Все салаты с грибами и томатной пастой

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 53


шампиньоны консервированные - 400 гр.
курица отварная - 300 гр.
яйца - 3 шт.
лук - 2 шт.
сыр - 50 гр.
огурцы - 2 шт.

    1457
  • 0
  • 0
Ирина Красноруцкая
  • 26 апреля 2020, 16:08


куриное филе - 300 гр.
яйца - 3 шт.
картошка 3 шт.
маринованные шампиньоны - 450 гр.
морковь - 2 шт.
сыр - 150 гр.

    1502
  • 0
  • 1
Ольга
  • 21 апреля 2020, 09:31


крабовые палочки - 5 шт.
кукуруза консервированная - 125 гр.
шампиньоны - 200 гр.
корнишоны - 100 гр.
майонез - 1 ст.л.
соль

    3569
  • 0
  • 0
Голодный Лев
  • 10 апреля 2020, 10:05


картофель - 500 гр.
маринованные опята - 200 гр.
лук зеленый - 50 гр.
масло растительное

    918
  • 0
  • 0
Артем Артемов
  • 14 марта 2020, 18:35


крабовые палочки - 250 гр.
шампиньоны - 350 гр.
лук - 2 шт. (200 гр. )
морковь отварная -250 гр.
укроп - не большой пучок
масло растительное для жарки и для заправки

    2930
  • 0
  • 0
Елена Lusika
  • 24 февраля 2020, 20:32


маринованные грибы - 200 гр.
куриная грудка копчёная - 0,5 гр.
огурцы - 2 шт.
яйца варёные - 2 шт.
майонез махеевъ, соль

    893
  • 0
  • 0
Irina
  • 22 декабря 2019, 18:18


крабовые палочки или мясо - 1 упаковка
шампиньоны - 300 гр.
яйца - 4 шт.
сыр - 120 гр.
репчатый лук - 1 шт.
майонез

    1504
  • 0
  • 0
С Дедом За Обедом!
  • 22 декабря 2019, 18:05


филе куриной грудки - 1 шт.
шампиньоны - 5-6 шт.
сыр - 80 гр.
яйца - 3 шт.
сметана - 250 гр.
соль

    12042
  • 0
  • 4
Оливье ТВ Анастасия
  • 11 мая 2019, 10:26


шампиньоны - 250 гр.
лук - 1 шт.
фасоль/консервированная/ - 1 банка
яйцо - 3 шт.
майонез - 3 ст.л.
масло раст. - для обжарки

    3986
  • 0
  • 0
ПашаНаташа
  • 14 февраля 2019, 15:38


2 ст.л. растительного масла
400 гр. шампиньонов
8 шт. помидоров черри
400 гр. салата
соль и перец

    2680
  • 0
  • 1
Priprava Club
  • 15 января 2019, 17:39


4 шт. шампиньонов
12 шт. маслин
1 ч.л. лимонного сока
50 гр. сыра
300 гр. салата
2 веточки базилика

    2005
  • 0
  • 2
Priprava Club
  • 14 января 2019, 19:02


1 баклажан
1 помидор
1 сладкий перец
6 шт. грибов
100 гр. творога
2 яйца

    1516
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 07 января 2019, 19:49


шампиньоны – 500 гр.
куриное филе – 250 гр.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
морковь – 2 шт.
твердый сыр – 150 гр.

    2424
  • 0
  • 0
Екатерина
  • 30 декабря 2018, 12:53


шампиньоны – 300 г
соленые огурцы – 120 г
картофель – 200 г
лук – 40 г
твердый сыр – 150 г
яйца – 4 шт

    15782
  • 0
  • 3
Annyshka_recepti
  • 20 декабря 2018, 13:21


куриная грудка -300р
шампиньоны -300 гр.
луковица- 1 шт.
маринованный огурец -2 шт.
яйца -3 шт.
майонез

    2948
  • 0
  • 0
Наталья Калнина
  • 19 декабря 2018, 19:12


ингредиенты для салата:
шампиньоны - 500 г
соль
перец
филе куриное - 250 г
яйца - 4 шт

    4594
  • 0
  • 0
anna
  • 14 декабря 2018, 13:15


вареные яйца 3 шт
маринованные грибы опята 0,5 л
зеленый горошек 1 банка
майонез махеевь
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт

    4759
  • 4
  • 4
Наталья Тарасова
  • 02 декабря 2018, 23:57


картофель (отварной) - 4 - 5 шт
огурцы соленые - 4 шт
лук зеленый - 0,5 пучка
морковь (отварная) - 3 - 4 шт
грибы маринованные (опята) - 1 банка (580 мл.)
яйца вареные - 5 шт

    68819
  • 0
  • 5
Шестопалова Елена
  • 30 ноября 2018, 11:23


тесто для тарталеток:
мука - 160 г
ледяная вода - 50 мл.
растительное масло - 50 мл.
кетчуп томатный тм "махеев" - 2-3 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.

    2506
  • 8
  • 7
olga
  • 27 ноября 2018, 00:26


140 гр. - ветчины
100 гр. - маринованные огурцы
100 гр. - свежий огурец
140 гр. - картофель вареный в шкурке (

2 шт)
100 гр. - шампиньоны
1 шт. - перец чили

    3598
  • 10
  • 6
olga
  • 26 ноября 2018, 01:00


филе куриное 1 шт.
морковь 2 шт.
картофель 2 шт.
шампиньоны маринованые 450 гр.
сыр твердый 100 гр.
огурец соленый 3 шт.

    5470
  • 0
  • 1
Галина Прилепа
  • 14 ноября 2018, 16:41


1.грибы шампиньоны - 350 г
2.огурец свежий - 2шт
3.лук - 2шт
4.отварная куриная грудка - 300 г
5.морковь по корейски - 200 г
6.майонез

    6630
  • 0
  • 1
Елена Lusika
  • 08 ноября 2018, 22:51


700 гр. свежие грибы
500 гр. цветная капуста
1 шт. кабачок
1 шт. луковица
1 шт. морковь
1 зубчик чеснока (по желанию)

    2082
  • 0
  • 2
IrinaCooking
  • 17 сентября 2018, 19:55


картофель 300-400 гр
грибы 300 гр
маслины 1 банка
майонез 1-2 ст.л
черный перец
соль

    2589
  • 0
  • 0
Sveta Svetik
  • 02 сентября 2018, 20:16


4 картофелины
2 свежих огурца
2 маринованных огурца
50 гр. оливок
200 гр. шампиньонов
полпучка зеленого лука

    3845
  • 0
  • 0
С Дедом За Обедом!
  • 28 апреля 2018, 13:22


картофель (отваренный в мундире) — 2 шт.
грибы (любые) — 400 гр.
репчатый лук — 1 головка
вареная куриная грудка — 1 шт.
вареные яйца — 2 шт.
твёрдый сыр — 100 гр.

    49752
  • 0
  • 1
Людмила
  • 06 апреля 2018, 18:04


300 гр. куриной печени
150 гр. сыра
200 гр. соленых грибов
1 морковь
1 луковица
майонез - количество по желанию

    16056
  • 0
  • 4
IrinaCooking
  • 27 февраля 2018, 20:40


шампиньоны консервированный – 200 гр.
ветчина – 150 гр.
яйца – 3 шт.
картофель – 2 шт.
морковь – 2 шт.
зеленый лук – 1/2пучка

  • 0
  • 1
Калнина Наталья
  • 20 января 2018, 21:31


1.куриное сердце – 500 г.
2.лук репчатый – 75 г.
3.уксус 9% - 30 г.
4.сыр твердый – 150 г.
5.яйца – 4 шт.
6.зелень – 1 пуч.

    40085
  • 0
  • 2
Константин Павлов
  • 30 декабря 2017, 18:54


ингредиенты:
1.картофель – 350 г.
2.грибы – 250 г.
3.яйца – 3 шт.
4.плавленный сыр – 250 г.
5.твердый сыр – 150 г.

    18619
  • 0
  • 1
Константин Павлов
  • 30 декабря 2017, 18:47






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Это блюдо из фасоли и грибов, в томатном соусе, с добавлением овощей и чесночка, безумно вкусное и питательное! Можно есть как самостоятельное блюдо, а если в конце приготовления добавить уксус и закатать, то зимой получим великолепную закуску, а так же можно добавить в бульон с картофелем и будет вкуснейший, ароматный суп, я обожаю сочетание фасоли и грибов, рекомендую испробовать. в общем, начинаем готовить!

Ингредиенты для «Фасоль с грибами по-домашнему»:

  • Фасоль (Желательно брать белую, у неё тоньше кожица.) — 800 г
  • Грибы (Уже отваренных грибов! Я брала белые, в этом году с ними проблем нет!)))) — 700 г
  • Бульон (Оставляем бульон с отваренных грибов в баночке 0,7 л.) — 700 мл
  • Лук репчатый (У меня большие луковицы 3 шт) — 700 г
  • Морковь — 3 шт
  • Перец болгарский — 5 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соус (Соус сладкий Краснодарский, именно соус ,а не томатная паста!) — 250 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 400 мл
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Перец душистый — 10 шт
  • Перец черный (молотый) — 1,5 ч. л.
  • Соль — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 3,5 ст. л.
  • Уксус (70% уксус добавляем в готовое блюдо только в том случае, если в дальнейшем будете закатывать на зиму.) — 1 ст. л.
  • Помидор — 1.5 кг

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7273.1 ккал
белки
292.1 г
жиры
356.8 г
углеводы
739.1 г
Порции
ккал
909.1 ккал
белки
36.5 г
жиры
44.6 г
углеводы
92.4 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Фасоль с грибами по-домашнему»:


Из данного объёма продуктов выходит 9 поллитровых баночек заготовки. У меня лук и морковь были крупные. Если хотите приготовить без закатки банок, рекомендую уменьшить вдвое объём продуктов и уксус в конце не добавлять. Фасоль предварительно замачиваем в хол. воде на ночь. Потом добавляем воды и отвариваем примерно 30 минут, не солим, жидкость сливаем. Грибы также предварительно отвариваем в слегка подсоленной воде, от грибов прибережём о,7 л баночку грибного бульона.


Берём большую ёмкость, у меня тазик на 5 литров (ещё от бабушки достался) всегда в нём все салаты на зиму варю. ))) Выливаем подсолнечное масло, мелко режем лук, жарим до прозрачности примерно 5 минут, помешивая, добавляем натёртую на крупную тёрку морковь, обжариваем 5 минут.


Помидоры заливаем кипятком, на 5-10 минут, потом обдаём холодной водой и легко снимаем кожицу. Болгарский перец мелко режем и вместе с краснодарским сладким соусом отправляем в овощную смесь. Берём именно соус, в этом рецепте томатная паста "звучит" не так вкусно!


Помидоры очищаем от кожицы, мелко режем.


Добавляем к овощам, заливаем грибным бульоном, провариваем, помешивая 5 мин.


Теперь настал черёд фасоли.


Далее закладываем грибы, засыпаем специи - перец, лавровый лист, чеснок мелко нарезанный, соль, сахар, тушим на маленьком огне 30-40 минут. Готово! Можно кушать. А если будем закатывать, то добавляем уксус, перемешиваем и начинаем заполнять стерилизованные баночки и закатывать стерильн. крышками, закутываем и под одеяло для само стерилизации.


Вкусно, не передать словами! А зимой можно подать как закуску, как гарнир, а можно добавить в готовый бульон, с отваренной картошкой, супчик получается прелесть! Попробуйте, надеюсь станет одним из любимых универсальных салатов и закусок!


Приятного аппетита, дорогие мои поварята!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зеленые помидоры "Закусочные"

  • 125
  • 1800
  • 25596

Лечо-соус-рагу

  • 3
  • 120
  • 6000

Баклажаны по-грузински

  • 412
  • 5496
  • 192054

Огурцы в горчичном соусе

  • 110
  • 928
  • 94265

Салат из сезонных овощей "Яркий урожай"

  • 11
  • 94
  • 1673

Салат "Престиж"

  • 55
  • 496
  • 47647

Кабачки и цуккини на зиму по-украински

  • 103
  • 1840
  • 64576

Универсальная заготовка на зиму

  • 20
  • 857
  • 20115

Баклажаны в томатном соке с перцем и луком

  • 171
  • 1814
  • 160806

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2019 года alenanat #


31 августа 2019 года annamiha #


22 сентября 2016 года Angel-Wise #


21 сентября 2016 года lelikloves #


22 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)


21 сентября 2016 года veronika1910 #


22 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)


21 сентября 2016 года Демурия #



22 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)


21 сентября 2016 года топиарий #


21 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)


21 сентября 2016 года топиарий #


21 сентября 2016 года makrame-2014 #


21 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)


21 сентября 2016 года makrame-2014 #


21 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)


21 сентября 2016 года Покусаева Ольга #


21 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)


21 сентября 2016 года Покусаева Ольга #


21 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)


21 сентября 2016 года Покусаева Ольга #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Помидоры появились в России недавно. По историческим меркам, как и картофель, томаты были восприняты негативно, с подозрением. Екатерина II в 1740 году от итальянского посла получила подарок – два ящика спелых томатов. Их тут же окрестили «яблоками любви», название дали по яркому красному цвету. Императрица была наслышана о необычайно вкусном, сочном плоде, именно она способствовала развитию этой культуры в России. Простые обыватели начали выращивать томаты уже в начале XIX века, тогда же и появился первый борщ, каши с подливой на основе помидорной пасты, закусочные блюда. Салат с грибами и помидорами пришел к нам из Франции. Там томаты были известны уже в XVII веке, а шампиньоны были первыми «партнёрами» помидоров в салатном танго.

Не повезло перуанцам в V веке нашей эры. Они, конечно, молодцы: вывели вкусную культуру, однако не росли у них русские грибочки, не могли они попробовать вкусный салатик. А если бы чудо случилось, и индейцы смогли продегустировать белые грибы, лисички, опята, то они сразу же эмигрировали бы в холодную, северную страну. Но вернёмся к томатному салату. Несмотря на простоту ингредиентов, существует много способов приготовления этого простого блюда, ведь каждый грибок имеет свой неповторимый вкус, соответственно, это кардинально меняет состав закуски. Разберемся с самыми простыми рецептами, наверняка некоторые обязательно попадут в домашнюю кулинарную книгу.

На скорую руку

Нежданные, однако желанные гости уже стучатся в дверь, потрясают бутылкой вина и тортиком. Что же делать? Не паниковать! Если пожаловали представительницы прекрасного пола, то девушки будут только рады лёгкому, питательному, низкокалорийному салату с грибами и помидорами. Готовим так:


  1. Томаты обмыть, обдать кипятком, снять кожицу. Часть помидорок порезать, вторую кучку пюрировать, притрусить солью, сахаром.
  2. На сковородку налить немного растительного масла, выложить томатную массу. Добавить к ней столовую ложку сметаны или сливок, несколько измельчённых зубочков чеснока, накрыть крышкой, потушить несколько минут.
  3. Маринованные шампиньоны давно перестали быть экзотикой, сейчас они продаются в любом магазине, и цена не кусается. Грибочки слегка промыть, порезать четвертинами, сбрызнуть растительным маслом.
  4. Отварить несколько яиц, крупно порезать, притрусить сушёным укропом.
  5. Соединить ингредиенты, аккуратно перемешать. Смастить смесь майонезом (лучше всего взять низкокалорийный вариант), добавить томатное пюре. Украсить зелёными листьями укропа.

Если в числе гостей присутствуют мужчины, то таким лёгким вариантом их не накормить. Рецепт салата с грибами и сыром может порадовать сильный пол. А готовится он так. С помидорами расправляемся по предыдущему рецепту: часть режем, часть измельчаем, отправляем тушиться с майонезом и специями. Брусочек голландского или российского сыра режем полосками средней толщины: продукт должен чувствоваться в блюде. Маринуем лук смесью растительного масла, лимонного сока, сахара, соли. Лишнюю жидкость, выделившуюся в процессе маринования, необходимо слить: она будет лишь портить салат. Отварить несколько клубней картофеля, крупно потереть. Притрусить душистым перцем. Для такой закуски идеально подходит грибное ассорти (благо также продаётся и вполне доступно). Смесь лисичек, опят, волнушек – то, что надо. Грибочки промыть, полить душистой заправкой из растительного масла и прованских травок. Несколько варёных яиц завершат подготовку ингредиентов.

Осталось лишь смешать все в красивом салатнике, заправить двумя видами заправок – майонезом, кстати, тут рекомендуется обычный соус, ведь необходимо насытить мужчин. Последний штрих – ароматная томатная заправка.


Мясная сторона

Те, кто предпочитает мясо, всегда отворачиваются от лёгких закусок. Никто не спорит: шашлыки, гриль, барбекю — очень вкусные блюда, слюнки текут от одного воспоминания об ароматном люля-кебабе, а домашние котлетки стоят вне конкуренции. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами незаслуженно стоит в сторонке, почему о нём никто не знает? Маркетинговый ход – необходимо рассказать убеждённым мясоедам о вкусноте блюда, добавить акцент на мясную составляющую и уже через несколько минут забрать пустую посуду. А перед этим внимательно прочитать рецепт, дабы удивить капризных гурманов.

Салат из грибов будет состоять из следующих компонентов. Для начала необходимо подготовить мясо, куриную грудку нужно замариновать майонезом, лимонным соком, пряностями, луком. Дать курочке пропитаться соком, затем обжарить её на растительном масле. Курица – создание капризное: лишние минуты, проведённые в духовке, могут превратить нежное мясо в грубую подошву. Шампиньоны положить на раскалённую сковороду, выжарить горькую жидкость, затем обжариваем их на растительном масле до румяного цвета. Из томатов лучше всего выбрать сорт «Бычье сердце» или «Розовый»: их нежная, сочная мякоть смягчит белое мясо. Сыр режем кубиками, яйца делим на четвертинки. Обязательная нотка – свежий лук, который можно замариновать лимонным соком, и чеснок. Смастить салатик майонезом, украсить зеленым луком.

В салат из курицы вместо жареных грибов можно добавить маринованные. Принцип тот же. Для разнообразия рекомендуется готовить слоёную закуску с курицей и грибами. Мясо птицы обжарить на гриле: так блюдо приобретёт потрясающий аромат. А если сверху на птицу положить несколько древесных щепок, то можно получить настоящий шедевр.


Праздничные салаты

Салат с помидорами и грибами считается летним блюдом. Естественно, можно разнообразить его вялеными плодами, однако вкус станет иным. Рецепт будет выглядеть так:

  1. Так как салат с ветчиной, необходимо нарезать вкусный продукт на тонкие полоски, слегка обжарить на сливочном масле с травками.
  2. Обжарить лук, шампиньоны, чеснок на оливковом масле, притрусить пряностями.
  3. Помидоры черри разрезать на половинки.
  4. Яйца, сыр натереть на крупной фракции тёрки.
  5. Вяленые помидоры разрезать на четвертины, сцедить с них сок, притрусить душистым перцем, полить растительным маслом.
  6. Небольшую луковицу порезать тонкими колечками, часть уйдёт на украшение блюда.
  7. Сладкий красный перец нарезать тонкими полосками.
  8. Смешать ингредиенты, обильно полить майонезом.

Салат с ветчиной можно подавать слоями, последний из которых – полянка из сырной стружки и зелени, украшенная грибами.

Рецепт закуски с курочкой и белыми грибочками оценят все, даже маленькие непоседы с удовольствием скушают этот вкусный салатик. Приготовление будет долгим. Шампиньоны выжарить, избавить от влаги, затем обжарить на сливочном масле. Маринованные опята будут вторым видом грибов, с них следует слить маринад, полить душистым маслом. Мясо птицы отварить, время готовки не должно превышать 40 минут. Охладить, порвать руками. Копчёные колбаски слегка запечь или обжарить: они должны выделить ароматный сок. Яйца, сыр, чеснок натереть на мелкой фракции тёрки. Помидоры черри порезать половинками. Лук можно прожарить отдельно. Вторым вариантом будет его совместная обработка с шампиньонами. Это остается на усмотрение повара. Смешать продукты, полить чесночным соусом, притрусить зеленью.

Лёгкий, простой, сытный – интересно, о чём речь? О салате из грибочков и помидорчиков. Если попробовать его один раз, то наверняка он станет постоянным любимым блюдом.

Читайте также: