Крем суп куриный на молоке рецепт

Мягкая текстура нежного вкуса, приятный аромат и художественность внешнего вида приковывает взгляды и настоящих гурманов, и типичных обывателей кухни, желающих слегка скрасить кулинарный быт новыми красками привкусов.

Такой удивительный суп однозначно покорит даже детские сердечки маленьких приверед, пытающихся всячески избегать жидких блюд ввиду их вкуса. Кроме всех этих однозначных преимуществ, следующий рецепт не только полезный, но и простой в приготовлении.

Используемые продукты:

  • 400 г грудинки молодой курицы;
  • 1 литр бульона из курочки;
  • 2 шт. яичного желтка;
  • 3 ст. л. свежего молока;
  • 1 ст. л. муки.

Соль, перец добавить по собственным вкусовым предпочтениям. В качестве специй также можно использовать петрушку, молотую куркуму, мускатный орех. Однако всегда будьте осторожны с новыми ингредиентами, ведь с пряными компонентами легко переборщить, испортив этим общий вкус супа.

Питательные ценности на одну порцию:

  • Калории – 107 Кк
  • Белок – 24 г
  • Углеводы – 5 г
  • Жир – 7 г

Диетические преимущества блюда позволят ему стать вкусным завсегдатаям столов худеющих людей, ведь такой суп пюре не только легкий, но и чертовски вкусный, а благодаря своему витаминному составу ещё и полезный.

Процесс приготовления:

1. Кипятите аккуратные кусочки курицы в воде на высокой температуре. Если необходимо, пропустите пену несколько раз.

2. Достаньте курицу из кипящей субстанции, после удалите мясо с костей и нарежьте брусочки, отложите.

3. Блендером стоит измельчить порезанную курочку, получившуюся массу протереть с помощью сита.

4. Бульон хорошенько процедить.

5. Муку следует слегка подрумянить, используя сливочное масло, после разбавить скромным количеством молочной жидкости, скрупулезно перемешивая всю массу, избегая таким образом комков.

6. В соус добавить топленого молока, после добавить его в горячий бульон.

7. Образовавшуюся смесь разбавить пюре из мяса, довести блюдо до кипения.

8. Растереть желтки 2 яиц, соединить с небольшой порцией воды, взбить компоненты, заправить ими уже приготовленное блюдо.

Также при приготовлении удивительного супчика можно добавить овощи. Аккуратные ломтики моркови или брокколи смогут сделать суп ещё более незабываемым, а его вкусовые качества максимально насыщенными.

Никогда не бойтесь экспериментов на кухне, позвольте раскрыться вашему кулинарному потенциалу, создавая новые вариации стандартных рецептов и подбирая новые дуэты используемых ингредиентов.

Смотрите другие интересные рецепты и обязательно подписывайтесь!


Приветствую вас, дорогие читатели! А не сварить ли нам по пошаговому рецепту куриный суп-пюре? Это сбалансированное, легкое, диетическое блюдо, которое не требует больших затрат времени и денег. А как его приготовить, я сейчас расскажу и покажу.

Супы-пюре благодаря своей консистенции легко усваиваются организмом, облегчают процесс пищеварения. Мясо курицы – диетический продукт, в котором много белка и практически нет жира. Поэтому блюдо, которое мы сегодня готовим, идеально подходит для лечебно-диетического питания.

Добавим ему чуточку калорийности и приготовим со сливками. Поверьте, оно того стоит!

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото











Видеорецепт

Другие варианты

Ярким и очень полезным получается крем-суп, приготовленный с тыквой. Ведь этот оранжевый овощ содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. К тому же тыква обладает низкой калорийностью и прекрасно подходит для диетического питания. Но несмотря на это кушанье получается сытным. А слегка сладковатый вкус супа, который придает ему тыква, обязательно понравится детям.


  • На кокосовом молоке

Тайский вариант крем-супа из курицы готовится на кокосовом молоке с добавлением пряных специй. Из ингредиентов обязательно присутствует имбирь, который обжаривается вместе с луком и чесноком. А из приправ добавляются паста карри и куркума. Не обойтись и без листьев лайма и лемонграсса. Такое сочетание непривычных для нас продуктов создаст яркий, неповторимый, экзотический вкус.


Красная чечевица хорошо подходит для приготовления супов-пюре. Она легко разваривается, делая блюдо густым. Особенно если взять колотую чечевицу, которую не надо предварительно замачивать.

Чечевица содержит большое количество растительного белка и клетчатки, омега-кислоты, витаминов группы В, микроэлементов. Крем-суп с чечевицей получается не только полезным, но и ярким.


Приготовьте крем-суп на курином бульоне, в котором морковь выступит в качестве основного ингредиента. Получится блюдо с нежной бархатной консистенцией, красивым оранжевым цветом и сладковатым привкусом. Кому не по душе сладость моркови, могут оттенить ее с помощью специй. Обязательно добавьте в тарелку с супом кусочки курицы, так вкус будет более сбалансированным.


  • С луком пореем и сельдереем

Овощной крем-суп на бульоне из курицы получается очень питательным. Если взять такие овощи, как лук порей и сельдерей, то супчик будет легким и низкокалорийным. Чтобы овощи максимально раскрыли свой вкус и аромат, их необходимо слегка обжарить на масле. Сливки прекрасно дополнят блюдо. А сам суп можно подать с кусочками жареного бекона или ветчины, что сделает его сытнее.


Полезные советы

  1. Блюдо можно сварить из куриного филе, нарезанного на небольшие кусочки. Тогда не придется тратить время на то, чтобы отделить мясо от костей.
  2. Готовый бульон необходимо процедить. Однако, если он приготовлен из грудки или филе, то эту процедуру можно не выполнять.
  3. Мясо можно не измельчать вместе с остальными ингредиентами. Я люблю добавлять нарезанные кусочки непосредственно в суп перед подачей.
  4. Густоту супа регулируйте количеством бульона. Если суп получился слишком жидкий, то можно загустить его с помощью муки. Я для этого размешиваю в небольшом количестве бульона 2 ст. л. муки и добавляю в суп.

Заключение

Мы рассмотрели с вами пошаговый рецепт приготовления куриного крем-супа, узнали с чем еще можно приготовить это легкое и питательное кушанье.

А вы когда-нибудь готовили супы-пюре или это ваш первый опыт? Пишите в комментариях. Нам очень интересно!

Ингредиенты для блюда «Куриный супчик с молоком»:

  • 200 мл. молока;
  • 800 мл. воды;
  • 300 г. куриных грудок;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 яйцо,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления куриного супчика с молоком.

В кастрюлю влить молоко, воду, перемешать. Положить куриные грудки, закипятить и варить на слабом огне до готовности, снимая пену. Курицу вынуть, отделить мясо от костей, нарезать кусочками и положить обратно в кастрюлю.

Помыть картофель, очистить, нарезать кубиками. Очистить лук, затем мелко нарезать. Подготовленные картофель и лук добавить в кастрюлю, посолить.

Муку взбить с яйцом, добавить в суп и размешать. Варить до готовности овощей. В конце варки добавить сливочное масло. Куриный супчик с молоком готов.

Вам также может понравиться:

  1. Фасолевый суп с курицейИнгредиенты для блюда «Фасолевый суп с курицей»: 400 г. куриного филе 75 г. вермишели 1 ст. ложка растительного масла 1 луковица 1 морковь 2 помидора 250 г. замороженной зелёной фасоли 400 г. консервированной белой фасоли.
  2. Куриный супИнгредиенты для блюда «Куриный суп»: 1 курица 1 кг или о,5 кг картофеля 100-150 г. макаронных изделий 1-2 средних моркови 1 средняя луковица 5-6 ст. ложек растительного масла или 50 г. сливочного соль, лавровый лист.
  3. Суп “Молдаваночка”Ингредиенты для блюда «Суп “Молдаваночка”»: 0,5 курицы, 100 г. риса, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст. ложки топлёного масла, 0,5 стакана хлебного кваса, зелень, 2 картофелины, 1,5 л. воды, соль, чёрный молотый перец.
  4. Мясной паштетИнгредиенты для блюда «Мясной паштет»: 700 г жирной свинины, 500 г говядины, 200 г печени, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 100 г белого хлеба, 2 шт. картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки сухарей, 1 лавровый лист, 3—4 горошины черного перца, черный молотый перец, соль.
  5. Рулет куриныйИнгредиенты для блюда «Рулет куриный»: 6-7 клубней картофеля 400 грамм куриного мяса 2 яйца 60 грамм масла 60 грамм муки 2 головки лука соль.

  • ← Суп-пюре из кабачков
  • Карп запечённый с овощами →

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ингредиенты Суп-пюре куриный на молоке

Куриная грудка (филе) (Варка) 250 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Варка) 60 г
Лук репчатый (Припускание) 150 г
Морковь, желтая (Варка со сливом) 200 г
Молоко Вкусное 1,5% 250 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре куриный на молоке".

Энергетическая ценность Суп-пюре куриный на молоке составляет 71,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Здравствуйте уважаемые читатели!
Вот и закончился мой небольшой отпуск и я снова приступил к своей работе в мебельной организации. Чаще писать в блог у меня так и не получилось, но я постараюсь исправить это в ближайшем будущем.
На днях приготовил отличный суп пюре из курицы. Рецепт этот я практически выдумал сам. Соединил несколько рецептов из поваренной книги и интернета, и получилось на мой вкус довольно таки неплохо. Обязательно попробуйте.

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->


p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Рецепт супа пюре из курицы


p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Как приготовить крем суп из курицы?

Куриное филе заливаем водой, солим, и отвариваем до готовности примерно минут 40 на среднем огне. Так же ставим вариться вместе картофель, морковь, лук, добавив к ним лавровый лист и перец. Овощи тоже немного солим и варим до мягкости.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Пока у нас все варится мы успеем приготовить гренки, для этого нарезаем хлеб вот такими вот кубиками.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,1,0,0 -->

Отправляем их в духовку на 200 градусов. Минут через 10-15 достаем вот такие вот сухарики.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

Когда овощи сварятся, убираем перец и лавровый лист. Сливаем воду и делаем из овощей пюре.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

Бульон от курицы сливаем в отдельную емкость, он нам еще пригодится. А филе измельчаем при помощи ножа и вилки.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

Измельчаю филе


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

Теперь немного обжариваем муку на сливочном масле.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,1,0,0,0 -->

Подогреваем молоко и заливаем в поджаренную муку.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

Полученное молоко добавляем в овощное пюре.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

Туда же добавляем нарезанную курицу и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

Соединяю ингредиенты

Пюре получится очень густым и поэтому разбавляем его оставшимся бульоном от курицы. Бульон добавляйте по вкусу, так что бы не получилось слишком жидко. Полученный суп ставим на средний огонь, доводим до кипения и выключаем.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,1,0 -->

Осталось только нарезать зелень и добавить в каждую порцию.

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

Суп пюре подаем на стол вместе с приготовленными гренками.

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->

p, blockquote 27,0,0,0,0 -->


p, blockquote 28,0,0,0,0 -->

Обязательно попробуйте рецепт необычной солянки с картофелем.
Удачи и до новых встреч.

p, blockquote 29,0,0,0,0 -->


p, blockquote 30,0,0,0,0 --> p, blockquote 31,0,0,0,1 -->

Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.
А так же вы можете подписаться на новые рецепты написав свою почту в форму указанную ниже.






Домашний куриный крем-суп — разновидность известного густого супа из курицы с добавкой сливок или соуса бешамель. Густые первые блюда — суп-пюре или крем-суп очень питательные и насыщают, даже если в обеденном меню нет больше никаких блюд. Горячий крем-суп отлично согревает в холодную пору года и, с ограничением специй, идеально подходит для детского питания.

Очень часто понятие суп-пюре и густой суп с овощами — равнозначны, хотя густые первые блюда могут быть такими за счет овощной или мясной массы в супе, а не благодаря измельчению ингредиентов и превращению их в пюре. К примеру, куриный борщ я предпочитаю с большим количеством овощей и мяса, поэтому мы готовим его таким и без специального загущения. А вот куриный крем-суп мы готовим из тушеной с кореньями курицы и соуса бешамель на основе сливок и куриного бульона.

Домашний куриный крем-суп обладает одной важной особенностью: одновременно с высокой калорийностью, суп легко усваивается, что делает его весьма востребованным в диетическом и детском питании. Как и любой суп-пюре, крем-суп из курицы готовится просто. Достаточно сварить или тушить курицу, снять мясо с костей и измельчить его. После смешивания курицы с бульоном или соусом на основе молока, получается отменное первое блюдо.

При приготовлении крем-супа, важно, чтобы основные ингредиенты не «оседали» в супе, а равномерно распределялись в толще жидкой части. Для этого протертые или измельченные компоненты смешиваются со сливочными соусами, соусом бешамель и т. д. Густота и вязкость таких соусом позволяет равномерно распределить кусочки овощей и мяса в жидкой части супа, и не позволить им осесть на дно.

Куриный суп с вермишелью — фактически лечебное питание, что подтверждено поколениями и временем. Думаю, куриный крем-суп отлично справится с такой задачей — добавит сил и насытит.

Чтобы приготовить куриный крем-суп, для начала тушим с кореньями и специями курицу, с добавлением белого вина. Полученный бульон используем для приготовления соуса бешамель на основе жирных сливок и разведем им куриное мясо, очищенное от костей. По желанию, кроме куриного мяса, можно оставит в супе и отваренные коренья, измельчив их.

Ингредиенты для куриного крема-супа

  • Цыпленок 1 шт
  • Овощи и коренья (лук, морковка, сельдерей, пастернак, чеснок) по вкусу
  • Сливки (25-30%) 200 мл
  • Белое вино 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, мускатный орех, сухой острый перец, лавровый лист специи

Как приготовить куриный крем-суп

  1. Чтобы приготовить куриный крем-суп, можно купить необходимое количество мяса курицы, но намного удобнее использовать целую тушку цыпленка или курицы. В целой курице есть немного жира и кости, которые обеспечивают «навар» бульона, и смесь белого и красного мяса разнообразит вкус супа.


Курица для супа


Разрезать тушку курицы на куски


Выложить курицу в разогретое масло для обжарки


Овощи и вино для бульона


Обжаривать курицу до появления легкого румянца


Добавить нарезанные овощи, специи и влить жидкость


Тушить курятину 45 мин


Остудить курятину а бульон процедить


Обжарить муку со сливочным маслом и добавить сливки


Смешать бульон и соус бешамель


Снять куриное мясо с костей и измельчить


Залить куриное мясо сливочным соусом с бульоном


В тарелки положить куриное мясо и залить супом

Продолжаем куриную тематику. В этот раз мы с вами постараемся приготовить весьма необычное для меня блюдо – молочный суп с курицей. Необычное потому как никогда я его не готовил, сейчас вместе с вами попробую разобраться в тонкостях этого рецепта. Еще хочу сказать что я немного усовершенствую рецепт добавлением в ингредиенты грибов. Думаю, они не помешают. О вкусе не скажу ничего, но глядя на конечный итог в Интернете – выглядит весьма аппетитно. Хм, молоко и курица. Ну да ладно, начнем, пожалуй. Вот что нам понадобится.

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (т. н. льезон). Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Главные ингредиенты крем-супа — овощи и курица или рыба.

Настоящие знатоки и ценители крем-супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а ещё и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае крем-суп будет максимально однороден и очень нежен.

Простая идея супа с изюминкой – запеченной тыквой и плавленым сыром.

Мода на крем-суп из тыквы не проходит уже несколько лет. Вариантов его так много, что каждый может .


средне

Помните криля? Помните ли вы криля так, как помним его мы? Когда витрины в магазинах были .


легко

Лёгкий, приятный, полезный супец!

Суп с баклажанами и помидорами может стать сюрпризом даже для того, кто считает себя искушенным .


легко

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. .


легко

Уж сколько существует на свете рецептов тыквенных супов! Этот – довольно нестандартный, .


легко

Очень нежный крем-суп, как по текстуре, так и по вкусу.

Это довольно забавно, но вкуснее всего этот суп – с картофельными чипсами (с натуральным .


средне

Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться .


средне

Вкус этого супа напрямую зависит от качества продуктов. Конечно, можно использовать консервированную .


легко

К такому супу хорошо подойдут гренки из багета, замоченного в яйце с молоком, поджаренные на .


средне

Тыквенный крем-суп не только полезен и прост в приготовлении, но и своим оптимистичным солнечным .

Вы можете добавлять любые овощи к тыкве, но печеный чеснок рекомендую в любом случае оставить.

Крем-суп из тыквы получится очень вкусным, если тыкву предварительно запечь. Не забудьте про гренки .

Гидролаты, которые получают методом паровой дистилляции, хорошо известны в косметологии – они .


средне

Самые простые продукты – а результат впечатляет. Вот что бывает, если чуть-чуть изменить .


легко

Есть желанная еда. Еда, любовь к которой не проходит с годами, а становится только сильнее. Сырный .

К крем-супу из цукини и сельдерея будут очень хороши большие куски деревенского белого хлеба, .


легко

Из молодых кабачков можно делать и горячие, и холодные супы. Они получаются очень нежными и вкусными .


легко

Какой прекрасный зелёный цвет - настоящий знак весны. Суп готовится быстро и просто. К нему хорошо .


легко

Крем-суп из топинамбура готовится ничуть не сложнее, чем пюрешки из любых других овощей. .

Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом может придумать только .

Нет, это не десерт, как можно было бы подумать: в этом морковном супе наряду с грушевым пюре, .

Крем-суп из шпината по рецепту шефа Тициана Казилиса получился очень красивым: белые грибы .

Крем-суп из тыквы готовят практически повсеместно - от Азии до Европы и от Австралии до Америки. .

Крем-суп со спаржей - это так по-французски. Главное, не переварить нежные ростки, а оставить .

На Востоке суп - не самое популярное блюдо. А вот нут - другое дело. С нутом готовят все: салаты, .

Курица и белые грибы - классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт .


легко


легко

Нежный сливочный суп с сельдереем, луком-пореем и креветками хорошо согреет в ненастный .

Цветная капуста в качестве основы для крем-супа используется чаще, чем ее белокочанная родственница. .


легко

К такому супу рекомендуем подать классические английские сэндвичи с огурцом .


легко

Очень вкусный крем-суп из цветной капусты с плавленым сыром.

Очень быстрый в приготовлении суп-пюре с запеченным перцем с ярким насыщенным вкусом, он нравится не .

Крем-суп смело можно назвать два в одном. Взболтать, но не смешивать: в одну половину тарелки .

Грибной крем-суп - блюдо без национальности, но мы его сделали с итальянским акцентом - украсили .

Для приготовления этого крем-супа все ингредиенты вместе с предварительно запеченной тыквой сначала .

Крем-суп из тыквы - совершенно простой и очень легкий в приготовлении. Его можно интересно и .

Крем-суп из шпината можно приготовить на молоке, но на мясном бульоне его вкус и аромат .

Это типичный закусочный салат средиземноморской кухни. Очень ценится благодаря своей свежести. .

Что мы прежде всего понимаем под супом из щавеля? Ну конечно, зеленые щи. Те самые, которые с .

У этого супа очень многогранный вкус и чудный аромат. Равиоли приготовлены в виде гренок с .

Крем-суп из цветной капусты – легкое и необычное блюдо с нежным сливочным вкусом. А чеснок и .


легко


Очень нежный, воздушный, вкусный и душистый суп-пюре из курочки. Сытный, полезный и малокалорийный. Просто находка для детей и тех, кто на диете :)

Ингредиенты для «Куриный крем-суп»:

  • Перец душистый
  • Чеснок
  • Сельдерей черешковый
  • Морковь
  • Картофель
  • Курица (филе)
  • Укроп (сушеный )
  • Орехи грецкие

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Куриный крем-суп»:


Картофель и морковь чистим и режем крупными кусками.
Стебли сельдерея режем на 3 части, чистим чеснок.
Кладем овощи в кастрюлю.


Туда же кладем разрезанное на 2 части куриное филе. Заливаем водой, добавляем 4 горошины душистого перца, соль и ставим на огонь.
В процессе варки снимаем пенку. Когда филе будет готово (минут через 20), достаем его и варим до готовности овощей.


Блендером измельчаем курицу.


Таким же образом делаем пюре из овощей.


Бульон процеживаем, добавляем в него куриное и овощное пюре, укроп и хорошо перемешиваем.


Можно сразу подавать, посыпав измельченными грецкими орешками. Приятного аппетита! :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 ноября 2008 года viva #


30 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


30 ноября 2008 года Лейла #


30 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


30 ноября 2008 года Udacha deleted #


30 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


30 ноября 2008 года Ируня # (модератор)


30 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


30 ноября 2008 года seemelody #


30 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


30 ноября 2008 года Julja_lja #


30 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лук 2 штуки
  • Соль 2–3 щепотки
  • Молотый перец 2–3 щепотки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Светлое пиво 350 мл
  • Куриный бульон 3 стакана
  • Мука ½ стакана
  • Нежирное молоко 2 стакана
  • Свежемолотый чёрный перец ¼ ч. ложки
  • Острый сыр 140 г
  • Бекон по вкусу
  • Сухарики по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

В кастрюлю с толстым дном вылейте оливковое масло и разогрейте его на среднем огне.

Добавьте измельчённый лук, соль и душистый перец и обжаривайте 4–5 минут. Затем введите измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Влейте пиво, доведите его до кипения, убавьте огонь до минимума и варите около 20 минут, пока лук не станет мягким.

Перелейте пивную смесь и 1½ стакана куриного бульона в чашу блендера. Оставьте крышку приоткрытой и накройте блендер полотенцем, чтобы горячая жидкость не взорвалась и не разбрызгалась. Измельчите суп до однородности.

В отдельной посуде взбейте муку и ½ стакана куриного бульона. Перелейте в кастрюлю и варите 1–2 минуты, непрерывно помешивая.

Затем верните в кастрюлю пивную смесь, хорошо перемешайте, добавьте оставшийся бульон и доведите суп до кипения.

Варите около 10 минут до загустения, затем влейте молоко, смешанное со свежемолотым перцем, и готовьте ещё 10 минут.

Снимите блюдо с огня. Добавьте измельчённый сыр и перемешивайте до тех пор, пока он не расплавится.

Подавайте суп с обжаренным на сухой сковороде беконом, сухариками или рубленой зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня

Читайте также: