Заготовки на зиму салата из кабачков без уксуса

С помидорами, перцем, морковью, рисом, томатной пастой и не только.

Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.

1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 2 кг помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл яблочного уксуса.

Приготовление

Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.

Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.

Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.

Попробуйте 🌶

2. Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 200 г петрушки;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 80 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 350 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 12 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца.

Приготовление

Пропустите через мясорубку в кастрюлю помидоры, петрушку и чеснок. Очищенные от шкурки и жёстких семечек кабачки, а также болгарский перец без семян нарежьте мелкими кубиками.

В пюре из помидоров, зелени и чеснока добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и душистый перец. Доведите до кипения на умеренном огне.

Выложите туда нарезанные овощи и кипятите, изредка помешивая, в течение 1 часа. Разложите салат по банкам и закатайте.

Сделайте запасы 🍆

3. Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 6 крупных красных болгарских перцев;
  • 3–4 головки чеснока;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 170 г сахара;
  • 230 мл растительного масла;
  • 200 г томатной пасты;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции.

Приготовление

Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.

Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.

За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.

Приготовьте 🥙

4. Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем

Ингредиенты

  • 1 стакан (250 мл) риса;
  • 500 мл воды;
  • 600 г лука;
  • 180 мл растительного масла;
  • 600 г моркови;
  • 600 г болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 1 300 г помидоров;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 2½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа должна быть слегка недоваренной.

Нарежьте лук небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и готовьте ещё 10 минут.

Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на небольшие кусочки и поместите в отдельную большую кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огонь вместо сковороды.

Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Минут через 15 добавьте крупу, измельчённый чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте её. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Распределите салат по банкам и закатайте.

Поэкспериментируйте 🍕

5. Салат из кабачков на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом

Ингредиенты

  • 1½ кг небольших кабачков;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • 250 г кетчупа чили;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 50 мл уксуса 9%;

Приготовление

Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 миллиметров. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски. Лук разделите на полукольца.

В кастрюлю выложите кабачки, лук и морковь. Разведите томатную пасту водой и перелейте к овощам. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите, помешивая, 30–35 минут. За 5 минут до окончания процесса введите пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите салат по банкам и закатайте.

Сделайте домашний соус 🍅

6. Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 500 г лука;
  • 500 г моркови;
  • 200 мл растительного масла;
  • 250 мл воды;
  • 50–100 г петрушки;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 острый перец — опционально;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке.

На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отдельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками.

Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец.

Перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Влейте уксус, прокипятите ещё пару минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.

Освойте новые рецепты 🥗

7. Салат из кабачков на зиму с морковью, петрушкой и укропом

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 70–100 г укропа;
  • 70–100 г петрушки;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте морковь мелкими брусочками. В разогретую сковороду влейте воду и 1 столовую ложку масла из общего количества. Закиньте морковь и тушите несколько минут на умеренном огне.

Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок и зелень.

Выложите кабачки в большую ёмкость. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, чеснок и уксус и перемешайте. Влейте масло, выложите зелень и морковь и ещё раз перемешайте.

Оставьте мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 3 часа, изредка перемешивая ингредиенты. Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л и прикройте крышками.

Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банки. Залейте их водой по плечики и доведите до кипения на медленном огне. Стерилизуйте 10 минут и закатайте.

Возьмите на заметку 🥕

8. Салат из кабачков на зиму с морковью и перцем по-корейски

Ингредиенты

  • 800 г небольших кабачков (вес очищенных овощей);
  • 200 г моркови;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотого острого красного перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Натрите кабачки и морковь на тёрке для варианта по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок.

Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавьте красный и чёрный перец, кориандр, соль и сахар и перемешайте руками. Влейте масло и уксус и размешайте ещё раз.

Оставьте на 1 час под крышкой при комнатной температуре. Затем разложите по банкам объёмом ½ л и залейте выделившимся соком. Прикройте ёмкости крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.

Залейте банки водой по плечики и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, простерилизуйте 10 минут и закатайте.


Для язвенников и трезвенников. Детям тоже полезнее вариант без уксуса.

Ингредиенты для «Кабачки, консервированные без уксуса»:

  • Кабачок — 0,5 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Вода — 1 л
  • Укроп (зонтик, веточка) — 1 пуч.
  • Хрен (лист) — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
191.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
34.9 г
Порции
ккал
63.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
15.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Кабачки, консервированные без уксуса»:


Стерилизуем банки. Я это делаю в микроволновке: ставлю по три банки с кипятком (на палец-полтора). Мощность - 850. Время - 7-10 мин.


Моем кабачки. Обрезаем попки и "шрамы". Режем колечками.


В горячие баночки укладываем кабачки. Заливаем кипятком на 2 минутки. Накрываем крышечками. Сливаем.


Закладываем в каждую баночку 1/3 листика хрена, зонтик и веточку укропа, 3-5 горошин перца, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 маленький лавровый листик (или половинку большого). Заливаем кипятком на 7 минут. Сливаем.


Заливаем кипящим рассолом: на 1 литр воды - 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты. Закатываем.


Переворачиваем и потеплее укутываем.


Как остынет - переворачиваем. У меня 1,5 месяца стоят - без рецидивов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




29 июля 2016 года СветлуляМ #


1 августа 2016 года Дорис # (автор рецепта)



26 мая 2016 года Дорис # (автор рецепта)



27 мая 2016 года Дорис # (автор рецепта)



29 сентября 2015 года Галина_Кузьмич #


26 мая 2016 года Дорис # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года Галина_Кузьмич #


29 сентября 2015 года Дорис # (автор рецепта)


16 августа 2015 года СветлуляМ #


19 августа 2015 года Дорис # (автор рецепта)



11 августа 2015 года Дорис # (автор рецепта)


5 августа 2013 года oxana_sh_1 #


12 августа 2013 года Дорис # (автор рецепта)


27 августа 2011 года СветМихайловна #


27 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)


21 августа 2011 года СветМихайловна #


23 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)


25 августа 2011 года 928928 #


26 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)


13 августа 2015 года ШОКОЛАДНЫЙ ЗАЯЦ #


14 августа 2015 года Дорис # (автор рецепта)


21 августа 2011 года 928928 #


23 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)



19 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)


11 августа 2011 года maskya #


12 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)


6 августа 2011 года биа46 #


8 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)


8 августа 2011 года биа46 #


9 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)


9 августа 2011 года биа46 #


30 июля 2011 года мисс #


1 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)


30 июля 2011 года darka2712 #


1 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)


29 июля 2011 года ирина66 #


1 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)


29 июля 2011 года Гулия deleted #


1 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)


29 июля 2011 года Демоника #


1 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В рецептах заготовок – салат из кабачков на зиму.

Наверное, каждый из дачников обязательно высаживает у себя такой распространенный овощ, как кабачок.


Кабачки относятся к семейству тыквенных, цветом бывают от белого, желтого, зеленого до почти черного.

В них очень много органических кислот, витаминов, особенно в молодых плодах, поэтому их хорошо добавлять в детское меню, для выздоравливающих больных и с заболеваниями пищеварения. Кабачок низкокалорийный овощ, хорошо его использовать для приготовления блюд при диетах.


Хорош кабачок и при заготовках на зиму, он долго может храниться как в свежем виде, так и в консервированном.

Содержание:

  1. Cалат из кабачков на зиму, рецепт с помидорами
  2. Салат из кабачков Тещин язык, пальчики оближешь
  3. Очень вкусные кабачки на зиму по-корейски
  4. Рецепт салата из кабачков Анкл Бенс без стерилизации
  5. Салат из кабачков на зиму с рисом
  6. Салат из кабачков Татарская песня без стерилизации
  7. Кабачки «Кольца чили» на зиму видео рецепт
  8. Салат на зиму из кабачков с майонезом
  9. Рецепт лечо из кабачков с морковью, рисом, перцем без уксуса в масле
  10. Закуска на зиму. Лечо из кабачков в мультиварке видео рецепт

Сегодня поговорим о том, как приготовить салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму, рецепт с помидорами


Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Помидоры — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Уксус — 200 мл
  • Сахар — 80 гр
  • Соль — 60 гр
  • Вода — 2 литра
  • Перец душистый — 4-5 горошин

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, размешиваем и ставим на огонь.

2. Через 5 минут вливаем уксус и доводим до кипения, снимаем с огня.


3. Кабачки моем и нарезаем кружками, не очень толстыми.


4. Морковь очищаем, моем и нарезаем кружочками.


5. Помидоры моем и нарезаем кружками, если большие, то режем еще пополам.

6. Чеснок чистим, зубчики пропускаем через пресс.

7. В стерилизованную банку кладем горошины перца.


8. Выкладываем слой моркови.


9. Следом кладем слой кабачков.


10. Выкладываем слой помидор и сверху чеснок.


11. В зависимости от объема банки укладываем далее слоями, пока банка не наполнится.

12. Заливаем в банку маринад, ставим прогреваться на водяной бане 10 минут.

13. Плотно закрываем простерилизованной крышкой.

Салат из кабачков Тещин язык, пальчики оближешь


Ингредиенты:


  • 3 кг кабачков
  • 3 большие моркови
  • 2 перца чили
  • 1 ст. чеснока
  • 100 мл. уксуса 9%
  • 200 мл. подсолнечного масла
  • 500 мл. томатного сока
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. соли

Приготовление:

1. Очищенную морковь натираем на крупной терке.

2. В большую посуду выливаем масло, разогреваем на среднем огне и добавляем морковь, пассеруем 5 минут.


3. У кабачков предварительно срезав кончики, нарезаем на полоски 5 мм толщиной.

4. Маленькие кабачки можно нарезать с кожицей, а у более больших ее срезаем.


5. Большие кабачки режем кружками, а потом еще пополам.

6. Перец чили чистим от семян и вместе с чесноком пропускаем через мясорубку в отдельную посуду.


7. В морковь выливаем томатный сок, размешиваем.


8. Добавляем сахар, соль, тщательно размешиваем.

9. Высыпаем перец, размешиваем.

10. К моркови добавляем кабачки, размешиваем и доводим до кипения, далее варим 40 минут помешивая.


11. За 10 минут до готовности добавляем уксус и чеснок, тщательно перемешиваем.


12. Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем крышками, оставляем остывать.

Очень вкусные кабачки на зиму по-корейски


Ингредиенты на 4 с половиной литра:

  • 2,5 кг кабачков
  • 700 гр. моркови
  • 500 гр. лука
  • 500 гр. перца
  • 250 мл. растительного масла
  • 150 мл. 9% уксуса
  • 200 гр. чеснока
  • 2 ст. л. соли
  • 210 гр. сахара
  • 20 гр. приправы по-корейски

Приготовление:

  1. Предварительно очистить кабачки от кожицы, нарезать кружками 5 мм толщиной
  2. Перец, очищенный от семян нарезать вдоль соломкой
  3. Лук нарезать соломкой вдоль луковицы
  4. Очищенную морковь натереть на терке для моркови по-корейски
  5. Все овощи сложить в большую миску
  6. Через пресс выдавить чеснок
  7. Добавить масло, уксус, соль, сахар, приправу
  8. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться 3 часа, периодически помешивая
  9. По истечение времени, вскипятить 1,5 литра воды, размешать соль и сахар, добавить уксус
  10. Разложить салат по стерилизованным банкам и залить маринадом
  11. В большой кастрюле вскипятить воду, уложить на дно полотенце, расставить салаты и в ней стерилизовать, накрыв стерилизованными крышками 20-30 минут
  12. Закатать специальной машинкой крышки

Рецепт салата из кабачков на зиму Анкл Бенс без стерилизации


Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 500 гр. помидор
  • 350 гр. сладкого перца
  • 350 гр. лука
  • 300 гр. моркови
  • 150 гр. томатной пасты 25%
  • 125 мл. растительного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 35 мл. уксуса 9%
  • 400 мл. теплой воды
  • 1 ч. л. карри
  • 100 гр. сахара

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, нарезать средними кубиками
  2. Очищенную морковь натереть на крупной терке
  3. Очищенный от семян перец нарезать на тонкую соломку
  4. Лук нарезать полукольцами
  5. Помидоры нарезать на средние кубики
  6. Для заливки в большой посуде смешать: воду, масло, соль, сахар и пасту
  7. Смесь поставить на огонь и довести до кипения
  8. В заливку добавить кабачки и варить под крышкой 15 минут
  9. Добавить лук, перец, морковь и тушить еще 15 минут
  10. Добавить помидоры, протушить 15 минут до готовности помидор
  11. В салат добавить карри и уксус, проварить еще 3 минуты
  12. Разложить салат по стерилизованным банкам и плотно закрыть простерилизованными крышками
  13. Банки перевернуть, укутать теплой тканью и оставить до полного остывания

Салат из кабачков на зиму с рисом


Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец сладкий — 3 шт
  • Чеснок
  • Рис — 0,5 кг
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

  1. Кабачки, перец, лук нарезать средними кубиками
  2. Морковь натереть на крупной терке
  3. Рис отварить до полуготовности
  4. Помидоры измельчить блендером, сняв с них кожицу, переложить в большую кастрюлю
  5. В помидоры выдавить через пресс чеснок по своему вкусу
  6. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар, растительное масло, по желанию специи
  7. Добавить овощи и варить, помешивая 15-20 минут
  8. Засыпать рис и варить, помешивая еще 45 минут, в конце можно добавить специи по желанию
  9. Салат выложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками, укутать и оставить до полного остывания

Салат из кабачков Татарская песня без стерилизации


Ингредиенты:

  • Кабачки цукини — 2 кг
  • Яблоко — 1 большое
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский красный — 1 шт
  • Морковь — 1 большая
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Томатная паста — 70 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Масло растительное — 200 гр
  • Уксус — 100 гр
  • Соль — 5- гр
  • Перец красный молотый острый

Приготовление:

  1. Кабачки промываем, сушим и нарезаем на средние брусочки
  2. В блендере измельчаем все овощи, кроме кабачков
  3. Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, томатную пасту, еще раз измельчаем
  4. В посуду с толстыми стенками выливаем маринад, ставим на огонь и доводим до кипения
  5. Добавляем кабачки, варим помешивая 1-1,5 часа, если много жидкости, то пока не выпариться
  6. Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закручиваем стерильными крышками
  7. Банки переворачиваем, укутываем тканью и оставляем до полного остывания

Кабачки «Кольца чили» на зиму видео рецепт

Салат на зиму из кабачков с майонезом


Очень вкусный получается салат с майонезом «Провансаль». Читать далее….

Рецепт лечо из кабачков с морковью, рисом, перцем без уксуса в масле


Очень вкусный и сытный салат. Готовится просто, из доступных продуктов. Поэтому, если у вас пропадают кабачки, настоятельно советую этот рецепт. Читать далее …

Закуска на зиму. Лечо из кабачков в мультиварке видео рецепт

Кабачки имеют одно очень интересное свойство, после любой термической обработки приобретают вкус похожий на грибной, причем на груздевый, поэтому они любимы многими кулинарами.

Хорошо, что из столь неприхотливого овоща получаются такие изумительные салаты, да еще и на зиму.

Читайте также: