (19)
  • Украинская кухня (14)
  • Индийская кухня (12)
  • Специи (12)
  • Блюда в горшочках (10)
  • Грузинская кухня (9)
  • Кулинарные советы (5)
  • Кулинарные журналы (5)
  • Питание для кормящих мам (5)
  • Итальянская кухня (3)
  • салат (798)
  • Мясные (180)
  • Рыбные (91)
  • Прочее (90)
  • Овощные (79)
  • Холодные закуски (335)
  • Другое (78)
  • Бутерброды (78)
  • Рыбные (76)
  • Овощные (59)
  • Мясные (50)
  • Яйцо (30)
  • Горячие закуски (125)
  • Мясные закуски (46)
  • Бутерброды горячие (35)
  • Овощные закуски (21)
  • Рыбные закуски (14)
  • Паштеты мясные (11)
  • Выпечка сладкая (1981)
  • Пироги (441)
  • Торты (415)
  • Печенье (234)
  • Пляцки (233)
  • Пирожки и булочки (192)
  • Кексы,маффины (141)
  • Сырники,чизкейки (113)
  • Пирожные (86)
  • Куличи (62)
  • Рулеты (54)
  • Без выпечки (39)
  • Начинки для пирогов (6)
  • Выпечка не сладкая (793)
  • Пироги,тарты,киш и т.д (250)
  • Пирожки и булочки (222)
  • Лаваш (76)
  • Хлебные изделия (72)
  • хлебопечка (48)
  • Чебуреки,беляши,хичины (43)
  • Пицца (33)
  • Кексы,маффины (28)
  • Печенье (23)
  • Запеканки (71)
  • Мясные (35)
  • Овощные (26)
  • Другие (19)
  • Рыбные (2)
  • Мясные блюда (960)
  • Птица (323)
  • Свинина (225)
  • Блюда из фарша (218)
  • Субпродукты (108)
  • Говядина и баранина (96)
  • Колбаса (45)
  • Шашлык (20)
  • Мучные блюда (475)
  • Блинчики,оладьи (266)
  • Вареники,манты,равиоли, и т.д (145)
  • Лапша,макароны,пасты,лазанья и т.д (64)
  • Заготовки на зиму (548)
  • овощи (295)
  • Джемы,варенья (55)
  • баклажаны (45)
  • помидоры (43)
  • Фрукты (32)
  • салаты (30)
  • аджика,кетчуп,соус (28)
  • огурцы (22)
  • Консервы рыбные ,мясные (14)
  • В планах на этот год (13)
  • перец (13)
  • заморозка (7)
  • Десерты (832)
  • Крем,суфле (94)
  • Мороженое (71)
  • Шоколад (38)
  • Желе,кисель (26)
  • Салаты (23)
  • Пудинги (18)
  • Сливки (7)
  • Напитки (3)
  • Овощи (984)
  • Кабачки,баклажаны,тыква (226)
  • Картофель (210)
  • Капуста (109)
  • Прочее (63)
  • Грибы (62)
  • Помидоры,перец (41)
  • Первые блюда (185)
  • Супы (117)
  • Суп пюре (26)
  • Борщи,щи (23)
  • Солянки,уха (10)
  • Холодные (10)
  • Крупы (135)
  • Другое (56)
  • Плов,пилав (49)
  • Каши (16)
  • Ризотто (9)
  • Мамалыги (4)
  • Молочные блюда и яйцо (185)
  • Сыр,творог (117)
  • Яйцо (58)
  • Молоко,сливки (9)
  • Молочнокислые блюда (5)
  • Семейные праздники (227)
  • Пасха (96)
  • праздничный стол (71)
  • Новый год (40)
  • Рождество (20)
  • Масленица (7)
  • рукоделие (634)
  • Для внученьки (272)
  • Вязание (90)
  • Мода (76)
  • Бижутерия (29)
  • Вышивка (22)
  • Биссер (17)
  • помощник в ведении дневника (280)
  • Информация по интернету (90)
  • Познавательно (58)
  • схемы,смайлики и другое (31)
  • поздравления (31)
  • рамочка для текста (13)
  • Культура и мир (328)
  • Я християнка (81)
  • кино (53)
  • наслаждаемся (35)
  • Юмор (30)
  • Стихи (26)
  • Фото (25)
  • История (17)
  • живопись (16)
  • страницы мира (15)
  • Сказки,присказки (13)
  • афоризмы (11)
  • красота (8)
  • Дом и уют (363)
  • Здоровье (155)
  • все о домашних делах (78)

-Цитатник

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи.

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. .

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.

Как я выращиваю укроп. Укроп желанная зелень для нашего стола. Опытные садоводы и огоро.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Побывала тут в ресторане, отведала массу разных вкусняшек, какие-то закуски я готовлю дома, да и салаты были знакомые, но вот этот салат мне приглянулся, вкус не заезженный и очень достойный.

Я его незаметно разложила на тарелке на ингредиенты, их оказалось не так много, так что спрашивать у повара не пришлось, но мысль была уточнить состав))

Так вот, был повод и я приготовила этот несложный салат и, конечно же, спешу к вам с подробным рецептом, считаю, что многим он приглянется.

Итак, огурцы у меня со своего огорода, кожица сладкая и нежная, я срезать не стала, но, если вы купили в магазине и кожица плотная, то лучше срежьте ее овощечисткой.

Нарежьте огурцы тонкой соломкой в салатник.

Буженину нарежьте тоже тонкой соломкой и отправьте в салатник.

В оригинальном рецепте была свиная буженина, но я взяла куриную руляду, мне показалось с ней нежнее вкус, но это уже смотрите сами, главное, чтобы вам было вкусно, от того, какой мясной продукт будет в салате, зависит вкус блюда.

Натрите сыр на средней терке, добавьте в салат.

Сварите яйцо в крутую, остудите, очистите и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, важно, чтобы в салате все продукты были одного размера и формы.

Добавьте измельчений укроп, чеснок, майонез, по желанию подсолите, но я не солила, сыр и руляда достаточно соленые.

Осталось перемешать салат и можно подавать на стол.

Вкусный, я бы сказала - очень вкусный салат готов!

Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, поделитесь статьей в своих соцсетях и подписывайтесь, я с удовольствием буду делиться с вами вкусными рецептами и разными историями.




У СамоВара. Лучшие рецепты!! запись закреплена

Пышные оладушки на кипяченом кефире - самые вкусные и пышные.

Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда!

Кефир — 500 мл
Показать полностью…
Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) — 3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соль (Щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Масло растительное (Зависит от того как будете жарить)

1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.
2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!
3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.
4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде).
6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)
7. Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек!

Совет:
1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел.
2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут.
3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (НЕ ГАСИТЬ!)
4. В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу и тд.


Чай не терпит суеты. Это вам не кофе: глотнул эспрессо и поскакал галопом по своим делам. Время за чашкой чая течет неторопливо, разговоры плавно меняют темы, на душе становится тепло и ароматно.

Как появился чай

По обыкновению, без легенды о роли случая в кулинарии не обошлось. Пять тысячелетий назад китайский император Шэнь-нун, по прозвищу царь лекарств, отправился в путешествие изучать растения. Пришло время обеда, он развел костер и стал кипятить в котелке воду. То ли погода начала портиться, то ли просто день был ветреным, но сильный порыв ветра сорвал с рядом стоящего дерева несколько листов. Они удачно приземлились прямо в котелок. А может, ветром управляла рука судьбы – кто знает. Император попробовал получившийся напиток, вкус его впечатлил. К тому же он ощутил небывалый прилив энергии. В общем, с тех пор чай начали пить в Поднебесной, а потом и во всем мире.


Происхождение самого слова тоже родом из китайского языка. «Ча» означает молодой листочек. Эту основу другие народы приспособили под свои фонетические особенности. В Индии и Пакистане «джай», в Португалии «чаа», в Японии «тья», в Монголии «цай». Японское произношение в английском трансформировалось в «ти», а у французов, испанцев, шведов, норвежцев – в «тэ».

Виды чая и их польза

–Зеленый не подвергают ферментированию, поэтому в нем максимально сохранены все витамины и минералы. Укрепляет иммунитет и нервную систему, улучшает настроение и стимулирует обмен веществ, обладает антиоксидантными и антивирусными свойствами.

– Белый в Древнем Китае белый чай пил только император. Слабо ферментированный сорт, с нежнейшим ароматом и изысканным вкусом. На него идут почки (они как раз и дали название, так как покрыты белым пушком) и чуть раскрывшиеся листья.

– Желтый чуть более ферментированный, чем белый, яркий, с копчеными нотами. Снимает спазмы, активизирует мозг, влияет на эндокринную систему и желудочно-кишечный тракт.

– Красный в Китае и Европе это разные сорта. У нас это каркаде – напиток из суданской розы. У китайцев же сильно ферментированный, насыщенный сорт чая, который мы называем черным. Хороший стимулятор, поддерживает эластичность сосудов, снижает уровень холестерина.

– Черный постферментированный чай именуется пуэр. Продается не россыпью, а прессованными брикетами. Отличается земляным вкусом. Как и вино, насыщается полнотой с годами. Молодой пуэр – это нонсенс. Специалисты шутят, что «свежесть должна перейти в старость». Способствуют похудению, незаменим для слаженной работы желудка. Производится только в провинции Юньнань, что закреплено на государственном уровне. Чайный куст растет в 10 метрах от границы региона – все, на пуэр его листы использовать нельзя.

Мировые традиции чаепития

Китайская чайная церемония – дзен в абсолюте



Основы гунгфу-ча (гунг в переводе – высшее искусство) закладывались в первом тысячелетии и вылились в ритуал, где каждое действие строго регламентировано. Важна атмосфера полной умиротворенности. Для ее создания включают тихую, приятную музыку звуков природы. Иначе вы не сможете насладиться в должной мере всеми оттенками вкуса и благоуханием напитка. Разговаривать можно только о чае, причем негромко. И никаких резких движений. Идеальная компания – от двух до шести человек. Такое количество позволяет достичь «соприкосновения душ». И само священнодействие. Вода должна быть чистейшей, мягкой и чуть сладковатой. Сперва заварка насыпается в ча-хе – фарфоровую коробочку. Ее передают друг другу, чтобы познакомиться с ароматом чая и заодно наладить духовный контакт между участниками процесса. Первый налитый в чайник кипяток сливают: он смывает с чая пыль. Со второго заваривания можно пить. Чай наливают в высокую и узкую чашку вэнсябэй и накрывают низкой и широкой чабэй. Из первой пьют, из второй вдыхают аромат. Заваривают, пока сохраняется вкус и цвет, а каждая заливка раскрывает у напитка новые оттенки запаха и вкуса.

Английское чаепитие five o’clock, или о роли женщины в истории



Все случилось благодаря двум дамам. Англия познакомилась с чаем в середине XVII века. Был преподнесен в дар королю Чарльзу II.

Напиток очень понравился его супруге Катерине Брагансской. Она решила, что чай должен стать главным напитком при дворе, и повелела пить его ежедневно. Для чая предназначались чашки из тончайшего фарфора. По легенде на кухне испугались, что от кипятка чашки лопнут, и решили налить в них прохладное молоко. Так и родилась традиция чая с молоком.



Сам five o’clock появился два века спустя. Ужинали в те времена между 20 и 21 часами. Анна Рассел, герцогиня Бедфорд, однажды сильно проголодалась уже к 17 часам и приказала, чтобы перекусить, подать чай, хлеб, масло и выпечку. На следующий день она позвала подруг и организовала такое же чаепитие. Идея пришлась леди по душе – и five o’clock стал гастрономической забавой аристократов.

Традиция набирала обороты. В Лондоне открывались чайные комнаты. В хорошую погоду в чайных садах устраивались церемонии, сопровождавшиеся концертами. Сформировался и чайный этикет: белые накрахмаленные скатерти, красивая посуда, серебряные приборы. Одеваться для чайной церемонии требовалось нарядно. Прелестницы шили платья, джентльмены облачались в костюмы и бабочку. Из еды подавались сэндвичи и выпечка: маффины, чизкейк, кексы.

Традиции чаепития в России – пир горой




По разным данным чай появился на Руси в XVI или в XVII веке. Вначале его употребляли больше в лечебных целях как бодрящее средство. И только в XIX веке, когда стал более доступным по цене, чай обрел настоящую популярность. Тогда же чаепитие на Руси обзавелось своими традициями. Наносили друг другу визиты, именовавшиеся зайти на чашечку чая. Тогда же возникло выражение «гонять чаи». Гоняли с размахом. На стол водружался пузатый блестящий самовар. Заваривался напиток в специальных чайниках, которые накрывались для сохранения тепла куклами-грелками. Из буфета доставался расписной фарфоровый сервиз. И конечно, подавалось богатое угощение к чаю. Пироги и пирожки, булки и бублики, калачи и баранки. Блины и оладьи со сметаной. Баночки с душистым вареньем. Тягучий мед. Колотый сахар, с ним пили вприкуску.

Для производства самовара требовалось семь мастеров и один подмастерье:

• Наводильщик придавал листу из меди необходимую форму.

• Лудильщик вылуживал, то есть покрывал тонким слоем олова, самовар изнутри.

• Токарь полировал самовар. Для этого требовался специальный станок, который крутил вертельщик.

• Слесарь вытачивал ножки, ручки и краники.

• Сборщик соединял заготовки воедино.

• Чистильщик надраивал полученный от сборщика экземпляр.

• Токарь по дереву отвечал за завершающий штрих – изготавливал деревянные шишечки, которые крепились на крышку.


Рейтинг за все время

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


Рейтинг за все время

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

А в Египетских песках, На старых, дряхленьких весах Скорпион сидит, не кот, Настоящий обормот. Всё пытаясь укусить, Создавая грозный вид, Выпускает с жала яд, Выставляя важно зад. Ну, а сам, как обезьяна, Скачет по своим весам, Хоть чаша, вовсе, не лиана, Но он сягает тут и там. Не уровновешанн и почти слепой, Хоть имеет шесть пар глаз, но не герой, А так - мелкая букашка, Под которой скрипит от весов чашка. Не Super Star, и не силён, Мечтами т

Я не гонюсь за модой И не одета в "Прада", И в связанной рубахе Комфортно мне - как надо! Здоровья бы побольше, Чтобы на жизнь хватило, Ведь дел ещё так мно-о-го(!), Прошла, лишь, половину. Ещё бы счастья детям И ни какой кручины, Чтобы добро и радость Бывали без причины. Детишек им побольше, Чтоб жизнь была их слаще! Без внуков было горче, А с ними солнце ярче! Две внученьки - картинки, Одна другой всё краше! Мои две половинки


Еще до того, как чай во времена Петра I был завезен в Россию, в русских селах при помощи жарового самовара заваривали сборы целебных трав, рецепты приготовления которых передавались из поколения в поколение. Самовар придает любому напитку легкий древесный аромат, который прекрасно оттеняет вкус традиционных плодово-травянных чаев.

Самый простой рецепт полезного настоя - заварить молодые побеги сливы и вишни, такой чай поможет при отложении солей. Из листьев смородины, земляники, иван-чая получается вкусный напиток, снимающий воспаления и повышающий иммунитет. Для разжижения и очищения крови хороши листья малины и ежевики. Добавьте к ним немного мяты, душицы и травы донника и получите ароматный напиток, который также улучшит обмена веществ.

Бодрящими и тонизирующими свойствами обладает бадан - многолетнее растение, которые садоводы часто высаживают в декоративных целях. Бадан - это русский аналог китайского чая пуэр. Издавна настои из него использовали для восстановления сил, снижения давления и укрепления сердечно-сосудистой системы. Бадан обладает противомикробными и вяжущими свойствами, мягко воздействует на желудочно-кишечный тракт, не повреждая его естественную микрофлору. Помогает при отравлениях и дизентерии, заболеваниях мочеполовой системы. В дерматологии его настой используют в борьбе с грибком и угревой сыпью. Для приготовления напитка лучше подходят листья, которые пережили хотя бы две зимы, чай с ними получается нежнее.

Чтобы растения полностью передали напитку свой вкус и пользу, собранные листочки мнут и скручивают пока не начнет выделяться сок, а затем высушивают в темном прохладном месте до потемнения. Сбор заливают кипятком дают настояться на конфорке самовара в течение 15-20 минут, при этом листья хорошо распариваются, а настой приобретает насыщенный цвет и аромат.

Однако, многое в напитке зависит от качества воды. Жесткая неочищенная вода может свести на нет все усилия и испортить вкус чая. Кроме того, осадок, образующийся при ее кипячении в самоваре может осесть на его деталях, в результате время закипания увеличивается, а кран забивается. Чтобы этого избежать, воде надо дать отстояться несколько часов, а потом очистить с помощью фильтра.

Если осадок в самоваре уже образовался, от него можно избавиться и без использования химикатов. Для этого самовар достаточно прокипятить несколько раз с листьями щавеля, яблочной падалицей или яблочным уксусом.

Хотите отведать вкусного чая? Купите самовар в нашем интернет-магазине!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Салат Нежинский по ГОСТу

Близится сезон заготовок и многие уже хвастаются первыми огурцами. Поэтому решил выложить этот рецепт, который я размещал на другом ресурсе почти два года назад. Может быть будет интересно.
Вкус этого салата я хорошо запомнил со времени моей службы в армии, где он продавался в нашей чайной, наряду с соевыми шоколадками и сигаретами Памир. В последние годы я его не вижу в продаже, да и нежинские огурцы в Москве и МО редко встречаются в продаже. В этот салат шла вся некондиция огурцов и лука и поэтому стоил он чуть дороже цены банки и крышки.

На килограмм смеси:

Лук репчатый - 300 г.

Масло подсолнечное или хлопковое - 55 мл

Уксусная кислота 80% - 5 мл

Лавровый лист - 0,4 г

Перец горошком - 0,5 г

Перец горошком душистый - 0,5 г

Вес всех ингредиентов я пересчитал исходя из веса вымытых и обрезанных огурцов.

Раньше на консервных заводах огурцы только мыли, поэтому в банках иногда попадались жопки с хвостиками.

Лук в салате тоже неотъемлемый компонент.

Дальше все это шинкуется, можно и вручную, но я за 10 минут нашинковал овощерезкой. Толщина нарезки 2 мм.

Дальше добавляется соль и все перемешивается. Оставляем на час и моем банки. Через час вливаю уксус и масло и опять все перемешиваю. Воду добавлять не нужно, за час огурцы с луком дают достаточно сока.

В каждую банку идет один лист лаврушки и по 3 горошины перцев. Смесь раскладывается в банки и банки закатываются. Получилось 7 банок 0,65 л и 7 банок 0,5 л.

Дальше начинается процесс стерелизации. Банки собирам в кассету.

Кассета с банками устанавливается в автоклав с водой.

Хорошо завинчиваем крышку автоклава и нажимаем кнопку вкл, процесс пошел.

Режим стерилизации - 15 минут при 100 градусах. Автоклав нагревается до этой температуры примерно час.

После стерилизации охлаждение до 80 градусов и слив воды.

После окончательного охлаждения, разбираю кассету и снимаю пробу.

Можно и без "ацкого самовара" приготовить, но для этого в смесь нужно влить литр воды и прокипятить 10-15 минут, после чего сразу закатать в стерильные банки.

Также в этом автоклаве готовлю тушенку, рыбу, грибы и прочее. Для каждого продукта и емкости банок свой режим стерилизации.

Читайте также: