Украшения для салатов из помидоров черри


Оригинальная и очень нарядная заготовка для украшения выпечки из томатов черри. Лимонный сок и цедра придают приятный цитрусовый вкус, а "Квиттин" - прекрасно желирует сироп.

Ингредиенты для «Декор из черри томатов»:

  • Помидоры черри — 500 г
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 250 мл
  • Сок лимонный (Sicilia) — 1 ст. л.
  • Цедра лимона (с одного лимона) — 1 шт
  • Желирующая смесь — 1 пакет.
  • Гвоздика — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1235.6 ккал
белки
27 г
жиры
8.1 г
углеводы
269.4 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Декор из черри томатов»:


Вымыть черри и каждую хорошо наколоть острой вилкой. Это необходимо для того, чтобы томаты пропитались сиропом и сохранили форму.


Приготовить сироп. Вскипятить воду. Сахар смешать с "Квиттином", залить горячей водой, при непрерывном размешивании, и добавить лимонный сок. Вскипятить сироп, снять пенку.


Черри положить в простерилизованную банку, добавить натертую лимонную цедру и гвоздику. Залить горячим сиропом, процеженным через марлю.
Прикрыть крышкой, укутать в плед и оставить на пару часов.


Затем закрыть прокипяченной крышкой как консервацию и убрать в холод. Хранить в холодном месте.

Помидорки имеют приятный цитрусово-сладкий вкус и служат прекрасным украшением для выпечки.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июля 2018 года мисс #




16 июля 2018 года Сурик #


16 июля 2018 года elena777 #


15 июля 2018 года Анастасия АГ #


15 июля 2018 года Ирушенька #


15 июля 2018 года marfutak # (модератор)


15 июля 2018 года 50511 #


15 июля 2018 года Демурия #



15 июля 2018 года Пани Лена #


15 июля 2018 года Ange77 #


15 июля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


15 июля 2018 года Tatanj #


15 июля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)




15 июля 2018 года лялич #


15 июля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


15 июля 2018 года Манюша #





15 июля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)



15 июля 2018 года Alohomora #


15 июля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)



15 июля 2018 года КИС-КИСС #


15 июля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)



15 июля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)



15 июля 2018 года Ксения026 #


15 июля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


15 июля 2018 года Wera13 #





15 июля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как украсить салат помидорами
  • Как украсить салаты на Новый год
  • Как украсить салат
  • Как украсить салаты к празднику

Существует множество способов украшения салатов помидорами. Из томатов можно сделать, например, цветы, или же красиво выложить дольки в определённом порядке. Интересно смотрятся блюда, украшенные помидорами черри в виде вишенок, тюльпанов и т. д.

Как сделать розу из помидора

Для того чтобы сделать красивую розочку из томата, необходимо овощ сначала хорошенько помыть, затем при помощи ножа аккуратно срезать с него кожицу. Стоит отметить, что срезать её нужно так, чтобы получилась "лента" длиной от 10 сантиметров. Следующий этап - создание самого цветка. Для этого возьмите зубочистку и зафиксируйте на ней один край срезанной кожуры (можно просто проткнуть ее) и аккуратно замотайте её на зубочистку, формируя бутон.

Тюльпаны из помидор

Для того чтобы сделать букет тюльпанов, необходимо использовать маленькие томаты. Итак, сначала помидоры нужно помыть, затем ножом надрезать их вдоль так, чтобы получилось четыре дольки (надрезать нужно только до середины овоща). Теперь при помощи маленькой ложки слегка выскребсти мякоть томата и заполнить получившееся пространство майонезом (можно приготовить специальный густой соус светлого цвета). Как только бутоны будут готовы - можно украшать салат: уложить зелёные перья лука (это будут стебли и листья), а на них красиво выложить "тюльпаны", формируя букет.

Божья коровка из помидора

Сделать божью коровку из помидор очень просто. Для этого требуется разрезать помидор на две части (лучше использовать маленький томат), взять одну часть и на выпуклой стороне сделать небольшие отверстия зубочисткой, далее поместить в них крохотные кусочки заранее нарезанной чёрной оливки. Теперь необходимо сделать голову и усики. В качестве головы можно использовать четвертинку оливки, а в качестве усиков - любую зелень.

Вишня из помидора

Сделать вишенки из томатов очень легко. Для этого необходимо разрезать пополам вымытый помидор (лучше взять маленький овощ), уложить дольки на блюдо рядом с друг другом, затем при помощи зелени сделать веточку с черенками.


«Хочу как в ресторане»

Как украсить готовое блюдо?

Розочки и цветочки из овощей это прошлый век!

А разводы из майонеза – позапрошлый!

Сегодня украшаем наше блюдо цветком из черрри, которые некоторые уже назвали «помидорным фезалисом.


Сегодня с бренд-шефом сети кафе «Руккола», ресторанов «Тарантино» и «Лакки Лучиано» Виктором Апасьевым мы покажем и расскажем, как приготовить современное украшение для блюда.

Какой будет помидор?

Помидоры останутся свежими, мы будем опускать их во фритюр всего на несколько секунд.

Шкурка станет хрустящей, а внутри он останется, как и был, даже нагреться не успеет.

Какие помидоры можно использовать для цветов?

Любые помидоры черрри. Можно, конечно попробовать и с обыкновенными томатами, но не уверен, что это будет хорошо.

Как сделать украшение из томатов-черри

Шаг 1

На нижней стороне томата ножом сделать надрез крес-накрест.


Шаг 2

Опустить помидор в кипящее растительное масло на 10-15 секунд.

Совершенно спокойно вы можете в небольшой кастрюльке разогреть полстакана подсолнечного масла и сделать цветы.

ВАЖНО. Помидоры должны быть сухими!!

А опускать и вытаскивать удобнее всего ложкой с дырками.


Шаг 3

Шкурка у вас должна отойти от помидора и ее надо поднять вверх. Помидор остынет очень быстро, так что можно это сделать руками.


Шаг 4

Еще раз на 10-15 секунд опустить помидор в кипящее масло.


Шаг 5

Выложить готовое украшение на тарелку.


В предыдущих выпусках «Хочу как в ресторане»

Добавляйте к помидорам мясо, морепродукты, сыр и фрукты и наслаждайтесь необычными сочетаниями.

1. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината

Ингредиенты

  • 170 г шпината;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • 2 куриные грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 250 г небольших помидоров;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.

Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.

Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.

Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.

2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой

Ингредиенты

  • 250 г помидоров черри;
  • 100 г шариков моцареллы;
  • 250 г консервированной или варёной кукурузы;
  • 1 пучок базилика;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

3. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 лимон;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.

Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.

4. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 крупных помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

5. Тёплый салат с помидорами, оливками и фетой

Ингредиенты

  • 250 г сыра фета;
  • 200 г вкусного хлеба;
  • 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
  • горсть оливок;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка базилика.

Приготовление

Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.

Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.

6. Салат с помидорами, креветками и фасолью

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 1 пучок рукколы;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.

Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

7. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом

Ингредиенты

  • ¼ пучка зелёного лука;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 250 г помидоров черри;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • ½ граната;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.

Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 крупный помидор;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;

Приготовление

Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

9. Салат с помидорами, огурцами и говядиной

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 огурец;
  • 6 средних помидоров;
  • 200 г помидоров черри;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 красная луковица;
  • 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.

Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.

10. Пряный салат с помидорами, рукколой, персиком и тофу

Ингредиенты

  • 2 зелёных перца чили;
  • 120 мл воды;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 170 г тофу;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 персика;
  • 1 пучок рукколы;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лаймового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.

В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики — небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.

Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.


Шашлык из маринованного с лимоном морского лосося с гарниром из ризотто

лосось (кубиками 2.5х2.5 см.), томаты (черри), брюссельская капуста (вареная), сок, растительное масло, чёрный перец, вода, соль, сахар, свежий имбирь, немножко натёртой цедры лимона.

раздел: Шашлыки из рыбы


Ризотто с раками

бульон куриный (горячий), вино белое сухое, лук зеленый (измельченный), масло растительное, масло сливочное, перец красный чили, помидоры (черри, разрезанные пополам), раковое мясо (вареное), рис арборио, сливки (20%), соль и белый перец, укроп (измельченный)


Овощной соус с баклажанами

баклажан, лук-шалот, чеснок, помидоры черри, оливковое масло

раздел: Овощные соусы


Слоеные баклажаны с рыбой

филе рыбы (рыба-меч, кефаль или сазан), баклажаны, помидоры черри, грибы маленькие (шампиньоны, шитакэ, черные опята), укроп, кервель (или петрушка), лимоны, масло оливковое, соль, белый перец

раздел: Рецепты из баклажанов


Салат из шпината с помидорами и авокадо

шпинат, авокадо, шампиньоны, оливковое масло, уксус, нежирная слабосоленая брынза, помидоры черри, сахар

раздел: Салаты со шпинатом


Грибной салат с зеленью и фасолью

шампиньоны, салат-латук, стручковая фасоль, помидоры черри, морковь, пучок зелени, кресс водяной, лимон, оливковое масло, соль, перец

раздел: Салаты грибные, Салаты с фасолью


Вырезка телячья в корзиночке из сыра пармезан

вырезка телячья, вино красное сухое, рис, масло сливочное, сливки, сыр пармезан, помидоры черри, листья зеленого салата, бульон, специи.

раздел: Блюда из говядины


Салат с ростбифом

полевой салат, салат редиччио, огурец (длинноплодный), помидоры (мелкие, черри), сливочный йогурт, лимонный сок, соль, перец, абрикосовое повидло, ростбиф, корень хрена.


Овощной салат с лисичками

лисички, помидоры черри, лук репчатый (красный), чеснок, зеленый лук, лимонный сок, лимонная цедра (тертая), кедровые орешки, оливковое масло, пармезан, соль, перец

раздел: Салаты грибные


Пирог с сыром и помидорами

слоеное тесто, сыр камамбер, помидоры (черри), лук репчатый

раздел: Сырные пироги


Спагетти с каперсами и анчоусами

спагетти, анчоусы, каперсы (вымоченные), помидоры черри, зелёные оливки, петрушка, чеснок, сушёные помидоры, пекорино (тёртый), оливковое масло, соль

раздел: Спагетти, Паста с анчоусами


Спагетти с каперсами и анчоусами

спагетти, анчоусы, каперсы (вымоченные), помидоры черри, зелёные оливки, петрушки, чеснок, помидоры (сушёные), сыр пекорино (тёртый), оливковое масло, соль

раздел: Спагетти, Паста с анчоусами


Спагетти с помидорами

спагетти, соль, молотый перец, помидоры черри, петрушка, бекон (ломтики), сливочное масло, пармезан (тертый)


Канапе с сыром рикотта и запеченными томатами

хлеб (толстые куски), оливковое масло, помидоры (черри), мед (жидкий), сыр рикотта, листья базилика


Канапе с жареными помидорами

помидор (большой), ржаной или белый хлеб, легкий майонез, яйцо, базилик (листья), бекон (кусочек), пшеничная мука, панировочные сухари, молотая паприка, острый красный перец, растительное масло, помидоры черри (для украшения), соль.


Телятина с имбирем и томатом

телятина, свежий имбирь, душистый перец (горошек), устричный соус, сока лимона, соевое масло, оливковое масло, помидор, цедра, базилик (зелень, веточки), болгарский перец

раздел: Блюда из говядины


Каннелони с рыбой

чеснок, сливочное масло, оливковое масло, соус-песто, соль, перец, базилик, пармезан, тимьян, треска (филе), помидоры-черри, картофель


Салат из спагетти с корейкой и сыром

спагетти, помидоры-черри, морковь, горошек (свежезамороженный), варено-копченая корейка, сыр, петрушка, винный уксус, горчица, соль, перец, растительное масло

раздел: Салаты из макарон


Cалат из помидоров черри с кедровыми орешками

помидоры черри, кедровыe орешки (очищенные), свежий базилик или другая зелень, оливковое масло, соль

раздел: Салаты из помидоров


Горячий салат с помидорами

помидоры черри (красные и желтые), чеснок (измельчить), сахарная пудра, оливковое масло, соль, перец, базилик, белый хлеб, винный уксус.

раздел: Салаты из помидоров


Салат из редьки с гренками

белая редька, соль, перец, батон хлеб, чеснок, оливковое масло, уксус, помидоры черри, козий сыр, базилик

раздел: Салаты из редьки


Салат с авокадо, красным луком и фетой

салатные зеленые листья (смесь), авокадо, лимонный сок, лук репчатый (красный), помидоры черри, сыр фета или брынза, оливковое масло, тертая цедра и сок, дижонская горчица

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


Рыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорами

фенхель (клубень), картофель, оливковое масло, чеснок, розмарин (веточки), рыба (окунь, форель или кефаль), помидоры (черри), зеленый салат.

раздел: Рыба запеченная


Салат из помидоров черри с горчицей

помидоры черри, грецкие орехи (крупно порезанные), эстрагон, бальзамический уксус, дижонская горчица (зернистая), масло из грецких орехов

раздел: Салаты из помидоров


Салат "Цезарь" с цыпленком и грибами

цыпленок (вареный и порезанный соломкой), шампиньоны (нарезанные отваренные), помидорый черри (разрезанные пополам), майонез, сыр пармезан (тертый), лимонный сок, чеснок (мелко порубленный), анчоусная паста, салат ромэн (порванный кусочками)

Читайте также: