Борщ рецепты с редькой


Для рецепта борща вам потребуется:

  • свекла вареная - 3 шт.
  • капуста белокочанная - 200г
  • редька - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливки - 1 стакан
  • укроп -1 пучок
  • соль
  • вода - 2 л.

Рецепт приготовления борща:

Чтобы приготовить Борщ с редькой необходимо.

Свеклу, капусту, лук нарезать соломкой, залить горячей водой (1/2 стакана) и тушить 15-20 мин. Затем добавить оставшуюся воду, довести до кипения и охладить. Редьку нашинковать очень мелко, смешать со сливками и положить в кастрюлю с борщом. Борщ посолить и осторожно перемешать. Подавать с рубленой зеленью укропа или петрушки.






средний бал: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Редька 1 шт
  • Зелень любая 3 пучка
  • Картофель 5 шт
  • Говядина 350 г
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Редька
  • Тип блюда:Обед

Половину картофеля нарежьте крупными кусочками, а вторую половину мелко. Благодаря этому мелкая часть картофеля сильно развариться и суп будет плотненьким.


Отварите мясо в течении двух часов до готовности по необходимости подливая воду в кастрюльку, чтобы бульона было столько, сколько необходимо. Бульон процедите пару раз что все взвешенные частички из него ушли. Нарежьте мясо крупными кубиками таким образом, чтобы оно быть больше по размеру чем картофель.


Редьку очистите от шкурки и натрите на крупной терке. После этого замочите в воде с добавлением лимонного сока примерно на пятнадцать минут.


Зеленый лук, укроп, шпинат или другую зелень на ваш выбор измельчите. Когда бульон будет процежен вскипятите его и положите мясо, картофель и специи, прованские травы. Когда вода снова закипит отсчитайте четыре минуты и кладите редьку с зеленью вместе. Очень важно теперь, чтобы суп не вскипал, иначе редька развариться и не будет ощутима. Варите суп на медленном огне не накрывая крышкой до готовности. Конечно же вода будет выкипать, поэтому подливайте ее по необходимости. Примерно через десять минут после начала приготовления посолите и поперчите суп по вкусу.


Когда суп будет готов, вскипятите его и накрыв крышкой снимите с огня, дайте настояться минут десять. Подавайте суп со сметаной или без. Очень хорошо подавать его с домашним пирогом с зеленью. кушайте на здоровье! =)

Борщ с редькой

Капуста белокочанная свежая – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень укропа – 4 веточки

Свеклу очистить, помыть, нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Белокочанную капусту также нарезать соломкой. Сложить овощи в кастрюлю, залить 400 мл горячей воды, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Затем снять с огня и остудить. Редьку очистить, помыть, нарезать мелкой соломкой. Опустить в охлажденный борщ, добавить в него 200 мл холодной кипяченой воды, посолить, перемешать, заправить сливками. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью укропа.

Кожицу с томатов легко снять, если предварительно опустить их на 1 минуту в кипяток, а затем обдать холодной водой.

Борщ с яйцами

Лук зеленый – 50 г

Масло сливочное – 1 ст. л.

Паста томатная – 1 ст. л.

Уксус или сок лимонный – 1 ст. л.

Сметана – 4 ст. л.

Перец черный горошком – 3 шт.

Зелень петрушки – 4 веточки

Зелень укропа – 4 веточки

Вода или бульон – 2 л

Яйца сварить вкрутую. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть уксусом или соком лимона. На сковороде разогреть масло, добавить свеклу, томатную пасту и влить немного воды или бульона. Тушить до мягкости свеклы. Влить в суповую кастрюлю воду или бульон, довести до кипения, добавить свеклу, перец, рубленую петрушку и укроп. Варить 15–20 минут. По окончании варки заправить сахаром и уксусом (или соком лимона). Положить в тарелки половинки вареного яйца, налить свекольник, заправить сметаной и посыпать рубленым зеленым луком.

Борщ ялтинский

Лук репчатый – 1 шт.

Корень петрушки – 3 шт.

Масло сливочное – 2 ст. л.

Паста томатная – 1 ст. л.

Сметана – 4 ст. л.

Зелень укропа – 4 веточки

Квас хлебный – 200 мл

Свеклу очистить и нарезать некрупной соломкой. Лук, морковь и корень петрушки очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде масло и слегка обжарить в нем коренья, лук и свеклу, добавить соль, влить немного воды и тушить на медленном огне в течение 15–20 минут. Нарезать капусту. Влить в суповую кастрюлю воду и хлебный квас, опустить свеклу с луком и кореньями, поставить на огонь и довести до кипения.

Добавить капусту и томатную пасту, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности. Разлить борщ по тарелкам, заправить сливочным маслом и сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа.

Мясные борщи

Мясные борщи варятся на мясном, костном бульоне, а также бульоне из мяса птицы. В тарелку с мясным борщом кладут кусочки вареного мяса. Как и в других видах борщей, основные их составляющие – свекла и капуста. Бульоны для мясных борщей варят из сырой говядины, свинины или баранины, можно добавлять в борщи копченую грудинку, сосиски или сардельки, вареную ветчину, мясо птицы, фасоль, кукурузу и т. д. Подают мясные борщи с пампушками, блинчиками или ватрушками. Мясной борщ будет вкуснее, если заправить его сметаной и посыпать свежей зеленью.

Борщ украинский

Говядина или свинина (лопатка или грудинка) – 500 г

Картофель – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Корень петрушки – 1 шт.

Паста томатная – 2 ст. л.

Масло сливочное – 1 ст. л.

Перец черный горошком – 2 шт.

Перец душистый горошком – 2 шт.

Лист лавровый – 2 шт.

Сметана – 4 ст. л.

Зелень петрушки – 4 веточки

Мясо промыть и опустить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить в течение 3 часов. Периодически снимать с бульона жир. Мясо вынуть, отделить мякоть от костей и нарезать кусочками. Бульон процедить. Свеклу очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Посолить, сбрызнуть уксусом, тщательно размешать и потушить на сковороде с разогретым жиром, снятым с бульона, добавить сахар и томатную пасту. Тушить на маленьком огне до полуготовности свеклы. Картофель очистить и нарезать кусочками, капусту нарезать кубиками. Томаты очистить от кожицы и нарезать дольками. Очистить морковь, лук, корень петрушки. Лук мелко нарубить, морковь и корень петрушки нарезать соломкой. Слегка обжарить лук на разогретом масле, добавить морковь и корень петрушки и еще немного поджарить. В разогретый мясной бульон опустить капусту и картофель и варить 20 минут. Добавить свеклу, лук, морковь и корень петрушки.

Спассеровать на сковороде муку до светло-золотистого цвета, влить бульон и хорошо развести. Добавить томаты и пассерованную муку в борщ, опустить в него перец и лавровый лист и варить еще 6–7 минут. Чеснок очистит и измельчить, зелень петрушки мелко нарезать. Истолочь зелень и чеснок вместе с салом и опустить в борщ. Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на 25–30 минут, чтобы борщ настоялся. При подаче на стол положить в тарелки кусочки мяса, залить борщом, заправить сметаной и посыпать свежей зеленью.

Вкус борща можно улучшить, если добавить в конце варки толченый чеснок.

Борщ с ветчиной и сосисками

Кость ветчинная – 100 г

Говядина (мякоть) – 200 г

Ветчина вареная – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Паста томатная – 2 ст. л.

Масло сливочное – 1 ст. л.

Сметана – 4 ст. л.

Лист лавровый – 2 шт.

Перец черный горошком – 2 шт.

Перец душистый горошком – 2 шт.

Зелень петрушки – 1 пучок

Зелень сельдерея – 1 пучок

Бульон костный – 1,5 л

Ветчинную кость разрубить и сварить в костном бульоне. Бульон процедить. Говядину промыть и нарезать кусочками. Очистить свеклу, морковь, лук и корень петрушки. Свеклу нарезать соломкой, поместить в посуду с разогретым сливочным маслом, добавить сахар, томатную пасту и тушить до мягкости. Корень петрушки и морковь также нарезать соломкой. Лук мелко нарубить. Выложить лук, морковь и корень петрушки на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить. Добавить лук и корень к тушеной свекле и прогреть. В бульон опустить кусочки сырой говядины, нарезанную капусту, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить свеклу, обжаренные лук и коренья и варить на небольшом огне 30 минут. Примерно за.

10 минут до конца варки опустить в борщ лавровый лист, перец, соль, сахар, пучки петрушки и сельдерея (по окончании варки зелень вынуть из кастрюли). Влить уксус. Снять борщ с огня и дать настояться 20–30 минут.

В суповые тарелки положить кусочки ветчины и сосиски и налить горячий борщ, заправить сметаной. На отдельном блюде можно подать ватрушки с творогом.

Борщ с копченым мясом и кукурузой

Мясо копченое – 200 г

Кукуруза свежая – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст. л.

Лист лавровый – 2 шт.

Сметана – 4 ст. л.

Вода или бульон – 1,5 л

Зелень петрушки – 4 веточки

Соль и молотый черный перец по вкусу

Копченое мясо нарезать кусочками. Свеклу помыть, испечь в духовке, остудить и снять кожуру. Кукурузные початки очистить от листьев, поместить в кастрюлю с холодной водой и сварить. Кукурузу вынуть, остудить, отвар процедить. Очистить лук и морковь, нарезать соломкой, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить. С томатов снять кожицу и нарезать дольками. Очищенную печеную свеклу нарезать кубиками, переложить в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавить томаты и потушить. Капусту нарезать соломкой. Процеженный кукурузный отвар поставить на огонь, всыпать капусту, варить 20 минут, затем опустить лук, морковь, свеклу и томаты, кукурузу, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на 20 минут. В суповые тарелки положить кусочки копченого мяса, разлить борщ, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Борщ ассорти

Грибы сухие – 50 г

Говядина (грудинка) – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Корень сельдерея – 1 шт.

Сметана – 5 ст. л.

Перец черный горошком – 4 шт.

Майоран – 2 веточки

Зелень петрушки – 4 веточки

Бульон костный – 2 л

Грибы перебрать и замочить.

В предварительно сваренный костный бульон опустить грудинку и варить ее почти до готовности. В процессе варки убирать пену и жир. Мясо вынуть, бульон процедить.

Лук, свеклу и коренья очистить и нарезать соломкой. Положить в кастрюлю с разогретым жиром, снятым с бульона, и спассеровать. Утку нарезать кусочками, обжарить на сковороде. Сосиски также слегка обжарить. Грибы вынуть из воды, в которой они замачивались, промыть и нарезать ломтиками. Капусту нашинковать. В бульон опустить капусту, свеклу, коренья, лук, кусочки утки, говяжью грудинку, грибы, майоран, гвоздику, перец и варить 30–40 минут. Вынуть из борща грудинку и утку. Отделить мясо от костей и нарезать кусочками. В борщ положить соль, сахар, влить свекольный настой. В суповые тарелки положить обжаренные сосиски, кусочки говядины и утки. Налить борщ, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

При нагревании витамин С быстро разрушается, поэтому зелень следует класть в кастрюлю перед самым концом приготовления, в последний момент, или же добавлять в готовый суп.

Борщ холодный с говядиной и огурцами

Говядина – 200 г

Огурцы свежие – 2 шт.

Лук зеленый – 5 перьев

Зелень укропа – 4 веточки

Сметана – 4 ст. л.

Соль и сахар по вкусу

Мясо залить 350 мл воды и сварить бульон. Бульон процедить, остудить, мясо нарезать маленькими кусочками. Свеклу очистить, залить холодной водой, добавить уксус и варить 20–30 минут. Отвар охладить и процедить, вареную свеклу нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить. Зеленый лук промыть и мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Выложить в супницу свеклу, огурцы, яйца, зеленый лук, соль, сахар, перемешать, влить охлажденный мясной бульон и свекольный отвар. В порционные тарелки положить кусочки мяса, залить охлажденным борщом, заправить сметаной и посыпать измельченным укропом.

Борщи из морепродуктов

Борщ из морепродуктов – блюдо с неповторимым вкусом, который создается благодаря сочетанию традиционных капусты и свеклы с самыми разными морепродуктами: морской рыбой, трепангами, кальмарами, морскими гребешками, мидиями, мясом криля и т. д. Можно также приготовить борщ с морской капустой, которая заменяет привычную белокочанную.

Борщи с морепродуктами вкусны, полезны и способны заменить привычные мясные борщи во время православных постов (в дни, когда разрешены рыбные блюда). Холодные борщи из морепродуктов вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Последние употребляются в жаркое время года.

Борщ с морской капустой

Капуста морская – 100 г

Картофель – 80 г

Лук репчатый – 50 г

Корень петрушки – 20 г

Паста томатная – 1 ч. л.

Сметана – 1 ст. л.

Лист лавровый – 2 шт.

Перец черный горошком – 4 шт.

Зелень петрушки – 4–5 веточек

Морскую капусту отварить, охладить, нарезать соломкой. Приготовить маринад: в горячей воде растворить соль, сахар, добавить лавровый лист и гвоздику. Варить 10–15 минут. Процедить и охладить отвар, влить в него уксус. Залить морскую капусту маринадом и оставить на 8-10 часов.

Картофель очистить и нарезать брусочками. Морковь, свеклу, лук и корень петрушки очистить и нарезать соломкой, выложить в сковороду, добавить томатную пасту и немного воды. Поставить на огонь и тушить 20–30 минут. Добавить маринованную морскую капусту и тушить еще 10–15 минут. В суповую кастрюлю влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Опустить в кастрюлю нарезанный картофель и варить 10 минут. Затем добавить тушеные овощи, лавровый лист, перец, соль, сахар и уксус по вкусу. Подавать на стол горячим, заправленным сметаной и посыпанным рубленой зеленью петрушки.

Борщ с кальмарами

Картофель – 2 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Паста томатная – 2 ст. л

Сметана – 4 ст. л.

Перец черный горошком – 2 шт.

Зелень петрушки – 4 веточки

С кальмара снять пленку, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3–4 минуты. Остудить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать, картофель очистить и нарезать дольками. Чеснок очистить, добавить соль и истолочь. Очистить свеклу, морковь, корень петрушки и нарезать овощи соломкой. Шпик мелко нарезать, обжарить на разогретой сковороде, добавить свеклу, морковь, корень петрушки, уксус и томатную пасту. Тушить на медленном огне до мягкости овощей. Влить воду в суповую кастрюлю, довести до кипения и всыпать нарезанную капусту. Убавить огонь и варить 15 минут, затем добавить картофель и варить еще 10–15 минут.

Опустить в кастрюлю тушеные овощи и нарезанного кальмара, добавить сахар, соль, толченый чеснок и уксус. Довести до кипения и снять с огня. Горячий борщ разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Зеленый борщ с мидиями

Картофель – 3–4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Масло сливочное – 2 ст. л.

Лук зеленый – 4 пера

Зелень укропа – 4 веточки

Вода или рыбный бульон – 1,5 л

Соль и специи по вкусу

Мидии отварить, нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить, мелко нарубить. Спассеровать лук и мидии, в конце добавить нарезанный колечками зеленый лук. Яйца сварить вкрутую. Свеклу, морковь, корень петрушки и картофель очистить, нарезать кубиками. Щавель перебрать, промыть и нарезать. Воду или бульон довести до кипения, добавить в него мидии с луком и нарезанные овощи (кроме щавеля). Посолить и варить на среднем огне 25–30 минут. За 3–4 минуты до конца варки добавить щавель, соль, специи и сахар. Горячий борщ разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку половинку вареного яйца, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанным укропом.

Ингредиенты

2 вареные свеклы, по 1 головке репчатого лука, редьке, 0,5 вилка белокочанной капусты, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль, 150 мл сливок, 2,5 л воды.

Способ приготовления

Овощи вымойте, очистите, свеклу, лук и капусту мелко нарежьте, редьку натрите на крупной терке. Положите свеклу, лук и капусту в кастрюлю, налейте воду, посолите, поперчите, варите 30 мин, остудите, затем добавьте редьку со сливками, все хорошо перемешайте. Подавайте на стол с мелко нарезанной зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп из рубца с редькой

Суп из рубца с редькой Ингредиенты 700 г говяжьего рубца, 1 кг говядины, 180 г редьки, 2 стебля лука-шалота, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 2 г имбиря, 1 пучок сельдерея, черный молотый перец, соль.Способ приготовления В

Борщ летний со свеклой и редькой

Борщ летний со свеклой и редькой Вода – 2 лКапуста краснокочанная – 200 гРедька – 100 гСвекла – 200 гЛук зеленый – 50 гЗелень укропа – 20 гЗелень петрушки – 20 гЗелень тимьяна – 10 гСметана – 100 гСоль по вкусуЧетверть кочана капусты вымойте, разрежьте на несколько частей,

Чалоп с редькой

Чалоп с редькой Айран – 2 лОгурцы – 500 гРедька черная – 200 гСыр адыгейский – 200 гЯйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.Зелень петрушки – 30 гЗелень укропа – 30 гБазилик – 20 гМайонез – 80 гГорчица столовая, паприка и соль по вкусуОчищенные яйца натрите на крупной терке,

Тюря с редькой

Тюря с редькой Квас – 1 лРедька черная – 200 гХлеб ржаной – 60 гЗелень петрушки – 10 гЗелень сельдерея – 10 гСоль – 5 гХлеб нарежьте небольшими кубиками, очищенную редьку натрите на крупной терке или измельчите с помощью блендера.Подготовленные ингредиенты соедините с

Творог с редькой

Творог с редькой Время приготовления: 10 минут.Продукты: на 1 порцию: 50 г редьки, 100 г обезжиренного творога, немного морской соли, 1 столовая ложка смеси петрушки и лука – резанца.Способ приготовления.Редьку очистить и натереть на мелкой терке. Затем хорошо смешать редьку с

Кабачки с редькой

Кабачки с редькой Ингредиенты300 г кабачков, 1 редька, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки столового уксуса, 1 пучок зелени кинзы, сахар, соль.Способ приготовленияОвощи вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Затем посыпать сахаром и солью, сбрызнуть

Картофельный с редькой

Картофельный с редькой 500 г картофеля, 1 большая редька, 80 г репчатого лука, растительное масло, соль по вкусу.Картофель сварить «в мундире», очистить и мелко нарезать. Редьку очистить, промыть, натереть на терке и смешать с вареным картофелем и мелко нарезанным луком.

Уха с редькой

Уха с редькой ПРОДУКТЫ• 500 г карасей• 500 г белой редьки• 75 г свиного жира• 1 г глутамата натрия• 20 мл вина (или коньяка)• 15 г репчатого лука• 1 г имбиря.• 25 г зеленого горошка• 2 г солиПРИГОТОВЛЕНИЕКарасей обработать, промыть и нанести до позвонка поперечные

Сок из цитрусовых с редькой

Сок из цитрусовых с редькой 2 очищенных апельсина, 150 г редьки, четвертинка лимона. Отжать через соковыжималку и добавить по вкусу

Хве из минтая с редькой

Хве из минтая с редькой 1 кг минтая, 200 г редьки, 50 г крахмала, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки столового уксуса, 2 ч. ложки красного молотого перца, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки соли.Рыбу разделать, отрезать головы, разрезать вдоль и удалить

Говяжьи с редькой

Говяжьи с редькой Требуется: 350 г муки, 2 яйца, 4 ст. л. воды, соль.Для начинки: 300 г говядины, 3 луковицы, 1,5 стакана мясного бульона, 150 г растительного масла, черный молотый перец, 100 г редьки, 1 ч. л. кинзы, 1/5 ч. л. молотой гвоздики, 2 ст. л. укропа, зелень петрушки, зелень базилика,

С редькой

С редькой Требуется: 400 г муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока, соль.Для начинки: 700 г редьки, головка репчатого лука, 1,5 стакана сметаны, соль, пряности.Способ приготовления. Замесите крутое тесто для пельменей, смешав молоко, муку, яйца и соль. Тесто раскатайте на посыпанной мукой

Борщ с редькой

Борщ с редькой Свеклу, белокочанную капусту и репчатый лук нарезать соломкой, положить в чашу для круп и залить небольшим количеством горячей воды. Готовить овощи в пароварке 10–15 минут, затем охладить, добавить нашинкованную редьку, соль, оставшуюся кипяченую холодную

Картофель с редькой

Картофель с редькой Ингредиенты4 клубня картофеля, 1 редька, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияОвощи вымыть. Луковицу очистить и мелко нарезать. Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать. Очищенную редьку натереть

Тюря с редькой

Тюря с редькой Ингредиенты2 столовые ложки редьки, 2 стакана светлого кваса, 1 луковица, 100 г ржаного хлеба, 1 столовая ложка растительного масла.Способ приготовленияЛук очистить и мелко нарезать. Хлеб накрошить руками, стараясь, чтобы кусочки не были слишком мелкими.

  • свекла вареная 3
  • капуста белокочанная 200 г
  • редька 1
  • луковица 1
  • сливки 1 стакан
  • укроп пучок
  • соль по вкусу
  • вода 2 л .

Свеклу, капусту, лук нарезать соломкой, залить горячей водой (1/2 стакана) и тушить 15-20 мин. Затем добавить оставшуюся воду, довести до кипения и охладить. Редьку нашинковать очень мелко, смешать со сливками и положить в кастрюлю с борщом. Борщ посолить и осторожно перемешать. Подавать с рубленой зеленью укропа или петрушки.

рецепт Борщ с редькой прислал шеф-повар Светик

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Борщ холодный с рыбой и редькой
  • борщ холодный с рыбой и редькой
  • Борщ галицкий
  • Украинский борщ
  • Салат из зеленой редьки, курицы и жаренного лука
  • Борщ со свекольной ботвой
  • Борщ сборный
  • Борщ сибирский с фрикадельками
  • Борщ с черносливом и грибами
  • Борщ постный с фасолью

Другие первые блюда

  • Андалузское гаспаччо
  • Анушапур
  • Аргентинский фасолевый суп (6 порций)
  • Атала
  • Балва
  • Бозартма из баранины
  • Бозартма из цыпленка
  • Бозбаш ереванский
  • Бозбаш зимний
  • Бозбаш сисианский
  • Бозбаш шушинский
  • Бозбаш эчмиадзинский
  • Борщ из квашеной капусты с фасолью
  • Борщ на овощном бульоне
  • Борщ по-старинному
  • Борщ постный с фасолью
  • Борщ с кислым молоком
  • Борщ с черносливом и грибами
  • Борщ сборный
  • Борщ сибирский с фрикадельками
  • Грибные супы
  • Другие супы
  • Луковые супы
  • Овощные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Сладкие супы
  • Супы с мясом и птицей
  • Супы-пюре (Крем-супы)
  • Сухарики, гренки клецки
  • Холодные супы


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Кобблеры из ревеня и клубники

На 8 порций:

  • 600 г ревеня, нарезанного на кусочки длиной 2-3 см
  • 150 г плюс 1 ч. ложка сахарного песка
  • 1 ст. ложка кукурузной муки мелкого помола
  • 350 г клубники, каждая разрезана на четыре части
  • 225 г пшеничной муки
  • 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки питьевой соды
  • 1/4 ч л соли
  • 1/4 ч л молотой корицы
  • 1/8 ч ложки молотого мускатного ореха
  • 60 г сливочного масла или маргарина
  • 175 мл плюс 1 ст. ложка жирных сливок

Этот всегда популярный десерт очень бысгро готовится и не требует особенных ингредиентов. Главное — выбрать самые лучшие и спелые фрукты. Фруктовая начинка варится всего несколько минут, а затем ею заливают лепешку. После чего все вместе ставят в духовку на несколько минут, — и десерт готов.

1. Поставьте трехлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения ревень и 100 г сахара, часто помешивая. Уменьшите огонь. Варите 8 минут до тех пор, пока ревень не станет мягким.

2. В чашке смешайте кукурузную муку и 60 мл воды. Вылейте эту смесь в кастрюлю, добавьте клубнику. Варите еще 2 минуты до слабого загустения.

3. Нагрейте духовку до 200°С Приготовьте лепешки: в большой миске смешайте муку, следующие 5 ингредиентов и 50 г сахара. Перерубите эту смесь со сливочным маслом до состояния крупных крошек. Добавьте 175 мл сливок, Быстро перемешайте. Тесто должно получиться мягким. Положите тесто на стол, слегка посыпанный мукой.

4. Вымесите тесто. Скалкой, посыпанной мукой, раскатайте тесто в лист толщиной 1 см. Вырежьте лепешки выемкой в форме звезды.

5. Раскатайте обрезки теста, вырежьте еще 8 лепешек Вылейте горячую смесь из ревеня в неглубокое блюдо для микроволновой печи. Сверху положите лепешки.

6. Смажьте лепешки 1 ст. ложкой сливок. Посыпьте 1 ч. ложкой сахара. Под блюдо положите фольгу. Поднимите ее края, сделайте бортик — на фольгу во время выпекания будет капать жидкость. Пеките 20 минут до тех пор, пока лепешки не станут румяными, а смесь из ревеня начнет кипеть. Недолго, минут 15, охладите кобблер на решетке. Подавайте на стол теплым.

Салат оливье со свеклой

  • 3 картофелины,
  • 1 свекла,
  • 1 морковь,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • 2 небольших соленых огурца,
  • 1/3 стакана сметаны,
  • 1/3 стакана майонеза,
  • 4 столовые ложки зеленого консервированного горошка.

Картофель, свеклу, морковь и яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте также нарезанные репчатый лук и очищенные огурцы. Салат заправьте майонезом, смешанным со сметаной, и украсьте зеленым горошком.


Итак, вариант борща для тех, кто любит борщ, но увы, вариант на бульоне, с картофелем и зажаркой не подходит! Именно так! Без картошки, бульона, зажарки! Здоровое питание, одним словом! Не включайте скепсис! Попробуйте! Ведь вместо картофеля, мы будем использовать редьку дайкон, или лобу, как называют её на ДВ! В итоге - крайне полезный борщец, с минимальной калорийностью, отличным острым вкусом!

Ингредиенты для «Борщ с редькой разгрузочный»:

  • Свекла (большая) — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Дайкон (Или Лоба) — 300 г
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Специи — 2 ч. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Вода — 3500 мл
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
493.2 ккал
белки
24.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
97.8 г
Порции
ккал
35.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
10.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Борщ с редькой разгрузочный»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

  • 88
  • 57
  • 10409

Постный борщ с феттучини или тальятелле

  • 27
  • 60
  • 5705

Борщ свекольный с перловой крупой

  • 13
  • 36
  • 5686

Борщ дачный с мокрецом и ботвой

  • 51
  • 23
  • 2481

Любимый постный борщик

  • 26
  • 22
  • 3491

Борщ "Дивской"

  • 218
  • 1315
  • 99688

Борщ "Пикантный" с булгуром

  • 31
  • 74
  • 1398

Борщ летний

  • 9
  • 45
  • 7059

Борщ красный украинский "Бабушкин"

  • 57
  • 323
  • 49417

Попробуйте приготовить вместе

Куриная печень от Ниро Вульфа

  • 101
  • 256
  • 42687

Салат "Сырная фантазия"

  • 115
  • 1413
  • 15694

Cоленое сало в пакете

  • 114
  • 1222
  • 35300

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2018 года Ирушенька #


20 марта 2018 года galina27 1967 #



20 марта 2018 года ms olya1226 #


20 марта 2018 года Марсия123 #


20 марта 2018 года inna_2107 #


20 марта 2018 года olga lytko # (автор рецепта)

С первым и полезным рецептом Вас!


20 марта 2018 года inna_2107 #



20 марта 2018 года jihljj #


20 марта 2018 года weta-k #


20 марта 2018 года olga lytko # (автор рецепта)


20 марта 2018 года weta-k #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • свекла вареная 3
  • капуста белокочанная 200 г
  • редька 1
  • луковица 1
  • сливки 1 стакан
  • укроп пучок
  • соль по вкусу
  • вода 2 л .

Свеклу, капусту, лук нарезать соломкой, залить горячей водой (1/2 стакана) и тушить 15-20 мин. Затем добавить оставшуюся воду, довести до кипения и охладить. Редьку нашинковать очень мелко, смешать со сливками и положить в кастрюлю с борщом. Борщ посолить и осторожно перемешать. Подавать с рубленой зеленью укропа или петрушки.

рецепт Борщ с редькой прислал шеф-повар Светик

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Борщ холодный с рыбой и редькой
  • борщ холодный с рыбой и редькой
  • Борщ галицкий
  • Украинский борщ
  • Салат из зеленой редьки, курицы и жаренного лука
  • Борщ со свекольной ботвой
  • Борщ сборный
  • Борщ сибирский с фрикадельками
  • Борщ с черносливом и грибами
  • Борщ постный с фасолью

Другие первые блюда

  • Андалузское гаспаччо
  • Анушапур
  • Аргентинский фасолевый суп (6 порций)
  • Атала
  • Балва
  • Бозартма из баранины
  • Бозартма из цыпленка
  • Бозбаш ереванский
  • Бозбаш зимний
  • Бозбаш сисианский
  • Бозбаш шушинский
  • Бозбаш эчмиадзинский
  • Борщ из квашеной капусты с фасолью
  • Борщ на овощном бульоне
  • Борщ по-старинному
  • Борщ постный с фасолью
  • Борщ с кислым молоком
  • Борщ с черносливом и грибами
  • Борщ сборный
  • Борщ сибирский с фрикадельками
  • Грибные супы
  • Другие супы
  • Луковые супы
  • Овощные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Сладкие супы
  • Супы с мясом и птицей
  • Супы-пюре (Крем-супы)
  • Сухарики, гренки клецки
  • Холодные супы


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Говядина, тушенная в пиве

  • 500 г говядины (мякоти),
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 столовая ложка горчицы,
  • пол-литра темного пива,
  • тмин,
  • цедра лимона,
  • 2-3 хлебные корки,
  • жир для жаренья.

Репчатый лук натереть на мелкой терке, смешать с солью, горчицей и черным молотым перцем, этой смесью обильно натереть мясо и поставить на холод на 30 40 минут. Мясо обжарить в жире на раскаленной сковороде, после чего положить в латку или глубокую сковороду, залить пивом, добавить тмин, лимонную цедру и хлебные корки, закрыть крышкой и тушить до готовности в духовке.
Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломтики, подать с печеным или отварным картофелем, украсить листьями зеленого салата, зеленью петрушки или сельдерея.

Салат по-мексикански

  • Сельдерей (Корень) 40,
  • цыпленок 70,
  • перец красный сладкий 20,
  • яйцо 1/2 шт.,
  • лук репчатый 20,
  • салат 40,
  • уксус 5,
  • масло оливковое 10,
  • соль.

Натертый на терке сельдерей, нарезанное лапшой филе вареного цыпленка, тонкие колечки красного сладкого перца и репчатого лука, рубленые крутые яйца и нарезанный соломкой салат перемешивают, солят и поливают салатной заправкой из уксуса и оливкового масла.


ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на "Вкуснятина дома" (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Домашнее лечо из сладкого перца на зиму с томатным. 130 views
    • Салат с рисом на зиму 118 views
    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 106 views
    • Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов. 100 views
    • Как пользоваться скороваркой. 57 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 55 views
    • Как готовить в скороварке 54 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 50 views
    • Рулет из свиной шкурки 30 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 26 views
  • Холодный борщ с редькой


    Очень полезный, богатый витаминами холодный борщ с редькой из серии холодных супов. Отлично уталяет жажду в жаркую погоду. Попробуйте, я думаю что вам понравится.

    Холодный борщ с редькой

    Для приготовления борща нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 3 шт. средние свеклы;
    • 200 г капусты (белокочанной);
    • 1 небольшая редька;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • 1 стакан сливок;
    • Зелень укропа, соль;
    • 2 л воды.

    Приготовление холодного борща

    Подготовьте овощи. Для этого хорошо помойте и отварите свеклу, остудите ее, после чего очистите от кожицы. Капусту помойте, удалите нехорошие листья и нашинкуйте (мелко или крупно — на ваше усмотрение). Луковицу очистите от шелухи и помойте. Редьку помойте, очистите от кожицы и снова сполосните водой.

    Нарежьте свеклу и лук соломкой, положите их в кастрюлю вместе с капустой. Залейте овощи половиной стакана горячей воды (чтобы не терять витамины) и 15-20 мин потушите на небольшом огне. Влейте в кастрюлю оставшуюся воду и доведите содержимое до кипения, после чего охладите.

    В рецепте рекомендуется редьку мелко нашинковать (лично я тру на крупной терке). Смешайте ее со сливками и добавьте к борщу.

    Теперь можно посолить и хорошо перемешать, чтобы соль растворилась. Попробуйте на вкус.

    На стол подавайте с зеленью укропа. Холодный борщ с редькой готов.

    Борщ с редькой

    Наш сайт Кулинарные рецепты предлагает Вам рецепт приготовления
    борща с редькой



    Чтобы приготовить борщ с редькой потребуется

    свекла вареная 3 штуки
    капуста белокочанная 250 грамм
    одна редька
    20 гр-м лука репки
    стакан сливок
    один пучок укропа
    поваренная соль
    вода - 2 литра

    Капусту,свеклу, лук нарезаем не крупной соломкой, заливаем горячей водой (пол стакана) и тушим 15-25 минут. Затем добавляем воду которая осталась, доводим бульон для борща до кипения и охлаждаем. Редьку шинкуем мелко, смешиваем со сливками и ложем всё в кастрюлю с нашим борщом. Борщ солим и осторожно перемешиваем. Подаём борщ с рубленой свежей зеленью.

    Среди множества рецептов борща есть и такой — с редькой. Его готовят без картофеля. Этот облегченный вариант всеми любимого блюда поможет сделать фигуру стройной и при этом вкусно обедать.

    Описание приготовления:

    Борщ с редькой получается ароматным и вкусным. Его можно приготовить на воде или на нежирном курином бульоне. Редька добавляет остроту и пикантность блюду. Помидоры можно заменить томатной пастой. Такой борщ можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Готовится он просто и быстро.

    Назначение:
    На обед
    Основной ингредиент:
    Овощи / Редька
    Блюдо:
    Супы / Борщ
    География кухни:
    Украинская / Европейская

    Ингредиенты:

    • Куриный бульон — 1,5 Литра
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Свекла — 1 Штука (среднего размера)
    • Морковь — 1 Штука
    • Редька — 100 Грамм
    • Помидор — 2 Штуки
    • Капуста — 300 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Соль — По вкусу
    • Зелень — 10 Грамм (петрушка, укроп)

    Количество порций: 5-6

    Как приготовить «Борщ с редькой»


    Подготовьте ингредиенты для приготовления борща.


    В кастрюлю налейте бульон. Свеклу натрите на терке и выложите в кастрюлю. Начинайте варить борщ.


    Репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Добавьте в кастрюлю.


    Через 20-25 минут приготовления борща, добавьте нарезанную соломкой капусту и помидоры, которые измельчите любым способом. Посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности всех ингредиентов.


    В конце приготовления добавьте натертую на терке редьку.


    А также измельченный чеснок и зелень.


    Ароматный, вкусный и полезный борщ с редькой готов. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
    Источник

    Читайте также: