Бульон в булочке

Булочки для бульона выпекают из заварного теста величиной с лесной орех. Для приготовления булочек в кастрюлю влить 1/2 стакана воды, положить масло, соль, поставить на огонь и как только смесь закипит, всыпать муку, размешать веселкой, прогреть в течение 1-2 минут. Сняв с огня, отбить в тесто яйца (по одному яйцу), вымешивая тесто до гладкости. Приготовленное таким образом тесто разделать чайной ложкой также, как клецки, или положить в бумажный (из пергамента) пакет с трубочкой диаметром 1/2 см и выдавливать тесто на смазанный маслом холодный пирожковый лист. Затем на 10-15 минут поставить лист в духовой шкаф. Булочки при выпечке должны увеличиться в объеме в два с половиной раза и подсохнуть. В мясной или куриный бульон, разлитый в тарелки, булочки нужно положить перед самой подачей к столу или подать их отдельно. На 2 — 2 1/2 л прозрачного бульона для булочек — 100 г муки, 3 ст. ложки масла, 2-3 яйца.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 пакетик (11 гр. ) сухих дрожжей
  • 500 гр. муки просеянной
  • 50 гр. масла сливочного мягкого
  • специи по желанию, например :
  • тмин , кориандр , анис , фенхель ,паприка ,
  • пряная зелень , рубленые орехи , мак ,
  • кунжутное семя

Пошаговый рецепт приготовления

• Приготовить дрожжевое тесто.

• Воду тёплую , сахар ,соль , дрожжи положите в миску ,перемешайте

И оставьте на 10 минут.

Добавить муку , масло слив. Вымесить тесто ..Оставить до подъёма.

Готовое тесто разделить на 12 частей , скатать в шарик , дать

Постоять 10 – 15 минут

Раскатать каждую часть в овальную лепёшку длиной 12 – 14 см ,

Шириной 5-7 см , всыпать по Вашему желанию специи ,

Собрать края каждой лепёшки к центру , перевернуть и скатать в

Колбаску. Выложить на пекарскую бумагу , щедро присыпать их мукой.

По бокам каждой колбаски сделать ножницами надрезы на расстоянии

1 см один от другого , раздвинуть их руками так , чтоб получились лепестки.

Закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.

Выпекать в разогретой духовке 25 минут при температуре 200 С

Булочки для бульона выпекают из заварного теста величиной с лесной орех. Для приготовления булочек в кастрюлю влить 1/2 стакана воды, положить масло, соль, поставить на огонь и как только смесь закипит, всыпать муку, размешать веселкой, прогреть в течение 1–2 минут. Сняв с огня, отбить в тесто яйца (по одному яйцу), вымешивая тесто до гладкости.

Приготовленное таким образом тесто разделать чайной ложкой так же, как клецки, или положить в бумажный (из пергамента) пакет с трубочкой диаметром 1/2 см и выдавливать тесто на смазанный маслом холодный пирожковый лист. Затем на 10–15 минут поставить лист в духовой шкаф. Булочки при выпечке должны увеличиться в объеме в два с половиной раза и подсохнуть. В мясной или куриный бульон, разлитый в тарелки, булочки нужно положить перед самой подачей к столу или подать их отдельно.

На 2–2 1/2 л прозрачного бульона для булочек – 100 г муки, 3 ст. ложки масла, 2–3 яйца.

Книга «О вкусной и здоровой пище» Москва 1952 г.

На 2–2 1/2 л прозрачного бульона для булочек - 100 г муки, 3 ст. ложки масла, 2–3 яйца.

Булочки для бульона выпекают из заварного теста величиной с лесной орех.

  1. Для приготовления булочек в кастрюлю влить 1/2 стакана воды, положить масло, соль, поставить на огонь и как только смесь закипит, всыпать муку, размешать веселкой, прогреть в течение 1–2 минут.
  2. Сняв с огня, отбить в тесто яйца (по одному яйцу), вымешивая тесто до гладкости
  3. Приготовленное таким образом тесто разделать чайной ложкой также, как клецки, или положить в бумажный (из пергамента) пакет с трубочкой диаметром 1/2 см и выдавливать тесто на смазанный маслом холодный пирожковый лист.
  4. Затем на 10–15 минут поставить лист в духовой шкаф. Булочки при выпечке должны увеличиться в объеме в два с половиной раза и подсохнуть.

В мясной или куриный бульон, разлитый в тарелки, булочки нужно положить перед самой подачей к столу или подать их отдельно.

Булочки для бульона (величиной с лесной орех) выпекают из заварного теста. Для приготовления булочек в кастрюлю влить 1 /2 стакана воды, положить масло, соль, поставить на огонь; как только смесь закипит, всыпать муку, размешать веселкой, прогреть в течение 1–2 минут. Сняв с огня, добавить в тесто яйца (по одному яйцу), вымешивая тесто до гладкости.

Приготовленное таким образом тесто разделать чайной ложкой так же, как клецки, или положить в бумажный (из пергамента) пакет с трубочкой диаметром 1 /2 см и выдавливать тесто на смазанный маслом холодный пирожковый лист. Затем на 10–15 минут поставить лист в духовой шкаф. Булочки при выпечке должны увеличиться в объеме в два с половиной раза и подсохнуть. В мясной или куриный бульон, разлитый в тарелки, булочки нужно положить перед самой подачей к столу или подать их отдельно.

На 2–2 1 /2 л прозрачного бульона для булочек — 100 г муки, 3 ст. ложки масла, 2–3 яйца.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица 0,5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сыр плавленый 200 г
  • Перец красный жгучий 1 шт.
  • Сливочное масло 65 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вода 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Молоко 50 мл
  • Мука пшеничная 140 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Курица
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Такие продукты нам понадобятся для приготовления бульона с сырками и заварными булочками.


Отправляем вариться курицу. Когда закипит снимем пену.


За пол часа до конца варки добавим морковь, лук и жгучий красный перец. Солим и перчим. Через пол часа курицу вынимаем и остужаем, а в бульон вводим порезанный плавленый сыр.


Приступаем к приготовлению булочек из заварного теста. В кастрюлю наливаем молоко и воду, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Доводим до кипения, снимаем с плиты.


Всыпаем муку и быстро замешиваем тесто деревянной лопаткой, до гладкого, блестящего состояния.Остужаем до тёплого, вводим по одному яйца, непрерывно перемешивая.Набираем ложкой и выкладываем на лист. Выпекаем при температуре 200* приблизительно 20 минут.


Шампиньоны чистим моем нарезаем.


Лук нарезаем кубиками, морковь натираем. Обжариваем слегка шампиньоны, к ним добавляем лук и морковь, пассеруем вместе.


С курицы снимаем мясо, мелко нарезаем.


Мясо соединяем с шампиньонами, луком и морковью. Пассеруем 4-5 минут вместе.Заправляем по вкусу.

Под булочками с бульоном понимают пресные булочки с начинкой размером больше, чем сяолунбао (Xiaolongbao). Это один из видов баоцзы. Россиянам это блюдо должно напомнить узбекские манты или бурятские позы. Они так называются, потому что внутри этих булочек образуется бульон. Булочки с бульоном в шанхайском варианте имеют форму цветка хризантемы, у них более тонкая оболочка из теста. Такие булочки наполняют самыми разными начинками. Все они очень вкусны, независимо от того, какой вкус вы предпочтете.

Булочки с бульоном подают горячими на тех же бамбуковых поддонах, на которых они готовились. Сама форма этих булочек, не говоря уже про их запах, вызывает у вас аппетит. Сделав надкус сверху, вы можете выпить бульон, образовавшийся внутри булочки. Вот почему, собственно, это блюдо так и называется – булочки с бульоном.

Советы:
1.Будьте осторожны - бульон внутри очень горячий! Сделайте надкус сверху и дайте образовавшейся внутри жидкости остыть. .
2.Ресторанчик Булочки Цзяцзи, расположенный на улице Фэнъян (Fengyang), специализируется именно на булочках с бульоном. В этот ресторан часто заходят разные знаменитости, которые приезжают в Шанхай.

Информация по теме

Индивидуальные Туры Рекомендуем


3 дневный тур в Шанхай(4*)

Шанхай является самым большим и процветающим городом Китая. Шанхай является одним из главных экономических и культурных центров Поднебесной. Все самое современное и передовое часто впервые появляется именно в Шанхае.


Продукты для рецепта:

На 2–2 1/2 л прозрачного бульона для булочек — 100 г муки, 3 ст. ложки масла, 2–3 яйца.

Рецепт приготовления:

Булочки для бульона выпекают из заварного теста величиной с лесной орех. Для приготовления булочек в кастрюлю влить 1/2 стакана воды, положить масло, соль, поставить на огонь и как только смесь закипит, всыпать муку, размешать веселкой, прогреть в течение 1–2 минут. Сняв с огня, отбить в тесто яйца (по одному яйцу), вымешивая тесто до гладкости.

Приготовленное таким образом тесто разделать чайной ложкой также, как клецки, или положить в бумажный (из пергамента) пакет с трубочкой диаметром 1/2 см и выдавливать тесто на смазанный маслом холодный пирожковый лист. Затем на 10–15 минут поставить лист в духовой шкаф. Булочки при выпечке должны увеличиться в объеме в два с половиной раза и подсохнуть. В мясной или куриный бульон, разлитый в тарелки, булочки нужно положить перед самой подачей к столу или подать их отдельно.

«Книга о вкусной и здоровой пище» СССР 1964г.

выберите количество звезд

средний рейтинг 4 / 5. количество отзывов: 4

Под булочками с бульоном понимают пресные булочки с начинкой размером больше, чем сяолунбао (Xiaolongbao). Это один из видов баоцзы. Россиянам это блюдо должно напомнить узбекские манты или бурятские позы. Они так называются, потому что внутри этих булочек образуется бульон. Булочки с бульоном в шанхайском варианте имеют форму цветка хризантемы, у них более тонкая оболочка из теста. Такие булочки наполняют самыми разными начинками. Все они очень вкусны, независимо от того, какой вкус вы предпочтете.

Булочки с бульоном подают горячими на тех же бамбуковых поддонах, на которых они готовились. Сама форма этих булочек, не говоря уже про их запах, вызывает у вас аппетит. Сделав надкус сверху, вы можете выпить бульон, образовавшийся внутри булочки. Вот почему, собственно, это блюдо так и называется – булочки с бульоном.

Советы:
1.Будьте осторожны - бульон внутри очень горячий! Сделайте надкус сверху и дайте образовавшейся внутри жидкости остыть. .
2.Ресторанчик Булочки Цзяцзи, расположенный на улице Фэнъян (Fengyang), специализируется именно на булочках с бульоном. В этот ресторан часто заходят разные знаменитости, которые приезжают в Шанхай.

Информация по теме

Индивидуальные Туры Рекомендуем


3 дневный тур в Шанхай(4*)

Шанхай является самым большим и процветающим городом Китая. Шанхай является одним из главных экономических и культурных центров Поднебесной. Все самое современное и передовое часто впервые появляется именно в Шанхае.


  • Как сделть бульон с сырными булочками
  • Суп с сырными шариками
  • Как приготовить сырные булочки

Ингредиенты для бульона:

  • Крепкий говяжий бульон - 2,5 л;
  • Херес - 150 г.

Ингредиенты для теста:

  • Охлажденное сливочное масло - 100 г;
  • Ледяная вода - 2 столовые ложки;
  • Мука - 130 г.

Ингредиенты наполнителя:

  • Мягкий сыр - 50 г;
  • Молоко - 100 г;
  • Густые сливки - 100 г;
  • Твердый сыр - 75 г;
  • Яйца - 2 шт;
  • Черный и кайенский перец.

Приготовление:

  1. Сперва нужно приготовить сырные булочки к бульону. Для этого на терке с мелкой насадкой натереть охлажденное сливочное масло. В натертое сливочное масло насыпать муку. Получившаяся смесь должна напоминать сухарики или хлебные крошечки. Добавить к этой массе воду и быстренько замесить тесто. Поставить замешанное тесто в холодильник приблизительно на один час.
  2. Затем нужно приготовить сырный наполнитель. Мягкий сыр нужно размять вилочкой, понемногу добавляя к нему сливки. Перемешивать смесь, пока из нее не получится однородная масса. Потом взбить молоко с крупными яйцами. Натереть на терке с мелкой насадкой твердый сыр, примешать его к молоку и яйцам. Присыпать свежемолотым черным и кайенским (чили) перцем. Получившуюся смесь добавить к сырно-сливочной массе.
  3. Духовку поставить на разогрев до 200 градусов. Раскатать тесто очень тонко между двумя пластами пищевой пленки. Тесто выложить в формочки для пирожков. Должно получиться 10 пирожков.
  4. Наполнитель разделить между формочками. Выпекать булочки в средней части духовки, около 20 минут. Булочки должны подняться и стать сверху чуть румяными. Пирожки остудить, не вынимая из формочек. Когда пирожки станут плотными и чуть затвердеют, нужно достать их из форм.
  5. Перед подачей нужно подогреть пирожки в микроволновой печи (5 минут). В это время надо приготовить бульон, добавив него херес. Смесь подогреть. Бульон разлить по чашечкам и вместе с ним подавать сырные пирожки.

Читайте также: