Чаудер суп где поесть

Как обычно, «Афиша Daily» собирает главные гастрономические события недели. В свежей подборке — вьетнамский ресторан «Люблю жизнь» в Чертаново, сэндвичи и кукси в «Пит Брэд» на Даниловской мануфактуре и чаудер с пирогами на рынке неподалеку.

«Пит Брэд» и Same Same

Сэндвичи, кукси и розовые бургеры

Что известно

Алексей Лукин (Meating, «7 сэндвичей») открыл на Даниловской мануфактуре сразу два небольших проекта — кафе «Пит Брэд» с сэндвичами и кофе и азиатский Same Same c кукси и психоделическими розовыми бургерами. «Пит Брэд» — классическое кафе «новой волны», в меню которого хиты последних нескольких лет: авторские бургеры, сэндвичи в черных булочках и хумус. Помимо этого, несколько десертов. Из напитков кофе и фруктовый коктейль «Жизнь», который не стоит заказывать аллергикам. Same Same, в свою очередь, азиатское кафе с уклоном в корейскую и тайскую кухню. Находится оно над «Пит Брэд», это второй этаж заведения. Самое примечательное блюдо — бао-бургер Red с паровой булочкой цвета фуксии. Выглядит жутковато, но на вкус неплохо. Помимо этого, в меню том-кха с курицей и кокосовым молоком, кукси и несколько видов лапши. Супы стоит брать только большими порциями, если это все, что вы заказали, половинка подойдет для комплекта с чем-то еще.

Бургер с рисовой булочкой Red, 320 р.

Бургер с рисовой булочкой White, 340 р.

Цитата из меню

Фирменный бургер с кленовым беконом, 340 р., чизбургер с соусом блю-чиз, 300 р., пита с хумусом, 290 р., сэндвич с курицей карри, 250 р., суп из нута с голубым сыром, 140 р., цыпленок том-ям с жареным рисом, 240 р., треска карри и картофельное пюре, 280 р., бао-бургер, 320 р., кукси, 220 р., лапша с курицей, 260 р., брауни, 160 р., напиток «Жизнь», 140 р.

«Люблю жизнь»

Азиатское кафе-магазин в Чертаново

Что известно

Азиатское кафе, а заодно и магазин, со странным названием «Люблю жизнь» открылось в ТЦ Columbus недалеко от «Пражской». Подход у владельцев достаточно смелый: они посмотрели на азиатскую кухню со стороны заправского фастфуда. Большинство блюд — это конструкторы, выбираешь основу и добавки для нее. Например, супы собираются из бульона, 95 р., и мяса или морепродуктов, примерно за те же деньги. К рису, который тут подают, как замороженный йогурт, в ярких глубоких картонных тарелочках, предлагают взять говядину, утку, мясо кролика или «сочную курицу». Также в меню десяток роллов, много манго, из него делают милкшейки, пюре и просто подают его половинки. Из напитков: вьетнамский кофе, азиатские фруктовые напитки Foco и большой выбор чая. К нему можно отдельно заказать обычную ложку меда — за 50 р.

Салат с курицей и манго, 250 р.

Тартар с лососем и авокадо, 350 р.

Рисовая каша на кокосовом молоке с пюре из спелого манго, 130 р.

Фруктовый ролл в рисовой бумаге, 150 р.

Цитата из меню

Тайский том-ям, 115 р., сингапурская лакса, 270 р., тайский белый рис с пак-чоем и овощами в соусе, 180 р., краб-ролл с ореховым соусом, 280 р., тофу ролл с баклажаном 150 р., стейк из тунца в ролле с чёрным перцем и терияки, 295 р., фруктовый ролл в рисовой бумаге, 150 р., манговая каша на кокосовом молоке, 150 р., кокосовая вода Foco, 100 р., чай пуэр-шу 100 р., эспрессо на бирманской арабике, 88 р.

Chowder & Pie

Австралийские пироги на Даниловском

Что известно

После окончания ремонта Даниловского рынка на его территории начинают открываться новые кафе, одно из первых — Chowder & Pie. Это место владельцев ресторана Jacky Jacky Gastrobar на «Динамо», с тем же бренд-шефом — Михаилом Курохтиным. В меню чаудеры и пироги, как и следует из названия, а кроме этого, образцовые салаты, завтраки и лимонады. В меню завтраков — омлет, овсянка, тост с австралийским специалитетом Vegemite и сенга с беконом и жареным яйцом. Среди салатов три простые позиции — «Томатный» на манер простейших новиковских салатов из помидоров и лука, табуле с лимонным миртом и «Цезарь» с курицей. Есть тартар дня, не пробовали. В списке лимонадов больше всего привлекает внимание — даже просто по названию — перлово-имбирный. И на самом деле он особенный. Отвар ячменя придает вкусу и текстуре легкую приятную округлость, другие лимонады вот уже неделю редакция «Афиши Daily» пить отказывается, так что про них ничего не скажем. Пироги не большие, по 190–240 р., а стакан чаудера стоит 420–460 р. — не самое демократичное кафе на рынке. Да, иногда в супе плавает краб, но даже в отличных ресторанах супы стоят столько редко.

Цитата из меню

Бостонский чаудер с морепродуктами, 460 р., манхэттенский чаудер с моллюсками, 440 р., грибной чаудер, 420 р., табуле с лимонным миртом, 290 р., «Цезарь» с курицей, 320 р., тартар дня, 460 р., пирог с курицей, 210 р., классический пирог с говяжьим соусом, 190 р.


Что для русского — уха, то для американца — чаудер. Ключевое отличие западной рыбной похлебки заключается в добавлении бекона и крекеров. Основой супа традиционно служили моллюски (на родине рецепта, в Новой Англии, их могли собирать, просто прогуливаясь по побережью — отсюда доступный, «народный» статус блюда), сейчас чаудеры готовят с чем угодно: с рыбой, креветками, кальмарами, хоть с лобстерами.

Если наполнение может меняться в зависимости от содержимого холодильника/настроения повара/специфики ресторана, то бульон — это принципиальный момент для каждого американского штата. Новоанглийский канон — сливочный чаудер; нью-йоркский или манхэттенский стиль — это томатный бульон без молока; в Род-Айленде варят прозрачный суп (без молока, без томатов); в Северной Каролине бульон загущают мукой.

За пределами США в ресторанах чаще всего готовят классический сливочный чаудер. Иногда в меню можно увидеть сочетание «клэм чаудер» — это уточнение, словом «clam» называют съедобных двустворчатых моллюсков.

Где пробовать:

1/6. Сидрерия

  • предыдущая
    статья
  • Где есть чаудер
  • следующая
    статья

бульвар Конногвардейский, 4

ул. Одоевского, 34

пр. Московский, 205

пр. Лиговский, 30А

ул. Восстания, 15

Большой пр. П. С., д. 74

пр. Ленинский, 127

пр. Просвещения, 87

пр. Индустриальный, 24

пр. Аптекарский, 2

наб. Адмиралтейского канала, 2

пр. Владимирский, 15

наб. Фонтанки, 20

ул. Итальянская, 6

В.О. пр. Средний, 16

пр. Большевиков, 3к1

пр. Коломяжский, 15к2

пр. Энгельса, 124

Информация и бронирование


Закусочная Mama Fugu на Большой Морской

Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов открыли азиатскую закусочную за 12 дней.


Где есть вег-бургеры

27 бургеров для зеленых и постящихся.

Из той же рубрики


11 блюд с авокадо

Где искать модный фрукт-овощ-орех, если не на утренних тостах.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.


Двойная концепция, основанная на густых супах — чаудерах, меню которых регулярно обновляется, а также на австралийских пирогах , сделанных из двух видов теста — слоеного и песочного — со всевозможными начинками.

Что такое наш чаудер?

Обычно этот суп готовится из морепродуктов, копченой рыбы или моллюсков. Классика, с которой все знакомы - это новоанглийский чаудер из моллюсков. Он содержит лук, картофель, морепродукты и готовится на основе молока. Мы добавляем в него, все, что нам вздумается, в первую очередь, любую свежую вкусную рыбу.

В основе нашего супа треска, которую сначала маринуют в течение суток, а затем промывают и коптят. Затем эта маринованная и копченая треска томится в молоке на медленном огне. Мы тушим лук, морковь, порей, и картофель с тимьяном и лавровым листом. Потом деглазируем кастрюлю хорошим белым совиньоном и добавляем наше ароматное «рыбное» молоко и затягиваем слегка соусом ру. Основа готова!

Мы подаем наш чаудер с креветками, красной рыбой, белой рыбой, мидиями, камчатским крабом, в общем, со всем, что в тему и вкусно! Натираем сверху пармезан, чтобы раскрыть вкус умами, и спрыскиваем оливковым маслом.

Что такое австралийский пирог?

Наверняка, Вы знаете, что англичане высадились в Австралии примерно 200 лет назад. Первые переселенцы приехали в 1788 и привезли рецепт пирогов с собой, только немного другой.

Англичане любят закрытые пироги со свининой, но это довольно тяжелая еда. Австралийцы адаптировали рецепт к своему намного более доброжелательному климату.

Основа делается из песочного теста, в нее мы заливаем густой мясной соус или наполняем другой начинкой.

Мы используем высококачественную воронежскую говядину, а слоеную «крышку» делаем из слоеного бельгийского теста.

Как есть пирог? Очень просто. Одна рука под пирог, вторая под пинту, или одна рука под пирог, а вторая держится за руль! Никаких ножей и вилок. Иначе на Вас будут коситься!

*Возможны несовпадения меню на сайте с актуальным меню корнера

The Village рассказывает о кафе, кофейнях и барах на фуд-корте обновленного рынка

  • Светлана Коваленко , 7 июня 2017
  • 20021
  • 13


Мы уже писали о том, что на Даниловском рынке завершилась реконструкция и рассказывали, что интересного там можно купить. Лавки с продуктами на рынке окружены фуд-кортом — он стал местом для встреч, дружеских посиделок и воскресного бранча. Сейчас на Даниловском работают более 20 кафе. Концепция фуд-корта — «Вокруг света за 80 минут». Тут представлены индийская, армянская, дагестанская и вьетнамская кухня, кофе, выпечка и десерты. The Village рассказывает, что и где вкусно есть и пить на обновленном рынке.

«Ребро Адама»

Это мясная лавка краснодарского ресторатора Тахира Холикбердиева, известного москвичам по ресторану «Южане». В меню: тартар из лопатки, копченые свиные ребра, бургер из нутрии. Ребра коптят в дровяной печи, а жарят на гриле. Помимо этого, есть кубанский овощной салат с кукурузным маслом и борщ.

Цитаты из меню

Тартар из лопатки — 300 рублей

Копченые свиные ребра — 350 рублей

Бургер из нутрии — 300 рублей

«Тажинерия»

Тут готовят в привезенных из Марокко тажинах — глубоких керамических сковородках. Есть несколько видов: летний тажин с цыпленком, тажин из ягненка с миндалем и рыбный тажин. Кроме того, есть вариация на буйабес, пастилла с курицей и марокканский суп «Харира». Из напитков предлагают кофе и марокканский чай.

Цитаты из меню

Тажин из ягненка с миндалем — 450 рублей за порцию

Марокканский суп «Харира» — 200 рублей

Кофе кускус — 150 рублей

«Долмастер»

В меню — всевозможные виды долмы: классическая с бараниной, греческая с грецким орехом и мятой, долма с булгуром в листьях квашеной капусты, постная долма с начинкой из бобовых и полбы. Цена зависит не от вида, а от размера порции. Блюдо подают с лавашем и соусом из домашнего мацони. Кроме этого, стоит обратить внимание на сладости — пахлаву с грецким орехом и медом и мандариновый торт.

Цитаты из меню

Долма — 200–500 рублей

Пахлава с грецким орехом и медом — 130 рублей

Мандариновый торт — 200 рублей

United Kitchen

Это бистро с лавкой при нем. В меню — несколько видов сэндвичей, самый популярный — «Рубен» с пастрами. United Kitchen одни из первых в Москве начали готовить свою пастрами, и с тех пор рецепт этого сэндвича несколько раз менялся. Сейчас его готовят на угольном тосте с сыром грюйер, квашеной капустой и соусом «1000 островов». С 09:00 до 12:00 в будни и с 09:00 до 13:00 в выходные кормят завтраками. По выходным привозят крабов, и шеф-повар Андрей Рывкин лично готовит блюда из них.

Цитаты из меню

Сэндвич «Рубен» — 550 рублей

Завтрак из трех яиц, конфи из краба с трюфелем, микс салата — 550 рублей

Сэндвич «Краб-клаб» из фаланги краба конфи с трюфельным айоли — 550 рублей

«Дагестанская лавка»

В меню — четыре вида хинкала (не путать с хинкали): даргинский, лакский, аварский и лезгинский. Дагестанские пельмени курзе — с мясом или с творогом. Также есть разнообразные лепешки чуду: с мясом, тыквой, сыром, творогом и шпинатом.

Цитаты из меню

Хинкал — все по 280 рублей

Курзе — 170 рублей за 12 штук

Чуду — 170 рублей за штуку

«Праймбиф»

В меню кафе от компании-поставщика мяса «Праймбиф» — бургеры и стейки. Бифштекс, который вам приготовят, можно выбрать на витрине. Из супов рекомендуют суп из зеленого горошка, на закуску — кукурузу на гриле или брокколи в панировке.

Цитаты из меню

Бургер «Даниловский» с котлетой из премиальной говядины — 390 рублей

Стейки — по 550 рублей

Суп из зеленого горошка — 240 рублей

«#Пропельмени»

Это кафе открыл Максим Попов, руководивший Даниловским до 2015 года. Пельмени лепят под присмотром шеф-повара Владимира Кима, который раньше работал в азиатских ресторанах. Может быть, поэтому гёдза (со свининой, говядиной или креветкой) и дим-самы здесь популярны не меньше традиционных пельменей. Бывают сезонные позиции: рождественские вареники с яблоком и корицей или манты с тыквой к Хеллоуину. О вегетарианцах тоже подумали: в меню зеленые дим-самы с овощами, вареники с вишней, гёдза с тофу.

Цитаты из меню

Пельмени со свининой и говядиной — 95 рублей

Гёдза — 170 рублей

Дим-самы с овощами — 75 рублей

Plov.com

В меню два вида плова — праздничный и чайханский. Кроме плова, можно купить самсу: с ягнятиной, с зеленью и сыром, с тыквой.

Цитаты из меню

Плов — 330 рублей

Самса — 150 рублей за штуку

Fishbazaar

Владельцы поставляют рыбу в московские рестораны, поэтому за свежесть беспокоиться не стоит. Здесь готовят на гриле гребешков, стейки из групера, баррамунди и семги. Кроме этого, предлагают устриц, салат с омаром, круассан со слабосоленым лососем, мидии в белом вине. В сезон появляются морские ежи.

Цитаты из меню

Стейк из групера — 800 рублей за 200 грамм

Салат с омаром — 1 200 рублей

Стейк из семги — 300 рублей за 200 грамм

Устрицы — от 250 до 350 рублей за штуку

Индийская точка

Кафе от создателей индийского ресторана «Дарбарс». Практически все продукты приезжают прямиком из Индии, готовят индусы. В меню: бараний бирьяни, чикен тикка, баттер чиккен — все подаются с рисом, салатом и лепешкой. Кроме этого, готовят вегетарианские блюда: дарбари субцы, палак панир и самосы с картофелем, зеленым горошком и кешью. Из напитков в кафе есть манго ласси, индийский лимонад и чай масала.

Цитаты из меню

Баттер чиккен — 350 рублей

Палак панир — 550 рублей

Дарбари субцы — 350 рублей

Кафе «Кухня Кипра»

Главное блюдо в меню — купэсы — традиционный кипрский фастфуд. Это пирожки из булгура с начинкой из мяса или грибов. Тут их пять видов: с бараниной и мятой, индейкой, говядиной, грибами и курицей. Два вида питы — вегетарианская и с курицей. Есть также набор закусок мэзе — в него входят купэс, хумус, салат табуле, халуми гриль, пита и хлеб. Греческий салат готовят с настоящей фетой и подают в железной миске, по размерам напоминающей таз.

Цитаты из меню

Купэсы — 120–150 рублей

Мезе — 390 рублей

Греческий салат — 290 рублей

Chowder & Pie

В меню — вариации на густой суп чаудер (с морепродуктами или без) и австралийские закрытые пироги с начинкой. Например, есть пирог с курицей и классический пирог с говяжьим соусом. Здесь также интересные завтраки: помимо омлета и овсянки, можно попробовать тост с веджимайтом (густой пастой на основе дрожжевого экстракта). По вкусу она напоминает что-то среднее между концентрированным говяжьим бульоном и соевым соусом — понравится не каждому, но попробовать стоит. Из напитков обратите внимание на перлово-имбирный лимонад.

Цитаты из меню

Манхэттенский чаудер с моллюсками — 440 рублей

Грибной чаудер — 420 рублей

Пироги — 190–240 рублей

Crabs Are Coming

Проработавшие более трех лет в Калашном переулке «Крабы» зимой переехали на Даниловский рынок. Концепция прежняя: только блюда из краба. Позиций в меню всего пять, но гостей по-прежнему много.

Цитаты из меню

Рис с крабом — 370 рублей

Удон с фалангой краба — 390 рублей

Суп с крабом — 350 рублей

Fiorella Pasta Fresca

Тут готовят свежую пасту ручной работы: тальолини, тальятелле, феттучини, папарделли. Есть паста с начинками: равиоли с мясом по-генуэзски, с рикоттой и шпинатом или с рикоттой и тыквой. Пасту подкрашивают натуральными красителями из шпината, свеклы, моркови и томатов.

Цитаты из меню

Любая паста — 170 рублей за 100 грамм

Кроме фо-бо (за которым очередь стоит, кажется, всегда) здесь можно поесть нэмы со свининой и креветками, рисовую лапшу с курицей и спринг-роллы с креветками. Из напитков есть манговый шейк, кокосовая вода, вьетнамские кофе со сгущенкой и зеленый чай с лотосом. Bô достаточно быстро облюбовали экспаты из Вьетнама — за чуть ли не лучший фо-бо в городе. Что не удивительно: за кухню здесь отвечает вьетнамец Нгуен Ван Хай.

Цитаты из меню

Суп фо-бо — 350 рублей

Нэмы — 100 рублей

Манговый шейк — 350 рублей

«Три утки»

Еще одно кафе на рынке с моноконцепцией: тут главную роль играет утка по-пекински. Готовят ее под присмотром мишленовского шеф-повара Жоу Тхэ Луна. Четверть утки подают завернутой в блинчики из рисовой муки с луком и огурцами. Можно купить целую или половину утки с собой. В меню также есть «Битые огурцы» и капуста по-сычуаньски.

Цитаты из меню

Целая утка — 1 930 рублей

Половина утки — 979 рублей

«Битые огурцы» — 150 рублей

Веганское кафе «Мох»

Шеф-повар кафе Кирилл Губин учился у именитых шефов, проходил стажировку в мишленовском ресторане и преподавал вегетарианскую кухню в кулинарных школах. Так что веганское меню тут нескучное и очень гастрономичное.

Оно меняется достаточно часто — это твисты на различные кухни мира. Всегда есть суп и салат дня, остальные позиции меняются: бургеры, лапша, вафли, онигирадзу, роллы и различные веганские десерты. В блюда добавляют грибы, сейтан, ферментированные и соевые продукты, которые готовят сами, — темпе и тофу. Из напитков стоит попробовать комбучу (простую и с добавками), матча латте и цикорий раф.

Цитаты из меню

Суп дня — 250 рублей

Салат дня — 200 рублей

Комбуча — 100 рублей

The Hummus

В меню: фалафель, кебаб, хумус классический или с мясом, шакшука. По будням с 12:00 до 16:00 подают обеды — на выбор: фалафель, курицу или кебаб, хумус, картофельный салат и напиток.

Цитаты из меню

Фалафель в пите — 280 рублей

Хумус классический — 330 рублей

Шакшука — 270 рублей

«Никола-Ленивец»

Все овощи, которые можно найти в меню, выращены в деревне Никола-Ленивец на ферме Морозовых. Мясо, молочные продукты и сыры рестораторы покупают у знакомых фермеров. Меню зависит от сезона: что на грядках, то и в тарелках. Но в любое время можно застать «Царь-борщ» — густой и наваристый суп от шеф-повара Сергея Морозова и суперсытный «Фермерский завтрак» — жареные яйца, тосты, ростбиф, бекон, вареная картошка, квашеная капуста и малосольный огурец.

Цитаты из меню

«Царь-борщ» — 300 рублей

«Фермерский завтрак» — 350 рублей

Ростбиф с соленьями — 200 рублей

«Любовь Пирогова»

Кафе выпускницы кулинарной школы Ragout Муниры Шермановой и ее мужа позиционируется как место, где готовят из натуральных продуктов без консервантов. Здесь есть классические и авторские пироги: с мясом и капустой, с барашком и травами, с куриными желудочками и томатами, с грушей и шоколадом. Кроме них, в меню есть лимонные кексы и зефир собственного производства. После 19:00 на оставшиеся целые пироги с прилавка скидка 20 %.

Цитаты из меню

Пирог целиком — от 600 рублей

Кусок пирога — 120–150 рублей

Булочная «Батон»

Булочная — один из старожилов рынка, работает здесь с 2014 года. Всю выпечку привозят из пекарни неподалеку. Можно купить хлеб и выпечку. Особенно в «Батоне» гордятся круассанами: их выпекают в отдельном цехе, где работает специальный шеф-пекарь и команда пекарей-слойщиков. Есть классический круассан, миндальный и «Бонапарт» (с заварным кремом). Кроме этого, в булочной готовят кофе. Его готовят его из зерен от московских обжарщиков P'Artisan Coffee, OWL и Camera Obscura.

Цитаты из меню

Хлеб пшеничный «Деревенский» — 115 рублей

Хлеб цельнозерновой «Дачный» — 170 рублей

Классический круассан — 65 рублей

Injir

На сладкое стоит попробовать изобретательные торты из Injir: тарт с марсалой и грейпфрутовым курдом, чизкейк на адыгейском сыре с вареньем из грецкого ореха и гвоздики и бананово-творожный мусс на песочном корже с кокосом

Цитаты из меню

Все торты — 250 рублей

Сливочная панна-котта с соленой карамелью — 150 рублей

Juicy Lab

Бар со свежевыжатыми соками, которые разделили по группам: напитки для повышения бодрости, детокс-напитки и напитки для повышения иммунитета. В любой можно добавить суперфуды вроде спирулины. Кроме этого, можно заказать сет из восьми бутылочек и устроить себе детокс-день.

Цитаты из меню

Коктейль из кофе, молока, кленового сиропа, ореховой пасты и банана — 230 рублей

Витграсс (шот из ростков пшеницы) — 200 рублей

Детокс-сет — 1 690 рублей

Кофейня «Человек и пароход»

Здесь есть напитки на основе эспрессо с молоком или без, фильтр-кофе, какао, чай и чайные коктейли из «Чайной высоты». Кофе могут сделать на обычном, безлактозном или миндальном молоке. Из выпечки продают выдающиеся банановые кексы, еще можно купить кофейные зерна с собой.


Чаудер – суп родом из Англии, появившийся ещё в 16 веке. Из обычной похлёбки для бедняков-рыбаков она превратилась в угощение, которое не редко можно встретить на праздничном столе американцев. В Северной Америке это блюдо является традиционным уже на протяжении 500 лет, популярным в домашней кухне и в меню ресторанах. Вкус этого знаменитого угощения потряс Германа Мелвилла, который посвятил блюду целую главу в своём романе "Моби Дик".

О супе: особенности приготовления

Основа супа Чаудер – рыбный бульон и отварные моллюски. В США "Chowder" готовится с обязательным добавлением отварной рыбы и петрушки. Существует несколько разновидностей супов Чаудер:

  • Манхэттенский клэм-чаудер – добавляются томаты;
  • Новоанглийский или бостонский клэм-чаудер – добавляется молоко (сливки);
  • Род-Айлендский клэм-чаудер – готовится на прозрачном бульоне без добавок;
  • Фиш-чаудер – в качестве ингредиентов используется несколько видов рыбы, кукуруза и сливки.
  • Флоридский клэм-чаудер – отличается острым вкусом из-за добавки перца чили.

В зависимости от времени года блюдо может дополняться, например, молодым картофелем, луком, сельдереем.

Польза североамериканского супа

Чаудер относится к жидким блюдам. В России он известен, как классический рыбный суп. От ухи отличается тем, что в состав входит несколько видов рыбы и морепродуктов. Благодаря таким компонентам, как моллюски и морская рыба еду можно отнести к диетической, низкокалорийной. Огромную пользу организму приносит комплекс микроэлементов, по концентрации которые превосходят мясо в 50 раз. Съев одну порцию супа в организм попадает суточная норма калия, натрия, кальция, железа, цинка, магния, меди, йода, кобальта, фтора и других микроэлементов. Ни с чем не сравнимый пот пользе Chowder богат на витаминный состав: A, H, E, C, PP, B1, B2, В3, B6, B9, B12.

Заказывайте суп Чаудер с доставкой в Северное и Южное Бутово.

Периодическое употребление в рацион продуктов, которые входят в состав супа, помогают:

  • улучшить состояние кожи, волос и ногтей;
  • поддерживать иммунную систему;
  • предупредить появление аллергии, онкологических заболеваний;
  • бороться с лишним весом;
  • снизить уровень холестерина.

Доказано, что съедание моллюсков, креветок и других морепродуктов повышает мозговую активность, поэтому в ресторане "Акира" суп рекомендуется на обед для всей семьи, включая детей школьного возраста.

Как подать Чаудер на стол

Тонкий вкус молочно-сливочного супа или рыбного бульона с томатами можно раскрыть, если употреблять блюдо с солёным крекером. Заменить крекеры можно "кислым" хлебом. Традиционно в США блюдо на стол подаётся с 8-ми угольными крекерами.

Суп, как и большинство первых блюд в России, подается к столу горячим. Только что сваренным он разливается порционно в глубокие пиалы. К сливочному виду чаудера дополнительно можно порезать бекон и добавить мелко рубленный укроп.

В американской кухне супы едят не так часто как у нас, но если это происходит, то с вероятностью 90% можно сказать, что это будет чаудер – густой, золотистый и очень сытный.

Этот суп пришел в американскую кухню из английской, где клэм-чаудер, то есть густой суп с моллюсками, морской рыбой, овощами и сливками, известен уже несколько веков, и приобрел собственные черты, видоизменившись до куриного супа-пюре с сыром и беконом.

Вернее будет сказать, что американский чаудер, как и наш борщ, это, скорее, принцип приготовления и имеет десятки вариантов и вариаций, его готовят и с морской рыбой , мидиями, креветками, и с ветчиной, и с мясными консервами, с в одних штатах в него добавляют консервированную кукурузу или рис, в других – чили, в третьих – томат и сладкий перец, да и сливки используют не всегда.

И отношение в США к этому супу такое же, как у нас к борщу, щам или рассольнику, это национальный американский суп, его подают в кафе и готовят дома. Приготовленный по любому рецепту чаудер – густой, насыщенный, вкусный, сытный и согревающий, символ домашней кухни, его едят после длительных прогулок, в промозглую погоду, приболевшие с простудой, но куриный с беконом – один из самых популярных. Да, этот суп, трудно отнести к здоровому и правильному питанию, он, мягко говоря, жирноват, как и многие блюда американской кухни, но очень вкусен, иногда можно себя побаловать.

Если вам понравится рецепт, пожалуйста, поставьте палец вверх , тогда вы сможете чаще видеть в ленте статьи и рецепты канала.

Жестких требований к составляющим этот суп не имеет, помимо бекона в него можно добавлять ветчину , сливки могут быть любой жирности, для улучшения вкуса можно положить веточку тимьяна, а для густоты – ложку предварительно подсушенной муки, куриное мясо также можно выбрать любое от грудки до голеней, разумеется, без костей и кожи. Все ограничивается только вкусовыми пристрастиями и желаемой степень густоты и жирности супа. Особенно вкусен такой суп с сухариками или подсушенным хлебом.

Кухня : американская кухня Время подготовки : 15 минут Время приготовления : 20 минут Степень сложности : легко

Ингредиенты:

3 шт. картофеля 1 морковь
2 луковицы
150 гр. копченого бекона
150 гр. ветчины (по желанию)
300 гр. куриного мяса (не обязательно грудку) 100 гр. сливок средней жирности
100 гр. чеддера
2 литра куриного бульона или воды 1 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу

Порядок действий:

1. Довести до кипения куриный бульон (воду), выложить в него очищенный от кожуры и порезанный некрупными кусочками картофель и варить примерно 5 минут.

2. Куриное филе без кожи и костей порезать полосками или кусочками, добавить их в кипящий бульон и варить еще примерно 5 минут.

3. Лук и морковь мелко порезать, спассировать на на растительном масле до прозрачности, не пережаривая, добавить в суп.

4. Бекон (и ветчину) порезать достаточно крупной соломкой или кубиками по желанию, он должен быть заметен в будущем супе. Обжарить в оставшемся масле, степень прожарки определяется по вкусу, в американской традиции это делается практически до хруста, но, если вы к этому не готовы, можно ограничиться и более мягким вариантом – до прозрачности.

5. Проверить готовность мяса и картофеля, если они уже сварились до мягкости, добавить в суп бекон, натертый на крупной терке сыр и сливки, раздавленный зубчик чеснока и прогреть несколько минут, попробовать на соль и при необходимости подсолить.

6. Разлить суп по тарелкам и подавать.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Чаудер — это всего лишь суп, но без него нельзя даже представить американскую домашнюю кухню. Происхождение свое чаудер ведет из прибрежных городков Новой Англии, с так называемого среднего запада США, где свежие съедобные ракушки — вовсе не роскошь, а самая обычная еда вроде картошки. И суп из этих ракушек с добавлением бекона, соленых крекеров и сливок (то есть тот самый чаудер) готовят там и не вспомнить, с каких пор. Однако сегодняшнее разнообразие рецептов чаудера Новой Англией не исчерпывается. Чаудер готовят во всех штатах США, и каждый штат привносит в традиционный рецепт что-то свое. Например, в манхеттенском чаудере нет никаких сливок, зато есть помидоры, а в Сан-Франциско чаудер варят на рыбном бульоне и с таким количеством вкуснейшей океанической рыбы, что он делается похож на какой-то сверхрасточительный буайбез. В штате Вирджиния принято варить кукурузный чаудер в пору созревания урожая кукурузы, а в Нью-Мексико чаудер щедро приправляют чили. А в великом городе Нью-Йорк чаудер традиционно варят из сплошных консервов — из бульона с моллюсками в банке, из кукурузы в банке, из крекеров в пачке и из сливок в пакете.

Чаудер – сытный американский суп, который чаще всего готовят на рыбном бульоне. Но если рыбы .


легко


средне

В Америке очень распространены чаудеры, чаще всего их готовят из рыбы. Но не менее популярен и .


средне

У вас когда-нибудь бывает такое состояние: вы обнаруживаете себя вот уже минут десять стоящим около .


средне

Слово «чаудер» (chowder по-английски), скорее всего, образовалось от французского .


средне


средне


легко


легко



Вкусненький супчик, но секрет его вкуса не в смеси из пакетика.


Я продолжаю пробовать продукцию Yelli. На этот раз у нас американский суп Чаудер.

Место покупки: Ашан;

Цена: 70,90 рублей.
_______________________________

Привычный, давно полюбившаяся мне по форме и стилю упаковка: прозрачный пакетик, удобный для рассматривания продукта и красивый дизайн. На лицевой стороне нарисован американец - наверное, именно так выглядит усредненный образ обычного американца по мнению дизайнеров Yelli.


На задней стороне производитель первым делом рассказывает, что же такое Чаудер.


Про историю супа, например, где создавался его рецепт и почему он именно такой - на этикетке ни слова. Ну да ладно, мы же не кулинарную энциклопедию изучаем.


Да, в смеси есть не только рядовые овощи типа лука и моркови, но даже высушенная картошка.


Я сначала даже умилилась этим высушеным кусочечкам, потом поняла, что на вкус они будут так себе (так и оказалось).


При первой готовке я, как смогла, следовала рецепту:


То есть я сделала куриный бульон и добавила смесь в кастрюлю, когда тот закипел. Единственное, что вместо сливок у меня было топленое молоко - я люблю его больше сливок.

В принципе я получила то, что что должно было получится - наваристый ароматный суп. Только я не учла, что в составе там крупа рис, которая имеет свойство прилично набухать в бульоне.

У меня была средняя кастрюля на 1,5 л, а надо было готовить в кастрюле побольше. Либо добавлять не весь пакетик - что я и сделала при следующей готовке: высыпала в кастрюлю примерно 70% смеси и получилось оптимально.

А в первый раз, при каждой необходимости поесть, мне приходилось подливать молока в тарелку - уж больно густым суп вышел из-за риса.


Вкусно ли это? Ну, да. Но нужно понимать, что усилий производителя здесь не так много, как хотелось бы. Вкус держится на бульоне, который я сварила без помощи смеси, а смесь. ну она загущает.

Рис и морковь были единственными ингредиентами, которые имели хоть какой-то вкус. Куски лука слава б-гу, на зуб не лезли, всё остальное было пресненьким, но особо возмущаться не вижу смысла - сушеные же овощи.

Первая тарелка вызвала у меня слабое удивление: зачем в рецепте сливки? Не вязалась у меня паприка и кукуруза с чем-то молочным.
Поближе к концу кастрюли я распробовала сие блюдо и теперь могу твердо сказать, что да, суп был вкусным, молоко/сливки нормально сочетаются с кукурузой и вообще, главным связующим звеном здесь выступает рис, а рис, как известно, с молоком дружит всегда.

Потом я экспериментировала, вместо молока добавляла тертый твердый сыр, плавленные сырки типа "Дружба" и брынзу. С твердым сыром, конечно, получалось вкуснее всего. Плавленный сырок не смог раствориться в горячем бульоне и был ну так себе.

Брынза в нашем чаудере получилась специфической. У неё есть довольно неприятное качество: налипание ко всему, что только есть - стенки кастрюли, поварешка, а из ингредиентов суповой смеси она делает комочки.


Заключение

Хороша ли данная суповая смесь? Хороша, но не идеальна: овощи по вкусу куцые, пусть и стоит это меньше 100 рублей.
Мне нравится, что производитель умеет презентовать свой продукт и предлагает не самые банальные блюда - совокупность информации с этикетки способна сподвигнуть меня, лентяйку, на какие-то поиски, какие-то рецептурные решения - вот фиг бы я полезла изучать рецепты и экспериментировать с ними, имея под рукой смесь с банальным борщом или рассольником.

Хотелось бы конечно каких-то советов по готовке, а не просто указание всыпать смесь в кастрюлю и залить сливками. Скажем, помещать на этикетку два рецепта - один попроще, второй сложнее, а потребитель сам выберет.

Но это меня уже понесло.

В общем, супчик скорее рекомендую, чем нет.

Культовое заведение «Pan American 8'500» ценят в Екатеринбурге за особую атмосферность и шарм, интерьер и эргономичность, а также за потрясающий выбор американских блюд. А еще их любят за активный и творческий коллектив, который с завидным постоянством вносит аппетитные коррективы в фирменное меню. В списке новинок есть то, что можно есть и вилкой, и ложкой, и руками, а также то, что можно потягивать из стакана. Итак, вперед!


Кобб салат получил оригинальное название благодаря одноименному владельцу голливудского ресторана Роберта Кобба. Зародившись, по одной из легенд, еще в 1930-х годах, этот салат приобрел массу поклонников. И вот почему. Рецепт его не просто был придуман известным в широких репрезентативных кругах того времени человеком. Интересны сами обстоятельства изобретения. Роберт не ел весь день, а придя на кухню уже в районе полуночи, смешал найденные в холодильнике ингредиенты, добавил бекон и французскую приправу и всё это с наслаждением употребил.

Шеф-повар кафе-бара «Pan American 8'500» готовит Кобб салат следующим образом. Хозяйки, приготовьтесь записывать! Листья салата бережно очищают и моют, обжаривают на гриле куриное филе. Всё это нарезают, и к общей массе ингредиентов добавляют бекон, яйцо, томаты черри, сыр Чеддер, свежий авокадо, крутоны и фирменную заправку, рецепт которой можно узнать только, проникнув на кухню шеф-повара «Pan American 8'500».

Стоимость: 380 руб.

Манхэттенский Чаудер


Наваристые супы с морепродуктами сначала приобрели популярность в Новой Англии и на северо-западе США, а уже позднее перекочевали в Европу, а еще позже – пересекли границу Евразии. К этому семейству супов относится и новинка кафе-бара «Pan American 8'500» − Манхэттенский Чаудер. Кстати, для справки, этот супчик засветился не только в меню одного из самых модных мест Екатеринбурга, но и в романе Германа Мелвилла «Моби Дик». В той части, где действие разворачивается в Массачусетсе, супу из морепродуктов Chowder посвящена глава целиком. Итак, представитель категории Манхэттенский Чаудер можно описать следующим образом:

• Это таящий во рту наваристый суп с белой рыбой;

• С добавлением свежих томатов;

• С заправкой из молодого картофеля, бекона и сельдерея;

• С фантастической прибавкой из нежнейших креветок.

В кафе-баре «Pan American 8'500» Манхэттенский Чаудер подают с белыми тостами.

Стоимость: 370 руб.

Бургер Quattro Formaggi


«Свежесть, свежесть и еще раз свежесть!» Только в данном случае – «качество, качество и качество», говоря о бургерах. В кафе «Pan American 8'500» в Екатеринбурге новый американский деликатес (история которого, к слову, насчитывает более 118 лет) приготавливают с использованием высококачественной фермерской говядины. Что же касается самих булочек, это отдельная песня. Идеальный рецепт изыскивался аж несколько недель! Результатом экспериментов стало новшество обновленного списка блюд – бургер Quattro Formaggi.

Его особенность в том, что он самый сырный и желанный, по отзывам общественности. В составе: сочная котлета из говядины, 4 вида сыра, горчичный соус и руккола. Угощайтесь! А еще, Вы можете выбрать бургер из 8 других различных вариаций.

Стоимость бургера Quattro Formaggi: 390 руб.

8500 Clover Club


Напиток 8500 Clover Club изобрели на родине коктейлей в США. С 1882 по 1914 в филадельфийском The Bellevue-Stratford Hotel одноименный джентельменский клуб каждый месяц устраивал обеды, на которых лились рекой светские беседы местных сливок общества. Напитки, состоящие из различных алкогольных компонентов, были изюминкой подобных вечеринок и банкетов. Литераторы, банкиры, политики и театралы общались под неторопливое распитие коктейлей. Один из них впоследствии был назван в честь клуба.

В новом меню кафе-бара «Pan American 8'500» в Екатеринбурге этот классический коктейль делают из джина, настоянного на малине; яичного белка; малинового сиропа и сухого вермута с добавлением сока лимона.

Стоимость: 290 руб.

Welcome to Miami


Светлый ром, банановый сироп, ванильный ликер, ананасовый и апельсиновый сок – базовые составляющие вкуснейшего коктейля Welcome to Miami. Этот напиток не только вкусно пьется, но и рождает экзотичные для нашей страны ассоциации с одним из красивейших мест на Земле – Майами! Даже первый глоток этого легкого коктейля позволяет увидеть сказочный мираж: горячий золотой песок нежно погружается в голубое море; небо облизывает солнечный луч; а яркий летний день не хочет клониться к закату…Нужно заказать еще один Welcome to Miami! Внимание, коктейль медленно кружит голову.

Стоимость: 270 руб.

Американская кухня имеет глубокие корни. В создании уникальных рецептов пересекаются сотни секретов, дополняются особыми ингредиентами, приправляются национальным колоритом и подаются к столу. Сочные бургеры, наваристые супы и впечатляющие коктейли — в кафе-бар «Pan American 8'500» точно стоит зайти, чтобы оценить новое меню и насладиться уже полюбившимся блюдами заведения.

Каждый человек хоть раз задавался вопросом: где поесть вкусный суп в Москве? Если вы предпочитаете вкусную еду, и легкую дружескую атмосферу, то вам непременно стоит посетить наше заведение. Широкий ассортимент различных супов позволит выбрать наиболее подходящее блюдо и вкусно поесть по приемлемой цене.
Кроме того, у нас вы сможете попробовать ассорти из нескольких видов супов, которые выберете сами. Так же предусмотрена возможность заказа большой супницы, которая порадует большую компанию вкусным, горячим блюдом.

Как к нам добраться?


Наземным транспортом от метро Тверская. Время в пути займет 15-17 минут. От метро Тверская / Пушкинская пл. Вы можете доехать к нам на автобусе: 101, 904, М1 или Н1. Едете до остановки Тверская застава ( 5 остановок). От остановки следуйте по направлению движения автомобилей до пл. Тверская Застава, повернув направо следуйте в сторону 1-ой Брестской ул. Дойдя до 1-ой Брестской, поверните налево и следуйте до дома с вывеской СУП-кафе. Мы открыты для Вас круглосуточно! Самый большой в Москве выбор супов, бар и лучшие диджеи в самом центре города.


Пешком. От метро Белорусская (кольцевая). От метро Белорусская (кольцевая) до нас всего 240 м., время в пути не более 5 минут. Выйдя из метро Белорусская (кольцевая), Вам нужно перейти на другую сторону ул. Грузинский Вал, далее по направлению движения автомобилей пройти вперед до перекрестка с ул. 1-я Брестская. На перекрестке перейти светофор и повернуть направо. Следуйте против движения автомобилей до дома с вывеской СУП-кафе. Круглосуточное городское кафе с самым большим выбором супов, баром с мировым уровнем коктейлей и лучшими в Москве диджеями!"


Двигаясь по Тверской улице после пересечения с Лесной улицей держитесь правее и под мост в сторону площади Белорусского Вокзала. Пересекая площадь держитеся прямо. Выехав на 2-ю Брестскую улицу поверните налево на Большую Грузинскую и сразу налево на 1-ю Брестскую. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.


Двигаясь в сторону центра по Тверской улице, поверните направо на Большую Грузинскую улицу, далее на ближайшем светофоре поверните направо на 1-ю Брестскую улицу. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.

Читайте также: