Чилийский суп из красной фасоли

Ингредиенты (для кастрюли объемом 5 литров):

  • 600-800 г (1 большая банка или 2 небольшие) консервированной красной фасоли;
  • 500 г помидоров в собственном соку;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 г репчатого лука;
  • 400 г копченых ребрышек;
  • 400 г охотничьих колбасок;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ч.л. тимьяна;
  • небольшой пучок укропа;
  • сахар по вкусу.

Рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли

1. Наливаем в кастрюлю холодную фильтрованную воду, опускаем в нее промытое копченое ребрышко. Доводим воду до кипения на сильном огне, затем ставим огонь на минимум, прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться бульон.

2. Тем временем сделаем зажарку. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

3. На сковороду наливаем немного растительного масла для жарки, выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности (полуготовности).

4. Подготавливаем остальные ингредиенты: очищаем картофель и нарезаем его кубиками среднего размера.

5. Нарезаем кружочками охотничьи колбаски.

6. К этому времени бульон должен свариться. Вынимаем из кастрюли ребрышки и при необходимости процеживаем бульон. Ребрышки оставляем остывать на кухне. В бульон погружаем обжаренный лук. Стараемся перенести лук в суп так, чтобы масло осталось на сковороде.

7. Всыпаем в кастрюлю картофель. Варим суп из консервированной красной фасоли на среднем огне.

8. В сковороду, на которой обжаривался лук, переносим нарезанные охотничьи колбаски.

9. С остывших ребер срезаем мякоть, нарезаем ее кубиками.

10. Обжариваем колбаски на среднем огне до образования румяной корочки, периодически помешивая лопаткой.

11. Перекладываем мясо на сковороду к колбаскам и еще немного обжариваем (1-2 минуты), помешивая.

12. Перемещаем обжаренные копчености в суп.

13. Всыпаем бобовые. Если используете консервированную фасоль в томатном соусе, количество помидоров на следующем шаге нужно уменьшить по вкусу.

14. Консервированные томаты в собственном соку (без уксуса) очищаем от шкурки и нарезаем.

15. Перемещаем вместе с томатный соусом в фасолевый суп.

16. Добавляем соль, перец по кусу. Всыпаем около 1 ч.л. тимьяна (по желанию).

17. Всыпаем измельченный укроп.

18. Пробуем на вкус. Чтобы нивелировать кислоту от помидоров, добавляем сахар по вкусу. Это может показаться странным, ведь суп и сахар - вещи, казалось бы, несовместимые. Но попробуйте! Совсем немного сахарного песка заметно улучшит вкусовые качества этого первого блюда. Но добавляйте понемногу, чтобы не испортить блюдо. Кстати, в состав консервированных томатов зачастую уже входит сахар, количество специй, соли и сахара регулируйте на свой вкус.

Провариваем минуту и выключаем огонь. Суп будет вкуснее, если он настоится минут 20 перед подачей (кастрюлю следует прикрыть крышкой).

Очень вкусный фасолевый суп из консервированной красной фасоли готов. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Понравился рецепт - подпишитесь на канал в Яндекс Дзене и заходите на сайт .

Чили-кон-карне по праву считается одним из любимых блюд почитателей мексиканской кухни. Технология его приготовления не слишком сложна, а набор продуктов - обычен даже для тех, кто с Мексикой знаком только понаслышке, однако его неповторимый букет вкуса запомнится надолго и перенесет этот рецепт в раздел любимых. Приготовить это блюдо можно по разному: или как в виде густого наваристого супа, или в классическом виде, выпарив чуть побольше соуса, превратить в основное блюдо и снабдить при подаче лепешками тартильями.

Ингредиенты Суп с красной фасолью в томатном соусе Чили

Фасоль красная в томатном соусе Чили Бондюэль 400 г
Вода, водопроводная, питьевая 1000 г
Картофель (Варка без слива) 100 г
Морковь, красная (Варка без слива) 25 г
Лук репчатый (Варка без слива) 19 г
Укроп (Варка без слива) 3 г
Петрушка (Варка без слива) 3 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с красной фасолью в томатном соусе Чили".

Энергетическая ценность Суп с красной фасолью в томатном соусе Чили составляет 38,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



красная фасоль 300 г (вареная или консервированная)
корень сельдерея 300 г
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 перец чили (+-, или порошок, как у меня)
2 ст. л. оливкового масла
бульон овощной 800 мл (+- до желаемой густоты)
соль
перец






Оля ,у тебя такие вкусные супчики!😀👌 Забираю😀heartheartheart


Вероник, на здоровье)))😀😀😀




Обожаю твои супы))))))))😘


Викуля, огромное спасибо)) мне очень приятно))😀


Прямо хит-парад супов-пюреpooh_lol Вчера лосось, сегодня - фасоль😀 Один другого крашеheart


Лизочка, спасибо большое)) да, я очень часто различные супчики делаю))😀


Это просто замечательноheart


Оля, у Вас очень вкусный, полезный и сытный суп. Вполне может заменить мясной👌😀flower


Катя, спасио большое)) так и есть)) в моем случае заменяет, да и вообще бобовые, так как я мясо не люблю, вот только грудку)) давай на ты?))



изначально это планировалось стать супом-пюре, но так как блендера нет, а "толкушка" для пюре не способна измельчить все до однородной массы - получилась более грубая текстура. Хотя вкус это совсем не



Коронное блюдо — это какое? На мой взгляд, это то самое, которое с удовольствием и нетерпением ждет вся семья. Даже если это просто суп!



Родина шпината - Передняя Азия. В диком виде он растет на Кавказе, в Туркмении и Афганистане. Упоминание о шпинате встречается в древнем сочинении "Набатэйское земледелие", составленном в Сирии в IV



Очень вкусный, полезный супчик. Как для первоклашек, которые любят покопаться в супе, постоянно что-то там выискивая и откладывая ложкой в сторонку, типа моркови, капусты, лука, со словами: "Я это не

Подборка рецептов фасолевых супов из красной фасоли с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить фасолевый суп из красной фасоли вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты фасолевых супов из красной фасоли


Ингредиенты

Брокколи - 10-12 соцветий

Цветная капуста - 10-12 соцветий

Картофель - 2-3 шт.

Фасоль консервированная в томате (или фасоль вареная + томатная паста) - 1 банка

Оливковое масло - 3 ст.л.

Итальянские травы с паприкой

Сухарики с сыром


Ингредиенты

Фасоль красная - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Шампиньоны - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

Вода (овощной бульон) - 1,2 л


Ингредиенты

Колбаски охотничьи – 300 г

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фасоль красная сухая – 100 г

Протертая мякоть томатов – 500 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.

Петрушка свежая – несколько веточек


Ингредиенты

Картофель - 200 г

Фасоль консервированная - 250 г

Томаты в собственном соку - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Петрушка свежая - 10 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Красная сухая фасоль - 50 г

Рис круглый - 70г

Перец болгарский - 120 г

Помидоры в собственном соку - 150 г

Томатная паста - 3 ч.л.

Пряности - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Фасоль красная в томатном соке - 400 г

Говядина - 200 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - 0,5 пучка

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Фасоль консервированная – 100 г

Картофель – 2 шт.

Свекла вареная – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень свежая – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.


Ингредиенты

Маринованная капуста - 3 стакана;

Копченое, к/в мясо или п/к колбасы - 400-500 грамм;

Фасоль - 1-1,5 стакана;

Маслины - 0,5 банки;

Томатный соус - 0,5 стакана;

Каперсы - 5 ч. ложек;

Чеснок - 3 зубчика;

Специи и соль по вкусу.


Ингредиенты

Говяжьи кости - 800 г

Фасоль (сухая) - 200 г

Репчатый лук - 150 г

Помидор (у меня замороженный)- 100 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Зелень (петрушка или укроп) - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика


Ингредиенты

Помидоры консервированные (кусочками) - 1 банка

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.

Сок томатный - 400 мл

Бульон овощной - 500 мл

Кукуруза (замороженная) - 5 ст.л.

Фасоль (консервированная) - 1 банка

Зелень - по вкусу

Лепёшки (тортилья) - 4 шт.

Лимон - по желанию

Сахар - по вкусу


Ингредиенты

Горох – 0,5 стакана

Фасоль красная консервированная – 150 г

Картофель – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 2 ст.л.

Приправа для супа – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Кабаносси - 2 шт;

Фасоль консервированная - 1 банка;

Кукуруза консервированная -1 банка

Чеснок- 2 зубчика;

Картошка - 2-3 шт;

Томатная паста - 3 ст.л;


Ингредиенты

Мясо (у меня свинина) — 400 г

Картошка (вес без кожуры) — 200 г

Помидоры — 150 г

Яблоки кислые — 65 г

Жир свиной — 50 г

Томатная паста — 50 г

Кислота лимонная — 1,5 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу


Ингредиенты

Грудинка говяжья - 600 г

Капуста белокочанная - 100 г

Картофель - 1 шт.

Фасоль в томате - 200 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Петрушка - 3 веточки

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус столовый - 1/2 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.


Ингредиенты

Фасоль - 1 мультистакан;

Лук репчатый - 1 шт;

Картофель - 5 шт;

Куриные голени - 2 шт;

Лавровый лист - 1 шт;

Зелень петрушки - 1 пучок.


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Грибы сухие (белые) - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Фасоль консервированная - 250 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.


Ингредиенты

Красная фасоль - 150 г

Перец болгарский - 170 г

Сельдерей (корень) - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Копченая паприка - 0,25 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 80 г

Картофель - 60 г

Томатная паста - 15 г

Томатный соус - 50 г

Масло подсолнечное - 60 г

Лавровый лист - 1-2 шт.


Ингредиенты

Свиные ребра - 3 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Фасоль красная сухая - 0,5 ст.

Стебель сельдерея - 0,5 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.


Ингредиенты

Красная фасоль - 150 г

Мясо (свинина) - 170 г

Картофель - 2 шт.

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Копченая паприка - 1 ч.л.

Специи для супа - по вкусу

Укроп - по желанию

Вода - примерно 2 л

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Готовится легко и быстро. Можно сделать постный вариант. Легкий и питательный овощной суп. Очень богатый по вкусу с итальяно-мексиканской ноткой.

Ингредиенты для «Фасолевый чили-суп»:

  • Фасоль (Красная. У меня Кидни от Мистраль) — 1/2 стак.
  • Картофель — 1 шт
  • Баклажан (Маленький, или достаточно половины большого) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (Смотрите по остроте) — 1/2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (1 стебель) — 1 веточ.
  • Томаты в собственном соку (У меня это 1 банка. Порезанные) — 400 г
  • Бульон (Куриный, а в пост простая вода) — 500-700 мл
  • Специи (Соль, черный молотый перец, итальянские травы, базилик) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1336.1 ккал
белки
98 г
жиры
16.6 г
углеводы
350.3 г
Порции
ккал
222.7 ккал
белки
16.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
58.4 г
100 г блюда
ккал
70.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Фасолевый чили-суп»:


Делаем зажарку, пока варится бульон и фасоль. Зажарочка у нас будет богатая. Режем и пассируем морковь, 1 луковицу, сельдерей, 1 зубчик чеснока, томаты. Посыпаем базиликом и итальянскими травами. Если будет свежий базилик, то вообще прекрасно. Оставляем остывать. Превращаем в пюре с помощью блендера.


Бульон сварили и процедили.


Фасоль сварили согласно инструкции на упаковке почти до готовности. У меня Кидни от Мистраль.


Режем чили, болгарский перец, вторую луковицу и второй зубчик чеснока и обжариваем на среднем огне 5 минут в кастрюле. Баклажан и картофель режем кубиком покрупнее. Баклажан я еще замачиваю в подсоленной воде на 10 минут, чтобы ушла горечь. Картофель и баклажан добавляем в кастрюлю и обжариваем еще 5 минут.


В кастрюлю добавляем пюре из зажарки, разводим бульоном или водой до желаемой консистенции. Перчим, солим. Ставим в разогретую до 180° духовку на 20 минут.


Остужаем немного. Подаем с зеленью, можно еще добавить перец-чили, а для любителей экзотики-кусочек шоколада. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чизбургер-суп с мясным фаршем и сыром

  • 54
  • 1065
  • 16250

Суп "Минестроне"

  • 11
  • 37
  • 2494

Грибной суп с квашеной капустой

  • 25
  • 112
  • 1855

Суп с шампиньонами и маринованным луком

  • 27
  • 90
  • 1064

Польский борщ

  • 25
  • 48
  • 25739

Борщ со свежими помидорами

  • 157
  • 192
  • 34081

Шурпа

  • 23
  • 85
  • 18536

Грибовница из опят

  • 82
  • 165
  • 30654

Юшка с орзо и баклажаном

  • 22
  • 9
  • 2981

Попробуйте приготовить вместе

Заливное из курицы по-домашнему

  • 120
  • 395
  • 21027

Салат с курицей и фасолью

  • 92
  • 254
  • 59432

Закуска "Зелeный хоровод"

  • 91
  • 284
  • 23741

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 марта 2018 года veronika1910 #


2 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)


1 марта 2018 года ирпенчанка #



1 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года loginovagalinag #


27 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года мисс #


27 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года Ирушенька #


26 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года Ирушенька #


26 февраля 2018 года ms olya1226 #


26 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года galina27 1967 #






26 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 400г говяжьего фарша
  • 300г свиного фарша
  • 2-3 помидора
  • 1 зеленая паприка
  • 1-2 красных свежих Чили перца
  • 2-3 луковицы
  • 5-6 долек чеснока
  • 2 банки по 400гр консервированной крупной фасоли без приправ
  • 400мл говяжьего бульона
  • 2-3 ст.л томатной пасты
  • приправы
  • мелко тертый сыр из твердых сортов

Добрый день, дорогие друзья. Лично я обожаю остренькое, поэтому везде и всюду стараюсь класть чили перчик. Вот и сегодня предлагаю вам попробовать острый и густой Чили-суп.


Лук, чили перец, паприку и чеснок порезать.




Фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь.

Помидоры ошпарить (залить кипятком на 1 минуту) и снять кожицу.


Лук, паприку и чеснок обжарить. Чили перец пока не жарим. Тут есть один нюанс – если вы не любите острое – можете Чили перчик обжаривать вместе с овощами, тогда остроты практически не будет, если любите поострее – не обжаривайте вообще или закиньте в обжариваемые овощи за полминуты до конца жарки.



Обжариваем фарш до серого цвета (3-5 мин). Во время жарки постоянно обрабатываем его вилкой или лопаткой чтобы не было комков. Операцию можно упростить если перед жаркой фарш не смешивать и не месить руками. В самом конце обжаривания посыпаем фарш кориандром и кумином.

Фарш смешиваем с овощами в кастрюльке подходящего размера. Добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры, томатную пасту и бульон.




Все перемешиваем, включаем огонь посильнее и доводим до кипения. После чего огонь уменьшаем до минимума – главное, чтобы постоянно, но не сильно кипело. И варим таким образом, периодически помешивая 25-30 минут.

Через эти самые 25-30 минут закидываем стекшую фасоль и варим еще минут пять.




Теперь коротко о том, как его употреблять.

В большую кружку или пиалу насыпаем по-вкусу тертого сыра и заливаем горячим супом. Даем постоять минуту-две, перемешиваем и начинаем вкушать. А к супу подаем обжаренный белый хлеб, слегка смазанный маслом и посыпанный мелко порезанным чесноком.






Когда наступает осень, я люблю поесть густой и пряный горячий суп, который согревает и насыщает одновременно. Как правило, мы готовим суп из чечевицы эзогелин или суп из красной фасоли на мясном бульоне. Если заранее сварить наваристый бульон из говяжьих ребер и замочить фасоль, блюдо готовится недолго и быстро.

Фасоль — выходец из Нового Света, где она была одним из основных продуктов питания древних ацтеков. Есть сведения, что бобы выращивали и употребляли в пищу еще до постройки египетских пирамид. Бобы фасоли очень питательные, в них содержится большое количество белка и углеводов. Что примечательно, в древнем мире существовало много сортов фасоли, и в записях исследователей описываются бобы черного, красного, пестрого и других видов.

Зрелая сухая фасоль фактически несъедобна, она твердая и невкусная. Для использования в пищу ее надо отварить. Это также требует определенного подхода, так как варить сухую фасоль можно до бесконечности, а в результате получить кашу. Для отваривания бобы необходимо заранее замочить в холодной воде на минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь. Насыщаясь влагой, бобы становятся мягкими и хорошо варятся, при этом оставаясь целыми.

Замачивание фасоли, кроме подготовки к варке, решает еще ряд проблем. В частности, разрушаются вещества, которые негативно влияют на работу пищеварения, а также некоторые токсичные вещества. В бобах красной фасоли, больше чем у других сортов, содержатся лектины, которые полностью разрушаются при отваривании. В результате, гарнир или суп становится абсолютно безопасным.

Совет как варить фасоль

Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 6-12 часов. Затем бобы перебрать, удаляя поврежденные жучком, и треснувшие. Залить фасоль холодной водой и поставить на огонь. Варить при очень слабом кипении не накрывая крышкой до готовности – от получаса до часа. Воду затем слить.

Фасолевый суп, как и большинство подобных блюд, можно готовить из отваренных или консервированных бобов, это фактически одно и то же. Консервированные бобы надо только промыть и они готовы для использования. Кроме супа, можно приготовить чили-кон-карне, вкусный и роскошный салат, гарнир или лобио. В суп бобы добавляются незадолго до окончания готовки, они уже полностью готовы, и варить дополнительно их не надо.

Ингредиенты для супа из красной фасоли

  • Красная фасоль 0.5 стакана
  • Говяжьи ребра 300 г
  • Лук 2 шт
  • Сладкий красный перец 1 шт
  • Красный острый перец 1 шт
  • Сухая смесь суповых корешков с ароматными травами 1 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Мука 1 ч.л.
  • Укроп 3-4 веточки
  • Соль, черный перец, кориандр специи

Как приготовить суп из красной фасоли

  1. Варить суп с фасолью лучше всего на говяжьем бульоне. Как правило, для навара мы покупаем ребра или грудинку – они содержат достаточное количество мяса и дают отличный плотный бульон. Красную фасоль замочить накануне в холодной воде. Для супа возьмите две большие луковицы, мясистый красный сладкий перец и «чили» — можно два, если хотите.


Ребра, красная фасоль и овощи для супа


Сварить бульон из говяжьих ребер


Сварить фасоль до готовности


Обжарить лук и перец до румянца


Добавить и обжарить мясо из бульона


Добавить красную фасоль, коренья, томат


Варить суп до готовности, заправить мукой для густоты

Подборка рецептов фасолевых супов из красной фасоли с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить фасолевый суп из красной фасоли вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты фасолевых супов из красной фасоли


Ингредиенты

Брокколи - 10-12 соцветий

Цветная капуста - 10-12 соцветий

Картофель - 2-3 шт.

Фасоль консервированная в томате (или фасоль вареная + томатная паста) - 1 банка

Оливковое масло - 3 ст.л.

Итальянские травы с паприкой

Сухарики с сыром


Ингредиенты

Фасоль красная - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Шампиньоны - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

Вода (овощной бульон) - 1,2 л


Ингредиенты

Колбаски охотничьи – 300 г

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фасоль красная сухая – 100 г

Протертая мякоть томатов – 500 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.

Петрушка свежая – несколько веточек


Ингредиенты

Картофель - 200 г

Фасоль консервированная - 250 г

Томаты в собственном соку - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Петрушка свежая - 10 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Красная сухая фасоль - 50 г

Рис круглый - 70г

Перец болгарский - 120 г

Помидоры в собственном соку - 150 г

Томатная паста - 3 ч.л.

Пряности - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Фасоль красная в томатном соке - 400 г

Говядина - 200 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - 0,5 пучка

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Фасоль консервированная – 100 г

Картофель – 2 шт.

Свекла вареная – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень свежая – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.


Ингредиенты

Маринованная капуста - 3 стакана;

Копченое, к/в мясо или п/к колбасы - 400-500 грамм;

Фасоль - 1-1,5 стакана;

Маслины - 0,5 банки;

Томатный соус - 0,5 стакана;

Каперсы - 5 ч. ложек;

Чеснок - 3 зубчика;

Специи и соль по вкусу.


Ингредиенты

Говяжьи кости - 800 г

Фасоль (сухая) - 200 г

Репчатый лук - 150 г

Помидор (у меня замороженный)- 100 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Зелень (петрушка или укроп) - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика


Ингредиенты

Помидоры консервированные (кусочками) - 1 банка

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.

Сок томатный - 400 мл

Бульон овощной - 500 мл

Кукуруза (замороженная) - 5 ст.л.

Фасоль (консервированная) - 1 банка

Зелень - по вкусу

Лепёшки (тортилья) - 4 шт.

Лимон - по желанию

Сахар - по вкусу


Ингредиенты

Горох – 0,5 стакана

Фасоль красная консервированная – 150 г

Картофель – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 2 ст.л.

Приправа для супа – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Кабаносси - 2 шт;

Фасоль консервированная - 1 банка;

Кукуруза консервированная -1 банка

Чеснок- 2 зубчика;

Картошка - 2-3 шт;

Томатная паста - 3 ст.л;


Ингредиенты

Мясо (у меня свинина) — 400 г

Картошка (вес без кожуры) — 200 г

Помидоры — 150 г

Яблоки кислые — 65 г

Жир свиной — 50 г

Томатная паста — 50 г

Кислота лимонная — 1,5 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу


Ингредиенты

Грудинка говяжья - 600 г

Капуста белокочанная - 100 г

Картофель - 1 шт.

Фасоль в томате - 200 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Петрушка - 3 веточки

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус столовый - 1/2 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.


Ингредиенты

Фасоль - 1 мультистакан;

Лук репчатый - 1 шт;

Картофель - 5 шт;

Куриные голени - 2 шт;

Лавровый лист - 1 шт;

Зелень петрушки - 1 пучок.


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Грибы сухие (белые) - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Фасоль консервированная - 250 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.


Ингредиенты

Красная фасоль - 150 г

Перец болгарский - 170 г

Сельдерей (корень) - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Копченая паприка - 0,25 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 80 г

Картофель - 60 г

Томатная паста - 15 г

Томатный соус - 50 г

Масло подсолнечное - 60 г

Лавровый лист - 1-2 шт.


Ингредиенты

Свиные ребра - 3 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Фасоль красная сухая - 0,5 ст.

Стебель сельдерея - 0,5 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.


Ингредиенты

Красная фасоль - 150 г

Мясо (свинина) - 170 г

Картофель - 2 шт.

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Копченая паприка - 1 ч.л.

Специи для супа - по вкусу

Укроп - по желанию

Вода - примерно 2 л

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Первые блюда готовят из самых разных продуктов, в том числе и из бобовых. Суп из красной фасоли очень вкусный, однако решаются приготовить его не все хозяйки. Многих пугает, что главный ингредиент может не развариться в бульоне. Чтобы этого не произошло, нужно знать простые советы, речь о них пойдет дальше. Похлебку допускается делать как овощной, так и мясной. Все зависит от желаний семьи и ингредиентов, которые есть дома. Итак, как же приготовить суп из бобовых правильно?

Несколько советов

Любые бобовые рекомендуется перед варкой блюда замачивать на шесть часов, а лучше оставлять на ночь. За это время они набухнут, приготовить их будет просто и вкусно. Однако придуманы некоторые способы, помогающие быстро сварить.

Как быстро сварить фасоль красную без замачивания? Для этого рекомендуется сначала хорошо промыть ее под краном, засыпать в металлическую емкость и кипятить на сильном огне пятнадцать минут. Затем сменить воду, дождаться кипения, вновь слить воду. Только потом следует приступать к варке: опять налить воду и поставить на огонь на полчаса. Еще один совет – 5-6 раз во время варки подливать по несколько ложек ледяной воды. Таким образом бобовые будут вариться намного быстрее из-за резкой смены температуры. Кипятят около 20 минут, затем настаивают час и варят суп фасолевый привычным способом.


Если нет времени и желания замачивать бобовые, то рекомендуется обратить внимание на консервированную фасоль из банки. Ее надо просто добавить в кипящий бульон с овощами и 5-10 минут поварить. Сколько варится фасоль красного вида? Для полного разваривания потребуется около 40 минут, если заранее залить водой и оставить на несколько часов. Без предварительной подготовки время варки увеличивается в 2-3 раза.

Рецепты традиционных блюд

Первый классический рецепт из красной фасоли подойдет для вегетарианцев или людей, придерживающихся диетического питания. Блюдо не включает мясные продукты, используют для супа только:

  • фасоль красная сухая – 300 г;
  • одна картофелина;
  • морковь и репчатый лук – по 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л;
  • корень одного сельдерея;
  • томаты – 1-2 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • петрушка или укроп – пучок;
  • соль, специи по желанию.

Как варить суп с фасолью? Ее надо замочить, затем промыть и залить водой (она должна покрывать бобовые на 3-5 см), затем поставить на средний огонь, добавить пару лавровых листиков, чёрный перец и соль. Варить 30-40 минут до готовности, перемешивая иногда. Картофель очистить и порубить брусочками, отправить в кастрюлю на 15 минут. Лук и морковь почистить, мелко нашинковать, затем обжарить на масле до румяности. Добавить пассированную смесь в бульон, убавить огонь и томить около 10 минут под крышкой. При желании похлебку можно превратить в жидкое пюре из фасоли.

Если хочется более жирного и наваристого блюда, то рекомендуется обратить внимание на куриный суп с фасолью. Можно просто сварить на бульоне и извлечь мясо, а можно порезать филе мелко и употреблять в пищу вместе с похлебкой.


Более жирный вариант – это рецепт супа из красной фасоли с мясом. Готовится он чуть дольше, однако можно схитрить и сварить бобовые вместе с мясом (замачивать предварительно не нужно). Что потребуется из продуктов на 4-6 порций:

  • мякоть говядины – 0,4 кг;
  • фасоль красная сухая – 150 г;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ложки;
  • картошка небольшого размера – 3 шт.;
  • соль, смесь перцев.

Как варить фасолевый суп? Бобовые предварительно замочить на ночь, после замачивания промыть и отправить варить до готовности (примерно 30 минут). Получившийся отвар нужно сменить на чистую воду, а зернышки переложить в отдельную чашу. Добавить в воду порезанное мясо и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, потом убавить газ и варить до мягкости. Морковку с луком почистить и мелко порезать, обжарить на растительном масле. Ввести томатную пасту и тушить еще пару минут. Пассированную смесь отправить в кастрюлю вместе с нарубленной картошкой, вернуть фасоль и варить 15 минут. В конце готовки блюдо с говядиной посолить и поперчить, по желанию засыпать измельченную зелень.

Более быстрый вариант приготовления – суп из красной фасоли в мультиварке. Рекомендуется обжарить в чаше овощи, затем засыпать набухшие бобовые и залить все водой. Отправить в емкость нарезанное мясо и оставить вариться на 1,5 часа. Затем нужно забросить картофель и готовить еще около 30 минут. В конце засыпать соль, специи и подавать к столу.

Лобио из красной фасоли считается грузинским блюдом, однако варят его дома сможет любая хозяйка. Настоящий супчик делают на овощном бульоне и без картофеля, но добавить последний ингредиент можно по желанию. Приготовить фасолевый суп из красного вида удастся, подготовив следующие ингредиенты:

  • фасоль – 1, 5 стакана;
  • помидоры небольшого размера – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • растительное или оливковое масло – 5 ст. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • петрушка или кинза – маленький пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и различные приправы.

Как готовить фасолевый суп из данных продуктов? Промыть бобовые и замочить в холодной воде, добавив ложку соды, оставить на 3 часа минимум. Далее хорошо помыть под краном и отправить вариться на 1,5 часа. Лук и помидоры мелко нашинковать, морковку натереть на терке, болгарский перец нарезать полосками. Все овощи обжаривать с маслом в течение 3 минут, затем убавить огонь и накрыть крышкой, оставить еще на 10 минут тушиться. Отправить смесь в кастрюлю, добавить измельченную зелень, соль, специи и чеснок в сковороду, перемешать и дать покипеть немного. Подают лобио из красной фасоли без каких-либо дополнительных продуктов, иногда едят со свежими овощами.

Постный фасолевый суп можно есть на обед и ужин, так как он отличается приятным вкусом и низкой калорийностью (всего 80 ккал на 100 грамм). Потребуются следующие ингредиенты:

  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 баночка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • репчатый лук и морковка – по 1 шт.;
  • постное масло – 1 ст. л;
  • свежая петрушка (или другая зелень) – несколько веточек;
  • щепотка соли и любые специи.


Как приготовить фасолевый суп из бобовых? С картошки удалить кожуру, порезать маленькими ломтиками, залить литром воды и отправить вариться на 20 минут. Если хочется первое блюдо пожиже, то рекомендуется залить на 500 миллилитров больше. Консервированную фасоль из банки требуется поварить всего 7-10 минут. Добавлять бобовые можно вместе с соусом, в котором они были. Лук и морковку мелко нашинковать, слегка обжарить на масле, забросить очищенные от кожуры и порезанные помидоры, тушить 5-6 минут. Дальше смесь отправить в кастрюлю, посолить и поперчить. Варить суп из консервированного продукта совсем немного, посыпать рубленной зеленью и снять с огня.

Немного питательнее будет, если сделать из этого же набора ингредиентов суп с фрикадельками и фасолью. Для фарша потребуется белая луковица с курицей, а также черный молотый перец и немного зелени. Все продукты необходимо измельчить, смешать и сформировать небольшие шарики. В кипящую воду забросить сначала картофель и варить до полуготовности, затем консервированную красную фасоль и только потом фрикадельки. Готовить все вместе около 15 минут, достать мясо из бульона и поварить еще 10 минут. Лук, морковку и помидоры обжарить с маслом, добавить в суп вместе с шариками. Довести до кипения, выключить огонь и дать настояться перед подачей.

Читайте также: