Чечевичный суп с салом
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:
- 250 г чечевицы
- лук 2-3 шт
- бульон мясной или костный 3 /4 литра
- красное вино 3 /4 литра
- морковь 1-2 шт
- сало 100 г
- лавровый лист 1 шт
- корень сельдерея и пастернака - 250 г
- перец
- соль
Чечевица с салом - рецепт приготовления:
Чечевицу переберите и хорошо промойте.
После этого залейте её красным вином и оставьте для набухания на всю ночь. Когда чечевица набухнет, нарежьте сало небольшими кубиками, добавьте нарезанный кольцами лук и обжарьте (до золотистого цвета). Размоченную чечевицу залейте мясным бульоном или водой, добавьте обжаренный лук со шкварками, лавровый лист. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите в течение часа.
Затем добавьте нарезанный кубиками сельдерей, пастернак, морковь. Когда чечевица будет готова, сильно поперчите и посолите. нагрейте до кипения и подавайте на стол.
Суп из чечевицы в любой вариации – очень полезен, так как чечевица богата белками, различными аминокислотами, витаминами и минералами. Чечевица не накапливает токсичные вещества, к примеру нитраты или радионуклиды, а потому есть ее безопасно практически в любых количествах. Как и во всех рецептах на данном сайте, в данном рецепте одним из ключевых ингредиентов является сало.
Суп из чечевицы с салом – рецепт украинской кухни, а потому, суп получается насыщенным и питательным.
Ингредиенты для приготовления супа из чечевицы.
- Чечевица – 500 грамм
- Сало – 100 грамм
- Картофель – 3 крупные
- Луковицы – 2 штуки
- Морковь – 3 средние
- Корень сельдерея – 1 штука
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль
- Молотый черный перец
Как готовить суп из чечевицы с салом?
Промойте чечевицу. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Добавьте чечевицу в кипящую воду. Тем временем нашинкуйте лук, порежьте сало мелкими кубиками. Обжарьте лук в сале, добавьте корень сельдерея и морковь, нарезанную мелкой соломкой. Добавьте в суп картофель, нарезанный кубиками и пассированные овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности.
Подавайте суп из чечевицы с салом с мелкорубленной свежей зеленью.
Похожие рецепты:
ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ
-Музыка
-неизвестно
-Рубрики
- Видеоуроки-крючок,спицы,МК (1155)
- Спицы- схемы узоров (659)
- Крючок-схемы узоров. (425)
- Лепёшки (407)
- аудиокниги,спектакли. (365)
- Советы неопытному дачнику. (340)
- Крючок-узоры (330)
- Технология шитья. (280)
- Интересные способы лечения и т. п. (258)
- На что я глаз положила,хочется попробовать сделать (201)
- мои интересы,поиск. (165)
- Видео-рецепты (164)
- Шитьё видео-уроки. (145)
- Вязание+ткань(комбинирование) (118)
- Медитации и т. п. (107)
- Журналы (106)
- Рукавички -перчатки -митенки (91)
- Мультиварка (85)
- Слоёное тесто (81)
- бобы (73)
- Тунисское вязание (61)
- Смайлики,открытки ит. д. и т. п. (60)
- Улыбнуло- юмор (55)
- Ржаная мука-выпечка. (47)
- Валяние-МК ,уроки и т. п. (20)
- Фотошоп. (17)
- Ленточное кружево (16)
- Пророчества,дети индиго. (13)
- Эниология. (10)
- Борщи -супы (241)
- Видео (436)
- Ссылки на фильмы. (54)
- Выпечка (711)
- Вышивка (184)
- Вязание для мужчин (210)
- Вязание для полных (277)
- Вязание крючком (1940)
- крючок- схемы узоров (424)
- Мотивы ,квадраты-крючком (321)
- платья (226)
- Безотрывное вязание крючком (40)
- вязание бисером (15)
- Вязание спицами (1081)
- Вязание-техники (1034)
- на вилке (35)
- Детское (917)
- новорождённым (172)
- Детям-развитие (42)
- Сказки (39)
- диабетическое (271)
- ДЛЯ ДОМА, (462)
- Для животных (127)
- Завтраки,второе (217)
- Заготовки (644)
- Закуски (245)
- Здоровье (707)
- Игрушки (249)
- Игры ,разное (243)
- ИДЕИ (254)
- Из МОЛОКА (187)
- Из овощей (328)
- Ирландское кружево и другие (434)
- цветок (89)
- К праздничному столу. (203)
- Комнатные цветы (264)
- Косметика (359)
- Курица (241)
- Магия и эзотерика (224)
- Мастер -класс,уроки (413)
- Меню- (217)
- Микроволновка (104)
- Музыка (417)
- старые мелодии (63)
- Мыльное (97)
- Мясное (233)
- Напитки (304)
- о человеке (429)
- Печенье и торты (462)
- Плетение (57)
- Полезности (472)
- Рукоделие (302)
- Рыба (314)
- Салаты (392)
- СЛАСТИ. -напасти (274)
- Советы хозяйкам (565)
- Соусы (251)
- Ссылки- сайты (298)
- СТИХИ (78)
- СУМКИ-и т.п. (621)
- Схемы (77)
- Сыроедение. (33)
- Тапочки и носки (720)
- Тесто (340)
- Траволечение (946)
- Учусь (498)
- Видеокурсы (34)
- Хлеб. (362)
- Худеем (373)
- Шали ,шарфы,палантины. (981)
- Шали (309)
- Шапочки (1062)
- береты -кепочки (180)
- шляпки (93)
- Шитьё и выкройки (998)
- переделки (101)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Бесподобный чечевичный суп с салом + суп с куриными сердечками и сыром!
Представляю вашему вниманию 2 оригинальных рецепта вкусных супов.
Бесподобный чечевичный суп + суп с куриными сердечками!
Попробуйте приготовить эти вкусные блюда и вы удивитесь их насыщенному и изысканному вкусу!
А в перерывах между готовкой можно расслабиться и посмотреть вот эти женские сериалы http://rserial.com/zhenskie-serialy/. Русские женские сериалы на портале http://rserial.com можно посмотреть онлайн без скачивания на компьютер. Если вы любите смотреть русские сериалы обязательно загляните на кино-сайт Rserial.com. Здесь очень много новых русских сериалов для женщин и мужчин.
Чечевичный суп с салом.
Потребуется:
100 г копчено¬го сала,
зелень укропа и петрушки,
Как приготовить чечевичный суп с салом:
Сало нарезать, обжарить на сковороде, чтобы вытопился жир, добавить к шквар¬кам мелко нашинкованный лук, натертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками картофель и еще немного об¬жарить.
Положить овощи в кастрюлю вместе с чечевицей, влить 1 л воды, до¬вести до кипения и варить до готовности чечевицы.
Колбасу нарезать кружочками или полукружочками, добавить в суп, по¬томить на малом огне под крышкой 5- 7 мин. Затем всыпать рубленую зелень, посолить, перемешать и снять с огня.
Суп с куриными сердечками и сыром.
Потребуется:
500 г куриных сердечек,
200 г плавленого сыра,
соль, перец — по вку¬су,
Как приготовить суп с куриными сердечками
Сердечки обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить на¬тертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук, обжарить, постоянно помеши¬вая.
Залить водой, всыпать кар¬тофель, нарезанный мелкими кубиками, посолить, поперчить, варить до готовности картошки. Положить сыр, довести до кипе¬ния и снять с огня.
Для рецепта похлебки вам потребуется:
- копченое сало -100г
- колбаски (варено-копченые) - 4 шт.
- картофель - 700г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- сельдерей - 1/4 клубня
- зеленый лук - 1 пучок
- петрушки - 1 пучок
- чечевица - 500г. чечевица -
Рецепт приготовления похлебки:
Чтобы приготовить Чечевичная похлебка с колбасками необходимо.
Сало нарезать ломтиками. Мелко нашинковать репчатый лук. Морковь, сельдерей, картофель почистить и промыть. Картофель залить холодной водой, чтобы он не потемнел. Нарезать картофель нужно незадолго до варки, т.к. при долгом вымачивании теряются питательные вещества. Нарезать морковь крупной соломкой, а сельдерей кубиками. Зеленый лук и петрушку мелко порубить незадолго до подачи на стол.
В миске промыть чечевицу холодной водой. Откинуть на дуршлаг,чтобы стекла вода. Кусочки сала положить в кастрюльку, чтобы вытопить жир. Пережарить со шкварками нарезанный лук. Засыпать нарезанную морковь и картофель. Добавить и быстро прожарить нарезанный сельдерей. Чечевицу, когда стечет вода, пересыпать в кастрюлю. Налить в кастрюлю воды (1 л), все перемешать и вскипятить. Положить в суп колбаски. Закрыть кастрюлю крышкой. Варить на медленном огне 1 час. Мелко нарубить зелень. Засыпать зеленый лук и петрушку. Перемешать.
Густая горячая похлебка, приготовленная из чечевицы, гороха или фасоли, - прекрасное блюдо для холодного времени года. Наваристую, насыщенную чечевичную похлебку едят столовыми ложками, поэтому перед подачей блюда на стол колбаски нужно "выловить" и порезать, - тогда съесть их будет проще.
средний бал: 0.00
голосов: 0
• 500 г чечевицы,
• 100 г сала,
• 3–4 картофелины,
• 2 луковицы,
• 3 моркови,
• 1 корень сельдерея,
• 1 луковица,
• зелень петрушки и укропа,
• соль, молотый черный перец по вкусу.
Сало нарезать ломтиками. Мелко нашинковать репчатый лук. Морковь, сельдерей, картофель нарезать. Промыть чечевицу холодной водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем положить в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения, варить на медленном огне 1 ч. Кусочки сала положить в кастрюльку, чтобы вытопить жир. Обжарить со шкварками нарезанный лук. Добавить морковь, картофель, сельдерей, обжарить. Влить отвар с чечевицей, всыпать мелко нарубленную зелень. Варить 20 минут.
Для приготовления чечевичного супа на сале
Понадобится:
2литра овощного бульона
1 репчатая луковица
1 стебель лука-порея
2 лавровых листика
2ст.л. кукурузного крахмала
и по вкусу соль, перец
Приготовление:
Залейте холодной водой чечевицу и, доведя до кипения, варите примерно 25-30 минут.
Томаты бланшируйте и половину из них (3шт.) порежьте кубиком, а оставшиеся пюрируйте.
Остальные овощи (морковь, лук репчатый и порей) очистите, вымойте и, обсушив, тонко шинкуйте.
Отдельно в просторном сотейнике обжарьте, нарезанное ломтиками сало (выдержите на огне, пока из него вытопится жир). Вслед за чем, заложите в сотейник измельченные овощи (но помидоры пока добавляйте только нарезанные) и готовьте последующие 10 минут.
Затем залейте овощи горячим бульоном.
На этом этапе в небольшом количестве воды разведите крахмал и влейте в суп.
Следом добавьте томатное пюре, сдобрите тмином с лавровым листом.
Бережно промешайте и, убавив огонь до тихого, варите суп в течение 45 минут. После чего добавьте в суп чечевицу – готовьте еще около 10 минут. В завершение приправьте по вкусу солью с перцем.
Сытных Вам вкусностей и приятного аппетита!
Чечевичная похлебка с квашеной капустой, салом, луком, сметаной и желтками «Щедрость короля»
? 1 стакан чечевицы
? 1 стакан квашеной капусты
? 1 / 2стакана сметаны
? 1 ст. ложка сала
? 1 ст. ложка муки
? 1 стакан подкисленной воды или рассола
? желтки, уксус и соль – по вкусу
Чечевицу сварите до полуготовности, добавьте к ней квашеную капусту и луковицу целиком. На сковороде распустите сало, посыпьте мукой, размешайте и слегка подрумяньте.
Влейте подкисленную воду или рассол из-под квашеной капусты, размешайте, посолите, доведите до кипения, добавьте к чечевице и еще раз доведите до кипения. Подавайте со сметаной, смешанной с желтками.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Похлебка чечевичная
Похлебка чечевичная КомпонентыЧечевица – 300 гЛук репчатый – 1 шт.Картофель – 2 шт.Масло растительное – 2 столовые ложкиВода – 1 лЗелень огородная – 1 пучокЛавровый лист – 1 шт.Перец черный – 4–5 горошинСоль – по вкусуСпособ приготовленияЧечевицу залить холодной водой,
Чечевичная похлебка
Чечевичная похлебка Ингредиенты 1,5 л воды, 1 стакан чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки с зеленью, 2 лавровых листа, 3–4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени укропа, 5 горошин черного перца, соль.Способ приготовления Чечевицу залить холодной водой
Густой суп «Новая похлебка короля»
Густой суп «Новая похлебка короля» Ингредиенты 1/ 2буханки черного хлеба (лучше «Бородинского»), 3–4 зубчика чеснока, 2–3 картофелины, 1–2 морковки, 3–4 луковицы, растительное масло, овощной бульон (вода), зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления Лук
Чечевичная похлебка с квашеной капустой «Щедрость короля»
Чечевичная похлебка с квашеной капустой «Щедрость короля» Ингредиенты 1 стакан чечевицы, 1 луковица, 1 стакан квашеной капусты, 1 стакан подкисленной воды или рассола, 1 столовая ложка шпика, 1 столовая ложка муки, 1/ 2стакана сметаны, желтки, уксус, соль.Способ приготовления
Похлебка с квашеной капустой
Похлебка с квашеной капустой 400 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки сметаны, 1 л воды Квашеную капусту использовать вместе с рассолом. (Капусту нельзя держать без рассола ни одной минуты, так как сразу же разрушается витамин С –
Гороховая похлебка с салом, петрушкой, морковью и луком «Мариупольская»
Гороховая похлебка с салом, петрушкой, морковью и луком «Мариупольская» ? 1/ 2стакана гороха? 50 г сала? 4 картофелины? 1/ 2шт. моркови? 1 луковица? 1/ 2корня петрушки? 1 ст. ложка муки? 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки? 3 лавровых листа? 3 горошины душистого перцаГорох
Сырный суп с луком, копченым салом, зеленью, желтками и красным перцем «Вот вам и обед»
Сырный суп с луком, копченым салом, зеленью, желтками и красным перцем «Вот вам и обед» ? 200 г любого тертого сыра? 100 г копченого сала? 2 крупные луковицы? 2 желтка? 2 ст. ложки муки? 1 л 500 мл воды? сметана, любая зелень, молотый красный перец и соль – по вкусуНарезанное кубиками
Чечевичная похлебка с цыпленком, картофелем, морковью, луком, корнем петрушки, укропом и сметаной по-французски «Людовик»
Чечевичная похлебка с цыпленком, картофелем, морковью, луком, корнем петрушки, укропом и сметаной по-французски «Людовик» ? 500 г цыпленка или куриных крылышек? 1 стакан чечевицы? 4 картофелины? 2 шт. моркови? 1 корень петрушки? 2 луковицы? 3 ст. ложки растительного масла? 3
Суп с белыми грибами, квашеной капустой, пшеном, картофелем, салом и кореньями «Грибной капустняк»
Суп с белыми грибами, квашеной капустой, пшеном, картофелем, салом и кореньями «Грибной капустняк» ? 6 белых грибов? 50 г сала? 3 стакана квашеной капусты? 6 картофелин? 1 шт. моркови? 3 луковицы? 1 корень петрушки? 1 корень сельдерея? 1 белая часть лука-порея? 2 ст. ложки пшена? 1 ч.
Чечевичная похлебка с корнем петрушки, морковью, чесноком, зеленым луком и чабрецом «Все могут короли»
Чечевичная похлебка с корнем петрушки, морковью, чесноком, зеленым луком и чабрецом «Все могут короли» ? 1 стакан чечевицы? 1–2 шт. моркови? 1 корень петрушки? 1/ 2головки чеснока? 4 стакана воды? зеленый лук, сушеный чабрец, черный перец горшком и соль – по вкусуЧечевицу
Картофельная похлебка с морковью, зеленью, луком и желтками «Винницкая»
Картофельная похлебка с морковью, зеленью, луком и желтками «Винницкая» ? 6 картофелин? 2–3 шт. моркови? 3 луковицы? 3–4 желтка? 4 ст. ложки сливочного масла? овощной отвар, любая зелень и соль – по вкусуМорковь, лук нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле. Картофель
Свинина с квашеной капустой, картофелем, салом и пшеном «Задунайский капустняк»
Свинина с квашеной капустой, картофелем, салом и пшеном «Задунайский капустняк» ?400 г свинины? 50 г сала? 600 г квашеной капусты? 400 г картофеля? 2 луковицы? 2 шт. моркови?2 корня петрушки?2 корня пастернака?2 корня сельдерея?3 ст. ложки пшена?2 ст. ложки сливочного масла?2 лавровых
Картофель с салом, квашеной капустой и луком «Лежни»
Картофель с салом, квашеной капустой и луком «Лежни» ? 6 картофелин? 100 г сала? 1 1/ 2стакана квашеной капусты? 4 яйца? 500 г лука? 2 ст. ложки мукиПриготовьте картофельное пюре и смешайте его с яйцами до получения однородной массы. Квашеную капусту потушите до готовности, в конце
Чечевичная похлебка
Чечевичная похлебка Требуется: 200 г чечевицы, 100 г копченой колбасы, 2 ст. л. муки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. черного молотого перца, 1 стакан пива, 1 ч. л. соли, 20 г растительного масла.Способ приготовления. Чечевицу залейте холодной водой, выдержите несколько часов, а
Чечевичная похлебка
Чечевичная похлебка Исав продал свое первородство за эту похлебку. Он знал, что делал.После чуть ли не полувекового перерыва чечевица, этот злаковый полусорняк, обитатель полей ржи и овса (куда оно все делось? Поля стоят пустые либо усеяны травой), вновь появилась в
Сегодня можно купить зерно не только красного цвета. В магазинах выбор зеленой, желтой, коричневой и красной чечевицы. Блюдо пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев, потому что чечевица является ценным источником растительного белка. На основе чечевицы можно сварить суп с мясом или постный, с большим количеством зелени и приправ. Нежный, мягкий вкус блюда нравится и детям и взрослым.
Вегетарианский чечевичный суп
Это один из самых популярных рецептов супов в период поста и меню вегетарианцев. Постный, вегетарианский суп из чечевицы имеет нежную, легкую текстуру и одновременно является сытным и питательным блюдом. Чечевичный суп можно готовить на обед или ужин.
Приготовление 4 порций супа занимает 50-60 минут.
Ингредиенты:
- чечевица – 200 гр;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 2 шт;
- лук – 1 шт;
- вода – 2 л;
- растительное масло;
- соль и перец на вкус;
- зелень.
Приготовление:
-
В холодную воду всыпьте чечевицу и поставьте кастрюлю на огонь.
Чечевичный суп с говядиной
Диетический легкий суп из чечевицы с говядиной или телятиной – сытное и полезное блюдо. Готовить блюдо можно на обед или полдник.
Приготовление блюда занимает 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- говядина – 400 гр;
- помидор – 2 шт;
- перец болгарский красный – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- чечевица – 150 гр;
- чеснок – 2 дольки;
- корень сельдерея;
- масло растительное;
- соль и перец на вкус;
- зелень.
Приготовление:
- В кастрюлю с водой закиньте мясо, вскипятите воду, снимите пену и убавьте огонь. Посолите бульон и варите 1 час.
- Все овощи почистите, и нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.
- Нагрейте в сковороде растительное масло и по очереди закиньте тушиться лук, морковь и корень сельдерея. Обжарьте до золотистого румянца. Посолите и добавьте перец.
- Затем добавьте в сковороду перец. Обжарьте перец с овощами 2 минуты.
- Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиком. Добавьте помидор в сковороду и потушите 7-8 минут.
- Мясо достаньте из бульона, порвите на волокна или нарежьте кубиком и положите назад в кастрюлю.
- В кипящий бульон положите чечевицу и проварите 10-15 минут.
- Добавьте в суп овощи и варите все вместе еще 5 минут.
- За несколько минут до готовности добавьте нарубленную мелко зелень.
Чечевичный суп по-турецки
Оригинальный рецепт супа из чечевицы по-турецки отличается наваристостью и острым вкусом. Шелковая гладкая текстура супа-пюре нравится многим. Если готовите детям, то контролируйте количество острых специй. Варить суп можно на обед, полдник или ужин.
Приготовление 4 порций супа займет 40-45 минут.
Ингредиенты:
- вода или бульон из овощей – 1,5 л;
- красная чечевица – 1 стакан;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- томатная паста – 2 ст. л;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- мята – 1 веточка;
- мука – 1 ст. л.;
- паприка молотая – 1 ч .л;
- красный острый перец на вкус;
- тмин;
- тимьян;
- лимон;
- соль.
Приготовление:
- Нарежьте кубиком лук.
- Морковь натрите на терке.
- В сковороде на масле обжарьте лук, добавьте морковь и тушите до размягчения.
- Добавьте в сковороду томатную пасту, тмин, муку, тимьян и мяту. Перемешайте и обжарьте 30 секунд.
- Переложите компоненты из сковороды в сотейник, влейте воду или бульон и засыпьте чечевицу.
- Доведите суп до кипения, посолите на вкус и варите 30 минут на медленном огне.
- Перебейте суп в пюре блендером. Поставьте блюдо на огонь, вскипятите, добавьте по вкусу соль и перец.
- При подаче украсьте долькой лимона и листиком мяты.
Суп из чечевицы с копченостями
Это невероятно ароматное блюдо с пикантным копченым привкусом. Наваристый, сытный суп понравится и детям, и взрослым. Блюдо можно подавать на обед или полдник.
На приготовление 8 порций блюда потребуется 2,5 часа.
Ингредиенты:
- чечевица – 2 стакана;
- копченые ребрышки свиные – 500 гр;
- лук – 1 шт;
- картофель – 4-5 шт;
- морковь – 1 шт;
- растительное масло;
- соль и перец на вкус;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление:
- В кипящую воду положите свиные ребрышки. Варите ребрышки 1,5 часа.
- Достаньте ребра из бульона, отделите мясо от кости.
- Нарежьте картофель кубиком.
- Лук нашинкуйте.
- Морковь натрите на терке.
- Картофель закиньте в кипящий бульон.
- Лук с морковью пассируйте в растительном масле до мягкости овощей.
- Залейте холодной водой чечевицу на 10 минут.
- В кастрюлю, когда картофель будет почти готов, добавьте чечевицу. Варите 5-7 минут.
- Добавьте в суп тушеные овощи и мясо ребрышек.
- Посолите и поперчите на вкус, положите лавровый лист.
- В конце добавьте в суп рубленую зелень.
- Выключите огонь и дайте супу настояться 12-20 минут.
Суп из чечевицы с курицей
Чечевичный суп с курицей полезный и питательный. Для приготовления блюда можно брать любую часть курицы на кости – голень, бедро, крылышки или спинку. Ароматное и вкусное блюдо можно подавать на обед или ужин.
Приготовление блюда занимает 1,5 часа.
Ингредиенты:
- чечевица – 0,5 стакана;
- курица – 250 гр;
- картофель – 3 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- черный молотый перец;
- соль;
- зелень.
Приготовление:
- Залейте холодной водой куриное мясо. Добавьте промытую чечевицу. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пенку и варите до готовности мяса.
- Лук и картофель нашинкуйте кубиком. Морковь потрите на крупной терке.
- Добавьте картофель в суп. Варите 10 минут.
- Лук с морковью обжарьте в растительном масле до готовности.
- Достаньте из бульона курицу, отделите мясо от кости и разберите на кусочки. Положите мясо обратно в суп.
- Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.
- Посолите на вкус блюдо, добавьте специи, зелень и варите 10-15 минут.
- Накройте кастрюлю крышкой и настаивайте суп 15 минут.
Чечевичный суп с мясом
Это еще один популярный рецепт чечевичного супа с мясом. Для приготовления можно брать свинину или говядину. С молодой телятиной суп получится очень нежным и легким. Можно подавать на обед.
Приготовление 4 порций супа занимает 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- чечевица – 150 гр;
- мясо – 400 гр;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- картофель – 3-4 шт;
- чеснок – 3 дольки;
- помидор – 1 шт;
- соль, перец на вкус;
- зелень;
- растительное масло.
Приготовление:
- Отварите в подсоленной воде мясо.
- Картофель нарежьте средним кубиком.
- Морковь и лук порежьте мелкими кубиками.
- Замочите чечевицу холодной водой на 15 минут.
- Сваренное мясо нарежьте кубиками. Положите мясо назад в кастрюлю.
- Морковь с луком обжарьте до румянца, добавьте измельченный чеснок.
- Помидор нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к овощам.
- В кипящий бульон с мясом положите чечевицу. Варите зерна 20-25 минут.
- Положите в суп картофель, проварите до полуготовности и добавьте тушеные овощи.
- Добавьте в суп на вкус соль, приправы и зелень. Накройте крышкой кастрюлю и томите суп до готовности.
Привет!:) Этот невероятно простой и ароматный суп можно делать как и на воде, так и на любом мясном/курином/овощном бульоне - будет одинаково вкусно. И если не учитывать время варки бульона, то готовится он за полчаса, что очень удобно. Обратите внимание, что для этого супа обязательна куркума. Она продается практически везде вместе с другими сухими приправами. Из обозначенного в рецепте набора продуктов получается четыре-пять порций супа.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится:
Помидоры черри или другие маленькие – 3 штуки, или один средний
Перец чили стручковый – два маленьких
Лук репчатый – одна маленькая или половина средней или треть большой головки
Растительное масло – столовая ложка
Как готовить:
Варить на бульоне или в воде – решать вам, я этот момент опущу, но делал на курином бульоне. Будем считать, что вода или бульон у вас уже кипят, и перейдем сразу к остальным этапам. Чечевицу хорошо промыть. Ее не нужно заранее замачивать, она сама быстро разварится, но промыть стоит – в ней обычно много пыли или чечевичной муки. Промытую чечевицу бросить в воду или бульон и после закипания оставить вариться без крышки на самом маленьком огне.
В это время лук и морковь мелко порезать и бросить на сковороду с добавлением ложки растительного масла на средний огонь.
Довести лук до начала изменения цвета и добавить порезанные помидоры и перец чили.
Очень важно! Из чили уберите все до единого семена и промойте. Иначе есть этот суп будет невозможно из-за остроты.
Когда овощи немного поджарятся, добавить их в кастрюлю, туда же – чайную ложку куркумы и оставить вариться на медленном огне до готовности чечевицы все так же – без крышки. А готова она будет примерно через 20-25 минут с момента закипания.
В самую последнюю очередь добавить в суп раздавленный и измельченный чеснок и свежую зелень, перемешать, убрать с огня и накрыть крышкой. Чем больше суп будет настаиваться, тем он получится ароматнее. Но если и сразу есть – будет очень вкусно.
Подавать, по желанию, можно со сметаной или сливками, тогда вкус получится чуть нежнее. Но и без заправок получается очень здорово.
Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!
В последней поездке в Стамбул я подсела на местный суп из красной чечевицы. Теперь я в поисках того самого вкуса! Во всех кафе, ресторанчиках и забегаловках для местных в меню суп будет под названием Çorba (в переводе это и есть суп). И подадут вам именно чечевичный суп. Он горячий, очень вкусный и немного острый. Даже сладости так не манили меня, как этот суп.
В поисках рецепта с "тем самым" вкусом я наткнулась на блог турецкого кулинара. Суп по рецепту из этого блога получился вкусным, но все же немного отличающимся от того, что нам подавали в Стамбуле.
Я не добавляла в суп картофель, т.к. идти за ним времени уже не было. Не думаю, что его наличие сильно повлияет на вкус или консистенцию.
Примерно на 6 порций:
- 500 гр красной чечевицы
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 1 средняя картошка
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 4 ст.л. растительного масла
- 70 гр сливочного масла
- 1 ч.л. сушеной мяты
Чечевицу перед готовкой нужно промыть в воде.
Лук и морковь мелко порезать. Картофель тоже нарезать небольшими кубиками, если будете его использовать. Кастрюлю разогреть на сильном огне, налить растительное масло и прогреть его чуть-чуть. Обжарить в этом масле лук до слегка золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, перемешать и еще пару минут обжаривать. Добавить измельченный чеснок.
Когда появится яркий чесночный запах, добавить томатную пасту и перемешать. Всыпать чечевицу и снова хорошенько перемешать.
Влить воду и на среднем огне (или чуть выше среднего) довести до кипения. Готовить под крышкой около 25 минут. По прошествии этого времени не забудьте попробовать чечевицу и картошку на готовность.
Когда суп будет готов, с помощью погружного блендера пюрировать его. Добавить по вкусу соли черного молотого перца.
Отдельно в маленькой эмалированной миске, сковородке или ковшике растопить сливочное масло. Добавить паприку и сушеную мяту, перемешать. Снять с огня.
Суп разлить по тарелкам, полить его немного соусом из паприки и мяты. Подавать с долькой лимона.
Прежде чем приступить к трапезе, выдавить в тарелку немного лимонного сока.
Можно украсить листиками свежей мяты, она добавит приятности супу.
Читайте также: