Знакомый салат по новому


Если говорить о закуске, то удачной «находкой» для праздничного стола может стать порционный салат «Подсолнух», он интересно выглядит на столе, состоит из доступных ингредиентов, а хрустящее основание идеально сочетается с нежным верхом из сыра и маслин.

Для приготовления 20 небольших «подсолнухов» нужно взять:

— 20 небольших кусочков черного хлеба (можно использовать хлеб с добавками орехов или сухофруктов);
— 200 г твердого сыра любого сорта;
— банка консервированной кукурузы (300 г);
— банка маслин без косточек (300 г);
— 150 г майонеза;
— 50 г сливочного масла;
— небольшой пучок свежей зелени.


Пошаговый рецепт приготовления салата «Подсолнух»:

Хлеб необходимо нарезать кружочками диаметром не более 7-8 см. Сделать это можно при помощи острого ножа, или выдавить круги кружкой или стаканом. Корочки выбрасывать не нужно, их можно будет подсушить, а затем перемолоть блендером, получатся отличные панировочные сухари.


Сливочное масло растопить на сковороде и все круги обжарить с двух сторон до золотистой корочки.


Пока поджаренные хлебцы остывают, есть время приготовить салат. Сыр натереть на мелкой или средней терке, маслины очень мелко нарезать. Выложить сыр, маслины и майонез в одну чашку и перемешать. Получившуюся массу нужно попробовать «на соль», если сыр используется соленый, то, скорее всего, досаливать не придется.



Формировать «подсолнухи» лучше непосредственно перед подачей, чтобы нижний слой из хлеба остался хрустящим и не размяк от майонеза. Выложить на каждый поджаренный круг примерно по 1 чайной ложке салата.


С кукурузы слить воду и выложить зерна по периметру каждого мини-бутерброда. Выкладывание кукурузы – самый долгий и трудоемкий этап во всем приготовлении, эту работу вполне можно доверить ребенку школьного возраста, у вас освободится время для других дел на кухне, а у ребенка разовьется мелкая моторика.


Порционный салат «Подсолнух» готов! Приятного аппетита!

Выкладывать на блюдо «подсолнухи», украшая из зеленью.

Подается такой салат перед основным блюдом, в качестве закуски, так же это отличный вариант для фуршета или «шведского стола».

Сделать закуску еще сытнее можно, добавив к ингредиентам салата очень мелко нарезанное отварное куриное мясо или так же мелко порубленные сваренные вкрутую яйца.


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Новогодний"


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!


Салат "Блондиночка"


Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"


Деревенский свадебный салат


Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!


Салат "Изумрудный"


Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.


Салат из сыра, яиц и свеклы


На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))


Капуста салатная


Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"


Салат из свежих овощей "Глехурад"


Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!


Салат "Идиллия"


Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..


Салат "Оля-ля"


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))


Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

Салат «Знакомый» — это вкусная и очень красивая по виду закуска, которую можно приготовить абсолютно на любой праздник. Главным ингредиентом в салате является отварное куриное филе.

Его, конечно, можно смело заменить копченым окороком или филе. Также в салат добавляется сладкий перец, благодаря которому блюдо получается ароматным и оригинальным по вкусу. При покупке данного ингредиента следует отдать предпочтение сладкому сорту, так как, если использовать горький, он может испортить вкус готового блюда. Заправляется салат майонезом. Жирность данного соуса должна быть 67 %, однако, если в продаже только 30% майонез, тогда можно выбор остановить и на нем.

Подавать готовое блюдо лучше всего на красивой и яркой посуде и выложить его на лист салата. Украсить салат можно листом свежей петрушки, а можно использовать маслины или даже ягоды смородины.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе – 50 г.
  • Болгарский перец – 30 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Картофель вареный – 1 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Лист салата – для подачи.


Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире в течение 20 минут. Затем его остудить, очистить кожуру, нарезать овощ кубиками.


2. Куриные яйца отварить в течение 7 минут, остудить, очистить скорлупу. Нарезать их тоже кубиками, как и картофель.


3. Морковь отварить в подсоленной воде в течение 30 минут. Остудить ее, очистить и нарезать кубиками.


4. Лук репчатый, болгарский перец и зелень мелко нарезать.


5. Выложить в глубокую миску все нарезанные ингредиенты.


6. Добавить майонез.


7. Хорошо перемешать салат.


8. На красивое и яркое блюдо выложить лист салата, который предварительно вымыть. Сверху выложить горкой готовый салат. Украсить блюдо листиком петрушки.

Многие из этих салатов вы готовили и не один раз. Их секрет прост: самые обычные ингредиенты, легкость в приготовлении и потрясающий вкус. Однако сегодня мы расскажем вам как эти салаты могут заиграть по-новому на вашем столе.

1) Салат из зеленой фасоли


Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сметана — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
  2. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
  3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
  4. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
  5. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
  6. Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.

2) Салат с ветчиной и помидорами


Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Батон — 3 ломтика
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для обжарки
  • Майонез —по вкусу

Приготовление:

  1. Ломтики батона нарезать брусочками.
  2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
  3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
  4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
  5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
  6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
  7. Салат с ветчиной и помидорами готов.

3) Салат «Принц»

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Яйцa вареныe — 4 шт.
  • Огурцы солёные — 6 шт.
  • Чеснок дольки — 3 шт.
  • Орех грецкий — 1 стакан
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

  1. Вот продукты для нашего салата.Мясо уже отварное( процесс знает почти каждая хозяйка).
  2. Процесс , конечно трудоемкий, но оно того стоит.Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
  3. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком!
  4. Отварные яйца тоже натрем на крупной терочке.
  5. Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
  6. Теперь собираем наш салат.

Салат мы выкладываем слоями.

  • мясо+ майонез
  • огурцы с чесноком+ майонез
  • отварные яйца + майонез
  • грецкие орехи

Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться

4) Салат с куриной печенью


Ингредиенты:

  • Салат — 1 пучок
  • Помидоры черри (либо небольшие помидоры других сортов, порезанные кубиками)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза
  • Хлеб (на гренки)
  • Бекон или растительное масло — 6–8 куриных печенок
  • Уксус — 1 ст. л.

Для заправки:

  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную сковороду и обжаривать на максимальном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту. Постоянно перемешивать.
  2. Добавить соль или сахар по вкусу. Дать луку немного остыть. В это время приступить к заправке для салата.
  3. Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешать в небольшой емкости. Хлеб нарезать кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарить на сковороде до золотистого цвета.
  4. Куриную печень необходимо очистить от жилок и плевок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
  5. Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности.
  6. Выложить на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было «дырок». Далее выкладывать слоями: половинки черри (или других помидоров), лук, бекон. Влить половину заправки. Добавить гренки.
  7. Тщательно перемешать в центре, а по краям оставьте слоями. Сверху выложить куриную печень, полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем. Салат с куриной печенью подавать теплым.

5) Салат по-королевски

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 7 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Майонез — 100–150 г

Приготовление:

  1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
  2. Яйца почистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
  3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
  4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
  5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
  6. Салат выложить в салатник и подать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!


Какие салаты приготовить на праздничный стол: новомодные или всем знакомые? Предлагаем золотую середину! Давайте попробуем слегка изменить салаты, знакомые с детства, придать им новый, необычный вкус. Предлагаем новые версии привычных салатов: оливье с ветчиной, винегрет с зеленым горошком и селедку под шубой с семгой и красной икрой.

Мы живем во времена небывалого изобилия, прежде всего информационного. Кулинарии это тоже касается. Сегодня можно хоть каждый день открывать для себя сотни интересных рецептов, а при желании и возможности покупать продукты в достаточном количестве/ассортименте — готовить каждый раз что-то новое, не повторяясь.

Хорошo ли это? Да как сказать. С одной стороны, все мы отчаянно хотим разнообразия, с другой стороны, если все время готовить разные блюда только один раз, можно совсем разучиться готовить вкусно. Какая разница, хорошо у тебя получилось или плохо, если это блюдо съедят и забудут, а завтра найдется новый рецепт?

Честно говоря, гораздо лучше придерживаться правила золотой середины: усовершенствовать уже знакомые рецепты, находить какие-то изюминки, благодаря которым будет еще вкуснее. Сегодня мы предлагаем поэкспериментировать с любимыми салатами, которые «родом из детства».

Будем готовить оливье с ветчиной, винегрет с зеленым горошком и селедку под шубой с семгой и красной икрой!

Оливье с ветчиной

Не слишком радикальное изменение (в классическом рецепте Оливье используется вареная колбаса), скорее мягкая адаптация рецепта для любителей ветчины.

Совет: если соберетесь готовить этот салат, постарайтесь найти ветчину хорошего качества. Вряд ли она найдется в магазинчике рядом с домом или сетевом супермаркете, да и вообще продукты такого рода на каждом шагу не продаются, но попробовать стоит. Конечно, если речь идет о приготовлении салата на праздничный стол.

  • 500 грамм ветчины;
  • 500 грамм отварного картофеля;
  • 2 крупных отварных моркови;
  • 2 банки зеленого горошка;
  • 5 вареных куриных яиц;
  • 5 маринованных огурцов;
  • майонез и соль по вкусу.

Специи в салат Оливье, пусть даже и модернизированный, добавлять не нужно. Чеснок и лук тоже будут лишними в этом нежном единении вареных овощей, ветчины и маринованных огурчиков.

Очистите картофель, морковь и яйца. Нарежьте все это мелкими кубиками. Точно также нарежьте ветчину и огурцы. Добавьте отцеженный от жидкости зеленый горошек. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. При подаче украсьте веточками петрушки.

Винегрет с зеленым горошком

Эту «подмену» не все заметят, потому что горошек отлично чувствует себя в соседстве с вареными овощами и маринованными огурчиками. А даже если заметят, то скорее всего похвалят. Винегрет с горошком вместо фасоли — очень вкусный.

  • 500 грамм отварной свеклы;
  • 400 грамм отварного картофеля;
  • 3 отварных морковки;
  • 1 крупная синяя луковица;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 4 крупных маринованных огурца;
  • растительное масло и соль по вкусу.

Очистите отварные овощи от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками. Такими же кубиками нарежьте маринованные огурчики и очищенный от шелухи репчатый лук. Добавьте отцеженный от жидкости зеленый горошек из банки. Заправьте растительным маслом, посолите по вкусу, как следует перемешайте. Вот и все, винегрет готов.

Селедка под шубой с семгой и красной икрой

Далеко не бюджетный вариант салата, с его помощью на праздничном столе сэкономить не удастся. А вот удивить гостей сможете!

  • 300 грамм отварного картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 крупная свекла;
  • 1 селедка;
  • 200 грамм слабосоленой семги;
  • 2 столовых ложки красной икры;
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 50 грамм зеленого лука;
  • майонез и соль по вкусу.

Этот салат готовится традиционно: все компоненты чистятся-режутся или натираются на терке, а потом слоями собираются в салатнике. Начните с вареных овощей и яиц: очистите их и натрите, не смешивая. Селедку выпотрошите, удалите кости, получившееся филе нарежьте небольшими кусочками. Филе семги мелко нарубите ножом, смешайте с селедкой.

Соберите салат, чередуя слои так: 1- картофель с майонезной сеточкой, 2 — рыба, 3 — зеленый лук, 4 — морковь и сетка майонеза, 5 — яйца, 6 — свекла с майонезом. Распределите майонез по всей поверхности салата, украсьте веточками петрушки и красной икрой. Блюдо выглядит очень празднично!

В завершение хочется добавить: совсем необязательно изменять любимым рецептам в погоне за модой или желанием показаться продвинутым кулинаром. Нет ничего зазорного в том, чтобы приготовить салат Оливье как в детстве , самую обычную селедку под шубой или винегрет с фасолью . Делайте так, как подсказывает вам сердце.

Вы можете уточнить запрос:


  • Итальянский салат 65

  • Мексиканский салат 54

  • Салат с чипсами 51

  • Салат французский 44

  • Китайский салат 44

  • Салат гнездо глухаря 43

  • Японские салаты 36

  • Салат табуле 32

  • Салат русский 30

  • Салат вальдорф 22

  • Салат лесная поляна 18

  • Салат английский 10

  • Салат подсолнух 8

  • Салат из свекольной ботвы 7

Разнообразные салаты прекрасно утоляют голод, питательны и заражают бодростью. Простые рецепты салатов, в том числе и рецепты салатов с фото можно найти в данном разделе и воспользовавшись ими приготовить неповторимые блюда. Ингредиенты, входящие в их состав, богаты витаминами и очень полезны. Рецепты вкусных салатов с фото упростят и ускорят процедуру приготовления блюд, и вы легко сможете порадовать внезапно пришедших гостей. Такие блюда можно подавать как в качестве дополнения к горячему на ужин, так в качестве закуски на праздничном застолье.


  • Записи сообщества
  • Поиск

Салаты и закуски на каждый день запись закреплена

Жареные луковые бутерброды за 5 минут

Ингредиенты:
хлеб 3кусочка
лук репчатый 1головка
Показать полностью…
яйца 1шт.
мука 1ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
Сырое яйцо перемешать с мукой, солью, перцем, мелко нарезанным репчатым луком.
Намазать смесью ломтики хлеба, обжарить на заранее разогретом масле до румянца с двух сторон. Начинать выкладывать бутерброды на сковороду нужно луком вниз.

Салаты и закуски на каждый день запись закреплена

Салат с вареными креветками и ананасом - Необычность этому салату из итальянской кухни придает сочетание вкусов консервированного ананаса, измельченного до состояния пюре и репчатого лука.

Ингредиенты:
креветки 500г
ананас консервированный 300г
Показать полностью…
сыр твердый 150г
яйца 4шт.
майонез 1/2стакана
сметана 1/2стакана
лук красный 1головка
грецкие орехи 4ст.л.

Приготовление:
Слить из ананасов сок, переложить в блендер, измельчить, переложить в дуршлаг, дать стечь лишнему соку. Залить на треть часа кипятком мелко нарубленный фиолетовый лук, потом процедить. Для заправки хорошо перемешать сметану с майонезом, натереть вареные яйца.
Салат с вареными креветками и ананасом разложить по порционным салатникам в следующем порядке: яйца, лук, креветки, ананасы, яйца. После каждого слоя добавлять заправку, верх оформить стружкой сыра и крупной ореховой крошкой.

Салаты и закуски на каждый день запись закреплена

Лодочки из свежих огурцов с творогом и чесноком - Интересная закуска для будней и праздников. Немного фантазии – и лодочки отправятся в плаванье.

Ингредиенты:
творог 150г
огурцы 4шт.
Показать полностью…
чеснок 1зубчик
зелень свежая по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:
Свежие огурцы разрезать пополам, вынуть сердцевину.
Отжать от мякоти сок, перемешать ее с измельченной зеленью, творогом, чесноком.
Массой наполнить огурцы.

Салаты и закуски на каждый день запись закреплена


Закажи сейчас - плати потом

Перейти в каталог
vk.com/album-108533621_241149382
Вещи по скидке
vk.com/album-108533621_244760636

Заказать у менеджера
vk.com/liliya_latipova

Салаты и закуски на каждый день запись закреплена

Салат с копченой курицей «Тиффани» - Салат популярен не менее чем его изысканное название. Сочный виноград является прекрасным украшением и вместе с тем разбавляет сытный салат, придавая ему легкость и сбалансированность вкусовых ощущений. Копченую курицу по желанию можно заменить ломтиками куриного филе панированного в карри и обжаренного на гриле. Все ингредиенты этого слоеного салата, делим на две половины, чтобы повторить чередование слоев.
Показать полностью…

Ингредиенты:
курица копченая 500г
сыр твердый 150г
яйца 4шт.
орехи 2ст.л.
виноград
петрушка
майонез

Приготовление:
Выложить на плоском блюде порезанное вдоль волокон куриное мясо, смазать майонезом. Яйца, нарезанные брусочками выложить поверх курицы и сделать сетку из майонеза. Орехи перетереть в блендере или размять с помощью скалки. Присыпать яичный слой дроблеными орехами.
Твердый сыр натереть на терке и выложить половину сырной стружки четвертым слоем, после чего смазать майонезом. Повторить все слои в той же очередности. Сверху нанести майонез и украсить разрезанными вдоль и очищенными от косточек ягодами винограда. Виноград необходимо выкладывать, начиная с центра салата и по спирали.
Оформляем края салата с копченой курицей «Тиффани» промытыми и отделенными от веточек листиками петрушки. Настаиваем блюдо пару часов и наслаждаемся прекрасным сочетанием вкуса и эстетики.

Читайте также: