Бульон с рыбными пирожками

Бульон с крошечными пирожками - это мое студенческое воспоминание. С голодных времен. Когда мы, орда студентов, пришли в гости к родителям друга, а они встретили нас накрытым столом с ароматным крепким бульоном и изумительными пирожками.


  • 200г мягкого маргарина
  • 200г сметаны (у меня 10%)
  • 14 столовых ложек с приличной "горкой" просеянной муки
  • немножко соли по вкусу (поменьше 0,5 чайной ложки)
  • отварная говядина
  • жареный лук
  • сливочное масло
  • говядина (с косточкой и мякоть)
  • морковка
  • лук репчатый
  • лист лавровый
  • перец душистый горошком
  • соль
  • молотый перец
  • зелень по вкусу
  • вода

Для бульона луковицу и морковку очистила, разрезала пополам. Подпекла на сковороде без масла. В воду положила мясо, лаврушку, морковку, лук, душистый перец горошком. Отварила мясо до готовности в мульте-скороварке. Воду посолила сразу. Бульон процедила. Поперчила свежесмолотым перцем.

Мясо размельчила в блендере. Крупную луковицу мелко порезала, пожарила в растительном масле до мягкости. Смешала мясо с луком, добавила размягченное сливочное мясо (количество по вкусу), хорошенько растерла. Масло для того, чтобы начинка не была слишком сухой.

Тесто сделала накануне и убрала в холодильник. Из этого теста я время от времени леплю любимые дочкины пирожки "Дюймовочки". Их так окрестила дочь, когда ей 3 года было. Увидела и кричит: "Мама! Они такие маленькие, как девочка Дюймовочка!" Ну, так они и называются теперь.

Тесто суперпростое. Из трех компонентов. Если пирожки с квашеной капустой, то я его, тесто, вообще не содсаливаю. Если с другими начинками, то подсаливаю. Маргарин комнатной температуры растереть со сметаной, добавить соль, просеянную муку, вымесить эластичное гладкое тесто. Муки написала примерное количество. Главное, чтобы тесто не было липким. Но и суперкрутым его замешивать не надо. Тесто убирается в холодильник минимум на час. А максимум хоть на двое суток. Но в любом случае оно должно быть закрыто, чтобы не сохло и не заветривалось. Достаю половину теста, раскатываю в пласт примерно 3 мм толщиной. Вырезаю заготовки. Специально измерила диаметр своей вырубки: 7 см. Обрезки собираю и кладу в холодильник. Кружочки после вырубки слегка съеживаются, уменьшаются в диаметре. А главное - увеличиваются по толщине. Поэтому я потом каждый слегка раскатываю до исходных 3 мм. Если есть необходимость, при раскатке тесто и стол подпыляю мукой. Раскладываю начинку. И крепко защипываю. Потом переворафиваю швом вних и прихлопываю ладошкой, выравнивая каждый пирожок.



Потом достаю оставшуюся половину теста (обрезки не трогаю). После вырубки заготовок собиарю обрезки - в холодильник. После того, как из этой порци пирожки налеплены, достаю обрезки, раскатываю и . Дальше по тексту.

Пеку на силиконовом коврике. Если нет коврика, то на противне, смазанном растительным маслом (без запаха). Т.к. в составе теста маргарин, сильно смазывать не надо. Перед выпечкой смазываю желтком, разболтанным с молоком. Кладу пирожки очень тесно, т.к. они не увеличиваются в размерах. Сегодня у меня получилось 50 пирожков. Ставлю противень в духовку, разогретую до 200 С. Минут на 25-30. До румяного колера.

Горячий бульончик посыпала зеленью петрушки.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • небольшая красная рыбина около 500 гр
  • 1 крупная луковица
  • лавровый лист, перец горошком, паприка
  • вода 1,5-2 литра
  • готовое слоеное тесто 1 уп
  • рис 0,5 ст.
  • яйца 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

С рыбы срезать филе, сварить бульон из костей

Лук нашинковать и спассеровать

Приправить бульон зажаркой из лука, специями, посолить

Рис отварить аль-денте

Рыбное филе мелко порезать, припустить немного на сковороде

Смешать с рисом и рубленными яйцами

Посолить, положить немного сахара

Тесто разморозить, раскатать немного, нарезать на квадратики

Сформировать пирожки с рыбной начинкой и выпекать около 20 минут

Подавать бульон с пирожками

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии










СОРИ! У МЕНЯ ЗАГЛЮЧИЛ КОМПЬЮТЕР!


Высший класс ! 555


не сложно и вкусно!


В Горшочках! Еще бы не вкусно. А еще - полезно, красиво и экономично!5!


Да, в духовке все бульоны получаются вкуснее.


захотелось отведать такой вкуснятины. 5+!


отличный домашний рецепт. 5. а когда че-нить мало, а народу много - всегда тесто выручает!


точно,Натуль!тесто всегда "на подхвате"!За рецепт-5!



Наташ, а рыбы много и не бывает
5+




вкусно. и слоечки вкусные, и бульончик, и горшочек выглядывает очень соблазнительный!


Свеженький ароматный бульончик, пирожочки, что может быть лучше?


очень вкусный обед (у нас обеденный перерыв
)








Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Ингредиенты:

Небольшая красная рыбина около 500 гр

1 крупная луковица

Лавровый лист, перец горошком, паприка

Готовое слоеное тесто 1 уп

Как готовить:

С рыбы срезать филе, сварить бульон из костей

Лук нашинковать и пассировать

Приправить бульон зажаркой из лука, специями, посолить

Рис отварить аль-денте

Рыбное филе мелко порезать, припустить немного на сковороде

Смешать с рисом и рубленными яйцами

Посолить, положить немного сахара

Тесто разморозить, раскатать немного, нарезать на квадратики

Сформировать пирожки с рыбной начинкой и выпекать около 20 минут

Подавать бульон с пирожками

Я готовила бульон в духовке в горшочках, но можно и в кастрюле
В бульон можно добавить немного картошки
Рецепт может пригодится когда народа много, а рыбы мало


Ингредиенты:
1 л бульона.
Для теста: 2 стакана муки, 100 г масла или маргарина, 0,5 стакана воды, лимонная кислота на кончике ножа, соль.
Для начинки: 500 г рыбного филе, 100 г свиного сала, 1 луковица, 1 яйцо, перец чёрный молотый и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Муку просеять, масло или маргарин порубить, вместе с мукой собрать горкой, сделать в ней углубление, налить в него воду с лимонной кислотой, добавить соль, замесить крутое тесто и поместить его в холодное место.
Рыбное филе, сало и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и вбитое яйцо. Подготовленное тесто раскатать, стаканом вырезать кружки, положить на них приготовленную начинку, края кружков смазать яйцом, сформировать пирожки, выложить их на смазанный жиром противень, смазать яйцом и выпечь в духовке.
Подавать горячими с бульоном.

Готовое дрожжевое тесто разделать на круглые лепешки, раскатать толщиной 0,5-1 см, на середину каждой положить фарш и защипать края. Подготовленные пирожки положить на смазанный маслом лист и дать постоять 20-25 мин. Смазать яйцом и через 5-10 мин. поставить запекать в нагретую духовку.

Для фарша филе рыбы без костей мелко порубить, добавить обжаренный на сливочном масле лук, соль, перец и хорошо переме­шать.

Для приготовления бульона головы, кости и плавники рыбы залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на слабом огне один час. Положить подготовленные овощи и довести до готовности. Готовый бульон процедить, заправить солью, перцем, посыпать зеленью.

Пирожки подать на стол к рыбному бульону горячими.

Добавить комментарий

Также в разделе: Бульоны:

» Рыбный бульон
» Как варить бульон?
» Мясной бульон
» Китайский бульон со свининой
» Бульон из кореньев
» Бульон грибной с грибными фрикадельками
» Китайский бульон с бараниной и вермишелью

Актуальные темы

  • Лечение геморроя Важно!
  • Лечение простатита Важно!

Последние публикации

  • Цирротический туберкулез
  • Туберкулезный плеврит: симптомы, диагностика, лечение
  • Туберкулез нервной системы, туберкулез мозговых оболочек
  • Туберкулез мочеполовой системы
  • Туберкулез внутригрудных лимфатических узлов
  • Побочные действия препаратов
  • Действие лекарственных стредств
  • Противовирусные лекарства
  • Самолечение
  • Гемодиализ

Советы астролога


Online-консультации врачей

Консультация уролога

Консультация офтальмолога (окулиста)

Консультация офтальмолога (окулиста)

Другие сервисы:

Мы в социальных сетях:

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Торговая марка и торговый знак EUROLAB™ зарегистрированы. Все права защищены.


Нам понадобиться:

Для пирожков: готовое дрожжевое тесто, 600 г рыбы, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, перец, соль по вкусу, 1 яйцо.

Для бульона: 1 кг рыбных костей и очистков, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица. 1 ч. ложка нарезанной зелени, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Готовое дрожжевое тесто разделать на круглые лепешки, раскатать толщиной 0,5–1 см, на середину каждой положить фарш и защипать края. Подготовленные пирожки положить на смазанный маслом лист и дать постоять 20–25 мин. Смазать яйцом и через 5-10 мин. поставить запекать в нагретую духовку.

Для фарша филе рыбы без костей мелко порубить, добавить обжаренный на сливочном масле лук, соль, перец и хорошо перемешать.

Для приготовления бульона головы, кости и плавники рыбы залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на слабом огне один час. Положить подготовленные овощи и довести до готовности. Готовый бульон процедить, заправить солью, перцем, посыпать зеленью.

Пирожки подать на стол к рыбному бульону горячими.

выберите количество звезд

средний рейтинг 5 / 5. количество отзывов: 2


Ингредиенты:

Небольшая красная рыбина около 500 гр

1 крупная луковица

Лавровый лист, перец горошком, паприка

Готовое слоеное тесто 1 уп

Как готовить:

С рыбы срезать филе, сварить бульон из костей

Лук нашинковать и пассировать

Приправить бульон зажаркой из лука, специями, посолить

Рис отварить аль-денте

Рыбное филе мелко порезать, припустить немного на сковороде

Смешать с рисом и рубленными яйцами

Посолить, положить немного сахара

Тесто разморозить, раскатать немного, нарезать на квадратики

Сформировать пирожки с рыбной начинкой и выпекать около 20 минут

Подавать бульон с пирожками

Я готовила бульон в духовке в горшочках, но можно и в кастрюле
В бульон можно добавить немного картошки
Рецепт может пригодится когда народа много, а рыбы мало

Готовое дрожжевое тесто разделать на круглые лепешки, раскатать толщиной 0,5-1 см, на середину каждой положить фарш и защипать края. Подготовленные пирожки положить на смазанный маслом лист и дать постоять 20-25 мин. Смазать яйцом и через 5-10 мин. поставить запекать в нагретую духовку.

Для фарша филе рыбы без костей мелко порубить, добавить обжаренный на сливочном масле лук, соль, перец и хорошо переме­шать.

Для приготовления бульона головы, кости и плавники рыбы залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на слабом огне один час. Положить подготовленные овощи и довести до готовности. Готовый бульон процедить, заправить солью, перцем, посыпать зеленью.

Пирожки подать на стол к рыбному бульону горячими.

Добавить комментарий

Также в разделе: Бульоны:

» Рыбный бульон
» Как варить бульон?
» Мясной бульон
» Китайский бульон со свининой
» Бульон из кореньев
» Бульон грибной с грибными фрикадельками
» Китайский бульон с бараниной и вермишелью

Актуальные темы

  • Лечение геморроя Важно!
  • Лечение простатита Важно!

Последние публикации

  • Цирротический туберкулез
  • Туберкулезный плеврит: симптомы, диагностика, лечение
  • Туберкулез нервной системы, туберкулез мозговых оболочек
  • Туберкулез мочеполовой системы
  • Туберкулез внутригрудных лимфатических узлов
  • Побочные действия препаратов
  • Действие лекарственных стредств
  • Противовирусные лекарства
  • Самолечение
  • Гемодиализ

Советы астролога


Online-консультации врачей

Консультация уролога

Консультация офтальмолога (окулиста)

Консультация офтальмолога (окулиста)

Другие сервисы:

Мы в социальных сетях:

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Торговая марка и торговый знак EUROLAB™ зарегистрированы. Все права защищены.

Сегодня готовим омук гук - это корейский суп с рыбными "пирожками".
В Корее омук- это именно рыбный пирог. Очень популярный перекус, который можно найти на каждом углу.
Другой вариант данного блюда, это суп. Его кстати тоже продают на улице, наливая бульон в стаканчики. Так же омук кладут в различные рагу или тушат в соусе, как самостоятельное блюдо.

Я сделала на шпажках, что бы показать как омук выглядит в уличном варианте, дома конечно же суп варить можно и без шпажек)


У меня уже есть вариант приготовления омук, но этот немного отличается, так что выкладываю этот рецепт.
Берем филе белой рыбы и кальмара. По хорошему покупное филе стоит сначала разморозить, хорошенько отжать, а после опять заморозить, что бы измельчить в блендере или через мелкую мясоробку. Потому что воды в покупном много, я вот поленилась, как результат "тесто" получилось очень жидкое, ровные шарики таким не сформировать.



Добавляем в фарш муку, крахмал, белок от 1 крупного яйца, соль, сахар и чесночный порошок. Чеснок можно взять и свежий. Тогда его вместе с луком перемалываем в блендере, до состояния пюре.


Всё перемешиваем, вот собственно омук почти готов, осталось его только пожарить. В эту смесь допустимо добавлять мелко рубленные овощи, например морковь или перец, но я сделала чистый.


Готовят омук обычно в 3 видах. Круглые шарики, эдакая сосиска на палочке и тонкими полосками. И если с шариками и сосисками все понятно, их просто формируем и жарим в масле, то с полосками все сложнее. Я нашла для себя самый простой способ, сделать тонкие листы омук - на пергамент или силиконовый коврик, наношу тонким слоем фарш и ставлю в духовку при 180 градусах, на 15-20 минут. Достаем остужаем и нарезаем тонкий пласт на нужные вам по размеру полоски. Дальше можно приготовить или заморозить и использовать позже.


Так как я буду делать суп, то сильно обжаривать омук я не стала, только что бы он прихватился. Так же если вы делаете с запасом, на заморозку, сильно обжаривать не стоит.


Для бульона нам понадобиться морская капуста, сушеные анчоусы и редька. Обычно используют дайкон, но вполне подходит и черная редька, главное, что бы она не была горькой.


Наливаем 2 литра воды, редьку режем кубиками, анчоусы лучше положить в сетку или кусочек марли, что бы позже их убрать из бульона. Так же добавляем соевый соус, кунжутное масло и устричный соус. Последний можно пропустить.


Варим 15-20 минут и достаем анчоусов. Варить лучше используя сотейник, это если вы хотите сделать на палочках, так будет удобнее. Если просто добавляете омук в суп, то можно и в кастрюльке.


Омук нанизывается вот таким образом


Опускаем в бульон, варим ещё 5-10 минут.


Если вы как я, любитель поострее, то просто положите в бульон ложечку перечной пасты. Если острое любят все, то пасту можно добавить прямо в бульон до того, как вы положили омук.

Рецепты Инны Жугастровой




Бульон с печеными пирожками! С детства люблю, моя семья тоже обожает. Но бульон должен быть хороший — насыщенный, наваристый, ароматный. Лучше всего сварить бульон из говядины или из домашней курицы. На ростовском Центральном рынке появилась новая пристройка — небольшой уютный фермерский рынок. И там продаются домашние минорки, как у бабы Мани на хуторе, где мы с сестричкой проводили каникулы. Бульон из минорки — объедение. А вот мясо жестковато. Как ни вари, нежным оно не станет, поэтому отваренная в бульоне курица пойдет на начинку печеных дрожжевых пирожков. Пирожки я сформирую в отрывной пирог, люблю отрывные пироги за эффектный вид. Подборка рецептов отрывных пирогов — по этой ссылке. А все дрожжевые пироги — по этой ссылке.

Состав:

  • Дрожжи сухие — 10 грамм (примерно 3,5 чайные ложки)
  • Вода теплая — 150 мл
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 штуки (1 в тесто и 1 для смазывания верха пирожков перед выпечкой)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сметана — 200 граммов
  • Масло растительное — 50 грамм
  • Мука — 500 грамм (+около 100 грамм для подсыпания при вымешивании и раскатывании)
  • Кунжут — по желанию

На бульон и начинку:

  • Домашняя курица (минорка) — 1 штука (1,2 кг)
  • Вода — 4 литра
  • Лук — 3 штуки (1 в бульон, 2 в начинку)
  • Морковь — 1 штука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зеленый лук или свежая зелень — небольшой пучок
  • Растительное масло для обжаривания овощей

Как приготовить Бульон из домашней курицы и отрывной пирог из печеных пирожков с куриной начинкой

Бульон, тесто, начинку можно приготовить и накануне, я так часто делаю. Тесто пару дней прекрасно хранится в холодильнике. А можно бульон, тесто и начинку готовить параллельно. Пока варится бульон, нарезать овощи, поставить опару, пока подходит тесто, обжаривать и остужать начинку. Сегодня напеку пирожков из половины теста и половины начинки, а остальное оставлю на завтра. И завтра будут свежевыпеченные пирожки. Ну, приступим. Я пишу очень подробно, но на самом деле ничего сложного нет. Курицу нарезать крупными кусками, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, пенку обязательно полностью снять. Уменьшить огонь до минимума, чтобы вода не кипела, а только слегка колыхалась. Посолить. Добавить целую очищенную луковицу.


Отварить курицу до готовности

Через 30 минут луковицу вынуть и выбросить. Домашняя курица варится около часа-полутора. Сварить курицу до готовности, вытащить из бульона, остудить, перебрать оставить только пригодные для переработки в фарш кусочки.


Перебрать отваренную в бульоне курицу

Приготовить опару для дрожжевого теста. Дрожжи размешать в чуть теплой воде, добавить около столовой ложки сахара, накрыть и оставить в тепле на 15-20 минут.


Подготовить опару для дрожжевого теста

Яйцо взбить с остальным сахаром и солью, добавить сметану, растительное масло, снова взбить.


Взбить яйцо со сметаной и растительным маслом

Всыпать порциями просеянную муку, перемешать.


Добавить порциями муку

На поверхности воды с дрожжами за это время появилась пенка, значит дрожжи начали работать и можно влить их в тесто.


Добавить дрожжи

Замесить некрутое, мягкое тесто и оставить в тепле на 40 минут, накрыв полотенцем.


Оставить тесто подходить

Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирожков из обжаренных овощей и отваренной в бульоне курицы. Нарезать оставшиеся 2 луковицы, натереть на крупной терке морковь и обжарить овощи на растительном масле до готовности.


Потушить морковь с луком

Курицу измельчить в блендере, добавить к овощам, посолить, поперчить по вкусу.


Добавить измельченную курицу

Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать и влить 2-3 столовые ложки бульона. Начинка для печеных пирожков из отваренной в бульоне курицы и обжаренных овощей готова.


Фарш из вареной курицы для пирожков

Дрожжевое тесто подошло, оно упругое, если надавить, восстанавливает форму.


Дрожжевое тесто готово

Тесто обмять, снова замесить, разделить для удобства на несколько частей. Отрезать одинаковые кусочки и раскатывать величиной с ладошку, подсыпая по мере необходимости муку. Или раскатать тесто и вырезать одинаковые кружочки с помощью стакана. Выкладывать начинку на середину лепешки, тщательно защипывать по краям (как на фото), и формировать пирожки.


Сформировать пирожки с куриным фаршем

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, выложить пирожки (я выложила в виде колоса, у меня получится два таких отрывных пирога).


Пирожки из дрожжевого теста и куриного фарша

Дать пирожкам постоять минут 10. Затем вилкой взбить второе яйцо с щепоткой соли, смазать верх пирожков и посыпать кунжутом.


Смазать яйцом и посыпать кунжутом

Выпекать пирожки с начинкой из отваренной в бульоне курицы с луком и морковкой в заранее разогретой до 180 градусов духовке до приятного золотистого цвета (20-25 минут).


Отрывной пирог из пирожков с курицей

Пирожки готовы. Накрыть полотенцем, пусть они минут 10 отдохнут. И можно разливать ароматный золотистый куриный бульон и подавать с печеными пирожками. В бульон при желании добавить свежую зелень.


Куриный бульон с пирожками из вареной курицы

Печеные пирожки с начинкой из отваренной в бульоне курицы и обжаренных овощей получаются легкими, пушистыми и очень ароматными. Идеально дополняют горячий куриный бульон.


Бульон из домашней курицы с пирожками

А вот так выглядят пирожочки в разрезе.


Печеные пирожки с куриным бульоном

Крепкий бульон из домашней курицы и отрывной пирог из пирожков с курицей и овощами прекрасное обеденное блюдо. Приятного аппетита!

Читайте также: