Чечевичный суп с салом

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 250 г чечевицы
  • лук 2-3 шт
  • бульон мясной или костный 3 /4 литра
  • красное вино 3 /4 литра
  • морковь 1-2 шт
  • сало 100 г
  • лавровый лист 1 шт
  • корень сельдерея и пастернака - 250 г
  • перец
  • соль

Чечевица с салом - рецепт приготовления:

Чечевицу переберите и хорошо промойте.

После этого залейте её красным вином и оставьте для набухания на всю ночь. Когда чечевица набухнет, нарежьте сало небольшими кубиками, добавьте нарезанный кольцами лук и обжарьте (до золотистого цвета). Размоченную чечевицу залейте мясным бульоном или водой, добавьте обжаренный лук со шкварками, лавровый лист. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите в течение часа.

Затем добавьте нарезанный кубиками сельдерей, пастернак, морковь. Когда чечевица будет готова, сильно поперчите и посолите. нагрейте до кипения и подавайте на стол.


Суп из чечевицы в любой вариации – очень полезен, так как чечевица богата белками, различными аминокислотами, витаминами и минералами. Чечевица не накапливает токсичные вещества, к примеру нитраты или радионуклиды, а потому есть ее безопасно практически в любых количествах. Как и во всех рецептах на данном сайте, в данном рецепте одним из ключевых ингредиентов является сало.

Суп из чечевицы с салом – рецепт украинской кухни, а потому, суп получается насыщенным и питательным.

Ингредиенты для приготовления супа из чечевицы.

  • Чечевица – 500 грамм
  • Сало – 100 грамм
  • Картофель – 3 крупные
  • Луковицы – 2 штуки
  • Морковь – 3 средние
  • Корень сельдерея – 1 штука
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль
  • Молотый черный перец

Как готовить суп из чечевицы с салом?

Промойте чечевицу. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Добавьте чечевицу в кипящую воду. Тем временем нашинкуйте лук, порежьте сало мелкими кубиками. Обжарьте лук в сале, добавьте корень сельдерея и морковь, нарезанную мелкой соломкой. Добавьте в суп картофель, нарезанный кубиками и пассированные овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности.

Подавайте суп из чечевицы с салом с мелкорубленной свежей зеленью.

Похожие рецепты:

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ

-Музыка

-неизвестно

-Рубрики

  • Видеоуроки-крючок,спицы,МК (1155)
  • Спицы- схемы узоров (659)
  • Крючок-схемы узоров. (425)
  • Лепёшки (407)
  • аудиокниги,спектакли. (365)
  • Советы неопытному дачнику. (340)
  • Крючок-узоры (330)
  • Технология шитья. (280)
  • Интересные способы лечения и т. п. (258)
  • На что я глаз положила,хочется попробовать сделать (201)
  • мои интересы,поиск. (165)
  • Видео-рецепты (164)
  • Шитьё видео-уроки. (145)
  • Вязание+ткань(комбинирование) (118)
  • Медитации и т. п. (107)
  • Журналы (106)
  • Рукавички -перчатки -митенки (91)
  • Мультиварка (85)
  • Слоёное тесто (81)
  • бобы (73)
  • Тунисское вязание (61)
  • Смайлики,открытки ит. д. и т. п. (60)
  • Улыбнуло- юмор (55)
  • Ржаная мука-выпечка. (47)
  • Валяние-МК ,уроки и т. п. (20)
  • Фотошоп. (17)
  • Ленточное кружево (16)
  • Пророчества,дети индиго. (13)
  • Эниология. (10)
  • Борщи -супы (241)
  • Видео (436)
  • Ссылки на фильмы. (54)
  • Выпечка (711)
  • Вышивка (184)
  • Вязание для мужчин (210)
  • Вязание для полных (277)
  • Вязание крючком (1940)
  • крючок- схемы узоров (424)
  • Мотивы ,квадраты-крючком (321)
  • платья (226)
  • Безотрывное вязание крючком (40)
  • вязание бисером (15)
  • Вязание спицами (1081)
  • Вязание-техники (1034)
  • на вилке (35)
  • Детское (917)
  • новорождённым (172)
  • Детям-развитие (42)
  • Сказки (39)
  • диабетическое (271)
  • ДЛЯ ДОМА, (462)
  • Для животных (127)
  • Завтраки,второе (217)
  • Заготовки (644)
  • Закуски (245)
  • Здоровье (707)
  • Игрушки (249)
  • Игры ,разное (243)
  • ИДЕИ (254)
  • Из МОЛОКА (187)
  • Из овощей (328)
  • Ирландское кружево и другие (434)
  • цветок (89)
  • К праздничному столу. (203)
  • Комнатные цветы (264)
  • Косметика (359)
  • Курица (241)
  • Магия и эзотерика (224)
  • Мастер -класс,уроки (413)
  • Меню- (217)
  • Микроволновка (104)
  • Музыка (417)
  • старые мелодии (63)
  • Мыльное (97)
  • Мясное (233)
  • Напитки (304)
  • о человеке (429)
  • Печенье и торты (462)
  • Плетение (57)
  • Полезности (472)
  • Рукоделие (302)
  • Рыба (314)
  • Салаты (392)
  • СЛАСТИ. -напасти (274)
  • Советы хозяйкам (565)
  • Соусы (251)
  • Ссылки- сайты (298)
  • СТИХИ (78)
  • СУМКИ-и т.п. (621)
  • Схемы (77)
  • Сыроедение. (33)
  • Тапочки и носки (720)
  • Тесто (340)
  • Траволечение (946)
  • Учусь (498)
  • Видеокурсы (34)
  • Хлеб. (362)
  • Худеем (373)
  • Шали ,шарфы,палантины. (981)
  • Шали (309)
  • Шапочки (1062)
  • береты -кепочки (180)
  • шляпки (93)
  • Шитьё и выкройки (998)
  • переделки (101)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Бесподобный чечевичный суп с салом + суп с куриными сердечками и сыром!


Представляю вашему вниманию 2 оригинальных рецепта вкусных супов.

Бесподобный чечевичный суп + суп с куриными сердечками!

Попробуйте приготовить эти вкусные блюда и вы удивитесь их насыщенному и изысканному вкусу!


А в перерывах между готовкой можно расслабиться и посмотреть вот эти женские сериалы http://rserial.com/zhenskie-serialy/. Русские женские сериалы на портале http://rserial.com можно посмотреть онлайн без скачивания на компьютер. Если вы любите смотреть русские сериалы обязательно загляните на кино-сайт Rserial.com. Здесь очень много новых русских сериалов для женщин и мужчин.

Чечевичный суп с салом.

Потребуется:

100 г копчено¬го сала,

зелень укропа и петрушки,

Как приготовить чечевичный суп с салом:

Сало нарезать, обжарить на сковороде, чтобы вытопился жир, добавить к шквар¬кам мелко нашинкованный лук, натертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками картофель и еще немного об¬жарить.

Положить овощи в кастрюлю вместе с чечевицей, влить 1 л воды, до¬вести до кипения и варить до готовности чечевицы.

Колбасу нарезать кружочками или полукружочками, добавить в суп, по¬томить на малом огне под крышкой 5- 7 мин. Затем всыпать рубленую зелень, посолить, перемешать и снять с огня.


Суп с куриными сердечками и сыром.

Потребуется:

500 г куриных сердечек,

200 г плавленого сыра,

соль, перец — по вку¬су,

Как приготовить суп с куриными сердечками

Сердечки обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить на¬тертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук, обжарить, постоянно помеши¬вая.

Залить водой, всыпать кар¬тофель, нарезанный мелкими кубиками, посолить, поперчить, варить до готовности картошки. Положить сыр, довести до кипе¬ния и снять с огня.


Для рецепта похлебки вам потребуется:

  • копченое сало -100г
  • колбаски (варено-копченые) - 4 шт.
  • картофель - 700г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • сельдерей - 1/4 клубня
  • зеленый лук - 1 пучок
  • петрушки - 1 пучок
  • чечевица - 500г. чечевица -

Рецепт приготовления похлебки:

Чтобы приготовить Чечевичная похлебка с колбасками необходимо.

Сало нарезать ломтиками. Мелко нашинковать репчатый лук. Морковь, сельдерей, картофель почистить и промыть. Картофель залить холодной водой, чтобы он не потемнел. Нарезать картофель нужно незадолго до варки, т.к. при долгом вымачивании теряются питательные вещества. Нарезать морковь крупной соломкой, а сельдерей кубиками. Зеленый лук и петрушку мелко порубить незадолго до подачи на стол.

В миске промыть чечевицу холодной водой. Откинуть на дуршлаг,чтобы стекла вода. Кусочки сала положить в кастрюльку, чтобы вытопить жир. Пережарить со шкварками нарезанный лук. Засыпать нарезанную морковь и картофель. Добавить и быстро прожарить нарезанный сельдерей. Чечевицу, когда стечет вода, пересыпать в кастрюлю. Налить в кастрюлю воды (1 л), все перемешать и вскипятить. Положить в суп колбаски. Закрыть кастрюлю крышкой. Варить на медленном огне 1 час. Мелко нарубить зелень. Засыпать зеленый лук и петрушку. Перемешать.

Густая горячая похлебка, приготовленная из чечевицы, гороха или фасоли, - прекрасное блюдо для холодного времени года. Наваристую, насыщенную чечевичную похлебку едят столовыми ложками, поэтому перед подачей блюда на стол колбаски нужно "выловить" и порезать, - тогда съесть их будет проще.






средний бал: 0.00
голосов: 0


• 500 г чечевицы,
• 100 г сала,
• 3–4 картофелины,
• 2 луковицы,
• 3 моркови,
• 1 корень сельдерея,
• 1 луковица,
• зелень петрушки и укропа,
• соль, молотый черный перец по вкусу.

Сало нарезать ломтиками. Мелко нашинковать репчатый лук. Морковь, сельдерей, картофель нарезать. Промыть чечевицу холодной водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем положить в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения, варить на медленном огне 1 ч. Кусочки сала положить в кастрюльку, чтобы вытопить жир. Обжарить со шкварками нарезанный лук. Добавить морковь, картофель, сельдерей, обжарить. Влить отвар с чечевицей, всыпать мелко нарубленную зелень. Варить 20 минут.


Для приготовления чечевичного супа на сале

Понадобится:

2литра овощного бульона

1 репчатая луковица

1 стебель лука-порея

2 лавровых листика

2ст.л. кукурузного крахмала

и по вкусу соль, перец

Приготовление:

Залейте холодной водой чечевицу и, доведя до кипения, варите примерно 25-30 минут.

Томаты бланшируйте и половину из них (3шт.) порежьте кубиком, а оставшиеся пюрируйте.

Остальные овощи (морковь, лук репчатый и порей) очистите, вымойте и, обсушив, тонко шинкуйте.

Отдельно в просторном сотейнике обжарьте, нарезанное ломтиками сало (выдержите на огне, пока из него вытопится жир). Вслед за чем, заложите в сотейник измельченные овощи (но помидоры пока добавляйте только нарезанные) и готовьте последующие 10 минут.

Затем залейте овощи горячим бульоном.

На этом этапе в небольшом количестве воды разведите крахмал и влейте в суп.

Следом добавьте томатное пюре, сдобрите тмином с лавровым листом.

Бережно промешайте и, убавив огонь до тихого, варите суп в течение 45 минут. После чего добавьте в суп чечевицу – готовьте еще около 10 минут. В завершение приправьте по вкусу солью с перцем.

Сытных Вам вкусностей и приятного аппетита!

Чечевичная похлебка с квашеной капустой, салом, луком, сметаной и желтками «Щедрость короля»

? 1 стакан чечевицы

? 1 стакан квашеной капусты

? 1 / 2стакана сметаны

? 1 ст. ложка сала

? 1 ст. ложка муки

? 1 стакан подкисленной воды или рассола

? желтки, уксус и соль – по вкусу

Чечевицу сварите до полуготовности, добавьте к ней квашеную капусту и луковицу целиком. На сковороде распустите сало, посыпьте мукой, размешайте и слегка подрумяньте.

Влейте подкисленную воду или рассол из-под квашеной капусты, размешайте, посолите, доведите до кипения, добавьте к чечевице и еще раз доведите до кипения. Подавайте со сметаной, смешанной с желтками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Похлебка чечевичная

Похлебка чечевичная КомпонентыЧечевица – 300 гЛук репчатый – 1 шт.Картофель – 2 шт.Масло растительное – 2 столовые ложкиВода – 1 лЗелень огородная – 1 пучокЛавровый лист – 1 шт.Перец черный – 4–5 горошинСоль – по вкусуСпособ приготовленияЧечевицу залить холодной водой,

Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка Ингредиенты 1,5 л воды, 1 стакан чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки с зеленью, 2 лавровых листа, 3–4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени укропа, 5 горошин черного перца, соль.Способ приготовления Чечевицу залить холодной водой

Густой суп «Новая похлебка короля»

Густой суп «Новая похлебка короля» Ингредиенты 1/ 2буханки черного хлеба (лучше «Бородинского»), 3–4 зубчика чеснока, 2–3 картофелины, 1–2 морковки, 3–4 луковицы, растительное масло, овощной бульон (вода), зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления Лук

Чечевичная похлебка с квашеной капустой «Щедрость короля»

Чечевичная похлебка с квашеной капустой «Щедрость короля» Ингредиенты 1 стакан чечевицы, 1 луковица, 1 стакан квашеной капусты, 1 стакан подкисленной воды или рассола, 1 столовая ложка шпика, 1 столовая ложка муки, 1/ 2стакана сметаны, желтки, уксус, соль.Способ приготовления

Похлебка с квашеной капустой

Похлебка с квашеной капустой 400 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки сметаны, 1 л воды Квашеную капусту использовать вместе с рассолом. (Капусту нельзя держать без рассола ни одной минуты, так как сразу же разрушается витамин С –

Гороховая похлебка с салом, петрушкой, морковью и луком «Мариупольская»

Гороховая похлебка с салом, петрушкой, морковью и луком «Мариупольская» ? 1/ 2стакана гороха? 50 г сала? 4 картофелины? 1/ 2шт. моркови? 1 луковица? 1/ 2корня петрушки? 1 ст. ложка муки? 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки? 3 лавровых листа? 3 горошины душистого перцаГорох

Сырный суп с луком, копченым салом, зеленью, желтками и красным перцем «Вот вам и обед»

Сырный суп с луком, копченым салом, зеленью, желтками и красным перцем «Вот вам и обед» ? 200 г любого тертого сыра? 100 г копченого сала? 2 крупные луковицы? 2 желтка? 2 ст. ложки муки? 1 л 500 мл воды? сметана, любая зелень, молотый красный перец и соль – по вкусуНарезанное кубиками

Чечевичная похлебка с цыпленком, картофелем, морковью, луком, корнем петрушки, укропом и сметаной по-французски «Людовик»

Чечевичная похлебка с цыпленком, картофелем, морковью, луком, корнем петрушки, укропом и сметаной по-французски «Людовик» ? 500 г цыпленка или куриных крылышек? 1 стакан чечевицы? 4 картофелины? 2 шт. моркови? 1 корень петрушки? 2 луковицы? 3 ст. ложки растительного масла? 3

Суп с белыми грибами, квашеной капустой, пшеном, картофелем, салом и кореньями «Грибной капустняк»

Суп с белыми грибами, квашеной капустой, пшеном, картофелем, салом и кореньями «Грибной капустняк» ? 6 белых грибов? 50 г сала? 3 стакана квашеной капусты? 6 картофелин? 1 шт. моркови? 3 луковицы? 1 корень петрушки? 1 корень сельдерея? 1 белая часть лука-порея? 2 ст. ложки пшена? 1 ч.

Чечевичная похлебка с корнем петрушки, морковью, чесноком, зеленым луком и чабрецом «Все могут короли»

Чечевичная похлебка с корнем петрушки, морковью, чесноком, зеленым луком и чабрецом «Все могут короли» ? 1 стакан чечевицы? 1–2 шт. моркови? 1 корень петрушки? 1/ 2головки чеснока? 4 стакана воды? зеленый лук, сушеный чабрец, черный перец горшком и соль – по вкусуЧечевицу

Картофельная похлебка с морковью, зеленью, луком и желтками «Винницкая»

Картофельная похлебка с морковью, зеленью, луком и желтками «Винницкая» ? 6 картофелин? 2–3 шт. моркови? 3 луковицы? 3–4 желтка? 4 ст. ложки сливочного масла? овощной отвар, любая зелень и соль – по вкусуМорковь, лук нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле. Картофель

Свинина с квашеной капустой, картофелем, салом и пшеном «Задунайский капустняк»

Свинина с квашеной капустой, картофелем, салом и пшеном «Задунайский капустняк» ?400 г свинины? 50 г сала? 600 г квашеной капусты? 400 г картофеля? 2 луковицы? 2 шт. моркови?2 корня петрушки?2 корня пастернака?2 корня сельдерея?3 ст. ложки пшена?2 ст. ложки сливочного масла?2 лавровых

Картофель с салом, квашеной капустой и луком «Лежни»

Картофель с салом, квашеной капустой и луком «Лежни» ? 6 картофелин? 100 г сала? 1 1/ 2стакана квашеной капусты? 4 яйца? 500 г лука? 2 ст. ложки мукиПриготовьте картофельное пюре и смешайте его с яйцами до получения однородной массы. Квашеную капусту потушите до готовности, в конце

Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка Требуется: 200 г чечевицы, 100 г копченой колбасы, 2 ст. л. муки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. черного молотого перца, 1 стакан пива, 1 ч. л. соли, 20 г растительного масла.Способ приготовления. Чечевицу залейте холодной водой, выдержите несколько часов, а

Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка Исав продал свое первородство за эту похлебку. Он знал, что делал.После чуть ли не полувекового перерыва чечевица, этот злаковый полусорняк, обитатель полей ржи и овса (куда оно все делось? Поля стоят пустые либо усеяны травой), вновь появилась в

Сегодня можно купить зерно не только красного цвета. В магазинах выбор зеленой, желтой, коричневой и красной чечевицы. Блюдо пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев, потому что чечевица является ценным источником растительного белка. На основе чечевицы можно сварить суп с мясом или постный, с большим количеством зелени и приправ. Нежный, мягкий вкус блюда нравится и детям и взрослым.

Вегетарианский чечевичный суп

Это один из самых популярных рецептов супов в период поста и меню вегетарианцев. Постный, вегетарианский суп из чечевицы имеет нежную, легкую текстуру и одновременно является сытным и питательным блюдом. Чечевичный суп можно готовить на обед или ужин.

Приготовление 4 порций супа занимает 50-60 минут.


Ингредиенты:

  • чечевица – 200 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • вода – 2 л;
  • растительное масло;
  • соль и перец на вкус;
  • зелень.

Приготовление:

    В холодную воду всыпьте чечевицу и поставьте кастрюлю на огонь.

Чечевичный суп с говядиной

Диетический легкий суп из чечевицы с говядиной или телятиной – сытное и полезное блюдо. Готовить блюдо можно на обед или полдник.

Приготовление блюда занимает 1 час 30 минут.


Ингредиенты:

  • говядина – 400 гр;
  • помидор – 2 шт;
  • перец болгарский красный – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чечевица – 150 гр;
  • чеснок – 2 дольки;
  • корень сельдерея;
  • масло растительное;
  • соль и перец на вкус;
  • зелень.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с водой закиньте мясо, вскипятите воду, снимите пену и убавьте огонь. Посолите бульон и варите 1 час.
  2. Все овощи почистите, и нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.
  3. Нагрейте в сковороде растительное масло и по очереди закиньте тушиться лук, морковь и корень сельдерея. Обжарьте до золотистого румянца. Посолите и добавьте перец.
  4. Затем добавьте в сковороду перец. Обжарьте перец с овощами 2 минуты.
  5. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиком. Добавьте помидор в сковороду и потушите 7-8 минут.
  6. Мясо достаньте из бульона, порвите на волокна или нарежьте кубиком и положите назад в кастрюлю.
  7. В кипящий бульон положите чечевицу и проварите 10-15 минут.
  8. Добавьте в суп овощи и варите все вместе еще 5 минут.
  9. За несколько минут до готовности добавьте нарубленную мелко зелень.

Чечевичный суп по-турецки

Оригинальный рецепт супа из чечевицы по-турецки отличается наваристостью и острым вкусом. Шелковая гладкая текстура супа-пюре нравится многим. Если готовите детям, то контролируйте количество острых специй. Варить суп можно на обед, полдник или ужин.

Приготовление 4 порций супа займет 40-45 минут.


Ингредиенты:

  • вода или бульон из овощей – 1,5 л;
  • красная чечевица – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • мята – 1 веточка;
  • мука – 1 ст. л.;
  • паприка молотая – 1 ч .л;
  • красный острый перец на вкус;
  • тмин;
  • тимьян;
  • лимон;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиком лук.
  2. Морковь натрите на терке.
  3. В сковороде на масле обжарьте лук, добавьте морковь и тушите до размягчения.
  4. Добавьте в сковороду томатную пасту, тмин, муку, тимьян и мяту. Перемешайте и обжарьте 30 секунд.
  5. Переложите компоненты из сковороды в сотейник, влейте воду или бульон и засыпьте чечевицу.
  6. Доведите суп до кипения, посолите на вкус и варите 30 минут на медленном огне.
  7. Перебейте суп в пюре блендером. Поставьте блюдо на огонь, вскипятите, добавьте по вкусу соль и перец.
  8. При подаче украсьте долькой лимона и листиком мяты.

Суп из чечевицы с копченостями

Это невероятно ароматное блюдо с пикантным копченым привкусом. Наваристый, сытный суп понравится и детям, и взрослым. Блюдо можно подавать на обед или полдник.

На приготовление 8 порций блюда потребуется 2,5 часа.


Ингредиенты:

  • чечевица – 2 стакана;
  • копченые ребрышки свиные – 500 гр;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 4-5 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль и перец на вкус;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление:

  1. В кипящую воду положите свиные ребрышки. Варите ребрышки 1,5 часа.
  2. Достаньте ребра из бульона, отделите мясо от кости.
  3. Нарежьте картофель кубиком.
  4. Лук нашинкуйте.
  5. Морковь натрите на терке.
  6. Картофель закиньте в кипящий бульон.
  7. Лук с морковью пассируйте в растительном масле до мягкости овощей.
  8. Залейте холодной водой чечевицу на 10 минут.
  9. В кастрюлю, когда картофель будет почти готов, добавьте чечевицу. Варите 5-7 минут.
  10. Добавьте в суп тушеные овощи и мясо ребрышек.
  11. Посолите и поперчите на вкус, положите лавровый лист.
  12. В конце добавьте в суп рубленую зелень.
  13. Выключите огонь и дайте супу настояться 12-20 минут.

Суп из чечевицы с курицей

Чечевичный суп с курицей полезный и питательный. Для приготовления блюда можно брать любую часть курицы на кости – голень, бедро, крылышки или спинку. Ароматное и вкусное блюдо можно подавать на обед или ужин.

Приготовление блюда занимает 1,5 часа.


Ингредиенты:

  • чечевица – 0,5 стакана;
  • курица – 250 гр;
  • картофель – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Залейте холодной водой куриное мясо. Добавьте промытую чечевицу. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пенку и варите до готовности мяса.
  2. Лук и картофель нашинкуйте кубиком. Морковь потрите на крупной терке.
  3. Добавьте картофель в суп. Варите 10 минут.
  4. Лук с морковью обжарьте в растительном масле до готовности.
  5. Достаньте из бульона курицу, отделите мясо от кости и разберите на кусочки. Положите мясо обратно в суп.
  6. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.
  7. Посолите на вкус блюдо, добавьте специи, зелень и варите 10-15 минут.
  8. Накройте кастрюлю крышкой и настаивайте суп 15 минут.

Чечевичный суп с мясом

Это еще один популярный рецепт чечевичного супа с мясом. Для приготовления можно брать свинину или говядину. С молодой телятиной суп получится очень нежным и легким. Можно подавать на обед.

Приготовление 4 порций супа занимает 1 час 20 минут.


Ингредиенты:

  • чечевица – 150 гр;
  • мясо – 400 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 3-4 шт;
  • чеснок – 3 дольки;
  • помидор – 1 шт;
  • соль, перец на вкус;
  • зелень;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Отварите в подсоленной воде мясо.
  2. Картофель нарежьте средним кубиком.
  3. Морковь и лук порежьте мелкими кубиками.
  4. Замочите чечевицу холодной водой на 15 минут.
  5. Сваренное мясо нарежьте кубиками. Положите мясо назад в кастрюлю.
  6. Морковь с луком обжарьте до румянца, добавьте измельченный чеснок.
  7. Помидор нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к овощам.
  8. В кипящий бульон с мясом положите чечевицу. Варите зерна 20-25 минут.
  9. Положите в суп картофель, проварите до полуготовности и добавьте тушеные овощи.
  10. Добавьте в суп на вкус соль, приправы и зелень. Накройте крышкой кастрюлю и томите суп до готовности.

Привет!:) Этот невероятно простой и ароматный суп можно делать как и на воде, так и на любом мясном/курином/овощном бульоне - будет одинаково вкусно. И если не учитывать время варки бульона, то готовится он за полчаса, что очень удобно. Обратите внимание, что для этого супа обязательна куркума. Она продается практически везде вместе с другими сухими приправами. Из обозначенного в рецепте набора продуктов получается четыре-пять порций супа.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)

Нам понадобится:

Помидоры черри или другие маленькие – 3 штуки, или один средний

Перец чили стручковый – два маленьких

Лук репчатый – одна маленькая или половина средней или треть большой головки

Растительное масло – столовая ложка

Как готовить:

Варить на бульоне или в воде – решать вам, я этот момент опущу, но делал на курином бульоне. Будем считать, что вода или бульон у вас уже кипят, и перейдем сразу к остальным этапам. Чечевицу хорошо промыть. Ее не нужно заранее замачивать, она сама быстро разварится, но промыть стоит – в ней обычно много пыли или чечевичной муки. Промытую чечевицу бросить в воду или бульон и после закипания оставить вариться без крышки на самом маленьком огне.

В это время лук и морковь мелко порезать и бросить на сковороду с добавлением ложки растительного масла на средний огонь.

Довести лук до начала изменения цвета и добавить порезанные помидоры и перец чили.

Очень важно! Из чили уберите все до единого семена и промойте. Иначе есть этот суп будет невозможно из-за остроты.

Когда овощи немного поджарятся, добавить их в кастрюлю, туда же – чайную ложку куркумы и оставить вариться на медленном огне до готовности чечевицы все так же – без крышки. А готова она будет примерно через 20-25 минут с момента закипания.

В самую последнюю очередь добавить в суп раздавленный и измельченный чеснок и свежую зелень, перемешать, убрать с огня и накрыть крышкой. Чем больше суп будет настаиваться, тем он получится ароматнее. Но если и сразу есть – будет очень вкусно.

Подавать, по желанию, можно со сметаной или сливками, тогда вкус получится чуть нежнее. Но и без заправок получается очень здорово.

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

В последней поездке в Стамбул я подсела на местный суп из красной чечевицы. Теперь я в поисках того самого вкуса! Во всех кафе, ресторанчиках и забегаловках для местных в меню суп будет под названием Çorba (в переводе это и есть суп). И подадут вам именно чечевичный суп. Он горячий, очень вкусный и немного острый. Даже сладости так не манили меня, как этот суп.

В поисках рецепта с "тем самым" вкусом я наткнулась на блог турецкого кулинара. Суп по рецепту из этого блога получился вкусным, но все же немного отличающимся от того, что нам подавали в Стамбуле.

Я не добавляла в суп картофель, т.к. идти за ним времени уже не было. Не думаю, что его наличие сильно повлияет на вкус или консистенцию.

Примерно на 6 порций:

- 500 гр красной чечевицы

- 1 средняя луковица

- 1 средняя морковка

- 1 средняя картошка

- 1 зубчик чеснока

- 1 ст.л. томатной пасты

- 4 ст.л. растительного масла

- 70 гр сливочного масла

- 1 ч.л. сушеной мяты

Чечевицу перед готовкой нужно промыть в воде.

Лук и морковь мелко порезать. Картофель тоже нарезать небольшими кубиками, если будете его использовать. Кастрюлю разогреть на сильном огне, налить растительное масло и прогреть его чуть-чуть. Обжарить в этом масле лук до слегка золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, перемешать и еще пару минут обжаривать. Добавить измельченный чеснок.

Когда появится яркий чесночный запах, добавить томатную пасту и перемешать. Всыпать чечевицу и снова хорошенько перемешать.

Влить воду и на среднем огне (или чуть выше среднего) довести до кипения. Готовить под крышкой около 25 минут. По прошествии этого времени не забудьте попробовать чечевицу и картошку на готовность.

Когда суп будет готов, с помощью погружного блендера пюрировать его. Добавить по вкусу соли черного молотого перца.

Отдельно в маленькой эмалированной миске, сковородке или ковшике растопить сливочное масло. Добавить паприку и сушеную мяту, перемешать. Снять с огня.

Суп разлить по тарелкам, полить его немного соусом из паприки и мяты. Подавать с долькой лимона.

Прежде чем приступить к трапезе, выдавить в тарелку немного лимонного сока.

Можно украсить листиками свежей мяты, она добавит приятности супу.

Читайте также: