Итальянский суп из лука порея

Светлана Яковлева • 19.08.2019

Суп из лука-порея относится к блюдам французской кухни. Как и многие рецепты, он пришел из блюд, которые готовили крестьяне, а затем обогатился дополнительными ингредиентами.

Для получения более сытного блюда его можно приготовить на мясном или курином бульоне. В него добавляют сливки, сыры и сливочное масло, а для густоты кладут картошку или рис.

Классический суп из лука-порея

Несмотря на то, что он готовится на воде, суп получается сытным и имеет очень насыщенный вкус и аромат.


Ингредиенты:

  • порей – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 250 мл.;
  • сыр – 60-70 гр.;
  • шпик –50-60 гр.;
  • сливки – 50 мл.;
  • оливковое масло –10 мл.;
  • хлеб – 2 куска;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Почистите красную луковицу от шелухи и нашинкуйте тонкими перьями или полукольцами.
  2. Порей нарежьте тонкими колечками.
  3. Шпик или сало нарежьте мелким кубиком и положите в сотейник.
  4. Поставьте на огонь, а когда из него вытопится сало, удалите шкварки и влейте немного оливкового масла.
  5. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Влейте воду, и варите на минимальном огне примерно полчаса.
  7. Подсолите и приправьте молотым черным перцем.
  8. Перелейте в глиняный горшочек, сверху положите пару ломтиков черствого белого хлеба (лучше использовать багет).
  9. Засыпьте его тертым сыром и полейте сливками. Можно добавить оставшиеся шкварки.
  10. Отправьте в разогретую духовку или под гриль на десять минут.

Готовый суп перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Крем-суп из лука-порея

Во французской кухне популярны густые супы-пюре. Очень сытный и вкусный супчик имеет гладкую кремовую консистенцию.


Ингредиенты:

  • порей – 700 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • куриный бульон – 0,5 л.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • масло сливочное – 60-70 гр.;
  • мука –30 гр.;
  • сливки – 50 мл.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелким кубиком.
  2. Порей нарежьте тонкими колечками.
  3. На сковородке растопите сливочное масло и на небольшом огне пассируйте лук до мягкости, но не давайте ему зарумяниться.
  4. Добавьте муку и перемешайте.
  5. Переложите в кастрюлю, поставьте на огонь и влейте горячий бульон, а затем молоко.
  6. Дайте закипеть, и варите на маленьком огне четверть часа.
  7. Когда лук станет совсем мягким. Пробейте содержимое кастрюли блендером до однородной массы.
  8. Посолите и поперчите суп.
  9. При подаче в тарелку добавьте столовую ложку жирных сливок и посыпьте суп зеленью.

К такому супу подают свежий хрустящий багет, а при желании суп можно присыпать тертым пармезаном.

Суп из лука-порея и картошки

Очень вкусный суп порадует хозяек простотой приготовления.


Ингредиенты:

  • порей – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 300 мл.;
  • картошка –4-5 шт.;
  • сливки – 200 мл.;
  • сливочное масло –50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. У лука-порея отрежьте зеленую часть, а белые стебли нашинкуйте тонкими колечками.
  2. Луковицу почистите и нашинкуйте мелкими кусочками.
  3. Картошку почистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  4. В тяжелой кастрюле растопите сливочное масло и положите лук-порей.
  5. Через несколько минут добавьте репчатый лук, перемешайте и тушите на маленьком огне до прозрачности.
  6. Через десять минут добавьте в кастрюлю картошку и потушите несколько минут.
  7. Залейте содержимое кастрюле кипящей водой и варите на минимальном огне еще четверть часа.
  8. Когда овощи станут мягкими, посолите и поперчите суп. Постоянно помешивая, влейте сливки.
  9. Можно добавить специи по вашему вкусу и измельчите при помощи толкушки или блендера до однородной массы.
  10. Готовый суп разлейте по тарелкам и присыпьте свежей зеленью.

К этому блюду можно приготовить гренки с сыром или добавить немного тертого пармезана прямо в тарелки.

Суп из лука-порея можно приготовить на мясном, курином или рыбном бульоне. Можно добавить морковь, помидоры и болгарский перец. Готовят это блюдо и с крупами и яйцами. Порадуйте близких настоящим французским супом из лука-порея.

-Рубрики

  • Ажуры из бумаги (21)
  • Аудиокниги (294)
  • БИСЕР (1176)
  • * Бисер и пайетки (1101)
  • * Видео-МК (7)
  • * Вышивка бисером (39)
  • *ВЯЗАННЫЕ ЖГУТЫ (1)
  • БРОШИ (67)
  • * Видео-МК (2)
  • Букеты из конфет (143)
  • ВАЛЯНИЕ (259)
  • Валяние мокрое (140)
  • Валяние сухое (171)
  • Видео-МК (1)
  • Видео (154)
  • Выбросить!?-НИ ЗА ЧТО. (196)
  • ВЫПЕЧКА (1831)
  • "Выпечка" без духовки (256)
  • Выпечка и торты (1021)
  • Выпечка-хлеб (97)
  • Жареные пирожки (11)
  • Заливные пироги (20)
  • Запеканки,блинчики,оладья,сырники,лепешки (257)
  • Кексы (34)
  • Кремы (29)
  • Печенье (100)
  • ПИРОЖНОЕ (16)
  • Пицца (10)
  • Тесто (23)
  • Чебуреки,беляши, пончики (56)
  • Чизкейки (43)
  • ВЫШИВКА (3807)
  • Вышивка (ручной стежок) (215)
  • Вышивка крестиком (3461)
  • Вышивка лентами (171)
  • Пластиковая канва (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2503)
  • * Видео-МК (49)
  • * Вязанные аксессуары (199)
  • * Вязанные цветы,бабочки,листики,закладки,мелочи (295)
  • * Ирландское кружево (72)
  • * салфетки,коврики,пледы,прихватки (181)
  • * сумки, обувь (317)
  • * топы,юбки,платья,жакеты,болеро (276)
  • * узоры,мотивы,обвязки (1001)
  • * шапки,шали,шарфы,митенки,палантины (362)
  • BDD (12)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (489)
  • * Видео-МК (9)
  • BDD (5)
  • Узоры (12)
  • Декор банок и бутылок (99)
  • ДЕКУПАЖ (816)
  • * Видео-МК (4)
  • Декупаж (364)
  • Картинки для декупажа (457)
  • Делаем вместе с детьми (228)
  • Для детей (19)
  • Живопись (301)
  • Забавные животные (315)
  • Здоровье (163)
  • Игольчатое кружево (3)
  • * Видео-МК (1)
  • ИГРУШКИ (1165)
  • АМИГУРУМИ (151)
  • Брелки (155)
  • Вязаные игрушки (465)
  • Елочные игрушки (100)
  • Игрушки из носков и перчаток (40)
  • Кофейные игрушки (74)
  • Сшитые игрушки (521)
  • Тильды (32)
  • Игры (53)
  • Идеи разные с МК (961)
  • Идеи- разные (723)
  • ИЗДЕЛИЯ (1240)
  • * из CD-дисков (13)
  • * из бобинок от скотча,бум.полотенец и короб (27)
  • * из бумаги и картона (420)
  • * из гофрированной бумаги (100)
  • * из кожи (53)
  • * из мешковины (6)
  • * из молний (4)
  • * из ниток,сутажа и тесьмы (118)
  • * из пакетов (16)
  • * из папье-маше (26)
  • * из пластики. (8)
  • * из пластиковых бутылок (72)
  • * из природных материалов (50)
  • * из пробок (12)
  • * из соленого теста (122)
  • * из ткани (260)
  • * Изделия-разное (132)
  • * с мозаикой из яичной скорлупы (21)
  • Изонить (1)
  • ИЗУЧАЕМ ЯЗЫКИ (6)
  • Иллюстрации (119)
  • Интересное в интерьере (67)
  • Интересные фотографии (236)
  • КАНЗАШИ и цветы из ткани (579)
  • * Видео-МК (3)
  • Квиллинг (31)
  • кладезь (1126)
  • Комнатные растения (18)
  • КОМПЬЮТЕР (63)
  • Корзиночки коробочки для интерьера (8)
  • КРАСОТА (244)
  • ПРИЧЕСКИ (41)
  • КУЛИНАРИЯ (2863)
  • Блюда из лаваша (58)
  • Блюда из мяса и птицы (467)
  • Блюда из овощей (463)
  • Блюда из печени (10)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (255)
  • Вареники (18)
  • Засолка сала (6)
  • Кулинария-разное (459)
  • Напитки (115)
  • Салаты и закуски (908)
  • Сладости и десерты (304)
  • Соление рыбы (5)
  • Соленья и маринавание овощей (23)
  • Соусы,заправки (38)
  • Супы (18)
  • Сыры (14)
  • Украшение блюд и кулинарные советы (217)
  • ЭТНО-КУХНИ (25)
  • Лепка-холодный фарфор (111)
  • личное (9)
  • ЛЮДИ,КОТОРЫЕ УДИВЛЯЮТ, ВОСХИЩАЮТ,ШОКИРУЮТ. (25)
  • Мандалы (6)
  • Марморирование (23)
  • МАСТЕР-КЛАСС (5168)
  • Мои работы (23)
  • мои работы декупаж (16)
  • МУЗЫКА (617)
  • Мы все дети планеты Земля (94)
  • Мыло своими руками (54)
  • Оригами (25)
  • Пейп-арт (15)
  • Плетение из газет и не только (154)
  • Полезные советы-быт (211)
  • Полезные советы-рукоделие (503)
  • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (2)
  • Видео-МК (1)
  • Разное (7)
  • РАЗНОЕ (146)
  • Разные техники с МК (809)
  • Роспись (334)
  • РУКОДЕЛИЕ (12575)
  • Скрапбукинг, открытки (312)
  • Коробочки (10)
  • Обложки (22)
  • Открытки (52)
  • Открытки для денег (2)
  • Отрисовки (1)
  • Скрап-альбомы, блокноты (36)
  • Тэги,надписи,шаблоны (6)
  • Украшения для скрапа (65)
  • Шоколадницы (2)
  • СЛИНГОБУСЫ (4)
  • Совушки (86)
  • ССЫЛКИ НА ИНТЕРЕСНЫЕ РУКОДЕЛЬНЫЕ ДН. (290)
  • Сумки,кошельки,косметички,чехлы (387)
  • ТЕКСТИЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ (4)
  • * Видео-МК (2)
  • Топиарии (19)
  • Торцевание (1)
  • Трафареты (178)
  • УПАКОВКА (127)
  • Учимся рисовать (206)
  • ФЕНЕЧКИ-схемы и МК плетения (9)
  • Фетр (537)
  • Фокусы (15)
  • Цветы из нейлона (1)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ И АТЛАСНЫХ ЛЕНТ (134)
  • Чайные домики (11)
  • Часики и календари (84)
  • ШКАТУЛКИ (22)
  • Шьем (222)
  • Игольницы (29)
  • Энкаустика (34)
  • ЭТНО (166)
  • Это интересно (595)
  • Юмор (161)
  • ясд (10)

-Музыка

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Суп из лука-порея по-вальдостански . Итальянская кухня.


Нам понадобится:
1.5 л. мясного или куриного бульона
400гр. лука-порея (только белая часть)
400гр. картофеля
200гр. короткой некрупной пасты
30гр. сливочного масла
4ст.л. тертого пармезана
маленький пучок петрушки
соль
перец.

Порей очищаем от внешних листьев.промываем,обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами. Картофель нарезаем крупными кубиками. В кастрюле с толстым дном распускаем масло,кладем порей и обжариваем,аккуратно помешивая,на среднем огне до мягкости,минут 5. Добавляем картофель и готовим еще 5 минут. Вливаем теплый бульон,солим,доводим до кипения и варим 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем пасту. Готовый суп посыпаем сыром и петрушкой,перчим.

Лук-порей известен с незапамятных времен. Его ели и древние кельты,и древние египтяне. Древнеримский писатель Плиний Старший призывал своих сограждан употреблять больше порея для сохранения крепкого здоровья. Порей должен быть по-настоящему свежим - если он будет ждать повраа несколько дней,его вкус совершенно испортится. Густой ароматный супчик
рецепт из книги "Итальянская домашняя кухня"


Нам понадобится:
1.5 л. мясного бульона
400гр. лука-порея (только белая часть)
400гр. картофеля
200гр. короткой некрупной пасты
30гр. сливочного масла
4ст.л. тертого пармезана
маленький пучок петрушки
соль
перец.

Порей очищаем от внешних листьев.промываем,обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами. Картофель нарезаем крупными кубиками. В кастрюле с толстым дном распускаем масло,кладем порей и обжариваем,аккуратно помешивая,на среднем огне до мягкости,минут 5. Добавляем картофель и готовим еще 5 минут. Вливаем теплый бульон,солим,доводим до кипения и варим 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем пасту. Готовый суп посыпаем сыром и петрушкой,перчим.

Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 4


Сегодняшний рецепт супа с луком пришел к нам из французской кухни, там его готовят со сливочным маслом и сыром грувьера. Я же хочу предложить приготовить его в итальянском варианте. Некоторые ингредиенты в нем изменены, а вместе с ингредиентами изменена и питательная ценность этого блюда - оно стало менее калорийным.

Для приготовления рецепта лукового супа по-итальянски вместо сливочного масла будем использовать оливковое, а вместо французского сыра грувьера, который достаточно сложно купить (да и стоит он не дешево), возьмем пармезан. В результате получилось очень вкусное и ароматное блюдо, достаточно сбалансированное с точки зрения питательной ценности, которое уже само по себе способно заменить полноценный обед или ужин.

Кроме обычного лука я использовала и лук порей,он придает особенный вкус и аромат и если вам нравится этот замечательный овощ, то попробуйте приготовить и очень вкусную и праздничную фаршированную рыбу, в рецепте которой тоже есть лук порей.

Ингредиенты:

  • лук или лук-порей (можно взять и тот и тот) 800 гр.;
  • мясной бульон или кубик мясного бульона;
  • концентрированная томатная паста 1 ст. ложка без горки;
  • оливковое масло 1-2 столовые ложки;
  • мука 1 ст. ложка;
  • 1/4 стакана белого ароматного сухого вина или маленькая рюмочка коньяка;
  • соль и перец по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • пармезан по вкусу.

Как приготовить рецепт лукового супа


Почистить лук или лук-порей (я использовала и то и другое в равных долях), промыть в холодной воде и порезать.


В кастрюлю, в которой будем варить луковый суп, наливаем немного оливкового масла и обжариваем порезанный лук в течение нескольких минут, добавляем немного соли и затем вливаем небольшое количество воды или бульона.


Разведите муку в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлю с луком.
Тушим все еще несколько минут и затем добавляем горячий мясной бульон, доводя суп до желаемой консистенции.
В оригинале суп получается достаточно густой.
Если у вас не оказалось готового мясного бульона, то можно использовать бульонный кубик, разведя его водой, согласно инструкциям на упаковке.


Одновременно разводим концентрированную томатную пасту с небольшим количеством воды и также добавляем в суп.


Солим и перчим и готовим на медленном огне еще минут 30-40, помешивая, чтобы не подгорел.
За несколько минут до окончания готовки вливаем в суп белое сухое вино или рюмочку коньяку. Пармезан трем на мелкой терке.


Когда суп готов, то раскладываем в порционные горшочки (или другую емкость, которая может быть использована в духовке), ломтики обжаренного хлеба. Посыпаем хлеб тертым пармезаном.


Поверх хлеба и сыра разливаем луковый суп, затем ждем минуту, чтобы немного впитался в хлеб и снова щедро посыпаем тертым пармезаном.
Поставим горшочки с супом в духовку под работающий гриль так, чтобы на поверхности образовалась аппетитная корочка. Когда луковый суп готов, то подаем сразу горячим на стол!
Приятного аппетита!

Возможно вам захочется приготовить на второе отличные картофельные биточки, которые хороши в любое время года!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп из лука-порея по. (национальные особенности)

Мне интересно было проследить. как будет выглядеть и каков окажется на вкус суп из лука-порея, приготовленный в разных странах.

1. Суп из порея по-английски

Один средних размеров лук-порей разрезать вдоль пополам, удалить зеленую часть. Нарезать тонкими полукольцами и выложить в толстодонную кастрюлю к сливочному маслу (примерно 30 г), протушить в течение 15-20 минут на среднем огне, не допуская обжаривания. Добавить 2 стебля очищенного сельдерея, нарезанного дольками, 1-2 картошки, нарезанного кубиками, залить бульоном, овощным отваром или водой и варить до готовности картофеля.

Метки:

  • картофель,
  • молоко,
  • порей,
  • сливки,
  • суп
  • 33 comments
  • Оставить комментарий
  • Поделиться
  • Flag
  • Link

Comments

Все ж таки стрелка порея - это стрелка порея. На ней цветы образуются на 2-й год жизни растения. У зеленого лука, у чеснока тоже такая стрелка бывает.

Я предполагаю, что вы имели в виду просто белую часть лука-порея. У него всего две части - белая и зеленая :)

Спасибо! Вероятно, следовало упомянуть хотя бы.


Я давно и крепко влюблена в лук-порей. В холодильнике всегда есть свежая порция, и я регулярно ищу что-то новенькое, куда бы его пристроить ) Захотелось супчика, и на форуме say7 (Джанго) нашла этот замечательный рецепт. Получилось очень вкусно, но пару корректив я своих внесла.

Ингредиенты для «Густой суп из лука-порея по-вальдостански»:

  • Бульон (мясной) — 1,5 л
  • Лук-порей (только белая часть) — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Вермишель (мелкая) — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Пармезан (можно заменить любым твердым) — 4 ст. л.
  • Специи
  • Приправа (Прованские травы) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2394.7 ккал
белки
142.6 г
жиры
72.8 г
углеводы
284.6 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Густой суп из лука-порея по-вальдостански»:


Лук-порей тщательно моем (распушиваем листья под струей воды), просушиваем и нарезаем кольцами.


Картофель нарезаем не очень крупными кубиками.


В кастрюле распускаем масло, выкладываем лук-порей и обжариваем до мягкости лука - около пяти минут.


Добавляем картофель и готовим еще минут пять.


Заливаем теплым процеженным мясным бульоном, доводим до кипения и варим еще около 30 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.


За 10 минут до окончания готовки добавляем вермишель и приправляем травами. Подаем суп, украсив петрушкой и посыпав тертым сыром.

[b]От себя:[/b] в следующий раз я буду использовать овощной бульон и заправлю суп сливками - мои вкусовые рецепторы просто этого требуют ))

[size=18] Приятного аппетита![/size]


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тайский суп с яичной лапшой и лососем

  • 20
  • 65
  • 2174

Чечевичный суп с индейкой в горшочке

  • 10
  • 128
  • 1511

Суп-лапша "Супец-молодец"

  • 42
  • 77
  • 13779

Суп с кукурузой и рисовой лапшой

  • 25
  • 100
  • 1545

Суп с яичной лапшой

  • 2
  • 91
  • 2764

Экономный куриный суп с лапшой

  • 55
  • 56
  • 2619

Сырный суп с шампиньонами

  • 4
  • 45
  • 15825

Суп-лапша с кнелями из горбуши

  • 50
  • 528
  • 6346

Суп куриный с домашней лапшой "Деревенский"

  • 27
  • 124
  • 13653

Попробуйте приготовить вместе

Колбаса куриная рубленая

  • 254
  • 1891
  • 207275

Салат "Изумительный"

  • 166
  • 2825
  • 871281

Закуска из баклажанов с сыром

  • 101
  • 350
  • 39800

Фотографии «Густой суп из лука-порея по-вальдостански» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 ноября 2016 года katia Giovedi #



3 марта 2015 года yuvl #


25 октября 2014 года ДЖЕМММА #




9 октября 2012 года werija #


9 октября 2012 года horo6aya # (автор рецепта)



4 декабря 2011 года horo6aya # (автор рецепта)



4 декабря 2011 года Ellis-Ellis #


4 декабря 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


4 декабря 2011 года lyubov59 #


4 декабря 2011 года horo6aya # (автор рецепта)



25 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


24 ноября 2011 года ирина66 #


24 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


24 ноября 2011 года algambra #


24 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


24 ноября 2011 года Лианда #


24 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


24 ноября 2011 года Масяся #


24 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


24 ноября 2011 года Haruka #


24 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


24 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #


24 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


24 ноября 2011 года Blackswann #


24 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


24 ноября 2011 года мисс #


24 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


24 ноября 2011 года Natakaprizulya #


24 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


25 ноября 2011 года Natakaprizulya #


24 ноября 2011 года Людмила НК #


24 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


23 ноября 2011 года Oxana_71 #


24 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 4


Сегодняшний рецепт супа с луком пришел к нам из французской кухни, там его готовят со сливочным маслом и сыром грувьера. Я же хочу предложить приготовить его в итальянском варианте. Некоторые ингредиенты в нем изменены, а вместе с ингредиентами изменена и питательная ценность этого блюда - оно стало менее калорийным.

Для приготовления рецепта лукового супа по-итальянски вместо сливочного масла будем использовать оливковое, а вместо французского сыра грувьера, который достаточно сложно купить (да и стоит он не дешево), возьмем пармезан. В результате получилось очень вкусное и ароматное блюдо, достаточно сбалансированное с точки зрения питательной ценности, которое уже само по себе способно заменить полноценный обед или ужин.

Кроме обычного лука я использовала и лук порей,он придает особенный вкус и аромат и если вам нравится этот замечательный овощ, то попробуйте приготовить и очень вкусную и праздничную фаршированную рыбу, в рецепте которой тоже есть лук порей.

Ингредиенты:

  • лук или лук-порей (можно взять и тот и тот) 800 гр.;
  • мясной бульон или кубик мясного бульона;
  • концентрированная томатная паста 1 ст. ложка без горки;
  • оливковое масло 1-2 столовые ложки;
  • мука 1 ст. ложка;
  • 1/4 стакана белого ароматного сухого вина или маленькая рюмочка коньяка;
  • соль и перец по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • пармезан по вкусу.

Как приготовить рецепт лукового супа


Почистить лук или лук-порей (я использовала и то и другое в равных долях), промыть в холодной воде и порезать.


В кастрюлю, в которой будем варить луковый суп, наливаем немного оливкового масла и обжариваем порезанный лук в течение нескольких минут, добавляем немного соли и затем вливаем небольшое количество воды или бульона.


Разведите муку в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлю с луком.
Тушим все еще несколько минут и затем добавляем горячий мясной бульон, доводя суп до желаемой консистенции.
В оригинале суп получается достаточно густой.
Если у вас не оказалось готового мясного бульона, то можно использовать бульонный кубик, разведя его водой, согласно инструкциям на упаковке.


Одновременно разводим концентрированную томатную пасту с небольшим количеством воды и также добавляем в суп.


Солим и перчим и готовим на медленном огне еще минут 30-40, помешивая, чтобы не подгорел.
За несколько минут до окончания готовки вливаем в суп белое сухое вино или рюмочку коньяку. Пармезан трем на мелкой терке.


Когда суп готов, то раскладываем в порционные горшочки (или другую емкость, которая может быть использована в духовке), ломтики обжаренного хлеба. Посыпаем хлеб тертым пармезаном.


Поверх хлеба и сыра разливаем луковый суп, затем ждем минуту, чтобы немного впитался в хлеб и снова щедро посыпаем тертым пармезаном.
Поставим горшочки с супом в духовку под работающий гриль так, чтобы на поверхности образовалась аппетитная корочка. Когда луковый суп готов, то подаем сразу горячим на стол!
Приятного аппетита!

Возможно вам захочется приготовить на второе отличные картофельные биточки, которые хороши в любое время года!

Картофельный суп из лука-порея-это ответ весны на зимний картофельный суп.

С приходом более теплой погоды, переключите от более тяжелого испеченного супа картошки к светлому и шикарному супу leek картошки. Мягкий и мягкий, лук-порей-невоспетый герой весны.

Изысканный аромат картофеля и лук-порей часто омрачается беконом и фенхелем, поэтому здесь мы вернулись к основам, кипятив классическую комбинацию весь день в медленной плите.

Часто рекламируется как "суп луковый", лук-порей обычно играют вторую скрипку в рецептах для этого классического супа. Этот картофельный суп из лука-порея тяжел на порей, с достаточным количеством картофеля, чтобы дать супу его фирменную сливочную текстуру.

Этот рецепт можно собрать в мультиварку и оставить на целый день, придя домой к сладким, земляным, карамельным духам из давно приготовленного лука-порея и картофеля. Когда дело доходит до картофельного супа из лука-порея, нет места для гратильности, поэтому восьмичасовое время приготовления гарантирует, что картофель нежный.

Для того чтобы смешать суп перед сервировкой, погружной блендер самый лучший. Если у вас есть только традиционный блендер, используйте его, но пюре горячие ингредиенты в партиях. Немного осторожности: не перегружайте или не смешивайте на высокой скорости, особенно при использовании мощного блендера, так как текстура картофеля может превратиться в клейкий.

Порей Интеллект

Вы можете использовать предварительно замороженные пакеты нарезанных лук-порей или купить их целиком. Это просто занимает несколько дополнительных шагов, чтобы обрезать и очистить лук-порей, но это шаги, которые Вы не хотите пропустить. Лук-порей растет в почве, как и другие лук. Но в отличие от желтых луковых шаров, почва попадает в ловушку между слоями порея. Просто обрежьте конец корня и темно-зеленые стебли. Нарежьте лук-порей вдоль и промойте под проточной водой, чтобы выбить любую почву или зернистость. Затем нарежьте крест-накрест на пол-Луны, прежде чем добавить в мультиварку.

Картофельный Суп Из Лука-Порея

Обслуживает 4 до 6

  • 1 фунт Золотой картофель Юкон, очищенный и нарезанный кубиками
  • 12 унций нарезанный свежий или замороженный лук-порей, только белые и салатовые части (от 4 порей)
  • 4 чашки овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки несоленое масло
  • 1 1/2 чайные ложки кошерная соль
  • 1 чайная ложка нарезанные свежие листья тимьяна, а также дополнительные для сервировки
  • 1/4 чайной ложки свежемолотый белый или черный перец
  • 1/4 чашки сметана, плюс экстра для сервировки

Поместите картофель, лук-порей, бульон, масло, соль, тимьян и перец в медленную плиту 3-4-quart и перемешайте. Накрыть крышкой и варить на низком уровне, пока картофель не станет очень нежным, около 8 часов.

Смешайте суп с блендером до однородной массы. (В качестве альтернативы, передайте овощи партиями в блендер. Смешайте на низкой скорости до гладкой. Верните купажированный суп в мультиварку.) Добавить сметану и взбить, чтобы объединить. Ковш в миски и подавать с дополнительным вихрем сметаны и посыпать рубленый свежий тимьян.

Рецепт

Хранение: хранить в холодильнике объедки до 4 дней.

Не теряйте данный канал https://zen.yandex.ru/media/id/ 5ab88a567ddde8c5a6c52a14

из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые интересные, вкусные и полезные рецепты блюд разных стран)))

Итальянский суп – это не просто первое блюдо, это символ итальянского принципа питания, он содержит только полезные для здоровья ингредиенты. Самый популярный суп Италии – Минестроне, что в переводе с итальянского означает «большой суп». Именно этот суп, содержащий множество самых различных ингредиентов, имеют ввиду, когда говорят о супах Италии. Итальянцы готовят его летом, используя большое количество сезонных овощей, добавляя для наваристости пасту или рис арборио. Суп употребляют и в горячем и в холодном виде. Густое, сытное блюдо с красивым названием очень полезно для организма и при этом содержит незначительно количество калорий.

В каждом регионе Италии готовят свой суп: гаспачо - холодный томатный суп, аквакотта, страчателла, сырный крем-суп со специями, тосканский суп, суп с морепродуктами – чиопино, луковый суп по - итальянски, суп пюре по -милански, суп с хлебом куриная лапша по‑итальянски с томатами и шпинатом, суп из чечевицы по‑неаполитански, средиземноморский суп с карри и шафраном, суп-пюре по‑милански с шампиньонами и еще множество разных вариантов. Все они очень разные. Но абсолютно все – очень вкусные!

Итальянские супы можно готовить на любой основе. В жаркий день лучше использовать воду, овощной отвар и подавать холодным. В зимнее время горячий, наваристый итальянский суп на мясном бульоне поможет согреться и наполнит энергией.

Как приготовить итальянский суп - 15 разновидностей

  1. Итальянский суп - Минестроне традиционный
  2. Итальянский овощной суп с фасолью
  3. Итальянский суп с морепродуктами
  4. Итальянский томатный суп с перепелиными яйцами
  5. Минестроне с овощами
  6. Быстрый итальянский суп страчателла
  7. Минестроне с дайконом и укропом
  8. Итальянский суп с лазаньей
  9. Густой суп Каччукко
  10. Итальянский сырный суп
  11. Минестроне с соусом песто
  12. Министроне с макаронами и зеленым горошком
  13. Шушедду - традиционный пасхальный суп в Италии.
  14. Сливочный итальянский крем - суп
  15. Итальянский суп «Свадебный»

Итальянский суп - Минестроне традиционный

Приготовьте минестроне по рецепту с исторической Родины – Тосканы. Такой суп можно приготовить на ароматном бульоне из окорока на кости с добавлением жирной свиной грудинки – панчетты, которую предварительно засаливают и приправляют специями. В этом рецепте свиная нога является не обязательным ингредиентом. Суп все равно получится вкусным, а необходимую насыщенность супу придаст бекон.


Ингредиенты:

  • свиная нога – 1 шт.
  • бекон – 150 г
  • фасоль - 150 г
  • картофель – 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • цуккини - 2 шт.
  • тыква - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук - порей - 1 стебель
  • сельдерей - 1 стебель
  • чеснок - 2 зубчика
  • шпинат - 1 пучок
  • розмарин
  • петрушка - 1 пучок
  • гвоздика – 2 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец горошком
  • сыр пармезан
  • соль
  • перец черный молотый.

Приготовление:

Фасоль с вечера замочить. Утром промыть и отправить вариться в большую кастрюлю. Добавить черный перец горошком и гвоздику.

Сделать поджарку: бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением мелко нарезанного лука, порея и сельдерея. В конце добавить измельченный чеснок.

Отправить в кастрюлю поджарку. Огонь сделать минимальный и положить в бульон сыр пармезан.

Тыкву, морковь и картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.

Нарезать цуккини, не очищая от кожицы и отправить в суп.

Добавить лавровый лист, розмарин и варить до готовности фасоли. Бросить в суп измельченный шпинат и петрушку, посолить и снять с огня.

Разлить по тарелкам, присыпать тертым пармезаном.

Картофеля в итальянском супе должно быть столько же, сколько всех овощей вместе взятых.



Согревающий супчик в прохладную погоду. Готовится легко и быстро!

Белки 4 г
Жиры 12 г
Углеводы 16 г


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Читайте также: