А еще мне нравится супчик

Друзья, сегодня хочу предложить приготовить любимый суп моего мужа. Он всегда просит добавки!

Этот супчик получается очень сытным и наваристым, несмотря на то, что там всего 100 гр мяса.

А какой аромат стоит, когда его готовлю! Ммм. Жалко фотографии и видео не могут передавать ароматы)))

Очень хочу, чтобы вы попробовали приготовить такой супчик! Думаю, вы не только не пожалеете, а ещё и влюбитесь в этот суп)))

1. Мясо (у меня говядина) - 100 гр
2. Лук репчатый - 1 шт
3. Морковь - 1 шт
4. Перец болгарский - 0,5 шт
5. Картофель - 2 - 3 шт
6. Рис - 2 - 3 ст.л
7. Томатная паста - 2 ст.л
8. Масло растительное - 3 - 4 ст.л
9. Чеснок - 3 - 4 зубчика
10. Укроп - 2 - 3 веточки
11. Соль - по вкусу, перец - по желанию
12. Сметана, зелень - для подачи

Приготовление

В толстостенной кастрюле или кастрюле с антипригарным покрытием ( свою кастрюлю жаровню Kukmara я покупала здесь ) разогреваем растительное масло и кладем обжариваться до легкой золотистости мелко нашинкованный лук.

Когда лук начнет слегка золотиться, добавляем к нему мелко-мелко нарезанное мясо. Я режу мясо кубиками примерно 0,5х0,5 см. В этот суп все ингредиенты должны быть порезаны одинаково мелким кубиком.

Как только мясо начнет зарумяниваться, кладём томатную пасту и обжариваем ещё пару минут.

Теперь добавляем порезанные маленьким кубиком морковь, перец болгарский и картофель. Тушим на среднем огне ещё несколько минут.

Затем добавляем 2 л холодной воды и доводим до кипения.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подпишитесь на мой канал « Просто Кухня » в Яндекс Дзене

Как только кастрюля закипит, кладём очень хорошо промытый рис, нашинкованный чеснок и мелко порубленный укроп. Добавляем по вкусу соль и, при желании, черный молотый перец. На среднем огне под закрытой крышкой варим до готовности.

Готовый суп подавайте горячим с добавлением зелени и сметаны. Это очень вкусно, сытно и ароматно!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «Просто Кухня» ГОТОВЬТЕ С ДУШОЙ И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Нежный, легкий и потрясающе вкусный супчик. Не совсем обычный, но это настолько вкусно, что, я уверена, попробовав однажды, вы навсегда оставите этот суп в своем меню!

Начну с необычного для грибного супа ингредиента - баклажана. Нарезаю на небольшие кусочки. Перекладываю в миску, солю, и оставляю минут на 20.

На дно кастрюли с толстым дном наливаю немного масла и отправляю сюда же мелко нарезанный лук и обжариваю до мягкости.

Добавляю натертую на крупной терке морковь. Обжариваю еще несколько минут.

Грибы нарезаю не слишком мелко - мы так любим. Но, конечно, размер кусочков никак не повлияет на вкус. Можно использовать замороженные грибы.

Отправляю нарезанные грибы к овощам и тушу примерно 5-6 минут. Солю по вкусу и добавляю черный молотый перец. Заливаю грибы с овощами молоком. Сразу добавляю картофель, перемешиваю и на медленном огне варю примерно 10 минут.

В это время промываю баклажаны и просушиваю бумажным полотенцем. Обжариваю на небольшом количестве растительного масла (примерно минут 5).

Когда картофель практически готов, отправляю к картофелю баклажаны, добавляю примерно 800 мл кипятка, довожу до кипения и варю еще 5-6 минут на медленном огне.

В конце добавляю 5-6 штучек черного перца (горошком). Даю настояться супу минут 5 и подаю! Это очень вкусно. Нет, это очень-очень вкусно!

В видео ниже этот суп на 09:00. Там же еще два рецепта грибных супов (постный с галушками и запеченными шампиньонами и грибной суп с гречневой крупой).

Плюс еще простой домашний хлеб без дрожжей на кислом молоке и с семечками. Посмотрите - вам понравится))

Доброй встречи дорогой читатель! Сегодня готовил узбекский суп из маша (азиатская фасоль), и решил поделиться рецептом. Получается наваристый густой суп, с яркими оттенками вкуса. Кто ещё не пробовал, рекомендую!

Маш, найти не проблема, а запомнить ещё проще (как женское имя). На любом рынке где торгуют сухофруктами или приправами, у ребят узбеков или таджиков, спросите, и они насыпят зеленых бобов. По ценнику 1 кг. в районе 250 р. Но мне потребовалось буквально 150-200 грамм, на 12 литровый казан. Маш по вкусу напоминает чечевицу, или фасоль. И в тоже время отличается, как горох от фасоли. Есть своя вкусовая нотка… Пока не попробуешь, не поймешь )


Что мне нравится в узбекских супах, то что они получаются наваристыми и сытными. Часто их готовят в прохладное время года, чтобы согреться. Иммунитет повышают на все 100%. Приготовление похожее, как у супа Мампара или Маставы – всё это жаренные супы, и все они отличаются по вкусу. Номер один из них считают суп Мампар (обязателен к приготовлению), далее Машхурда и Мастава – сложно сказать на каком месте, потому как оба вкусные и сытные. Пока не попробуешь, сложно что-либо говорить… Я лишь попробую передать вкус по фото, а вы уже смотрите, и записывайте за какими продуктами бежать на рынок. Поистине классный рецепт, который входит в топ 10 лучших узбекских блюд. Популярен пожалуй также, как и наши щи с квашеной кислой капустой.


Машхурда – рецепт в домашних условиях:

Ингредиенты, в точном порядке приготовления:

  • Говядина или баранина – 700 грамм
  • Чеснок – 4+4 зубчиков (половина жарим с мясом, половина на последнем этапе в суп добавим)
  • Зелень Кинза – пучок делим на 2 части (половину отправляем сразу с мясом, остальное после)
  • Лук – 2 головы лука (всё мелкими кубиками, смотрите фото)
  • Соль – столовую ложку без горки сразу отправляем в обжарку – “Мясо, чеснок, лук” (чтобы выразить вкус этих ингредиентов). Далее, суп подсолим по вкусу
  • Морковь – 1 штука (всех ингредиентов, примерно равное кол-во. Фото ниже… )
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • Помидоры – 3-4 шутки
  • Болгарский перец – 2 штуки (желтый и красный)
  • Кориандр молотый – чайная ложка с горкой
  • Холодная вода – 5 литров
  • Маш – 150 грамм (предварительно промыли, не замачивая)
  • Рис – 150 грамм (предварительно промыли, не замачивая)
  • Солим по вкусу
  • Зелень Кинзы

Все ингредиенты нарезаем кубиками. Классический рецепт Маш хурды, содержит следующие ингредиенты, но здесь ещё не хватает жгучего перца. Мы его не используем, так как суп кушают дети. Но на столе всегда жгучая аджика, которую гости добавляют по вкусу. Получается огонь!


Рецепт можно повторить в домашних условиях, используя казанчик, или глубокую сковороду вок. Мне удобней на улице, на костре.

Разжигаю печь, ставлю казан на огонь, наливаю масла…


Через 5-7 минут казан прогрелся, и масло тоже. Самое время, отправлять первые ингредиенты.

Машевый суп с мясом. Узбекский рецепт

Шаг 1. Отправляем разом – мясо + половину чеснока и кинзы. Обжариваем и перемешиваем…


Шаг 2. Чтобы выразить вкус мяса с зеленью, солим на этом этапе – горсть соли (столовая ложка без горки). Не бойтесь пересолить, потому как скорее всего, будем солить на последних этапах, по вкусу. А сейчас, выше нормы смело солим!


Шаг 3. Спустя 5 минут, жидкость из мясо ушла, и самое время добавить лук…


Отправляем лук, и обжариваем ещё 5 минут.


Продолжая шаманство в казане, перемешиваем. И тянемся за морковью, порезанной кубиками.


Шаг 4. Отправляем морковь, и обжариваем ещё 5 минут. Прикладываю фото приготовления:


Шаг 5. Следом томатная паста (две столовых ложки). Томатную обжариваем с краю в масле, чтобы погасить её терпкий вкус.


Обжарили пасту, и перемешиваем…


Шаг 6. Самое время отправить томаты, порезанные кубиками. Обратите внимание, шкурку с томатов не снимал. То, что готовим в казане на высоких температурах, не обязательно предварительно подготавливать томаты. Фото этапа:


Шаг 7. Самое время добавить больше красок, и отправить порезанный болгарский перец. Обжариваем ещё 5-7 минут, и следим чтобы не подгорало. При этом, огонь интенсивный. Максимальный!

На этом этапе, отправляем молотый кориандр (чайную ложку)


Шаг 8. После обжаривания ингредиентов, самое время добавить 5 литров холодной воды.


Получается половина 12 литрового казана, или чуть больше… Воду обязательно добавляют холодную. Тогда как, при приготовлении Мампара, отправляемся говяжий бульон, и нет моркови. В каждом супу, есть свои нюансы. Обязательно попробуйте каждый из них.


Теперь, будем доводить суп до кипения, и самое время подкинуть дров для жару…


Шаг 9. Через 10 минут, началось бурление, и самое время отправить Маш (главный ингредиент машевого супа – Машхурда). У меня буквально 150-200 грамм. Чтобы было понятно точное кол-во, показываю пошаговые фото. Так будет проще. Маш предварительно не замачивал, только промыл и всё. Хотя, некоторые замачивают, и он слегка разбухает, становится мягче. И соответственно, это сокращает время приготовления. Нам потребуется минут 20 на приготовления маша в супу. Засыпаем…


Шаг 10. Через 15 минут бурления на умеренном огне, проверяем готовность маша. Это главное, что нас интересует. Потому как после его готовности на 80%, будем засыпать последний основной ингредиент – рис, который будет готовиться ещё 15 минут. Проверяем Маш на готовность…


Шаг 11. Отлично! Маш практически готов (потребовалось 15-20 мин.), и самое время отправить рис. У меня рис таджикский от добрых людей из далека. Практически не разваривается. Очень хороший! Но можно использовать любой, например – Краснодарский рис, марки Националь – тоже весьма качественный рис. Попробуйте!

С рисом варим ещё 15 – 20 минут, проверяя готовность риса.

Проверяем суп на соль и подсолим, если требуется. Я солил в два этапа, на первом этапе с мясом, и сейчас щепотку соли по вкусу.


Шаг 12. Спустя 15 минут, узбекский суп Машхурда почти готова. Самое время отправить Кинзу + оставшийся чеснок…


Убираем казан с огня, накрываем крышкой на 5 минут. И можно смело подавать к столу…

Подают этот суп как и Маставу, с Катыком (кисломолочный продукт). У нас, Катык чаще заменяют сметаной или кефиром, смешивая зубчиком чеснока и немного жгучего перца. Затем ложкой, заправляют суп. Но скажу, что и без заправки – получается очень вкусно. Попробуйте этот суп обязательно! А ещё Мампар приготовьте, чтобы понять – какой вкуснее…


Зелень кинзы и укропчика – очень кстати! А ещё узбекская лепешка… Пальчики оближешь!

Машхурда – фото рецепт:


Машхурда или Машкорда – имеет не только интересное название, но и уникальный вкус. Этот рецепт стоит попробовать, чтобы удивить гостей! Наваристый сытный вкус, это тот суп, про который говорят – готовь хоть каждый день!

Попробуйте этот и другие супы со страниц блога, чтобы выбрать лучший.



Полезный супчик быстрого приготовления? :) ДА ДА! Такие существуют! Еще один новый вкус необычного супа! Отличный дорожный нутовый суп ! Фото супчика в тарелке))) Новые диетические супы, так же для красивой фигуры!

Покупаю такие супчики что бы брать с собой в дорогу. Я уже писала в предыдущих отзывах о гречневом супе с зеленой гречкой , и теперь мною были опробованы новые вкусы.

Сначала я думала что они будут не вкусные, или похуже гречневого, но нет!

Нутовый очень понравился мне, нежный аромат и отличное сочетание специй!



Нут - его еще называют Турецкий горох, внешне напоминает горох, но на вкус совсем отличается от обычного гороха.

Я уже давно знакома с этим продуктом и часто брала его раньше для проращивания, т.к. у него очень нежный вкус, и отлично подходит к салатам особенно с лимоном!


100 гр. проростков нута - насыщают организм на целый день!


И конечно же еще люблю из него делать хумус. Очень полезная и вкусная вещь.

Особое отличие нута от гороха - еще то, что нут совсем не разваливается, и даже при долгой варке останется целенький!

Так что его еще добавляют в вегетарианский плов, очень вкусно кстати
хоть я и не любитель плова и риса, но мне очень даже нравится

В этом супчике главные составляющие ( нут ) представлены в виде мелких хлопьев, что позволяет им быстро разбухнуть и завариться.



В заваренном виде такой суп гораздо полезнее, чем в вареном! В нем остается гораздо больше полезных свойств.

Просто идеальный суп по его параметрам, ни одного вредного искусственного компонента в составе, только натуральное.

Цена составляет примерно от 26 до 36 рублей, в зависимости от места покупки.

Купить или заказать можно в специализированных магазинах здорового питания, увы в обычных магазинах пока такого не встречала.

От производителя :

Питательный, Веганский, Постный, Сытный

Я не употребляю мясо в своем рационе, так же и всякие вредные компоненты в составах.

Так что суп просто находка.

Но вот на счет сытности тут спорный вариант.

С голодухи такой суп точно не насытит если его чем то не дополнить, например картошкой.

Но как дорожный вариант в поезде или в походе, он просто идеален! Или для тех кто придерживается диеты для своей фигуры.

Произведено на Кубани- Краснодарский край, Новокубанский район, хутор Родниковский, ул. Новая, 16.

Но продается думаю не только на Кубани

Пищевая ценность на 100 гр :

Б - 22,1 г / Ж - 2,2 г / У - 54,2 г

Калорийность на 100 гр :

Состав :

Нутовые хлопья, соль, томат, морковь, паприка, базилик, кумин, укроп, куркума, душ.перец, асафетида, черн.перец, лавр.лист.


Асафетида - натуральный, растительный вкусовой заменитель чеснока и лука, обычно применяется в аюрведической культуре
Приятная лечебная травка в общем))

Очень нравится как хрустит морковка ^_^

Нут ( турецкий горох ) - очень сытный и полезный благодаря высокому содержанию растительных белков, обладая нежным вкусом, сочетается со многими овощами, идеально подходит для вегетарианского и постного меню.

Способ приготовления : налить в посуду 350 мл горячей воды, ( или меньше если вам нравится более густой суп ). Помешивая, медленно высыпать суп в воду, хорошо перемешать и оставить завариваться на 5 минут.




Я же беру тарелку примерно 400 мл, наливаю кипяток и постепенно засыпаю супчик, постоянно помешивая.





И так подведем итог

✿ Вкусный быстрый суп всего за 5 минут

✿ Отлично брать в поездку, на работу, в поход

✿ Состав полностью натуральный

✿ Очень полезный

✿ Подойдет для вегетарианцев и как постный продукт

✿ Для тех кто следит за своей фигурой


Рекомендую ли я эти супчики ? Конечно!)

Пробуйте если вдруг увидите, если не понравится, не страшно, не большая потеря средств

На очереди еще отзывы о других вкусах супчиков


Благодарю за внимание, всем здоровья и красивой фигуры

С вами была Алина , ко мне на ТЫ

_____________________________________________________________________________________

Обычно я варю для всей семьи супы на мясном бульоне, а для себя - исключительно вегетарианские.

В последнее время просто подсела на супы Yelli и всю свою семью подсадила.

Но детский супчик Звездочки купила и сварила исключительно для себя, так как в отличие от других сортов супов Yelli рассчитан на 1,5 литра бульона, а не на 2,5, как обычно.


Супчик я не стала варить на бульоне, сделала на воде, от этого он ничего не потерял во вкусе, а я не отошла от своих принципов.
Посолила Адыгейской солью "Абадзехская", которая продается в Магните.
С этой солью любое вегетарианское блюдо вкусным становится.

Готовить очень просто. Засыпаешь в кипящую воду, доводишь до кипения, варишь под крышкой на медленном огне 15 минут - готово.
На упаковке все подробно написано.


Получился замечательный суп.
Ем его с удовольствием.

Состав натуральный. Никаких нареканий.


Из недостатков могу отметить только то, что постояв в холодильнике, на второй день суп густеет и становится больше похожим на кашу.



Эта песня написана специально на конкурс "О вкусной и здоровой пище", который проводится на сайте "ПАРНАС"
Слова мои, музыка и исполнение - Станислав Пенявский

Эта песня на страничке Станислава https://www.chitalnya.ru/work/912180/

У меня, конечно, есть заботы,
Даже трудно их пересчитать.
Но всегда, придя, домой с работы,
Суп горячий жажду похлебать.
Со сметаной супчик и петрушкой.
Ну, а если есть ещё сто грамм
И пивка холодненького кружка.
Это просто рай. Скажу я вам.

ПРИПЕВ:
Супчик, супчик, ароматный, супчик,
Им тарелка до краёв полна.
Выгляжу я в сорок, как огурчик,
Мне "ВИАГРА", братцы, не нужна!
Супчик, супчик, самый вкусный супчик,
Блюда аппетитней в мире нет!
Чеснока в него добавлю зубчик,
Чтоб повысить свой иммунитет.

Суп - лекарство лучшее от стресса,
Вас покинут боль, тревога, страх.
Не набрать избыточного веса
Вам на диетических супах!
Ключик к долголетью и здоровью,
Все болезни сгинут без следа.
На проблему Вам глаза открою:
"Правильно питайтесь, господа!"

Кто-то любит щи, а кто-то борщик.
Это дело вкуса, спора нет.
В пище я совсем не переборчив,
Но один есть, маленький секрет.
Тайну мне открыть необходимо,
Всё довольно просто, не шучу.
Сварен суп моей женой любимой,
Потому я так его хочу!

Рейтинг работы: 57
Количество рецензий: 6
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 781
© 07.11.2013 Ирина Савельева
Свидетельство о публикации: izba-2013-912672

– Татьяна, мне известно, что крупное издательство заказало вам книгу о том, как всегда оставаться обаятельной и привлекательной. Работа над ней идёт?
– У меня пока не было времени этим заниматься. Но такое предложение действительно поступало. Из издательства позвонили: мы выпустили книгу Тины Канделаки о том, как сохранять тело красивым. А вы, Татьяна, подозрительно хорошо выглядите. (Смеётся.) Напишите нам об уходе за лицом. Вообще о том, почему один человек выглядит хорошо, а другой плохо. У меня есть своя теория. Во-первых, я глубоко убеждена, что внешний вид – это прежде всего генетика. Вот когда я училась в восьмом классе, подружка подбила меня покрасить волосы. Краска была какая-то непонятная, и уже не помню, где подруга её раздобыла. Поздно вечером, втихаря, чтобы родители не увидели, в ванной комнате я всё это с собой проделала. Утром выяснилось, что мои русые волосы стали фиолетовыми. Пришлось такой идти на уроки. А я была хорошая ученица, двойки получала только по физкультуре, которую ужасно не любила и под разными предлогами прогуливала. То есть я была на хорошем счету – и вдруг такое! Отца, конечно, вызвали в школу. Папа пришёл. А завуч говорит: «Мы вызывали твоего отца, а не брата». Папа всегда выглядел как мой брат. У него никогда не было лысины – до самой кончины. А умер он почти в восемьдесят лет. И мне вот эта моложавость досталась от отца. Генетика!

– Генетика, как вы сказали, это «во-первых». А что во-вторых?
– Во-вторых, у каждого человека есть свой запас энергии, данный от природы. Природой даже запрограммировано, сколько ударов сделает наше сердце, хотя мы, конечно, этого знать не можем. Так вот, генетика и запас энергии определяют, молод человек или нет. Независимо от паспортных данных. И это отражается в походке и голосе. Мой водитель часто говорит: «Татьяна Вениаминовна, вы всё время бегаете!» А я действительно – пока, скажем, строила свой загородный дом, по нескольку часов проводила в строительном магазине – бегала по нему! Выходила с тележкой, нагруженной доверху плинтусами и красками, и при этом была бодрее тех, кто просто сидел в машине и ждал меня. И да, походка – очень важный показатель. Некоторые идут – как там в «Служебном романе»? – «скукожится вся и чешет на работу». (Смеётся.) А я, например, бегу, я вообще медленно ходить не умею. Но самый главный показатель – голос. Я по голосу в телефонной трубке могу точно определить возраст человека – возраст его внутреннего состояния. Некоторые довольно молодые по паспорту люди говорят совершенно старческими голосами. А у меня голос – слышите какой? Мне всё время хочется его как-нибудь понизить, чтобы звучал постарше, посолидней. А он у меня как у «девочки-припевочки». Значит, таково моё внутреннее состояние (смеётся), которое определяет и внешность.

– Однако мало кто поверит, что дело только в этом.
– В «Фейсбуке» часто можно прочитать комментарии по поводу внешности звёзд. В основном женщины пишут: мол, врёте вы, что сами по себе такие красивые, на самом деле всё у вас перерезано-перешито, сплошные пластические операции. Но известные люди вовсе не увлекаются пластическими операциями. Ведь пластика – это когда переделывают кривой нос, оттопыренные уши… Это даже не круговая подтяжка. Её, кстати, тоже не все могут себе позволить, потому что такая операция требует очень здорового сердца. И не всем она показана. Можно подтянуть только низ лица или только лоб. Все делают по-разному. А некоторые вообще ничего не делают. Но людям нашей профессии на самом деле необходимо хорошо выглядеть. Если ты актриса, а выглядишь плохо, – это как маляр без руки. Ты просто не имеешь на это права. Да, все делают так называемые уколы красоты. И я не исключение. Я даже блефаропластику делала лет десять назад (изменение формы век. – Ред.). И ещё, знаете, что важно в нашей профессии? Вот когда я заключала договор на съёмку в сериале, один из пунктов обязывал меня быть здоровой. Казалось бы, какое ваше дело, здорова я или нет, главное, чтобы хорошо сыграла. На самом деле это имеет значение, потому что восемь серий надо снять за месяц, и нездоровый человек такого ритма не выдержит. А я каждый день с восьми утра до десяти вечера была на съёмочной площадке, да ещё постоянно на каблуках. Представляете, в каком состоянии приходила вечером домой?

– Как называется сериал, в котором вы снялись? Что у вас за роль?
– Это детективный сериал по заказу канала «ТВ-Центр». Так и называется – «Детектив на миллион». Сейчас мы сняли уже второй сезон. Я в этот проект попала совершенно случайно. Не хожу ни на какие кинопробы, поскольку давно решила, что кино – это моя прошлая жизнь. А тут – пригласили без всяких проб сыграть роль матери одного из главных героев, молодого олигарха. И я решила: почему нет? Посмотрю, как теперь делается кино. Я ведь во всех своих фильмах снималась студенткой. Студенткой! «Здравствуйте, я ваша тётя!» – это был мой последний, четвёртый курс в институте. И после началось телевидение… Так вот, признаюсь, что на съёмках сериала не только получила удовольствие от работы, но и была поражена, насколько чётко и профессионально работала команда.


– Продолжим о красоте. Понятно, что Тина Канделаки, у которой дома целый тренажёрный зал, стройна и подтянута. Но и вы в прекрасной форме, хотя признались, что физкультуру не любите с детства. Наверное, по-особенному питаетесь? Расскажите, каков ваш обычный завтрак, обед…
– Мой типичный завтрак – «ленивая» каша, которая состоит из полбаночки йогурта, лучше натурального, и не обязательно обезжиренного, зернистого творога, и можно ещё ложечку мёда добавить. А дальше туда идёт всё, что найдётся в доме, – чищеные подсолнечные семечки, орешки, ягоды… Когда Первый канал снимал здесь, в моём саду, первый выпуск новой программы «На дачу!», телевизионщики привезли мне в подарок гриль, дачный очаг и большое кашпо, в котором цвели кустики клубники, и на них уже висели ягоды. Было это в середине мая. И потом я ещё целый месяц собирала обильный урожай. Кустики без устали цвели и плодоносили. (Смеётся.) Впервые в жизни я сама эту клубнику каждое утро собирала, резала и бросала в свою кашу. Поверьте, это очень вкусно! Такую кашку можно каждый раз делать по-разному. Но когда она мне надоедает, то – яичница. И всё, пожалуй. Больше на завтрак я ничего такого не ем. А обеда у меня обычно не бывает. Такого классического – чтобы сесть за стол в час дня, и меню из трёх блюд. Правда, на съёмках, а они только что закончились, был обеденный перерыв, актёрам и членам группы приносили готовую еду – и суп, и что-то второе… Очень всё приличное, кстати. Но осилить это просто невозможно. В дни съёмок я так уставала, что ужинать уже не могла. Хотя ужины люблю. Обычно я вечером ем то, что сейчас называется «коул-салат», и этого достаточно. (Салат из шинкованных сырых овощей с горчично-уксусной заправкой. – Ред.) Потому что, когда живёшь одна… Я не одинока, но живу одна… Нет никакой необходимости что-либо готовить. У меня квартира в центре Москвы, вокруг – кафе и рестораны. Я даже однажды подсчитала, что поужинать в ресторане таким салатом выходит немногим дороже, чем если бы я купила ингредиенты и сама всё приготовила, потратив на это кучу времени и сил. Мыла бы рукколу, жарила креветки… Ну не стоит овчинка выделки! Однако если я жду в гости Диму, сына, то и супчик какой-нибудь варю, и котлетки делаю. Я, между прочим, мастер по супчикам, котлеткам и прочему. Вообще умею готовить. Но для себя – лень.

– Кстати, видела я сюжет по ТВ о вашем новом загородном доме. Там у вас очень красиво.
– У нас здесь два посёлка друг напротив друга, через речку, и они слились воедино. Речка называется Беляна – узкая, извилистая, она как большой ручей, протекающий по всем нашим территориям. И ещё Истра неподалёку. А вокруг много леса, густого и дикого. Я туда не хожу, предпочитаю гулять в нашем парке. А сын ходит. Вчера, например, принёс огромное количество грибов. Я их боюсь страшно – вдруг попадётся ядовитый? – и ничего из них не готовлю. А сын и парит, и жарит. Потому что хорошо разбирается. Дима, как и я, любит и умеет готовить. Сегодня сын у меня ночевал, мы с ним ездили по разным делам, а потом он отправился на свою дачу.

– У него своя дача?
– Он взрослый человек, поэтому у него и квартира в Москве, и дача, доставшаяся по наследству от отца, моего первого мужа, увы, уже покойного. И сын часто там живёт. Это не элитный посёлок, как у меня, там нет никакой охраны, никаких шлагбаумов. Просто огромное озеро в лесу, и на берегу – дачи. Эти участки Сталин после войны давал своим лучшим генералам. С тех пор прошло много времени, генералы давно умерли, дачи достались наследникам, те их продавали, и участки перешли в другие руки. Но наша нам досталась не от предка-генерала. Там, конечно, красиво. Сыну очень нравится. А мне нравится здесь. Я предпочитаю цивилизацию. Иногда туда езжу, но редко, ведь у меня собака. (Йоркширский терьер Элли, подарок Андрея Малахова. – Ред.) Не станешь же всё время держать её на руках или в сумке. Элли хочет бегать по травке, но стоит отпустить – собирает клещей. В моём посёлке все лужайки обрабатывают специальным составом, чтобы этих паразитов не было, а у сына на даче, конечно, клещи процветают. Поэтому я всегда говорю Диме: спасибо, что приглашаешь, но уж лучше вы к нам! (Смеётся.)

– По гороскопу вы с сыном – два водных знака. Значит, должны хорошо понимать друг друга, дружить.
– Мы большие друзья! Он у меня Скорпион, а это очень сложный и интересный знак. У Скорпионов, например, какая-то фантастическая интуиция. Неважно, мужчина он или женщина. Вот Дима видит человека и сразу всё о нём знает. Что у него за душой, хороший он или плохой, порядочный или пройдоха. Прямо считывает! У меня такого сильного дара нет. Но кое-что всё-таки есть. Я, например, могу кому-нибудь сразу раскрыть душу, а кому-то не позволю приближаться ко мне ближе чем на расстояние вытянутой руки. Вроде бы ничего плохого мне этот человек не делает и выглядит симпатичным, но – не хочу, и всё. Не знаю почему. И это доказывает, что внутри нас существует нечто такое… необъяснимое.

– Кстати, о необъяснимом. Многие мои знаменитые собеседницы признавались, что с детства знали о своей будущей славе. И вы упоминали о подобном в одном из интервью. Вот откуда в ребёнке может взяться такое знание?
– Наверное, придёт время, когда это будет объяснено. Пока очевидно одно: существует некое пространство, которое человеку неведомо, и, возможно, о его существовании он так никогда и не узнает. Но мы в нём живём, мы им пронизаны. Пространство, ну… вроде интернета. Двадцать лет назад мало кто знал, что он существует. А сейчас не представляем, как без интернета жить. Вот вчера я была здесь, в поселке, на семейном торжестве у своих друзей. Потом мы всей компанией пошли гулять по территории. Зашли в магазин «Спорт и мода», в котором продаются разные интересные штуки. И дамы решили что-нибудь купить – во время карантина все посещали только продовольственные магазины и соскучились по шопингу. Но вдруг выяснилось, что денег ни у кого нет. Не взяли с собой. Повернулись к нашим мальчикам, они тоже руками развели – не взяли. И тут я вспомнила: ведь есть же телефон, в котором онлайн-банк! И мы купили всё, что хотели. Фантастика! И это всё интернет… Что я хочу сказать? Что существует, много неведомых пространств, в том числе такое, к которому подключаются наши мысли. Неслучайно издревле говорили: «на роду написано». На какой-то «ленте» вся наша судьба записана. И иногда считывается нашим мозгом. Отсюда и удивительный феномен – взявшееся, казалось бы, непонятно откуда знание будущего.


– И чаще всего такие предчувствия появляются почему-то у женщин.
– Одно могу сказать: все женщины, у которых есть дети, очень хорошо это пространство знают. Скажем, отправила мать ребёнка в пионерский лагерь, а у него там разболелся зуб. Так у неё он тоже заболит! Или она почувствует: с сыном или дочкой что-то не так, и помчится к нему. У мужчин такого нет. Но это понятно. Ведь женщина вынашивает ребёнка, у малыша связь с матерью более сильная, чем с отцом. Вот почему беременным женщинам рекомендуют слушать хорошую музыку, любоваться красивыми пейзажами, оберегать себя от негативной информации и так далее? Потому что это влияет на ребёнка, который всё чувствует, даже если он ещё зародыш. Мне это известно совершенно точно – был опыт. Когда забеременела, я очень хотела девочку, мы с мужем даже придумали два варианта имени. И на седьмом месяце, когда в женской консультации мне сделали УЗИ, врачи сказали: у вас мальчик. «Этого не может быть, посмотрите лучше!» – «Зачем? Тут всё чётко видно». И я так расстроилась! Мальчик… Приезжаю домой, кидаюсь к мужу: «У нас горе – мальчик!» (Смеётся.) Я ведь все эти месяцы жила с мыслью, что ношу девочку, дочку, я с ней даже разговаривала… Погружаюсь в печаль – и вдруг чувствую, что ребёнок у меня перестал шевелиться. Три дня вообще ни одного движения. Я так перепугалась! Снова кинулась к этой женщине-гинекологу, говорю: «Малыш перестал двигаться – что случилось?» Она стала расспрашивать, что да как. И я повинилась – рассказала, что хотела девочку, а тут мальчик, и что меня это очень расстроило. Врач на меня даже прикрикнула: «Нельзя так! Он ваш ребёнок, он всё слышит, всё чувствует. Вы с ним сейчас одно целое, у вас всё общее – мозг, кровь, эмоции!» Конечно, она права. Я успокоилась, свыклась с мыслью, что родится мальчик, и уже через несколько дней стала испытывать радость. Родился здоровый Дима, и теперь со мной рядом – мой самый любимый мужчина, мой замечательный, умный, заботливый сын. И это счастье.

Расспрашивала
Марина БОЙКОВА
Фото: PhotoXPress.ru



Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками, а?
Шарапов, не отказался бы ты от горяченького супчика да с потрошками?

В планах на обед был несложный, аппетитный и нажористый суп. Выбор пал на суп "с потрошками". Самый долгий компонент этого супа — правильный бульон. Варить такой суп надо на курином бульоне, а не просто "закинул пупки, сердца и вари". На бульон достался мне 700 граммовый экземпляр «синей птицы» проработавшей на местной птицефабрики не менее 2 лет.

Кому повезёт, у того и петух снесёт, и такая птица, как ты, у меня тоже нестись будет!

После разморозки синева спала и все выглядело не так уж и страшно. Попытка снять шкуру результата не дала, хорошо, пусть будет так. Из доработки и тюнинга — пришлось опалить, чуть доощипать и промыть. На эту птицу было в ведро влито литра 4 воды. На двух часах варки бульон был посолен и прихлопнут крышкой. На четвертом часу варки в бульон добавились 2 ложки яблочного уксуса, кусок лука и моркови. Специй не использовал, это позднее. Время всей экзекуции — 5 часов на маленьком огне.

Не для протокола, Шарапов, а для души мои слова тебе.

Итак, бульон для супа готов. Варить потроха я предпочитаю отдельно. В кипяток на 7-10мин, это и есть их состояние полуготовности.

Я действительно припоминаю, я пил с Ларисой вино ''Кюрдамюр'', но это было на пасху.

Суп "с потрошками" блюдо простонародное и тут лука много не бывает. Лук и морковь я уложил в сковороду. Нажористости и колорита ради к супу были заготовлены мороженная кукуруза, горошек и стручковая фасоль. Лапша у меня была бешбармачная, пришлось ее чуть поломать.

Выпьем, закусим, о делах наших скорбных покалякаем.

Все, суп осталось только собрать. Бульон уместился в основную кастрюлю + лавровый лист и до кипения. Как закипело, туда же картофель и потроха al dente — поварил еще 5-7 минут и потом туда же все тушилось и заморозка (овощная составляющая). Острота весеннего настроения была подчеркнута перчиком чили, этого достаточно. Вареная кура — приятный бонус и повод для другого блюда, впрочем, жизнь доказывает, что это хорошая закусь. Суп тоже может быть основным блюдом! К такому супу просто необходимо водки холодной на стол поставить и цитаты из фильма вспомнить, эээх!

— Что у вас с лицом?
— В «Астории» поужинал.

Опции темы
  • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме

    ВЕSTиЯ , ну вот, бери в баночке, не ошибёшься!
    С тебя фоточки супчика!
    * сухарики тоже не забудь ;))


    Отано чо вас прет то, мадам ))


    я с НЕвским сливочным варила, вполне



    Частенько дома варим дома суп с сыром и краковской колбасой, раньше года полтора два назад плавленный сыр лучше был, последний раз брали сыр хохланд, вроде расстворился


    я только плавленный и добавляю.

    причем не в баночке, а который дружба. очень да. мне больше нравится чем с обычным натертым сыром


    я только плавленный и добавляю.

    причем не в баночке, а который дружба. очень да. мне больше нравится чем с обычным натертым сыром

    частенько тушу сердечки куриные с печенью, с луком и сметаной

    а тут недавно наткнулась на рецепт в котором вместо сметаны сливки и сыр плавленный

    ну, думаю - не в банке жи! сыр то! надажь как раньше, Дружба или чот такое

    и как раз по случаю в какой то молочный киоск забрела, вспомнила!

    о, грю есть у вас сыр в пачках плавленый? продавщица мне - да у нас прям офигенный сыр, как в советские времена, настоящий, не то что счас всякий сырный продукт продают!

    я счастливая хапнула его и домой готовить..

    так у меня этот сыр кусками и плавал в сковороде, вообще не растворился!


    частенько тушу сердечки куриные с печенью, с луком и сметаной

    а тут недавно наткнулась на рецепт в котором вместо сметаны сливки и сыр плавленный

    ну, думаю - не в банке жи! сыр то! надажь как раньше, Дружба или чот такое

    и как раз по случаю в какой то молочный киоск забрела, вспомнила!

    о, грю есть у вас сыр в пачках плавленый? продавщица мне - да у нас прям офигенный сыр, как в советские времена, настоящий, не то что счас всякий сырный продукт продают!

    я счастливая хапнула его и домой готовить..

    так у меня этот сыр кусками и плавал в сковороде, вообще не растворился!

    вот ап чом и я, пластмасса кругом ((



    частенько тушу сердечки куриные с печенью, с луком и сметаной

    а тут недавно наткнулась на рецепт в котором вместо сметаны сливки и сыр плавленный

    ну, думаю - не в банке жи! сыр то! надажь как раньше, Дружба или чот такое

    и как раз по случаю в какой то молочный киоск забрела, вспомнила!

    о, грю есть у вас сыр в пачках плавленый? продавщица мне - да у нас прям офигенный сыр, как в советские времена, настоящий, не то что счас всякий сырный продукт продают!

    я счастливая хапнула его и домой готовить..

    так у меня этот сыр кусками и плавал в сковороде, вообще не растворился!

    это я раз так, по старой памяти, адыгейский прикупила, весовой который, там сыром и не пахло, гамно какое то )) а я его раньше так любила



    Серёж, ты знаешь чё за тесто в этих хачапурях? такое же как ты делаешь?
    а то она меня в гугол послала, а я не хочу егойный рецепт, я хочу от живого человека))


    Вот после такого-же случая берем только в банках/ванночках, вроде "Очаковский".

    И да, не жалейте его. Если в рецепте написано 100г , смело бУхайте 200г, нажористей будет. )


    я делал лодки и ачму из хачапурей, не факт, что там тесто такоеже.


    У Ириски проверенный, бери её рецепт.
    Муж мой не колется.
    Говорит: тебе вкусно было?
    Ну и радуйся, ешь.
    Сабака кусачая ))



    Сыр колбасный с Камня на Оби - супер! Для супа и "на сухую" не плох, приобретаю на Новом рынке.


    беру колбасный на сов армии телефонной

    вкусен как в СССР


    При заводе магазинчик который, там?


    Этот рецепт из книги "Практическая энциклопедия грузинской кухни". Рецепт теста на мацони (густом кефире,греческом йогурте)подойдет и для использования с другими начинками.

    Ингредиенты на 5 шт:

    2 – 3 ст. муки (количество муки зависит от густоты кисломолочного продукта, у меня ушло 3 ст)
    0,5 л мацони или йогурта
    1,5 ст.л. подсолнечного масла
    0,5 ч.л. соды
    соль по вкусу
    0,5 кг рассольного сыра
    25 г сливочного масла
    1 яйцо
    сливочное масло и яйцо для смазывания

    Для начинки рассольный сыр натереть на терке, залить холодной кипяченой водой и оставить на 2-3 часа. Затем воду слить, сыр отжать. Добавить яйца, размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. Из сырной массы сформовать шар и оставить его на 2 часа «зреть». Я использовала сулугуни, и не заливала его водой, просто добавила яйцо.

    Для теста в мацони всыпать соду, посолить, влить масло, перемешать. Постепенно добавлять муку, замешивая мягкое и нежное тесто, начинать с 2 стаканов. Готовое тесто разделить на 4-5 частей размером примерно с кулак.

    Каждую заготовку раскатать в кружок диаметром с блюдце на посыпанной мукой поверхности. Выложить на заготоаку начинку горкой. Края теста собрать над начинкой так, чтобы получился «мешочек» с сыром внутри, и защипнуть. «Мешочек» перевернуть защипанной стороной вниз и раскатать его скалкой до диаметра сковороды (в нашем случае 20 см).
    Смазать сторону со швом смесью из растопленного масла и яйца (на 1 яйцо 1 ст.л. масла).
    Сковороду хорошо нагреть, растопить на ней 1 столовую ложку сливочного масла. Выложить хачапури на сковороду смазанной стороной вниз и жарить без крышки на среднем огне до образования корочки. Затем смазать верхнюю сторону хачапури яичной смесью, перевернуть изделие и вновь жарить его до образования золотистой корочки. Готовые хачапури лучше выкладывать не на тарелку, а на решетку, оставляя на 2-3 минуты. Таким образом, хачапури останутся хрустящими. Готовые горячие хачапури можно смазать сливочным маслом и уложить друг на друга. Я не смазывала. Подавать на стол можно сразу.
    На следующий день перед подачей на стол хачапури предварительно сбрызнуть водой и разогреть.

    Ещё нашла такой рецепт на Владмаме, девочки готовили, отзывы хорошие.

    Супчик из цветной капусты мы варили - было вкусно, ой ёй ёй, ой ёй ёй ёй.
    Пили водку, чай горячий, а хозяева на даче, ой ёй ёй, ой ёй ёй ёй.
    Сюда мы влезли поздно ночью, пошел уж третий день.
    Нам нравится здесь очень, да, Сень?

    Шмотки в узел увязали, на толчке вчера продали, ой ёй ёй, ой ёй ёй ёй.
    Кольца, серьги, брошки, перстни отослали к тете Песе, ой ёй ёй, ой ёй ёй ёй.
    А деньги в наших саквояжах, их все не сосчитать, давай-ка, Сеня, вмажем, эх, мать!

    А на трюмо, на спинках кресел Сеня мой носки развесил, ой ёй ёй, ой ёй ёй ёй.
    А потом очко заклеил адресами к юбилею, ой ёй ёй, ой ёй ёй ёй.
    А в них: "Профессор, поздравляем и дарим вам презент…"
    Источник teksty-pesenok.ru
    Мы на презент бухаем, интеллигент.

    Ой ёй ёй, ой ёй ёй ёй.
    Ой ёй ёй, ой ёй ёй ёй.

    Сюда мы влезли поздно ночью, пошел уж третий день.
    Нам нравится здесь очень, да, Сень?

    Читайте также: