Золотая курочка рецепт салата

Модератор: Модераторы

Салат "Золотая курочка"

Туня » Сб фев 16, 2013 7:19 pm


Давно готовлю этот салат, только сейчас решилась выставить на Ваш суд. Посмотрела на форуме, вроде не нашла такого, ну а если проглядела.

Почему золотая? Потому что салат получается позитивного оранжевого цвета. На праздничном столе смотрится ярко!
Нам понадобится:
Копченая курочка(грудка)-1 шт(если маленькие, то две)
морковка по-корейски- 250-300 гр
лук репчатый- 2-3 крупные головки
майонез

Приступим. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистости на небольшом количестве растительного масла. Курицу отделить от кожи, порезать кубиком. Морковку порезать на кусочки, если длинная. Как только лук остынет, собираем салат.
Сложить в салатник курицу, морковку, обжаренный лук (выкладывать ложкой с дырочками, что бы не набрать масла, оно нам не нужно).Перемешать, при желании салат заправить майонезом, а можно и соком от морковки по-корейски.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


Состав:
- окорочок копченый - 1 шт.
- лук порей - стебель
- яйца вареные - 3 шт.
- сыр Российский 100-150 гр.
- грецкий орех - 100 гр

(Все ингредиенты - примерный вес на глаз)))

Этот салат делается слоями.


Первый слой - копченая курица кубиками
Смазать майонезом.

Второй слой - лук порей(мне нравится с ним), но можно и зеленый лук (он на фото) или репчатый, но тогда его лучше за мариновать в уксусе.


Третий слой- яйца на терке
Смазать майонезом


Четвертый слой - сыр на терке
Смазать майонезом

Пятый слой - грецкие орехи мелко нарубленные.

Мы любим этот салат! Остренький, яркий вкус!


Простой в приготовлении салат, но вместе с тем очень вкусный. Салат для тех, кто любит блюда из мяса курицы.

Ингредиенты для «Салат "Золотой петушок"»:

  • Филе куриное — 150 г
  • Сыр голландский — 50 г
  • Помидор (среднего размера) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Пряности (смесь прованских трав) — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания пергамента перед запеканием куриного филе и для приготовления омлета) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (крупное яйцо для приготовления омлета) — 1 шт
  • Молоко (для приготовления омлета) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки для приготовления омлета) — 1 ч. л.
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп (для посыпки готового блюда) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
618.3 ккал
белки
59.5 г
жиры
31.8 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
106.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Салат "Золотой петушок"»:


В миску добавить яйцо (1 шт.), добавить 4 ст. ложки молока, добавить 1 ч. ложку муки (без горки), добавить по вкусу соль. Смесь взбить венчиком до однородной массы.


Испечь омлетный блинчик. Нарезать омлетный блинчик мелкими кубиками.


Помидоры (2 шт.) разрезать на две части, удалить лишнюю жидкость и семена.


Нарезать помидорные чашечки на мелкие кубики.


Куриное филе разрезать вдоль на две части. Каждую часть отбить. Лист пергамента смазать растительным маслом присыпать мелкой солью и смесью прованских трав, поместить филе между листами пергамента. Слегка прижать. Запечь на сухой сковороде до готовности с двух сторон. Остудить. Затем нарезать мелкими кубиками.


Сыр (150 гр.) нарезать мелкими кубиками.


Собирать салат в кольце. На дно выложить слой из куриного филе, нарезанного мелкими кубиками. Слой слегка смазать майонезом.


Далее слой из помидор, нарезанных мелкими кубиками. Слой смазать майонезом.


Далее слой сыра, нарезанного мелкими кубиками. Смазать слой майонезом.


Сверху салат присыпать кубиками из омлета. Кольцо снять. Посыпать салат нарезанным укропом.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Валенсия"

  • 37
  • 24
  • 7923

Салат с курицей и сухариками

  • 4
  • 40
  • 3957

Слоеный салат с курицей и сухофруктами

  • 25
  • 152
  • 2112

Салат «Всеохотный»

  • 25
  • 660
  • 19376

Салат «Курица под кайфом»

  • 10
  • 216
  • 3104

Салат "Гранатовая россыпь"

  • 27
  • 156
  • 2492

Салат с курицей и апельсинами

  • 6
  • 263
  • 1909

Салат с брокколи, курицей и брынзой

  • 89
  • 689
  • 33266

Салат из курицы с фасолью

  • 37
  • 852
  • 125027

Попробуйте приготовить вместе

Мясной салат с шампиньонами и овощами

  • 185
  • 1078
  • 58315

Картофель в горшочках "От бабули"

  • 76
  • 972
  • 154087

Нутовый паштет

  • 70
  • 548
  • 7055

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 июня 2019 года джж #


18 июня 2019 года ih2017 #


18 июня 2019 года Kuss #


18 июня 2019 года wise1288 #


18 июня 2019 года мисс #


18 июня 2019 года PYMA-2016 #


17 июня 2019 года MineyKa #


17 июня 2019 года olgatash1416 #






17 июня 2019 года mollaeva2015 #



17 июня 2019 года Valushka2003 #


17 июня 2019 года ЗябликЕлена #


17 июня 2019 года Wasssabi #



17 июня 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

Китайская капуста - 1/2 среднего кочана

Куриная грудка(филе) - 1 большая

Грибы вешанки - 1-2 семейки

Луковица - 1 большая

Как готовить:

Филе курицы нарезать небольшими кубиками, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета

Грибы отварить и порезать

Помидор порезать кубиком

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета

Яйца отварить и нарезать дольками

Китайскую капусту тоже режем на кусочки примерно 1х2см

Майонез соединяем с соевым соусом 1 к 3 (на 200гр майонеза берем 70мл с.соуса) и чуть лимонного сока. перемешиваем.

Салат собираем в произвольном порядке..сверху полить соусом и посыпать сыром.

Соевые соусы бывают разной солености.. Кикоман солонее Сэн-Соя, а Сэн-Сой солонее Хаинса..я бы даже сказала, что Хаинс сладковат. поэтому соль рассчитываем попробовав соус уже с майонезом.. Салатик оказался вкусненьким и всем понравился чего и Вам желаю..



Куриное филе отварить до готовности и остудить.


Картофель очистить и нарезать соломкой.


Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Откинуть на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.


В миску мелко нарезать куриное филе, соломкой нарезать маринованные огурцы и добавить морковь по-корейски.


Добавить картофель фри.


Добавить майонез и перемешать. Посолить по вкусу.


Выложить салат на блюдо и украсить зеленью.


Салат с курицей и картофелем фри «Русское золото» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Описание

Как приготовить курицу в соевом соусе на сковороде? Рецепт на удивление простой и очень вкусный. Мясо получается пикантное с хрустящей, нежной корочкой. Можно подавать с жареной или вареной картошкой и салатом. Хотя рис будет намного уместным гарниром для такой подачи.

Золотую курочку с картошкой можно приготовить как на ужин, так и подать к праздничному столу.


Ингредиенты:

Как приготовить:

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого сок лимона соединить с пропущенным через пресс чесноком и перемешайте.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить маринадом, поставить в холодильник на 30 минут.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Картофель почистить, разрезать на 4-6 частей.

Филе обвалять в муке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Снять филе со сковородки. В это же масло положить лук и обжарить до золотистого цвета.

Добавить соевый соус и филе. Перемешать, обжарить 3-5 минут, чтобы соус испарился. Картофель выложить на противень. Запечь в духовке 25-30 минут при температуре 200 ºС.

На тарелку выложить запечённый картофель и филе в соевом соусе. Вкуснотища.

Ингредиенты

Колбаса копчёная - 100 г

Морковь варёная - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Лук салатный - 0.5 шт.

Сыр твёрдый - 40 г

Лук зелёный - 2 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 174 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный салат "Курочка", который украсит ваш праздничный стол. В составе салата - простые и доступные продукты, которые найдутся в каждом доме. Безусловно, можно приготовить любой вариант салата и воспользоваться моим оформлением.


Нарезать кубиками копчёную колбасу и варёную морковь.


Очистить от шкурки свежий огурец, также нарезать кубиками. Мелко нарезать салатный лук.


Желтки покрошить и добавить в салат. Сыр натереть на тёрке.


Салат посолить и поперчить, смешать с майонезом.


На плоскую тарелку выложить салат в форме туловища курочки.


На мелкой тёрке натереть белки и покрыть ими нашу заготовку. Полукольцами нарезать маслины, выложить из них хвостик, крыло курочки и глаз.


Из твёрдого сыра вырезать лапы, из помидора - гребешок и бородку.


В последний момент клюв решила сделать из апельсиновой кожуры (можно также из моркови). Низ тарелки оформить зелёным луком.


Салат «Курочка» готов к подаче на праздничный стол!



Приятного аппетита! Всех с Новым годом.

Другие рецепты праздничных салатов с колбасой

  • Салат «Сугробы»
  • Салат «Венский»


  • 1498

316

562

Фотоотчеты по рецепту




Смотрите также






















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: