Бульон с яйцом и грибами


Оригинальный рецепт куриного супа с яйцом. Оригинальность заключается в приготовлении супа на пару. Этот простой и легкий суп можно сварить обычным способом на плите, введя взбитые яйца в самом конце приготовления. Дать вскипеть супу и сразу снять с плиты.

Общее время приготовления – 50 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Как готовить – варить

В чем готовить – в кастрюле

Кухня – Азиатская (Япония)

Продукты:

Куриное филе – 1 штука

Куриный бульон – 3 стакана

Водка – 2 чайные ложки

Соевый соус – 2 чайные ложки

Рисовое вино – 1 чайная ложка

Шампиньоны маринованные – 4 штуки

Как приготовить куриный бульон с яйцом:

Куриную грудку вымыть. Нарезать кусочками или тонкими полосками.

Смешать в небольшой миске одну чайную ложку соевого соуса и водки. Замариновать кусочки грудки не менее, чем на 30 минут.

Разбить в миску яйца и взбить их венчиком.

В куриный бульон вылить оставшуюся ложку соевого соуса и рисовое вино. Аккуратно, постоянно размешивая, вылить взбитые яйца.

В кастрюлю сложить кусочки филе. Залить куриным бульоном. Накрыть крышкой и поставить на кипящую водяную баню. Выдержать в течении 5 минут при сильном кипении. Затем огонь уменьшить и держать кастрюлю еще 12-15 минут.

Грибу нашинковать ломтиками. Перед подачей в каждую тарелку положить по одному нарезанному грибу, посыпать зеленью. По желанию заправить сливками или сметаной.

Совет. При сильном кипении воды на водяной бане суп долго держать нельзя, иначе яйца могут быть слишком жесткими.

Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:

  • даси - 400 мл
  • шампиньоны - 100г
  • укроп - 2–3 веточки
  • кинза - 2–3 веточки кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • яйцо - 1 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Бульон с шампиньонами и яйцом необходимо.

Грибы промыть, очистить, нарезать ломтиками. Укроп и кинзу вымыть, зелень мелко нарезать (несколько листиков отложить для украшения).

Взять даси залить в кастрюлю, довести до кипения, добавить ломтики шампиньонов, варить грибы на маленьком огне около 3 минут. Затем снять бульон, выбить яйцо, размешать, накрыть крышкой на 30 секунд.

Полученный бульон разлить по тарелкам, сверху порезать зелень, тарелки украсить листиками укропа и кинзы. Сразу же подать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление грибного супа с яйцом и сыром
  • Видео-рецепт

Думаете, что приготовить на обед или ужин? Сделайте грибной суп с яйцом, по рецепту с которым делюсь ниже. Он очень простой в готовке, но безумно ароматный и вкусный. Шампиньоны, сушенные или свежие лесные грибы в дуете с расплавленным нежным сыром создают непревзойденный кулинарный шедевр. Блюдо сытное и полезное благодаря грибам, в которых содержатся растительные белки. А животные белки в блюде — это вареные яйца и плавленый сыр. Кушанье не жирное, придает сытости, при этом легкое и не перегружает желудок. Приготовленное по самому простому рецепту с минимумом продуктов! Для дополнительного аромата супа, добавьте в блюдо лук, чеснок, лавровый лист, горошины душистого перца грибную приправу. Гренки, креветки, чеснок… помогут сделать рецепт разнообразным. Добавляя любые составляющие на свой вкус, можете приготовить блюдо, достойное, чтобы оно оказалось в меню самых изысканных ресторанов!

Нежный и ароматный, супчик точно порадует всех членов семейства. Даже если к вам неожиданно нагрянут гости, подайте им это ароматное и сытное блюдо, все останутся очень довольны. Неповторимый грибной запах и вкус никого не оставит равнодушным!

  • Калорийность на 100 г — 186 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы — 30 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Картофель — 2 шт.
  • Грибная приправа — 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление грибного супа с яйцом и сыром, рецепт с фото:


1. Морковь очистите от кожуры, помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте брусками или кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и положите морковь. Пассируйте ее на среднем огне до золотистого оттенка.


2. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками среднего размера и сложите в варочную кастрюлю. Залейте клубни питьевой водой и отправьте на плиту вариться.


3. Когда морковь поджарится, добавьте ее в кастрюлю с картофелем и продолжайте варить овощи.


4. Грибы залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на полчаса для набухания. Если зальете их холодной водой, выдержите их 1,5 часа. Затем отправьте грибы в кастрюлю с овощами. Рассол, в котором они вымачивались через фильтрацию перелейте в кастрюлю. Делайте это очень аккуратно, чтобы не попал в суп мусор. Суп закипятите и варите почти до готовности всех продуктов.


5. Плавленый сыр натрите на терке или очень мелко нарежьте. Отправьте его в кастрюлю за 5 минут до готовности блюда.


6. Сразу же приправьте суп солью с черным молотым перцем и грибной приправой. Следом добавьте одно сырое яйцо и быстро перемешайте, чтобы оно не сварилось одним комком.


7. На среднем огне варите суп постоянно помешивая, чтобы сыр полностью растворился. Чем мельче он нарезан, тем быстрее расплавится. Грибной суп с яйцом считается готовым, когда сыр будет полностью расплавленный. В конце варки можете похлебку приправить измельченной зеленью. Сервируйте кушанье к столу с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с грибами и плавленым сыром.

Курицу тщательно помыть. Лук очистить и воткнуть в него лавровый лист и гвоздику. Суповую зелень очистить и вымыть. Курицу варить на слабом огне 11/2 часа, предварительно добавив подготовленные компоненты, соль и 1 веточку петрушки. Шампиньоны очистить, порезать и обжарить на сливочном масле 3 минуты. Для яичной заправки смазать 2 чашки растительным маслом. Оставшуюся петрушку мелко нарезать, взбить с яйцами, приправить солью и перцем, распределить по чашкам, накрыть алюминиевой фольгой и подержать в горячей водяной бане пока не затвердеет 20 минут. Отделить мясо курицы от костей. Одну половину порезать в суп, другую - отложить. Суп процедить и подогреть его, добавив грибы. Порезать ромбами яичную заправку и налить горячий суп в тарелки. Перед подачей к столу посыпать луком.


Простой грибной суп с яйцами и овощами

Ингредиенты для «Грибной суп с яйцом»:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис — 100 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1078.9 ккал
белки
58.7 г
жиры
21.5 г
углеводы
168.5 г
Порции
ккал
215.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Грибной суп с яйцом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Густой суп с сельдереем, шпинатом и грибами

  • 4
  • 58
  • 5106

Суп картофельный грибной

  • 19
  • 35
  • 6639

Суп со щавелем, крапивой и яйцом

  • 12
  • 37
  • 1598

Рассольный бульон с мясными конвертиками

  • 12
  • 15
  • 791

Сырный суп

  • 7
  • 188
  • 2146

Суп с фасолью "Горец"

  • 19
  • 93
  • 19251

Суп с пельменями и тыквой "Осенний"

  • 134
  • 509
  • 6268

Гупта

  • 95
  • 398
  • 5947

Любимый бабушкин суп

  • 22
  • 13
  • 3499

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка "Неженка"

  • 81
  • 540
  • 126963

Салат с тунцом и сырной заправкой

  • 156
  • 2196
  • 59466

"Оливье" в колбасе

  • 75
  • 162
  • 16522

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля 2018 года Любашка 77777 #


18 февраля 2018 года ms olya1226 #


18 февраля 2018 года ivkis1999 #


18 февраля 2018 года Wera13 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица 700 г
  • Вода 2 л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо (отварное) 3 шт
  • Лук зеленый 0,5 пучка
  • Соль по вкусу
  • Грибы замороженные 300 г
  • Картофель 7 шт
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица
  • Тип блюда:Обед

Курицу режем на кусочки, наливаем воду и ставим варится на плиту, на 40 минут.


Тем временем морковь режем кубиками, лук мелко нарезаем.


Чистим и режем картофель.


Картофель кладем в кастрюлю.


Затем лук и морковь.


Лесные грибы я взяла замороженные.


Прям так, в замороженном виде, отправляем их в суп.


Перемешиваем и варим до готовности картофеля.


Тем временем нарезаем сваренные яйца.



Когда картофель будет практически готов, отправляем в кастрюлю яйца и лук, солим суп по вкусу. Даем супу закипеть и выключаем плиту.

Курицу тщательно помыть. Лук очистить и воткнуть в него лавровый лист и гвоздику. Суповую зелень очистить и вымыть. Курицу варить на слабом огне 11/2 часа, предварительно добавив подготовленные компоненты, соль и 1 веточку петрушки. Шампиньоны очистить, порезать и обжарить на сливочном масле 3 минуты. Для яичной заправки смазать 2 чашки растительным маслом. Оставшуюся петрушку мелко нарезать, взбить с яйцами, приправить солью и перцем, распределить по чашкам, накрыть алюминиевой фольгой и подержать в горячей водяной бане пока не затвердеет 20 минут. Отделить мясо курицы от костей. Одну половину порезать в суп, другую - отложить. Суп процедить и подогреть его, добавив грибы. Порезать ромбами яичную заправку и налить горячий суп в тарелки. Перед подачей к столу посыпать луком.


Как приготовить блюдо «Суп из шампиньонов с яйцом»

  1. Очистить и помыть картофель. Порезать на кубики.
  2. Вскипятить воду. Опустить картофель. Варить 15-20 минут.
  3. Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на крупную терку.
  4. Разогреть сковороду, налить растительное масло.
  5. В сковороду выложить лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
  6. Помыть и нарезать грибы.
  7. К луку добавить грибы. Тушить, помешивая 4-6 минут.
  8. Затем добавить морковь. Тушить 3-4 минуты.
  9. В кипящий бульон кинуть вермишель,через 10 минут выложить зажарку в бульон, посолить, поварить 10 минут.
  10. Добавить зелень и снять с огня.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вермишель - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Соль - 6 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из шампиньонов с яйцом» (на 100 грамм ):

Всего рецептов с ингредиентом Бульон грибной: 108


грибы (сушеные)
бульон грибной
фарш
специи
зелень
картофель

    6787
  • 17
  • 42
ellisa
  • 28 января 2009, 04:56


сыр плавленный грибной.
морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
картофель 4 шт.
масло сливочное для обжаривания.
сельдерей черешковый.

    6703
  • 15
  • 35
lola45
  • 14 ноября 2009, 16:29


белые грибы, лук-порей, изюм без косточек, белое сухое вино, растительное масло, сухой грибной бульон

    3134
  • 9
  • 15
armada1966
  • 10 октября 2008, 00:08


1 кг. баклажан
2 сырых яйца
1 крупная луковица
растительное масло
грибной бульонный кубик
соль

    43624
  • 17
  • 51
lilija49
  • 01 ноября 2008, 16:54


телятина — 700 г
грудинка — 200 г
лук репчатый — 1 большая головка
бульон грибной — 1 ст.
соль, паприка, тимьян —

    6544
  • 14
  • 10
krisenok
  • 15 марта 2016, 11:16


баклажаны
лук
яйцо
черный перец
растительное масло
красный перец

    1640
  • 0
  • 0
Olaf
  • 16 сентября 2018, 17:09


3 картофелины, 2 сырка плавленных с грибами для супа, 1 упаковка замороженных шампиньонов, 1 луковица, 2 грибных бульонных кубика, зелень,соль , перец .

    6168
  • 3
  • 26
любуся
  • 14 ноября 2007, 19:49


2 средних баклажана,
2 яйца,
2 средних морковки,
2 луковицы,
масло растит. для жарки,
кубик грибного бульона,

    8861
  • 18
  • 33
lola45
  • 18 февраля 2008, 14:41


говядина 400 гр. (мякоть спинкы без жилок)
бульон грибной или мясной ¾ ст. (или ½ грибного кубика разведенного в ¾ ст. кипятка)
соль ½ ч.л.
перец молотый из мельнички, .
½ большой морковки
луковица небольшая.

    18742
  • 6
  • 28
polinenok1988
  • 25 августа 2009, 15:54


грибной бульон
овощи: морковь, болгарский перец, зеленый горошек, кукуруза, картофель.
рис
ветчина
шампиньоны
петрушка, укроп, зеленый лук

    7358
  • 9
  • 25
романита
  • 03 января 2009, 20:44


свинина (котлеты по-дарницки) — 6 шт
лук репчатый — 1 шт
масло оливковое — 2 ст.л.
специи
соус (грибной)
бульон — 200 г

    9283
  • 18
  • 44
ellisa
  • 26 января 2009, 23:03


мясо - 300 г
картофель - 8-10 шт
морковь - 2шт
грибы (шампиньоны) - 200 г
бульон - 200-250 мл.
лук репчатый

    5731
  • 19
  • 30
dasha777
  • 23 апреля 2010, 23:56


смесь круп:рис,пшено,кукурузная или ячневая.
овщи:морковь,свекла,лук репчатый.
бульон грибной,соль.я готовлю кашу из смеси круп в пакетиках увелка

    8773
  • 16
  • 30
ats2230 309 05
  • 12 марта 2008, 19:31


2 шт. - баклажаны
1 шт. - лук
200 гр. сметана
перец молотый
грибная приправа -бульонный кубик со вкусом грибов (можно без нее)
растительное масло

    11611
  • 6
  • 8
mar33_33
  • 04 ноября 2014, 11:25


куриные бедра - 3шт
мука - 1стак
приправа для курицы - 3 ст.л.
чеснок молотый - 1 ч.л.
грибной бульон - 200 мл.
соль

    6970
  • 13
  • 14
Татьяна М.
  • 13 августа 2013, 19:12


грибы свежие — 300 г
лук репчатый — 1 шт
масло растительное — 2 ст.л.
мука — 1 ст.л.
сметана — 3 ст.л.
специи

    9015
  • 26
  • 55
ellisa
  • 26 января 2009, 22:35


2 л любого бульона (это может быть мясной, грибной или овощной, у меня на этот раз был бульон из утиных потрохов)
2-3 средних картофелины
1 луковица
1 зубок чеснока
1 морковь
2-3 ст.л. сливочного масла

    17023
  • 26
  • 50
passion1963
  • 18 декабря 2011, 15:32


картофель (средний)
сухие грибы-1/2 ст
грибной бульон-1,5ст
растительное масло-3 ст.л
мука-1 ст.л
луковица-1шт

    8563
  • 43
  • 29
Persona
  • 06 апреля 2013, 00:34


50 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 2,5 ст. любого бульона (грибного, овощного, куриного), 5-6 крупных шампиньонов, петрушка, несладкие взбитые сливки для украшения.

    3152
  • 3
  • 3
arian
  • 07 июля 2007, 15:49


сельдерей черешковый-
морковь-
перец болгарский-
горошек зелёный-
капуста брюссельская-
лук и чеснок-

    10152
  • 5
  • 4
Барабулька
  • 25 апреля 2015, 10:31


курица 1 in
грибной бульон 500 мл.
чеснок 2 крупных зубчика
растительное масло для обжарки
соль
перец, лавровый лист

    4646
  • 13
  • 9
ГалинаН
  • 18 ноября 2013, 20:37


300 гр. -шпинат
300 гр. -брокколи
1 кубик грибного бульона
1 луковица
2 картофелины
100 сливок или молока

    28653
  • 14
  • 17
lola45
  • 22 февраля 2008, 15:29


грибы 250 гр.
грибной бульон(или какой вам нравится)2л.
плавлений сыр для супа с грибами 4 шт.
лук парий 1 шт. (только белая часть)
мука 2 ст.л.
сл. масло 30 гр.

    6835
  • 14
  • 28
lianaaa
  • 17 июня 2009, 20:10


гречка - 200 гр.
лук - 1 шт.
грибы шампиньоны - 150 гр.
сливочное масло - 20 гр.
грибной бульон (или вода) - 400 мл.
вино белое - 30 мл.

    482
  • 0
  • 0
pokanevich
  • 31 марта 2020, 15:17


120 гр. сухой сои небольшими кусочками
небольшой баклажан
1 средняя луковица
1 сладкий перец
2 небольшие морковки
растительное масло

    9620
  • 6
  • 10
вареньице
  • 09 июля 2009, 18:13


1 кг-говядины порезаной ломтиками
2 ст.л. -муки приправленной солью и перцем
2 ст.л. -оливкового масла
2-веточки розмарина
2-лавровых листика
1-большая луковица

    7149
  • 13
  • 20
ru.kola
  • 25 декабря 2007, 02:05


грибной бульон магги 1 шт.
лисички маринованные 200 гр. (у меня опята)
сметана 250 г
желатин 3 ст.л.
рубленая зелень укропа 1 ст.л.
черный перец

    5080
  • 53
  • 93
suworowa
  • 01 февраля 2009, 16:40


пельмени замороженные 1 пачка
луковица
горох сушёный
бульонный кубик любой, кроме грибного
мука 2 ст.л.
к пельменям: уксус 3процентный

    44986
  • 7
  • 46
ника
  • 25 апреля 2007, 21:02


500 гр. очищенной тыквы
300 гр. шампиньонов
2 шт. моркови
1 большая луковица
100 мл. бульона (лучше грибного)
30 гр. оливкового масла

    16651
  • 34
  • 37
a_l
  • 07 апреля 2010, 22:37


бульон (овощной, мясной или грибной) - 1,5 л
огурцы маринованные - 4-5 шт.
огуречный рассол - 150 мл.
сметана - 3-4 ст.л.
мука - 1 ст.л.
лук - 1 шт.

    72157
  • 1
  • 9
Юлия Сенова
  • 18 сентября 2018, 20:13






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Мясные кости порубить на кусочки, залить холодной водой и варить 2,5 часа. Затем добавить крупно нарезанные свежие грибы, разрезанные вдоль коренья, 8—10 горошин черного перца, посолить и продолжать варить еще 30 минут. Снять бульон с огня, дать отстояться, процедить, заправить сливочным маслом и прокипятить: Грибы и коренья нарезать брусочками и перемешать с измельченной зеленью петрушки. Приготовленную смесь разложить в тарелки и залить горячим бульоном.

300 г грибов, 450 г костей, 45 г моркови, 10 г петрушки, 10 г сельдерея, 20 г масла.

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

Читайте также: