Встраиваемый охлаждаемый салат бар

Во многих заведениях общественного питания, особенно тех, которые находятся в отелях, практикуется форма обслуживания «шведский стол», когда посетители сами накладывают себе на тарелку еду из выставленных на витрине емкостей. Такой вид услуг завоевал большую популярность: он удобен и клиентам, и сотрудникам. Шведский стол используется во время приемов, банкетов, различных презентаций. По подсчетам зарубежных маркетологов, этот вариант обслуживания увеличивает доходы заведения до 40 %. В некоторых учреждениях общепита комбинируют свободный доступ к холодным закускам, чаще всего салатам, и подачу горячих блюд официантом.

Для организации обслуживания требуется соответствующее оборудование. Оно должно не только соответствовать техническим требованиям, предъявляемым к таким приборам, но и иметь привлекательный дизайн, ибо только сочетание вкусных, ароматных салатов и холодных закусок со стильным внешним видом оборудования может привлечь достаточно большое количество клиентов.

Зачем нужны салат-бары

Специальные охлаждаемые витрины-прилавки, которые используют для презентации готовой продукции или для размещения контейнеров с блюдами для шведского стола и напитками, называются охлаждаемым салат-барами.

Салат-бары похожи по своей конструкции на линии раздачи питания, но это не просто другое оборудование, а оборудование более высокого уровня.

Такие приборы поддерживают нужный температурный режим от -2 до +10 градусов с помощью встроенных или выносных агрегатов. Имеются и регуляторы, помогающие установить требуемую температуру, и дисплей, где хранится вся информация об устанавливаемых режимах. Помимо контроля над температурой можно вести и контроль над влажностью, и для этого также имеется особый регулятор.

Дополнительным способом охлаждения являются специальные ванны для гранулированного льда, с его помощью можно охладить отдельное блюдо до более низкой температуры.

Многие салат-бары оснащены защитными колпаками. Они обеспечивают большую сохранность продуктов, не позволяют еде обветриваться и высыхать, а подсветка привлекает посетителей.

Есть модели, в которых имеются суши-кейсы ─ специальные витрины для суши и устриц. В этом случае предусматривается установка системы для удаления стекающей из продукции воды.

Помимо салатов и холодных закусок на салат-бар выкладывают вторые холодные гарниры из зелени и овощей, их посетители добавляют в тарелку самостоятельно по своему вкусу.

Салат-бары могут входить в состав различных линий.

Виды салат-баров

Модели бывают следующих видов:

  • пристенные: устанавливаются у стены, у них есть полки для специй и посуды;
  • островные: их размещают в зале так, чтобы посетители могли подойти со всех сторон, они имеют боковые полки для предметов сервировки;
  • передвижные.

Принято классифицировать их и по тому, где они установлены.

Прежде всего оборудование устанавливают в зале ресторана. Для этого варианта салат-бары производятся разных форм: круглых, прямоугольных, квадратных.

Салат-бары бывают с охлаждаемыми гастроемкостями, из которых накладывают пищу, или столешницей, для того чтобы сервировать сразу блюда в тарелках.

Можно заказать модель, в которой помещаются и гастроемкости, и тарелки.

Практически все салат-бары имеют направляющие для удобства сервировки своей тарелки гостем.

Есть модели с полочками для специй и полками для размещения посуды, напитков и дополнительных продуктов.

Многие фирмы производят мобильные варианты салат-баров, оборудованные колесами и
тормозным устройством, и это позволяет сервировать блюда на кухне, а потом перевезти всё прямо на салат-баре в торговый зал. Если оборудование используется только раз в день во время завтрака или вечером во время проведения заказных мероприятий, то его удобно на остальное время переместить в кладовую.

Следующий вид салат-баров устанавливается на кухне. У них иное назначение – повара собирают на них многокомпонентные холодные блюда: салаты, закуски, украшения из овощей и фруктов. Для кухни, где готовится большой объем пищи, работа на таком оборудовании экономит время персонала, сохраняет продукты и приятный вид готовых блюд. Фактически это охлаждаемые рабочие столы.

Компании выпускают салат-бары в нескольких видах:

  1. изготовленные из нержавеющей стали используют на кухнях, зарубежные производители называют их саладетты;
  2. из пластика удобны для работы на свежем воздухе и на выездных мероприятиях, потому что они намного легче остальных вариантов;
  3. с отделкой из дерева устанавливают в ресторанах и отелях;
  4. с использованием мрамора для столешницы.
Для специализированных рыбных ресторанов и непрофильных заведений, где часто подают рыбу, выпускаются особые салат-бары с льдогенератором.

Там удобно демонстрировать рыбные блюда и морепродукты, достоинства которых выгодно подчеркивает их контраст с блестящими чешуйками льда.

Есть настольные варианты, устанавливаемые в прикассовой зоне и на стойке в баре. Они предназначаются для презентации блюд.

Как выбрать качественное оборудование для заведения для общепита

При выборе салат-бара нужно учитывать следующее:

  1. цель покупки: демонстрация продукции, приготовление, обслуживание на выезде и так далее;
  2. уровень заведения: нужна или нет особая декоративная отделка;
  3. место размещения – от этого зависит форма и материал, из которого изготовлено оборудование;
  4. вариант размещения в зале: пристенный или островной;
  5. будет ли это оборудование самостоятельным или войдет модулем в линию;
  6. необходимы ли добавочные функции: колеса, колпаки (если обслуживание на улице — то обязательно: как защита от насекомых, пыльцы), дополнительные гастроемкости, полки, приборы контроля и так далее;
  7. среднее количество посетителей, обслуживаемых за завтраком или на банкете: это необходимо, чтобы рассчитать количество гастроемкостей и размер охлаждаемой столешницы для тарелок;
  8. возможность расширения или перепрофилирования заведения в ближайшем будущем.

Не стоит покупать первое увиденное оборудование – полезно ознакомиться с моделями разных производителей, просмотреть каталоги, комментарии покупателей в интернет-магазинах, даже если собираетесь покупать в специализированном центре.

Хорошо, если есть возможность посмотреть работу оборудования непосредственно в ресторане и сравнить условия данного заведения со своими: это поможет более точно решить, оборудование какого вида необходимо именно в вашем учреждении.

Обзор популярных моделей

Салат-бар передвижной ПВО-11/7Н

Производитель: компания RADA, Россия.

Технические характеристики:

  • габариты: 1100 х 700 х 870;
  • напряжение: 220 В;
  • мощность: 0,8 кВт;
  • температура: от +2 до +10 градусов;
  • вес: 114 кг;
  • поворотные колеса, тормоз;
  • материал: нержавеющая сталь;
  • максимальная нагрузка: 15 кг;
  • размер ванны: 953 х 508 х 110 мм;
  • объем прилавка: 0,0 метра в кубе;
  • система охлаждения: компрессор;
  • управление: электронный блок.

Цена: 60 200 рублей.

Лифред Екатерина, хозяйка кафе-бара, город Самара:

«У меня в кафе все оборудование российского производства. Салат-бар я купила для организации шведского стола на завтрак. У нас рядом офисный центр, поэтому по утрам работы много. С салат-баром удобно, раненько утречком салатов нарежем и бутербродиков. Дальше народ сам справляется. И посетителям очень нравится».

TecfrigoCarrellino 250

Производитель: компания Tecfrigo, Италия.

Технические характеристики:

  • габариты: 1339 х 560 х 1078 мм;
  • напряжение: 230 В;
  • мощность: 0,5 кВт;
  • температура: от +4 до +10 градусов;
  • вес: 93 кг;
  • тип охлаждения: вентилируемое;
  • влажность: 60–70 %;
  • размораживание: автоматическое;
  • возможны варианты разных цветов модели.

Цена: 195 000 рублей.

Игорь, хозяин ресторана в здании гостиницы, Московская область:

«Я давно хотел купить салат-бар для гарниров и салатов, в зале решил поставить, а как увидал итальянские модели, сразу заказал под дерево. Классно получилось, смотрится стильно. Полок много, посуда, специи ─ все помещается. Работает исправно».

Электрическая жарочная поверхность может заменить многие приборы на кухне, например, сковороду или гриль. О самых популярных моделях данного оборудования читайте в этой статье.

Комбинированный холодильный шкаф сможет сразу вам заменить и холодильник, и морозилку. На что следует обратить внимание при выборе этого оборудования, читайте по https://vkusologia.ru/osnashhenie/xolodilnoe/kombinirovannye-xolodilnye-shkafy.html ссылке.

ELECTROLUX RCDR2M20 726591

Производитель: компания ELECTROLUX, Швеция.

Технические характеристики:

  • объем: 290 л;
  • мощность: 220 кВт;
  • габариты: 1274 х 700 х 900 мм;
  • вес:119 кг;
  • температура: от -2 до +10 градусов;
  • материал: нержавеющая сталь.

Цена: 175 000 рублей.

Ирма Сергеевна, шеф-повар ресторана, Санкт-Петербург:

«Каждое утро начинаю с салатов, готовить удобно, не нужно носиться по всей кухне от холодильника к шкафам, у нас половина оборудования ELECTROLUX, прекрасно работает!»

Здоровое питание становится все более популярным, и люди приходят в заведения общепита, рассчитывая найти соответствующие предложения: салаты, нарезанные овощи и фрукты. И салат-бар – простое и эффективное устройство для обеспечения такого покупательского спроса.

К тому же это прекрасная реклама продукции, помогающая привлечь посетителей, а значит, сделать заведение прибыльным.

  • Назад
  • 1
  • Вперед
  • Все



Практически ни один фуршет или шведский стол с самообслуживанием не может проходить на высоком уровне без такого оборудования холодильного типа как салат-бары или как их еще называют - саладетты. Такие установки прекрасно объединяют две функции: хранят и демонстрируют разнообразные кулинарные продукты, а также кондитерские изделия при разных температурных режимах.

В каталоге представлены салат-бары которые поддерживают охлаждающий, тепловой и нейтральный режимы. Охлаждающие модели поддерживают температуру от одного до десяти градусов и используются для хранения десертов, холодных закусок и охлажденных напитков, а также для их презентабельной подачи. Модели нейтрального режима выполняют в основном функцию демонстрации, так как сохраняют продукты без термического воздействия на них. При помощи тепловых установок подаются горячие закуски и основные блюда. Также есть модели и с подогревающими, и охлаждающими секциями одновременно.

Кроме того, есть модели пристеночного и островного типа, а также мобильные, которые имеют разное количество и объем специальных гастрономических емкостей. Преимуществом такого оборудования является его функциональность, оно может быть отдельной единицей зала, а может и компонентом холодильной линии цельной системы.

Современные саладетты изготавливаются из пищевой высококачественной стали, облицованы древесиной широкой цветовой гаммы, а также декоративного пластика, мрамора или другого натурального камня. Есть модели, в которых предоставляются возможности дополнительных функций: установка ламп подсветки; монтаж колес со специальным стопором; специальная полка для презентации напитков и готовых блюд.


Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.


Доставка заказов любых объемов до двери


Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.


Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.

  • ХОЛОДИЛЬНЫЕ ВИТРИНЫ372
  • ВИТРИНЫ НАСТОЛЬНЫЕ289
  • КОНДИТЕРСКИЕ ВИТРИНЫ390
  • ВИТРИНЫ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО45
  • ХОЛОДИЛЬНЫЕ ГОРКИ192
  • ШКАФЫ ХОЛОДИЛЬНЫЕ С ГЛУХОЙ ДВЕРЬЮ290
  • ШКАФЫ МОРОЗИЛЬНЫЕ216
  • ШКАФЫ ХОЛОДИЛЬНЫЕ СО СТЕКЛОМ359
  • ШКАФЫ ВИННЫЕ194
  • ШКАФЫ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ167
  • СПЛИТ-СИСТЕМЫ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕР172
  • ЛАРИ МОРОЗИЛЬНЫЕ262
  • МОНОБЛОКИ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕР162
  • СТОЛЫ С ОХЛАЖДАЕМОЙ СТОЛЕШНИЦЕЙ9
  • КАМЕРЫ ХОЛОДИЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ211
  • МОРОЗИЛЬНЫЕ СТОЛЫ303
  • ХОЛОДИЛЬНЫЕ СТОЛЫ1042
  • ХОЛОДИЛЬНО-МОРОЗИЛЬНЫЕ СТОЛЫ36
  • ХОЛОДИЛЬНЫЕ СТОЛЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ И ХРАНЕНИЯ САЛАТОВ742
  • САЛАТ БАРЫ49
  • ШКАФЫ ХОЛОДИЛЬНО-МОРОЗИЛЬНЫЕ29
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ МЯСНЫХ ПРИЛАВКОВ26
  • МЯСНЫЕ ПРИЛАВКИ31
  • СТОЛЫ И ПРИЛАВКИ КАССОВЫЕ34
  • БОНЕТЫ МОРОЗИЛЬНЫЕ/ХОЛОДИЛЬНЫЕ64
  • СТОЛ РЫБА И СОКИ НА ЛЬДУ55
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ ВИТРИН67
  • БИБЛОКИ22
  • ПИВООХЛАДИТЕЛИ2

Оборудование, которое довольно часто используют в кафе, ресторанах или столовых - салат бар охлаждаемый. Такой аппарат позволяет предлагать посетителям ассортимент холодных закусок, при этом сохраняя их свежесть и требуемую для подачи температуру. Благодаря современному, привлекательному дизайну, эргономичности, удачно вписывается в линии раздачи и стильные интерьеры. Особенно эта особенность важна в Москве и крупных городах, ведь тут проходит немало различных фуршетов, дегустаций и других мероприятий с угощениями в виде легких закусок.

  • Назад
  • 1
  • 2
  • Вперед

Саладетты на кухне ресторанов и кафе

Оборудование для ресторана саладетта, купить можно как с определенным температурным режимом, так и с комбинацией нескольких. По температуре камеры, агрегаты подразделяются на – холодильные, нейтральные и тепловые. Каждый режим находит свое применение в зависимости от свойств блюда или требований к его хранению, подаче.

При формировании линий раздачи в заведениях общепита лучшим решением станет встраиваемый салат бар. Оборудование представляет собой корпус, выполненный из нержавеющей стали, в нижней части которого расположен компрессор охлаждения. Под емкостями располагаются ТЭНы. Там же располагается жк дисплей с показанием температуры в отсеках, и кнопки регулировки. В верхней части – отсеки для демонстрации и раздачи, внутри полки для хранения с дверцами, со стороны обслуживающего персонала.

На сегодняшний день не составит труда найти подходящий под нужды заведения салат бар, купить возможно агрегат объемом от 220 до 440 л. Также есть выбор и по габаритам, по ширине и глубине. Тип применяемых гастроемкостей GN 1/1-1/6. Внутренние стенки отсеков закруглены и имеют сливное отверстие для облегчения процесса очистки. Стоит отметить, что ножки оборудования регулируются по высоте.

Компания «Ресторан Комплект» предлагает своим клиентам салат бар охлаждаемый по выгодным ценам. Все поставки ведутся на прямую от производителя, благодаря чему стоимость, приобретаемого у нас оборудования, ниже. Доставку осуществляем транспортной компанией по Москве, Московской области, а также всей территории России.

Обращаясь в нашу компанию, можете быть уверены, в том, что приобретение не разочарует Вас. Опытные специалисты проконсультируют относительно того, какой салат бар купить, чтобы он соответствовал требованиям по габаритам, температурному режиму, внешнему виду.

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед

Холодильный стол саладетта – это специальное оборудование, предназначенное для временного хранения продуктов и готовых блюд. Оно включает в себя сам стол (поверхность), охлаждаемую ванну и комплект встроенных гастроемкостей.

Для организации шведского стола в кафе и ресторанах часто используют охлаждаемый салат-бар. Такие охлаждаемые столы для салатов и других блюд используют преимущественно в заведениях общественного питания, например, столовых, а также гостиницах.

Купить саладетту можно в нашем магазине, специализирующемся на продаже профессионального оборудования. Мы предлагаем и столы для салатов Gastrorag, и саладетты Hicold, Sagi, Tefcold.

Выбор по параметрам:

  • Пред.
  • 1
  • След.





  • Пред.
  • 1
  • След.

В разделе Салат-бары для ресторанов, баров и кафе Вы можете ознакомиться с ассортиментом профессиональных салат-бары. Здесь, для своего ресторана, бара или кафе, вы найдете салат-бары SCAIOLA, салат-бары UNIS.

Салат-бары для ресторанов, баров и кафе представленны такими мировыми производителями как SCAIOLA, UNIS.

Салат-бары для ресторанов, баров и кафе являются одной из разновидностей витрин и предназначены для демонстрации различных закусок. Охлаждаемые салат-бары идеально подойдут для презентации холодных закусок, салатов и морепродуктов.


Сегодня все знакомы с организацией процесса питания, как шведский стол или салат-бар: посетителю ресторана, кафе предлагается самому посмотреть на приготовленные блюда и выбрать именно то, что его заинтересовало. Организация бизнес-ланча в виде шведского стола позволяет заведению выделиться и привлечь новых клиентов, особенно, если заведение обладает высокой проходимостью. Опыт показал, что свободный доступ посетителей к приготовленным блюдам повышает продажи в среднем на 20%. Шведский стол может включать в себя все разнообразие блюд: от закусок и горячего, до десертов и фруктов.

Шведский стол считается демократичной формой обслуживания и питания: он позволяет поесть вкусно, разнообразно и быстро. Широко представлен и в ресторанах среднеценового сегмента, и в заведениях класса люкс. До недавнего времени данный способ обслуживания считался прерогативой ресторанов гостиничного сектора. Сегодня салат-бары популярны не только в гостиничных комплексах, но и ресторанах. В ассортименте Партнерфуд.рф представлены модели передвижных салат-баров: охлаждаемые, мармиты, тепловые, нейтральные, с подогреваемой столешницей торговых марок RADA, Abat, Техно-ТТ.






Компания «Торговые холодильные технологии» предлагает приобрести салат-бары – оборудование, которое позволит увеличить скорость и качество обслуживания клиентов заведения общественного питания.

Предназначение, область применения

Салат-бар – это отдельная разновидность витрин, которые идеально приспособлены для кратковременного хранения и эффективной демонстрации готовых блюд на линии раздачи столовой, фаст-фуда, кафе самообслуживания, ресторана быстрого питания или в торговом зале супермаркета. То есть везде, где посетители самостоятельно выбирают блюда и их объемы.

Передвижной салат-бар поможет лучше организовать кейтеринг (выездное обслуживание от кафе или ресторана), банкет, фуршет, шведский стол, раздачу еды в школьной или рабочей столовой.

Салат-бар не только заботится о сохранности продуктов и готовых блюд, но и является очень удобным как для клиентов, так и для персонала заведения общепита. Его основное достоинство – экономия времени: персонал работает без авралов и перегрузки, а клиент быстро получает еду даже в час массового наплыва посетителей.

Наличие в торговом зале салат-бара – это яркое свидетельство заботы о каждом клиенте.

Разновидности

В зависимости от характеристик салат-бары подразделяются на отдельные группы:

  • По расположению – передвижные, островные, пристенные.
  • По предназначению – тепловые, нейтральные, холодильные салат-бары.

Оборудование пристенного типа размещается вдоль стен, островного – в центре торгового зала, а передвижного – в том месте, где это требуется в данный момент времени.

Тепловой салат-бар предназначен для кратковременного хранения, выкладки и продажи горячих блюд и напитков. Современные модели такого оборудования оснащены функцией контроля температуры демонстрируемых блюд.

Нейтральный салат-бар идеально подходит для зелени, разнообразных салатов, а также других продуктов и блюд, которым не требуется охлаждение или подогрев.

Профессиональный охлаждающий салат-бар, в котором поддерживается температура от -20С до +100С, используется для холодных/охлажденных продуктов, напитков, блюд (закусок, десертов и пр.).

Конструктивные особенности

Большинство моделей салат-баров имеют прямоугольную или квадратную форму, что позволяет устанавливать их как по отдельности, так и в одну линию. Чтобы блюда не заветривались, а на поддержание заданного температурного режима расходовался минимум энергии, емкости сверху закрываются прозрачной крышкой. Для регулирования высоты этой крышки предусмотрен отдельный механизм. Также в салат-барах имеются специальные полочки для специй и посуды, полки и ящики для запасов блюд и напитков. В некоторых моделях может быть несколько отдельных емкостей для разных продуктов или блюд, что существенно расширяет ассортимент салат-бара.

Стоимость

Если вы собрались купить салат-бар, его стоимость будет зависеть от таких параметров, как

  • Габариты
  • Предназначение
  • Температурный режим
  • Особенности установки
  • Комплектация

Как купить?

В компании «Торговые холодильные технологии» вы можете по доступной стоимости приобрести салат-бары в Самаре. Мы всегда поможет вам выбрать лучшее оборудование, отвечающее особенностям вашего бизнеса, а также уточним актуальную цену салат-бара, если вы выбрали модель самостоятельно.

Заказ можно сделать либо по телефону, либо прямо на сайте, через корзину заказов; оплатить - наличными или по безналу; получить доставкой или забрать своим транспортом.


Срок поставки - 10 дней

Тип холодильный
Температурный режим холодильного отсека от 2 до 6 °C
Вместимость гастроемкостей 4
Тип гастроемкости GN 1/1
Напряжение 220 В
Мощность 0.22 кВт
Ширина 1490 мм
Глубина 780 мм
Высота 1510 мм
Вес (без упаковки) 171.4 кг
Вес (с упаковкой) 190 кг
Страна-производитель Турция

Холодильный салат-бар OZTI OSBEC 01 предназначен для демонстрации, охлаждения и кратковременного хранения и демонстрации напитков, салатов и других готовых блюд в составе линий раздач на предприятиях общественного питания. Ванна выполнена из нержавеющей стали, декоративные панели - из дерева, изоляция - из полистирола.

Гастроемкости приобретаются отдельно. По желанию можно ставить гастроемкости типоразмеров GN 1/1, GN 1/2, GN 1/3, GN 1/4, GN 1/6 и GN 1/9 глубиной 20 мм, 40 мм, 65 мм, 100 мм и 150 мм.

Особенности:

  • Компрессор Danfoss
  • Цифровой термостат для регулировки температуры охлаждения
  • Хладагент R134a
  • 4 колеса

Дополнительные характеристики:

  • Объем: 72 л
  • Заправка хладагентом: 7,5 г
  • Класс защиты: IP X4
  • Цвет: орех, венге (при заказе уточняйте, какой цвет есть в наличии)





  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы

Салат-бар Cooleq S903 предназначен для кратковременного хранения и последующей раздачи салатов и других готовых блюд на предприятиях общественного питания и торговли. Модель оснащена слайдинговой крышкой. Корпус выполнен из нержавеющей стали.

Особенности:

Автоматическое размораживание
Таймер режима размораживания
Хладагент: R134a

Страна-изготовитель Китай
Объем, л 400
Температурный режим , °C +2/+8
Расположение агрегата Снизу
Напряжение, В 220
Мощность, кВт 0,23
Длина, мм 700
Ширина, мм 1365
Высота, мм 850

Охлаждаемые салат-бары – оборудование для демонстрации и раздачи готовых блюд, оснащенное холодильными установками. Используются в заведениях общественного питания, торговых предприятиях, гостиницах, на выездных мероприятиях со «шведским столом». Чаще всего в таких салат-барах размещают охлажденные напитки и десерты.

Салат-бары с охлаждением могут быть выполнены в разных конструктивных вариантах:

  • прилавок с охлаждаемыми емкостями;
  • охлаждаемая столешница;
  • охлаждаемая ванна;
  • буфет с охлаждаемой столешницей и т. д.

Салат-бары бывают встраиваемыми и автономными. Они могут оснащаться дополнительным оборудованием, например, колесиками для удобной перевозки.

Для заказа охлаждаемых салат-баров из нашего каталога обратитесь к менеджерам компании. Телефоны для связи вы найдете на странице «Контакты».

\u041e\u0445\u043b\u0430\u0436\u0434\u0430\u0435\u043c\u044b\u0439 \u0441\u0430\u043b\u0430\u0442-\u0431\u0430\u0440, \u043f\u0440\u0435\u0434\u043d\u0430\u0437\u043d\u0430\u0447\u0435\u043d \u0434\u043b\u044f \u0432\u044b\u043a\u043b\u0430\u0434\u043a\u0438, \u0434\u0435\u043c\u043e\u043d\u0441\u0442\u0440\u0430\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u0445\u0440\u0430\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u044b\u0445 \u0431\u043b\u044e\u0434. \n\n

\u041f\u0440\u0438 \u0437\u0430\u043a\u0430\u0437\u0435 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440\u0430 \u043f\u043e\u0434 \u0437\u0430\u043a\u0430\u0437, \u043d\u0430 \u0432\u044b\u0431\u043e\u0440 \u043f\u0440\u0435\u0434\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u043b\u044f\u0435\u0442\u0441\u044f 10 \u0432\u0438\u0434\u043e\u0432 \u0446\u0432\u0435\u0442\u043e\u0432: \u0413\u0440\u0443\u0448\u0430, \u041e\u0440\u0435\u0445, \u0422\u0438\u043a, \u0412\u0435\u043d\u0433\u0435, \u0411\u0443\u043a, \u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u044b\u0439 \u0437\u0435\u0431\u0440\u0430\u043d\u043e, \u0422\u0435\u043c\u043d\u044b\u0439 \u0437\u0435\u0431\u0440\u0430\u043d\u043e, \u041a\u043b\u0435\u043d, \u0427\u0435\u0440\u043d\u043e\u0435 \u0434\u0435\u0440\u0435\u0432\u043e, \u0412\u0438\u0448\u043d\u044f. \n\n

Читайте также: