Вкусный салат из зеленой гречки



Простой салат с зерновыми хлебцами и брынзой

Вам потребуется 100 гр пророщенной гречки, хлебцы ржаные 50 гр., брынза — 50 гр, укроп, зелень по вкусу, масло растительное холодного отжима. Перец черный, соль. Брынзу, зелень режем. Смешиваем с зернышками, солим, перчим. Хлебцы ломаем руками непосредственно перед употреблением в пищу.

Пророщенная гречка – летний салат

Перец болгарский — 1 шт

Гречка пророщенная — 200 гр

Лимон, точнее сок-2 ч. л.

Масло холодного отжима любое

Соль, белый перец — по желанию и вкусу

Порезали овощи, смешали с остальными ингредиентами. Можно пробовать!

Салат с огурцами и живой гречкой

Потребуются огурцы 2 шт, листья салата 100 гр, пророщенная гречка 100 — 150 гр, сметана, соль. Огурцы режем, салат рвем руками, заливаем сметаной и поглощаем витамины.

Салат для любителей экзотики с гречкой и тропическими фруктами

Из фруктов : апельсин, банан, киви (по возможности что то одно)

Овощи: 1 морковка

Сыр твердых сортов, но можно брынзу или адыгейский- 50 гр.

Зеленая пророщенная гречка, пропущенная через мясорубку -150 гр.

Сок лимона 0.5 ч. л.

Морковь и сыр натираем на крупной терке, фрукты режем. Смешиваем их с измельченными зернами, добавляем мед, сбрызгиваем соком лимона. Можно кушать.

Супер полезный салат с льняным семенем, ячменной мукой и орешками


Вам потребуется:

Семя льна 1 ст. л.(измельчить в блендере)

Пророщенная гречка 150 гр

Мука ячменная 1-2 ст. л.

Орехи грецкие (очищенные)-2 ст. л.

Зелень: укроп, петрушка, сельдерей — по возможности, желанию и потребностям

Масло растительное холодного отжима. Попробуйте приготовить с рыжиковым маслом — оригинальный вкус редиски придаст салату пикантности.

Измельчаем все семена с помощью блендера, добавляем муку, нарезанную зелень, овощи.

Аппетитный завтрак или интересно смелый ужин готов.

  1. Пророщенные семена это супер как полезно, но во всем нужно соблюдать меру и разумный подход. Здоровье это полноценное питание, в котором должно присутствовать не только зерно, но и овощи, фрукты. И любое заболевание, к которому вы пришли, скажем, не за один день, не исчезнет за пару недель поедания растительной пищи: увы, на все нужно время.
  2. Не запасайтесь пророщенными семенами, так как срок годности у них ограничен двумя сутками, не более и то в холодильнике.
  3. Не проросшие в течение 48 часов семена выкидываем без сожаления. Не надо их пытаться съесть.
  4. Не стоит употреблять в пищу и всплывшие при первоначальной перед проращиванием промывке «мертвые» семена.
  5. Любые семечки с ростками противопоказаны при язве желудка, непереносимости глютена,и возрасте менее 12 лет.

Приятного аппетита и несравненного здоровья.


Очевидно, что зеленая гречка, не подвергавшаяся термической обработке на производстве, содержит большее количество полезных веществ по сравнению с коричневой крупой. Но как ее готовить, чтобы сохранить все витамины с микроэлементами и вдобавок получить на выходе вкусное блюдо? Все очень просто! Зеленую гречку можно варить на гарнир самыми привычными способами – на плите (в кастрюле) или в мультиварке. Для поклонников здорового питания или сыроедения также есть несколько способов приготовления на выбор – проращивание, замачивание в воде или кисломолочных продуктах, перемалывание в муку, запаривание в кипятке без отваривания.

Содержание:

Полезные свойства и общие принципы правильного приготовления зеленой гречки


Как известно, гречка всегда занимает первую строчку всех «крупных» рейтингов, это одна из самых полезных и питательных круп. В ней содержится фосфор, кальций, почти все витамины группы В, лецитин, рекордное количество клетчатки. Казалось бы, идеальный продукт питания, но есть кое-что получше – зеленая гречка. Это необработанные паром зерна гречихи, неповрежденная оболочка которых очень богата рутином (витамином Р). Он повышает эластичность стенок кровеносных сосудов, нормализует артериальное давление, используется в комплексной терапии при глаукоме, заболеваниях ЖКТ, ревматизме и атеросклерозе.

В 100 граммах зеленой крупы содержится 13% белка, в обжаренной – всего 11,7%. Зеленые зерна гречки на 68% состоят из качественных сложных углеводов, которые медленно усваиваются организмом, снабжая его энергией на весь день. Они полинасыщенными жирными кислотами, которые способствуют снижению холестерина и ускоряют обмен веществ, позволяя человеку быстрее сбрасывать лишний вес.

Доказано: помимо рекордного количества макро- и микроэлементов, в этой крупе – большое содержание антиоксидантов – 185 мг/100 г. Для сравнения, в 100 г риса содержится всего 5 мг.

Зеленая гречка имеет невысокий гликемический индекс, поэтому люди, которым необходимо следить за уровнем сахара крови, могут регулярно ее употреблять без риска для здоровья. Крупа не содержит клейковины и подходит для рациона людей, соблюдающих безглютеновую диету.

Зерна этой питательной крупы обладают природным иммуностимулирующим эффектом. Регулярно употребляя блюда из нее, вы повысите сопротивляемость организма к вирусам и бактериям. Витамины, которыми богат этот злак, позволят дольше сохранять молодость, улучшить состояние кожи и волос. При производстве такой крупы не используются пестициды, так как ей не страшны сорняки. Это одна из немногих культур, которые не смогли генетически модифицировать.

Способов приготовления зеленой гречки – немало. Диетологи советуют есть пророщенную крупу, которая не подвергается термической обработке, а поэтому сохраняет максимум микроэлементов и витаминов. Но ее также можно отваривать, делать на ее основе салаты, муссы, каши. Однако существуют определенные правила приготовления необжареной крупы. К примеру, ее нельзя переваривать – она потеряет свои полезные свойства, а вкуснее не станет. Уже приготовленные блюда не стоит хранить в холодильнике дольше 2-3 дней. Чтобы зерна в процессе настаивания получили нужное количество влаги, необходимо следить за впитыванием воды и по необходимости – подливать жидкость.

Как готовить зеленую гречку при похудении – идеальный продукт для снижения веса

Зеленые гречневые зерна можно смело назвать идеальным продуктом для похудения. У такой гречи необычный, приятный вкус, поэтому многие люди ее с удовольствием едят даже без добавления соли. Она ускоряет обмен веществ, белок, входящий в ее состав, отлично борется с чувством голода, а клетчатка помогает кишечнику очиститься. Употребляя этот продукт во время похудения, человек не будет раздражителен, у него не будет наблюдаться упадка сил и резких перепадов настроения.

Зеленая гречка с кефиром и ягодами


Начать свой день с этого блюда – отличная идея. Но приготовить его нужно заранее.

Для этого потребуется:

  • зеленая гречка – 30 г;
  • обезжиренный кефир – 60 мл;
  • свежие или замороженные ягоды – по вкусу.

Рассмотрим приготовление по пунктам:

  1. Гречневые зерна промыть под холодной проточной водой. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  2. Выложить крупу в любую удобную посуду. При этом необходимо учесть, что она будет залита кефиром и разбухнет (посуду лучше взять глубокую, например, пиалу).
  3. Залить кефиром, убрать на ночь в холодильник.
  4. Перед завтраком вытащить из холодильника, можно добавить еще немного кефира. Перемешать.
  5. Украсить любимыми ягодами.

Вкусный, насыщенный витаминами завтрак готов.

Фруктово-овощной смузи с зеленой гречкой


Смузи – довольно популярные полезные коктейли среди приверженцев здорового питания. В их состав можно включать зеленую гречку. В сочетании с различными овощами и фруктами она по-новому раскрывает свой вкус. Очень легкий и полезный коктейль, поможет организму взбодриться, запастись энергией.

Для приготовления смузи понадобится:

  • морковь – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • хурма – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • пророщенная зеленая гречка – 100 г (можно использовать просто замоченную крупу).

Как приготовить – рецепт по шагам:

  1. Морковь очистить, нарезать максимально мелко
  2. Снять кожуру с фруктов, почистить, нарезать.
  3. Сложить в блендер гречу и морковь с фруктами.
  4. Залить водой.
  5. Тщательно взбить в блендере.

Полезный мультивитаминный коктейль, источник энергии и отличного настроения готов. Пейте, наслаждаясь каждым глотком.

Овощной салат с зеленой гречкой


С добавлением этого полезного и питательного злака получаются аппетитные и полезные салаты, которыми можно дополнять любые блюда из мяса, птицы, морепродуктов или рыбы.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • зеленая гречка – 1 стак.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица среднего размера – 1шт.;
  • оливки без косточек – 12 шт.;
  • орех грецкий – 50 г;
  • капуста брокколи – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • сок одного лимона;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • белый винный уксус – 2 ст. л.;
  • перец молотый – по вкусу;
  • вода – 400 мл.

Приготовления салата – пошаговый рецепт:

  1. Воду налить в кастрюлю, довести до кипения. Положить туда половину чайной ложки соли. В кипящую воду высыпать промытую гречу. Убавить огонь, варить под закрытой крышкой, пока вся жидкость не впитается в крупу. На это уйдет около 10 минут. Готовую гречку остудить в течение получаса.
  2. Луковицу очистить, нарезать небольшими кубиками. Грецкие орехи крупно порезать. Оливки порезать на 4 части. Измельчить укроп.
  3. Из болгарского перца удалить семена и перегородки. Нарезать на маленькие кубики. Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешать в глубоком салатнике, заправить оливковым маслом с винным уксусом. Добавить перец по вкусу.

Такой салат – просто кладезь необходимых витаминов и микроэлементов. Отличное дополнение к обеду.

Способы приготовления зеленой гречневой крупы без варки – вкусно питаемся при сыроедении и не только

Самые популярные способы приготовления зеленой гречки – это запаривание, варка, проращивание и перемалывание зерен. Рассмотрим подробнее каждый способ.

Запаривание. Это простейший способ приготовления полезной крупы. Чтобы запарить гречку, нужно подобрать термостойкую посуду подходящего объема. Затем насыпать в нее необходимое количество крупы и залить горячей, но не кипящей водой. Воды должно быть в два раза больше чем гречи (на 1 стакан крупы – 2 стакана воды). Накрыть посуду крышкой, оставить на столе. Через 3-4 часа можно наслаждаться рассыпчатой вкусной гречей. Можно запарить ее вечером, оставив при комнатной температуре на ночь. К утру у вас будет готов полезный завтрак.


Проращивание. При этом варианте приготовления зеленая гречка легче усваивается организмом и приносит ему больше пользы. Начать следует с тщательного промывания крупы. Даже если она кажется вам идеально чистой, не пренебрегайте этим пунктом. Можно промыть гречку под струей воды или же залить водой и удалить те зерна, которые всплывут. Подберите широкую емкость с невысокими бортами, в которой зерна можно будет разложить один слой. Отдельная тема – качество воды для проращивания. Использовать водопроводную воду крайне нежелательно, кипяченая – тоже не подойдет. Лучше всего взять очищенную сырую воду.

Залить подготовленную крупу жидкостью в пропорции 1 к 3. Теперь нужно подождать. Примерно через 3 часа гречка увеличится в размере вдвое. Не пугайтесь, если вокруг зерен будет образовываться слизь. Это нормально, просто позже нужно будет ее еще раз промыть. Не оставляйте зерна набухать дольше 10 часов. Иначе начнется брожение, и крупу придется выбросить. Через 3 часа нужно промыть зерна, тонким слоем распределить их по поверхности подготовленной посуды, прикрыть одним слоем марли. Посуду накрыть крышкой, но не вплотную – к зернам должен поступать воздух. Поместить проращиваемую гречку в теплое место примерно на сутки. В процессе проращивания каждые 9-10 часов промывать зерна. Промывка должна быть очень осторожной, чтобы избежать повреждения ростков.

Примерно через сутки появятся маленькие ростки. Когда они вырастут примерно до 2-3 миллиметров, гречка станет идеальной для употребления. После проращивания крупу лучше убрать из теплого места в холодильник, там процесс роста приостановится.


Перемалывание — еще один простой и полезный способ приготовления этой крупы. Зеленую гречневую муку можно использовать для выпечки. Чтобы ее получить, нужно просто смолоть зерна в мощном комбайне, а затем просеять. Можно перемалывать высушенные пророщенные зерна. Из полученной муки выходит вкусный домашний хлеб.

Замачивание. Отличный вариант приготовления зеленой гречневой крупы без термической обработки. Для приготовления таким способом нужно взять небольшое количество гречки, промыть ее водой и переложить в удобную емкость. Залить очищенной водой так, чтобы она покрывала крупу примерно на 1,5 см. Далее — закрыть крышкой и оставить на 8 часов при комнатной температуре. Гречку можно замачивать не только в воде, но и, например, в кефире или йогурте. Легкий, сытный вариант завтрака для всей семьи.

Как вкусно приготовить рассыпчатую кашу из зеленой гречки – пошаговый рецепт


Для приготовления рассыпчатой каши потребуется:

  • зеленая гречка – 1 стак.;
  • вода очищенная;
  • соль – щепотка.

Приступим к варке:

  1. Промыть зерна до прозрачности воды.
  2. Аккуратно залить водой так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см, не больше.
  3. Поставить кастрюлю на медленный огонь, варить 15 минут. Не перемешивать! 15 минут – время, достаточное для приготовления рассыпчатой крупы, и при этом она не успеет пригореть.
  4. После приготовления посолить по вкусу.
  5. Можно положить любимые фрукты, ягоды, орехи или мед.

Готовим зеленую гречу в мультиварке – полезное, вкусное, простое блюдо


Чтобы приготовить блюдо, потребуется следующее:

  • зеленая гречка – 1 стак.;
  • вода питьевая – 2 стак.;
  • соль поваренная – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Крупу промыть, просушить, положить в чашу мультиварки.
  2. Залить водой, добавить соль.
  3. Выбрать на панели мультиварки режим «Каша».
  4. После сигнала об окончании приготовления дать крупе немного настояться, около 5 минут.

Гречку, приготовленную таким способом, можно подавать на гарнир к мясным блюдам. Готовую крупу можно посыпать свежей мелко порубленной зеленью. Готовую кашу можно подсластить и добавить кусочек сливочного масла – получится полноценный завтрак.


Салат с пророщенной гречкой и помидорами

Зелень - по вкусу

Специи - по вкусу

Свекла - 1 штука

Соевый соус - по вкусу

Зеленая гречневая крупа - 250 г

Морская соль - по вкусу

Помидоры - 3 штуки

Зеленую гречку замочить, чтобы она немного проросла (можно на ночь).


Салат из зеленой гречки с помидорами и сыром

Лимонный сок - по вкусу

Сыр брынза - 80 г

Зеленый салат - 1 пучок

Зеленая гречневая крупа - 80 г

Помидоры - 200 г

Оливковое масло extra virgin - 20 мл

Отварить гречку согласно инструкции на упаковке. Сыр, салат и помидоры нарезать.

Смешать гречку с помидорами, сыром и салатом.


Салат с гречкой и ветчиной.

Солёные огурцы - 2-3 шт.

Ветчина (карбонат, окорок и т.п.) - 200 гр.

Корейская морковь - 200 гр.

Зелень по вкусу

Гречка «Мистраль» - 1п.

Гречку отварить в подсоленной воде и остудить. Огурцы и мясо нарезать соломкой. Всё перемешать, заправить майонезом и добавить зелень. Очень простой в приготовлении и очень вкусный салат. Приятного аппетита.


Салат с гречкой и редисом

Яйцо перепелиное - 5 шт

Крупа гречневая - 1 пакет.

Горошек зеленый - 2 горст.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Лук зеленый - 1/2 пуч.

Гречневую крупу в пакетах ТМ "Мистраль" отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.

Пока варится гречка зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты.


Салат с зеленой гречкой

Крупа гречневая - 2 ст. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Петрушка - 1 пуч.

Сок лимонный - 2 ст. л.

Возьмем 2 ст. л. зеленой гречки, прорастим, как указано на упаковке.

Мелко нарезать 1/3 от целого авокадо.

Также мелко нарезать болгарский перец, добавить к авокадо.


Салат из гречки

Семечки тыквенные - 4 ст. л.

Крупа гречневая - 1 стак.

Лук репчатый - 1 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Гречку отварить в 2 стаканах воды.

Использовалась гречка торговой марки Мистраль

Баклажан почистить, нарезать кубиками, обжарить на раскаленном масле.

Для заправки: измельчить в блендере лук (оставить немного для украшения), зелень, специи, помидор, масло.

Соединить гречку, баклажаны.


Салат с гречкой и творогом

Петрушка - 1 пуч.

Крупа гречневая - 1 пакет.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Подготовим наши ингредиенты.

Один пакетик гречки отвариваем в слегка подсоленной воде, до готовности. Дать остыть.

Морковь натереть на тёрке по-корейски, огурцы нарезать соломкой, помидоры нарезать небольшими ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок мелко нарезать.


Cалат с ростками зеленой гречки

Крупа гречневая - 6 ст. л.

Соевый соус - 1,5 ст. л.

Лук красный - 1 шт

Орехи грецкие - 2 ст. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Миндаль - 2 ст. л.

Овощи порезать соломкой.

Ростки зеленой гречки прорастить заранее по инструкции на упаковке.

Изюм замочила в воде и дала ему набухнуть. Орехи порежу на кусочки.


Салат из гречки с помидорами и беконом

Масло грецкого ореха - 2 ст. л.

Крупа гречневая - 1 пакет.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Отварить гречку согласно инструкции и охладить.

Выложить крупу в миску.

Добавить к гречке помидоры (семена удалить), нарезанные полосками.

Зелень вымыть, обсушить и нарезать.


Салат из гречки, пшена, фасоли и тунца.

1 пучок зеленого салата,

120гр пшена "Мистраль",

оливковое масло и соль по вкусу.

140 гр зеленой гречки"Мистраль" ,

140г консервированной фасоли,

консервированный тунец в собственном соку 160г,

1)Отдельно сварить пшено (25-30мин),

2)отдельно гречневую крупу в подсоленной воде (10-15 мин).


Лёгкий салат с помидорами и гречкой.

Перец молотый - по вкусу

Белый винный уксус - 2 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Крупа гречневая Мистраль - 1 п.

Зелень - по вкусу

Пекинская капуста - 100 гр.

Отваривает гречневую крупу в подсоленной воде, остужаем. Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Помидор нарезаем кубиками. В миске соединяем помидоры, капусту мелко порубленную зелень и гречку. Для заправки салата смешиваем масло и уксус, солим и перчим по вкусу. Получился аппетитный салатик, лёгкий в приготовлении и сытный благодаря гречке.


Салат с гречкой, капустой и черносливом

Яйцо куриное - 2 шт

Сметана - 1 ст. л.

Перец черный - по вкусу

Чернослив - 7 шт

Крупа гречневая - 1 пакет.

Лук зеленый - 1 пуч.

Капуста белокочанная - 100 г

Кипящую воду солим, закидываем пакетик гречки Ядрица, ТМ Мистраль. В итоге получим вкусную, рассыпчатую гречку, самое то для салата!

Капусту шинкуем, присаливаем и немного жмем руками, чтобы стала сочной.

Яйца и чернослив не крупно крошим, лук тоже мелко нарезаем.


Салат с ростками зеленой гречки "Спортивный"

Крупа гречневая - 5 ст. л.

Лук красный - 1 шт

Горчица - 2 ст. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Помидоры черри - 8 шт

Подготовлю овощи и почищу морковь.

Гречку проращивала примерно полтора суток, по инструкции на упаковке. Хочу отметить, что пророщенная гречка намного нежнее проростков пшеницы или овса. И на вкус очень приятная!

Порежу соломкой все овощи. Помидоры черри режу на 4 части.


Салат из зеленой гречки

Маслины - 5-6 Штук

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Перец болгарский - 1 Штука (или половина болгарского перца и половина перца чили)

Лук-порей - 1/2 Штуки

Помидоры черри - 6-8 Штук

Гречка зеленая - 3-4 Ст. ложек (пророщенная)

Соль - 1-2 Щепоток (по вкусу)

Листья салата - 5 Штук

Огурец свежий - 1-2 Штук

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Зелень свежая - 50 Грамм (любая: укроп, петрушка, кинза, базилик)

Зеленую гречку проращиваем по инструкции на упаковке. Перед тем как добавлять её в салат, тщательно промываем под проточной водой и слегка обсушиваем.

Моем и нарезаем помидоры и огурцы. Режем так, как нравится: можно помельче, можно — крупными дольками.

Перец очистим от семян и нарежем полосками или кубиками.


Салат с зеленой гречкой и копченой семгой

Соус соевый – 2 ст. л.

Сметана 15% - 180 г

Хрен сливочный – 2 ст. л.

Луковица красная – ½ шт.

Семга копченая – 200 г

Перец – по вкусу

Гречка зеленая – 100 г

Салат листовой – 1 пучок

Лук зеленый – 4 пера

Гречку отварить согласно инструкции на упаковке. Выложить в салатник. Остудить.

Смешать ингредиенты для заправки, посолить-поперчить по вкусу.

Салат вымыть-высушить. Порезать.

Половинку луковицы разрезать на две части, тонко порезать.


Весенний салат с гречкой и грибами.

Салат листовой - 50 гр.

Соль, перец по вкусу

Соевый соус - 1ст.л

Гречка Мистраль - 1 п.

Лук репчатый - 1 гол. (небольшая)

Шампиньоны - 4 шт.

Зелень по вкусу

Гречку и грибы отвариваем в подсоленной воде. Огурцы и помидоры режем небольшими ломтиками, лук полукольцами. Грибы режем небольшими кусочками. Для заправки салата соединяем сметану и соевый соус, добавляем мелко порубленную зелень и соль с перцем. Все компоненты перемешиваем и заправляем соусом. На тарелку рвём руками листья салата и сверху выкладываем сала.


Салат из творога с гречкой

крупа гречневая – 0,5 стакана

кинза – 0,5 пучка

огурцы свежие – 2 шт.

сельдерей корень – 150 г

масло оливковое – 4 ст. л.

петрушка – 0,5 пучка

укроп – 0,5 пучка

Гречневую крупу сварить до готовности, дать остыть. Перемешать с творогом.

Морковь очистить, порезать соломкой, огурцы и помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Корень сельдерея очистить, порезать соломкой.


Салат из зеленой гречки с овощами и ореховой заправкой

2 ст.л. растительного масла

6 грецких орехов

0,5 ч.л. ореховой приправы от Айдиго

125 г зеленой гречки

2 ст.л. рубленной зелени

красный сладкий перец и зелень

1 ст.л. лимонного сока

Зеленую гречку отварить до готовности как указано на упаковке, остудить.

Овощи нарезать кусочками, добавить к гречке, перемешать.

Добавить рубленную зелень, присолить, перемешать.

Для заправки смешать растительное масло, лимонный сок и ореховую приправу. Добавить в салат. Хорошо перемешать.


Салат с пророщенной гречкой

Шоколадные чипсы - 1 Ст. ложка

Какао-бобы - 0,5 Чайных ложки

Какао-порошок - 1 Чайная ложка

Йогурт ванильный - 0,3 Стакана

Персик - 0,5 Штуки

Пророщенная гречка - 0,3 Стакана

Для салата советую взять зеленую гречку и проростить ее. Чтобы проростить гречку, промойте ее и замочите в плоской тарелке, накрыв марлей, на сутки (можно и на двое суток). В результате у гречки появляются ростки. Перед употреблением гречку стоит обязательно промыть.

Затем приступаем непосредственно к приготовлению салата. Смешайте йогурт с какао-порошком, эт.


Салат с гречкой и овощами

Лук-шалот - 2 ст. л.

Крупа гречневая - 1 стак.

Лук зеленый - 2 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Я использовала ядрицу гречневую от "Мистраль"

Заливаем гречку водой в соотношении 1:2, добавляем немного соли и отвариваем до готовности, остужаем

Овощи нарезаем кубиком, шинкуем зеленый лук



Этот салат хорошо знаком всем сыроедам и очень понравится всем гостям в вашем доме.

Изменяя степень нарезки ингридиентов вкус блюда будет меняться!

Ингридиенты, в зависимости от сезона, могут тоже меняться, основа - гречка, хлебцы, зелень, сыр.

Белки 13 г
Жиры 29 г
Углеводы 29 г


Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.


Какой сыр называют адыгейским? Родиной этого мягкого сыра, обладающего нежной консистенцией и выраженным кисломолочным вкусом, является Северный Кавказ, где история его насчитывает не одну сотню лет.


Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.


Льняное масло приносит значительную пользу организму, тогда как вред от употребления этого продукта пока не доказан. Так чем же полезно это масло? Оно содержит большое количество полиненасыщенных жиров, витаминов и уникальных минеральных соединений.


Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Читайте также: