Запеченная курица с гречкой на курином бульоне
Для рецепта курицы вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- гречка - 2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лавровый лист, трава (петрушка, кинза, базилик, шафран) - по вкус. шафран - растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана - рыльца, которые в сушеном виде обладают . " href="/dictionary/216/shafran.shtml">
Рецепт приготовления курицы:
Чтобы приготовить Запеченная курица с гречкой на курином бульоне необходимо.
Включите духовку на 200С. Разрубите курицу на несколько частей и положите в кипящую воду, добавив целую луковицу и лавровый лист. Готовьте 20 минут. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, удалите предварительно кожу с курицы.
Разложите части курицы на противень, сверху посыпьте давленным чесноком, травами, смажьте майонезом. Запекайте 30 минут.
Одновременно сварите в полученном бульоне гречневую крупу, предварительно убрав из него луковицу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник: VAMP
Время приготовления: 1 час
Понадобится
С этого объема накормите большую семью:
1 курица
2 стакана гречки
головка лука
лавровый лист
3 зубчика чеснока
травы (петрушка, кинза, базилик, шафран. какие-любите)
Как готовить
Очень простое в приготовлении и безотходное блюдо. Вы и курицу приготовите, и гречка получится безумно вкусной.
1. Включите духовку на 200 С.
2. Разрубите курицу на несколько частей и положите в кипящую воду, добавив целую луковицу и лавровый лист. Готовьте 20 минут. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, удалите предварительно кожу с курицы.
3. Разложите части курицы на противень, сверху посыпьте давленным чесноком, травами, смажьте майонезом. Запекайте 30 минут.
4. Одновременно сварите в полученном бульоне гречневую крупу, предварительно убрав из него луковицу.
«Любишь? - Кого это?! – Гречку – Обожаю… - Хороша…» х/ф.«ДЕВЧАТА» Готовить гречку и просто, и сложно. Достаточно залить ее водой и варить до готовности. Она станет съедобной, надолго насытит, но будет ли она вкусной? Смотря как приготовить. Просто, сытно, вкусно. Доступно, и без заморочек.
Ингредиенты для «Курица с гречкой в духовке»:
- Курица (крылья, голень, бедро) — 700 г
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Вода (кипяток) — 2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез (с горкой) — 2 ч. л.
- Томатная паста (с горкой) — 2 ч. л.
- Горчица (с горкой) — 2 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 15 г
- Соль (так называемая "Вкусная соль") — по вкусу
- Перец черный (крупного помола) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2191 ккал | белки 158.4 г | жиры 87.1 г | углеводы 207 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.8 ккал | белки 9.6 г | жиры 5.3 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Курица с гречкой в духовке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Курица с гречкой "Мечта хозяйки"
- 178
- 1781
- 30000
Горячее "Сливочное"
- 131
- 1464
- 22782
Гречка с курицей "Быстрый ужин"
- 114
- 1102
- 57648
Гречка с курицей в духовке
- 23
- 369
- 4762
Куриные бедрышки с гречкой
- 32
- 155
- 18461
Курица в гречке
- 10
- 94
- 4255
Похожие рецепты
Куриные рулетики с сыром и грибами
- 29
- 97
- 11268
Ароматные куриные крылышки в духовке
- 44
- 720
- 14963
Курица в соевом соусе
- 8
- 62
- 3340
Курица в тесте "Панама-Мама"
- 118
- 380
- 19954
Куриные котлеты с сыром
- 2
- 139
- 1607
Куриное филе в сметане
- 140
- 1048
- 10163
Отварная куриная грудка под соево-лимонным соусом
- 29
- 58
- 4449
Куриные крылышки с овощами и рисом
- 1
- 16
- 2868
Сочное жаркое из курицы с овощами
- 9
- 55
- 45499
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ветчина с луком"
- 89
- 753
- 63870
Яичный паштет со сливочно-сырным вкусом
- 35
- 336
- 6688
Клубнично-зефирный мусс
- 170
- 459
- 12106
Фотографии «Курица с гречкой в духовке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 апреля granichnik66 # (автор рецепта)
30 мая 2019 года Я20 #
31 мая 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 мая 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
28 августа 2018 года echeva #
28 августа 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Tatanj #
2 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Wera13 #
2 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года kev01 #
2 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт запеченных куриных ножек с гречкой
Знаете, как выглядит идеальный ужин? Я нет, поэтому готовим по старой схеме, курица с гречкой, как с самым сытным и вкусным гарниром. Куриное мясо, прекрасный диетический продукт, в сочетании с длинным углеводом, получается полезное блюдо. Запекаем это все в духовке …
Курица с гречкой запеченная в сметане
Если долго думать над тем, какой же вариант трапезы мне приготовить на ужин для семьи, а главное быстро и вкусно, то в поле зрения попадает курица. А выбор гарнира будет с гречкой в сметане, этот простой, доступный и сытный злак, …
Курица целиком, фаршированная гречкой
Люблю готовить всякие всякие угощения для семейного стола, сегодня буду запекать блюдо с гречкой. Предварительно сварим гречку и нафаршируем ею тушку, крупа пропитается ароматными жирами из мяса, и станет аппетитным и вкусным гарниром для обеда, советую приготовить этот сытный рецепт …
Курица с гречкой, вкусный рецепт с кашей в духовке
Приготовим сегодня что ни будь полезное и сытное, как насчет аппетитной гречки с курочкой, запеченной в духовом шкафу. Простота и скорость приготовления этого блюда, удивит любую хозяйку, а вкус этого яства, по достоинству оценят близкие, куриное мясо с гречкой, это …
Курица с гречкой в духовке, с сыром в сметане
Готовить будем вкусное и полезное блюдо, курица с гречкой в духовке, в сметане под сыром. Нам не понадобится много усилий, чтобы приготовить этот простой рецепт. Следуя четким инструкциям с пошаговыми фото, через час, вкусный ужин будет готов. Готовьте полезную пищу …
Главная » Курица с Гречкой, Куриное Мясо с Гречневой Крупой
Доброго всем времени суток!
Сегодня я приготовила блюдо, в состав которого входит курочка. Это мясо мне нравится больше всего. Люблю суп из курятины, сочную грудку в духовке и шашлычки на шпажках. Именно поэтому возвращаюсь время от времени к рецептам приготовления вкусных куриных блюд.
Вот и сегодня у меня в холодильнике заготовлены куриные бедрышки и я долго думала над тем, что из них приготовить. Хотелось чего-то особенного, вкусного и неповторимого. Нашла в толстенной кулинарной книге, рецептами которой пользовалась еще моя бабушка, с виду простенький рецепт – «Курочка с гречкой».
Но кушанье оказалось настолько вкусным, ароматным и нежным, что я тут же описываю его и передаю вам, мои дорогие друзья. Поверьте, наша семья просто «смела» его за обедом! Таким угощением можно потчевать гостей и, я уверена, что и им блюдо тоже понравится.
Рецепт приготовления курицы с гречкой в духовке
Согласитесь, что опыт подсказывает нам только один вариант приготовления курятины и гречи: отварить кашу, поджарить мясо и залить каким-нибудь приятным соусом. Вкусно? Конечно, вкусно! А хотите, чтобы еще вкуснее было? Чтобы, как говорится, пальчики оближешь?! Ну тогда начинаем!
Возьмем для рецепта:
- Куриные бедрышки — 4 шт
- Гречка — 1 стакан
- Морковь — 1 шт (крупная или 2 средних)
- Шампиньоны — 300-400 г
- Зубчики чеснока — 3-4 шт
- Сметана — 200 г
- Лук — 1 шт (крупная)
- Кориандр — 1 ч.л. молотых семян
- Яйцо — 3 шт
- Перец, соль — по вкусу
- Приправа карри — 1 ч.л.
Давайте наглядно представим, какие именно продукты нам понадобятся и выложим их по порядку на столе! Прекрасно, я уже составила в уме план наших действий.
Итак, вот, что нам предстоит сделать! Разберем поэтапно наши действия:
- Этап 1 – Сварим гречку.
- Этап 2 – Подготовим мясное филе из куриных бедрышек, освободив от костей и кожицы
- Этап 3 – Сделаем морковно-луковую поджарку
- Этап 4 – Обжарим шампиньоны и смешаем их с отваренной гречкой
- Этап 5 – Сделаем яично-сметанную подливку
- Этап 6 – Заполним форму заготовками продуктов и отправим в духовку
Итак, начинаем с этапа 1
Гречку несколько раз промываем от мусора, шелухи, посторонних частиц. Перекладываем в ковшик и заливаем холодной водой на 4-5 см выше уровня крупы. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем варим на небольшом огне до готовности и не забудем подсолить.
Водичка должна полностью впитаться зернами, а лишняя жидкость – испариться. Кашка должна быть рассыпчатой.
Переходим ко 2 этапу
Промоем куриные бедрышки. Снимем жирную кожицу. Впрочем, это не обязательно делать. Кожицу можно и оставить. Для меня она слишком жирная, я слежу за своим весом.
Затем ножом отделяем мясо от косточек. Косточки можно позже сварить и на пару тарелок получится наваристый куриный бульон.
Мясное филе порежем на небольшие кусочки и сразу же выложим на дно формы, в которой будем запекать курицу с гречкой. Посолим, поперчим мясо и немного посыпаем куркумой. Затем ложкой аккуратно перемешаем кусочки со специями, чтобы каждый кусочек получил свою долю маринада.
Наступает 3 этап
Нарезаем лук небольшими кубиками, а морковку очищаем и натираем на крупной терке.
Разогреваем сковородку и вносим 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем лук, помешивая, до прозрачности. После этого отправляем в сковородку натертую морковь.
Хорошо перемешиваем и закрыв крышкой, тушим массу минут 7. Немного подсаливаем и посыпаем черным молотым перцем. Теперь у нас готово куриное мясо и морковно-луковая поджарка и мы приступаем к следующему этапу.
Вот и наступает 4 этап:
Моем грибы и нарезаем их небольшими кусочками произвольной формы. Выкладываем в ту же сковородку, где жарилась морковка с луком и обжариваем на среднем огне. Доливаем немного растительного масла.
Грибы сначала пустят сок, но вскоре влага испаряется и будем их жарить, помешивая, до полуготовности. Подсаливаем по вкусу.
Грибы смешиваем с отваренной гречкой. Ничего, если они еще не до конца прожарились. Ведь мы будем еще запекать их в духовке.
Наступает этап 5 приготовления нашего блюда
Делаем яично-сметанный соус или лучше сказать, сливочный. Разбиваем в мисочку 3 яйца. Немного их взбиваем и добавляем к яичной болтушке сметану и меленько нарезанные зубчики чеснока.
Смешиваем взбитые яйца со сметаной и чесноком, добавляем немного соли и можно внести еще черный молотый перец, а также любые травы, которые вам нравятся, например, прованские травы, паприку.
Ну вот и наступает завершающий 6 этап
Нам нужно уложить в форму все подготовленные ингредиенты. Мы уже разложили на дне куриные кусочки. Смажем стенки формы растительным или сливочным маслом.
Выложим морковно-луковую обжарку поверх мясного слоя. За этим слоем сразу же выкладываем гречку с грибами и равномерно распределяем по всей поверхности.
Заливаем блюдо яично-сметанным соусом и отправляем запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать будем 40 минут.
Через 40 минут вынимаем блюдо из духовки. Потрясающая красота и аромат! Посыпаем воздушным, натертым твердым сыром и вновь ставим в духовку, чтобы сыр схватился, немного растаял и чуть-чуть подрумянился. Всего на 5 минут.
Запах разносится по кухне потрясающий. Наше блюдо готово и мы вынимаем форму из духовке. Красота невероятная.
Посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью. Выбирайте, какую хотите: зеленый лук, петрушка, укроп. Сразу же с пылу – с жару, пока еще сырная корочка мягкая, тягучая, отрезаем кусочек вкуснотищи на пробу. Приятного аппетита!
Кушанье получилось сочным. Гречка, кусочки курочки пропитались соками морковной поджарки, сметанно-яичного соуса с чесночком, грибами. А сыр – просто прелесть! Давно не угощалась такой вкуснятиной. Вот вам и гречка с курочкой! Просто праздник для животиков!
Дорогие друзья! Советую всем приготовить это блюдо! В принципе, это только кажется, что блюдо готовится долго. На самом деле – простые ингредиенты. Рецепт не сложный. Получится у любой начинающей хозяюшки. Зато как порадуется ваша семья, да и вы сами! Вкусно! Питательно! Очень сытно!
пятница, 22 января 2016 г.
Фаршированная курица в духовке практически всегда и по любому рецепту получается очень вкусной и ароматной. Причем начинку можно использовать практически любую на выбор: чаще всего это крупы, хотя многим нравятся и фрукты или грибы. Сегодня мы будем запекать курицу, фаршированную гречкой – на обед приготовим сразу два блюда одновременно: сочное куриное мясо и ароматный гарнир. Семья точно оценит!
Лично мне очень нравится готовить курицу подобным образом. Вроде бы самые привычные и доступные ингредиенты, а на столе появляется очень даже оригинальное (а для некоторых даже неожиданное), простое и сытное второе блюдо. Да и что говорить: румяная курочка, запеченная в духовке целиком, всегда выглядит по-особому празднично!
В качестве начинки я предлагаю использовать гречку. Кстати, сама по себе гречневая каша на воде получается хоть и постной, но очень вкусной. А все потому что мы ее приготовили с овощами – можно даже подать ее как самостоятельное блюдо. В рецепте используется мультиварка (у меня Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт и объемом чаши), но ароматную начинку можно запросто приготовить и на плите в кастрюле.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда возьмем целую курицу (у меня почти 2 килограмма), гречневую крупу, воду, морковь, луковицу, пару крупных зубчиков свежего чеснока, домашний майонез (если лень готовить, используйте сметану), приправу для курицы, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, а также соль и молотый черный перец.
Вначале нужно замариновать куриную тушку. Если она в замороженном виде, дайте ей полностью оттаять в холодильнике. Мне больше нравится охлажденное мясо, поэтому я всегда покупаю именно таких кур. Итак, моем и полностью обсушиваем тушку. Затем натираем ее смесью домашнего майонеза или сметаны, приправы для курицы (используйте любую по вашему вкусу), соли, молотого черного перца и измельченного свежего чеснока.
Тщательно втираем этот маринад в кожу птицы. Также не забудьте натереть тушку изнутри, убедившись в отсутствии внутренностей. Оставляем курицу мариноваться на столе, пока будет готовься начинка.
Для начинки первым делом очистим морковь и луковицу. Затем измельчим их: лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке (можно тоже нарезать некрупными кусочками). Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, кладем подготовленные овощи и готовим их на режиме Жарка. Наша задача: подрумянить морковь с луком, чтобы они дали нам аромат. Кстати, можно еще жарить овощи (периодически помешивая) на программе Выпечка – тоже получается просто замечательно.
Тем временем переберем и хорошенько промоем гречневую крупу. Выливаем грязную жидкость.
Примерно через 15 минут морковка с луком станут румяного цвета – они так вкусно пахнут.
Выкладываем к ним чистую гречку и солим по вкусу. Для моей семьи на такое количество ингредиентов идеально добавлять четверть чайной ложки соли.
Заливаем все водой – на один стакан гречневой крупы, как правило, полагается два стакана воды. То есть, если вы взяли 200-граммовый стакан гречки, значит нужно и использовать два таких стакана воды. Включаем режим Молочный каши/Крупы, время автоматом выставится 50 минут. Все, каша готовится, а мы почти целый час занимаемся своими делами.
Сигнал напомнит нам, что гречневая каша в мультиварке готова. Нужно только перемешать содержимое чаши и дать гречневой каше немного остыть, чтобы можно было фаршировать куриную тушку.
Согласитесь, такое вкусное блюдо не может не вызвать аппетит. Гречневая каша с овощами хороша просто так, но нам она нужно в качестве начинки, не забудьте.
Теперь пора начинить уже достаточно пропитавшуюся ароматами маринада куриную тушку. Для этого плотно (так как начинка уже полностью готова) трамбуем в нее готовую гречневую кашу с овощами. Если все же немного каши осталось, ее можно просто скушать.
Остается лишь зашить отверстие (откровенно говоря, не знаю, как еще это место можно назвать) в куриной тушке нитью. Не обязательно именно кулинарной - я специально купила новый моток, вымыла его, просушила и пользуюсь только на кухне.
Укладываем подготовленную курицу, фаршированную гречневой кашей, в подходящую для запекания форму спинкой вниз.
Запекаем в духовке при температуре 180-185 градусов около 1-1,5 часа. Время приготовления целой курицы всегда зависит от ее размера, не забывайте это. Именно поэтому ваша курочка может быть готова раньше или позже. Проверяем готовность курицы просто - протыкаем ее ножом до самой кости в том месте, где бок переходит в окорочок. Если мясной сок выделяется прозрачный, курица готова. Если сок все еще мутноватый - готовим еще. В случае, если куриная тушка начнет очень сильно румяниться, можно прикрыть ее пищевой фольгой.
Аппетитная, ароматная, сочная и очень вкусная курица, фаршированная гречкой, готова. Подаем ее сразу с пылу с жару со свежими овощами и зеленью. Вот и получилось 2-в-1: мясо и гарнир в одном блюде. Приятного аппетита, друзья!
Поделив окорочка на бедрышки и голени, промываем, обсушиваем их. Щедро обмазываем со всех сторон смесью майонеза и сметаны с приправами и специями.
Лук, средне нашинкованный, 7-8 минут обжариваем в разогретом масле на среднем огне. Если на окорочках есть жир – мелко нарезаем его, растапливаем и обжариваем - и используем вместо растительного масла.
На другой конфорке прогреваем гречневую крупу, тоже на среднем огне, но без масла – до тех пор, пока зерна большей части гречки не раскроются. Греча будет вкуснее. Но внимательно следим, чтобы крупа не пригорела, так что потряхиваем сковороду и часто перемешиваем.
Форму для запекания смазываем любым маслом. Гречу, сняв сковороду с огня, заливаем осторожно подсоленным кипятком и перекладываем в форму. На крупе раскладываем обжаренный лук и нарезанный чеснок.
Укладываем сверху голени и бедрышки.
Засыпаем хорошим слоем крупно тертого сыра.
Запекаем курицу на среднем уровне в духовке при 190°. Через 40-45 минут проверяем мясо на мягкость, протыкая зубочисткой. Если сыр уже подрумянился, а курице требуется еще время до готовности – просто кладем сверху лист фольги. Время в духовке, в зависимости от величины и толщины кусков курицы – в пределах часа. Если духовка у нас запекает неровно – проще минут 20 запекать курицу без сыра, и только потом засыпать его.
p, blockquote 1,0,1,0,0 -->
Находясь в герметичной среде под плотным слоем фольги, компоненты постепенно доходят до готовности, пропитываясь соками и насыщаясь ароматами друг друга. Разбухшая крупа остается рассыпчатой, как и при традиционной варке, куриное мясо получается нежным и мягким. Итог — отличное домашнее блюдо для всей семьи, все очень просто и удобно!
p, blockquote 2,1,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,1,0 -->
- гречневая крупа — 250 г;
- куриные ножки — 6 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- чеснок — 2 зубца;
- куркума — 1 ч. ложка;
- паприка — 1 ч. ложка;
- орегано — 1 ч. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.
Гречка с курицей в духовке рецепт с фото
Гречка с курицей в духовке готова! Приятного аппетита!
Ксения Гарастюк • 12.05.2019
Из курицы и гречки можно делать плов, фаршировать птицу крупой или фантазировать, меняя маринад для курицы. В любом случае у вас получится вкусное блюдо, которое не займёт много времени.
Гречка пропитается куриным соком и станет нежной, сочной. Вы можете добавлять к крупе и филе, и более грубые части – ножки или крылья.
Вкусная гречка с курицей
Добавьте лук и чеснок, чтобы обогатить вкус мяса – у вас получится полноценный ужин. Если вы хотите приготовить полезное блюдо, которое не навредит вашей фигуре, то добавляйте куриное филе.
Ингредиенты:
- 600 гр. курицы;
- 300 гр. гречи;
- 1 луковица;
- 3 чесночных зубца;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Курицу порубите на небольшие кусочки.
- Гречку переберите и замочите на 20 минут в прохладной воде.
- Луковицу нарежьте кубиками.
- Выдавите к курице чеснок. Добавьте соль, приправьте.
- Выложите в форму курицу, всыпьте гречку. Влейте стакан воды.
- Запекайте 40 минут при 180°С.
Курица с сыром и гречкой
Попробуйте аппетитное второе с хрустящей сырной корочкой. Добавьте немного специй и не беспокойтесь о гарнире – это блюдо содержит и основную закуску и гарнир.
Ингредиенты:
- 600 гр. курицы;
- 300 гр. гречки;
- 200 гр. твёрдого сыра;
- 3 ст.л.майонеза;
- 3 чесночных зубца;
- 1 луковица;
- щепотка орегано;
- щепотка кориандра;
- соль.
Приготовление:
- Курицу нарежьте на крупные куски.
- Гречу замочите в прохладной воде на 20 минут.
- Сыр натрите, добавьте орегано с кориандром, выдавите чеснок, заправьте майонезом.
- Лук нарежьте кубиками.
- Выложите гречку в форму. На неё уложите курицу.
- Каждый куриный кусок смажьте сырной смесью.
- Добавьте лук.
- Посолите блюдо.
- Запекайте 40 минут при 180°С.
Курица с гречкой со сметаной
Если замариновать предварительно куриные кусочки, то мясо станет мягким и очень нежным. Гречка пропитается соком, а само блюдо будет очень ароматным.
Ингредиенты:
- 600 гр. курицы;
- 300 гр. гречи;
- 4 ст.ложки сметаны;
- 1 луковица;
- чёрный душистый перец;
- пучок укропа;
- соль.
Приготовление:
- Курицу нарежьте кусочками. Добавьте сметану, мелко рубленный укроп и перец. Посолите. Оставьте на 1-2 часа.
- Гречку замолчите на 20 минут в воде.
- Выложите в форму куриные кусочки вместе с гречкой.
- Нашинкуйте лук кубиками, добавьте в блюдо.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Курица, фаршированная гречкой, в духовке
Не менее вкусным получается и курица целиком. Она начиняется крупой, которую вы потом можете подавать в качестве гарнира – она получается рассыпчатой и сочной.
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 400 гр. гречки;
- чесночные дольки;
- соль, чёрный перец.
Приготовление:
- Курицу выпотрошите, промойте.
- Гречку залейте водой, оставьте на 20 минут.
- Начините куриную тушку гречкой.
- Саму курицу намажьте смесью из соли, чёрного перца и выдавленного чеснока.
- Запекайте в духовке 1 час 20 минут при 180°С.
Курица с гречкой в рукаве
Ещё один вариант фаршированной птицы – добавить к гречке грибы. Если вы используете рукав, то мясо станет сочным и более мягким. Томлёная гречка же получается очень вкусной.
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 400 гр. гречки;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук кубиками. Обжарьте на сковороде.
- Гречку замочите в воде на 20 минут.
- Смешайте крупу с грибами и луком. Посолите.
- Курицу выпотрошите. Начините гречневой смесью.
- Запекайте 1 час 20 минут при 180°С.
Курица с гречкой и овощами
Попробуйте расширить набор добавляемых овощей к гречневой крупе, а курицу замариновать. У вас получится совершенно новое блюдо, которое, впрочем, вас не разочарует.
Ингредиенты:
- 600 гр. курицы;
- 300 гр. гречи;
- 3 ст.л.соевого соуса;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- 3 чесночных зубца.
Приготовление:
- Курицу нарежьте кусочками. Выдавите чеснок, добавьте соевый соус. Оставьте пропитываться на пару часов.
- Гречку замочите на 20 минут.
- Морковку натрите, лук нашинкуйте кубиками, перец нарежьте соломкой.
- Смешайте овощи с гречкой. Добавьте нарезанный лук.
- Выложите гречку и курицу в форму. Посолите.
- Запекайте 40 минут при 190°С.
Вам не нужно ломать голову, чтобы приготовить быстрый и сытный ужин – на помощь придут привычные вам продукты, которые помогут создать не только вкусное, но и полезное блюдо.
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Гречка - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Специи - по вкусу
Бульон куриный - 2 стакана
- 119 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В духовке гречка с куриным филе получается ароматной, рассыпчатой и очень вкусной.
Есть два варианта приготовления: более быстрый и диетический, и длинный способ, но более вкусный. Если совсем нет времени и вы придерживаетесь диеты, то это блюдо можно приготовить очень просто - нарезанные сырые продукты смешать, залить кипяченой водой или бульоном и поставить в духовку.
Но мы не ищем легких путей и приготовим гречку с куриным филе в духовке по более длинному, но более вкусному рецепту.
Для этого нам понадобятся следующие продукты.
Куриное филе нарезать удобными кусочками и слегка обжарить в растительном масле.
Добавить репчатый лук и еще немного обжарить, минуты 3-4. Посолить и посыпать специями.
Добавить в сотейник морковь, нарезанную или натертую. Помешивая, поджарить пару минут. Соль добавлять по вкусу.
Гречку перебрать от черных включений и промыть несколько раз до прозрачной воды.
В огнеупорной форме смешать обжаренные ингредиенты с гречкой.
Залить бульоном. Если нет бульона, то можно взять кипяченую воду. Я налила 2 стакана, и мне показалось это достаточным. Если форму не накрывать ничем, можно налить воды гораздо больше. В духовке она выкипит. Я накрыла форму фольгой и поставила в разогретую до 200 градусов духовку. Как только жидкость закипит, температуру снизить до 170 градусов и готовить блюдо до полного выкипания жидкости в накрытом виде.
Гречка с куриным филе в духовке получается ароматной, вкусной и очень рассыпчатой. Если не получается съесть все сразу, то нужно просто переложить блюдо в кастрюлю с крышкой и хранить в холодильнике.
Читайте также: