Вкусные салаты и борщи и блюда

Борщ вполне самостоятельное блюдо, но в некоторых случаях к нему можно подать этот салат. Он вкусный, полезный и отлично гармонирует с борщом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 250 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Грецкие орехи 75 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Зелень 50 Грамм
    укроп, петрушка, базилик, кинза

Шаг 1


Фасоль замочить в холодной воде часов на 4-5, а лучше на ночь. Затем воду слить, залить фасоль кипятком и варить час-полтора до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной.

Шаг 2


Почистить лук, нарезать кубиками или полу кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3


Измельчить очищенные грецкие орехи. Лучше всего это сделать скалкой.

Шаг 4


Очистить чеснок и натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.

Шаг 5


Когда фасоль сварится, слить с нее воду. Фасоль охладить и выложить в салатник. Добавить к ней обжаренный лук, орехи и чеснок. Посолить и поперчить.

Шаг 6


Салат перемешать и дать настояться минут 30. Затем нарезать зелень и добавить к салату.

Похожий видео рецепт "Салат к борщу"


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 кг.свеклы.
  • 1 кг.моркови.
  • 1 кг.перца сладкого.
  • 1 струч.горького перца.
  • 2 кг.помидор.
  • 300 гр. растит.масла
  • соль 2 стол.лож.
  • лавровый лист 4-5 шт.
  • 5-6 горош.душистого перца.

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу и морковь натираем на крупной тёрке.

Перец сладкий режем соломкой.

Горький перец режем кольцами.

Помидоры пропускаем через мясорубку.

В широкую каструлю вливаем масло и даём ему закипеть,опускаем туда свеклу и морковь и тушим 20 мин.

Затем кладём остальные овощи,добовляем соль,лавров.лист,душистый перец,тушим 50 мин.под крышкой на медлен.огне,перемешивая.

Разлаживаем в стерилизованные банки,закатываем и укутываем.

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Сергей,ты просто гений. 5+5+5+5++5+


Спасибо я стараюсь.



Попробую как раз пора заготовок. 555


Хороша заготовочка. Тоже такую делаю,только стерелизую потом.Надо попробовать по твоему рецепту. 5+


Вот спасибочки за такой рецепт, спасли. а то привезли свеклу, что делать ума не приложу,честное слово очень вовремя, прямо телепатия. 555555


Я рад что угодил. Спасибо всем.


вот же повезло жене с мужем.


А у вас нет еще случайно рецептов со свеклой? буду очень признательна,если поделитесь в личке

Заранее спасибо


Отличная заправка для борща!


Два в одном - это здорово! 5555


Спасибо, что делитесь своими знаниями.


Да. Очень вкусно. Спасибо.5.


Серёжа.просто не перестаю удивляться!молодец!555!




Очень хороший рецепт.5!


я пробовала такое - очень вкусно даже просто из банки без добавлений, правда сама собиралась, но так и не сделала, 5


Рецепт отличный ! А я добавляю еще 0,5 кг измельченного лука.


Сергей, вкусная зима вас ожидает.5.




Ochen' praktichno -po myjski. 5555!



удобная и вкусная закрутка!выручалочка!здорово!5555+++



Замечательный рецепт! 55555+


Отличный рецепт. И салат хороший,и борщ быстрый,здорово. 55555555555555+



2в1это здорово. Молодец СЕРЕЖА. 5555555555555






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



Пампушки к борщу за 20 минут


Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать. В пост и не только.



У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м. вкусно.


Борщ консервированный "Главное-париться не надо!"


Дорогие наши заботливые мамочки и свекровушки! Если вы переживаете за своих детей, которым вечно некогда приготовить и поесть первого, сделайте для них на зиму эту волшебную заготовку для борща. Зимой ваше любимое чадо (или нерадивая невестка) с благодарностью сварят и съедят этот восхитительнейший борщик, потратив на всё вместе ( и приготовление, и поедание) не больше получаса. Борщ получится очень вкусным, даже если в доме найдётся только вода - на приготовление уйдёт 5 минут. А уж если будет мясо, или курочка, или тушёнка да несколько картофелин - результат превзойдёт все ваши ожидания. Это мой дебютный рецепт на сайте, но размещать его не боюсь, знаю точно, что стыдно мне за него не будет. Рецептом этого чуда со мной поделилась подруга, вот уже 7 лет готовлю борщ только так, получается всегда отлично. Все обожают мой борщик и могут есть его хоть каждый день. Сейчас самый сезон заготовок и нам с вами попариться всё-таки придётся))) - но зимой вы попробуете этот потрясающий борщ и вспомните меня добрым словом.


Самый красный борщ


Это не рецепт борща как таковой, нет-нет! Упаси меня Кулина, добавлять стопятидесятый вариант приготовления этого супа, тем более, что мой вариант особо не отличается от классического. Но вот одним нюансом хочу поделиться с теми, у кого возникают проблемы с введением свеклы. Раньше и у меня никогда не получалось сохранить ее яркий, насыщенный цвет в супе. Ни уксус, ни сахар, ни краткосрочное тушение, ни другие уловки не помогали – попадая в бульон, свекла вываривалась практически сразу. Борщ цветом становился похож на щи, а я - от стыда за очередной провал, – на борщ (правильный, красный :) И тогда мы с мамой нашли способ введения свеклы в бульон, при котором полностью сохраняется ее натуральный цвет. Ярче борща я не встречала нигде.


Украинский борщ от тети Нюси


Дорогие поварята и гости, предлагаю вашему вниманию борщ, который я научилась готовить у тети Нюси. Наша семья 11 лет (!) снимала флигель у прекрасной украинской семьи Петренко. Девяностодевятилетняя бабушка Груня уже не могла сама стряпать, но помогала дочери нарезать овощи. Им помогала пожилая невестка Таня, у которой супруг погиб на войне, но которая по доброте душевной Агрофены Петровны, жила вместе с ними. Все, что я видела и чему научилась пошагово опишу. Борщ готовится на мясе, а во время постов с фасолью и вместо сала берется подсолнечное масло. Сегодня мы будем готовить с затиркой на сале. После небольшой тарелочки такого борща долго о еде не вспоминаешь. Блюдо очень калорийное, сытное, а главное, вкусное.


Борщ по-петровски


Простите за тысячный рецепт борща! Это мой дебют на сайте. И начать я решила с блюда, не однократно мной приготовленного. Такого борща тут еще нет, но он заслуживает того, чтобы быть. Название борщу дала я, так как рецептом этим со мной поделилась мама моего милого – Галина Петровна. Корни ее, как и борща, уходят глубоко в Украину. По этому рецепту готовили, когда она еще была маленькой. У меня он появился лет шесть назад, но пользуюсь им только полтора года. Меня сильно смущал огурец в борще. Скептически я к этому отнеслась – то ли борщ, то ли рассольник… Как показала практика – зря! Я бы, наверно, так и не отважилась исполнить этот рецепт, если бы… Приехали мы как-то к свекрови на целый день, ягоды собирать. На обед был борщ. От второго я отказалась. После двух тарелок борща оно бы уже не влезло. На ужин я тоже попросила борщ. И в баночку мне с собой налили. Я 17 лет варю борщи. Перепробовала кучу разных вариантов рецептов. Для себя остановилась на этом. Может быть и вам этот вкус понравится.


Украинский борщ с пампушками


На сайте много рецептов приготовления борща. И украинский борщ тоже есть. Все же, поделюсь своим пошаговым рецептом приготовления украинского борща и пампушек. Да простят меня кулинары, придерживающиеся диеты, этот борщ не для них.


Пампушки к борщу


Есть уже такой вариант на сайте, но ингредиенты в нем немного другие. https://www.povarenok.ru/recipes/show/39428/ Попробуйте те пампушки, и попробуйте эти. Выберите на свой вкус и пеките на здоровье!


Борщевая заправка


Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов. Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!


Борщ от Пал Саныча


Итак, БОРЩ. И никакого, понимаешь, национализма. Каждый, кто прочтёт - поймёт! Разговоров было много. Очень. И в каждом выяснялось, что только тот и именно тот рассказ и есть, что ни на есть - самый правильный и единственно верный способ приготовления этой вкуснейшей Еды. Ладно. Сделал вид, что поверил и затаился. И так в засаде и просидел, пока не приехал из Украины один знакомец. Большой такой, как он сам себя называет, хАхол. Был когда-то человек поваром. Даже военным. Но дело вовсе не в том. Дело, как мы помним, в борще. Спросил я его, показал я ему, рассказал … все разговоры и рассказы «про Борщ». Посмотрел Паша на меня удивленно-сожалеюще, мол, борщ готовить не умеет…, и велел доставать продукты. Оборонив лишь одну фразу, НО. емкую. - Мы сейчас приготовим Борщ! Будет невкусно – плюнь мне в глаз. И если кому-то это не нравится, или он считает, что так Борщ не готовят, то это не ко мне. Эти пусть идут … в Раду.


Борщ. Борщ – первое блюдо русской, украинской, белорусской и польской кухни, основным ингредиентом которого является свекла.

Борщ можно приготовить на любом бульоне, однако лидируют в кулинарном соревновании бульон из говяжьей либо свиной грудинки.

Свеклу перед добавлением в борщ рекомендуется потушить, причем, сделать это отдельно от овощей. В. Похлебкин считает, что вкус борща зависит от очередности закладки овощей. За полчаса до готовности закладывают картофель, через 10 минут капусту, через 15 минут тушеную свеклу, пассерованную морковь, лук, петрушку. За 7-8 минут насыпают пряности. Последним в борщ кладут чеснок (за 2 минуты до окончания процесса приготовления).

Чтобы придать борщу неповторимый аромат, можно использовать самые разные пряности. Классический рецепт содержит петрушку (корень и зелень), черный перец, лавровый лист, чеснок. Однако можно использовать и другие удачные варианты – например, сельдерей, укроп, кориандр.

Более кислого вкуса можно добиться, если добавить в борщ свежий свекольный сок, сок квашеной свеклы либо свекольную заправку.

Борщ может вариться не только на говядине и баранине («киевский»), домашней птице («полтавский»), но и на рыбном бульоне. Вегетарианцы также не остались без рецепта борща – борщ можно приготовить и без мяса.

Подают борщ как с обычным хлебом, так и со свежими булками-пампушками из дрожжевого теста. Еще одно прекрасное дополнение к популярному блюду - чесночный соус.

Салаты - это не только нарезанные овощи и заправленные растительным маслом. Салаты бывают разные: овощные, фруктовые, мясные салаты, из морепродуктов. Также салаты могут быть не только из сырых овощей, но и из вареных или печёных.

Овощные салаты богаты полезными микроэлементами и витаминами и поэтому занимают почётное место в меню всех, кто придерживается здорового образа жизни. Комбинируя и меняя ингредиенты, вы каждый раз можете получить новый здоровый салат с новым вкусом. Добавляйте в салаты овощи, бобовые, куриное мясо, рыбу, морепродукты - придерживаться здорового питания с салатами намного проще!

Для здорового питания салаты лучше всего заправлять не майонезом (пусть даже домашним), а натуральным йогуртом или растительным маслом, добавляя лимонный сок. Салаты относятся к «полезным и правильным» продуктам и лучше всего подходят для здорового питания.

Сегодня трудно себе представить праздничный или повседневный стол без салата. Это блюдо может быть приготовлено из самых невообразимых компонентов, может быть сладким, соленым, горьким и кислым. Спецаильно для вас мы собрали коллекцию самых популярных блюд в этой категории.

Более 300 рецептов приготовления домашних салатов ниже


Салат слоями на зиму из овощей: огурец, помидор, перец, лук

Салат слоями на зиму из овощей: огурца, помидора, перца и лука имеет потрясающий вкус именно благодаря особенной укладке ингредиентов.


Салат из редиски с зеленым горошком и мятой: рецепт с фото

В сезон свежих овощей можно приготовить салат из редиски с зеленым горошком и листьями мяты.


Салат из стручковой фасоли: рецепт с фото очень вкусный

Очень вкусный салат из стручковой фасоли можно приготовить в домашних условиях без лишних хлопот.


Салат Римский рецепт с фото

Сытный и вкусный салат "Римский" выглядит очень эффектно. Такой необычный рецепт с фото можно включить в меню любого праздничного стола.


Салат Хризантема: рецепт с фото

Вкусный и нежный салат "Хризантема" готовится очень быстро из доступных ингредиентов.


Салат из шпината по-корейски: рецепт с фото

Любителям острых блюд наверняка придется по вкусу салат из шпината по-корейски.


Зеленый салат в чашечках из блинов: рецепт с фото

Зеленый салат в чашечках из блинов приготовленный по этому рецепту с фото, отличается своей универсальностью.


Салат “Париж в снегу”: рецепт с фото

Закуски на праздничном столе встречаются довольно часто. По рецепту с фото можно без труда приготовить салат «Париж в снегу».


Салат из форели с рукколой и белой спаржей

Тем, кто хотел бы приготовить изысканное лёгкое блюдо, рекомендуется обратить своё внимание на салат из форели с рукколой и белой спаржей.


Салат “Бакат” на зиму: рецепт с фото пошагово

Салат "Бакат" – это оригинальная и очень сытная закуска на зиму, которую очень просто приготовить в домашних условиях по предложенному рецепту с фото.


Салат Сказка с курицей и черносливом: рецепт пошагово с фото

Чтобы хоть немного разнообразить повседневное или праздничное меню можно приготовить салат "Сказка" с курицей и черносливом.


Сельдь под шубой с яблоками: рецепт с фото пошагово

Сельдь под шубой с яблоками – это всеми любимое классическое блюдо с добавлением пикантной нотки.


Салат Дипломат с крабовыми палочками: рецепт с фото пошагово

Салат Дипломат с крабовыми палочками – очень простое в приготовлении и сытное блюдо, которое можно подать на любой праздник.


Салат Охотничий с копченой колбасой: пошаговый рецепт с фото

Салат Охотничий с копченой колбасой - пример мужского блюда. Очень сытное, с насыщенным ароматом и легкой остринкой.


Салат Дамский каприз: классический рецепт с фото

Классический рецепт с фото салата "Дамский каприз" состоит из ананасов консервированных и отварной курицы, которые придают нежный вкус готовому блюду.


Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой: рецепт с фото

Салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой – один из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов с фото.


Салат из свеклы с грецкими орехами: рецепт с фото пошагово

Салат из свеклы с грецкими орехами популярен среди молодых хозяек. Он не требует большого количества ингредиентов, легок в приготовлении и обладает тонким вкусом овощей и ореха.


Салат Любовница: пошаговый рецепт с фото (классический)

Салаты, в которых сочетаются кисло-сладкие фрукты с овощами, пользуются популярностью у хозяек. Их привлекает необычный вкус, а также то, что блюдо отлично насыщает.


Салат Чикаго: пошаговый рецепт с фото

Салат Чикаго с копченой курицей - очень вкусная и сытная закуска, отлично подходящая в качестве перекуса. А еще ее можно подать на праздничный стол, удивив гостей.


Салат Чафан: рецепт с фото пошагово, с корейской морковью

Салаты часто готовятся не только для семейных ужинов, но и в качестве дополнения праздничного стола. Многие хозяйки любят те из них, которые легко могут стать основным блюдом.


Грушевый салат с хамоном и фисташками

Из сочной груши, хамона и фисташек можно приготовить сказочно вкусный салат, который рекомендуетс включить в специальное меню для праздника.


Как приготовить гречневый салат со слабосолёной сёмгой и брокколи

Гречневый салат является очень полезным, ароматным и вкусным блюдом, которое можно готовить регулярно.


Салат с баклажаном и нутом

Из нута и баклажана можно приготовить очень сытный, вкусный и малокалорийный салат.


Свекольный пряный салат: рецепт приготовления

Молодую свеклу можно использовать не только для борща, но и для приготовления пряного вкуснейшего салата, который можно подавать в качестве гарнира.


Рецепт теплого салата с креветками и киноа

Теплый салат с креветками и киноа является очень полезным блюдом, поэтому его можно включить в оздоровительное меню.


Салат с цукини и помидорами по Таджикски: рецепт

Необычный и легкий салат с цукини и помидорами по Таджикски обладает непревзойденным вкусом и понравится всем членам семьи.


Салат с рукколой, куриной грудкой и сыром: рецепт с фото

Салат с рукколой, куриной грудкой и сыром приготовленный по представленному рецепту с фото может стать самостоятельным блюдом, которое можно подавать к столу без гарнира.


Салат с грибами и фасолью: рецепт с фото - очень вкусный

Очень вкусный салат с грибами и фасолью приготовленный по предложенному рецепту с фото – это простой и быстрый способ разнообразить повседневное меню.


Салат с рукколой, помидорами черри, моцареллой и кедровыми орешками

Салат с рукколой, помидорами черри, моцареллой и кедровыми орешками украсит любой праздничный стол. Сочетание указанных ингредиентов получается очень необычным.


Салат с рисом и рыбными консервами: рецепт с фото

Салат с рисом и рыбными консервами приготовленный по представленному ниже рецепту с фото занимает особое место среди праздничных блюд.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • следующая ›
  • последняя »
  • Салаты
    • Новогодние салаты
    • Салат из морепродуктов
    • Салат с мясом
    • Консервированные салаты
    • Сладкий салат
    • Салат зимой
    • Салат из огурцов
    • Простые салаты
    • Праздничные салаты
    • Овощной салат
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Молочный суп
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Рыбные супы
    • Солянка
    • Супы
      • Быстрый суп
      • Гороховый суп
      • Грибной суп
      • Диетический суп
      • Куриный суп
      • Летние супы
      • Мясной суп
      • Овощной суп
      • Суп лапша
      • Суп с копченостями
      • Суп картофельный
      • Суп из консервы
      • Сладкие супы
      • Суп с фрикадельками
      • Сырный суп
      • Супы для детей
      • Супы без мяса
      • Фасолевый суп
    • Супы - пюре
    • Харчо
    • Холодный суп
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Мясо
      • Говядина
      • Индейка
      • Курица
      • Свинина
      • Утка
      • Шашлык
      • Другое
    • Запеканки
      • Лазанья
    • Котлеты
    • Омлеты и яичницы
    • Рагу
    • Роллы и Суши
    • Рыба и морепродукты
    • Паста и ризотто
      • Плов
    • Пельмени и вареники
    • Фаршированные овощи
      • Голубцы
      • Перец фаршированный
    • Грибы
  • Гарниры
    • Овощные
    • Картошка
    • Каша
    • Макароны, паста
  • Закуски
  • Соусы
  • Десерты
    • Легкие десерты
    • Домашние десерты
    • Пудинги, желе
    • Рецепт крема
    • Творожный десерт
    • Быстрые десерты
    • Торты без выпечки
    • Домашнее мороженое
    • Десерты в мультиварке
    • Французские десерты
    • Чизкейки
    • Фруктовые десерты
  • Выпечка
    • Торты
    • Печенье
    • Бисквит
    • Кексы
    • Блины и оладьи
      • Блины
      • Оладьи
      • Сырники
      • Блинные торты
    • Вафли
    • Кулич на Пасху
    • Несладкая выпечка
    • Пироги
    • Пирожки, пирожные
    • Пицца
    • Рулеты
    • Сладкие запеканки
    • Тесто
    • Чебуреки
    • Украшение блюд
      • Пасхальные яйца
  • Консервация
    • Варенье
    • Консервация овощей
  • Напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Читайте также: