Бульон с овощами и равиолями


Время приготовления: 10 минут + 20 мин
Калорийность: В каждой порции; примерно 405 калорий, 20 г белка, 46 г углеводов, 16 г жира (8 г насыщенного), 103 иг холестерина, 545 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 3 порции:
350 г равиоли с сыром
400 мл куриного или говяжьего бульона
1 небольшая морковь, нарезанная соломкой
1 маленький кабачок (175 г), нарезанный кубиками
2 ч. ложки тертого имбиря
1/4 пучка кресс-салата

Инструкции: Сварите равиоли, как указано на упаковке. Осушите, закройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.

Поставьте трехлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите до кипения бульон, положите морковь. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут.
Добавьте кабачок, нарезанный кубиками, и тертый имбирь. Перемешайте и вновь доведите до кипения.

Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Перед подачей на стол разложите веточки кресс-салата и равиоли в три тарелки. Залейте бульоном с овощами.


Фотография готового блюда бульона с овощами и равиоли

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Повседневный

Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт бульона из индейки с овощами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

От: lothowan

домашняя кухня, бульон с овощами и равиоли, бульон, Простой рецепт, три порции

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 494 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Повседневный

Похожие рецепты


Бульон с овощами и куриными клесами


Пошаговый рецепт бульон из индейки с овощами с фото

Готовим бульон с овощами и равиоли

Состав:

  • Равиоли (с сыром) 350 г
  • Бульон куриный (или говяжий) 400 мл
  • Морковь (небольшая, нарезанная соломкой) 1 шт.
  • Кабачки (маленькие, нарезанные кубиками) 1 шт.
  • Имбирь (тертый) 2 ч.л.
  • Кресс-салат 1/4 пучок

Как приготовить

Сварите равиоли, как указано на упаковке.

Осушите, закройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.

Поставьте трехлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите до кипения бульон, положите морковь.

Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут.

Добавьте кабачок, нарезанный кубиками, и тертый имбирь.

Перемешайте и вновь доведите до кипения.

Закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Перед подачей на стол разложите веточки кресс-салата и равиоли в три тарелки.

Залейте бульоном с овощами.

На заметку

Бульон с овощами и равиоли

Видео

На 3 порции:

  • 350 г равиолей с сыром
  • 400 мл куриного или говяжьего бульона
  • 1 небольшая морковь, нарезанная соломкой
  • 1 маленький кабачок (175 г), нарезанный кубиками
  • 2 ч. ложки тертого имбиря
  • 1/4 пучка кресс-салата

Сварите равиоли, как указано на упаковке. Осушите, закройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.

Поставьте трехлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите до кипения бульон, положите морковь. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут.
Добавьте кабачок, нарезанный кубиками, и тертый имбирь. Перемешайте и вновь доведите до кипения.

Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Перед подачей на стол разложите веточки кресс-салата и равиоли в три тарелки. Залейте бульоном с овощами.

рецепт Бульон с овощами и равиолями прислал шеф-повар Arabeska

204. Бульон с равиолями

Бульон куриный или из дичи 400; филе рябчика, куропатки или фазана или курицы 40, молоко 20, яйца (белок) 5; для теста, мука 30, яйца 4, шпинат 15.

Равиоли готовить также в форме пельменей, но совсем маленькими, диаметром в 1,5—2 см, не более.

Для равиолей кнельную массу, которая служит фаршем, выпустить из пергаментной трубочки, в форме пуговок с интервалами между ними в 1 см.

Вырезать равиоли тупой стороной выемки (чтобы лучше склеилось тесто).

Равиоли варить в бульоне, но предварительно опустить на 10—15 секунд в кипящую воду и переложить для варки в бульон.

При отпуске равиоли положить в тарелку, добавить сваренный нарезанный шпинат и налить бульон. Если блюдо подается в миске, то последнюю нагреть до всплывания равиолей на поверхность.

205. Бульон с фрикадельками

Бульон прозрачный мясной 400; для фрикаделей: говядина 75, масло сливочное 5, лук 8, яйца 4, вода 7, петрушка 2.

Фрикадельки приготовить как описано выше (21). Разделать фрикадельки в форме маленьких шариков по 8—10 г и варить в бульоне или подсоленной воде в течение 5—6 минут. Хранить готовые фрикадельки в бульоне на водяной бане (мармите).

Отпускать фрикадельки с бульоном и ошпаренными листиками петрушки.

206. Бульон с овощами и рисом

Бульон мясной, куриный или из дичи 400, морковь 30, репа, брюква 10, пастернак, петрушка 10, лук порей 10, горошек консервированный 5, стручки фасоли 5, шпинат 10, рис 20.

Овощи нарезать кубиками. Отдельно отварить рис. Рис и овощи хранить на мармите.

При отпуске в тарелку положить овощи с бульоном, риг и налить прозрачный бульон.

207. Бульон с овощами и бараниной

Бульон из баранины прозрачный 400, баранина вареная 40; крупа перловая 10, стручки фасоли 40, морковь 30. репа, брюква 10, пастернак, петрушка 10, лук порей 10.

Овощи подготовить так же, как описано выше (193). Отдельно отварить перловую крупу, после варки промыть кипяченой водой до прозрачности и отварить стручки фасоли.

При отпуске в тарелку положить кусок баранины, овощи, стручки фасоли, крупу и налить прозрачный бульон.

208. Бульон с цветной капустой

Бульон мясной или куриный 400, капуста цветная 100, зелень петрушки 3.

Гарнир для бульона приготовить следующим образом: цветную капусту нарезать на отдельные кочешки и варить в подсоленной воде. До отпуска вареную капусту хранить на водяной бане.

При отпуске предварительно прогретую в бульоне капусту положить в тарелку, добавить ошпаренные листики петрушки и налить прозрачный бульон.

209. Бульон о брюссельской капустой

Бульон прозрачный мясной 400, брюссельская капуста (кочешки) 100.

Целые крепкие кочешки брюссельской капусты ошпарить в кипятке (2—3 минуты), откинуть и сварить в бульоне до готовности. Готовую капусту хранить в бульоне на мармите. Отпускать, как сказано выше (208).

210. Бульон весенний с омлетом

Овощи в половинном размере готовить так же, как для бульона с овощами и зеленью (194). Отдельно приготовить омлеты (2—3 сортов), разные по цвету, например с томатом, со шпинатом, с курицей и т. д. Готовить в закусочных формочках или нарезать кусками. Бульон прозрачный мясной, куриный или из дичи. Отпускать как сказано выше.

211. Бульон с овощами (фермер)

Бульон мясной или куриный 400, овощи кружочками: морковь 30, репа, брюква 20, пастернак 10, картофель 40, помидоры 25, масло сливочное 5, зелень 2.

Морковь, пастернак, репу или брюкву нарезать кружочками диаметром в 1,5—2 см, слегка спассеровать с маслом (масло отстоять, удаляя сыворотку), залить прозрачным бульоном и варить при слабом кипении несколько минут, затем добавить так же нарезанный картофель. Готовые овощи хранить на мармите.

Отдельно припустить в собственном соку помидоры, очищенные от кожицы и зерен, нарезанные кусочками, в меру посоленные. Листики зелени петрушки ошпарить.

При отпуске в тарелку положить овощи с бульоном, помидоры, зелень и налить прозрачный бульон.

212. Бульон с овощами (на гренках)

Бульон мясной 400; морковь 30, репа 20, капуста белокочанная или савойская 30, лук порей 10, сыр 5, масло сливочное 12.

Овощи нашинковать соломкой, капусту ошпарить и все вместе слегка спассеровать, посолить и припустить до готовности, с тем, чтобы к концу варки вся жидкость выпарилась.

Один — два ломтика хлеба (не обрезая корок) толщиной 5—6 мм обжарить с маслом с обеих сторон, положить на них слой овощей, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Гренки переложить в сотейник в один ряд с интервалом в 1—1,5 см; полить мясным бульоном с жиром и поставить в жарочный шкаф на 12—15 минут (гренки должны хорошо набухнуть).

При отпуске положить в тарелку гренки и налить прозрачный бульон.

Так же можно готовить супы с различными наборами овощей и зелени. Овощи можно нарезать ломтиками, а посте припускания нарубить, заправить по вкусу и поступить, как указано выше.

204. Бульон с равиолями

Бульон куриный или из дичи 400; филе рябчика, куропатки или фазана или курицы 40, молоко 20, яйца (белок) 5, для теста мука 30, яйца 4, шпинат 15.

Равиоли готовить также в форме пельменей, но совсем маленькими, диаметром в 1,5–2 см, не более.

Для равиолей кнельную массу, которая служит фаршем, выпустить из пергаментной трубочки, в форме пуговок с интервалами между ними в 1 см.

Вырезать равиоли тупой стороной выемки (чтобы лучше склеилось тесто).

Равиоли варить в бульоне, но предварительно опустить на 10–15 секунд в кипящую воду и переложить для варки в бульон.

При отпуске равиоли положить в тарелку, добавить сваренный нарезанный шпинат и налить бульон. Если блюдо подаётся в миске, то последнюю нагреть до всплывания равиолей на поверхность.

Похожие главы из других книг:

Бульон

Бульон Бульон вообще выгоднее варить на два дня. Для семейства из 3-х человек выбрать кастрюльку вместимостью около 12 глубоких тарелок, и уже варить в ней постоянно суп. Положить в нее от 3 до 5 фунтов (можно и больше) говядины, налить от 9 до 10 глубоких тарелок холодной воды,

Бульон из спаржи

Бульон из спаржи Спаржу нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде. Отвар процедить, добавить масло, сливки, желтки. Нагреть, не доводя до кипения, посолить, всыпать рубленый укроп. Подавать в чашках.800 г спаржи, 1 ст. ложка масла, 1 стакан сливок, 2 желтка, укроп,

Бульон из моркови

Бульон из моркови Морковь нашинковать, отварить с добавлением сахара, отвар процедить. Муку подрумянить в масле, всыпать в бульон, вскипятить. Добавить сметану, смешанную с желтками, масло. Прогреть, не доводя до кипения. Подавать в чашках, посыпав рубленой зеленью.800 г

Бульон № 1

Бульон № 1 Бульон вообще всего выгоднее варить на два дня. Для семейства из 3 человек выбрать кастрюльку, вместимостью около 12 глубоких тарелок, и уже варить в ней постоянно суп. Положить в нее от 1,2 кг до 2 кг (можно, конечно, и больше) говядины, налить от 9 до 10 глубоких

Бульон № 2

Бульон № 2 Когда нужно будет иметь хороший бульон для супа и для разных других приготовлений: взять 2,4 кг говядины, заднюю ножку телятины (мякоть с нее нужно отрезать, но чтобы мясо еще оставалось на костях), старую курицу и рябчика. Говядину изрезать, телячьи кости

Бульон № 3

Бульон № 3 Взять 3,2 кг говядины, 400 г телятины, 1 или 2 старые курицы, вымыть хорошенько, положить в кастрюлю, налить водою и поставить на огонь.Когда бульон закипит, а пена будет дочиста снята, положить кореньев: петрушки, моркови, сельдерея, порея, репчатого луку; варить

Сухой бульон № 1

Сухой бульон № 1 Заднюю четверть и переднюю лопатку теленка, 3 курицы, 2 зайцев, индюшку и две утки изжарить без соли до половины готовности на противне в печке или на вертеле. Затем взять 2 пуда (32 кг) не слишком жирной говядины, разрубить на части, вымыть в холодной воде и

Сухой бульон № 2

Сухой бульон № 2 Взять 3 с половиной пуда (54 кг) говядины, хотя не очень жирной, разрубить ее на куски и вымыть в холодной воде; 2 передних лопатки и 2 задних четверти теленка, 4 утки, 4 яйца, 2 индюшки и 6 куриц поджарить на вертеле или в печи на противне до половины готовности

Бульон

Бульон 1 курица или индейка, или 1 суповая курица, или 500 г телятины или говяжьих костей, 1 большая луковица или 2 больших лука-порея, 3 моркови, 3 кубика куриного или говяжьего бульона (для телячьего или говяжьего бульона), 1 помидор среднего размера или 1 ст. ложка кетчупа,

202. Бульон с блинчиками

202. Бульон с блинчиками Бульон куриный или из дичи 400; для блинчиков: мука 20, яйца 8, молоко 50, сахар 3, соль 1, шпиг свиной 1,9; для кнелей: филе курицы или дичи 40, молоко 20, яйца (белок) 5; шпинат 10. Для блинчиков в сырые яйца положить соль, сахар, влить молоко (2/3 нормы), всыпать

203. Бульон с пельменями

203. Бульон с пельменями Бульон мясной прозрачный 400; для фарша: говядина 35, свинина 39, лук 7, вода 15, соль – перец; для теста: мука 40, яйца 6, 5, в том числе 3 для смазки теста, вода 13; зелень 2. Для пельменей: из муки, яиц, масла, воды (13 г на порцию) и соли замесить довольно крутое

205. Бульон с фрикадельками

205. Бульон с фрикадельками Бульон прозрачный мясной 400, для фрикаделей: говядина 75, масло сливочное 5, лук 8, яйца 4, вода 7, петрушка 2. Фрикадельки приготовить как описано выше (21). Разделать фрикадельки в форме маленьких шариков по 8-10 г и варить в бульоне или подсоленной

БУЛЬОН

БУЛЬОН Хорошей кухни без бульона не бывает. Лучшая из всех — французская кухня обязана своим превосходством великолепным французским бульонам. А их великолепие происходит от интуиции, которой обладают, не скажу, что наши повара, но наши женщины из народа.Отставляя свою

БУЛЬОН

БУЛЬОН 1 пятифунтовая курица2 кварты воды1 чайная ложка соли8 горошин черного перца4 нарезанных стебля лука-порея4 крупных моркови, нарезанных ломтиками1 крупная луковица, нарезанная ломтиками1 стебель сельдерея с листьями1 веточка петрушки1 чайная ложка свежего тимьяна

БУЛЬОН

БУЛЬОН 3 фунта говяжьей голяшки2 крупные телячьи бабки2.5 кварты холодной воды1 чайная ложка соли8 горошин черного перца4 стебля лука-порея, нарезанного кусками4 крупные моркови, нарезанные кусками1 крупная луковица, нарезанная дольками1 веточка петрушки1 чайная ложка

БУЛЬОН

БУЛЬОН 3 фунта говяжьей голяшки2 крупные телячьи бабки2.5 кварты холодной воды1 чайная ложка соли8 горошин черного перца4 стебля лука-порея, нарезанного кусками4 крупные моркови, нарезанные кусками1 крупная луковица, нарезанная дольками1 веточка петрушки1 чайная ложка


Этот супчик из журнала "Вкусно и полезно" за 2011 год. Суп приятный на вид и очень вкусный. Равиоли с сыром замечательно гармонируют с бобово-томатным вкусом.

Ингредиенты для «Фасолевый суп с равиоли»:

  • Фасоль — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Бульон (куриный) — 1 л
  • Базилик — 1 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука (для равиоли) — 2 стак.
  • Яйцо куриное (для равиоли) — 2 шт
  • Сыр творожный (для равиоли) — 4 ст. л.
  • Шпинат (для равиоли, можно замороженный) — 50 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2787.3 ккал
белки
174.9 г
жиры
84.3 г
углеводы
348.8 г
Порции
ккал
696.8 ккал
белки
43.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
87.2 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Фасолевый суп с равиоли»:


Итак, собираем продукты.


Фасоль заливаю водой и оставляю на ночь для набухания.


Из муки, воды, яйца и соли замешиваю тесто, как на пельмени.


Из шпината, сыра и яйца готовлю начинку.


Формирую совсем маленькие равиоли (у меня похожие на пельмени получились, но на вкус это не повлияло))


В бульон закладываю фасоль и варю минут 20.
За это время овощи нарезаю кубиками и обжариваю в оливковом масле.


Помидор отдельно.
Добавляю овощи в суп и еще минут 15 провариваю на медленном огне.
Тем временем, отвариваю равиоли в отдельной посуде.
Разливаю по тарелкам, добавляю равиоли и базилик.

Суп готов.


Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зеленый борщ

  • 15
  • 16
  • 8361

Картофельный суп с луком-пореем

  • 66
  • 74
  • 2656

Ароматный суп с булгуром

  • 28
  • 149
  • 8378

Суп "Чизбургер"

  • 120
  • 448
  • 9877

Суп "Почти по-корейски"

  • 87
  • 1684
  • 37192

Щи зеленые с крапивой

  • 26
  • 48
  • 2414

Рисовый суп с грибами и фасолью

  • 170
  • 100
  • 2883

Турецкий пастуший суп

  • 12
  • 83
  • 3825

Легкий суп из кролика

  • 67
  • 70
  • 2714

Попробуйте приготовить вместе

Омлет с кабачком "Мгновенный завтрак"

  • 307
  • 715
  • 25800

Картофельный салат с маринованным луком

  • 218
  • 851
  • 13882

Бутерброды "Поцелуйчики"

  • 118
  • 1978
  • 54773

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 января 2017 года amusuliegha #


19 декабря 2013 года pupsik27 #


19 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


18 декабря 2013 года Nadezhdochka #


18 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


18 декабря 2013 года skyfuntik #


18 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


18 декабря 2013 года chudo #


18 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


17 декабря 2013 года avani #


17 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)



17 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


17 декабря 2013 года Бэбита #


17 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


17 декабря 2013 года la vita #


17 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


17 декабря 2013 года Демурия #


17 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


17 декабря 2013 года Profy #


17 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. куриные голени-2 шт. (или другие запчасти курицы)
  • 2. копченое свиное ребрышко-1 крупное
  • 3. ветчина нежирная-200 г
  • 4. цуккини-1 шт. небольшой
  • 5. морковь-1 шт. средняя
  • 6. перец сладкий-1 шт
  • 7. корень сельдерея- кусок размером с яйцо
  • 8. лук репчатый-1 шт. крупная
  • 9. лук-порей-пол стебля
  • 10. маслины - шт. 10
  • 11. масло растительное-1 ст.ложка
  • 12. базилик сушеный-1 ч.л.
  • 13. соль
  • перец горошком
  • 14. вода-2,5 литра
  • для равиолей:
  • 15. тесто пельменное
  • 16. лук репчатый-1 крупная луковица
  • 17. томатная паста-1 ст.ложка
  • 18. чеснок-1 зубок
  • 19. сушеный базилик
  • 20. сушеная молотая папркиа-1 ч.л.
  • 21. сыр твердый тертый-2 ст.ложки
  • для подачи:
  • 22. тертый пармезан, зелень
  • 23. мультиварка vitek - vt-4211w -непременно!

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W.

1. Промыть куриные голени , копченое ребро ошпарить кипятком, уложить все в чашу мультиварки, залить 2,5 л холодной воды, установить чашу и включить режим СУП на 1 час. После закипания пену снять, добавить пол луковицы и пару ломтиков моркови, перец горошком и варить до окончания программы.

2. Пока бульон варится, овощи вымыть, почистить. Нарезать толстенькой соломкой морковь и корень сельдерея, лук нашинковать мелко, перец –мелкой соломкой, а цуккини на брусочки.

3. Ветчину нарезать брусочками, маслины –пополам.

4. Замесить пельменное тесто и дать ему отлежаться.

5. Для начинки мелко нарубить лук и спассировать его на масле, добавить паприку, прогреть до окрашивания жира в красный цвет, добавить томат-пасту и прогреть до загустения.

6. Выключить, добавить базилик и чеснок, посолить и дать остыть. Добавить сыр.

7. Сделать некрупные пельмени- равиоли, начинить подготовленной начинкой и вынести на холод минут на 15.

8. За это время готовый бульон процедить в другую посуду, мясо срезать с костей и нарезать кубиками.

9. Горячую чашу мультиварки после бульона хорошо протереть бумажным полотенцем и вернуть в мультиварку. Нагреть ложку масла в режиме ЖАРКА, выложить лук, чуть обжарить, выложить сельдерей и морковь, дать чуть подрумяниться. Выложить цуккини, перец и ветчину, тоже чуть поджарить. Залить бульоном и дать закипеть.

10. Перевести в режим СУП, посолить по вкусу, добавить сушеный базилик и опустить равиоли. Дать закипеть и проварить 3 минуты. После чего добавить нарезанные мясо и курицу, перевести суп в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА на 10 минут и подавать тут же горячим, посыпав тертым пармезаном и зеленью.


Бульон с равиолями

Бульон куриный или из дичи 400; филе рябчика, куропатки или фазана или курицы 40, молоко 20, яйца (белок) 5, для теста мука 30, яйца 4, шпинат 15.

Равиоли готовить также в форме пельменей, но совсем маленькими, диаметром в 1,5-2 см, не более.

Для равиолей кнельную массу, которая служит фаршем, выпустить из пергаментной трубочки, в форме пуговок с интервалами между ними в 1 см.

Вырезать равиоли тупой стороной выемки (чтобы лучше склеилось тесто).

Равиоли варить в бульоне, но предварительно опустить на 10-15 секунд в кипящую воду и переложить для варки в бульон.

При отпуске равиоли положить в тарелку, добавить сваренный нарезанный шпинат и налить бульон. Если блюдо подаётся в миске, то последнюю нагреть до всплывания равиолей на поверхность.

Бульон с фрикадельками

Бульон прозрачный мясной 400, для фрикаделей: говядина 75, масло сливочное 5, лук 8, яйца 4, вода 7, петрушка 2.

Фрикадельки приготовить как описано выше. Разделать фрикадельки в форме маленьких шариков по 8-10 г и варить в бульоне или подсоленной воде в течение 5-6 минут. Хранить готовые фрикадельки в бульоне на водяной бане (мармите)

Отпускать фрикадельки с бульоном и ошпаренными листиками петрушки.

Готовка: 70 минут


Равиоли это одна из вариаций на тему пельменей, только по-итальянски. Впрочем, и тесто и начинка совсем другие, но суть все такая же. Такие вот чудотворения можно купить в любом супермаркете в отделе макаронные изделия. Итальянцы наловчились эти мини-пельмени продавать в сухом виде.

Обычно равиоли варят в курином бульоне, но сегодня я Вам расскажу несложный и в то же время интересный вариант супа с равиоли на мясном бульоне, а точнее на свинине.

Ингредиенты рецепта "Суп с равиоли. Легкий супчик с итальянскими пельменями"

  • Морковка - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Мясо - 500 г.
  • Картошка - 2 шт.
  • Макароны - 30 г.
  • Равиоли - 50 г.
  • Зелень - 20 г.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 3 щепотки
  • лавровый лист - 1 шт.

Рецепт приготовления супа с равиоли


  1. Мясо предварительно проварить в кипящей воде 5 минут. затем хорошо промыть в проточной воде и положить кастрюлю. К мясу добавить морковку, луковицу, соль, чёрный перец, лавровый лист.

Залить мясо водой и поставить на огонь. После того как вода закипит, сделать маленький огонь и неплотно накрыть крышкой.


Варить бульон до готовности.


Вынуть из бульона мясо и овощи. при желании бульон можно процедить, но это необязательно.


Мясо разделить на небольшие кусочки и высыпать назад в бульон.

Добавить морковь в кипящий бульон.


Лук порезать мелкими кубиками.


когда морковка повариться минут 5-7 добавить в нее лук.


Картофель покрошить крупной соломкой. И добавить в суп сразу после лука.


Подготовьте порцию равиоли и макарон.


Равиоли и макароны закидывать в суп учитывая информацию на упаковках. Обычно равиоли готовятся 12-15 минут.


Зелень мелко покрошить.


За 5 минут до выключения супа добавить зелень.


Суп с равиоли следует есть горячим, так как немного постояв равиоли набухнут и станут в 2 раза больше.

Читайте также: