Уха с помидорами салат



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Для детей
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

вода 3 литра
рыба (речная мелкая рыбешка или головы и обрезки семги, форели, палтуса, судака и т.п.) 1-1,5 кг
рыбное филе (семги, форели, судака, палтуса, трески и т.п.) 300-500 г
лук репчатый 2 шт
морковь 1-2 шт
картофель 2-3 шт
помидоры (по желанию) 2 шт
лавровый лист 2 шт
душистый перец горошком 3-4 шт
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Приготовить уху.
Рыбный бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.


Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, полукружками или соломкой.
В закипевший бульон положить овощи и варить 15 минут при слабом кипении.


Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.



Варить около 7-10 минут при слабом кипении (на этом этапе варку ухи можно завершить, только добавив в нее зелень и, по желанию, маленькую рюмку водки).
Добавить нарезанные дольками помидоры и варить еще около 7 минут.

Совет. Помидоры можно не нарезать дольками, а надрезать крестообразно и положить в бульон целиком. После приготовления ухи, помидоры, по желанию, можно удалить из кастрюли.


Положить рубленую зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.


Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Я хочу представить вашему вниманию рецепт блюда «уха с помидорами». Я думаю, что многие с удовольствием приготовят это блюдо и в домашних условиях.
Ингредиенты для блюда «уха с помидорами»:
Рыба – 600-700 гр.
Корень петрушки – 1 шт. (небольшой или половинка)
Морковь – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Соль, перец чёрный горошком и молотый по вкусу
Лавровый лист и зелень петрушки

Готовится уха с помидорами так:
Рыбу необходимо очистить, выпотрошить и затем хорошо промыть.
Отделяем филе с кожей от костей и нарезаем обычными порционными кусочками.

Голову и кости заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Варить нужно на среднем огне около 30 минут. Затем бульон процеживаем.
Картофель, морковь и корень петрушки обмываем, очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Лук очищаем и разрезаем пополам.
Выкладываем нарезанные овощи в бульон и варим около 15 минут, после чего добавляем филе рыбы и варим вместе 10 минут.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками и добавляем в уху вместе с перцем-горошком, молотым чёрным перцем, лавровым листом и солью. Продолжаем готовить ещё 10 минут.
Разливаем уху по тарелкам, посыпая мелко нарезанной зеленью.
Ну что же, наша уха с помидорами готова! Я думаю, вам она очень понравится.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Карась 1 голова
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Корень хрена 10 см.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Карась
  • Тип блюда:Обед

Приготовить бульон. Голову с плавниками залить водой и довести до кипения. Снять пенку и выложить веточки укропа и петрушки (у меня нижняя часть стебельков), добавить корень хрена, лавровый лист и репчатый лук. Варить минут 40-50 на медленном огне.


Тем временем нарезать морковь и картофель.


Нарезать помидор и перец.



В кипящий бульон высыпать морковь с картофелем и варить 15 минут.


Теперь выложить перец и помидор, довести до кипения.


Посолить и поперчить и варить еще минут 15.


В коне варки высыпать зеленый лук с укропом.

Ингредиенты

​Стейк семги – 300 г

Картофель – 2 шт.

Петрушка свежая – 15 г

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый – 4 шт.

Соль, перец – по вкусу

  • 29 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Семга — важный рыбный продукт, в котором сбалансированы все ценные вещества. Рыбные супы — идеальное решение для правильного питания, поскольку семга, приготовленная в первом блюде, гораздо полезнее, чем жареная, да и менее калорийная.

Уха из семги имеет деликатный и приятный вкус. Помидоры вносят свой баланс кислоты, что делает вкус ухи еще интереснее. В классических рецептах ухи крупа не используется, кидаются только овощи в сыром виде, нарезанные достаточно крупно.


Разделайте стейк семги — отделите филе от шкуры, хребта и костей. Филе нарежьте крупными кусочками.


На огонь поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, загрузите хребет и шкуру. Киньте перец горошком и лавровый лист. Бульон посолите по вкусу, варите 40 минут на минимальном огне, так он получится прозрачным.


Все овощи тщательно вымойте. Картофель и морковь очистите, картофель нарубите кубиками, морковь - пластинками.


С лука снимите шелуху, нарежьте кубиками. С помидоров также счистите кожицу, для этого опустите их на минуту в кипяток, после кожица легко снимется.


Спустя время бульон процедите, влейте в кастрюлю, обратно поставьте на огонь. Закиньте в кипящий бульон нарезку картофеля, лука и моркови. Варите овощи 20 минут на среднем огне.


После в бульон поместите крупные кусочки семги, продолжайте варить еще 15 минут.


В конце закиньте в кастрюлю помидоры и измельченную петрушку, варите 5 минут. Уху попробуйте на вкус, доведите до кипения, снимите с огня.


После остывания уху из семги с помидорами разлейте по тарелкам.


1 августа считается неофициальным праздником помидора, который отмечают во многих городах и сёлах нашей страны.

Но, на мой взгляд, помидор - сам по себе праздник, и блюда из него в любой день станут украшением стола.

Томатный суп с сельдереем

- 5-6 помидоров;
- 1 небольшая морковь;
- 1 красный сладкий перец;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 20 г зелени сельдерея;
- 1 стакан белой фасоли;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.

Фасоль замочить на ночь. Утром сменить воду и поставить варить почти до готовности

Мелко нарезать лук и немного обжарить на масле, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и перец, нарезанный тонкой соломкой, потушить.

Добавить очищенные измельчённые помидоры, немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15.

Когда фасоль будет почти готова, положить овощи со сковороды. За 5 минут до готовности добавить измельчённую зелень сельдерея, истолчённый с солью чеснок, поперчить.

При подаче на стол украсить свежей зеленью сельдерея.

Уха с помидорами

- 1 щука или треска, примерно 600-700 г;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 средних моркови;
- 4-5 свежих помидора;
- 1 корень петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- 1-2 лавровых листа;
- 5 горошин душистого перца;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.

У рыбы отрезать хвост, голову, плавники, сварить из них бульон, процедить.

Нарезать рыбу кусками, положить в этот бульон и поставить варить.

Лук измельчить, обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, добавить мелко нашинкованную морковь, корень петрушки, измельчённые помидоры, потушить на медленном огне минут 10-15.

Переложить в бульон. Варить до готовности рыбы. За 5 минут до готовности добавить перец горошком, лавровый лист, посолить, поперчить.

При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Жареные помидоры с отварной картошкой

- 5 помидоров;
- 5 картофелин;
- 1 репчатая луковица;
- 15 г зелени укропа;
- мука;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.

Лук нарезать полукольцами и чуть обжарить на растительном масле, переложить на тарелку, помидоры нарезать кружочками, обвалять в муке, положить в эту сковороду и обжарить с обеих сторон. Разложить их по краю сковороды, в середину - заранее сваренный картофель.

Дать картофелю немного подрумяниться, переложить всё на тарелки, посолить, поперчить, уложить на картофель лук и посыпать измельчённой зеленью укропа.

Помидоры с рыбным филе

- 500 г филе рыбы;
- 5-6 помидоров;
- 1 репчатая луковица;
- 1/2 стакана сливок или чуть больше;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка муки;
- сливочное масло;
- соль, перец по вкусу.

Рыбное филе нарезать ломтиками, посолить, поперчить.

Помидоры нарезать дольками.

Яйца сварить вкрутую, порубить, смешать с луком, добавить муку, залить сливками.

Уложить половину рыбы в жаровню, смазанную сливочным маслом, сверху помидоры, снова рыбу.

Залить смесью из яиц, лука и сливок. Поставить в духовку и запечь до готовности.

При подаче на стол посыпать зеленью сельдерея или петрушки.

Салат рыбный с помидорами

- 100 г филе копчёной рыбы;
- 4-5 помидоров;
- 3-4 картофелины;
- 15 г зелёного лука;
- 10 г зелени укропа;
- масло растительное.

Картофель отварить, нарезать кусочками, немного обжарить на масле, помидоры и рыбу мелко нарезать, всё перемешать, посыпать измельчённым луком, полить маслом, посыпать измельчённой зеленью укропа.

Куриное филе с помидорами

- 400-500 г куриного филе;
- 4-5 помидоров;
- 1 репчатая луковица;
- 20 г зелени петрушки;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.

Куриное филе нарезать кусочками, отварить.

Лук нарезать полукольцами, добавить куриное филе и всё вместе обжарить.

Помидоры нарезать дольками и обжарить отдельно. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом, посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

- 6-7 спелых помидоров;
- 100 г зелени петрушки;
- 50 г зелени укропа;
- 4 зубчика чеснока;
- 4-5 очищенных грецких орехов;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.

Помидоры промыть, обсушить, срезать аккуратно верх, вынуть чайной ложкой мякоть, посолить, поперчить внутри.

Петрушку, укроп, чеснок, орехи измельчить и хорошо растолочь, перемешать с растительным маслом. Если надо, ещё немного посолить и нафаршировать этим помидоры, накрыть срезанной крышечкой и поставить на полтора-два часа в холодильник.

Закуска с помидорами

- 4 помидора;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 г сыра;
- городская булка;
- 30 г зелёного лука;
- растительное масло;
- 1 ст. ложка оливок;
- соль, перец по вкусу.

Помидоры разрезать пополам и осторожно вынуть мякоть.

Из оливок вытащить косточки, измельчить, перемешать с толчёным чесноком, посолить и положить в середину помидорных половинок.

Сверку посыпать натёртым на тёрке сыром и уложить в форму, смазанную маслом, поставить в духовку и запечь до оплавления сыра, примерно минут 10.

Булку разрезать на кусочки и обжарить на масле с обеих сторон.

На каждый кусочек булки выложить помидор и посыпать зелёным луком.

Творог с помидорами

- 4 ст. ложки творога;
- 2 средних помидора;
- 2 ч. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки молока;
- соль по вкусу.

Помидоры нарезать ломтиками и перемешать с творогом, добавить масло и молоко, посолить, перемешать.

Помидоры с шампиньонами

- 400 г шампиньонов;
- 4-5 помидоров;
- 2 яблока;
- 3 яйца;
- 15 г зелени сельдерея или петрушки;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.

Шампиньоны отварить, охладить, нарезать.

Яйца сварить вкрутую, порубить. Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, помидоры так же.

Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать измельчённой зеленью сельдерея.


Друзья, хочу представить вашему вниманию рецепт ухи с помидорами. Думаю что уха, как и шашлык, является одним из самых популярных блюд, которые мы используем во время отдыха на природе. Тем более что каких-то особенных кулинарных способностей для того чтобы приготовить это блюдо нам не потребуется. Уверен, что многие с удовольствием приготовят это блюдо из рыбы в домашних условиях. Рассмотрим рецепт ухи с помидорами и способ его приготовления.

Ингредиенты:

Рецепт ухи с помидорами потребует использования следующих необходимых компонентов, таких как:

  • Рыба – 600-700 гр.
  • Корень петрушки – 1 шт. (небольшой или половинка)
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Соль, перец чёрный горошком и молотый по вкусу
  • Лавровый лист и зелень петрушки

Как приготовить уху с помидорами пошагово:

  1. Рыбу необходимо очистить, выпотрошить и затем хорошо промыть.
  2. Отделяем филе с кожей от костей и нарезаем обычными порционными кусочками.
  3. Голову и кости заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Варить нужно на среднем огне около 30 минут. Затем бульон процеживаем.
  4. Картофель, морковь и корень петрушки обмываем, очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Лук очищаем и разрезаем пополам.
  5. Выкладываем нарезанные овощи в бульон и варим около 15 минут, после чего добавляем филе рыбы и варим вместе 10 минут.
  6. Помидоры нарезаем небольшими кусочками и добавляем в уху вместе с перцем-горошком, молотым чёрным перцем, лавровым листом и солью. Продолжаем готовить ещё 10 минут.
  7. Разливаем уху по тарелкам, посыпая мелко нарезанной зеленью.

Ну что же, наш рецепт ухи с помидорами полностью готов! Я думаю, вам это вкусное блюдо из рыбы очень понравится.

Всем желаю приятного аппетита, а также прекрасного настроения!

Друзья, рада вам предложить в меню первых блюд рецепт — уха с помидорами по-домашнему. Конечно, настоящие рыбаки готовят уху в походных условиях, на природе в большом котелке. Но не менее вкусной, наваристой получается уха, приготовленная в домашних условиях. Рецепт, который не требует особых кулинарных навыков и знаний, чтобы приготовить это вкусное первое блюдо.


Мы с вами уже готовили уху из речной рыбы, данный рецепт отличается от традиционного способа приготовления тем, что в нее добавляются помидоры в качестве заправки, придающие рыбному супчику легкую кислинку.

Давайте смотреть, как приготовить уху с помидорами по-домашнему…

Ингредиенты

  • Рыба — 0,7 кг
  • Помидоры — 3 средних плода
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Петрушки корень — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа — небольшой пучок.

Пошаговое приготовление ухи с помидорами

  1. Рыбу моем, очищаем от чешуи. Затем вспарываем брюшко и освобождаем от кишок и темной пленки внутри. Отделяем головы, а тушки разрезаем на порционные кусочки.
  2. Из голов ставим варить бульон. После закипания варим на среднем огне — 20 минут.
  3. Затем процедим рыбный бульон. В него сложим кусочки рыбы, очищенную луковицу целиком, лавровый лист с перцем горошком, солим по вкусу. После закипания варим 20 минут.
  4. В это время подготовим овощи: очищенную морковь и корень петрушки нарезаем небольшими кубиками, а картофель — ломтиками. За 10 минут до окончания варки ухи — добавляем их в суп.
  5. Помидоры моем, нарезаем дольками и отправляем в суп за 5 минут до окончания варки ухи. Пробуем на вкус, при необходимости корректируем солью и перцем.
  6. Разливаем готовую горячую ушицу по тарелкам, в каждую кладем кусок вареной рыбы и немного измельченной зелени.

Домашняя уха с помидорами удалась! Она получилась наваристой и ароматной! Желаю всем приятного аппетита!

-Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2469)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (356)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (283)
  • Пирожки (272)
  • Кексы (164)
  • Булочки несладкие (109)
  • Пицца (94)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Чебуреки (83)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1116)
  • Салаты из птицы (296)
  • Салаты мясные (209)
  • Салаты без мяса (160)
  • Салаты из крабовых палочек (120)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (59)
  • Салаты с печенью трески (37)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • ОВОЩИ (1111)
  • Картофель (360)
  • Кабачки, патиссоны (241)
  • Баклажаны (200)
  • Капуста (136)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (21)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Тыква (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (143)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (973)
  • Курица (847)
  • Индейка (52)
  • Субпродукты птицы (50)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (807)
  • Говядина, телятина (420)
  • Свинина (289)
  • Субпродукты (90)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (775)
  • Холодные закуски (251)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (112)
  • Паштеты и намазки (96)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (753)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
  • Узоры спицами (240)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (21)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (726)
  • Разная зарубежная кухня (198)
  • Китайская кухня (120)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (99)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (42)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (550)
  • РЫБА (462)
  • Блюда из рыбы (272)
  • Солёная и копчёная рыба (145)
  • Морепродукты (39)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (410)
  • Супы (380)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
  • Сало и грудинка (103)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (77)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (22)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (380)
  • Десерты (196)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (289)
  • Всячина (113)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (246)
  • Полезные советы (172)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (16)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (8)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (237)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (26)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (223)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (136)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (134)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
  • Уроки вязания крючком (25)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

-Видео

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Уха "Донская " с помидорами

Танцы от плиты и до компа !!


Уха - это суп из рыбы, так ее называют, если готовят дома на печке, а настоящую уху варят в котелке, на открытом огне, с дымком, из свежепойманной рыбы, обязательно надо сунуть в котелок горящую головешку из костра в конце варки, налить водки и тп шаманство). Это конечно ритуалы и традиции рыбаков))

Рецептов ухи очень много, в каждой местности, на каждом водоеме готовят уху по своему, согласно сложившимся традициям, даже в одной местности есть различия, но каждый считает, что его уха самая правильная, а у всех остальных суп из рыбы)).

Донская уха отличается тем, что ее варят с картошкой, помидорами, морковью, зеленью в некоторых вариациях. На это, скорее всего, тоже есть причина. Казаки с давних времен селились по берегам Дона и ловили рыбу практически из собственного огорода или совсем рядом, уху варили там же, поэтому в овощах не было недостатка.

Один из вариантов приготовления Донской ухи в котелке. Я для себя беру одну часть от рецепта.

Котелок чугунный 12 литров (я наливаю 1литр и ещё стакан), Рыба - 7 кг ( я беру около 1кг, ) картофель - 1 кг (я беру 1 крупную) - 500 г лук ( я беру 1 среднюю луковицу) - 500 г помидоры (1 штуку достаточно) -300 г морковь (по желанию 1шт) перец горошком лавровый лист 1 красный перец (по желанию) 1 пучок укроп -100 г водка (ну грамм 50) соль

Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, из внутренностей оставить икру, воздушные пузыри крупной рыбы и жир.


Уху варят в два, три этапа, по величине рыбы, для насыщенности бульона, потому она и называется двойная или тройная. Сначала в котелок (кастрюлю) заложить мелкую рыбу, головы, хвосты, пузыри, жир, лук, налить воды под край, накрыть крышкой и варить на сильном огне минут 20. За это время рыба разварится. Воду больше не доливать!

Вынуть мелкую рыбу, головы и все остальное шумовкой в отдельную посуду. Мелкую, костлявую рыбу, пузыри можно выбросить, крупные рыбки остудить.



Лук, морковь порезать кольцами отправить в котелок, добавить перец горошком и варить минут 15. Затем картофель порезать крупно на 2, 4 части, бросить в котелок и варить почти до готовности картошки. С остывших голов и хвостов обобрать мясо, кости выбросить.


Затем в уху бросить мелко порезанные помидоры, лавровый лист, горький перец целиком, крупные куски рыбы и варить на медленном огне минут 10-15, чтобы не разварились.


Следом отправить в кастрюлю остывшее мясо с голов и хвостов, дать закипеть, вылить туда рюмку водки, по традиции затушить в ухе горящую головешку и снять котелок с огня. Мелко нашинковать зеленый укроп, высыпать в котелок, закрыть крышкой, дать настояться минут 20 и все уха готова!



Как варили уху на дону.

Существовали сотни рецептов, причем в каждой станице уху варили по-своему. Особенно вкусной была уха с помидорами и «с дымком», сваренная на костре. На Нижнем Дону, в старинной станице Елизаветинская, ее готовили так: в холодную воду укладывали рыбу, 2–3 порезанных картофелины, луковицу, 2–3 помидора, специи. Варили всегда в открытом котле. Перед готовностью добавляли укроп и петрушку. Куски сваренной рыбы выкладывали на блюдо и поливали «тузлуком» (на бульоне разводят горький перец, чеснок, соль). Бульон наливался в кружку и прихлебывался с традиционным казачьим "сербаньем") сербанье - это громкое протяжное прихлебывание . А ещё уху нужно есть обязательно деревянной ложкой

«Матерые рыбаки говорят, что уха с картошкой — это уже не уха, а суп. Но попробуйте подобное сказать в Ростове-на-Дону, и вас поднимут на смех — там это делать любят и умеют. В Ростове не просто варят уху с картошкой, но и добавляют в самом конце помидоры, что в Центральной и Северной России просто немыслимо! Я, признаться, довольно долго относился к этой кулинарной традиции весьма скептически, пока сам не попробовал приготовить уху с помидорами.

И, о чудо, мне она очень понравилась! Правда, я не стал кидать в уху просто нарезанные помидоры, как чаще всего и делают, а не поленился и очистил их от кожицы и семян, нарезал мелким кубиком и добавил в уже готовое блюдо вместе с зеленью», — говорит Влад Пискунов, эксперт по древнерусским блюдам и автор нового кулинарного сборника «Русская кухня. Лучшее за 500 лет» (издательство «Эксмо»)

Ингредиенты:

Пресноводная рыба
судак, стерлядь, осетр, налим, сиг и т. д.
1 кг
Бульон из рыбной мелочи и кореньев 3 л
Картофель 4 шт.
Помидоры 2 шт.

Приготовление:

Шаг 1

Рыбу чистим и потрошим. Срезаем мясо с хребта, удаляя по возможности и мелкие кости тоже.

Шаг 2

Бульон доводим до кипения на среднем огне. Солим, если он еще не соленый. Опускаем в него куски рыбы.

Шаг 3

Варим пару минут до готовности. Если вы используете различную рыбу, то ее лучше варить по отдельности, так как разная рыба требует разного времени приготовления. Не переварите!

Шаг 4

При помощи шумовки достаем отваренные куски рыбы и откладываем на тарелку. Кладем в кастрюлю с кипящим бульоном крупно нарезанный картофель.

Шаг 5

Добавляем перец, лавровый лист и при необходимости
соль. Варим до готовности картофеля на умеренном огне.

Шаг 6

Кожицу помидоров крестообразно надрезаем. Ошпариваем помидоры крутым кипятком и опускаем в ледяную воду. Снимаем с них кожицу. Нарезаем дольками и удаляем семена. Нарезаем очищенные помидоры мелким кубиком.

Шаг 7

В порционные тарелки раскладываем куски отваренной рыбы и наливаем горячую уху. Добавляем зелень и нарезанные помидоры.


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Форель300-400 г.190
Лук репчатый1 шт.43
Помидор 1 шт.18
Картофель2 шт.83
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Лавровый лист1-2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления Уха с помидорами с фото

Поставьте кастрюльку с водой на огонь. Промойте форель и нарежьте рыбу в виде небольших кусочков. Потом почистите лук и измельчите его.


Картофель нарежьте в виде соломки, а помидорчики в виде кубиков.

Теперь в кипящую подсоленную жидкость отправляйте картофель.






Видеорецепт Уха с помидорами

Уха из семги с помидорами

Можно также приготовить уху из семги с помидорами. Такой получается вкусный супчик, ну просто пальчики оближешь!

Для того чтобы приготовить уху по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
семга - хвост, голова;
картофель – 6 штук;
репчатый лук – 2 головки;
морковь – 1 штука;
вермишель – 1 горсть;
помидорчики черри – 8 штук;
соль, душистый перец – по своему вкусу;
зелень.

Итак, начнем готовить:

    В кастрюльку влейте воду – 4 литра. Опустите в жидкость хвост и голову семги, обязательно перед этим удалите жабры. Доведите воду до кипения и варите рыбу 40 минут, не забудьте снять пену.

Когда рыба будет готова, достаньте ее, бульон посолите, поперчите и добавьте картофель, который предварительно нарежьте в виде кубиков. Готовьте овощ до полуготовности.

Затем добавьте морковь с луком, только перед этим обжарьте овощи.

Сюда же выкладывайте целенькие помидорчики и варим супчик 15 минут.

По истечении данного времени добавьте вермишель (также можете использовать перловку или манку). Сюда же выкладывайте рыбу и пару лавровых листов.

  • Через 10 минут отключите лакомство и дайте настояться полчаса. Когда разложите суп по тарелочкам, обязательно добавьте ароматную зелень.

  • Приятного Вам аппетита!

    Читайте также: