Вегетарианский салат с яблоками и

Содержание:


Вегетарианство кажется для многих людей чем-то скучным, не очень вкусным и малопитательным. Но если посмотреть, сколько существует разнообразных рецептов одних лишь салатов, то мнение о данном стиле питания сразу же кардинально меняется. Если вы только начинаете питаться по-вегетариански или составляете очередное меню на неделю, включите в него побольше вкуснейших салатиков.

Вегетарианские салаты – это необычайная гамма вкусов, сочетания продуктов, от которых кружится голова. И это не только разнообразные новинки, но и такие родные, до боли знакомые рецепты, как, например, «Оливье». В этой статье мы предлагаем познакомиться с тем, что едят веганы, узнаете о самых интересных и вкусных блюдах, которые точно придутся вам по вкусу.

Рецепты вегетарианских салатов на каждый день


Ежедневное питание не должно быть скучным, банальным. Даже если вы вегетарианец, кушать можно очень разнообразно. Одни только салаты способны здорово разбавить меню, добавив свежие нотки. Если вы думаете, что приготовить во время будней, попробуйте следующие рецепты.

Начнем с простого салата из сырой свеклы с яблоками

  • Свекла – 3 штуки.
  • Яблоки – 3 штуки.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Твердый сыр – 50 граммов.
  • Сметана – 80 граммов.
  • Несколько веточек петрушки или любой другой любимой зелени.

  • Свеклу и яблоки мелко перетираем на терке.
  • К фруктово-овощной массе добавляем стружку сыра и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
  • К салатику добавляем сметанку и рубленную петрушку.
  • Хорошенько размешиваем, даем «отдохнуть» полчасика в холодильники.



Салат «Греческий» с брынзой

  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – половина чайной ложи.
  • Салатные листья – 1 пучок.
  • Брынза – 150 граммов.
  • Оливки – 70 граммов.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Лимон – ½ штуки.
  • Масло оливы – по вкусу.
  • Пряности, специи – по вкусу.

  • Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавилку и объединяем с солью. Вливаем немного маслица и хорошенько перемешиваем до того, как соль полностью растворится. Заправку отставляем и даем настояться, пропитаться ароматами.
  • Салатные листья хорошо промываем, высушиваем и рвем небольшими кусочками.
  • В отдельной миске заливаем листочки заправкой и тщательно перемешиваем.
  • Сыр нарезаем маленькими кубиками.
  • Оливки режем тонкими кружочками.
  • Помидоры режем достаточно крупно. В идеале использовать половинки томатов черри.
  • Берем порционные тарелки, выкладываем основу из заправленных салатных листьев, сверху кладем помидоры и маслины.
  • В конце добавляем брынзу и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Для вкуса немного перчим.
  • Подаем к столу.



Вегетарианский салат с грибами

  • Отварная свекла – 0,5 килограмма.
  • Белые грибы – 0,5 килограмма.
  • Салатный лук – 2 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Соевый соус или бальзамик – по вкусу.

  • Лучок нарезаем маленькими кусочками и слегка обжариваем примерно 4-5 минуток.
  • Грибы также измельчаем, но уже более крупными кусочками и отправляем к жареному луку. Готовим массу до полной готовности, пока не выпарится вся влага из грибов. Не забываем постоянно помешивать.
  • Остужаем массу и отправляем в холодильник настаиваться.
  • Отваренную свеклу чистим и режем произвольными кусочками.
  • Вторую луковицу и чесночок мелко шинкуем. Добавляем к свекле и тщательно перемешиваем.
  • В готовую свежую овощную массу добавляем обжаренные грибочки, заливаем небольшим количеством соевого соуса, слегка присаливаем и тщательно перемешиваем.
  • Даем пару минут пропитаться, и подаем к столу.



Салат из шпината

  • Шпинатные листья – 1 пучок.
  • Грецкие орешки – небольшая горстка.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 1 чайная ложка.
  • Кунжутные семена – 1 столовая ложка.
  • Чеснок – 1 зубчик.

  • Шпинатные листья тщательно промываем под проточной водой, а потом бланшируем или ошпариваем кипятком. Еще раз моем и выкладываем на тарелку.
  • Лимонный сок перемешиваем с соевым соусом, добавляем мелко измельченный чеснок и грецкие орешки.
  • Зеленые листочки присыпаем кунжутными семечками и поливаем подготовленной заправкой. Приятного аппетита.



Вегетарианские салаты на праздничный стол


Если с буднями все понятно, то, что приготовить на праздник? И тут у вегетарианцев тоже богатый выбор. Современное вегетарианство открывает широчайший простор для разнообразных задумок и кулинарных фантазий, реализовать которые может каждый желающий. Накрыть богатый праздничный стол очень просто. Начнем формировать меню для торжественного застолья со следующего рецепта.

Салат «Вальдорф»

  • Сельдереевые стебли – 200 граммов.
  • Яблоки – 2 штуки.
  • Грецкие орехи – 100 граммов.
  • Виноград – 100 граммов.
  • Вегетарианский майонез – 4 столовые ложки.
  • Смесь перцев – 1 столовая ложка.
  • Острый перец – 1 чайная ложка.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Зелень – по вкусу.

  • Сельдереевый стебель нарезаем тоненькими брусочками.
  • Яблочки избавляем от мембран, косточек, нарезаем соломкой и сбрызгиваем соком лимона.
  • 1 четвертинку яблока режем тонкими слайсами и подсушиваем до хрустящего состояния – это декор будущего салата.
  • Грецкие орешки прокаливаем на сухой сковороде.
  • Виноград лучше брать без косточек. Тщательно его промываем и режем на половинки, если попадаются слишком крупные ягодки.
  • Яблочную соломку, сельдерей, виноград и орешки объединяем в миске, добавляем вегетарианский майонез и хорошо перемешиваем. Вливаем немного лимонного сока и приправляем острым перчиком. При необходимости можно немного присалить.
  • Раскладываем готовый салатик по порционным тарелкам. Приправляем сверху смесью перцев и шинкованной петрушкой, укропом или кинзой.



Вегетарианский салат с фасолью и моцареллой

  • Фасоль – 200 граммов.
  • Моцарелла – 100 граммов.
  • Томаты черри – 100 граммов.
  • Салатный лук – 25 граммов.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Белое вино – 1 столовая ложка.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Базилик – 100 граммов.
  • Оливки, специи– по вкусу.

  • Берем зеленую стручковую фасоль и варим ее пятнадцать минут в слегка соленой воде.
  • Томаты измельчаем маленькими ломтиками.
  • Лук шинкуем полуколечками.
  • Сыр режем тоненькими кусочками, а оливки «половиним».
  • Масло оливы раскаливаем в сковородке, кидаем чесночок, перетертый с солью и слегка обжариваем. Остужаем, затем вливаем белое сухое вино, сок лимона, сахар, соль, специи. Тщательно размешиваем соус.
  • Все подготовленные ингредиенты кладем в отдельный салатник, перемешиваем и заливаем винным соусом. Перед тем, как подать к столу, посыпаем нарубленным базиликом.



Вегетарианский «Оливье»

  • Картошка – 6 штук.
  • Морковка – 3 штуки.
  • Консервированный горох – 1 банка.
  • Маринованные грибы – 200 граммов.
  • Соленые огурцы – 80 граммов.
  • Лук – 1 штука.
  • Вегетарианский майонез – 100 граммов.
  • Зелень – по вкусу.

  • Все сырые овощи отвариваем и измельчаем кубиками одинакового размера.
  • Огурчики и грибы режем произвольно.
  • Все подготовленные ингредиенты объединяем в одной миске и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем.
  • Зелень шинкуем и добавляем по желанию в салат.



Фруктовый салат с йогуртом

  • Манго – 1 штука.
  • Сок яблока – 100 миллилитров.
  • Кумкват – 150 граммов.
  • Инвертный сахар – 1 столовая ложка.
  • Агар-агар – полторы чайные ложки.
  • Йогурт – 200 миллилитров.
  • Творожный сыр – 200 граммов.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лаймовый сок – 2 столовые ложки.
  • Карри – 1 чайная ложка.
  • Мелисса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

  • Делаем желе из яблочного сока и инвертного сахара. Кипятим массу. После того, как она начнет бурлить, добавляем агар-агар, перемешиваем и убираем с газа. Готовый жидкий мармелад выливаем в неглубокую тарелку и даем застыть. Когда он полностью застынет, вырезаем декор в виде звездочек. Остаток желе крошим вилочкой.
  • Кумкват избавляем от косточек и режем кружочками.
  • Манго нарезаем кубиками.
  • Небольшое количество мелиссы измельчаем.
  • В отдельной миске объединяем творожный сыр, йогурт, сок лайма, перетертый чеснок, карри, соль и мелиссу. Все тщательно размешиваем, взбиваем.
  • Фруктовые составляющие, крошку мармелада и йогуртовую массу тщательно вымешиваем.
  • Подаем к столу, украсив мармеладными звездочками и веточками мелиссы.
  • Приятного аппетита.


Это минимум, который можно приготовить из категории салатов. Попробуйте, вы точно не пожалеете. Чтобы повседневные и праздничные трапезы были максимально наполнены и питательны, на помощь салатикам придут великолепные вегетарианские супы. Готовьте вместе с нами.

Наверное, самый известный салат с яблоками - Уолдорф (Валдорф). Кроме яблок, в него входит сельдерей, грецкие орехи и майонез. Сочетание хорошее, но далеко не единственное!

Сладкие, кислые или кисло-сладкие, яблоки отлично сочетаются с мясом, птицей и морепродуктами, с сыром и орехами. Использовать можно любые яблоки, главное, чтобы они были сочными.

При приготовлении салата с яблоками позаботьтесь о том, чтобы они не окислились. Согласитесь, потемневшие кусочки яблок не улучшают вид салата. Пойти можно несколькими путями. Первый - очистить , нарезать яблоки и добавить к остальным ингредиентам в последний момент, непосредственно перед заправкой салата. Второй - сбрызнуть ломтики яблок лимонным соком или яблочным (или любым другим) уксусом. Ну или налить в миску холодный воды, слегка подкислить лимонным соком или уксусом и погрузить в нее нарезанные яблоки. Перед сборкой салата слить воду и промокнуть яблоки салфеткой или обсушить в сушилке для салата.

Салаты с яблоками выдержат любую заправку: и на основе растительного масла, и сметанную или йогуртовую, и майонез. Кстати, салат с яблоками может выступить не только как собственно салат, но и как гарнир к мясу или десерт.

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

Категории

Поиск по сайту


Салат из моркови с яблоком, очень простой и быстрый в приготовлении. В нём много витаминов и полезных веществ.

Состав салата:

  • Морковь
  • Яблоки
  • Сахар, либо мёд
  • Оливковое масло, либо сметана
  • Изюм

Приготовление салата:

  1. Моем морковь, яблоки и изюм.
  2. Чистим морковь и яблоки от шкурки.
  3. Трём морковь на мелкой тёрке.
  4. Трём яблоко на крупной тёрке.
  5. Смешиваем морковь, яблоко, изюм, сахар и масло. Замешиваем салат. Вы можете добавлять и другие ингредиенты в такой салат. Либо есть его со сметаной и мёдом.

1 комментарий для “ Салат из моркови с яблоком ”Добавьте Ваш →

Обожаю этот салатик 🙂 🙂 🙂 его ещё моя бабушка делала! В нашей семье он называется салат «Здоровье».


Замечательный витаминный салат! Пикантность ему придает сочетание сельдерея и яблок.

Пикантный салат с яблоками и орехами

Время приготовления: 10 минут.

  • 1,5 чашки нарезанных кубиками кислых яблок;
  • 1 чашка нарезанного кубиками черешкового сельдерея;
  • 2 ст. л. толченных грецких орехов или миндаля;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 щепотка перца;
  • сок лимона;
  • растительное масло или майонез .

  1. Кубики яблока и сельдерея смешать с измельченными орехами, добавить растительное масло, смешанное со специями, солью, сахаром и лимонным соком. Если есть желание, можно заправить салат майонезом.


Яблочный салат с редькой и медом

Время приготовления: 20 минут.

  • 2 небольшие редьки;
  • 2 небольших яблока;
  • 1-2 ст. л. меда;
  • сок половины лимона;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль.

  1. На крупной терке натереть редьку и яблоки. Смешать лимонный сок с медом или сахаром, добавить масло, соль, заправить салат и хорошо перемешать.



К этому названию можно добавить еще - "с карамелизированными орехами, волшебным соусом и феерическим вкусом". Но я решила оставить оригинальное название, каковое ему было дано в журнале "Вкусные рецепты" за сентябрь-октябрь 2008 года. Практически, с тех пор я его и готовлю и, несмотря на не совсем обычный набор ингредиентов, успехом у моих гостей он пользуется неизменным!

Ингредиенты для «Салат с яблоками и фетой»:

  • Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
  • Кресс-салат (или другой доступный сорт салата) — 0,5 пуч.
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Яблоко (разного цвета и сорта по 1 шт) — 2 шт
  • Фета (раскрошенная) — 1 стак.
  • Перец черный (молотый)
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар (для орехов - 1 ст.л., для соуса - 1 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (лучше оливковое, для соуса) — 6 ст. л.
  • Уксус (винный, белый, для соуса) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (маленькая головка) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Горчица (у меня с горчичным семенем) — 1,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1726.7 ккал
белки
33.9 г
жиры
123.2 г
углеводы
118.6 г
100 г блюда
ккал
159.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
11 г

Рецепт «Салат с яблоками и фетой»:


Сначала приготовим орехи. Поджарим их с маслом и обильно поперчим.


Посыпем орехи сахаром и, помешивая, будем обжаривать их до полного расплавления сахара так, чтобы он полностью обволок орехи. Это очень просто, начнете делать и быстро поймете, что и как.


Готовые орехи выложим на тарелку и уберем излишки карамели. Оставим остывать. Они нам понадобятся в самом конце.


Теперь приступим к салату. Листья порвем прямо в салатницу.


Затем так же поступим с другим салатом (я использую кресс-салат, но, как указано в ингредиентах, можно взять любой другой доступный вид салата, рукколу, например).


Яблоки, не очищая от кожуры, только от семенных коробочек, режем тонкими ломтиками.


Выложим на салат, перемешаем.


Фету раскрошим вилкой и добавим к салату и яблокам.


Приготовим соус: все ингредиенты поместим в блендер и смешаем до состояния однородной массы.


Вот так выглядит готовый соус.


Поливаем соусом салат и очень осторожно перемешиваем.


Сверху посыпаем орехами.


Приготовив раз, Вы уже никогда не откажете себе в удовольствии готовить и готовить этот салат!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кукурузная фантазия

  • 2
  • 3
  • 2678

Салат "Микс"

  • 70
  • 147
  • 24165

Капустный салат "5 минут"

  • 29
  • 33
  • 3771

Лeгкий салат

  • 50
  • 46
  • 5412

Салат "Светик-семицветик"

  • 117
  • 15
  • 4779

Салат-микс "Натюрморт №2"

  • 23
  • 26
  • 1777

Салат с морковью, курагой и орехами

  • 6
  • 35
  • 3037

Салат "Греция где-то рядом"

  • 8
  • 22
  • 1975

Салат "Витамин"

  • 21
  • 33
  • 3167

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Луковая симфония"

  • 116
  • 855
  • 40451

Мясо с подливой "Столовые СССР"

  • 495
  • 2824
  • 125473

Быстрая закуска из яиц и маслин

  • 57
  • 389
  • 6446

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




3 января 2011 года Seagull_L #


3 января 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


15 декабря 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)



14 декабря 2010 года ЛюдмилаЮ #


14 декабря 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года sunlight80 #


14 декабря 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года Lacoste #


14 декабря 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года VeraViktoriy #


14 декабря 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года Seagull_L #


14 декабря 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года wwb80 #


14 декабря 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года Татка79 #


14 декабря 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года Olga NNN #


14 декабря 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #


14 декабря 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года marmi #


14 декабря 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года Ольга Бабич #


14 декабря 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года ProstoYulia #


14 декабря 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года мисс #


14 декабря 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года Rapsodiy #


14 декабря 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года ludmila2009kiev #


14 декабря 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чтобы разнообразить своё меню - необходимо употреблять, как можно регулярней, вегетарианские салаты из фруктов, овощей, зелени. Эти салаты не только разнообразят ваш рацион, но и насытят ваш организм необходимыми полезными веществами для поддержания здоровья в теле.

Здоровым рацион будет считаться только тогда, когда хотя бы половина ежедневной порции еды будет содержать в себе овощи и фрукты. Ведь вегетарианские салаты богаты витаминами, а это значит, что регулярно употребляя в пищу салаты, вы насыщаете свой организм правильной и здоровой едой. Поэтому салаты должны быть незаменимым блюдом в вашем меню. Рецепты вегетарианских салатов вы можете выбрать на нашем сайте.


Витаминный салат из сырых овощей

свекла - 1/2 шт.; морковь - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; орехи грецкие - 50г; масло оливковое - 50 мл; соус вустерский - 10 мл; итальянские травы; смесь перцев (молотая); соевый соус - 30 мл; мед - 10г (по желанию).


Салат «Щетка» с яблоком

капуста - 200г; свекла (сырая) - 1/2 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; масло растительное - по вкусу; лимон (сок) - 1 ст.л.


Витаминный салат с пророщенной чечевицей

чечевица проростки - 1/2 стакана; яблоко - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей корень - 80г; лимон - 1/2 шт.; масло растительное; орехи - по вкусу.


Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, морковью и яблоками

морская капуста (консервированная, маринованная) - 200г; огурец маринованный (или соленый) - 2 шт.; морковь - 2 шт.; яблоко - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.


Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

куриная грудка (без кости и кожи) - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; киви - 4 шт.; яблоко (кислое) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.


Сладкий салат с морковью и яблоками

свежая морковь - 2-3 шт.; яблоко - 2 шт.; лимон (сок) - по вкусу; сметана (жирность 15%) - 2 ст.л.; большие ложки; сахар - по вкусу; для украшения: сезонные ягоды.


Слоеный салат с плавленым сыром «Октябрьский»

свекла (вареная) - 1-2 шт.; морковь (вареная) - 1-2 шт.; яйцо - 3 шт.; яблоки - 3 шт.; плавленый сыр (лучше немного подморозить) - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; зелень - по вкусу; майонез - по вкусу.


Салат из топинамбура с морковью и яблоком

топинамбур - 1 шт.; морковь - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; сметана - по вкусу.


Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом

перепелки - 2 шт.; базилик (сушеный) - по вкусу; для салата: пекинская капуста (либо листья салата) - по вкусу; корень сельдерея - по вкусу; яблоко (желательно кислых сортов) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; для заправки: мёд - по вкусу; оливковое масло - п


Салат фруктово-овощной

морковь - 3 шт.; яблоко - 1 шт.; груша - 1 шт.; мандарин - 1 шт.; йогурт; кунжут

раздел: Салаты из моркови


Овощной салат с сельдереем

корневой сельдерей - около 150г; морковь - 1 шт. (среднего размера); яблоки (сорт семеринка) - 1 шт.; йогурт - 125 мл.; сок лимона; соль - по вкусу

раздел: Салаты из сельдерея


Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом

капуста - 1/4 кочана (маленького); морковь - 1 шт.; яблоко - 1 шт. (большое, лучше "Антоновка"); орехи грецкие - 50г; соль, молотый черный перец - по вкусу; для соуса: апельсин - 1 шт.; масло оливковое - 1-2 ст.л.; зелень - по вкусу

раздел: Салаты с капустой


Семга с салатом из свежих овощей

вареная семга, нарезанная кубиками, салат-латук, качанный салат, отваренный рис, зеленое яблоко, морковь, красный перец, огурец, перец, нарезанный тонкими кружками, апельсины, оливковое масло, свежий базилик.

раздел: Отварная рыба


Салат мимоза с плавленым сыром

сырок плавленый, майонез, сметана, яблоко, яйцо (отварные), морковь (вареная), лук репчатый, лук зелёный (мелко нарезанный), уксус, зеленый лук.

раздел: Салаты Мимоза


Салат из сельди

сельдь соленая, копченая сельдь, яйца, соленые огурцы, яблоки, репчатый лук, белки, морковь, маринованные грибы, зеленый салат, зелень петрушки. желтки, растительное масло, сметана, сахар, уксус, горчица, соль.

раздел: Польская кухня, Салаты рыбные


Салат из моркови, яблок и орехов

морковь, яблоки, грецкие орехи, мед, зелень петрушки, сливочное масло, лимон.

раздел: Еврейская кухня, Салаты из моркови, Вегетарианская кухня


Салат из кабачков и яблок с морковью

кабачков, яблок, моркови, лимонный сок, зеленый лук, майонеза, соль.

раздел: Салаты с кабачками


Салат сырный с овощами

сыр, свекла, морковь, яблоки свежие или консервированные, кислота лимонная, сметана.

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные


Салат из хрена, яблок и моркови

хрен, морковь, яблоки, вода, соль, сахар, 10%-ный уксус.

раздел: Салаты (консервирование)


Салат грибной с сельдью и овощами

маринованные грибы, сельдь, соленые огурцы, яблоки, репчатый лук, морковь, яйцо, майонез, зелень.

раздел: Салаты грибные


Салат с сардельками

сардельки, картофель, белая фасоль, яблоки, соленые огурцы, морковь, майонез, сметана, репчатый лук, морковь, яйцо, зелень, сахар, соль.

раздел: Салаты мясные


Салат по-казахски

говядина, растительное масло, яйцо, картофель, соленый огурец, морковь, зеленый горошек, яблоки, майонез, сметана, соль, специи по вкусу.

раздел: Салаты мясные


Салат из килек

кильки (или анчоусы), ветчина, нарезанная кубиками, яйцо (отварное), картофель (отварной), морковь (отварная), огурцы (маринованные), яблоки.

раздел: Эстонская кухня, Салаты рыбные


Салат с копченой колбасой и капустой

белокочанная капуста, морковь, яблоко, копченая колбаса, майонез, зелень петрушки, соль.

раздел: Салаты из колбасы, Салаты с капустой


Салат с копченой колбасой, капустой и зеленым горошком

белокочанная капуста, морковь, яблоко, копченая колбаса, консервированный зеленый горошек, зелень петрушки и укропа, соль, уксус (3 %), растительное масло.

раздел: Салаты из колбасы, Салаты с капустой


Салат из моркови, хрена и яблок

морковь, яблок, хрена, уксус, соль, сахар, уксус.



Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 17 г


Салат корн, или маш—салат, известен еще со времен Древнего Рима. Салат корн имеет темно—зеленые листья, похожие на язычки, уложенные в форме розы.


Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.


В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.


Салат с яблоками и сыром не смотря на простой состав может иметь массу вкусовых оттенков и этим интересен. Сыр – именно этот продукт «играет» первую скрипку в данном рецепте.

Сыр делает салат сытным, и поэтому им вполне можно заменить ужин, и изысканным. В этом рецепте нужно использовать только вкусный качественный сыр, иначе пропадет вся прелесть рецепта.

Кстати, сыр очень богат протеинами: 70 грамм некоторых сыров содержит столько же протеина, сколько 100 грамм мяса и 100 грамм рыбы.

    Тип блюда: салат Калорийность: 120 ккал
Сыр натирается на крупную терку и в общей массе визуально не заметен. На вид салат кажется простым, а вот на вкус… ощущается нечто, что и делает салат весьма изысканным. Но, повторюсь, только при использовании качественного сыра, желательно твердого и выдержанного.

Поскольку салат готовится просто из обычных ингредиентов, его можно готовить как в обычные дни, так и в праздники.

Это сытный и в тоже время диетический салат. Благодаря сыру и яйцам – белковым продуктам, он надолго дает сытость организму. И благодаря им же салат получается диетическим, поскольку белки не откладываются в жир, как углеводы, и долго перевариваются.

Готовила такой салат несколько раз с разными сортами яблок и сыра, и каждый раз вкус салата существенно отличался. Поэтому очень важно правильно подобрать продукты, иначе вы не почувствуете прелесть рецепта.

Зато в случае удачи, уверена, салат с яблоками и сыром прочно войдет в копилку ваших любимых рецептов салатов

Салат с яблоками и сыром

  • яблоко – 2 шт.
  • сыр – 100 г.
  • яйцо – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • укроп по желанию
  • йогурт или сметана для заправки
  • соль по вкусу

Заправка здесь не менее важна. Рекомендую использовать смесь сметаны и йогурта, к ним можно добавить чуть горчицы, меда, соль и уксус – все по вкусу. Заправка должна быть приятна вам на вкус. Можно посмотреть ее рецепт здесь.

Если нет времени на заправку, используйте нежирную жидкую сметану с хорошим сливочным вкусом.

  • Заранее варим яйца вкрутую.
  • Мелко режем лук и жмем его руками до выделения сока. Не мелко режем сваренные яйца. Режем кубиками яблоки или трем на терке крупными брусочками. Трем сыр на крупной терке.
  • Соединяем все продукты, добавляем укроп. Соль лучше добавить в самом конце, поскольку сыр может быть соленым и необходимости в соли не возникнет
  • Добавляем в салат заправку (сметану, йогурт) и перемешиваем
  • Готовый салат подаем к столу

Получается сытный и в тоже время легкий салат. Он украсит любой праздничный стол и заменит вам ужин, если вы следите за фигурой. В обычный день не составит труда его приготовить.

Состав салата сбалансирован: в нем и витамины с микроэлементами, и ценные белки и даже противопростудный антисептик (лук).

Если вы любите диетические салаты, возможно, вам понравятся другие рецепты:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить.

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких. И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

Читайте также: