Яблочный салат с соусом из камамбера

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх которой растёт белая плесень

Считается, что первый камамбер был изготовлен в 1791 году нормандской крестьянкой Мари Арель. По легенде, Мари Арель во время Великой французской революции спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха, который в благодарность открыл ей известный лишь ему секрет приготовления этого сыра.

К такой пасте можно сделать салат из тонко нарезанного фенхеля с красным луком и оливковым маслом.


легко

Изысканная закуска для праздничного стола. Виноград можно брать любого сорта - на свой вкус.


легко

Ничего особо сложного, но выглядит блюдо очень элегантно, а камамбер придает галете особый шик. .


средне

Подавайте вареники со сметаной и немного взбитыми жирными сливками. Не забудьте и про листики свежей .


легко

Тартифлет - французская картофельная запеканка. Подавайте тартифлет с салатом из огурцов, редиса и .


легко

Удивительно простая закуска, которая будет уместна даже в самом изысканном обществе. Все дело - в .

Рецепт предоставлен рестораном YURA.

Для этой горячей закуски с камамбером лучше выбрать кисло-сладкие яблоки. Вкус блюда получится .

Арбуз с фуа-гра и камамбером – это необычное и в то же время идеальное сочетание вкусов. .

Рецептов тоста с камамбером можно найти множество. Мы предлагаем простой, но очень вкусный вариант с .


сложно

Главный компонент этого блюда - сыр. А грибы призваны подчеркнуть его вкус. Камамбер с грибами можно .


средне

Подайте к сыру поджаренные тосты и чашечку кофе.

Это старинный итальянский рецепт очень вкусной и сытной каши. Мы уже не раз писали о рачительности .


легко

Как-то так сошлось, что в наличии были все продукты и просились в такой фьюжн, а времени как раз не .

Попробуйте сделать такую закуску! Она подойдет для любого случая! Нежный сливочный вкус запеченного .

Мы, наверное, не откроем вам ничего нового, сказав, что сыр с фруктами – это очень вкусно .


средне


легко

Очень интересная, очень вкусная закуска!

Еще одно великолепное сочетание сыра с фруктами и шоколадом. Выглядят эти тартинки как .


легко

Сочетание сладкой клубники со свежемолотым черным перцем – это что-то невероятное. На самом .


легко


средне


легко


легко


легко

Если вам нравятся сочетания острого и нежного вкусов, замените часть рукколы молодыми листочками .


легко

Врач-педиатр Елена Мотова признается в любви к картофельным запеканкам и делится своим фирменным .


легко


легко


легко


легко


легко


средне

Эти рыбные шашлычки из семги и с завернутым в хрустящую обжаренную ветчину прошутто камамбером можно .


средне


легко


легко

Фантазировать в рамках сочетания мяса с сырным соусом можно долго. На этот раз попробуйте .


средне


средне


средне

Ингредиенты

  • Бекон жареный - 25 г
  • Гренки чесночные - 10 г
  • Грецкие орехи - 10 г
  • Микс салат - 30 г
  • Сыр камамбер - 40 г
  • Яблоки - 50 г
  • Ингредиенты для приготовления соуса с маслом грецкого ореха (20 гр):
  • Масло грецкого ореха - 15 г
  • Перец черный молотый - 0.05 г
  • Соль - 0.1 г
  • Уксус яблочный - 3 г

Автор рецепта Патрис Тережоль, шеф-повар проекта "Нормандские недели" в сети кофеен "Шоколадница"

Куриные грудки с камамбером. Яблочный салат с клюквенным соусом. Мусс из белого шоколада

Описание


Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.

Блюда с сыром камамбер отличаются пикантностью вкуса, благодаря благородной белой плесени. Рецепты приготовления камабера учитывают этот нюанс. Большинство рецептов предлагает использовать камамбер для начинки пирогов или для приготовления закусок, например, жареный камамбер. Реже встречаются рецепты с камамбером и мясом (например, котлеты с камамбером). Сыр камамбер (Camembert) относится к сырам с белой корочкой, которую отличает белый бархатистый налет плесневого грибка penicillum candidum. Истинный камамбер производится только в Нормандии - Camembert de Normandie. Мягкий, маслянистый сыр отличается богатым ароматом, традиционно продается в обертке из деревянного шпона. Создателем камамбера считают Мари Арель, которая в 1791 г, следуя советам священника, которого она прятала в своем доме, сумела приготовить из коровьего молока новый тип сыра. В 1880 году инженер Ридель соорудил упаковку из шпона, что способствовало распространению камамбера за пределами Нормандии.


Картофельные оладьи с сыром

картофель, яйцо (желток), мука, соль, молотый черный и красный перец, растительное масло, сливочное масло, рукола, сыр камамбер, сливочный сыр (жирный), молоко

раздел: Оладьи и оладушки


Картофель по-швейцарски

картофель (неразваривающийся), сливочное масло, оливковое масло, соль, перец, томатная паста, цветная капуста, сыр камамбер


1. Хлеб раскрошить. Сливочное масло растопить на антипригарной сковороде, обжарить на нем крошки до твердости. Вытащить, разложить на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир.

2. Мяту помыть, отряхнуть от воды, оборвать листики со стеблей. Сыр камамбер нарезать небольшими кусочками, хорошенько размять вилкой.

3. Яблоко помыть, промокнуть, осторожно вырезать плодоножку. Нарезать на 6 кружков толщиной около 1 см, разрезать их напополам. Перемешать с яблочной настойкой и свежевыжатым лимонным соком, разложить по тарелкам.

4. При помощи двух маленьких вилок сформировать из сыра камамбер небольшие "кляксы", разложить их по ломтикам яблок, сверху украсить листиками мяты. Посыпать все хлебными крошками, подавать к столу.

Упорядочить рецепты по .

Список рецептов.
Рецептов в разделе: 7 шт.


Ингредиенты

Сыр "Камамбер" - 1 упаковка (125 грамм);

Мука - 1 ст. ложка;

Панировочные сухари - 2-3 ст. ложки;

Растительное масло для жарки;

Ягодный соус для подачи.


Ингредиенты

Сыр «Камамбер» – 250 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Розмарин – 2 веточки

Оливковое масло – 6 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу


Ингредиенты

Сыр камамбер - 250 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика


Ингредиенты

Сыр "Камамбер" - 200 грамм;

крупные груши - 2 штуки;

лимонный сок - 1 ч.л.;

шпажки для канапе.


Ингредиенты

Сыр Гермелин - 1 шт.

Колбаса вареная - 10 г

Сухари панировочные - 20 г

Масло - для фритирования


Ингредиенты

Сыр гермелин - 3 шт.

Масло оливковое - 300 мл

Лавровый лист - 3 шт.

Перчики чили - 2 шт.

Перец зеленый - 1 ч.л.


Ингредиенты

Дрожжевое тесто - около 0,8 кг;

Камамбер - 1 коробочка;

Изюм - 0,5 стакана;

Грецкие орехи - 0,5 стакана;

Мёд - 1 ст. ложка;

Розмарин - по вкусу.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному


Сладкие рисовые лепешки



Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)


Желе из дыни (с желатином)


Варенье из инжира


Джем из черной смородины с агар-агаром


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Что подготовить?
Камамбер АТОН
Розмарин
Оливковое масло

1️.Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем камамбер
2.Слегка промакиваем сыр оливковым маслом, делаем легкие надрезы и дополняем розмарином
3️.Запекаем 3 минуты при 180 градусах
4️.Макаем багет прямо в сыр
#атонкамамбер

Что подготовить?
Средний баклажан
Бри АТОН
Оливковое масло
Грецкие орехи

1️.Полейте баклажан оливковым маслом, заверните в фольгу (плотно!) и отправьте запекаться на 40 минут при 180 градусах 2️.Достаньте баклажан, слегка надрежьте и вложите внутри бри АТОН и грецкие орехи
3️.Отправьте допекаться еще на 5 минут, не заворачивая в фольгу
4️.Рекомендуем насладиться вместе с багетом и клюквенным джемом
#АтонБри

Что подготовить?
Камамбер АТОН
Черничное варенье
Ежевику
Голубику
Тимьян
Хлебные палочки

0️.Обычно мы рекомендуем подержать сыр при комнатной температуре перед подачей. Но сегодня нам нужен именно холодный камамбер, только из холодильника.
1️.Срежьте верхнюю часть камамбера и вытащите немного сырного теста (да-да, именно так это называется)
2️.Добавьте пару ложек черничного варенья, ежевику, голубику и щепотку тимьяна
3️.Запекайте 5 минут при 180 градусах
4️.Ешьте традиционно - макайте хлебные палочки прямо в сыр и наслаждайтесь жизнью!
#АтонКамамбер

Что подготовить?
Бри АТОН
Багет
Сливки 20%
Черный молотый перец
1️.Нарезаем ломками багет и бри АТОН
2️.Выкладываем багет плотным слоем в форму для запекания, сверху кладём бри
3️.Поливаем всё сливками и посыпаем черным перцем
4️.Запекаем 15 минут при 180 градусах - до полного выпаривания сливок

Бри в специальной новогодней упаковке уже на полках России!
#АтонБри #АТОН_закуска

Камамбер с мёдом & джемом
1️.Смазываем противень оливковым маслом и кладём камамбер
2️.Слегка промакиваем сыр оливковым маслом, делаем легкие надрезы и украшаем розмарином
3️.Запекаем 5 минут при 180 градусах
4️.Заливаем клюквенным джемом или медом
Быстро и с лёгкостью готово блюдо на праздничный стол!

Новое и удобное готовое сочетание камамбера с джемом или мёдом скоро на полках России!
#атонкамамбер #АТОН_закуска

Что подготовить?
Камамбер АТОН
Сливочное масло
Половина луковицы
Зубчик чеснока
Свежие шампиньоны 400гр.
1.Мелко нарезаем лук и чеснок, поджариваем на сливочном масле
2. Добавляем нарезанные шампиньоны и жарим до готовности
3. Смазываем противень оливковым маслом и кладём камамбер
4. Слегка промакиваем сыр оливковым маслом, делаем лёгкие надрезы
5. Сверху выкладываем розмарин и готовые грибы
6. Запекаем 3 минуты при 180 градусах.

Ставим на стол вместе со свежим хрустящим хлебом.

Что подготовить
Бри АТОН
3 куриных яйца
150 мл молока
Помидоры черри
Сливочное масло 50 гр.
Листья шпината
1. Смешиваем яйца с молоком и взбиваем до однородной массы
2. Нарезаем бри и черри
3. Поджариваем омлет на сливочном масле. Соль и перец - по вкусу
4. На горячий омлет кладём листья шпината, сверху бри и помидоры. Сворачиваем и даём подышать 1 минуту.

Что подготовить?
Бри АТОН
Груша
Авокадо
Слабосолёная семга

Закуска с камамбером и беконом
Что подготовить?
Камамбер АТОН
Копченый бекон
Розмарин
Деревенский хлеб

1. Плотно оборачиваем камамбер в бекон и добавляем немного розмарина
2. Запекаем 6 минут при 180 градусах
3. Не даем остыть и сразу надрезаем. Будьте аккуратны, сыр очень горячий.
4. Сочетайте с деревенским хлебом
#атонкамамбер

Что подготовить?
Камамбер АТОН
Яичный желток
Панировочные сухари
Дробленые орехи

1️.Отделяем желток от белка, готовим сыр и сухари
2️.Обмакиваем камамбер в желток и плотно обваливаем в сухарях
3️.Жарим на среднем огне до румяной корочки (сыр не надрезаем!)
4️.Перед подачей посыпаем орешками
5️.Наслаждаемся хорошим вечером!

Что подготовить?
Камамбер АТОН
Красный лук
Сахар
Сливочное масло
Бальзамик

1️.Растапливаем сливочное масло, добавляем лук и тушим на огне одну минуту. Добавляем бальзамик, посыпаем сахаром и тушим 3 минуты до полной карамелизации.
2️.Подготавливаем камамбер, нарезаем персик, моем руколу.
3️.Смешиваем все ингредиенты и дополняем орехом пеканом
4️.Перед подачей добавляем оливковое масло и бальзамик

Что подготовить?
Бри АТОН
Пармезан
Яичный желток
Сливки 20%
Шпинат
Розмарин и молотый перец

1️.Натираем молодой пармезан, смешиваем с одним яичным желтком и сливками. Тщательно перемешиваем до однородной массы
2️.Отвариваем пенне до состояния аль денте (примерно 11 минут). За две минуты до готовности добавляем шпинат
3️.Добавляем нашу заправку и бри. Перемешиваем и даем постоять одну минуту. Перец добавляем по вкусу
4️.Украшаем свежим шпинатом и веточкой розмарина

Что подготовить?
Бри АТОН
Средний помидор
Соус песто
Бальзамик
Крупную соль

1.Нарезаем бри АТОН небольшими дольками
2. Делим помидор на три части
3. Смазываем каждый кусочек сыра соусом песто и выкладываем на помидор. И так - каждую дольку
4. Перед подачей сбрызгиваем бальзамиком и посыпаем солью
5. Повторяйте этот простой рецепт необходимое количество раз
#АтонБри

Что подготовить?
Камамбер АТОН
Деревенский хлеб
Яблочное пюре

1️.Срежьте у хлеба верхушку и вытащите немного мякиша (его не выбрасывайте)
2️.В образовавшееся пространство положите камамбер АТОН и сделайте в нем надрезы
3️.Запекайте 40 минут при 180 градусах, нам важно чтобы хлеб стал хрустящим и с корочкой
4️.Дополните яблочным пюре и подавайте на большой стол — все будут приятно удивлены
#атонкамамбер

Что подготовить?
Бри АТОН
Зеленые и твердые груши
Прошутто
Листья шпината

1️.Разрежьте груши пополам и отправьте запекаться на 25 минут при 180 градусах.
2️.Подготовьте листья шпината, нарежьте бри и прошутто
3.На горячие груши выложите листья шпината, бри и в конце оберните прошутто
4️.Смажьте оливковым масло и подавайте гостям
#атонбри

Что подготовить?
Камамбер АТОН
Малину
Клубнику
Малиновое варенье
Мяту

1️.Слегка разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем камамбер до нежной корочки
2️.Не остужая, поливаем сыр клубничным вареньем
3️.Добавляем клубнику, малину и мяту
4️.Едим с багетом и капучино
#атонкамамбер

Что подготовить?
Бри АТОН
Чоризо
Томаты черри
Багет
Листья шпината

1️.Нарезаем чоризо, томаты черри, бри. Подготавливаем листья шпината
2️.Надрезаем багет и выкладываем ингредиенты внутрь
3️.Запекаем 5 минут при 180 градусах
4️.Не даем остыть и едим горячим!
#атонбри

Что подготовить?
Бри АТОН
Деревенский хлеб
Соус песто
Руколу
Слабосоленую сёмгу

1. Нарезаем деревенский хлеб, бри и семгу
2. Смазываем хлеб соусом песто и выкладываем все ингредиенты
3. Начинаем утро хорошо!
#АтонБри

Что подготовить?
Бри Атон
Клубнику
Свежий круассан
Шпинат
Чашечку эспрессо

1️.Нарезаем клубнику и бри, подготавливаем шпинат
2️.Надрезаем круассан и наполняем ингридиентами
3️.Дополняем бодрящим эспрессо или нежным латте
#АтонБри

Что подготовить?
Камамбер АТОН
Томаты
Котлеты для бургера
Кетчуп
Чеддер или аналогичный сыр
Салат

1️. Разрезаем камамбер вдоль. Сыр берем прямо из холодильника и не даем ему прогреться
2️. Подготавливаем салат и томаты. Томаты нарезаем крупными кружочками
3️. Смазываем котлеты оливковым маслом и жарим на гриле или сковородке (рекомендуем прожарку medium well)
4️. Выкладываем нижнюю часть камамбера, смазываем ее кетчупом. Кладем нашу котлетку на камамбер и сразу же накрываем чеддером
5️. Ждем 30 секунд, чтобы сыр начал плавиться
6️. Кладем томаты, салат и закрываем наш бургер
7️. Несмотря на традиции, рекомендуем есть ножом и вилкой =)
#атонкамамбер

Грибной суп с камамбером
Что подготовить?
Камамбер АТОН
3 средних картошки
1 морковка
Свежие шампиньоны — 200 гр.
Сливки — 150 мл.
Сухарики — 30 гр.
Веточка розмарина
Достаем из холодильника камамбер и оставляем его размягчаться при комнатной температуре.
1️.Нарезаем картофель и морковь кубиками и ставим вариться.
2️.В это время обжариваем шампиньоны с луком.
3️.Готовые морковь, картофель и грибы кладём в блендер и заливаем сливками. Измельчаем до состояния пюре.
4️.В тарелки с горячим супом добавляем нарезанный дольками камамбер и насыпаем сухарики. Можно украсить веточкой розмарина

Сладкий камамбер с кунжутом к 14 февраля
Что подготовить?
Камамбер АТОН
Кунжут — 60 гр.
Лимон
Тростниковый сахар — 180гр.
Вода — 70 мл.
Рекомендуем доставать камамбер из холодильника в самый последний момент.
1️.В кастрюле смешиваем сахар, сок лимона и воду.
2️.Варим сироп на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет.
3️.Нарезаем камамбер на 8 кусочков и насаживаем их на зубочистки.
4️.Окунаем камамбер в сироп и сразу же обваливаем в кунжуте.

Радовать свою половинку просто — вместе с камамбером АТОН!
#атон_камамбер #АТОН_десерт #АТОН_праздники

Куриное филе с розмарином и бри
Что подготовить?
Бри Атон
Куриное филе — 400гр.
Розмарин — 50 гр.
Итальянские травы и соль
Рекомендуем достать бри из холодильника в самый последний момент.
1️.Нарежьте сыр ломтиками
2️.В курином филе сделайте надрез и в получившийся «кармашек» положите сыр
3️.Обжаривая на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, посыпьте специями и посолите. Мы выбрали итальянскую смесь с паприкой
4️.Переложите курицу в форму для запекания, сверху добавьте пару веточек розмарина и накройте фольгой
5️.Запекайте 20 минут при 180 градусах и потом ещё 10 минут без фольги
В качестве гарнира отлично подойдёт отварная брокколи

Финики с бри к 8 марта
Что подготовить?
Бри Атон
Финики — 200гр.
Грецкие орехи — 100гр.
1️.Каждый финик надрезаем вдоль одной стороны и вынимаем косточку
2️.Фаршируем сыром бри и грецким орехом
Закуска изумительно сочетается с кофе или вином
Праздничным утром порадуйте себя и своих близких сыром АТОН

Что подготовить?
Бри Атон
Мини-багет
Яблоко
Сливочное масло — 50 гр.
Оливковое масло
Мёд — 40 гр.
Прованские травы
Миндаль — 20 гр.

Рекомендуем предварительно достать бри из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре
1️.Разрежьте багет вдоль пополам, бри ломтиками, а яблоко кружочками. Миндаль покрошите на кусочки
2️.Обжарьте на сливочном масле яблоки до мягкого состояния
3️.Багет сбрызните оливковым маслом и приправьте прованскими травами. Положите слоями яблоки и бри. Добавьте мёд и миндаль
4️.Запекайте 5 минут при 180 градусах.

Хороший день начинается с хорошего завтрака! (с)
#Атон_бри #Атон_завтрак

Что подготовить?
Камамбер АТОН
Замороженная малина — 200гр.
Половина лимона
Мёд — 50гр.
Фисташки — 50гр.
Веточка мяты

Рекомендуем достать камамбер из холодильника в самый последний момент
1.В сотейнике смешиваем малину и сок половинки лимона. Разогреваем на среднем огне 3-4 минуты, непрерывно помешивая
2.Как только малина закипит, добавляем мёд и фисташки. Томим на малом огне ещё 2 минуты
3.У камамбера отрезаем верхнюю корочку и отправляем его в духовку подплавиться. На 3-5 минут при 180 градусах
4.Поливаем малиновым соусом горячий камамбер, украшаем веточкой мяты и фисташками. Готово!
В любой непонятной ситуации настроение поднимет романтический ужин!
#Атон_камамбер #Атон_десерт

Что подготовить?
Бри Атон
Рис для ризотто — 200гр.
Средняя луковица
Оливковое масло
Белое сухое вино — 50мл.
Куриный бульон — 400мл.
Сливки 20% - 50гр.
Рекомендуем предварительно достать бри из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре

1️.Мелко нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета.
2️.Насыпьте сухой рис и обжаривайте, пока он не впитает масло. Добавьте вино и помешивайте, пока оно тоже не впитается.
3️.Постепенно влейте горячий куриный бульон и сливки. Перемешивая, томите на среднем огне до выпаривания.
4️.Чуть уменьшите огонь и подливайте порциями куриный бульон, продолжая непрерывно помешивать.
5️.Сверху разложите ломтики бри и подержите на малом огне ещё 2 минуты.
Время вкусно пообедать! Buon appetito!
#Атон_Бри #Атон_основное

Блюда из сыра — это особая история бесконечной любви к «испорченному» молоку! Сыр и так вкусен, но сколько можно из него приготовить! …и сегодня едим камамбер!



Продукты на 4 порции

Камамбер в фило

— 200 г камамбера
— 100 г очищенных грецких орехов
— 1 пучок лука-резанца
— 1 лимон
— 4 больших листа фило-теста (пакет 270 г)
— 1 ч.л. оливкового масла

*** Тесто фило

Фило — почти невесомое тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц. Слои перед запеканием обычно промазываются растительным или животным маслом, и в стопку листов фило заворачивается какая-то начинка — сладкая, острая, овощная, мясная, какая угодно. Соединенные вместе листы этого теста дают эффект, похожий на эффект французского слоеного теста, но более легкий.

Клюквенный соус к камамберу

— 75 г сушеных ягод клюквы
— 1 щепотка молотой гвоздики
— ½ чайной ложки молотого имбиря
— 125 мл портвейна

Салат к блюду из сыра

— 1 гранат
— 2 ст.л. бальзамического уксуса
— 2 ст.л. оливкового масла
— цикорий красный и зеленый по 1-2 шт., зависит от величины овоща
— 1 яблоко
— 100 г кресса

Подготoвка к приготовлению блюда из сыра с соусом и салатом

Кухонный комбайн;
Большая сковородка, на среднем огне;
Маленькая кастрюлька, на среднем огне;
Блендер

«Очень простое блюдо, но вы никогда бы не догадались, что его можно сделать за 15 минут!»

«Для начала неожиданное, хрустящее, сырное, неоспоримое удовольствие! … так, а теперь по-другому: это легкая вечерняя еда! Это будет вегетарианское блюдо, но оно великолепно. Все любят сыр и хрустящую выпечку…»

И вот столько калорий во всем удовольствии с сыром камамбер, соусом и салатом! Всего 651 ккал

Мастер-класс Джейми Оливера Блюда из сыра. Камамбер в фило

«Позвольте представить — хрустящая выпечка из теста фило, фаршированная камамбером, грецкими орeхами и лимоном. С густым прекрасным клюквенным соусом. С гранатовым салатом…»

В кухонный комбайн «нарвать» кусочками камамбер, добавить орехи и половину нарезанного лука-резанца.
На терочке натереть цедру лимона и все смолоть до однородной массы.
Сырная начинка для нашего блюда из сыра готова — и смотрите, весь процесс занял пару минут!



Теперь надо приготовить тесто фило — и именно фило, это бесподобное тесто, если вы с ним не знакомы, то обязательно рекомендую… Найдите, купите и … хехе, съедите!

Джейми показывает в видео, как с ним обращаться — оно очень тонкое и высыхает быстро, поэтому работайте быстро и точно.

Каждый лист фило надо сложить вдвое и положить отдельно на ровной чистой поверхности.

Сырную массу из камамбера и ореxов распределить на 4 листа фило, придавить слегка пальчиками в виде «колбасок». Не надо уплотнять начинку — она должна быть легкой и воздушной.

Завернуть в виде сигарок и загнуть кончики — в видео видно, как делает это мастер: все легко и просто!

Смазать «филойные» сигарки оливковым маслом и обжарить на сковородке на среднем огне — со всех сторон — до золотистой хрустящей корочки! Ооо, это такое удовольствие…

«Тесто получится хрустящим, а сыр внутри будет как расплавленная лава…»

Соус готовить несложно, но получится бесподобно!

Смотрите — это делается так…

Все продукты для соуса поместить в кастрюльку и довести до кипения — проварить до мягкости ягод.
В блендере взбить, и вероятно — если будет соус слишком густым, вам нужно будет добавить немного кипяточка. Вот и все!



Камамбер и клюква прекрасно дополняют друг друга!
Попробуйте!

Ну и салат для нашего блюда из сыра камамбер.

…тут Джейми снова с выдумкой и задором!

Гранат разрезать на 2 части.



Выжать сок из одной половины сквозь пальцы на большое блюдо. Заметили. …что-то тут по-другому, да?

Добавить бальзамический уксус — просто на блюдо, оливковое масло и щепотку соли и перца… И все просто на блюдо, не мудрствуя лукаво…



Цикорий можно взять одного цвета, но красивее разных цветов. Очень вкусно, свежо и полезно! …овощ бесподобный — для нас, для девочкОВ!
Джейми не девочка, но любит цикорий тоже страстною любовью…

«Знаете, он одновременно сладкий… горький… хрустящий… Прекрасно!»

Итак, листики отрезать и разбросать в художественном беспорядке по блюду на заправку.
«Корешки» нарезать помельче и туда же…



Лучок нарезать и к цикорию. Яблочко натереть прямо на салат. Ну и «под занавес» кресс…



Второую половинку гранату возьмите в руку зернами вниз — держите его над салатом… Постукивайте ложкой по плоду, чтобы зерна выпали на салат!

«…такой цветущий беспорядок! и это придает осoбый дух этому блюду!»

Салат, соус, камамбер на стартовых позициях!

Осталось подать… Соус на тарелку для нашего блюда из сыра , фило-сигарки с начинкой из сыра камамбер и салат!

Видеорецепт Джейми Оливера Блюда из сыра. Камамбер в фило


Блюда из сыра — всегда наслаждение, но вот такое сотворить с камамбером мог только наш затейник, наш Джейми! Камамбер и Джейми — forever!



«Красивое простое вегетарианское блюдо… нам с женою очень нравится!»

Жареный сыр камамбер


Ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л. Мука пшеничная 2 ст. л. Панировочные сухари 5 ст. л. Сыр Камамбер 125 г Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить «Жареный сыр камамбер» пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления жареного камамбера нам понадобится камамбер, яйцо, мука, масло подсолнечное, сухари.


Диск сыра весом 125 г разделить на 8 сегментов.


Яйцо взбить с помощью вилки.


Кусочки сыра со всех сторон обвалять в муке.


Наколоть сыр на вилку и обмакнуть во взбитом яйце.


Дальше обвалять в сухарях.


Повторить ещё раз: обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Образуется двойная «шубка». Подготовить таким образом все кусочки сыра.


Обжарить сыр на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Подавать сразу.


Подавать лучше с клубничным, клюквенным или смородиновым джемом.

Жареный камамбер с клюквенным соусом

  • 120 г сыра камамбер
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 яйцо
  • 60 г растительного масла
  • 100 г клюквы
  • 1 апельсин
  • 3-4 ст. л. сахара

Я решила не отставать и приготовила дома закуску, которую мы совсем недавно попробовали в одном заведении.

Точного рецепта у меня не было, пришлось импровизировать. Получилось супер! Нам всем очень понравилось, главное — кушать блюдо теплым, чтобы сыр сохранил свою мягкую текучую консистенцию.

Не поленитесь, обязательно приготовьте соус самостоятельно, никакой джем или варенье не будут так хорошо сочетаться с сыром, как этот клюквенный соус.

Как приготовить

Для начала покажу наглядно все ингредиенты, которые нам понадобятся. Так как готовила блюдо впервые, головку сыра взяла не 250 грамм, а 120.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как пожарить адыгейский сыр на сковороде: пошаговые рецепты
  • Картофельные крокеты – пошаговые рецепты с фотографиями
  • Моцарелла в панировке: пошаговые рецепты с фото


Сначала займемся сыром, а после соусом. Разрезаем камамбер на 8 частей.


Для того, чтобы сыр не растекался при жарке, нам понадобится сделать двойную панировку. На первом этапе кусочек сыра обмакиваем в воду и обваливаем в муке со всех сторон.


На втором этапе перекладываем сыр, запанированный в муке, в миску со взбитым яйцом. Несколько раз переворачиваем, пока все края не будут покрыты яйцом. Можно использовать для этого вилку или обычную зубочистку.


При помощи зубочистки перекладываем кусочки сыра в миску с сухарями, перемешанными с кунжутом. Очень тщательно запанировываем каждый кусок в этой смеси. При этом контакт с пальцами должен быть минимальным.


Дважды запанированные кусочки сыра кладем на тарелку и отправляем в морозильную камеру на 10 минут. В это время займемся соусом.

Выкладываем ягоды и сахар в небольшую кастрюльку и ставим на огонь. Пока смесь нагревается, с апельсина снимаем немного цедры, нарезаем её и заливаем холодной водой, чтобы ушла горечь.

Когда сахар растворится, а ягоды пустят сок, уменьшаем огонь до минимума.


Из одного апельсина выжимаем сок любым удобным для Вас способом и выливаем его в кастрюльку.


Когда количество жидкости в соусе уварится вдвое, добавляем нарезанную и предварительно вымоченную в воде цедру апельсина.


Даем покипеть ещё 1 минуту и выключаем огонь. Наш клюквенный соус готов.


Осталось пожарить сыр. Выливаем масло на сковороду и разогреваем. Остывший, но не замерзший сыр достаём из морозильника и выкладываем на сковородку. Жарится он достаточно быстро, следует постоянно следить за ним и переворачивать на разные стороны.


Когда сыр поджарен со всех сторон, выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Украшаем тарелку клюквенным соусом, дольками апельсина и выкладываем кусочки жареного камамбера. Блюдо готово.



Приятного аппетита!

Камамбер, жареный в панировке


Камамбер, жареный в панировке — оригинальный десерт, который можно подать с джемом. Пробовала я его в кафе, потом успешно повторила дома. Жарить камамбер вовсе не сложно, а вот удивить можно!

Ингредиенты:

  • Камамбер — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Панировочные сухари — 3-4 Ст. ложек
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Джем — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Камамбер, жареный в панировке»



Подготовить продукты.



Яйцо размешать с молоком.



Сыр целиком обмакнуть в яйцо.



Сыр обвалять в сухарях.



Жарьте сыр на разогретом масле.



Жарьте сыр до золотистого цвета.



Приятного аппетита!

Жареный камамбер с брусничным соусом


Предлагаю вашему вниманию рецепт, который видела когда-то по телевизору. Он так поразил моё воображение, что я решила. что обязательно сделаю когда-нибудь такой же для себя. Вот и пришло время. Только я не помню количество всех ингредиентов, поэтому делала всё на своё усмотрение. Получилось изысканное блюдо, не побоюсь этого слова. На праздник можно, когда придут в гости друзья… А самое главное — порадовать себя любимую во время осенней депрессии.

Ингредиенты для «Жареный камамбер с брусничным соусом»:

  • Сыр мягкий (Камамбер) — 125 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Сухари панировочные / Панировка (у меня были для темпуры) — 30 г
  • Кунжут — 30 г
  • Орехи (у меня был фундук) — 30 г
  • Соус («Дикая брусника» ТМ Дарбо) — 50
  • Мороженое — 1 ст. л.
  • Ягода (для украшения)
  • Инжир (для украшения) — 1 шт
  • Мята (для украшения)

Рецепт «Жареный камамбер с брусничным соусом»:


Нам потребуются эти продукты, которые вы видите на первой фотографии.


Яйцо нужно взбить немного вилкой и обмакнуть в него каждый кусочек сыра. В широкую тарелку нужно насыпать панировочные сухари. Обвалять со всех сторон сыр и быстро обжарить его на сковороде в раскалённом растительном масле. Орехи размолоть и также в них обвалять кусочек сыра. В третий раз нужно обвалять в смеси белого и чёрного кунжута.
К сожалению, не смогла всё это сфотографировать, потому что нужно было всё делать быстро, а грязными руками фотоаппарат было не взять))) если вы внимательно посмотрите на первую фотографию, то увидите, что там лежат четыре кусочка сыра, а на выходе получилось только три. Вот именно по той причине, что пока я мыла руки и пыталась сфотографировать, как жарится сыр, панировка у меня обуглилась ( ( (.


Обжаренные кусочки сыра нужно положить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.


Подавать можно с соусом «Дикая брусника» ТМ Дарбо. На соус можно положить по половине чайной ложечки сливок или мороженого. Украсить тем, что у вас найдётся в холодильнике. Можно свежими или замороженными ягодами или фруктами. Положить сверху листочки мяты.


Вот и всё. Очень просто, за несколько минут, вы можете приготовить себе или своим близким очень вкусный деликатес.


Рецепт «Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой»:

  • Сыр мягкий (камамбер) — 1/2 шт
  • Яйцо куриное — 1/2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Варенье (малиновое) — 30 г
  • Ежевика (мороженные) — 5 шт

Время приготовления:20 минут

Количество порций: 1


Для этого блюда я взял камамбер «кастелло» безлактозный, домашнее малиновое варенье и замороженную ежевику


Сыр разрезаем пополам по плоскости. Для одной порции мне понадобилась только одна половинка


Подготовим панировку: муку, яйцо и панировочные сухари


Делаем классическую двойную панировку, что бы сыр не вытек: камамбер обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, опять в муке, в яйце и в сухарях. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки


Варенье выкладываем на середину тарелки по форме сыра и накладываем в вазочку


Выкладываем на варенье жаренный камамбер, вырезаем сектор (треугольник), украшаем оттаявшей ежевикой и соком от неё

Создаём романтическую обстановку и угощаем любимых или себя любимого!

Автор: MAGGI® Дата: 08.07.2017

724 ККал на 1 порцию


Сбоку куриных грудок сделать надрез и посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

Яблоки очистить от семян и кожуры и вместе с сыром нарезать мелкими кубиками. Грудки начинить яблоками, сыром и измельченным тимьяном. Края закрепить двумя деревянными шпажками. Оставшуюся начинку отложить в сторону.

Курицу обжарить на разогретом растительном масле по 2 мин. с каждой стороны, затем вынуть.

Добавить в сковороду муку и жарить 1-2 мин. Затем влить смесь сметаны и томатной пасты, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Грудки и оставшуюся начинку добавить в сметанно - томатный соус и тушить с закрытой крышкой на медленном огне 8-10 мин.

Читайте также: