Чеддер суп с мидиями
Любите суп с морепродуктами? Попробуйте приготовить его с добавлением сыра Cheddar и лемонграсса. Повар Valio гарантирует шикарный результат!
Приготовление
- Лук порей порежьте колечками, чеснок мелко порубите, томаты черри порежьте на половинки.
- С лимона снимите цедру. Зелень и лимонграсс мелко порубите.
- Сыр Cheddar натрите на крупной тёрке.
- В кастрюле с толстым дном обжарьте чеснок, лук порей и затем добавляем к ним морской коктейль, мидии (сорт «киви»), воду и сливки Valio 20%.
- Доведите суп до кипения. В момент кипения добавьте цедру, зелень, томаты черри, соль и перец. Убавьте огонь и дайте супу немного потомиться. В самом конце добавьте натертый сыр Cheddar.
В американской кухне супы едят не так часто как у нас, но если это происходит, то с вероятностью 90% можно сказать, что это будет чаудер – густой, золотистый и очень сытный.
Этот суп пришел в американскую кухню из английской, где клэм-чаудер, то есть густой суп с моллюсками, морской рыбой, овощами и сливками, известен уже несколько веков, и приобрел собственные черты, видоизменившись до куриного супа-пюре с сыром и беконом.
Вернее будет сказать, что американский чаудер, как и наш борщ, это, скорее, принцип приготовления и имеет десятки вариантов и вариаций, его готовят и с морской рыбой , мидиями, креветками, и с ветчиной, и с мясными консервами, с в одних штатах в него добавляют консервированную кукурузу или рис, в других – чили, в третьих – томат и сладкий перец, да и сливки используют не всегда.
И отношение в США к этому супу такое же, как у нас к борщу, щам или рассольнику, это национальный американский суп, его подают в кафе и готовят дома. Приготовленный по любому рецепту чаудер – густой, насыщенный, вкусный, сытный и согревающий, символ домашней кухни, его едят после длительных прогулок, в промозглую погоду, приболевшие с простудой, но куриный с беконом – один из самых популярных. Да, этот суп, трудно отнести к здоровому и правильному питанию, он, мягко говоря, жирноват, как и многие блюда американской кухни, но очень вкусен, иногда можно себя побаловать.
Если вам понравится рецепт, пожалуйста, поставьте палец вверх , тогда вы сможете чаще видеть в ленте статьи и рецепты канала.
Жестких требований к составляющим этот суп не имеет, помимо бекона в него можно добавлять ветчину , сливки могут быть любой жирности, для улучшения вкуса можно положить веточку тимьяна, а для густоты – ложку предварительно подсушенной муки, куриное мясо также можно выбрать любое от грудки до голеней, разумеется, без костей и кожи. Все ограничивается только вкусовыми пристрастиями и желаемой степень густоты и жирности супа. Особенно вкусен такой суп с сухариками или подсушенным хлебом.
Кухня : американская кухня Время подготовки : 15 минут Время приготовления : 20 минут Степень сложности : легко
Ингредиенты:
3 шт. картофеля 1 морковь
2 луковицы
150 гр. копченого бекона
150 гр. ветчины (по желанию)
300 гр. куриного мяса (не обязательно грудку) 100 гр. сливок средней жирности
100 гр. чеддера
2 литра куриного бульона или воды 1 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
Порядок действий:
1. Довести до кипения куриный бульон (воду), выложить в него очищенный от кожуры и порезанный некрупными кусочками картофель и варить примерно 5 минут.
2. Куриное филе без кожи и костей порезать полосками или кусочками, добавить их в кипящий бульон и варить еще примерно 5 минут.
3. Лук и морковь мелко порезать, спассировать на на растительном масле до прозрачности, не пережаривая, добавить в суп.
4. Бекон (и ветчину) порезать достаточно крупной соломкой или кубиками по желанию, он должен быть заметен в будущем супе. Обжарить в оставшемся масле, степень прожарки определяется по вкусу, в американской традиции это делается практически до хруста, но, если вы к этому не готовы, можно ограничиться и более мягким вариантом – до прозрачности.
5. Проверить готовность мяса и картофеля, если они уже сварились до мягкости, добавить в суп бекон, натертый на крупной терке сыр и сливки, раздавленный зубчик чеснока и прогреть несколько минут, попробовать на соль и при необходимости подсолить.
6. Разлить суп по тарелкам и подавать.
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Суп из мидий, приготовленный с обжаренными овощами – вкусное и питательно блюдо, причем мидии могут быть заменены на любые морепродукты или смесь типа «морской коктейль». В американской кухне есть превосходные густые супы из всевозможных моллюсков, общее название супов — Chowder, или Clam Chowder.
Я так и не понял, что значит clam. Считается, что под этим термином подразумеваются любые, пригодные в пищу, двустворчатые моллюски, за исключением мидий и устриц. Из таких моллюсков готовят очень вкусные густые супы. Когда-то в США в бухте Монтерей мы отведали один из вариантов — clam chowder, так называемый суп из морского коктейля и сливок, New England clam chowder. Подается в хлебе из кислого теста, с выбранным мякишем. Это необычно и очень вкусно.
Один тонкий момент, в приготовлении настоящего Clam chowder: у нас выбор моллюсков, как правило, ограничен мидиями или морским коктейлем — замороженная смесь морепродуктов (креветок, мидий, осьминогов, каракатиц, кальмаров). Но, как говорится, на безрыбье и раки — рыба. Ограничимся и мы мидиями, приготовим вкусный суп.
Clam chowder — считается традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века. Впервые его приготовили в Новой Англии. Моллюски были очень доступны, и легко собирались, поэтому стали прекрасной основой для супа. В ресторанах очень часто готовят Clam chowder по собственным рецептам, отходя от классики весьма существенно. Хотя споров, что есть классика — предостаточно.
В отличие от новоанглийского варианта, манхэттенский Clam Chowder готовится не на сливках, а на помидорах. С добавлением картофеля, лука, черешкового сельдерея, моркови. Манхэттенский чаудер еще называют «нью-йоркским», или суп из морепродуктов Фултонского рыбного рынка (англ. Fulton Fish Market clam chowder). И только в начале прошлого века за супом закрепилось название — манхетенский.
По мотивам манхэттенского Clam Chowder можно приготовить прекрасное первое блюдо, по большому счету, не сильно отклоняясь от многих оригинальных рецептов. Обычные овощи, которые есть в холодильнике или их не сложно купить, кусочек свиного бекона, сала или продукта из сала – это надо для обжарки овощей, замороженные мидии и соленые крекеры. Собственно суп приготовить очень просто. Кстати, блюдо удобно варить не в кастрюле, а в глубоком сотейнике.
Ингредиенты для супа из мидий
- Мидии замороженные 200 г
- Сельдерей (черешковый) 2-3 стебля
- Картошка 2 шт
- Морковка 1 шт
- Помидоры 3-4 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 3-4 веточки
- Сало или бекон 50 г
- Тимьян, лавровый лист, соль, острый красный перец Специи
Как приготовить суп из мидий
- Бекон или кусочек любого сала, нужны чтобы вытопить жир для последующей обжарки овощей. А шкварки, оставшиеся после вытапливания, если их не съедят сразу, станут прекрасным дополнением для супа. Все остальные ингредиенты — доступные овощи. А мидии всегда есть в наличии в замороженном виде.
Овощи для супа из моллюсков
Нарезанный бекон обжарить в сковородке до состояния полусухих шкварок
Обжарить нарезанный лук
Добавит морковку и нарезанный черешковый сельдерей
Добавить в суп пюре из помидоров
Добавить не очень крупно нарезанный картофель
И в самом конце добавить мидии
Разлить первое блюдо в тарелки
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | 39 |
Калькулятор калорий | |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 45 мин |
Готовится за: | 1 час |
Кухня: | Американская кухня |
Метки рецепта: | американская кухня быстрые рецепты рецепты из мидий быстрые рецепты из мидий |
Автор рецепта: Сергей Джуренко |
- Людмила Радченко : Спасибо огромное за рецепты. очень вкусно. 05/01/2013 Ответить
- Юлия : приготовила по вашему рецепту. Мужу и СВЕКРОВИ понравилось. спасибо огромное ) 21/10/2011 Ответить
- Ольга : Превосходный супчик!)) Всё очень просто!
Готовлю уже не первый раз. Дети в восторге! Спасибо за рецепт!? 10/02/2020 Ответить - DJ : Мне такие супы тоже очень нравятся. Есть еще два суп, немного похожих, и тоже очень вкусные:
Какавия (греческая кухня) //www.djurenko.com/cooking/sup-kakaviya.html
Крем-суп из морепродуктов. По мотивам Clam chowder. //www.djurenko.com/cooking/cooking/chowder.html
Рекомендую оба, попробуйте, там ничего сложного 21/10/2011 Ответить
- Ольга : Превосходный супчик!)) Всё очень просто!
Попробуй разработать подобный рецепт для наших моллюсков?!
Простой и неотразимый, — для наших рыбаков.
По опыту скажу, они достаточно вкусные, если к ним привыкнуть :)!
Сниму в рубрике "Рыбацкая кухня", естественно со всеми ссылками на тебя. 31/05/2011 Ответить
- DJ : Надо подумать будет 31/05/2011 Ответить
Ингредиенты Суп сливочный чаудер с мидиями
Сельдерей (корень) (Варка без слива) | 306 г |
Морковь (Варка без слива) | 258 г |
Лук порей (Варка без слива) | 285 г |
Тунец натуральный. Консервы | 160 г |
Креветка дальневосточная (мясо) (Варка) | 300 г |
Мидии (Варка) | 341 г |
Чеснок (Варка без слива) | 17 г |
Оливковое масло | 10 г |
Сливки 31% жирности | 250 г |
Вода, бутилированная, в общем | 2800 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп сливочный чаудер с мидиями".
Энергетическая ценность Суп сливочный чаудер с мидиями составляет 38,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Клэм-чаудер для меня – это такая версия американской солянки база которой остается одинаковой, а дальше уже можно кидать все, что угодно. В клэм-чаудере, по крайней мере в его бостонской версии, базой являются сливки, мука и, разумеется, сами моллюски. Традиционный рецепт требует разбавить эту тройку беконом, картофелем и овощами – луком и нарезанным сельдереем. Мой чаудер будет еще проще традиционного, а его приготовление займет меньше времени.
Первый шаг на пути к приготовлению клэм-чаудера – обжарка бекона. Для рецепта я брала кусочки копченой грудинки и обжаривала их до золотистого цвета без добавления масла. После того, как куски бекона подрумянятся, их следует переложить на салфетки. Если в посуде будет слишком много жира, то его можно слить, в противном случае сразу кладите овощи – мелко нарезанную морковь и полукольца порея.
Стоит овощам размягчиться и сменить свой цвет, к ним добавляют чеснок, кукурузу и травы. Вкус сельдерея можно придать даже без его добавления в свежем виде с помощью сельдереевой соли или сушеного корня сельдерея. Добавив травы и чеснок, посыпьте все мукой, перемешайте и вливайте бульон с молоком и сливками, также постоянно помешивая во избежание образования комочков.
Когда суп начнет бурлить, загустевать, а овощи окончательно размягчатся, кладите моллюсков. Традиционный рецепт клэм-чаудера не допускает добавления мидий, но так как Харьков это вам не Бостон будем пускать в ход то, что есть в любом супермаркете. Закинули мидии, дождались пока они раскроются и можно подавать.
Можно испечь или купить хлеб на закваске, срезать с него верхушку, удалить мякиш и вливать чаудер туда, так его часто подают на родине. Моя ленивая версия супа с мидиями предполагает и ленивую подачу в обыкновенной тарелке. Не забудьте посыпать суп беконом.
Суп из мидий, приготовленный с обжаренными овощами – вкусное и питательно блюдо, причем мидии могут быть заменены на любые морепродукты или смесь типа «морской коктейль». В американской кухне есть превосходные густые супы из всевозможных моллюсков, общее название супов — Chowder, или Clam Chowder.
Я так и не понял, что значит clam. Считается, что под этим термином подразумеваются любые, пригодные в пищу, двустворчатые моллюски, за исключением мидий и устриц. Из таких моллюсков готовят очень вкусные густые супы. Когда-то в США в бухте Монтерей мы отведали один из вариантов — clam chowder, так называемый суп из морского коктейля и сливок, New England clam chowder. Подается в хлебе из кислого теста, с выбранным мякишем. Это необычно и очень вкусно.
Один тонкий момент, в приготовлении настоящего Clam chowder: у нас выбор моллюсков, как правило, ограничен мидиями или морским коктейлем — замороженная смесь морепродуктов (креветок, мидий, осьминогов, каракатиц, кальмаров). Но, как говорится, на безрыбье и раки — рыба. Ограничимся и мы мидиями, приготовим вкусный суп.
Clam chowder — считается традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века. Впервые его приготовили в Новой Англии. Моллюски были очень доступны, и легко собирались, поэтому стали прекрасной основой для супа. В ресторанах очень часто готовят Clam chowder по собственным рецептам, отходя от классики весьма существенно. Хотя споров, что есть классика — предостаточно.
В отличие от новоанглийского варианта, манхэттенский Clam Chowder готовится не на сливках, а на помидорах. С добавлением картофеля, лука, черешкового сельдерея, моркови. Манхэттенский чаудер еще называют «нью-йоркским», или суп из морепродуктов Фултонского рыбного рынка (англ. Fulton Fish Market clam chowder). И только в начале прошлого века за супом закрепилось название — манхетенский.
По мотивам манхэттенского Clam Chowder можно приготовить прекрасное первое блюдо, по большому счету, не сильно отклоняясь от многих оригинальных рецептов. Обычные овощи, которые есть в холодильнике или их не сложно купить, кусочек свиного бекона, сала или продукта из сала – это надо для обжарки овощей, замороженные мидии и соленые крекеры. Собственно суп приготовить очень просто. Кстати, блюдо удобно варить не в кастрюле, а в глубоком сотейнике.
Ингредиенты для супа из мидий
- Мидии замороженные 200 г
- Сельдерей (черешковый) 2-3 стебля
- Картошка 2 шт
- Морковка 1 шт
- Помидоры 3-4 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 3-4 веточки
- Сало или бекон 50 г
- Тимьян, лавровый лист, соль, острый красный перец Специи
Как приготовить суп из мидий
- Бекон или кусочек любого сала, нужны чтобы вытопить жир для последующей обжарки овощей. А шкварки, оставшиеся после вытапливания, если их не съедят сразу, станут прекрасным дополнением для супа. Все остальные ингредиенты — доступные овощи. А мидии всегда есть в наличии в замороженном виде.
Овощи для супа из моллюсков
Нарезанный бекон обжарить в сковородке до состояния полусухих шкварок
Обжарить нарезанный лук
Добавит морковку и нарезанный черешковый сельдерей
Добавить в суп пюре из помидоров
Добавить не очень крупно нарезанный картофель
И в самом конце добавить мидии
Разлить первое блюдо в тарелки
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | 39 |
Калькулятор калорий | |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 45 мин |
Готовится за: | 1 час |
Кухня: | Американская кухня |
Метки рецепта: | американская кухня быстрые рецепты рецепты из мидий быстрые рецепты из мидий |
Автор рецепта: Сергей Джуренко |
- Людмила Радченко : Спасибо огромное за рецепты. очень вкусно. 05/01/2013 Ответить
- Юлия : приготовила по вашему рецепту. Мужу и СВЕКРОВИ понравилось. спасибо огромное ) 21/10/2011 Ответить
- Ольга : Превосходный супчик!)) Всё очень просто!
Готовлю уже не первый раз. Дети в восторге! Спасибо за рецепт!? 10/02/2020 Ответить - DJ : Мне такие супы тоже очень нравятся. Есть еще два суп, немного похожих, и тоже очень вкусные:
Какавия (греческая кухня) //www.djurenko.com/cooking/sup-kakaviya.html
Крем-суп из морепродуктов. По мотивам Clam chowder. //www.djurenko.com/cooking/cooking/chowder.html
Рекомендую оба, попробуйте, там ничего сложного 21/10/2011 Ответить
- Ольга : Превосходный супчик!)) Всё очень просто!
Попробуй разработать подобный рецепт для наших моллюсков?!
Простой и неотразимый, — для наших рыбаков.
По опыту скажу, они достаточно вкусные, если к ним привыкнуть :)!
Сниму в рубрике "Рыбацкая кухня", естественно со всеми ссылками на тебя. 31/05/2011 Ответить
- DJ : Надо подумать будет 31/05/2011 Ответить
Ингредиенты Суп сливочный чаудер с мидиями
Сельдерей (корень) (Варка без слива) | 306 г |
Морковь (Варка без слива) | 258 г |
Лук порей (Варка без слива) | 285 г |
Тунец натуральный. Консервы | 160 г |
Креветка дальневосточная (мясо) (Варка) | 300 г |
Мидии (Варка) | 341 г |
Чеснок (Варка без слива) | 17 г |
Оливковое масло | 10 г |
Сливки 31% жирности | 250 г |
Вода, бутилированная, в общем | 2800 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп сливочный чаудер с мидиями".
Энергетическая ценность Суп сливочный чаудер с мидиями составляет 38,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.
А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!
7 минут). Мидии достать, бульон не выливать
Очень нежный суп с приятным рыбным и сырным вкусом. Мидии бесподобны!
Ингредиенты для «Сырный cуп с мидиями и семгой»:
- Бульон (1,5-2 л, рыбный или вода)
- Филе рыбное (семга слабой соли) — 300 г
- Мидии (Небольшая, в рассоле (не в масле)) — 1 упак.
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)
- Перец болгарский
- Картофель — 2 шт
- Крупа кукурузная — 2 ст. л.
- Сырок плавленый (с луком, для супа) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1296.8 ккал | белки 104.9 г | жиры 50.3 г | углеводы 105.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал | белки 9.5 г | жиры 4.5 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Сырный cуп с мидиями и семгой»:
Из рыбных отходов, если они есть, сварить бульон с добавлением морковки, корня сельдерея, луковицы (все это дополнительно, не из рецептуры), черного перца и специй. Я никогда не выкидываю отходы, когда готовлю блюда из рыбы (плавники, кости, хвостик), храню в морозилке до случая.
Пока бульон варится, подготовить продукты, их немного.
Овощи тщательно вымыть и очистить от кожицы и семян. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой. Перец - полосками.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Семгу тщательно освободить от косточек и нарезать кубиками.
Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле.
Бульон процедить, довести до кипения, заложить картофель и зажарку, всыпать промытую крупу, довести до кипения и варить 10 минут.
Затем добавить перец и варить еще 5 минут.
Добавить сырки кусочками и мешать на слабом огне, пока они полностью не растворятся. Затем заложить рыбу, мидии и пару лавровых листиков, довести до кипения и потомить на маленьком огне 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и удалить лаврушку.
Подавать с укропом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рыбный суп в итальянском стиле
- 43
- 260
- 2816
Суп для любимого
- 41
- 19
- 4795
Сырный суп с форелью и шпинатом
- 64
- 213
- 9253
Суп с семгой
- 24
- 27
- 13207
Суп с крабовыми палочками
- 4
- 42
- 1248
Суп с нежнейшими клецками
- 53
- 1228
- 19574
Средиземноморский суп
- 52
- 339
- 8632
Ушица с душицей
- 15
- 18
- 2949
Суп рыбный "Пятиминутка"
- 17
- 65
- 7477
Попробуйте приготовить вместе
Запеченная свиная рулька с капустой
- 20
- 900
- 9672
Салат "Астры"
- 180
- 454
- 73121
Оливковые колобки
- 133
- 1327
- 20734
Фотографии «Сырный cуп с мидиями и семгой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года красавица киса #
9 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Алиева2012 #
26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Алиева2012 #
27 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Марина Indus #
26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Инночка07 #
26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года qwerrty121 #
26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года jannasimf #
26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Kuss #
26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Kuss #
26 ноября 2019 года Просто Мэри #
26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года мисс #
26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Ирушенька #
26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 24.08.2020
321 ККал на 1 порцию
Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить картофель, обжарить в течение 5 мин. Влить 1 л горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 20 мин.
Добавить сельдерей, влить еще немного воды, добавить MAGGI® ЗАЖАРКУ, проварить все вместе 5 мин. Затем взбить в блендере. Вернуть суп в кастрюлю.
Влить молоко, посолить, поперчить. Дать вновь закипеть и снять с огня. Добавить тертый сыр, размешать и разлить по тарелкам.
Читайте также: