Борщ рецепт по молдавски с фасолью
Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты
Борщ по-молдавски с фасолью
Копченая грудинка или лопатка 100 г, фасоль 60 г, лук репчатый 15 г, морковь 10 г, корень петрушки 10 г, сало свиное топленое 10 г, квас хлебный 100 г, зелень петрушки 5 г, чимбра 1 г, перец черный молотый, лавровый лист, соль.
Сварить до готовности копченую грудинку или лопатку, затем вынуть и нарезать на куски по 20-25 г. Предварительно замоченную фасоль положить в кипящий бульон и варить, пока она не станет мягкой. Затем влить в бульон хлебный квас, дать прокипеть, положить пассерованные коренья и лук, соль, черный молотый перец, лавровый лист и варить до готовности. При подаче положить в тарелку вареные копчености и зелень.
♨ Мнения о рецепте - внизу страницы! ♨
Еще интересные рецепты:
♨ Борщ с грибами
Кости 100 г, свекла 100 г, капуста 100 г, картофель 80 г.
♨ Кишиневский борщ
Баранина 100 г, картофель 80 г, капуста 80 г, свекла 60 г.
♨ Замэ де пасэрэ (молдавский суп)
Грудинка 100 г или курица 70 г, фасоль 60 г или рис.
♨ Борщ сельский
Баранина 40 г, свекла 60 г, капуста свежая 80 г, картофель 60.
Борщ по-молдавски с фасолью, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 200 гр сухой красной фасоли
- 600 гр копчёной грудинки
- 3 литра воды
- 1 стакан несладкого кваса
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 2 столовые ложки свиного жира
- 3 лавровых листа
- маленький пучок зелени петрушки
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 6 часов, затем откинуть на дуршлаг.
- Грудинку положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 1 час.
- Достать мясо из бульона, нарезать небольшими кусочками.
- Влить в бульон квас, прокипятить 2 минуты, добавить фасоль и варить 30 минут.
- Репчатый лук, морковь и корень петрушки почистить.
- В сковороде разогреть свиной жир, обжарить на нём овощи в течение 5 минут и переложить в бульон.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и варить 10 минут.
Борщ по-молдавски с фасолью
- копченая грудинка или лопатка - 100 г
- фасоль - 60 г
- лук репчатый - 15 г,
- морковь - 10 г
- корень петрушки - 10 г
- сало свиное топленое - 10 г
- квас хлебный - 100 г
- зелень петрушки - 5 г
- чимбра - 1 г
- перец черный молотый
- лавровый лист
- соль
Сварить до готовности копченую грудинку или лопатку, затем вынуть и нарезать на куски по 20-25 г.
Предварительно замоченную фасоль положить в кипящий бульон и варить, пока она не станет мягкой. Затем влить в бульон хлебный квас, дать прокипеть, положить пассе- рованные коренья и лук, соль, черный молотый перец,лавровый лист и варить до готовности. При подаче положить в тарелку вареные копчености и зелень.
рецепт Борщ с фасолью по-молдавски прислал шеф-повар Михаель
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
- Борщ с фасолью и фрикаделями
- Борщ с фасолью и яблоками
- Борщ с фасолью и фрикадельками
- Борщ с фасолью и грибами
- Чорба из белой фасоли по-молдавски
- Борщ с фасолью
- Борщ с крапивой по-молдавски
- Борщ с консервированной фасолью и салом
- Борщ постный с фасолью
- Борщ из квашеной капусты с фасолью
Овощные супы
- Авголемоно
- Азиатский суп
- Акурдца - суп из фасоли
- Ахудзрца - суп из пшена
- Белый гаспачо
- Болгарский летний суп (Таратор)
- Болгарский суп таратор - 2 варианта
- Болгарский суп.
- Борщ (Очень вкусно)
- Борщ без картофеля
- Борщ белорусский - 2
- Борщ болгарский
- Борщ вегетарианский
- Борщ весенний зеленый с рыбой
- Борщ волынский
- Борщ волынский с грибами
- Борщ впрок
- Борщ гетманский
- Борщ гетманский - 2
- Борщ гетьманский
- Грибные супы
- Другие первые блюда
- Другие супы
- Луковые супы
- Прозрачные супы
- Рыбные супы
- Сладкие супы
- Супы с мясом и птицей
- Супы-пюре (Крем-супы)
- Сухарики, гренки клецки
- Холодные супы
Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт
Суп с говядиной и шампиньонами
Говяжье мясо отварить до готовности. Свежие грибы нарезать ломтиками и варить в воде до готовности. В готовый мясной бульон добавить отварные или консервированные грибы, домашнюю лапшу и слегка поджаренные на сливочном масле морковь, петрушку, лук и варить еще 10-15 минут. За 5 минут до готовности влить кипяченый квас, заправить солью, перцем, зеленью. Суп подавать с мясом,
заправив сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Шашлык из курицы 2
- Курица филе
- Репчатый лук
- сок лимонов
- аджика (если сухая - 1.5 столовых ложки, соус - 2-3, в зависимости от ее остроты).
Курятину очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками приблизительно 3х3х3 см. Предпочтительно брать филе с грудки - возни меньше. Рекомендуется использовать не замороженное - но опыт показывает, что, даже если мясо таковым было, это отнюдь не означает обязательного провала всей затеи. Репчатый лук очистить и нарезать тоненькими колечками (тут важны не колечки, а их толщина, можно пропустить лук через мясорубку, тогда его потребуется в полтора два раза меньше). Выдавить в лук сок лимонов. Положить аджику (если сухая - 1.5 столовых ложки, соус - 2-3, в зависимости от ее остроты).
Поскольку никогда нельзя знать заранее, что именно продается в банках под названием “Аджика”, рекомендуется использовать сухую с рынка - так вернее. Полученный маринад перемешать с курятиной, накрыть тарелкой,
придавить и оставить минимум часа на два (можно дольше,
если дотерпите). На шампуры курицу нанизывать,
плотненько прижимая друг к другу кусочки и стараясь,
чтобы шашлык был одной толщины по всей длине, без выступающих кусков. Жарится такой шашлык недолго, степень готовности определяется посредством прокалывания кусочка и рассмотрения вида выделяющегося сока - если прозрачен - готово.
Для рецепта борща вам потребуется:
- копченая грудинка или лопатка - 100г
- фасоль - 60г
- лук репчатый - 15г
- морковь - 10г
- корень петрушки - 10г
- сало свиное топленое - 10г
- квас хлебный - 100г
- зелень петрушки - 5г
- чимбра - 1г
- перец черный молотый - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль.
Рецепт приготовления борща:
Чтобы приготовить Борщ с фасолью по-молдавски необходимо.
Сварить до готовности копченую грудинку или лопатку, затем вынуть и нарезать на куски по 20-25 г.
Предварительно замоченную фасоль положить в кипящий бульон и варить, пока она не станет мягкой. Затем влить в бульон хлебный квас, дать прокипеть, положить пассерованные коренья и лук, соль, черный молотый перец, лавровый лист и варить до готовности. При подаче положить в тарелку вареные копчености и зелень.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Бытует ложное мнение, что борщ был придуман украинцами и он не может быть другим. Но это не так. Борщ является национальным блюдом всех славянских народов, а так же молдаван и румын. Есть огромное разнообразие борщей, но снова есть те, кто считает, что борщ без капусты, не борщ. Хочу их огорчить и посоветовать почитать историю борща. Главный ингредиент борща это СВЁКЛА. Остальные дополнения это уже региональные. Поэтому предлагаю вам приготовить борщ как в Молдавии. Да, и у нас готовят с капустой, но это совсем не обязательно. Сегодня готовлю фасолевый борщ без капусты. Интересно?
Для борща нужно сварить мясо. Можно использовать любое. У меня сегодня свинина. Нарезаю ее на кусочки и хорошо промываю. Отправляю в кастрюлю. Наливаю холодной воды и ставлю на плиту. В момент закипания снимаю пенку и уменьшаю мощность плиты до минимума. Оставляю вариться под прикрытой крышкой до готовности.
Тру на крупной терке морковь, свеклу. Нарезаю мелко лук и болгарский перец.
Борщ экстра-класса со свеклой
Ингредиенты для «Борщ "Бабушкин" молдавский»:
- Свинина (желательно на кости, для навара) — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Свекла — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Фасоль консервированная (беру любую банку, что есть дома) — 1 бан.
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2879.4 ккал | белки 164 г | жиры 154.4 г | углеводы 213.6 г |
Порции | |||
ккал 479.9 ккал | белки 27.3 г | жиры 25.7 г | углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.5 ккал | белки 6.7 г | жиры 6.4 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Борщ "Бабушкин" молдавский»:
Нарезать мясо, варить не менее часа, снимая пенку, на небольшом огне
Добавить целую луковицу и тертую морковь,
оставляем варить минут 30-40
Натереть на терке две средние свеклы
Потушить на сковороде на маленьком огне, добавив столовую ложку растительного масла;
выложить свёклу и сверку налить ложку уксуса,
тушить минут 30 (до мягкости свеклы)
3 небольших картофеля нарезать кубиками, но не очень мелко, добавить в кастрюлю
Когда будет готова картошка, добавляем капусту
После капусты добавляем фасоль
и всё вместе варить минут 10
Тем временем свекла уже готова, режем зелень и добавляем все это в борщ;
добавляем соль и перец (у меня красный), выключаем плиту, даем постоять минут 20
Готово. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Борщ по-петровски
- 647
- 2327
- 115498
Борщ от Пал Саныча
- 216
- 595
- 90251
Сибирский борщ с фрикадельками
- 84
- 524
- 13068
Борщ красный украинский "Бабушкин"
- 60
- 266
- 39931
Борщ с фасолью
- 77
- 249
- 180354
Борщ "Бабушкин" молдавский
- 14
- 111
- 3245
Борщ "Два в одном"
- 21
- 100
- 11452
Постный борщ
- 16
- 80
- 5147
Быстрый борщ
- 9
- 68
- 6953
Фасолевый борщ
- 34
- 56
- 6482
Постный борщ
- 0
- 55
- 1589
Мой красный хохляцкий борщ
- 48
- 47
- 19238
Настоящий русский борщ
- 4
- 42
- 1389
Борщ кисло-сладкий с говяжьими косточками и фасолью
- 20
- 35
- 7856
Борщ с телятиной и фасолью
- 25
- 33
- 4755
Борщ на свекольном квасе
- 17
- 32
- 2218
Борщ из заправки с фасолью "По-домашнему"
- 15
- 26
- 5745
Постный борщ с фасолью
- 8
- 19
- 13938
Борщ дачный с мокрецом и ботвой
- 51
- 19
- 2118
Зимний суп с фасолью и свеклой
- 5
- 17
- 1591
Борщ без зажарки
- 1
- 16
- 9101
Борщ "по-лисеновски"
- 23
- 10
- 3765
Борщ со спаржевой фасолью
- 24
- 8
- 1397
Борщ "Сибирский"
- 11
- 6
- 10898
Похожие рецепты
Постный борщ с баклажанами "Летний"
- 26
- 49
- 1181
Борщ "Флотский"
- 28
- 15
- 14594
Летний борщ
- 24
- 44
- 2258
Постный борщ с чесночными клецками
- 1
- 32
- 1897
Борщ кавказский
- 14
- 57
- 10408
Борщ с пампушками "Мой вариант"
- 155
- 331
- 11478
Украинский борщ с пампушками
- 303
- 1953
- 927404
- 12
- 12
- 10766
Борщ с грибами и фасолью
- 28
- 67
- 8245
Попробуйте приготовить вместе
Запеченные куриные фрикадельки
- 92
- 958
- 61591
Салат "Сочный" с грибами
- 69
- 276
- 30900
Бутербродная масса "Летняя"
- 91
- 272
- 20420
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 апреля 2017 года o8230 #
2 апреля 2017 года o8230 #
10 июля 2016 года Диана Микуляк #
10 июля 2016 года alina banrion # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Водолейка #
9 июля 2016 года Eva Grimm #
9 июля 2016 года Водолейка #
10 июля 2016 года Eva Grimm #
11 июля 2016 года Илона Лапина #
9 июля 2016 года xmxm #
9 июля 2016 года alina banrion # (автор рецепта)
9 июля 2016 года xmxm #
9 июля 2016 года alina banrion # (автор рецепта)
24 августа 2018 года innachka1986 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
свинина 300 - 400 г
говяжья на косточке 300 - 400 г
куриная ножка 1 шт.
лук 2 шт
фасоль — 1 ст
морковь 1 шт. крупная
сельдерей 130 г
картофель 2-3 шт
капуста 200 г
помидоры 2 шт
свекла 1 шт
томатный соус 2-3 ст.л. или паста 1 ст.л
уксус
зелень
растительное масло.
перец.соль.сахар
мука 500 г
молоко 1 ст
сухие дрожжи 1,5 ч. л
сметана 1 ст.л
яйца 2 - 3 шт
сахар 1 ч. л
соль 1 ч. л
растительное масло 2 ст.л.
чеснок 4-5 зубчика
растительное масло 3 ст.л.
соль
Василиса, благодарю за рецепт замечательного борща! Хоть сама не ем, но мои мужчины были довольны😌
вкуснющие пампушечки получились))))спасибо вам большое за рецептик💐
Докладываюсь, Василиса, борщ сегодня на обед приготовила, немножко на свой лад, но в кастрюльку первый раз и говядину и курицу положила, получилось бкезумно вкусно, вместо фасоли (у меня ее не оказалось) пустила в дело чечевицу, да, самое главное, Василиса, это пампушки - я никогда не ела к борщу ничего более потрясающего и ароматного, чем эти булочки с чесноком, фантастика. Спасибо Вам огромное за расширение моего кулинарного горизонта. 😘😘😘
спасибо. что написали. мне очень приятно. значит стоит вести кулинарную страничку. у меня много рецептов. на одноклассниках вот моя страница http://www.odnoklassniki.ru/profile/561737379840
ВАСИЛИСА, как же это сказочно вкусно, никогда не делала настоящего украинского борща с пампушками, все, придется мои идеи насчет воскресного обеда перенести на следующую неделю, буду готовить Ваш борщ. heartflowerflowerflower
Популярные рецепты
Ингредиенты для теста: — 100 г сливочного масла — 100 г сахара— 2 больших или 3 маленьких яйца— 1 стакан меда— 1 чайная ложка соды— 2.5 стакана муки Крем:— 500 мл сметаны 27%— 300.
Ингредиенты:Крабовые палочки 200 гр.Сыр "Российский" 200 гр. Яйцо 2 шт.Чеснок 2 зубчикаСухари панировочные для панировкиМасло растительное для жарки Приготовление : Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной.
Ингредиенты:— 300 гр куриной грудинки (2 шт)— 250 гр грибов (у меня шампиньоны) — 3-4 средних картофелины— 1 луковица— 1 ст. ложка муки— 250 мл молока— 150 гр сливок (у меня 15%)— 100 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ1 батонкотлеты мясные яйца куриные отварныемаринованные огурчикипучок зеленисыр твердыйсоус, кетчуп — по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬНачинка для батона может быть самая разная, тут главное — ориентироваться на свой вкус. В данном случае я пристроила котлеты.
Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить.
Борщ с фасолью по-молдавски
Ингредиенты: Копченая грудинка или лопатка – 500 г, фасоль – 300 г, лук репчатый – 75 г, морковь – 50 г, корень петрушки – 50 г, сало свиное топленое – 50 г, квас хлебный – 500 г, зелень петрушки – 25 г, перец черный молотый, лавровый лист, соль.
Приготовление: Сварить до готовности копченую грудинку или лопатку, затем вынуть и нарезать на куски по 20–25 г. Предварительно замоченную фасоль положить в кипящий бульон и варить, пока она не станет мягкой. Затем влить в бульон хлебный квас, дать прокипеть, положить пассированные коренья и лук, соль, черный молотый перец, лавровый лист и варить до готовности. При подаче положить в тарелку вареные копчености и зелень.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Картофель – 3 шт.
Консервированная фасоль в томате – 1 банка (400 г)
Мясной бульон (с мясом) – 2 л
Чеснок – 2 зубика
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Зелень свежая – 20 г
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Сахар, сок лимона – по вкусу
- 35 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Готовим борщ на мясном бульоне с консервированной фасолью. Используем фасоль в томате, за счет этого в борщ можно не кидать томатную пасту. Борщ с фасолью получается в два раза питательнее и сытнее. Фасоль добавляется в борщ почти в самом конце, долго варить ее не нужно. Тем не менее она успевает сделать бульон насыщеннее и выразительней.
Сварите бульон из любого вида мяса (у меня - курица). Чтобы бульон получился наваристым, используйте исключительно мясо на кости. Для аромата добавьте лист лавровый и перец горошком, всыпьте соль. Время варки зависит от вида мяса, курицу варите 30-40 минут, после мясо достаньте, остудите, мякоть отделите от кости, верните в бульон.
Картофель очистите, нарубите средними кубиками, закиньте в бульон. После кипения огонь снизьте до среднего, варите картофель 20 минут до мягкости.
С моркови и лука счистите верхний слой, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Перец нарежьте аналогично луку.
На плиту поставьте сковороду, влейте масло, разогрейте. Сначала закиньте нарезку лука и перца, обжарьте в масле, через несколько минут добавьте морковь. Свеклу очистите, также натрите на крупной терке, отправьте в емкость вслед за морковью.
Овощи обжаривайте 5 минут, часто перемешивая, чтобы они не пригорели. Влейте 50 мл бульона, перемешайте, сковороду прикройте крышкой, огонь уменьшите до минимального, тушите овощи 10 минут, периодически перемешивая.
Кочан капусты отделите от верхних листочков, нашинкуйте тонкими полосками.
Когда картофель станет мягким, в бульон поместите капусту, перекиньте пассерованные овощи, а также консервированную фасоль из банки вместе с томатом. Варите борщ еще 5 минут.
В конце добавьте измельченную зелень, доведите борщ до вкуса, всыпав немного сахара, добавив лимонный сок для кислинки. Зубочки чеснока пропустите через пресс, добавьте в борщ. Кипятите его 2 минуты, снимите с огня, обязательно дайте настояться 30 минут, чтобы капуста дошла до готовности.
Разлейте борщ по тарелкам, дополните сметаной.
Читайте также: