Бульон мясной с фаршированными огурцами


Добавить Ваше фото

Рекомендую приготовить мясной тартар, ну или блюдо которое я покажу в этом рецепте.


1. Мякоть говядины вымыть, положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и поставить на огонь. Добавить крупно нарезанные и слегка обжаренные на растительном масле морковь и 1 луковицу. Когда вода закипит, снять пену, посолить и варить бульон в течение 40 мин. Готовый бульон процедить.

2. Огурцы вымыть, обсушить и при помощи карбовочного ножа срезать узкие полоски кожуры. Разрезать огурцы на кусочки длиной около 3 см и удалить из них сердцевину, оставив при этом донышко.


3. Подготовленные огурцы опустить в небольшое количество подсоленной кипящей воды и варить в течение 5 мин., затем огурцы вынуть и обсушить.

4. Отваренное мясо нарезать крупными кусочками, обжарить на растительном масле вместе с нарезанным луком и остудить.


5. Пропустить мясо с луком через мясорубку, смешать с нарезанной зеленью укропа и мелкорубленым вареным яйцом.

6. Вареные огурцы начинить полученным фаршем, поставить в формочку, смазанную сливочным маслом, посыпать тертым сыром и запечь в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 5 мин. При подаче положить фаршированные огурцы в тарелку, залить горячим бульоном и посыпать рубленой зеленью.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


Из мяса и воды сварить бульон. Огурцы очистить от кожуры, удалить сердцевину, опустить в подсоленную кипящую воду и кипятить 5 минут, затем вынуть и дать обсохнуть. Одновременно нарезать мясо и поджарить вместе с луком, после чего пропустить через мясорубку, смешать с рубленой зеленью и яйцом, нафаршировать огурцы, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Перед самой подачей к столу положить фаршированные огурцы в горячий бульон.

Мяса — 150 гр., огурцов свежих — 100 гр., лука репчатого — 10 гр., масла сливочного — 10 гр., укропа — 5 гр., сыра — 5 гр., 1/2 яйца, воды — 500 г.


Говяжью мякоть хорошо промыть и отправить в кастрюлю с одним литром холодной воды. Кастрюлю поставить на плиту и оставить вариться. Одну головку репчатого лука и одну морковку порезать на крупные кусочки и обжарить на сковороде с использованием растительного масла. Слегка обжаренные овощи засыпать в кастрюлю с мякотью говядины. Когда бульон закипит, убрать образовавшуюся пену, добавить соль по вкусу и оставить кипеть на протяжении 40 минут. Готовый бульон снять с огня и процедить.


Огурцы помыть и обсушить. Кожуру каждого огурца сделать полосатой при помощи специального ножа (срезать узкие полосочки вдоль огурца). Каждый огурец порезать на бочонки высотой 3 см. Из получившихся кусочков удалить половину серединки так, чтобы осталось донышко.


В кастрюле закипятить немного воды, посолить и выложить туда куски огурца. Проварить в течение пяти минут, вынуть на тарелку и дать им остыть.


Варёную говядину порезать большими кусками. Оставшуюся головку лука почистить, порезать и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить лук вместе с кусками мяса и дать остыть.


Жареную говядину с луком измельчить в мясорубке. Добавить в полученный фарш порезанный мелко укроп. Куриное яйцо сварить вкрутую, порезать кубиками и тоже закинуть в фарш.


В серединку каждого кусочка огурца выложить небольшое количество фарша. Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом, поставить в неё начинённые огурцы и посыпать тёртым сыром. Духовку разогреть до 200ºС и поставить в неё блюдо на пять минут. Готовые огурцы выложить в глубокую тарелку, налить в неё горячий бульон, посыпать укропом и в таком виде подавать к столу.


Советы шеф-повара

Морковь и лук из бульона можно измельчить в мясорубке вместе с мясом, тогда фарш выйдет более сочным. Говядину в бульоне можно заменить бараниной, свининой, телятиной или мясом птицы.

Мяса - 150 г, огурцов свежих - 100 г, лука репчатого - 10 г, масла сливочного - 10 г, укропа - 5 г, сыра - 5 г, 1/2 яйца, воды - 500 г.

  1. Из мяса и воды сварить бульон.
  2. Огурцы очистить от кожуры, удалить сердцевину, опустить в подсоленную кипящую воду и кипятить 5 минут, затем вынуть и дать обсохнуть.
  3. Одновременно нарезать мясо и поджарить вместе с луком, после чего пропустить через мясорубку, смешать с рубленой зеленью и яйцом, нафаршировать огурцы, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

Перед самой подачей к столу положить фаршированные огурцы в горячий бульон.


  • ‹ Щи зеленые с яйцом
  • Борщ из вымоченной свеклы ›

Совет

Необходимо иметь в кухне небольшие ножницы. Когда вы привыкнете ими пользоваться, приготовляя пищу, то заметите, что обрабатывать многие продукты (артишоки и др.) гораздо удобнее и быстрее ножницами, чем ножом.

Рецепты

  • Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
  • Бульоны и Супы
  • Бутерброды
  • Варенье, Маринады, Соленья
  • Горячие закуски
  • Домашняя птица и Дичь
  • Закуски
  • Заливные блюда
  • Изделия из Теста
  • Крупяные и Мучные блюда
  • Лечебное питание
  • Молочные и Яичные блюда
  • Мясо
  • Овощи и Грибы
  • Пища ребенка
  • Рыба
  • Салаты
  • Сладкие блюда
  • Соусы

Питание больного имеет большое значение не только для восстановления происходящих во время болезни потерь в организме и для поддержания сил, но и как действенное лечебное средство.

Современной наукой установлено, что при любом заболевании пищевой рацион оказывает определенное воздействие, а в ряде случаев имеет решающее влияние на течение и исход болезни.

Следовательно, питание больного должно быть построено на определенных лечебных началах, поэтому оно и называется лечебным.

Бульон мясной с фаршированными огурцами

Из мяса и воды сварить бульон. Огурцы очистить от кожуры, удалить семена, опустить в подсоленную кипящую воду и кипятить 5 минут, затем вынуть и дать обсохнуть. Одновременно нарезать мясо и припустить вместе с луком, после чего пропустить через мясорубку, смешать с рубленой зеленью и яйцом, нафаршировать огурцы, сложить в паровой корзине, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. Перед подачей к столу положить фаршированные огурцы в горячий бульон.

Мясо — 150 г, огурцы свежие — 100 г, лук репчатый — 10 г, масло сливочное —10 г, укроп — 5 г, сыр — 5 г, 1/2 яйца, вода — 500 мл.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бульон из говядины с фаршированными огурцами

Бульон из говядины с фаршированными огурцами Калорийность — 127Количество порций — 8ИнгредиентыГовядина — 700 гЯйца — 2 штукиКабачки — 400 гОгурцы — 300 гЛук репчатый — 50 гМасло сливочное — 40 гСыр твердых сортов — 70 гЗелень укропа и петрушки — 30 гСоль по вкусуСпособ

Бульон мясной

Бульон мясной Ингредиенты: мясо нежирное – 500 г, вода – 2 л, морковь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., корни сельдерея и пастернака – по 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, лук зеленый – 0,5 пучка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Лук очищают, моют и

Мясной бульон прозрачный

Мясной бульон прозрачный Мясо обмыть, положить в кастрюлю и варить 2—2 ? часа, снимая пену. Через 1—1 ? часа после начала варки добавить слегка поджаренные без масла коренья (морковь, петрушку, лук) и посолить его. Дать бульону отстояться, снять сверху жир и процедить через

Сухой бульон мясной

Сухой бульон мясной 56 кг говядины, 2 передние лопатки, 3 задние четверти теленка, 4 утки, 4 зайца, 2 индейки, 6 куриных тушек, 500 г лука-порея, 30 клубней корневого сельдерея, 30 корней петрушки, 30 морковок, 30 луковиц, 100 г душистого перца, 100 г гвоздики, мускатный орех Говядину

Прозрачный мясной бульон

Прозрачный мясной бульон 500 г нежирного мяса, по 1 шт. моркови, петрушки или сельдерея, 1 луковица, 1,5–2 л воды, соль.Мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с поверхности пену, уменьшить нагрев и варить

Бульон мясной

Бульон мясной Для бульона можно брать любое мясо первого или второго сорта. Мясо нужно промыть, лучше всего под струей холодной воды, положить в кастрюлю (кости в нескольких местах разрубить), залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь.

Бульон быстрый мясной

Бульон быстрый мясной Мясо промыть, мякоть отделить от костей, пропустить через мясорубку, кости разрубить. Все положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на полчаса, затем, не меняя воды, поставить варить. В начале варки добавить очищенные и разрезанные

Бульон мясной с овощами

Бульон мясной с овощами Приготовить мясной бульон методом отстаивания: куски мяса по 100–200 г залить горячей водой, быстро довести до кипения, снять пену и жир и под закрытой крышкой настаивать в течение получаса. Эту операцию нужно повторять до тех пор, пока мясо не

Мясной бульон с яйцом

Мясной бульон с яйцом Мясной бульон – 2 стаканаЯйцо – 1 шт.Зелень по вкусуЯйцо хорошо взбить, залить небольшим количеством горячего бульона, тщательно перемешать и процедить. Оставшийся бульон довести до кипения, влить процеженное яйцо и, помешивая, варить на медленном

БУЛЬОН МЯСНОЙ (20 мин)

БУЛЬОН МЯСНОЙ (20 мин) Вымыть мясо и положить в скороварку, залив водой не более чем до 2/3 кастрюли. Вскипятить в открытом виде и снять пену. Затем посолить, положить перец горошком, зелень, луковицу целиком, сняв верхний слой кожуры, резаную морковь. Закрыть крышку и варить

Бульон мясной с фаршированными огурцами

Бульон мясной с фаршированными огурцами Из мяса и воды сварить бульон. Огурцы очистить от кожуры, удалить семена, опустить в подсоленную кипящую воду и кипятить 5 минут, затем вынуть и дать обсохнуть. Одновременно нарезать мясо и припустить вместе с луком, после чего

Бульон мясной с фаршированными огурцами

Бульон мясной с фаршированными огурцами Состав: мясо — 300 г, свежий огурец — 1 шт., лук — 1 шт., масло сливочное — 20 г, сыр — 20 г, яйцо — 1 шт., укроп.Из мяса и воды сварить бульон. Огурец очистить от кожуры, удалить сердцевину, опустить в подсоленную кипящую воду и кипятить 5

Мясной бульон

Мясной бульон Ингредиенты200 г говядины,1 маленькая или половина морковки,1 маленькая луковица, корень петрушки,500 мл воды, соль.ПриготовлениеМясо промыть, нарезать небольшими кубиками. Морковь, лук и корень петрушки хорошенько вымыть, очистить, замочить в воде на 1 час,

Мясной бульон с вином

Мясной бульон с вином Вам потребуется:? 1/2 стакана сухого красного вина,? 1 л воды,? 500–700 г говядины,? 50 г растительного масла,? 3 моркови,? 3 луковицы,? 1 зубчик чеснока,? 2–4 горошины черного перца,? 0,5 ч. л. соли,? 2 лавровых листа,? 1 корень петрушки,? 1 корень сельдерея.Овощи мелко

Из мяса и воды сварить бульон. Огурцы очистить от кожуры, удалить сердцевину, опустить в подсоленную кипящую воду и кипятить 5 минут, затем вынуть и дать обсохнуть. Одновременно нарезать мясо и поджарить вместе с луком, после чего пропустить через мясорубку, смешать с рубленой зеленью и яйцом, нафаршировать огурцы, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Перед самой подачей к столу положить фаршированные огурцы в горячий бульон.

Мяса — 150 гр., огурцов свежих — 100 гр., лука репчатого — 10 гр., масла сливочного — 10 гр., укропа — 5 гр., сыра — 5 гр., 1/2 яйца, воды — 500 г.

"Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.

Список рецептов: ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ | БУЛЬОНЫ И СУПЫ | РЫБА | МЯСО | ОВОЩИ И ГРИБЫ | КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА | ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА | СЛАДКИЕ БЛЮДА | ПИЩА РЕБЁНКА | ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ | РАЗНОЕ




мякоть говядины (лопаточная часть) - 150 грамм
огурец - одна штука.
лук репчатый - 1/4 головки
масло сливочное - одна столовая ложка
зелень укропа - 5 грамм
сыр - 5 грамм
яйцо вареное - 1/2 шт.
вода - 2 1/2 стакана

Огурцы очистим от кожуры, удалим сердцевину, опустим в подсоленную кипящую воду и варим 5 минут, дальше вынем и обсушим.

Мясо нарежем на порционные кусочки и обжарим вместе с луком, после чего пропустим через мясорубку, смешаем с рубленой зеленью и яйцом.

Фаршировать огурцы полученным фаршем, посыплем тертым сыром, сбрызнем маслом и запечем.

При подаче положим фаршированные огурцы в горячий бульон.

Автор


Ингредиенты:

    яйцо вареное - 1/2 шт.
    сыр - 5 г
    зелень укропа - 5 г
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    огурец - 1 шт.
    лук репчатый - 1/4 головки
    мякоть говядины (лопаточная часть) - 150 г
    вода - 2 1/2 стакана
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    Мясо залить холодной водой и сварить бульон.

Огурцы очистить от кожуры, удалить сердцевину, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 5 минут, затем вынуть и обсушить.

Мясо нарезать на порционные кусочки и обжарить вместе с луком, после чего пропустить через мясорубку, смешать с рубленой зеленью и яйцом.

Фаршировать огурцы полученным фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

При подаче положить фаршированные огурцы в горячий бульон.

Как приготовить Бульон мясной с фаршированными огурцами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 8
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Китайская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Мясо 150 г
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 10 г
  • --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 10 г
  • --> Добавить в список покупок + Огурцы 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Укроп 5 г
  • --> Добавить в список покупок + Сыр 5 г
  • --> Добавить в список покупок + Вода 500 г
  • --> Добавить в список покупок + Яйцо куриное ½ штуки


Мясной бульон с фаршированными огурцами

Для того чтобы фарш в огурцах был более сочным, вместе с вареным мясом пропустите через мясорубку морковь и лук из бульона. Для фарша можно брать говядину (кострец, огузок), телятину, свинину, баранину, мясо домашней птицы. А можно сделать смешанный фарш, который придаст блюду особый вкус и аромат.



Вам понадобится :

• 300 гр. мякоти говядины
• 1 яйцо
• 50 гр. сыра
• 1 ч. ложку сливочного масла
• 1 морковь
• 2 огурца
• 2 луковицы
• зелень укропа
• растительное масло соль

Время приготовления : 60 минут
Количество порций : 4 штуки

Приготовление :

1 . Мякоть говядины вымойте, положите в кастрюлю, залейте 1 литр холодной воды и поставите на огонь. Добавите крупно нарезанные и слегка обжаренные на растительном масле морковь и 1 луковицу. Когда вода закипит, снять пену, посолейте и варите бульон в течение 40 минут. Готовый бульон процедите .

2 . Огурцы вымойте, обсушите и при помощи карбовочного ножа срезать узкие полоски кожуры. Разрезать огурцы на кусочки длиной около 3 см и удалейте из них сердцевину, оставив при этом донышко.

3 . Подготовленные огурцы опустите в не¬большое количество подсоленной кипящей воды и варите в течение 5 минут, затем огурцы вынуть и обсушите .

Источник сайт Новые рецепты Смотрите полный фоторецепт .
==================================================================
Будем благодарны за отзыв.

Читайте также: