Запеченная курица с гречкой на курином бульоне


Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица - 1 шт.
  • гречка - 2 стакана
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • лавровый лист, трава (петрушка, кинза, базилик, шафран) - по вкус. шафран - растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана - рыльца, которые в сушеном виде обладают . " href="/dictionary/216/shafran.shtml">

Рецепт приготовления курицы:

Чтобы приготовить Запеченная курица с гречкой на курином бульоне необходимо.

Включите духовку на 200С. Разрубите курицу на несколько частей и положите в кипящую воду, добавив целую луковицу и лавровый лист. Готовьте 20 минут. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, удалите предварительно кожу с курицы.

Разложите части курицы на противень, сверху посыпьте давленным чесноком, травами, смажьте майонезом. Запекайте 30 минут.

Одновременно сварите в полученном бульоне гречневую крупу, предварительно убрав из него луковицу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Источник: VAMP

Время приготовления: 1 час

Понадобится

С этого объема накормите большую семью:
1 курица
2 стакана гречки
головка лука
лавровый лист
3 зубчика чеснока
травы (петрушка, кинза, базилик, шафран. какие-любите)

Как готовить

Очень простое в приготовлении и безотходное блюдо. Вы и курицу приготовите, и гречка получится безумно вкусной.

1. Включите духовку на 200 С.

2. Разрубите курицу на несколько частей и положите в кипящую воду, добавив целую луковицу и лавровый лист. Готовьте 20 минут. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, удалите предварительно кожу с курицы.

3. Разложите части курицы на противень, сверху посыпьте давленным чесноком, травами, смажьте майонезом. Запекайте 30 минут.

4. Одновременно сварите в полученном бульоне гречневую крупу, предварительно убрав из него луковицу.


«Любишь? - Кого это?! – Гречку – Обожаю… - Хороша…» х/ф.«ДЕВЧАТА» Готовить гречку и просто, и сложно. Достаточно залить ее водой и варить до готовности. Она станет съедобной, надолго насытит, но будет ли она вкусной? Смотря как приготовить. Просто, сытно, вкусно. Доступно, и без заморочек.

Ингредиенты для «Курица с гречкой в духовке»:

  • Курица (крылья, голень, бедро) — 700 г
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Вода (кипяток) — 2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез (с горкой) — 2 ч. л.
  • Томатная паста (с горкой) — 2 ч. л.
  • Горчица (с горкой) — 2 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Соль (так называемая "Вкусная соль") — по вкусу
  • Перец черный (крупного помола) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2191 ккал
белки
158.4 г
жиры
87.1 г
углеводы
207 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Курица с гречкой в духовке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица с гречкой "Мечта хозяйки"

  • 178
  • 1781
  • 30000

Горячее "Сливочное"

  • 131
  • 1464
  • 22782

Гречка с курицей "Быстрый ужин"

  • 114
  • 1102
  • 57648

Гречка с курицей в духовке

  • 23
  • 369
  • 4762

Куриные бедрышки с гречкой

  • 32
  • 155
  • 18461

Курица в гречке

  • 10
  • 94
  • 4255

Похожие рецепты

Куриные рулетики с сыром и грибами

  • 29
  • 97
  • 11268

Ароматные куриные крылышки в духовке

  • 44
  • 720
  • 14963

Курица в соевом соусе

  • 8
  • 62
  • 3340

Курица в тесте "Панама-Мама"

  • 118
  • 380
  • 19954

Куриные котлеты с сыром

  • 2
  • 139
  • 1607

Куриное филе в сметане

  • 140
  • 1048
  • 10163

Отварная куриная грудка под соево-лимонным соусом

  • 29
  • 58
  • 4449

Куриные крылышки с овощами и рисом

  • 1
  • 16
  • 2868

Сочное жаркое из курицы с овощами

  • 9
  • 55
  • 45499

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ветчина с луком"

  • 89
  • 753
  • 63870

Яичный паштет со сливочно-сырным вкусом

  • 35
  • 336
  • 6688

Клубнично-зефирный мусс

  • 170
  • 459
  • 12106

Фотографии «Курица с гречкой в духовке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 апреля granichnik66 # (автор рецепта)


30 мая 2019 года Я20 #


31 мая 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)




17 мая 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)


28 августа 2018 года echeva #


28 августа 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


2 июня 2017 года Tatanj #


2 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


2 июня 2017 года Wera13 #





2 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)






2 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


1 июня 2017 года kev01 #


2 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)





1 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт запеченных куриных ножек с гречкой

Знаете, как выглядит идеальный ужин? Я нет, поэтому готовим по старой схеме, курица с гречкой, как с самым сытным и вкусным гарниром. Куриное мясо, прекрасный диетический продукт, в сочетании с длинным углеводом, получается полезное блюдо. Запекаем это все в духовке …


Курица с гречкой запеченная в сметане

Если долго думать над тем, какой же вариант трапезы мне приготовить на ужин для семьи, а главное быстро и вкусно, то в поле зрения попадает курица. А выбор гарнира будет с гречкой в сметане, этот простой, доступный и сытный злак, …


Курица целиком, фаршированная гречкой

Люблю готовить всякие всякие угощения для семейного стола, сегодня буду запекать блюдо с гречкой. Предварительно сварим гречку и нафаршируем ею тушку, крупа пропитается ароматными жирами из мяса, и станет аппетитным и вкусным гарниром для обеда, советую приготовить этот сытный рецепт …


Курица с гречкой, вкусный рецепт с кашей в духовке

Приготовим сегодня что ни будь полезное и сытное, как насчет аппетитной гречки с курочкой, запеченной в духовом шкафу. Простота и скорость приготовления этого блюда, удивит любую хозяйку, а вкус этого яства, по достоинству оценят близкие, куриное мясо с гречкой, это …


Курица с гречкой в духовке, с сыром в сметане

Готовить будем вкусное и полезное блюдо, курица с гречкой в духовке, в сметане под сыром. Нам не понадобится много усилий, чтобы приготовить этот простой рецепт. Следуя четким инструкциям с пошаговыми фото, через час, вкусный ужин будет готов. Готовьте полезную пищу …

Главная » Курица с Гречкой, Куриное Мясо с Гречневой Крупой

Доброго всем времени суток!

Сегодня я приготовила блюдо, в состав которого входит курочка. Это мясо мне нравится больше всего. Люблю суп из курятины, сочную грудку в духовке и шашлычки на шпажках. Именно поэтому возвращаюсь время от времени к рецептам приготовления вкусных куриных блюд.

Вот и сегодня у меня в холодильнике заготовлены куриные бедрышки и я долго думала над тем, что из них приготовить. Хотелось чего-то особенного, вкусного и неповторимого. Нашла в толстенной кулинарной книге, рецептами которой пользовалась еще моя бабушка, с виду простенький рецепт – «Курочка с гречкой».


Но кушанье оказалось настолько вкусным, ароматным и нежным, что я тут же описываю его и передаю вам, мои дорогие друзья. Поверьте, наша семья просто «смела» его за обедом! Таким угощением можно потчевать гостей и, я уверена, что и им блюдо тоже понравится.

Рецепт приготовления курицы с гречкой в духовке

Согласитесь, что опыт подсказывает нам только один вариант приготовления курятины и гречи: отварить кашу, поджарить мясо и залить каким-нибудь приятным соусом. Вкусно? Конечно, вкусно! А хотите, чтобы еще вкуснее было? Чтобы, как говорится, пальчики оближешь?! Ну тогда начинаем!

Возьмем для рецепта:

  • Куриные бедрышки — 4 шт
  • Гречка — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт (крупная или 2 средних)
  • Шампиньоны — 300-400 г
  • Зубчики чеснока — 3-4 шт
  • Сметана — 200 г
  • Лук — 1 шт (крупная)
  • Кориандр — 1 ч.л. молотых семян
  • Яйцо — 3 шт
  • Перец, соль — по вкусу
  • Приправа карри — 1 ч.л.

Давайте наглядно представим, какие именно продукты нам понадобятся и выложим их по порядку на столе! Прекрасно, я уже составила в уме план наших действий.


Итак, вот, что нам предстоит сделать! Разберем поэтапно наши действия:

  • Этап 1 – Сварим гречку.
  • Этап 2 – Подготовим мясное филе из куриных бедрышек, освободив от костей и кожицы
  • Этап 3 – Сделаем морковно-луковую поджарку
  • Этап 4 – Обжарим шампиньоны и смешаем их с отваренной гречкой
  • Этап 5 – Сделаем яично-сметанную подливку
  • Этап 6 – Заполним форму заготовками продуктов и отправим в духовку

Итак, начинаем с этапа 1

Гречку несколько раз промываем от мусора, шелухи, посторонних частиц. Перекладываем в ковшик и заливаем холодной водой на 4-5 см выше уровня крупы. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем варим на небольшом огне до готовности и не забудем подсолить.

Водичка должна полностью впитаться зернами, а лишняя жидкость – испариться. Кашка должна быть рассыпчатой.


Переходим ко 2 этапу

Промоем куриные бедрышки. Снимем жирную кожицу. Впрочем, это не обязательно делать. Кожицу можно и оставить. Для меня она слишком жирная, я слежу за своим весом.

Затем ножом отделяем мясо от косточек. Косточки можно позже сварить и на пару тарелок получится наваристый куриный бульон.


Мясное филе порежем на небольшие кусочки и сразу же выложим на дно формы, в которой будем запекать курицу с гречкой. Посолим, поперчим мясо и немного посыпаем куркумой. Затем ложкой аккуратно перемешаем кусочки со специями, чтобы каждый кусочек получил свою долю маринада.


Наступает 3 этап

Нарезаем лук небольшими кубиками, а морковку очищаем и натираем на крупной терке.


Разогреваем сковородку и вносим 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем лук, помешивая, до прозрачности. После этого отправляем в сковородку натертую морковь.


Хорошо перемешиваем и закрыв крышкой, тушим массу минут 7. Немного подсаливаем и посыпаем черным молотым перцем. Теперь у нас готово куриное мясо и морковно-луковая поджарка и мы приступаем к следующему этапу.


Вот и наступает 4 этап:

Моем грибы и нарезаем их небольшими кусочками произвольной формы. Выкладываем в ту же сковородку, где жарилась морковка с луком и обжариваем на среднем огне. Доливаем немного растительного масла.

Грибы сначала пустят сок, но вскоре влага испаряется и будем их жарить, помешивая, до полуготовности. Подсаливаем по вкусу.


Грибы смешиваем с отваренной гречкой. Ничего, если они еще не до конца прожарились. Ведь мы будем еще запекать их в духовке.


Наступает этап 5 приготовления нашего блюда

Делаем яично-сметанный соус или лучше сказать, сливочный. Разбиваем в мисочку 3 яйца. Немного их взбиваем и добавляем к яичной болтушке сметану и меленько нарезанные зубчики чеснока.


Смешиваем взбитые яйца со сметаной и чесноком, добавляем немного соли и можно внести еще черный молотый перец, а также любые травы, которые вам нравятся, например, прованские травы, паприку.


Ну вот и наступает завершающий 6 этап

Нам нужно уложить в форму все подготовленные ингредиенты. Мы уже разложили на дне куриные кусочки. Смажем стенки формы растительным или сливочным маслом.

Выложим морковно-луковую обжарку поверх мясного слоя. За этим слоем сразу же выкладываем гречку с грибами и равномерно распределяем по всей поверхности.

Заливаем блюдо яично-сметанным соусом и отправляем запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать будем 40 минут.


Через 40 минут вынимаем блюдо из духовки. Потрясающая красота и аромат! Посыпаем воздушным, натертым твердым сыром и вновь ставим в духовку, чтобы сыр схватился, немного растаял и чуть-чуть подрумянился. Всего на 5 минут.


Запах разносится по кухне потрясающий. Наше блюдо готово и мы вынимаем форму из духовке. Красота невероятная.


Посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью. Выбирайте, какую хотите: зеленый лук, петрушка, укроп. Сразу же с пылу – с жару, пока еще сырная корочка мягкая, тягучая, отрезаем кусочек вкуснотищи на пробу. Приятного аппетита!


Кушанье получилось сочным. Гречка, кусочки курочки пропитались соками морковной поджарки, сметанно-яичного соуса с чесночком, грибами. А сыр – просто прелесть! Давно не угощалась такой вкуснятиной. Вот вам и гречка с курочкой! Просто праздник для животиков!

Дорогие друзья! Советую всем приготовить это блюдо! В принципе, это только кажется, что блюдо готовится долго. На самом деле – простые ингредиенты. Рецепт не сложный. Получится у любой начинающей хозяюшки. Зато как порадуется ваша семья, да и вы сами! Вкусно! Питательно! Очень сытно!

пятница, 22 января 2016 г.


Фаршированная курица в духовке практически всегда и по любому рецепту получается очень вкусной и ароматной. Причем начинку можно использовать практически любую на выбор: чаще всего это крупы, хотя многим нравятся и фрукты или грибы. Сегодня мы будем запекать курицу, фаршированную гречкой – на обед приготовим сразу два блюда одновременно: сочное куриное мясо и ароматный гарнир. Семья точно оценит!

Лично мне очень нравится готовить курицу подобным образом. Вроде бы самые привычные и доступные ингредиенты, а на столе появляется очень даже оригинальное (а для некоторых даже неожиданное), простое и сытное второе блюдо. Да и что говорить: румяная курочка, запеченная в духовке целиком, всегда выглядит по-особому празднично!

В качестве начинки я предлагаю использовать гречку. Кстати, сама по себе гречневая каша на воде получается хоть и постной, но очень вкусной. А все потому что мы ее приготовили с овощами – можно даже подать ее как самостоятельное блюдо. В рецепте используется мультиварка (у меня Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт и объемом чаши), но ароматную начинку можно запросто приготовить и на плите в кастрюле.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда возьмем целую курицу (у меня почти 2 килограмма), гречневую крупу, воду, морковь, луковицу, пару крупных зубчиков свежего чеснока, домашний майонез (если лень готовить, используйте сметану), приправу для курицы, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, а также соль и молотый черный перец.


Вначале нужно замариновать куриную тушку. Если она в замороженном виде, дайте ей полностью оттаять в холодильнике. Мне больше нравится охлажденное мясо, поэтому я всегда покупаю именно таких кур. Итак, моем и полностью обсушиваем тушку. Затем натираем ее смесью домашнего майонеза или сметаны, приправы для курицы (используйте любую по вашему вкусу), соли, молотого черного перца и измельченного свежего чеснока.


Тщательно втираем этот маринад в кожу птицы. Также не забудьте натереть тушку изнутри, убедившись в отсутствии внутренностей. Оставляем курицу мариноваться на столе, пока будет готовься начинка.


Для начинки первым делом очистим морковь и луковицу. Затем измельчим их: лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке (можно тоже нарезать некрупными кусочками). Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, кладем подготовленные овощи и готовим их на режиме Жарка. Наша задача: подрумянить морковь с луком, чтобы они дали нам аромат. Кстати, можно еще жарить овощи (периодически помешивая) на программе Выпечка – тоже получается просто замечательно.


Тем временем переберем и хорошенько промоем гречневую крупу. Выливаем грязную жидкость.


Примерно через 15 минут морковка с луком станут румяного цвета – они так вкусно пахнут.


Выкладываем к ним чистую гречку и солим по вкусу. Для моей семьи на такое количество ингредиентов идеально добавлять четверть чайной ложки соли.


Заливаем все водой – на один стакан гречневой крупы, как правило, полагается два стакана воды. То есть, если вы взяли 200-граммовый стакан гречки, значит нужно и использовать два таких стакана воды. Включаем режим Молочный каши/Крупы, время автоматом выставится 50 минут. Все, каша готовится, а мы почти целый час занимаемся своими делами.


Сигнал напомнит нам, что гречневая каша в мультиварке готова. Нужно только перемешать содержимое чаши и дать гречневой каше немного остыть, чтобы можно было фаршировать куриную тушку.


Согласитесь, такое вкусное блюдо не может не вызвать аппетит. Гречневая каша с овощами хороша просто так, но нам она нужно в качестве начинки, не забудьте.


Теперь пора начинить уже достаточно пропитавшуюся ароматами маринада куриную тушку. Для этого плотно (так как начинка уже полностью готова) трамбуем в нее готовую гречневую кашу с овощами. Если все же немного каши осталось, ее можно просто скушать.


Остается лишь зашить отверстие (откровенно говоря, не знаю, как еще это место можно назвать) в куриной тушке нитью. Не обязательно именно кулинарной - я специально купила новый моток, вымыла его, просушила и пользуюсь только на кухне.


Укладываем подготовленную курицу, фаршированную гречневой кашей, в подходящую для запекания форму спинкой вниз.


Запекаем в духовке при температуре 180-185 градусов около 1-1,5 часа. Время приготовления целой курицы всегда зависит от ее размера, не забывайте это. Именно поэтому ваша курочка может быть готова раньше или позже. Проверяем готовность курицы просто - протыкаем ее ножом до самой кости в том месте, где бок переходит в окорочок. Если мясной сок выделяется прозрачный, курица готова. Если сок все еще мутноватый - готовим еще. В случае, если куриная тушка начнет очень сильно румяниться, можно прикрыть ее пищевой фольгой.


Аппетитная, ароматная, сочная и очень вкусная курица, фаршированная гречкой, готова. Подаем ее сразу с пылу с жару со свежими овощами и зеленью. Вот и получилось 2-в-1: мясо и гарнир в одном блюде. Приятного аппетита, друзья!


Поделив окорочка на бедрышки и голени, промываем, обсушиваем их. Щедро обмазываем со всех сторон смесью майонеза и сметаны с приправами и специями.


Лук, средне нашинкованный, 7-8 минут обжариваем в разогретом масле на среднем огне. Если на окорочках есть жир – мелко нарезаем его, растапливаем и обжариваем - и используем вместо растительного масла.


На другой конфорке прогреваем гречневую крупу, тоже на среднем огне, но без масла – до тех пор, пока зерна большей части гречки не раскроются. Греча будет вкуснее. Но внимательно следим, чтобы крупа не пригорела, так что потряхиваем сковороду и часто перемешиваем.


Форму для запекания смазываем любым маслом. Гречу, сняв сковороду с огня, заливаем осторожно подсоленным кипятком и перекладываем в форму. На крупе раскладываем обжаренный лук и нарезанный чеснок.


Укладываем сверху голени и бедрышки.


Засыпаем хорошим слоем крупно тертого сыра.


Запекаем курицу на среднем уровне в духовке при 190°. Через 40-45 минут проверяем мясо на мягкость, протыкая зубочисткой. Если сыр уже подрумянился, а курице требуется еще время до готовности – просто кладем сверху лист фольги. Время в духовке, в зависимости от величины и толщины кусков курицы – в пределах часа. Если духовка у нас запекает неровно – проще минут 20 запекать курицу без сыра, и только потом засыпать его.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Находясь в герметичной среде под плотным слоем фольги, компоненты постепенно доходят до готовности, пропитываясь соками и насыщаясь ароматами друг друга. Разбухшая крупа остается рассыпчатой, как и при традиционной варке, куриное мясо получается нежным и мягким. Итог — отличное домашнее блюдо для всей семьи, все очень просто и удобно!

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

  • гречневая крупа — 250 г;
  • куриные ножки — 6 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • орегано — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.

Гречка с курицей в духовке рецепт с фото

Гречка с курицей в духовке готова! Приятного аппетита!

Ксения Гарастюк • 12.05.2019

Из курицы и гречки можно делать плов, фаршировать птицу крупой или фантазировать, меняя маринад для курицы. В любом случае у вас получится вкусное блюдо, которое не займёт много времени.

Гречка пропитается куриным соком и станет нежной, сочной. Вы можете добавлять к крупе и филе, и более грубые части – ножки или крылья.

Вкусная гречка с курицей

Добавьте лук и чеснок, чтобы обогатить вкус мяса – у вас получится полноценный ужин. Если вы хотите приготовить полезное блюдо, которое не навредит вашей фигуре, то добавляйте куриное филе.


Ингредиенты:

  • 600 гр. курицы;
  • 300 гр. гречи;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Курицу порубите на небольшие кусочки.
  2. Гречку переберите и замочите на 20 минут в прохладной воде.
  3. Луковицу нарежьте кубиками.
  4. Выдавите к курице чеснок. Добавьте соль, приправьте.
  5. Выложите в форму курицу, всыпьте гречку. Влейте стакан воды.
  6. Запекайте 40 минут при 180°С.

Курица с сыром и гречкой

Попробуйте аппетитное второе с хрустящей сырной корочкой. Добавьте немного специй и не беспокойтесь о гарнире – это блюдо содержит и основную закуску и гарнир.


Ингредиенты:

  • 600 гр. курицы;
  • 300 гр. гречки;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 3 ст.л.майонеза;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 луковица;
  • щепотка орегано;
  • щепотка кориандра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте на крупные куски.
  2. Гречу замочите в прохладной воде на 20 минут.
  3. Сыр натрите, добавьте орегано с кориандром, выдавите чеснок, заправьте майонезом.
  4. Лук нарежьте кубиками.
  5. Выложите гречку в форму. На неё уложите курицу.
  6. Каждый куриный кусок смажьте сырной смесью.
  7. Добавьте лук.
  8. Посолите блюдо.
  9. Запекайте 40 минут при 180°С.

Курица с гречкой со сметаной

Если замариновать предварительно куриные кусочки, то мясо станет мягким и очень нежным. Гречка пропитается соком, а само блюдо будет очень ароматным.


Ингредиенты:

  • 600 гр. курицы;
  • 300 гр. гречи;
  • 4 ст.ложки сметаны;
  • 1 луковица;
  • чёрный душистый перец;
  • пучок укропа;
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте кусочками. Добавьте сметану, мелко рубленный укроп и перец. Посолите. Оставьте на 1-2 часа.
  2. Гречку замолчите на 20 минут в воде.
  3. Выложите в форму куриные кусочки вместе с гречкой.
  4. Нашинкуйте лук кубиками, добавьте в блюдо.
  5. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Курица, фаршированная гречкой, в духовке

Не менее вкусным получается и курица целиком. Она начиняется крупой, которую вы потом можете подавать в качестве гарнира – она получается рассыпчатой и сочной.


Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 400 гр. гречки;
  • чесночные дольки;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Курицу выпотрошите, промойте.
  2. Гречку залейте водой, оставьте на 20 минут.
  3. Начините куриную тушку гречкой.
  4. Саму курицу намажьте смесью из соли, чёрного перца и выдавленного чеснока.
  5. Запекайте в духовке 1 час 20 минут при 180°С.

Курица с гречкой в рукаве

Ещё один вариант фаршированной птицы – добавить к гречке грибы. Если вы используете рукав, то мясо станет сочным и более мягким. Томлёная гречка же получается очень вкусной.


Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 400 гр. гречки;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук кубиками. Обжарьте на сковороде.
  2. Гречку замочите в воде на 20 минут.
  3. Смешайте крупу с грибами и луком. Посолите.
  4. Курицу выпотрошите. Начините гречневой смесью.
  5. Запекайте 1 час 20 минут при 180°С.

Курица с гречкой и овощами

Попробуйте расширить набор добавляемых овощей к гречневой крупе, а курицу замариновать. У вас получится совершенно новое блюдо, которое, впрочем, вас не разочарует.


Ингредиенты:

  • 600 гр. курицы;
  • 300 гр. гречи;
  • 3 ст.л.соевого соуса;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • 3 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте кусочками. Выдавите чеснок, добавьте соевый соус. Оставьте пропитываться на пару часов.
  2. Гречку замочите на 20 минут.
  3. Морковку натрите, лук нашинкуйте кубиками, перец нарежьте соломкой.
  4. Смешайте овощи с гречкой. Добавьте нарезанный лук.
  5. Выложите гречку и курицу в форму. Посолите.
  6. Запекайте 40 минут при 190°С.

Вам не нужно ломать голову, чтобы приготовить быстрый и сытный ужин – на помощь придут привычные вам продукты, которые помогут создать не только вкусное, но и полезное блюдо.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Гречка - 1 стакан

Масло растительное - 3 ст.л.

Специи - по вкусу

Бульон куриный - 2 стакана

  • 119 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В духовке гречка с куриным филе получается ароматной, рассыпчатой и очень вкусной.

Есть два варианта приготовления: более быстрый и диетический, и длинный способ, но более вкусный. Если совсем нет времени и вы придерживаетесь диеты, то это блюдо можно приготовить очень просто - нарезанные сырые продукты смешать, залить кипяченой водой или бульоном и поставить в духовку.

Но мы не ищем легких путей и приготовим гречку с куриным филе в духовке по более длинному, но более вкусному рецепту.

Для этого нам понадобятся следующие продукты.


Куриное филе нарезать удобными кусочками и слегка обжарить в растительном масле.


Добавить репчатый лук и еще немного обжарить, минуты 3-4. Посолить и посыпать специями.


Добавить в сотейник морковь, нарезанную или натертую. Помешивая, поджарить пару минут. Соль добавлять по вкусу.


Гречку перебрать от черных включений и промыть несколько раз до прозрачной воды.


В огнеупорной форме смешать обжаренные ингредиенты с гречкой.


Залить бульоном. Если нет бульона, то можно взять кипяченую воду. Я налила 2 стакана, и мне показалось это достаточным. Если форму не накрывать ничем, можно налить воды гораздо больше. В духовке она выкипит. Я накрыла форму фольгой и поставила в разогретую до 200 градусов духовку. Как только жидкость закипит, температуру снизить до 170 градусов и готовить блюдо до полного выкипания жидкости в накрытом виде.


Гречка с куриным филе в духовке получается ароматной, вкусной и очень рассыпчатой. Если не получается съесть все сразу, то нужно просто переложить блюдо в кастрюлю с крышкой и хранить в холодильнике.

Читайте также: