Азиатский куриный суп с рисовой лапшой






Удивительное первое блюдо азиатской кухни — вьетнамский суп фо. Как и множество местных супов, он готовится с рисовой лапшой. Отличительная особенность подобных первых блюд — большинство ингредиентов добавляются в тарелку непосредственно при сервировке и подаче к столу, а не готовятся все вместе.

Суп фо не готовится по точной рецептуре и часто варится по настроению. Различают разные варианты, которые весьма похожи друг на друга, но сервируются разными добавками. Суп, в который при подаче добавляют говядину, принято называть фо бо (phở bò). Если в суп добавляются кусочки рыбы, рыбные палочки или шарики — называют фо ка (phở cá). Самый интересный вьетнамский суп, который несложно повторить у нас — с курицей, суп фо га (phở gà).

Вьетнамский суп с курицей достаточно простое первое блюдо, несмотря на некую экзотичность ингредиентов. Достоверно никто не может сказать о происхождении самого супа и его названия. Судя по всему, вьетнамский рецепт супа фо достаточно сложная комбинация различных первых блюд, в том числе и французской кухни, что-то от китайских супов с лапшой, лаксы и т. д.

По версии CNN (World’s 50 most delicious foods) суп фо вошел в топ самых вкусных блюд мира. Чаще всего, куриный суп фо га готовится на говяжьем бульоне или овощном отваре. При сервировке в него добавляют белую рисовую лапшу, тонкие ломтики курицы, которая нарезана вместе с костями, зелень, поджаренный или сырой белый лук, лайм. Особые добавки — ростки, чаще сои, бобов или пшеницы, лемонграсс, мята и острый перец.

Суп фо га подается горячим. Это уникальная комбинация ароматов в одном блюде. В мире рецепты супа фо трактуются и меняются в широких пределах. Впрочем, это не делает блюдо менее вкусным, скорее — более особенным.

Если вы живете в Ханое, вам приготовят аутентичный и «правильный» вьетнамский суп фо. Вдали от исторической родины, не всегда удается найти все необходимые компоненты, да и качество доступных может значительно отличаться. Мы решили приготовить суп фо с курицей, используя имеющиеся в продаже ингредиенты, и были удивлены, что купить можно все, или почти все.

Ингредиенты для супа фо

  • Цыпленок 1 шт
  • Рисовая лапша 100 г
  • Лайм 2 шт
  • Белый или молодой лук 1 шт
  • Мята 2-3 веточки
  • Кинза 0.5 пучка
  • Ростки бобов мунг (соя, пшеница, горох, редис) 50 г
  • Перец «чили» 1 шт
  • Имбирь 1 кусочек
  • Огурец 1 шт
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Лемонграсс (лимонная трава) 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Морковка, лук, суповые корни для бульона
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Бадьян 1 шт

Как приготовить суп фо

  1. На первый взгляд может показаться, что ингредиенты просто фантастические и недоступные. Не надо отчаиваться, все есть в продаже. Приготовьте для себя вкусное первое блюдо, оно того стоит.

Куриный бульон для супа


Сварить курицу с морковкой, луком и кореньями

Подготовка овощей в суп фо


Овощи и зелень для подготовки и сервировки супа


Ростки гороха и сои для супа


Нарезка овощей и зелени для сервировки супа


Овощи и зелень для подачи супа

Подготовка лапши для супа



Добавить в бульон имбирь, чеснок, лемонграсс


Добавить в бульон бадьян, соевый соус и сок лайма


Сварить в бульоне рисовую лапшу

Сервировка супа фо га


Выложить готовую рисовую лапшу в тарелку


Разложить нарезанную курицу


Добавить нарезанный огурец, лук и лемонграсс

Типичные блюда той или иной местности намертво привязаны к типичным тамошним-же продуктам.
Поэтому азиатские супы останутся азиатскими - оттого, что используют специфические специи, а еще кокосовое молоко.

Расход кокосового молока в суп весьма велик - и если на просторах жаркой Юго-Восточной Азии кокосовое молоко - продукт обыденный и чуть ли не бросовый, то у нас на одном только кокосовом молоке, и то разоришься. Сразу вырастает себестоимость - это тебе не сиротские овощные супчики, картоха-капуста, за три копейки.

Поэтому, увы иль не увы, но азиатский суп останется экзотикой, борщ не потеснит.
Но оно, быть может, и к лучшему.
Нет, я не то чтобы люблю борщ - я просто последователь принципа "меньше видишь - больше любишь", оттого не следует азиатскими супами перебивать себе рацион излишне рьяно. Привыкнешь - разлюбишь, а разве для того оно всё? Не для того.

Так, это присказка, не сказка, сказка будет впереди.
Точнее уже и не впереди, прямо сейчас.

Набор на азиатский суп с лапшой и курицей от ELEMENTAREE имеем. Всё при нём.

Сперва гарнир, чтобы на него не отвлекаться.
Премудростей никаких, заливаем лапшу кипятком, солим. Можем оставить как есть, прикрыв крышкой, можем, для простоты, на огне подержать.

Цветную капусту режем мельче, в кастрюлю опосля.
Туда же куру, пряную пасту, молотый карри, специи прочие, перец чили, растительного масла, ложки две столовых, соли - и на огонь. Сильный.
Минуты три деятельно мешаем, зажарку готовим. Смотрим по куриной готовности.

Как кура схватилась, подрумянилась, добавляем овощной бульон, чили пасту да кокосовое молоко.

Перемешиваем, кроем крышкой и минут пять на плите оставляем.

Супы в Азии чаще всего кладутся по ингредиентам из разных чанов - из одного чана начинка, из другого бульон.
Тут так же - из одной кастрюли лапши, из другой - жижу.
И яйцо сверху.

Еще и плачешь от тоски по Азии. Ибо вкусно.

А может не от тоски, а банально от того, что рука с перечницей излишне рьяно при готовке дрогнула.

Азиатский суп готовить самостоятельно трудно, потому что разных элементов много, которых помалу не купишь, приходится сразу помногу. А они потом стоят в холодильнике без дела, грусть навевают.
Поэтому заказать азиатский суп в ELEMENTAREE имеет отдельно смысл - ибо всех компонентов будет ровно каждого по горсточке, сколько нужно для счастья.

Если наберете заказ свыше 2400 рублей до конца марта, то вводите промо-код haydamak - 15% скидки будет, что счастье вам долакирует отдельно.

Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только



Подойдут любые овощи, только выкладывать их нужно в холодную кастрюлю, чтобы чеснок не сгорел. Если консервированные помидоры у вас с кожицей, лучше ее снять, а помидоры измельчить. Готовый суп можно


Вкусный сытный суп с рисовой лапшой на курином бульоне по заказу дочурки :-)

Ингредиенты для «Суп с рисовой лапшой»:

  • Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
  • Лапша (рисовая) — 1 пуч.
  • Картофель (крупные клубни) — 2 шт
  • Сельдерей корневой (небольшой кусочек) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Голень куриная — 3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1665.1 ккал
белки
142.9 г
жиры
78.1 г
углеводы
100.7 г
Порции
ккал
555 ккал
белки
47.6 г
жиры
26 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Суп с рисовой лапшой»:


Варим бульон.
Куриные голени моем и бросаем в холодную воду, ставим на огонь.
Когда закипит, убавляем газ, добавляем в бульон корень сельдерея (небольшой кусочек), половину луковицы (резать не надо, добавляем целиком).
Варим 20 минут.


Пока бульон кипит.
Отвариваем рисовую вермишель. Ее надо бросить в кипящую воду и варить 4 минуты, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.


Чистим картофель, моем и режем кубиками.


Обжариваем на растительном масле тертую морковь и половину луковицы, мелко нарезанной.


Зелень мелко режем.


Через 20 минут, после того как прокипит бульон, необходимо аккуратно вытащить корень сельдерея и половинку луковицы (мы варили их для аромата), затем добавляем картофель, варим 10 минут.
Через 10 минут добавляем зажарку, прокипятим еще 3 минуты.
Затем отваренную рисовую лапшу.
Когда закипит, кидаем зелень и выключаем.


Все, супчик готов!

Приятного всем аппетита! :-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лапша "Изумруд" с сухариками

  • 24
  • 63
  • 20764

Суп-лапша с перепелками

  • 25
  • 63
  • 21810

Куллама

  • 29
  • 63
  • 15966

Суп с кукурузой и рисовой лапшой

  • 25
  • 100
  • 1545

По мотивам супа "Фо"

  • 27
  • 40
  • 3525

Куриный суп с яичной лапшой

  • 12
  • 94
  • 8641

Куриный суп с цукини и лапшой

  • 18
  • 87
  • 5254

Суп-лапша домашняя с индюшатиной

  • 122
  • 411
  • 29461

Суп согревающий

  • 72
  • 84
  • 2246

Попробуйте приготовить вместе

Лангет из говядины под беарнским соусом

  • 138
  • 482
  • 104390

Нежный салатик

  • 43
  • 177
  • 18401

Закусочные рулетики

  • 82
  • 184
  • 13489

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 января 2016 года Неля Хасанова #


13 января 2013 года always_alone #


15 января 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)


15 января 2013 года always_alone #


9 декабря 2012 года Галинка21 #


10 декабря 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года Meotida #


4 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года Тсаис #


4 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года татра #


4 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года Calypso #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года мисс #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года mila87 #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года timoxa #





3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)



3 февраля 2009 года Natalina #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года рыж-я deleted #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года Natali2607 #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года xsenia #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года галюся #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года Pachita #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года Диана Вкусная #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сырный суп с рисовой лапшой

Картофель - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 50-80 г

Картофель очистить,нарезать небольшими кубиками.

Морковь и лук очистить.Морковь натереть и ,вместе с нарезанным лучком,обжарить на растительном масле до мягкости.

В разогретый бульон кладём картофель,чуть позже морковь с луком и лапшу.


рыбный супчик с рисовой лапшой

2. рисовая лапша (можно заменить рисом, но лучше найти лапшу)

3. соевый соус 5-7

1. лосось или форель в любом виде - стейки, филе и т.д.

варим рыбный бульон, снимая жир и пенку

добавляем соевый соус, до цвета крепкого чая.

соль по вкусу (соевого соуса не нужно наливать очень много, он дает вкус, но соленость дает все-таки соль).


Грибной суп с рисовой лапшой

Рисовая лапша 50 г.

Растительное масло 2 ст.л.

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2-3 ст.л.

Обжарить грибы на растительном масле

Добавить мелко порезанный лук и чеснок,

Переложить грибы в кастрюлю и залить кипящей водой.


Суп с рисовой лапшой и жареным тофу

Мисо паста - 2 столовые ложки

Листья кинзы (кориандра) - 2 штуки

Растительное масло - 1 столовая ложка

Овощной бульон - 1 л

Смесь семи специй - ½ чайной ложки

Китайская капуста - 1 пучок

Рисовая лапша - 150 г

Замочите лапшу в горячей воде на 2 минуты, слейте и промойте под холодной водой, затем разложите по 2 мискам. Разрежьте тофу на 4 стейка и положите между 2 кусками бумажного полотенца, обсушите. Смешайте пасту мисо и специи и намажьте сверху тофу.

Хорошо разогрейте сковороду гриль и смажьте маслом. Выложите тофу, намазанной стороной вверх, и жарьте 6-8 минут .


Тайский суп с кальмарами и рисовой лапшой

Лимонная трава - 1 стебель

Кальмары - 500 г

Свежий имбирь - по вкусу

Рыбный соус - по вкусу

Капуста брокколи - 200 г

Зеленый перец чили - 1 штука

Сельдерей - 2 стебля

Свежая кинза (кориандр) - по вкусу

Широкая рисовая лапша - 100 г

Креветочная паста - 2 столовые ложки

Соевый соус - по вкусу

Молотый кориандр - 2 чайные ложки

Томатная паста - 2 столовые ложки

В кипящую воду ( 3-х литровая кастрюля) бросить мелко натертый очищенный корень имбиря (галангала) ( 4 см) , мелконарезанную крупную луковицу, 2 нарезанных стебля сельдерея, стебель лимонной травы, добавить пару столовых ложек томатной пасты,соевый соус и креветочную пасту - вскипятить.

В кипящий суп добавить кориандр, кальмары, брокколи, лапшу, выдавить сок .


Суп с рисовой лапшой

Соль и специи - По вкусу

Картошка - 1 Штука

Вода - 1,5-2 Литра

Зелень - По вкусу

Филе куриное - 200 Грамм

Лавровый лист - 2 Штуки

Лапша рисовая - 100 Грамм

Морковка - 1 Штука

1. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем душистый и черный перец горошком, кладем лавровый лист, солим и доводим ее до кипения. Филе моем и нарезаем тонкими полосками, можно использовать любое другое мясо, главное это нарезка.

2. Картошку моем и нарезаем кубиком, морковь чистим и моем, нарезаем тонкими колечками.


Острый суп с рисовой лапшой

Очищенные креветки - 150 г

Красный перец чили - по вкусу

Сухие китайские грибы - 150 г

Коктейль из морепродуктов - 100 г

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные - 100 мл

Чили-паста - 1,5 столовые ложки

Анчоусная паста - 1 столовая ложка

Рисовая лапша - по вкусу

Чили-паста с чесноком - 1 столовая ложка

Замочить грибы, чтобы они раскрылись, потому что обычно китайские древесные грибы продаются сушеными и прессованными.

В кастрюльку кинуть сливочное масло, добавить грибы, креветки, морепродукты. Поджарить слегка, добавляя пасту чили и пасту чили с чесноком и немного воды. Тушить на медленном огне около минуты. Добавить перец чили свежий по вкусу.


Суп с рисовой лапшой и бараниной

Пекинская капуста - ½ штуки

Рисовая лапша - 200 г

Рыбный соус - 2 столовые ложки

Говяжий бульон - 3 л

Белый лук - 1 головка

Перец чили - 1 штука

Кунжутное масло - 20 мл

Чеснок - 4 зубчика

Анис (бадьян) - 4 штуки

Филе баранины - 200 г

В разогретую сковороду вок влить масло и обжарить в нем нарезанную ломтиками баранину, лук, нарезанный полукольцами, крупно нарубленный чеснок и звездчатый анис.

Как только мясо будет полностью прожарено, влить в сковороду говяжий бульон и варить суп две минуты, пока он не начнет уверенно кипеть.


Вьетнамский суп с рисовой лапшой

веточки кинзы – 4 шт.

кочан молодой капусты

небольшой перчик чили – 1 шт.

бескостная говядина – 300 г

свежий корень имбиря – 3 см

стебли зеленого лука – 5 шт.

сок лайма – 1 ст. л.

тонкая рисовая лапша – 200 г

Говядину вымыть, нарезать тонкими кусочками, положить в кастрюлю с 2 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 15 мин.

Капусту, кинзу и лук вымыть, обсушить. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать колечками, кинзу разобрать на листики. Имбирь очистить и измельчить. Перчик нарезать колечками, удалив семена.


Похмельный суп с лапшой и пореем

Говяжий окорок - 1 кг

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 20 мл

Чернослив - 300 г

Курица - 1 штука

Сельдерей - 4 стебля

Лук-порей - 3 стебля

Соевый соус - 20 мл

Свиные кости - 1 кг

Рисовая лапша - 300 г

Говяжьи кости - 2 кг

Свиные и говяжьи кости, суповую говяжью мякоть и целую курицу поместить в большую кастрюлю. Залить все пятью литрами воды, добавить сельдерей, корешки кинзы и зеленую часть порея. Варить бульон три часа на медленном огне, снимая пену и жир, а затем процедить.

Белую часть порея тонко нарезать и припустить до мягкости на растительном масле. Добавить лук в проце.


Куриный суп с рисовой лапшой и имбирем в азиатском стиле

Сок лайма - 60 мл

Красный перец чили - 1 штука

Ростки сои - 80 г

Корень имбиря - 50 г

Рыбный соус - 1 столовая ложка

Рисовая лапша - 250 г

Куриное филе - 350 г

Имбирь почистить, тонко нарезать, положить в большую кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения.

Добавить куриное мясо и снова довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут, до готовности курицы.

Вынуть куриное мясо из бульона, остудить и нарезать крупными полосками.

Снова довести бульон до кипения, добавить лапшу, сок лайма и р.


Суп-лапша с имбирными фрикадельками

фарш мясной - 400 гр.

лук репчатый - 1 шт.

имбирь молотый - 1/2 ч.л.

рисовая лапша - 150 гр.

паста мисо - 1,5 ст. л.

яицо куриное - 1 шт.

соевый соус - 7 ст. л.

+ водоросли нори (по желанию)

смесь перцев - щепотка

У меня кастрюлька 2,5 литра.

Пока закипает вода. В фарш добавить лук (я его мелко порезала, но лучше перемолоть в блендере), яицо, имбирь, смесь перцев (или просто черный молотый), соль.

Все тщательно перемешать и слепить маленькие шарики.

Закидываем в кипящую воду.

Снимаем пенку, убавляем на средний огонь и оставляем вариться.

Фунчоза (рисовая лапша) настолько тонкая и быстро готовится, что в супы её кладут либо в самый последний момент, либо вообще предварительно замочив и поломав на кусочки. Супы с фунчозой можно варить с овощами и грибами, с мясом и с морепродуктами. Нотку азиатской кухни добавит чили, имбирь и кинза.


Китайский быстрый суп с фунчозой

куриные крылышки - 4 шт.; свинина (мякоть) - 250г; пекинская капуста - 1/4 кочана; имбирь (свеженатертый) - 1/2 ч. л.; соевый соус - 2 ч.л.; зеленый лук - 8 перышек; фунчоза (бобовая лапша) - 1 большая горсть; соль - по вкусу; растительное масло для

раздел: Супы из свинины


Суп с тофу и фунчозой

лапша рисовая (фунчоза), сыр тофу, чеснок, соевые ростки, соевый соус, соль, сахар, специи, кунжут .

раздел: Супы макаронные


Суп с жареным мясом и фунчозой

вода, мясо (лучше мясо на кости), фунчоза, морковь, картофель, лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль, перец, зелень.

раздел: Мясные супы


Густой грибной суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (большой), морковь, помидор (крупный), чеснок, вешенки, соевый соус, соль, масло растительное.

раздел: Грибные супы


Суп с фунчозой и морским коктейлем

фунчоза, перец болгарский, лук репчатый (или лук порей), соль, перец, масло оливковое, петрушка, соевый соус, имбирь (корень), бульон куриный, морской коктейль (замороженный).

раздел: Супы из морепродуктов


Суп из фунчозы с куриными крылышками и свининой

куриные крылышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для жарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы


Куриный суп с фунчозой

фунчоза, картофель, курица (мясо на кости), морковь, лук репчатый, зелень, растительное масло (для жарки), соль, перец.

раздел: Куриный суп


Китайский суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (крупный), морковь, помидор, чеснок, грибы вешенки, соевый соус, растительное масло, соль, пряные травы.

раздел: Грибные супы, Супы макаронные


Мясной суп с фунчозой и плавленым сыром

мясо, картофель, морковь, лук репчатый, лапша рисовая (фунчоза), сыр плавленый, соль, перец.

раздел: Мясные супы, Сырные супы


Куриный суп с фунчозой и цветной капустой

рисовая лапша (фунчоза), куриный бульон, морковь, лук репчатый, капуста цветная, петрушка, лук зеленый, масло (для жарки), перец, соль.

раздел: Куриный суп


Суп из индейки с фунчозой

индейка (плечо), вода, фунчоза, морковь, лук-порей, чеснок, перец болгарский (желтый), кинза, специи.

раздел: Супы из птицы


Овощной суп с фунчозой и адыгейским сыром

фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, адыгейский сыр (ломтик), растительное масло для обжарки, смесь перцев, соль, кипяток (для бульона).

раздел: Сырные супы, Супы макаронные


Китайский куриный суп с фунчозой

куриные крышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для зажарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы


Суп из свинины с фунчозой и грибами

свинина, шампиньоны, перец болгарский, фунчоза, чеснок, соевый соус, масло оливковое, зелень.

раздел: Грибные супы, Мясные супы


Суп с фунчозой, омлетом и нори

яйцо, фунчоза, водоросли нори (сушеные), куриный бульон, кунжутное масло, растительное масло, белый кунжут (жареный), соль.

раздел: Супы макаронные


Овощной суп с фунчозой и томатом

фунчоза, кипяток, картофель, лук репчатый, морковь, тыква, кабачки, цветная капуста, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец (горошек), вода.

раздел: Овощные супы


Густой суп с вешенками и фунчозой

фунчоза, вешенки, помидор, лук репчатый, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль.

раздел: Грибные супы


Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцами

бульон мясной (из индейки), индейка (филе), репчатый лук, болгарский перец, фунчоза, яйцо перепелиное, укроп (свежий), соевый соус, подсолнечное масло.

раздел: Супы из птицы


Овощной суп с грибами, фунчозой и соленым арахисом

грибы шампиньоны, цуккини (маленький), морковь, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, фунчоза, томатная паста, томаты черри, зеленый лук, арахис (соленый жаренный), соевый соус, морская соль, острый красный перец, кунжут (для укр.

раздел: Грибные супы, Овощные супы


Суп с фрикадельками и фунчозой

фунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное.

Модератор: Модераторы

Суп из курицы с рисовой лапшой и овощами

Миоко » Чт май 29, 2014 6:07 pm

Всем Доброго времени суток! Идею рецепта нашла в интернете, автору спасибо
Суп получается очень легкий и вкусный, с азиатскими нотками.


Нам понадобится:
Куриное филе (грудки или бедра) - 200 г
Рисовая лапша - 50 г
Вода - 1 литр
Болгарский перец - 100 г
Морковь - 1 небольшая
Лук-порей или зеленый лук - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь - 2-3 см
Растительное масло - 1 чайная ложка
Кунжутное масло - 1 чайная ложка
Светлый соевый соус или соль
Перец чили - по вкусу
Семена кунжута - по вкусу

Приготовление:
Перец и морковь нарезать кубиками, лук-порей полукольцами.
Если используете зеленый лук, то его нужно будет положить в самом конце.
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить перец, морковь и лук.
Чеснок пропустить через пресс, имбирь натереть на мелкой терке.
Добавить к овощам и обжаривать

1 минуту.
Курицу нарезать на средние кусочки и добавить к овощам.
Обжарить 1-2 минуты и залить горячей водой.
Варить 10-12 минут при слабом кипении.
Рисовую лапшу заранее приготовить и промыть согласно инструкции. Я замачиваю на 10 минут в воде комнатной температуры, потом варю 2 минуты и хорошо промываю холодной водой.


Семена кунжута обжарить на горячей сковороде.
В готовый суп добавить соевый соус или соль, кунжутное масло и перец чили.
В супницы выложить лапшу, сверху разлить суп, выложить зеленый лук, если не использовали лук-порей, посыпать семенами кунжута и сразу подавать. Приятного аппетита!


Что-то я так увлеклась своим участием в литературном конкурсе, что совсем забросила кулинарию и блог, и давно не публиковала новые рецепты. Каюсь и исправляюсь. ) И начну с вкуснейшего и ароматнейшего супчика с рисовой лапшой. Первый мой опыт с ней прошел отлично, поэтому я продолжила эксперименты и добралась до первых блюд с ее участием.

В этот суп можно добавить обжаренные куриные грудки и маленькие консервированные початки кукурузы. Я обошлась без этого, так как хотела, чтобы суп был более диетическим. Но такое дополнение по всеобщему мнению было бы очень кстати. Так что в следующий раз сделаю с ним.

Ингредиенты:

Куриный бульон – 2 л
Рисовая лапша – 150 г
Имбирь сушеный – ½ ч.л.
Болгарский перец или чили – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст.л.
Лайм – ½ шт.
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль, перец, кунжут, зелень – по вкусу

Приготовление:

1. В разогретом оливковом масле спассеровать измельченный чеснок, перец и имбирь.
2. В кипящий бульон добавить лапшу, дать закипеть и отправить туда же обжаренные овощи. При желании можно добавить пару картофелин.
3. Выжать в кастрюлю сок лайма, добавить соевый соус, посолить, поперчить.
4. Варить до готовности лапши (примерно 5-7 минут). Добавить любую измельченную зелень.
5. Разлить суп по тарелкам и немного посыпать кунжутом. Если решили использовать курицу, то заранее обжаренную и порезанную кусочками куриную грудку выкладываем сверху.
6. Приятного аппетита!


Качественные автокресла обеспечивают комфорт и безопасность всех пассажиров. Поэтому очень важно подойти к их выбору основательно и приобрести дорогие и надежные автокресла.



Куриный супчик – семейное блюдо, которое мы очень любим. Безумно вкусно обедать ароматным супом и свежим хлебом с маслом.

Причем готовить такой суп очень легко. Иногда я добавляю немного гречневой крупы, и тогда аромат получается просто потрясающим, очень аппетитным. Сегодня я хочу рассказать, как быстро приготовить диетический супчик без особых усилий. Такие супы отлично подходят для повседневного меню, они позволяют нашему организму нормально функционировать, и в тоже время просты в приготовлении.

Почему рисовая лапша?

Конечно, вы можете готовить суп с картофелем, овощами, гречневой и пр. крупами. Но для меня вариант с рисовой лапшой наиболее приятный. Бросать ее в суп необходимо за 4 минуты до окончательного приготовления, что очень удобно и просто. Ах да, в отличие от лапши из пшеничной муки, рисовая на 75% состоит из крахмала, она богата на витамины: В1, рибофлавин В2, В3, Е, а также минералы — калий, марганец, железо, фосфор, медь, кальций, цинк и селен. Это углеводный продукт, который идеально подойдет для восполнения энергетических потерь без вреда для здоровья.

А вот приготовление куриного супа-бульона очень простое.

1. Отварите курицу, процедите бульон, мясо отложите в сторону. 2. Поставьте бульон на плиту, посолите, добавьте перец и зелень. 3. Когда куриное мясо остынет, разделите его на части. Добавьте к куриному бульону. 4. Очистите луковицу, мелко нашинкуйте, добавьте к бульону. 5. Варите 20 минут, а затем добавьте рисовую лапшу или др. Варите еще 5 минут, а затем снимите с огня и подавайте к столу со свежей зеленью.


Как видите, если готов бульон, то время приготовления супа сводится к получасу. Это очень просто и удобно, а еще – безумно вкусно!

Приятного аппетита, заходите еще!

О том, как испечь вкусный багет к супу, мы говорили здесь.

Видео Куриный суп с рисовой лапшой и зеленью

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Модератор: Модераторы

Суп из курицы с рисовой лапшой и овощами

Миоко » Чт май 29, 2014 6:07 pm

Всем Доброго времени суток! Идею рецепта нашла в интернете, автору спасибо
Суп получается очень легкий и вкусный, с азиатскими нотками.


Нам понадобится:
Куриное филе (грудки или бедра) - 200 г
Рисовая лапша - 50 г
Вода - 1 литр
Болгарский перец - 100 г
Морковь - 1 небольшая
Лук-порей или зеленый лук - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь - 2-3 см
Растительное масло - 1 чайная ложка
Кунжутное масло - 1 чайная ложка
Светлый соевый соус или соль
Перец чили - по вкусу
Семена кунжута - по вкусу

Приготовление:
Перец и морковь нарезать кубиками, лук-порей полукольцами.
Если используете зеленый лук, то его нужно будет положить в самом конце.
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить перец, морковь и лук.
Чеснок пропустить через пресс, имбирь натереть на мелкой терке.
Добавить к овощам и обжаривать

1 минуту.
Курицу нарезать на средние кусочки и добавить к овощам.
Обжарить 1-2 минуты и залить горячей водой.
Варить 10-12 минут при слабом кипении.
Рисовую лапшу заранее приготовить и промыть согласно инструкции. Я замачиваю на 10 минут в воде комнатной температуры, потом варю 2 минуты и хорошо промываю холодной водой.


Семена кунжута обжарить на горячей сковороде.
В готовый суп добавить соевый соус или соль, кунжутное масло и перец чили.
В супницы выложить лапшу, сверху разлить суп, выложить зеленый лук, если не использовали лук-порей, посыпать семенами кунжута и сразу подавать. Приятного аппетита!

Читайте также: