Бульон с цветными фрикадельками




Для рецепта вам потребуется:

  • курица (мясо) - 90г
  • цветная капуста - 70г
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • имбирь - 10г
  • соевый соус - 5г
  • соль - по вкусу
  • молотые сухари - 1 ст.л.

Рецепт приготовления:


Филируем курицу. Из костей варим куриный бульон с кореньями. Мясо (сырое) перекручиваем на фарш.

Цветную капусту припустить в кипятке до состояния полуготовности. Сбросить на дуршлаг.


Дать стечь и измельчить, в моём случае - практически в пюре, чтобы она была как можно менее заметна.


Смешать все вышеперечисленные ингредиенты (кроме бульона). Получается вот такая субстанция. Опять же от себя я добавила немного молотых сухарей, буквально ложку.

Готовый подсоленный бульон процедить. Налить в кастрюлю в необходимом количестве, дать закипеть и ложкой опускать в него кусочки фарша. Варить до готовности. Получаются нежные фрикадельки в насыщенном бульоне. Вкусно, быстро, удобно. И так же этим совсем ни сколько не хитрым способом особо привередливым ненавязчиво скармливается цветная капуста.

Рецепт бульона с фрикадельками сможет легко и быстро приготовить даже полный новичок в делах кухонных. Фрикадельки – это небольшие шарики, сформованные из любого фарша. Можно сделать говяжьи, свиные, куриные, рыбные и даже овощные шарики. Для приготовления бульона мы рекомендуем брать мясо на кости пожирнее, а для фрикаделек – постное. Чтобы фрикадельки получились мягкими и нежными, есть несколько тонкостей. Поэтому соблюдайте рецепт, и блюдо получится невероятно вкусным.


Варим бульон для фрикаделек

Фрикадельки можно варить и в обычной воде, тогда в качестве бульона используется навар от мясных шариков. Но намного вкуснее будут фрикадельки, сваренные в готовом мясном отваре. Бульон можно сделать любой, главное, чтобы он сочетался с фрикадельками по вкусу. Сейчас мы будем готовить рецепт мясного бульона.

Для отвара нам понадобится:

  • мясо (говядина, курица или свинина) – 0,5 кг;
  • вода – 2,5-3 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Мясной бульон используется для приготовления фрикаделек, а мясо нужно будет вытащить из готового бульона и использовать для приготовления другого блюда, например, окрошки.

Пошаговый рецепт приготовления бульона

  1. Скомбинируйте мясо 1-2 сорта с куском подбедерка, рульки или голяшки. Косточки разрубите в 2-3 местах. Вымойте мясо, залейте водой, поставьте на огонь.
  2. Доведите до кипения на сильном огне под крышкой, затем убавьте огонь на медленный. Все время снимайте «шум» и всплывающий жир. Если оставить жир в бульоне, он будет разлагаться и придавать бульону вкус прогорклого сала.
  3. Поварите 1-1,5 часа, затем посолите. Не рекомендуем класть соль вначале. В процессе варки мясо будет выделять натуральные соли и другие вещества, которые придают бульону ароматный мясной привкус. Вам остается только слегка досолить.
  4. Проверить, готово ли мясо, можно проколов его поварской иглой или вилкой. Если мясо мягкое и легко прокалывается, значит можно вынимать.

Объем воды за время варки уменьшится на треть, в итоге получится 1,5-2 л готового отвара.


Готовим нежные фрикадельки

Традиционный рецепт фрикаделек включает ингредиенты:

  • фарш – 0,4-0,5 кг;
  • лук – пол-луковицы;
  • вода – четверть стакана;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки – для подачи.

Главное для фрикаделек – приготовление фарша. Лучше не использовать покупной, а приготовить самостоятельно из постных сортов мяса. Если делаете рыбные фрикадельки, берите филе трески или тилапию. Для куриных – только филейную часть.

Чтобы мясные шарики таяли во рту, фарш перемалывайте дважды. Лук порезать или перемолоть с мясом в мясорубке. По желанию добавляйте зелень, размоченные белые сухари, орехи, что угодно, кроме риса. Потому что это уже получатся тефтели.

Многие хозяйки для клейкости фарша добавляют в него яйцо. Наш рецепт этого делать не рекомендуем. После варки яйцо схватится, а фрикадельки станут грубыми и сбитыми на вкус, да и бульон помутнеет. Чтобы шарики не развалились при варке, лучше как следует вымесить фарш и сформовать шарики размером с грецкий орех.

Наш рецепт таит три нехитрых секрета, которые помогут вам приготовит сочные фрикадельки:

  1. Замешивайте фарш с панировочными сухарями, размоченным белым хлебом или манной крупой на выбор. Если используете манку, соблюдайте пропорцию 1 ложка на 500 г. Вымесите и оставьте в холодильнике на 15 минут, чтобы манная крупа разбухла.
  2. Выбивайте фарш сильными резкими бросками о дно миски. Выбивайте до тех пор, пока структура не станет однородной. Фрикадельки из выбитого фарша при варке не развалятся.
  3. Независимо от того, используете вы манку или нет, охлаждайте только что приготовленный фарш в холодильнике.

Чтобы сформовать шарики правильной формы и размера, используйте чайную ложку, смачивайте руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал. Заморозьте готовые фрикадельки либо сразу приготовьте.

Соединяем ингредиенты

Пока варился бульон, вы уже успели приготовить мясные шарики. Перед тем как выложить фрикадельки в кастрюлю, убавьте огонь на самый минимум, иначе отвар помутнеет. Многие хозяйки предпочитают варить фрикадельки отдельно, а потом соединять с бульоном, но мы так делать не рекомендуем. Так мясные шарики теряют часть сока и навара, блюдо выйдет менее вкусным. Зато можно перед варкой обжарить шарики до золотистой корочки. Так блюдо выйдет еще вкуснее, но рецепт противопоказан людям, которые сидят на диете.


Положите шарики в отвар, варите 7-10 мин, периодически снимайте пену шумовкой и помешивайте. Когда все шарики всплывут – блюдо готово к употреблению. Теперь в бульон с фрикадельками бросить немного рубленой зелени и подавать к столу.

Размер порции: 250-300 граммов бульона, 3-5 фрикаделек. Количество порций: 6-7.



  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: бульон

Список ингредиентов

  • куриная грудка на косточке — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зелень (укроп петрушка или шпинат) — 1 пучок

Способ приготовления

У меня была куриная грудка с шейкой, без кожи. Сняла с нее филе, из оставшихся костей и шеи сварила бульон с луком и морковью.
Фрикадельки: филе разделила на три части, смолола фарш с зеленью и фарш с вареной морковью. Сформировала фрикадельки, отварила в бульоне.

  • Дата публикации: 31.10.11 - 10:23
  • Добавлен в кулинарную книгу: 10
  • Мил@_Мил@
  • 31.10.11 - 10:37
  • #

Спасибо за интересную идею по "окраске" фрикаделек!


  • Наталья Имшенецкая
  • 31.10.11 - 11:01
  • #


  • katya
  • 02.11.11 - 15:25
  • #

Симпатичные фрикадельки:) А идея по их оформлению просто супер!


  • Наталья Имшенецкая
  • 02.11.11 - 16:12
  • #


  • Нина Минина-Рос.
  • 04.11.11 - 13:19
  • #

и от меня спасибо, у нас цветные фрикадельки прижились


  • Наталья Имшенецкая
  • 04.11.11 - 13:23
  • #


  • Счастье
  • 25.12.12 - 21:35
  • #


  • Disertniza
  • 11.02.14 - 19:23
  • #



  • Вишня
  • 26.06.14 - 17:48
  • #

Супер! Праздничный завтрак выходного дня или уютный ужин в любую погоду - супер!
Благодарю, Наталья!


Доброго времени суток друзья. Сегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты такого первого блюда как фрикадельки. Этот суп является одним из самых популярных и вкусных в нашей стране.

«Фрикаделька» в толковом словаре русского языка расшифровывается как— «шарик из фарша, сваренный в бульоне.» Фарш может быть не только мясным, его можно приготовить так же и из рыбного филе. При желании в такой супчик можно добавить любые дополнительные ингредиенты. Например из круп хорошо подойдёт кукурузная, гречневая, манная и рисовая крупа. Помимо этого можно обогатить бульон разными овощами: капуста, болгарский перец, баклажаны, тыква, всё то что вы считаете полезным и необходимым для хорошего вкуса.

Очень часто я готовлю такой супчик дома, мои девочки его просто обожают. Но на этом варианте приготовления мы не останавливаемся, ведь существует много блюд на второе с добавлением фрикаделек в духовке или на сковороде. Добавив немного сверху размельчённого сыра можете смело срывать овации.

Суп с фрикадельками — самый вкусный рецепт приготовления

Данный вариант первого блюда—это мастер класс от моей любимой свекрови. У неё он получается просто восхитительно. Фрикадельки всегда красивой формы, бульон насыщенный, а самое главное, что аромат от него стоит по всему дому. В приготовлении он весьма прост, а результат—просто пальчики оближешь. Ну, что же давайте попробуем повторить.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт. средней величины
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Укроп 1 пучок
  • Говяжий фарш 300-400 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Рис 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 2,5 литра

Приготовление:

Сначала подготовим все овощи их нужно почистить, промыть и приступать к нарезке. Картошку рубим на небольшие брусочки. Затем перекладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не потемнела. Её можно пока отложить в сторону.

Одну среднюю морковь нарезаем полукольцами либо четвертинками. Если хотите её можно просто натереть на тёрке. Лук мы режем мелко на поджарку, но только половину. Вторая пойдёт в фарш.

Теперь подготовим фарш. Для него на тёрке натираем половину оставшегося лука. Далее мелко измельчаем небольшой пучок укропа. Добавляем соль, перец, зубчик чеснока, яйцо. Рис прежде чем добавить в фарш необходимо замочить в кипятке примерно на тридцать минут. Если у вас он есть в готовом виде, то лучше положить его, в этом случае он не будет вылазить из фрикаделек. Нарубленную зелень так же отправляем к мясу и всё хорошо перемешиваем.

Кстати, для того чтобы фрикадельки не разваливались в супе, в процессе замешивания фарша будет лучше его не просто вымешать, а хорошенько отбить.
Для этого нужно взять его в руки и бросать опять в миску, следует так повторять раз десять. Тогда ваши мясные шарики точно будут идеальны.

Пришло время формировать фрикадельки. С помощью чайной ложки набираем фарш и лепим в ладошках шарики примерно размером как грецкий орех. Тарелку на которую вы будете выкладывать лучше смочить водой, чтобы к ней ничего не прилипало.

На огонь ставим большую сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Тут же не дожидаясь нагрева отправляем в неё уже подготовленные морковь и лук. Зажаривать мы их не будем, нужно лишь немного потушить буквально две минуты для того, чтобы они раскрыли свой аромат и придали красивый цвет будущему бульону.

Параллельно на плиту ставим нагреваться кастрюлю с водой и доводим до кипения. Её мы солим и добавляем готовые тушеные овощи со сковороды. Затем оставляем вариться на маленьком огне.

Пока наш бульон вариться можно приступить к обжарке фрикаделек. Конечно этого можно совсем не делать, но так они будут намного вкуснее и красивее. Для этого мы берем сковороду, наливаем туда растительного масла и выкладываем наши шарики. При этом огонь не должен быть сильным.

Как только всё выложили можно потихоньку начать переворачивать. До готовности доводить не обязательно, тут самое главное, чтобы они покрылись корочкой. Весь процесс займёт всего пару минут. Как только подрумянятся с обеих сторон выключаем огонь.

Сейчас вернёмся к бульону в него мы отправляем вариться картофель, а так же солим и перчим по вкусу. И как только всё закипит аккуратно закладываем фрикадельки, стараясь оставить весь жир который образовался в процессе обжаривания.

Сверху можно посыпать сухим чесноком, укропом и ещё добавить лавровый лист. Оставляем вариться наш супчик с открытой крышкой ещё на пятнадцать минут.

Если у вас есть какие—либо секреты приготовления этого супчика обязательно поделитесь ими в своих комментариях. А от себя я вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения.

Готовим самый вкусный суп с фрикадельками для детей с лапшой

Что может быть ближе и роднее для нас, конечно же это—наши любимые и родные детишки. У меня их двое и поэтому вопрос их питания стоит отдельно от всех остальных блюд и рассматривается особо. Тем более моих девочек ни так просто накормить ведь они большие привереды. Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным вариантом детского супа с фрикадельками и домашней лапшой покоривший моих зазноб. Ну что же начнем!

Ингредиенты:

  • Фарш-400гр.
  • Картофель-5 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Соль, перец-по вкусу
  • Лавровый лист-1шт.
  • Вода-2,5 литра

Для домашней лапши:

  • Яйцо-1 шт.
  • Соль-щепотка
  • Мука-1-1,5 стакана

Приготовление:

Так как наше блюдо содержит домашнюю лапшу готовку мы начнём с замеса теста. Для этого в миску разбиваем одно яйцо, на кончике чайной ложке добавляем соль и муку небольшими порциями.

Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось тугое и плотное по консистенции. Затем делим его на две одинаковые половинки для удобства. Раскатывать будем каждую из них в очень тонкий пласт.

Теперь на досочку насыпаем муку, кладем наши лепёшечки и разрезаем их на полоски. Если тесто замешано правильно, то они не будут прилипать друг к другу. Можно приступать к нарезке лапши. Размер каждый выбирает сам, кому—то нравится по тоньше, кому—то по шире, только не забывайте о том, что в процессе варки она увеличивается.

Домашнюю лапшу приготовили и отложили в сторону немного подсохнуть. Пришло время заняться фрикадельками. Для этого мясо из свинины и говядины необходимо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В него добавляем пол чайной ложки сушеного чеснока и соль по вкусу.

Фарш тщательно перемешиваем и потом немного отбиваем. Теперь слегка смочив руки в холодной воде формируем шарики с размером грецкого ореха.

Как только будет всё готово можно приступать к обжарке. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в неё фрикадельки. Их нам нужно обжарить со всех сторон, чтобы они покрылись корочкой и не распадались.

Когда мясо схватится со всех сторон убавляем огонь и отправляем к нему мелко нарезанный лук, а так же предварительно очищенную и натёртую на тёрке морковь. Овощи жарим до тех пор пока лук не станет прозрачным.

В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим до кипения. После выкладываем в неё чистую нарезанную кубиками картошку.

Как только бульон с картофелем вторично закипит снимаем пену, огонь делаем чуть меньше. Аккуратно опускаем в воду обжарку с мясом.

В бульон добавляем лавровый лист и оставляем вариться на маленьком огне пять минут.

После пройденного времени проверяем на готовность картофель, если он хорошо разламывается значит можно бросать в суп лапшу и соль. Всё перемешиваем и варим ещё семь минут. После выключаем и даём ему время настояться.

Ну вот и всё ! Готовый детский супчик разливаем на порционные тарелочки и подаём детишкам на стол. При желании можно добавить зелени.

Желаю вашим малышам приятного аппетита. Уверена им очень понравится и они обязательно попросят добавки. Так же для детишек можно приготовить и другие варианты супов с фрикадельками и клёцками которые есть на нашем сайте. Обязательно посмотрите их и выберите самый оптимальный для своих любимых и родных.

Рецепт быстрого супа с рисом и фрикадельками

Всем добрый день. Сегодня хочу рассказать о супер быстром супе, который готовится за считанные минуты. Его вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Несмотря на то, что это первое блюдо по консистенции оно получается немного густовато. Мне с моим бешеным ритмом жизни приходиться часто пользоваться таким вариантом готовки, чтобы всё успеть и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 1-2 ст.л
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2-3 стебля
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Рис 1,5 ст. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Бульон или вода 1 литр
  • Лавровый лист, молотый кориандр, а так же любые специи по вкусу
  • Мясо телятины 200 гр.
  • Мясо птицы 200 гр.
  • Мука 1 ст. л
  • Свежий укроп.

Приготовление:

Данный вариант супа готовится сразу в кастрюле. Для начала нужно подготовить все овощи—перец, лук, помидор, морковь и веточки сельдерея нужно почистить, промыть и мелко нарезать.

После ставим на огонь кастрюльку и наливаем в неё масло. Следом отправляем лук и морковь. Пассируем на среднем огне буквально две минутки.

Теперь следом бросаем сельдерей и сладкий перец. И так же продолжаем тушить на среднем огне в течении двух минут.

Следом за овощами отправляем рис и помидор. Немного всё обжарив посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Она сделает наш супчик более густым и концентрированным.

На этом процесс обжарки закончился и можно заливать в кастрюлю бульон или обычную воду. Дальше бросаем лавровый лист пару штук, молотый кориандр, а так же на ваш вкус все сезонные специи.

Кстати если вы обратили внимания в моем рецепте нет картофеля, но если вы задумали его добавить, то сейчас самое время. Будет лучше если вы его порежете мелкими кубиками или соломкой. Тут же следует сразу всё посолить и довести бульон до кипения.

Приступим к приготовлению ленивых фрикаделек. Для фарша мы смешиваем два вида мяса, те что указаны в рецепте и заправляем солью и специями. Необходимо хорошенько его вымесить, чтобы появилась клейкость. И теперь вооружившись маленькой ложкой отламываем кусочек фарша и опускаем её в бульон. Так мы проделываем со всей массой.

Закончив такую не сложную процедуру доводим суп до кипения и варим его на маленьком огне 5 минут. За это время мясо идеально приготовится. Фрикадельки отлично держат форму и совсем не развариваются.

Ну вот и всё на этом наш суп готов! Осталось только посыпать небольшим количеством зелени.

Приготовленное блюдо получается ароматным, наваристым и необычайно вкусным. Буду очень рада если кому—то этот рецепт понравится и в итоге пригодится. Обязательно оставляйте его себе на заметку и подписывайтесь на мою страничку, будут еще много хороших и вкусных рецептов.

А я с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита!

Способ приготовления сытного супа с фрикадельками в мультиварке

Суп в мультиварке самый быстрый и простой способ готовки. С такой задачей сможет справиться даже самый неопытный повар. Это очень удобная и полезная техника на домашней кухне. И если вы ломаете голову, над тем что в ней сварить. То вам невероятно повезло, что вы зашли на мою страницу. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший суп с фрикадельками в мультиварки, буквально за пару часов.

Ингредиенты:

  • Картофель 400 гр.
  • Фарш 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 100 грамм
  • Помидор 1 шт.
  • Сливочное масло 1 чайная ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2-2,5 литра
  • Соль, перец, базилик, укроп

Приготовление:

И так приготовление мы начнём с фарша. Можно использовать любой вид мяса, который вы пожелаете. У меня сегодня он смешанный—говядина со свининой. В него выдавливаем два зубчика чеснока, перчим и солим. Все необходимо хорошенько перемешать.

Тут же начинаем формировать из фарша шарики примерно размером как грецкий орех. Для того, чтобы он не прилипал к рукам нужно немножко смочить ладони водой.

Приступим к нарезанию ингредиентов.

Мелко рубим базилик и укроп. Их мы будем класть уже в самом начале варки. И тогда вы заметите, что вкус будет немного другим нежели если вы положите зелень в конце. Так же нарезаем морковь кружочками и лук, его можно мелко нашинковать.

Картофель нарезаем кубиками и опускаем в воду, если вы делаете это заранее.

Подготовка продуктов закончена и теперь всё можно закладывать в мультиварку. Сначала отправляем в неё овощи. Насыпаем сверху базилик, перец горошком 5—6 штучек и еще можете добавить острый маленький перчик.

Не забудьте положить сливочное масло оно придаст нашему бульону нежный вкус. Следом аккуратно укладываем наши мясные шарики.

Натираем на тёрке помидор лучше взять мясистый с него больше выходит соку. Но если у вас в холодильнике его не нашлось можно использовать и томатную пасту. Готовый натёртый томат обязательно нужно посолить прям в тарелочке и затем вылить поверх мяса.

Отправляем чашу в мультиварку и добавляем воду.

Ингредиенты

Мясо курицы - 500 г

Лавровый лист - 1 шт.

Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.

  • 38 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Как же часто бывает, что надоели супы, но первое обязательно должно быть на столе, особенно если в семье есть дети. В моей семье, как правило, ни дня не бывает без первого блюда. Зимой обычно варю сытные и наваристые супы, такие как щи, борщ, рассольник и т.п., но вот в жаркое время года хочется легкого супчика или просто бульончика. А бульон с кусочками мяса кушать скучно, именно поэтому хочу поделиться с вами рецептом вкусного и ароматного бульона с фрикадельками, такое первое блюдо понравится даже деткам, а они, как правило, привередливы в еде.

Подготовим все необходимые продукты для бульона с фрикадельками.


В кастрюлю поместим очищенную морковь, лук и лавровый лист, зальем водой, поставим на средний огонь и варим минут 15-20.


За это время нарежем мясо на средние куски и прокрутим через мясорубку с насадкой для крупного помола.


Фарш посолим, поперчим, перемешаем, сформируем фрикадельки нужного размера и опустим в кипящую воду.


Добавим универсальную приправу, соль и варим на умеренном огне минут 20.


Бульон с фрикадельками готов, подавать его нужно в горячем или теплом виде со сметаной или без.

Цветной бульон с фрикадельками

Время приготовления 30 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты: 0,5 кг говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 морковь, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, вода, соль.

В фарш добавить яйцо и соль, тщательно перемешать, скатать шарики. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружками. В кастрюлю налить кипяток, выложить шарики из фарша, добавить морковь. Поставить на среднюю решетку пароварки. В готовый бульон положить зеленый горошек.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бульон из свинины с фрикадельками

Бульон из свинины с фрикадельками Калорийность — 140Количество порций — 8ИнгредиентыСвинина — 1 кгЛук репчатый — 50 гЯйцо — 1 штукаЗелень укропа — 20 гПерец черный молотый и соль по вкусуСпособ приготовленияМясо промыть, очистить от пленок, разделить на 2 части. Выложить

Бульон с фрикадельками по-киевски

Бульон с фрикадельками по-киевски Ингредиенты: 1 толстолобик (весом около 1 кг), 200 г репчатого лука, 100 г моркови, 150 г сыра (любого, твердых сортов), 150 г пшеничного хлеба, 75 мл молока, 250 г сметаны, 1 яйцо, 40 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, лавровый лист, перец, соль.Способ

Бульон с фрикадельками

Бульон с фрикадельками Кусочки мяса пропустить через мясорубку, добавить немного воды, пассерованный репчатый лук, сырое яйцо, соль, масло, перец. Смесь хорошо перемешать и разделать на шарики по 7-10 г. Фрикадельки сложить в кастрюльку, залить бульоном и припустить до

Бульон с фрикадельками из говядины

Бульон с фрикадельками из говядины ИнгредиентыБульон мясной — 2 лФиле говяжье — 250 гЗелень петрушки — 15 гВода — 40 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать кусочками, дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить

Бульон с фрикадельками

Бульон с фрикадельками Мясо два раза пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, соль и 2 ст. ложки воды, тщательно перемешать и разделать в виде шариков диаметром 2 см. Опустить их в кипящий бульон и отваривать 10 минут. Когда фрикадельки будут готовы, вынуть их шумовкой и

Бульон с фрикадельками по-киевски

Бульон с фрикадельками по-киевски Ингредиенты: 1 толстолобик весом около 1 кг, 200 г репчатого лука, 100 г моркови, 150 г твердого сыра, 150 г пшеничного хлеба, 75 мл молока, 250 г сметаны, 1 яйцо, 40 г пшеничной муки, 5 г лаврового листа, перец, соль.Способ приготовленияЛук и морковь

Бульон с фрикадельками

Бульон с фрикадельками Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на 3 часа, а потом, не сливая воду, пропустить вместе с мясом и капустой через мясорубку дважды. Массу тщательно вымешать, посолить и разделать на небольшие шарики.Сварить фрикадельки в

Бульон с фрикадельками из печени

Бульон с фрикадельками из печени Кости промыть, залить холодной водой, добавить лук, лавровый лист, перец, соль и вскипятить. Варить на небольшом огне, пока мясо на костях не сварится. Морковь, петрушку, сельдерей нарезать, кубиками, обжарить в растительном масле до

Бульон с фрикадельками из курицы

Бульон с фрикадельками из курицы ПРОДУКТЫ• 1 л бульона• 200 г куриной грудинки• 2 яйца• 50 г свежих грибов• 50 г ветчины• 50 г зеленого горошка• 5 г глутамата натрия• 5 г солиПРИГОТОВЛЕНИЕКуриную грудинку мелко нарубить или пропустить через мясорубку, добавить

133. БУЛЬОН С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

133. БУЛЬОН С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Сварить бульон (125) и осветлить его.200 г говядины с жиром вместе с поджаренным на масле луком пропустить через мясорубку, добавить ? сырого яйца, молотый перец, соль, хорошо перемешать, сделать круглые фрикадельки величиной с каштан и варить 10—15

Цветной бульон с фрикадельками

Цветной бульон с фрикадельками Время приготовления 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 морковь, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, вода, соль.Способ приготовления:В фарш добавить яйцо и соль, тщательно перемешать, скатать

Бульон с фрикадельками

Бульон с фрикадельками 200 г мясного бульона, мясо (говядина или курятина), 1 луковица, 1 зубок чеснока, соль, перец по вкусу.Сварить бульон (мясной или куриный). Сырое мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и перец, хорошо вымешать и отбить на

Бульон с фрикадельками

Бульон с фрикадельками Ингредиенты1 ?-2 л мясного бульона, 500 г свинины, 200 г пшеничного хлеба (черствого), 3 яйца, перец, соль.Способ приготовленияХлеб залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 10 минут. Мясо пропустить через мясорубку вместе с

205. Бульон с фрикадельками

205. Бульон с фрикадельками Бульон прозрачный мясной 400, для фрикаделей: говядина 75, масло сливочное 5, лук 8, яйца 4, вода 7, петрушка 2. Фрикадельки приготовить как описано выше (21). Разделать фрикадельки в форме маленьких шариков по 8-10 г и варить в бульоне или подсоленной

БУЛЬОН С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ОПИЛОК

БУЛЬОН С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ОПИЛОК Самая тяжелая для желудка еда — опилки. Однако в разных странах в годы лихолетий всегда использовали опилки в качестве добавок при выпечке хлеба. Был такой опыт и в Первую, и во Вторую Мировую войну. До 25 процентов опилок подмешивали к

Рыбный бульон с фрикадельками

Рыбный бульон с фрикадельками Состав: 200 г рыбного филе, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 луковица, соль; для фрикаделек: 200 г рыбного филе, 2 кусочка булки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, соль.Филе рыбы (или тушку рыбы освободить от костей) порезать на кусочки, положить в


Насыщенный супчик из цветной капусты с кабачком и мясными фрикадельками

Ингредиенты для «Суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками»:

  • Говядина (на кости) — 400 г
  • Капуста цветная — 1 вилок
  • Кабачок (маленький) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Масло растительное

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.9 ккал
белки
100 г
жиры
97.9 г
углеводы
60.4 г
Порции
ккал
189 ккал
белки
12.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
91.1 ккал
белки
6 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками»:


Мякоть отделить от кости. Кость залить водой, довести до кипения, снять пену и варить 1 час. Кость вынуть из бульона.


Мякоть прокрутить в мясорубке.


Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета


Мясо соединить с луком, посолить, поперчить, сформировать фрикадельки.


Фрикадельки обжарить на растительном масле на разогретой сковородке до золотистого цвета.


Кабачок нарезать небольшими кусочками,
цветную капусту разобрать на соцветия.


В бульон положить капусту и кабачок, варить 10 минут.


Бульон процедить. Гущу измельчить в блендере (или протереть через сито), добавить сливки и хорошо перемешать.


Сливочно-овощную смесь и фрикадельки положить в бульон, посолить, поперчить, довести до кипения и варить еще 5 минут.

Подавать с обжаренными фрикадельками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре с цветной капустой

  • 49
  • 240
  • 12865

Суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками

  • 22
  • 59
  • 17991

Нежный крем-суп "Берег утопии"

  • 10
  • 46
  • 3543

Похожие рецепты

Суп-пюре из кабачков

  • 15
  • 104
  • 32145

Суп-крем "Вишисуаз"

  • 5
  • 39
  • 4631

Постный гороховый суп-пюре с овощами

  • 28
  • 61
  • 8108

Суп пюре из печеных перцев

  • 23
  • 140
  • 1593

Суп-пюре из тыквы с гренками

  • 29
  • 82
  • 6135

Картофельный крем-суп с хреном

  • 14
  • 152
  • 1845

Густой крем-суп из тыквы "Пряный"

  • 88
  • 192
  • 4153

Овощной крем-суп

  • 12
  • 13
  • 2293

Суп-пюре из красной чечевицы

  • 12
  • 85
  • 8435

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты "Белокочанные"

  • 149
  • 618
  • 9335

Новогодний салат "Три в одном"

  • 111
  • 1558
  • 81375

Болгарский перец в подливе

  • 73
  • 711
  • 14159

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 апреля 2010 года Анири #


26 апреля 2010 года ирина66 #



24 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #


24 апреля 2010 года Elvyrka #


24 апреля 2010 года SlyuTa #


24 апреля 2010 года Ольга Бабич #





24 апреля 2010 года Мария-Софья #


24 апреля 2010 года Масяся #


24 апреля 2010 года Marinik2 #


24 апреля 2010 года OLGA_BOSS #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Сегодня предлагаю Вам приготовить малокалорийный бульон с фрикадельками. Это блюдо требует минимальных затрат продуктов и времени. Такой бульон – хорошая альтернатива супу для тех, кто следит за своим весом.

Бульон с фрикадельками. Ингредиенты для приготовления фрикаделек представлены на фото.


Бульон с фрикадельками

В фарш добавляем соль, перец, манку, петрушку и белок одного яйца. Рекомендацию добавлять манную крупу в фарш для фрикаделек прочитала недавно на одном из кулинарных форумов (раньше готовила без манки) – действительно оказалось вкуснее. Все тщательно вымешиваем, притом делать это лучше руками.


Бульон с фрикадельками

Из получившейся массы чайной ложкой формируем небольшие шарики-фрикадельки.


Бульон с фрикадельками

В закипевшую воду бросаем две горошины душистого перца и один лавровый лист, добавляем коренья (я использую заправку для супов собственного приготовления). Можно использовать мелко нарезанный лук, морковь, корень сельдерея или петрушки, добавит вкуса и цвета болгарский перчик, помидоры и зелень.


Бульон с фрикадельками

Спустя 10 минут запускаем фрикадельки и варим 15 – 20 минут. Перед закипанием и в процессе варки бульона образуется пена, которую следует своевременно и тщательно убирать шумовкой. От этого зависит прозрачность бульона. Из готового блюда обязательно следует вынуть душистый перец и лавровый лист.

Рекомендую добавить кусочек сливочного масла, что придаст бульону приятный привкус. Получается вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Бульон с фрикадельками можно подавать с гренками, сухариками, слойками без начинки. Я предпочитаю маленькие слоечки, начиненные брынзой с зеленью.


Бульон с фрикадельками

Остается пожелать Вам приятного аппетита!

Заметки на полях:

Ухудшению вкуса готового бульона способствуют слишком долгая варка или добавление воды в процессе приготовления бульона. В первом случае отвар приобретет неприятный салистый привкус и потемнеет, а во втором — получится менее крепким.

Внешняя привлекательность и прозрачность мясных бульонов зависит от своевременности и тщательности удаления пены. Впервые пена появляется непосредственно перед закипанием отвара, а потом — периодически во время варки. Я предпочитаю снять сразу всю пену в период закипания и в течение первых 5 минут активного кипения. Как правило, в этот отрезок времени выделяется максимальное количество пены.

Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©

Видео Бульон с фрикадельками

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелёный лук по вкусу
  • Вода 2 л
  • Соль по вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Чёрный перец 3 горошины
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе, половинку репчатого лука и чеснок прокрутить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным зелёным луком. Слепить фрикадельки размером с небольшой абрикос.

В кастрюлю с подсоленной водой положить вторую половинку репчатого лука, морковь, нарезанную кусочками, лавровый лист и перец горошком и поставить на сильный огонь.

После закипания опустить в воду фрикадельки. Уменьшить огонь до слабого. Варить 40 минут.

"Вермишелевый суп с фрикадельками"
Фарш (свиной, говяжий или наполовину) — 500 г
Луковица средняя — 2 шт
Картофель средний — 4 шт
Вермишель — 1 горст.
Соль по вкусу
Перец чёрный
Зелень (лук зелёный, укроп, петрушка)

Рецепт "Вермишелевый суп с фрикадельками"

Лук почистить, натереть на крупной тeрке. Добавить фарш, соль и перец, перемешать. Сформировать шарики, положить в двухлитровую кастрюлю, залить водой (1 -1, 5 л) и поставить варить.
Почистить и порезать картошку. Когда бульон будет закипать, снять пену и закинуть картошку. Как картошка будет почти готова, добавить вермишель, соль по вкусу и зелень. Довести до готовности.
Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками

1,5 л бульона или воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, соль, молотый перец, 2 картофелины. Для фрикаделек: 250 г мясного фарша, 1 луковица, 1 ломтик черствого белого хлеба, 0,5 стакана молока, 1 яйцо.

В кипящий бульон или воду опустить мелко нарезанную морковь, коренья, луковицу и варить до размягчения, добавив соль и небольшими кубиками нарезанный картофель. С белого хлеба срезать корочку, замочить хлеб в молоке и, когда размокнет, тщательно размешать с мясным фаршем, солью, мелко нарезанными луком и яйцом. Из массы сформовать маленькие фрикадельки, опустить в кипящую воду и на слабом огне довести до готовности. При подаче положить фрикадельки в тарелки, залить супом.
---------------
Суп из цветной капусты с фрикадельками

Приблизительное время приготовления: 30 минут

Суп из цветной капусты и фрикаделек
Вода -1 литр
Цветная капуста – 600 грамм (1/2 кочана)
Лук репчатый – 1шт.
Ветчина – 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Зеленый горошек свежемороженный – 250 гр
Мясной фарш – 300-400 грамм
Яйцо – ½ шт.
Зелень петрушки – 1 пучок
Масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. ложки
Варианты приправ: тмин, базилик.

Пока закипает вода, подготовить фарш для фрикаделек: добавить в него яйцо и соль, вымесить, если необходимо - добавить молотых сухарей.

Опустить фрикадельки в кипящую воду, затем сразу уменьшить огонь.
Капусту помыть, разделить на соцветия, добавить в суп после поднятия фрикаделек на поверхность, варить на небольшом огне 10 минут.

Лук и ветчину мелко нашинковать, обжарить вместе на сковородке, пока лук не начнет зарумяниваться.

Зеленый горошек, обжаренный лук и ветчину, нарезанный помидор, выложить в суп и варить еще 5 минут.

В конце варки выложить зелень, выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться 2 минуты.

Примечание:
Суп варится без картофеля.
Очень сытный, хотя и не жирный. Приятный, свежий, хороший суп
-------------------

Овощной суп с фрикадельками из свиного фарша

Овощной суп с фрикадельками останется незаменимой классикой к обеденному столу в любой семье. А кольца жареного лука придадут супу особенно насыщенный пикантный вкус.

1 булочка, 3 луковицы, 2 корня петрушки, 400 г моркови, 1 стебель лука-порея, 50 г рубленой зелени, 350 г фарша, 100 мл растительного масла, 1 л бульона, мука, ½ чайной ложки паприки

Порубить 2 луковицы, а третью нарезать кольцами. Корнеплоды нашинковать кубиками, порей? кольцами. Смешать фарш с размоченной булочкой и половиной рубленого лука. Приправить и слепить фрикадельки.
Оставшийся рубленый лук обжарить в 2 столовых ложках масла. Добавить овощи, бульон, зелень, лавровый лист и варить 20 минут на слабом огне. Через 20 минут выложить фрикадельки.

Кольца лука обвалять в смеси из 1 столовой ложки муки и паприки, обжарить в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы тек жир. Вынуть из супа лавровый лист, разлить кушанье по тарелкам и украсить кольцами лука и зеленью.

Читайте также: