Бабушкин суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото


Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Фарш говяжий — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Мелкая вермишель — 50-100 г
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымесить. Сформировать в руках небольшие плотные шарики.

2. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками.

3. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. Выложить картофель в воду. Добавить лук и морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

4. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.

5. Добавить вермишель, варить 5 минут.

6. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь. Суп готов.

Любимый бабушкин суп с фрикадельками. Этот рецепт подойдет родителям чьи детки которые не хотят есть мясо в супе, зато фрикадельки скушают на ура.

    Картофель — 500 г Фарш говяжий — 300 г Лук репчатый — 150 г Морковь — 150 г Мелкая вермишель — 50-100 г Манная крупа — 2 ст. л. Лавровый лист — 2 шт. Петрушка — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымесить. Сформировать в руках небольшие плотные шарики.

Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками.

В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук и морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.

Добавить вермишель, варить 5 минут.

Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь. Суп готов.

Бабушки всегда знают, что их внуки едят первые блюда. Нужно только знать, каким именно супом их накормить. Выручает бабушкин суп с фрикадельками. Мясные шарики очень эстетично выглядят, а бульон получается насыщенным, ароматным, к тому же полезным.


Основные правила приготовления

Чаще всего — это традиционный картофельный суп с зажаркой. В зависимости от семейных традиций могут быть разнообразные варианты. Хотя основа и порядок приготовления не меняются:

Фрикадельки лучше всего готовить из смеси говяжьего и свиного фарша, 1:1. Так они будут очень нежными. Но можно их приготовить из одного вида мяса, а также из филе птицы.


Фарш лучше готовить заранее, тогда он успеет «схватиться». Приготовив, его оставляют на несколько часов в холодильнике.
Для того, чтобы сами фарш не был пресным и безвкусным, нужно добавить лук, а также зелень, черный перец, немного чеснока.


Все ингредиенты (фрикадельки, картофель, зажарка) закладываются в кипяток одновременно.

Для густоты в блюдо кладут рис, фасоль, молотую кукурузу, чечевицу или овсяные хлопья.

Если следовать этим правилам, то первое блюдо получится непременно!

Суп с фрикадельками по рецепту бабушки

Этот пошаговый рецепт с фото научит готовить вкусный и быстрый супчик.

  • фарш (свинина плюс говядина) — 750 г;
  • картофель — 1 кг;
  • лук среднего размера — 3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сушеная петрушка — 1 столовая ложка;
  • черный перец — 1 чайная ложка;
  • растительное масло;
  • соль.

  1. Смешать фарш, 1 провернутую через мясорубку луковицу, сушеную зелень, натертый чеснок, черный перец и соль. Массу вымешать, сформовать шарики.
  2. Картофель порезать кубиками.
  3. Лук нарезать, морковь потереть, все поджарить на сковороде.
  4. Вскипятить в кастрюле воду, отправить туда фрикадельки, картофель и зажарку. Как только вода снова закипит, посолить.
  5. В зависимости от размера фрикаделек, варить 15-20 минут.

Если вы любитель пельменей, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте бабушкин суп. Хлопот намного меньше, чем с лепкой пельменей, ведь для супа мы приготовим "ленивые" пельмени. Будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 1-1,5 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Соль 1,5-2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Зелень свежая 30 Грамм
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

Шаг 1


Насыпаем горочкой муку, делаем в ней углубление и вбиваем туда яйцо. Добавляем столовую ложку воды и щепотку соли.

Шаг 2


И замешиваем густое тесто, как для домашней лапши. Убираем тесто минут на 20 в холодильник.

Шаг 3


Очистим овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4


Наливаем в кастрюлю 2-2,5 литра воды или любого бульона, доводим до кипения и отправляем картофель вариться.

Шаг 5


Лук и морковь нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле.

Шаг 6


Теперь отправим морковь с луком к картофелю, пусть варятся. Огонь небольшой.

Шаг 7


В мясной фарш добавим щепотку соли и черного перца, размешаем. В фарш можно добавить сырой или обжаренный лук. Достаем тесто и раскатываем в тонкий, толщиной 1-2 мм и шириной около 6-8 см, прямоугольник. Ровным слоем выкладываем на тесто фарш.

Шаг 8


Плотно сворачиваем тесто с фаршем в рулет, защипываем край, чтобы при варке рулетики не развернулись. И нарезаем на кусочки размером 2-3 см. Вот такие они, "ленивые" пельмени.

Шаг 9


И выкладываем наши "ленивые" пельмени в кастрюлю с кипящим бульоном и овощами. Солим, добавляем перец и лавровый лист.

Шаг 10


Когда все пельмени всплывут, варим минут 5, добавляем мелко нарезанную зелень и убираем суп с плиты.

Шаг 11


Пусть суп минут 5 настоится и можно приступать к еде. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Бабушкин суп"


Рецепт попался на одном кулинарном сайте. Приготовила, нам очень понравился такой супчик, решила поделиться с Вами.

Ингредиенты для «Бабушкин суп»:

  • Мясо (говядина со свининой) — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 50 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Зелень

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1881.8 ккал
белки
35.6 г
жиры
39.5 г
углеводы
225.1 г
Порции
ккал
313.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
165.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Бабушкин суп»:


Яйцо смешать с 0.5 ч. л соли и 50 мл воды, вылить в муку.


Замесить крутое тесто, накрыть и оставить на 15 минут. Кастрюлю с 2 литрами воды ставим на плиту, добавляем нарезанный кубиками картофель, даем закипеть, уменьшаем огонь, варим на медленном огне.


Тесто еще раз вымесить. Мясо пропускаем через мясорубку с одной луковицей. Добавляем в фарш по половине ч. л перца и соли, смешиваем.


Оставшуюся луковицу мелко режем, морковь трем на крупной терке, обжариваем на растительном масле, добавляем в кастрюлю.


Тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в ленту шириной 12-13 см, раскладываем фарш, сворачиваем рулет.


Разрезаем на рулетики по 2-3 см шириной. Огонь под кастрюлей увеличить, опускаем в нее наши рулетики, доводим до кипения, уменьшаем огонь, солим по вкусу. После того, как рулетики всплывут, варим их 5-7 минут.


Подаем к столу посыпав перчиком, мелко нарезанной зеленью, можно со сметанкой.


Всем доброго времени суток, и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп с ленивыми пельменями

  • 40
  • 122
  • 7859

Похожие рецепты

Суп "Монашкин"

  • 55
  • 323
  • 5905

Суп с морепродуктами и рисом

  • 38
  • 82
  • 3027

Суп с шампиньонами и цветной капустой

  • 21
  • 57
  • 3438

Томатный суп с мясом

  • 72
  • 383
  • 7330

Лисичкин Суп

  • 45
  • 86
  • 6933

Чечевичный суп в хлебе

  • 6
  • 18
  • 1251

Постные щи с опятами

  • 14
  • 72
  • 2117

Куриный суп с пшеном

  • 52
  • 460
  • 12189

Сырный суп "Быстрый обед"

  • 103
  • 967
  • 10158

Попробуйте приготовить вместе

Ленивые грибные вареники из картофельного теста

  • 286
  • 2910
  • 111377

Салат "Шуба"

  • 69
  • 826
  • 9350

Запеченное мясо "Бутербродное"

  • 196
  • 2611
  • 240950

Фотографии «Бабушкин суп» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 мая Люда-Людмила # (автор рецепта)





13 апреля Люда-Людмила # (автор рецепта)


16 ноября 2018 года Kuss #


16 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


12 ноября 2018 года rat_alexa #


13 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


11 ноября 2018 года ирпенчанка #


11 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


11 ноября 2018 года ирпенчанка #




11 ноября 2018 года wise1288 #


11 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


10 ноября 2018 года ЕВГЕНИЯ вот #


11 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


10 ноября 2018 года Dalek #


10 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


9 ноября 2018 года elle024 #


9 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


9 ноября 2018 года mamabi #


9 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


9 ноября 2018 года AkulinA2012 #


9 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)



9 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Чтобы быстро снять кожицу с помидора, опустите помидор в кипящую воду, а затем в холодную.
  • Перед жаркой репчатого лука, обваляете его в муке для придания приятного золотистого цвета.
  • Храните мясо в холодном месте, однако не кладите на открытый лед - это ухудшит его вкус.
  • Чтобы *выманить* кетчуп из бутылки, держа её горизонтально, несколько раз быстро переверните.
  • Из диких трав в пищу годятся крапива и сныть.
  • Для хруста маринованных огурцов добавляйте в банку траву амарант (шорец, поросячьи глазки).
  • При составлении меню нужно помнить, что нельзя подавать подряд блюда одного и того же вкуса.
  • Во избежание отравления фасоль нужно варить, пока она не станет совсем мягкой.
  • Чтобы рис не разварился и стал белее, надо при варке прибавить в кипящую воду сок лимона.
  • Чтобы варенье не засахарилось и не прокисло, киньте в него щепоть соли.
  • Можно сварить свеклу за 1 час вместо 3х, а затем поставить на 10 мин под струю холодной воды.
  • Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.
  • Нельзя, чтобы кофе кипел: исчезнет вкус и аромат.
  • При жарке рыбы для устранения запаха порежьте в растительное масло сырую картофелину.
  • Маринованные огурцы будут вкуснее, если вместо уксуса добавить сок красной смородины.
  • Быстрорецепт: обмазать сосиски горчицей и обжарить в подсолнечном масле на слабом огне.
  • Фасоль будет вкуснее, если после кипячения залить её холодной водой и 3 ложками растит. масла
  • Слегка увядшую зелень можно освежить, поместив временно в холодную подкисленную уксусом воду.
  • Два кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса, заменяют в соусе белое вино.
  • При составлении меню нужно помнить, что нельзя повторять в блюдах один и тот же продукт.
  • При варке ухи, не накрывайте кастрюлю крышкой и варите на умеренном или слабом огне.
  • Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а согреть на пару или поджарить.
  • Морковь можно хранить месяцами, если опрыскать ее водным настоем сухой шелухи репчатого лука.
  • Сырую рыбу нельзя хранить вблизи колбасных изделий, сыров и т.д.
  • Яблоки, нарезанные для начинки пирога, не потемнеют, если их сбрызнуть лимонным соком.
  • Чтобы сохранить молоко свежим как можно дольше, его кипятят с сахаром (чайная ложка на 1 л)
  • Кроме укропа, петрушки и сельдерея приятный вкус блюдам придаст чабрец.
  • Чтобы соль оставалась сухой, положите в неё немного рисовых зёрен.
  • Чтобы рис не слипался при варке, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду.
  • Ножка бокала для вина позволяет держать его в руке, не согревая содержимое.
  • Чтобы дольше сохранить мясо, переложите его листьями крапивы и оберните влажным полотенцем.
  • Бокал для вина должен быть из белого стекла, а лучше из хрусталя идеальной прозрачности.
  • Сладковатый привкус водки обычно свидетельствует о её низком качестве.
  • Картофель и рыбный бульон солят в самом начале варки.
  • Если в доме нет дрожжей, попробуйте заменить их 1/2 стакана пива или минеральной воды.
  • При хранении чая в плотно закрытой деревянной коробочке его тонкий аромат даже настаивается.
  • Винегрет приобретет новый вкус, если влить 1 стол. ложку молока и добавить 1 ч. ложку сахара.
  • Очень хорошая уха получается из смеси такой морской рыбы, как треска, палтус и окунь.
  • Утолить жажду очень хорошо помогает вода с яблочным уксусом. Сахар по вкусу.
  • Чтобы сохранить молоко свежим как можно дольше, его кипятят с содой (на кончике ножа).
  • Чтобы легче снять пленку с печени, обмакните пальцы в соль.
  • Рыбные консервы нельзя хранить в открытой жестяной таре, а только в фарфоровой, стеклянной.
  • Для сохранения свежести баночки с горчицей, положите под крышку ломтик моркови или лимона.
  • Нарезанные для начинки яблоки не потемнеют, если их положить на время в подсоленную воду.
  • Если мясо натереть солью или сахарным песком, оно дольше останется свежим.
  • Перед теркой сыра, смажьте её растительным маслом. Сыр не склеится, а тёрка легче вымоется.
  • Вареное мясо будет более вкусным и сочным, если варить его крупным куском, а не кусочками.
  • Уксус недопустим в диетическом и детском питании.
  • Домашнюю птицу ощипывают сверху вниз, а лесную — снизу вверх.
  • Сваренный компот перелейте в фарфоровую посуду и положите в него нарезанный лимон.
  • Выпечка будет легко отделяться от формы, если ее смазать маслом и посыпать манной крупой.
  • Если плоские куски мяса свернуть трубочкой, они прожарятся равномернее.
  • При составлении меню нельзя подавать подряд два пикантных или два легких блюда.
  • Растирать яичные желтки нужно в теплом месте, добавив ложку сахара.
  • Чтобы быстрее почистить молодую картошку, воспользуйтесь металлической сеткой для яиц и водой
  • Чтобы быстрее сварить мясной суп - пропустите сырое мясо через мясорубку.
  • Рис, пшено, перловая каша в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде.
  • Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, добавьте при варке несколько капель лимонного сока.
  • Особенно вредны прямые солнечные лучи жирам - они быстро прогоркнут.
  • Для белых вин используйте узкие бокалы, для красных - широкие.
  • Мясной бульон солят за полчаса до окончания варки.
  • Рис, пшено, перловую кашу лучше варить в воде, а в конце доваривать в горячем молоке.
  • Для сохранения разрезанного лимона, положите его срезом на блюдце, насыпав туда соли.
  • Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке.
  • Для сохранения разрезанного лимона, положите его срезом на блюдце, капнув туда уксуса.
  • Когда варите бобовые, солите их только после размягчения.
  • Из-за содержания жиров боятся света халва, майонез, шоколад.
  • Для быстрого охлаждения кастрюли с компотом, поставьте её в посуду с соленой холодной водой.
  • В детском питании для придания пище кисловатого вкуса пользуются лимонным соком.
  • Для сохранения разрезанного лимона, положите его срезом на блюдце, насыпав туда сахара.
  • Чтобы сделать жесткое мясо мягким, вымочите его в огуречном, капустном, свекольном рассоле.
  • Оливковое масло по праву считается лучшим по содержанию насыщенных жирных кислот.
  • Чтобы из лимона выжать больше сока, предварительно положите его в горячую воду на 5 минут.
  • Лимоны можно хранить в воде. Уложите их в посуду и залейте водой. Меняйте воду раз в неделю.
  • Чтобы сберечь от плесени томатную пасту, посыпьте ее мелкой солью и залейте растительным маслом
  • При составлении меню нужно помнить, что нельзя подавать подряд блюда одного и того же цвета.
  • Сырую печенку лучше хранить на холоде, предварительно протерев ее растительным маслом.
  • Перед тем как солить огурцы, обдайте их кипятком, чтобы они сохранили яркий зеленый цвет.
  • Жарить котлеты нужно на разогретой сковороде, затем поставить на 5 минут в горячую духовку.
  • Рубленая капуста при жарке не темнеет, если обдать её кипятком и залить на 1 мин. хол.водой.
  • Чтобы котлеты из нежирного мяса вышли пышными, добавьте в фарш немного сливочного масла.
  • Лук будет золотистым и намного вкуснее, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.
  • Лимоны хорошо сохраняются в сухом песке. Для этого укладывайту их не касаясь друг друга.
  • Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
  • Влейте столовую ложку уксуса при варке риса, и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
  • Молодые стебельки крапивы и сныти приятны на вкус и содержат витамины и минералы.
  • Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
  • Сливочное масло не потемнеет, если предварительно смазать сковороду растительным маслом.
  • Если на раскаленную сковородку бросить щепотку соли, жир будет меньше разбрызгиваться.
  • Чтобы приготовить прозрачный суп с фрикадельками, сперва прогрейте их в духовке 5 минут.
  • Чтобы не замачивать горох на ночь, добавьте в кипящее мясо бобовые и щепотку питьевой соды.
  • В диетическом питании для придания пище кисловатого вкуса пользуются лимонным соком.
  • Уксус разводят только кипяченой водой из расчета 100 г на 3-5 г эссенции.
  • Рыба будет сочнее, если её не размораживая, разрезать на куски, посолить и пожарить.
  • чтобы соль в солонке не слипалась, положите на дно сменный кусочек промокашки.
  • Бутылку с водкой нужно держать в морозилке несколько часов, то же сделайте с рюмками.
  • Непотрошеная птица хранится дольше, чем выпотрошенная.
  • Если стенки и дно банки с молоком натереть тмином, через 2-3 минуты получите простоквашу.
  • Удалять рыбную чешую удобнее под водой. Тогда чешуя не разлетается и не пачкает все вокруг.
  • Для долгого сохранения свежести колбасы, положите на срез ломтик моркови или лимона.
  • Если ваш кофейник закипел, немедленно снимите его с огня и влейте пару капель холодной воды.
  • Наливайте белое вино в бокал в большем количестве, чем красное.
  • Грибной отвар солят в самом конце варки.
  • Все продукты желательно хранить в темном месте.
  • При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой.
  • Кроме укропа, петрушки и сельдерея приятный вкус блюдам придаст мята.
  • Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, смажьте перед работой ладони растительным маслом.
  • Чтобы быстрее сварить мясной суп нарежте сырое мясо поперек волокна тонкими длинными кусками.
  • Под действием света в молоке и многих продуктах быстро разрушаются витамины.
  • Чтобы банки с домашними консервами не взрывались, до консервирования влейте туда 20 г водки.
  • Лавровый лист обладает сильным запахом. Достаточно пол-листочка на мясное или рыбное блюдо.
  • Чтобы легко снять кожицу с помидора, наколетие его на вилку и подержите над пламенем.
  • Кроме укропа, петрушки и сельдерея приятный вкус блюдам придаст любисток.
  • Кроме укропа, петрушки и сельдерея приятный вкус блюдам придаст базилик.
  • Чтобы картошка в мундире не лопалась при варке, добавьте в воду несколько капель уксуса.
  • Под уксус можно приспособить хорошо промытый пузырек с капельным устройством.
  • Вареное мясо будет более вкусным и сочным, если его опускать не в холодную воду, а в кипяток.
  • Чтобы сделать жесткое мясо мягким, вымочите его в уксусе, квасе, кислом молоке.
  • Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.
  • для сохранения открытой томатной пасты от плесени, нанесите на крышку немного сухой горчицы.
  • Не готовьте овощные блюда и супы, впрок: с каждым днём их витаминная ценность уменьшается.
  • Чай рекомендуется хранить в стеклянных или фарфоровых банках с плотно закрывающимися крышками.
  • Чтобы легко снять кожицу с помидора, наколетие его на вилку и подержите в кипящей воде.
  • Когда вы готовите котлеты, булку лучше размачивать в слегка подогретой нежирной сметане.
  • Сыр, сливочное масло, колбаса сохранят в алюминевой фольге свой вкус и аромат.






Вкусный бабушкин суп с фрикадельками из мясного фарша

Бабушки большие выдумщицы и мастерицы. Благодаря им поваренные книги изобилуют достаточно простыми рецептами, по которым из поколения в поколение готовят вкуснейшие блюда, остающиеся традиционными на протяжении эпох. Существует множество способов, описывающих как приготовить «Бабушкин суп».

Есть рецепт, позволяющий приготовить постный картофельный суп. Его можно сварить на мясном бульоне или простой воде. Он может быть с кусочками мяса или с фаршем, вернее, с фрикадельками из него. Фарш для такого супчика берут иногда только говяжий, а если придерживаются традиций, то предпочтение отдают смеси свиного и говяжьего фарша.

Бабушкин картофельный суп с мясными фрикадельками, тот, что на фото, идеален для детского питания. В этом сытном супе нет ничего лишнего, и в то же время есть все необходимые вещества, обеспечивающие полноценное питание малыша.


Сегодня на обед рекомендуем приготовить очень вкусный, ароматный и насыщенный суп с фрикадельками. По нашему рецепту суп готовится очень быстро и не требует большого количества времени.

  1. Суп с фрикадельками:
  2. Суп с фрикадельками, нужно
  3. Для фрикаделек:
  4. Для бульона:
  5. Суп с фрикадельками: Секреты
  6. Начнем с приготовления бульона:
  7. Пока готовится бульон подготовим сами фрикадельки:
  8. А теперь нужно приступить к окончательному этапу:

Суп с фрикадельками:

В основе этого супа лежит овощной или же мясной бульон, овощи, крупы, а главное – фрикадельки.

Фрикадельки – шарики, приготовленные из мясного или же рыбного фарша. Шарики должны быть не больше грецкого ореха. Лучше брать свежее мясо, тогда фрикадельки будут сочнее и насыщеннее.


Суп с фрикадельками, нужно

  • пара веточек петрушки
  • несколько веточек укропа
  • два лавровых листа
  • соль и перец – по вкусу

Для фрикаделек:

  • чуть меньше половины килограмма мясного фарша
  • две средние луковицы

Для бульона:

  • большая морковь
  • большая головка лука
  • четыре-пять средних картофелин
  • две столовые ложки риса
  • два литра воды
  • столовая ложка растительного масла — для обжарки

Суп с фрикадельками: Секреты

Начнем с приготовления бульона:

  • Лук почистить, помыть, промокнуть полотенцем и мелко нарубить.
  • В кастрюле разогреть необходимое количество растительного масла, выложить туда половину измельченного лука и пару минут, помешивая, обжаривать.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на средней фракции терки. Добавить в кастрюлю к луку. Помешивая деревянной лопаточкой, обжаривать на среднем огне в буквально три минуты.
  • Рис промыть в холодной воде. Нужно несколько раз менять воду, пока она не станет прозрачной.
  • Картофель почистить, помыть, порезать мелкими кубиками.
  • В кастрюлю к луку и моркови залить необходимое количество литра воды. Подождать, пока она закипит.
  • В кипящую жидкость всыпать рис и нарезанный картофель, хорошо размешать и вновь довести до кипения.
  • Как только бульон закипит, кастрюлю закрыть крышкой и продержать на тихом огне минут десять.

Пока готовится бульон подготовим сами фрикадельки:

  • Мясо хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку. Выложить в глубокую миску. Мясо лучше брать самое свежее, перемалывать дважды, тогда фарш будет очень нежным и сочным.
  • Оставшийся лук смешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить и хорошо размять руками.


  • Смоченными в холодной воде руками начать формировать фрикадельки размером с небольшой грецкий орех. Сформированные фрикадельки выложить на отдельную тарелочку.

А теперь нужно приступить к окончательному этапу:

  • Готовые фрикадельки запустить в кипящий бульон.
  • Бульон посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, перемешать движениями снизу-вверх и оставить на очень слабом огне еще четверть часа.
  • Пока варятся фрикадельки помыть имеющуюся у нас зелень и мелко ее нарубить.


  • Через указанное время зелень добавить в бульон, закрыть кастрюлю крышкой и буквально через минуту выключить огонь.

Суп разлить по порционным тарелочкам и подать на стол.

Ну вот и все! Насыщенный, вкусный, ароматный супчик готов. Собирайте семью и садитесь обедать. Приятного всем аппетита!

Готовка: 50 минут


Доброго времени суток. Сегодня мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны.

Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.

Помимо крупы в суп можно добавить овощи, например, болгарский перец, почти все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль или горошек.

Можно внести разнообразие и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления натертый на терке или порезанный мелкими кубиками плавленый сырок.

Ингредиенты рецепта "Суп с фрикадельками"


  • Картошка - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Мясной фарш - 200-300 г
  • Зелень - 20-30 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.
  • Вода - 2 л
  • Соль - 1-2 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2-3 щепотки
  • Лавровый лист - 1 шт.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками


Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло.

Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковицы.

Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса.


К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.

Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.


Хорошо вымешиваем фарш.

Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить.

Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз.


Начинаем формировать фрикадельки.

При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.


Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.


Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга.


В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.

В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.


Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки.


Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.


Затем вынимаем фрикадельки из бульона.


Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом.


Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения.

Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.

Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.


Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.

При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.


Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.


На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку.


Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.


Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи.


И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.


Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук.


Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень.

Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.

-Метки

-Рубрики

  • анимация (13)
  • афоризмы (29)
  • видео разное (9)
  • вокруг света (4)
  • Англия (1)
  • Германия (1)
  • Испания (1)
  • Петербург (1)
  • вязание крючком (165)
  • узоры (3)
  • уроки вязания (10)
  • вязание спицами (476)
  • узоры (30)
  • уроки вязания (47)
  • домоводство (100)
  • живопись (41)
  • журналы (20)
  • здоровье (160)
  • мой малыш (6)
  • знаменитости (13)
  • идеи для дома и дачи (178)
  • мебель своими руками (70)
  • интересные факты (16)
  • интерьер (277)
  • аксессуары (126)
  • картинки (35)
  • КИНО-ТЕАТР (10)
  • крылатые фразы (3)
  • кулинария (2433)
  • азбука кулинара (7)
  • блюда из печени (13)
  • блюда из теста (155)
  • блюда с сыром (13)
  • выпечка несладкая (140)
  • выпечка сладкая (507)
  • грибные блюда (24)
  • десерты (302)
  • заготовки (81)
  • закуски (207)
  • запеканки (47)
  • каталог рецептов (20)
  • консервация (78)
  • лазанья (2)
  • морепродукты (17)
  • МУЛЬТИВАРКА (23)
  • мясные блюда (175)
  • напитки (60)
  • овощные блюда (139)
  • оформление блюд (4)
  • первые блюда (40)
  • птица (199)
  • рыбные блюда (199)
  • салаты (137)
  • соусы (27)
  • тесто (64)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (3)
  • лечебная гимнастика (27)
  • ЛиРу (254)
  • как сделать (51)
  • клипарты (6)
  • коды (12)
  • открытки (6)
  • рамки (60)
  • схемы (15)
  • схемы мои (23)
  • фоны (20)
  • часы (61)
  • эпиграфы (27)
  • литература (2)
  • магия (59)
  • медитация (6)
  • молитвы (10)
  • мода (47)
  • мужчина+женщина (10)
  • музыка (73)
  • тексты песен (6)
  • мысли выдающихся женщин (4)
  • народная медицина (151)
  • НОВЫЙ ГОД (101)
  • ПАСХА (32)
  • полезности (95)
  • политика (12)
  • православие (3)
  • программы (68)
  • психология (93)
  • тесты (23)
  • развлечение (13)
  • игры (10)
  • сканворды (1)
  • ремонт и его секреты (15)
  • рукоделие (586)
  • бумажные штучки (57)
  • ВИНТАЖ (60)
  • все из пластиковых бутылок (21)
  • вышивка (19)
  • декор бутылок (19)
  • декупаж (45)
  • игольницы (5)
  • коробки и шкатулки из картона (75)
  • лепка (12)
  • лоскутное мастерство (40)
  • мастер-классы (145)
  • мыловарение (17)
  • НОВЫЙ ГОД (36)
  • плетение из газет (25)
  • пуговичная фантазия (3)
  • свечи своими руками (3)
  • скрапбукинг (14)
  • тапочки своими руками (28)
  • фьюзинг (2)
  • цветы из лент и ткани (45)
  • сайты (7)
  • секреты красоты (225)
  • фитнес (19)
  • советы мудрейших (17)
  • ссылки (10)
  • стихи (92)
  • фото (17)
  • фото звезд (2)
  • шитье (644)
  • выкройки (28)
  • детям (59)
  • для дома (225)
  • для собак (7)
  • капри и брюки (21)
  • корсеты (6)
  • одежда-трансформер (14)
  • переделки (62)
  • платья и сарафаны (80)
  • пончо, пальто, жакеты, пиджаки (18)
  • сайты (4)
  • топы, туники, блузы и т.п (70)
  • уроки шитья (73)
  • фартуки (9)
  • халаты (10)
  • юбки (50)
  • эпиграммы (2)
  • юмор (6)

-Музыка

-Я - фотограф

Часы. Фьюзинг. Идеи.










-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Бабушкин суп с фрикадельками и лапшой.

Бабушкин суп с фрикадельками и лапшой.

Этот суп самый любимый у Алеши и Мити, думаю, что Машенька тоже очень скоро будет просить его приготовить. Сколько бы ни было новых модных рецептов, но к тому старому, что было проверено еще нашими бабушками, мы будем возвращаться снова и снова.


На 2 литра куриного бульона нам потребуется одна морковка, горсть тонкой вермишели или лапши, пучок укропа.
Для фрикаделек - 250 гр. куриного фарша из грудок, 1 небольшая луковица, одно сырое яйцо.

• При варке бульона опускаем в него для цвета и красоты крупно порезанную морковь и немного луковой шелухи, которые в конец варки вытаскиваем из бульона. Бульон посолить.

• Для фрикаделек лук надо очень мелко порезать и обжарить на сливочном масле ( 1 ст. ложка ) до мягкости. Смешать лук с фаршем и добавить сырое яйцо. Все очень хорошо перемешать. С помощью двух чайных ложек слепить фрикадельки ( одной ложкой брать фарш, другой – сталкивать его в кипящий бульон) и варить их в бульоне 10 минут.

• Тем временем отдельно, в подсоленной воде надо отварить до готовности вермишель или лапшу. Морковь трем на терке и обжариваем ее до мягкости на растительном масле.

• В суп с фрикадельками добавляем морковь и вермишель (лапшу), доводим до кипения, солим, посыпаем укропом, сразу снимаем с огня и подаем на стол. Можно в бульон уже сваренную вермишель не опускать, а разложить ее по тарелкам и залить горячим бульоном с фрикадельками


Ко мне детей привозят чаще всего внезапно, готовить надо быстро, поэтому у меня в холодильнике всегда есть замороженный бульон, чаще всего куриный. Фрикадельки, так же как котлеты и пельмени, я тоже делаю заранее, когда есть время, и кладу их в морозилку. Это очень упрощает мою жизнь - достал контейнер, выложил содержимое в кастрюлю - и за полчаса готов любой домашний суп и второе.


Это один из самых популярных в нашей повседневной жизни супов. Возможно, потому что готовится быстро и просто, а возможно, потому что легкий. Вот мы сегодня и посмотрим как приготовить суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото, как всегда. Да еще и не один. Фрикадельки ведь могут быть разные. Конечно, в одном месте невозможно собрать все рецепты. Но три основных вида: с мясными, с куриными и с рыбными мы с вами сегодня увидим.

Суп с фрикадельками из мясного фарша и рисом

Думаю, это один из самых простых рецептов. Но нам он нравится своей уютной домашней простотой.

  • фарш (50% говядина и 50% свинина) – 300гр;
  • картофель – 200гр;
  • рис – 80гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • горчица – 1ч.л.;
  • панировочные сухари – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

  1. Часто встречаю, когда его готовят и сначала кладут в кастрюлю сами фрикадельки, а потом уже картошку, рис и зажарку из моркови с луком. Я делаю совсем по другому, так как фарш готовится очень быстро и мне кажется нет необходимости варить его так долго. Поэтому мой порядок приготовления такой: сначала чистим картофель, нарезаем его небольшими кубиками.
  2. Тем временем ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Кладем картофель в кастрюлю, дожидаемся когда вода снова закипит и снимаем образующуюся пену.

  3. Когда пены больше не будет насыпаем рис. Нагрев убавляем и прикрываем крышку. Периодически помешиваем.
  4. Морковь и лук очищаем и моем. Морковь натираем на крупной терке, лук режем мелко.
  5. Пришел черед фрикаделек. Фарш для них у меня смешанный – свинина с говядиной. Для большего вкуса кладем чайную ложку горчицы, а для мягкости панировочные сухари. Горчица после термической обработки потеряет свою горечь, но напитает суп ароматом. Немного солим и перчим.
  6. Хорошо вымешиваем руками.
  7. Отщипываем кусочки фарша и формуем шарики. Идеальный для этих целей размер лучше сделать около 3 см.
  8. Морковь и лук обжариваем немного на растительном масле.

  9. Перекладываем в кастрюлю.
  10. Картофель и рис к этому времени уже должны почти свариться. А значит можно опускать к воду наши заготовки.
  11. Солим суп. Фрикадельки будут готовы когда всплывут на поверхность, как пельмени.
  12. Пробуем картофель и рис. Если они мягкие, все суп готов.

Это был рисовый суп с мясными фрикадельками. А теперь посмотрим еще один пошаговый рецепт с фото.

Суп с фрикадельками из курицы


Куриный фарш по своей консистенции нежнее мясного. Поэтому такие фрикадельки еще называют клецками. И их мы не будем катать руками, а воспользуемся для формовки ложками.

  • филе куриной грудки – 300гр;
  • сливочное масло – 50гр;
  • сливки 10% (или сметана) – 50гр;
  • вода – 3л;
  • морковь – 1шт;
  • картофель – 3-4шт;
  • лук – 1шт;
  • томатная паста – 1ч.л.
  • соль и перец – по вкусу;
  • мускатный орех (по желанию) – щепотка.
  1. Куриную грудку пропускаем через мясорубку, можно даже на два раза, тогда фрикадельки будут еще нежнее. Добавляем в фарш размягченное сливочное масло, сливки или сметану, немного соли и перца, а также по желанию для аромата мускатный орех. Хорошо вымешиваем.
  2. Картофель также как и в предыдущем рецепте супа чистим, нарезаем и кладем в кипящую воду. Морковь трем на терке, лук мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле с добавлением 1 чайной ложки томатной пасты. Перекладываем со сковороды в кастрюлю с картофелем. Солим суп по вкусу.
  3. Ждем пока картофель станет мягким и делаем для супа фрикадельки. Как я говорила, куриный фарш намного мягче мясного, он липкий, но благодаря этому, а также из-за добавленных в него масла и сливок он очень-очень нежный. Если формовать руками, то они будут прилипать, и это не удобно. Поэтом берем две столовых ложки и опускаем с помощью них в суп кусочки фарша, придавая им форму шариков.
  4. Варим до готовности. Готовые они так же всплывут на поверхность. Пусть поплавают 10 минут.

И вот уже готов наш второй вкусный суп. А мы переходим к следующему рецепту с фото.

Суп с рыбными фрикадельками и пшеном


  • горбуша – 250гр;
  • картофель – 2-3шт;
  • пшено – 80гр;
  • яйцо – 1шт;
  • сливки – 25гр;
  • мука – 2ст.л.;
  • специи (паприка, зира, орегано, майоран, тимьян) – по маленькой щепотке;
  • лавровый лист – 1шт;
  • соль – по вкусу.
  1. Для фарша перемалываем филе рыбы через мясорубку.
  2. В кастрюлю наливаем воду (2-2,5 литра). Доводим до кипения. Кладем в нее очищенный и нарезанный кусочками картофель, а также мелко нарезанный лук. Насыпаем половину специй и бросаем лавровый лист. Солим. Варим 10 минут.
  3. Через 10 минут засыпаем пшено.
  4. Готовим рыбные шарики для супа. В фарш добавляем муку, яйцо и сливки.
  5. И оставшиеся специи.
  6. Пробуем картофель и пшено. Если они готовы, значит можно отправлять шарики в суп. Для этого так же как и в рецепте супа с куриными мы воспользуемся ложками.
  7. Фрикадельки нежные, поэтому чтобы не разваливались, пока они не всплывут на поверхность супа, мешать его ложкой не желательно. Они варятся тоже очень быстро и будут готовы буквально через 5-7 минут.

Когда они сварятся – суп готов! Можно заправить уже готовый суп мелко нарубленной свежей зеленью. А при подаче, по желанию, можно поперчить.


Так что, если вы – начинающий кулинар, то, как видите, приготовить суп с фрикадельками очень просто. Для начала вам будет достаточно этих трех рецептов с пошаговыми фото. А освоив их, уже можно и фантазировать дальше, варить другие более сложные домашние супы. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Читайте также: