Чьим рецептом лукового супа воспользовалась мама деточкина

Берегись автомобиля
Мосфильм, 1966 г.


Вопрос: в каких перчатках действовала рука, умело угоняющая автомобили?
Ответ: в хлопчатобумажных перчатках фабрики №8.


— Итак, из одного района угнана третья по счету машина. Действует одна и та же рука, опытная и умелая!
— Максим Петрович, эта рука действует в хлопчатобумажных перчатках фабрики номер восемь .
— Тогда это не Федька - Золотой зуб.
А что показал анализ масла, которым преступник так любит поливать петли гаража?
— Масло оказалось рафинированным.


— Бежевая. цвет неброский. А гаража у вас нет?
— Пока нет.
— Да вот я все хлопочу, но это трудное дело. Обещают выделить место. так что гаража пока нет. Но замочек я уже достал. Японский, к нему ключа не подберешь.
— Да, трудно подобрать, и отмычкой его не возьмешь. Здесь нужен автоген , а автогеном резать - это такая возня.


— Мне нужен магнитофон заграничный, американский или немецкий.
— Вот есть очень хороший, отечественный.
— Нет, спасибо, отечественный не подойдет.
— Заграничный надо изыскивать.
— Я понимаю. Сколько?
— Пятьдесят .
— Пятьдесят. Ну возьмите себя в руки.
— Нужно узнать, нужно привезти. Италия. Нужно попридержать. телефончик оставьте.


— Современный, культурный, я бы даже сказал, преступник нового типа. Что раньше забывали жулики на месте преступления?
— Что забывали на месте преступления?
— Кепки, окурки, а теперь вот. Шекспир ! Да нет, вы не пугайтесь, тут нет пятен крови!
— Так Вы что, следователь?
— Да, я веду дела по угону машин.


— Папочка, у Топтунова дачу отбирают.
— И правильно отбирают, давно пора! С жульем, допустим, надо бороться.
— Ну почему он жулик? Человек умеет жить.
— Ты мне скажи, на какие заработки заместитель директора трикотажной фабрики отгрохал себе двухэтажный особняк?
— Семен Васильевич, это его дело!
— Нет, наше! Мы будем просто-таки нещадно бороться с лицами, живущих на допустим, нетрудовые доходы!

Что значит слово ДЮМА в словарях:

  • "Граф Монте Кристо" (автор)
  • "Графиня де Монсоро" (автор)
  • "Дама с камелиями" (автор)
  • "Королева Марго" (автор)
  • "Родитель" д`Артаньяна
  • "Родитель" трёх мушкетёров
  • "Три мушкетёра"
  • "Три мушкетёра" (автор)
  • "Шеф-повар французской литературы"
  • Автор "Дамы с камелиями"
  • Автор историй о мушкетёрах
  • Александры-писатели
  • Биограф графа Монте-Кристо
  • Биограф дамы с камелиями
  • Известный французский писатель
  • Какого французского классика поминает Тоцкий из романа "Идиот" Федора Достоевского в связи с самым скверным своим поступком?
  • Какому из классиков французской литературы император Николай I отказался вручать русский орден?
  • Кто посадил Эдмона Дантеса в замок Иф?
  • Кто явил миру графа Монте-Кристо
  • Литературный классик, много раз бывавший в светском салоне Сары Бернар
  • Создатель трёх мушкетёров
  • У какого французского классика мама Юрия Деточкина одолжила рецепт лукового супа?
  • У какого французского классика родилось около 500 детей на стороне?
  • Французский писатель, автор романа "Асканио"
  • Французский писатель, автор романа "Виконт де Бражелон"
  • Французский писатель, автор романа "Господин Альфонс"
  • Французский писатель, автор романа "Граф Монте-Кристо"
  • Французский писатель, автор романа "Дама с камелиями"
  • Французский писатель, автор романа "Три мушкетера"
  • Французский химик, предложивший метод определения азота в органических соединениях
  • Французский химик, предложивший определение атомных и молекулярных масс по плотности пара
  • автор "Виконта да Бражелона"
  • автор "Графа Монте-Кристо"
  • автор эпопеи о мушкетёрах
  • кто придумал Атоса?
  • на фото мужчина, писатель
У какого французского классика родилось около 500 детей на стороне

-Рубрики

  • Рецепты (6861)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (262)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Луковый суп мамы Деточкина по рецепту Александра Дюма

Время приготовления: 1 час 30 минут
3 порции

Что нужно:

Лук – 1 кг.
Сливочное масло 4 ст. ложки
Растительное масло 1 ст.ложка
Мука 1 ст.ложка
Сливки 20% - 500 мл.
Белый хлеб – 2-3 ломтика на порцию.
Сыр 200 гр.

Как готовить

Лук нашинковать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и дать слегка подсохнуть.

В кастрюле с толстым дном на небольшом огне растопить 2 ст. ложки сливочного масла и ст. ложку растительного.

Потушить лук 30 минут, постоянно помешивая, чтобы он не румянился.



Посыпать лук мукой и хорошо перемешать.

Добавить сливки и варить 15 минут.



Разбить суп блендером в пюре.

Протереть суп через сито . Дюма советует обратной стороной половника, но и обычной столовой ложкой хорошо получается.



Проварить протертую смесь 15 минут, посолить и поперчить по вкусу.

Тем временем, на оставшемся сливочном масле поджарить гренки из белого хлеба.



Вложить кусочки хлеба в тарелку, а лучше – порционный горшочек.



Натереть сверху сыр и отправить на 10-15 минут в разогретую до 250-300С духовку. Можно включить гриль.



Как только сыр расплавится и начнет пузыриться и коричневеть, вытащить горшочки из духовки и сразу подавать на стол.








Мы не всегда замечаем, что стояло на столах в любимых сценах из знаменитых фильмов. Но иногда герои сами обращают наше внимание на свои любимые блюда. Так Глеб Жеглов прославил «суп да с потрошками». Делимся рецептами супов из кинофильмов.

Луковый суп из «Берегись автомобиля»

Когда мама Юрия Деточкина кормила главного героя «Берегись автомобиля», мы все услышали, что последняя книга Александра Дюма была кулинарной. «Ты ешь суп по рецепту великого писателя».

В «Большом кулинарном словаре» Дюма действительно есть рецепты лукового супа. Один из них — авторства Дени Жозефа Вюймота, прославленного французского кулинара, ученика знаменитого «короля поваров и повара королей» Мари-Антуана Карема. На протяжении долгих лет Александра Дюма связывала с Вюймотом крепкая «гастрономическая» дружба.


Рецепт из книги «Лучшие рецепты Александра Дюма»

  • 8 белых луковиц
  • 120 г сливочного масла
  • 1 ст. л. Муки
  • 400 мл отвара белой фасоли (можно заменить водой с добавлением соли и перца)
  • 600 мл мясного бульона
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 8 кусочков хлеба
  • 3 ст. л. тертого сыра грюйер

Шаг 1. Очищенный лук нарежьте полукольцами, тщательно отделите их друг от друга.

Шаг 2. Растопите в кастрюле сливочное масло, обжарьте лук, посыпьте мукой, перемешайте.

Шаг 3. Залейте лук отваром фасоли (или водой с солью и перцем), добавьте бульон. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

Шаг 4. Намажьте хлеб сливочным маслом, нарежьте кубиками и разложите их в порционные тарелки.

Шаг 5. Налейте горячий суп в тарелки с хлебом. Посыпьте тертым сыром.


Раковый суп из «Собачьего сердца»

Засим от тарелок поднимался пахнущий раками пар; пёс сидел в тени скатерти с видом часового у порохового склада. А Филипп Филиппович, заложив хвост тугой салфетки за воротничок, проповедовал:

— Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе — большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать, что съесть, но и когда и как. (Филипп Филиппович многозначительно потряс ложкой). И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.

— Гм. Да ведь других нет.

— Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», — теряли в весе.

— Гм. — с интересом отозвался тяпнутый, розовея от супа и вина.


  • ½ стакана сливок 22%
  • 1 желток
  • 2 стакана рыбного бульона
  • 6 раков
  • Листья салата
  • Соль и перец


Шаг 2. В процессе взбивания добавить к сливкам желток. Взбить до однородной массы.

Шаг 3. Бульон процедить, поставить на огонь и после того как закипит, влить тонкой струйкой сливки с желтком.

Шаг 4. Немного остудить получившуюся массу.

Шаг 5. Раков отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.

Шаг 6. Раков очистить, разложить по тарелкам. Также в тарелки положить листья салата.

Шаг 7. Разлить остывший бульон по тарелкам и подавать.

Суп с потрошками из «Место встречи изменить нельзя»


«Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?», — так Глеб Жеглов в «Месте встречи изменить нельзя» мечтал о сытном супе. Делимся проверенным рецептом:

  • 300 г куриных сердец
  • 300 г куриной печенки
  • 300 г куриных шеек
  • Можно взять желудки — по желанию
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 5 картофелин
  • 5 соленых огурцов
  • 1 ст.л. манки
  • Соль, перец горошком и лавровый лист


Шаг 2. Через 15 минут достать куриные печенки. Через 90 минут достать все остальное. Лук удалить.

Шаг 3. Потроха некрупно нарезать и снова отправить в кастрюлю (кроме печенок).

Шаг 4. Картофель, нарезать, бросить в суп. Добавить лавровый лист и перец горошком.

Шаг 5. Мелко нарезать лук, обжарить в растительном масле с добавлением сливочного.

Шаг 6. Натереть морковь на крупной терке и добавить к луку, обжарить все вместе до мягкости.

Шаг 7. За 5 минут до готовности картошки положить в суп поджарку.

Шаг 8. Дать супу закипеть и добавить в него куриную печень, порубленные соленые огурцы и аккуратно всыпать манку. Посолить, поперчить. Дать постоять 10 минут, после чего разливать по тарелкам.

Кроличья похлебка из «Игры престолов»

В начале 4 сезона Арья и Пес встречаются с фермером, который радушно зовет их в гости и кормит кроличьей похлебкой, которую приготовила его дочь. В официальной кулинарной книге саги «Песнь льда и пламени», по мотивам которой снимают «Игру престолов», нам предлагают такой рецепт старинной похлебки из кролика.


Из книги Челси Монро-Кассель и Сариэна Лерера «Пир льда и огня»:

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 средняя луковица, измельченная
  • 1 кролик, целая тушка
  • 2 больших черствых куска хлеба
  • ¼ ч. л. молотого сухого имбиря
  • ¼ ч. л. мускатного цвета
  • 1 стакан эля
  • щепотка молотой гвоздики
  • соль
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • ½ стакана мелко рубленной моркови
  • ½ стакана тонко нашинкованной капусты


Шаг 2. Срежьте с тушки все мясо, которое можно использовать, оставив бедрышки нетронутыми, и отложите. Далее разделайте тушку на куски и поместите кости в жаровню с луком. Залейте водой, чтобы закрывала кости, доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и варите до тех пор, пока мясо не начнет отходить от костей, — примерно 2 часа.

Шаг 3. Процедите бульон, удалив кости и лук, и сохраните его.

Шаг 4. В отдельной миске залейте хлеб несколькими половниками бульона. Когда хлеб размокнет, добавьте в смесь специи, соль и уксус, затем влейте эту смесь в остальной бульон.

Шаг 5. Добавьте морковь и капусту и варите до мягкости овощей — еще примерно 30 минут.

Шаг 6. В средней сковороде зажарьте бедрышки и куски мяса на оставшемся масле. Влейте эль в сковороду и отскребите со дна приставшие кусочки, затем отправьте мясо вместе с элем в жаровню. Доведите похлебку до кипения, а затем подавайте.

(СССР, 1966 г.)
Мелодрама
Реж.: Эльдар Рязанов
В ролях: Иннокентий Смоктуновский, Олег Ефремов, Любовь Добржанская, Анатолий Папанов, , Ольга Аросева, Андрей Миронов, Георгий Жжёнов, Евгений Евстигнеев, Донатас Банионис, , Любовь Соколова.

- Я. я нагоню!
- Ну, идите и нагоняйте.
Меня вчера остановил милиционер. Доверенность недействительна.
Ты должна заехать и заверить ее в нотариальной конторе.

- Распишитесь, пожалуйста.
- Дима, распишись!
А, собственно, я и сам не знаю, зачем страхую свое имущество.
А пожары!
Обидно будет, если такое имущество сгорит безвозмездно.
Может нам застраховать нашу машину?
А вы купили машину?
Страхование автомобилей производится на случай гибели
или аварии в результате столкновений или стихийных бедствий.

- А на случай угона?
- На случай угона - нет.
Я не настолько богат,
чтобы оплачивать еще и стихийные бедствия.

- А где вы ее держите?
- Идите сюда!
Бежевая. цвет не броский. а гаража у вас нет?
Пока нет.
Да я хлопочу, но это трудное дело.
Обещают выделить место. так что гаража пока нет.
Но замочек я уже достал. японский, к нему ключа не подберешь.
Да, трудно подобрать. и отмычкой его не возьмешь.
Здесь нужен автоген, а автогеном резать. это такая возня.
Умница ты моя.

- Подвезти?
- Нам не по пути.
Как хотите!
Каждый, у кого нет машины, мечтает ее купить.
И каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать,
и не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины.
Человек, как никто из живых существ,
любит создавать себе дополнительные трудности.
Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль.
Мысль о том, что 5 с половиной тысяч попросту брошены на мостовой,
может отравить любую счастливую жизнь.

- Мама!
- Приехал!
Я не могу понять, какие у страхового агента могут быть командировки?
Ну что ты стоишь, обед готов, иди мой руки.
Что за тяжести ты носишь в портфеле?
Там необходимые вещи для работы.
На тебя страшно смотреть - ты так исхудал и осунулся.
Корчной выиграл шахматный турнир. я болела за Таля.
Он отстал на пол-очка. Не смейся над матерью.
Эти командировки подозрительны не только мне.
А кому еще?
Ты ешь луковый суп по рецепту великого писателя Дюма-отца.
Командировки эти кажутся подозрительными Любе. Она права.
Она не желает выходить замуж за недотепу. - Это она тебе сказала?
Нет, не сейчас. Он же только что приехал.
В этот вечер Максим Подберезовиков двигался в неизвестном направлении.
Из другого конца города в еще более неизвестном направлении
шагал Юрий Деточкин. Они шли навстречу судьбе.
Они сближались.
У каждого следователя обязательно есть увлечение,
которому он посвящает время, свободное от розыска преступников.
Шерлок Холмс, например, играл на скрипке,
Максим Подберезовиков - в самодеятельности.
. Развитие народного самодеятельного искусства идет
вперед семимильными шагами. Веяния времени коснулись, наконец,
и нас, коллективов самодеятельности. Нас стали укрупнять,

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Доброго времени суток всем! Добро пожаловать на форум "Tvnovelas и не только"!

Проекты нашего форума

Информация о пользователе

Вы здесь » Tv novelas и не только.Форум о теленовелах » Рецепты из фильмов, сериалов и мультиков » "Луковый суп" из советского кинофильма "Берегись автомобиля"

Сообщений 1 страница 1 из 1

Поделиться117.04.2014 12:54:35 pm

  • Автор: Krian7871
  • Модератор

  • Зарегистрирован : 17.07.2013
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 43777
  • Уважение: +1983
  • Позитив: +2809
  • Пол: Женский
  • Награды: 14 посмотреть
  • Откуда: г. Абакан
  • Возраст: 38 [1982-01-19]
  • Провел на форуме:
    3 месяца 21 день
  • Последний визит:
    Сегодня 01:50:15 pm



В картине «Берегись автомобиля» мама Деточкина кормит его луковым супом — по тем временам блюдом экзотическим. После выхода ленты на экраны женщины с ног сбились, чтобы найти рецепт этого гурманского супа, на киностудию звонили. А со­здатели картины и сами не знали, как его готовить: на столе-то у них была обычная лапша. Зато сегодня мы знаем, как он варится и как готовятся многие другие блюда из советских фильмов.

На 4 персоны:
лук репчатый — 500 г,
масло сливочное — 80 г,
чеснок — 2 зубчика,
мука пшеничная — 1 ст. л.,
бульон куриный — 0,5 л,
молоко — 0,5 л,
лимоны — 1 шт.,
сливки — 5 ст. л.,
сыр тертый — 75 г,
хлеб белый — 4 ломтика,
лист лавровый,
соль,
перец черный молотый

Приготовление:
Лук и чеснок нарезать и обдать кипятком. Обжарить в кастрюле на слабом огне. Добавить муку, бульон. Довести до кипения, влить молоко. Снова дать закипеть. Посолить, поперчить. Из лимона выжать сок, добавить в суп вместе с лавровым листом. Варить под крышкой 30 минут. Влить сливки. Готовить еще 5 минут, выключить. Разлить суп по тарелкам, сверху положить обжаренные на масле и посыпанные сыром ломтики хлеба.

Автор Мэдди задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Оригинальный рецепт лукового супа и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Луковый суп с чёрным рисом
Дикий рис можно использовать для приготовления одной из вариаций лукового супа. Для этого всыпать стакан дикого риса в кипящую воду (в пропорции 1:3). Варить 40–50 минут, пока рис не станет мягким. Воду слить, рис высушить, перемешать. Около 2,5 килограмма лука нарезать соломкой и обжарить, часто помешивая, на среднем огне, используя 80 граммов сливочного масла, добавив по желанию 50 граммов сахара. Через 10–15 минут, когда лук приобретет насыщенно-коричневый оттенок, влить литр говяжьего бульона. Проварить на среднем огне 15–20 минут, влить еще литр бульона, посолить, поперчить. Добавить готовый рис, варить еще 5 минут. Снять с огня и ввести 2 столовые ложки портвейна. Подавать с кусочками багета, предварительно запеченными под сыр
Приятного аппетита!








Мы не всегда замечаем, что стояло на столах в любимых сценах из знаменитых фильмов. Но иногда герои сами обращают наше внимание на свои любимые блюда. Так Глеб Жеглов прославил «суп да с потрошками». Делимся рецептами супов из кинофильмов.

Луковый суп из «Берегись автомобиля»

Когда мама Юрия Деточкина кормила главного героя «Берегись автомобиля», мы все услышали, что последняя книга Александра Дюма была кулинарной. «Ты ешь суп по рецепту великого писателя».

В «Большом кулинарном словаре» Дюма действительно есть рецепты лукового супа. Один из них — авторства Дени Жозефа Вюймота, прославленного французского кулинара, ученика знаменитого «короля поваров и повара королей» Мари-Антуана Карема. На протяжении долгих лет Александра Дюма связывала с Вюймотом крепкая «гастрономическая» дружба.


Рецепт из книги «Лучшие рецепты Александра Дюма»

  • 8 белых луковиц
  • 120 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 400 мл отвара белой фасоли (можно заменить водой с добавлением соли и перца)
  • 600 мл мясного бульона
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 8 кусочков хлеба
  • 3 ст. л. тертого сыра грюйер

Шаг 1. Очищенный лук нарежьте полукольцами, тщательно отделите их друг от друга.


Шаг 2. Растопите в кастрюле сливочное масло, обжарьте лук, посыпьте мукой, перемешайте.

Шаг 3. Залейте лук отваром фасоли (или водой с солью и перцем), добавьте бульон. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

Шаг 4. Намажьте хлеб сливочным маслом, нарежьте кубиками и разложите их в порционные тарелки.

Шаг 5. Налейте горячий суп в тарелки с хлебом. Посыпьте тертым сыром.

Раковый суп из «Собачьего сердца»

Засим от тарелок поднимался пахнущий раками пар; пёс сидел в тени скатерти с видом часового у порохового склада. А Филипп Филиппович, заложив хвост тугой салфетки за воротничок, проповедовал:

— Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе — большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать, что съесть, но и когда и как. (Филипп Филиппович многозначительно потряс ложкой). И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.

— Гм. Да ведь других нет.

— Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», — теряли в весе.

— Гм. — с интересом отозвался тяпнутый, розовея от супа и вина.


  • ½ стакана сливок 22%
  • 1 желток
  • 2 стакана рыбного бульона
  • 6 раков
  • Листья салата
  • Соль и перец

Шаг 1. Сливки взбить блендером или миксером

Шаг 2. В процессе взбивания добавить к сливкам желток. Взбить до однородной массы.

Шаг 3. Бульон процедить, поставить на огонь и, после того как закипит, влить тонкой струйкой сливки с желтком.

Шаг 4. Немного остудить получившуюся массу.

Шаг 5. Раков отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.

Шаг 6. Раков очистить, разложить по тарелкам. Также в тарелки положить листья салата.

Шаг 7. Разлить остывший бульон по тарелкам и подавать.

Суп с потрошками из «Место встречи изменить нельзя»


«Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?» — так Глеб Жеглов в «Месте встречи изменить нельзя» мечтал о сытном супе. Делимся проверенным рецептом:


  • 300 г куриных сердец
  • 300 г куриной печенки
  • 300 г куриных шеек
  • Можно взять желудки — по желанию
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 5 картофелин
  • 5 соленых огурцов
  • 1 ст.л. манки
  • Соль, перец горошком и лавровый лист

Шаг 1. Куриные потроха хорошо промыть, залить водой (4 л), добавить очищенную луковицу и поставить на средний огонь.

Шаг 2. Через 15 минут достать куриные печенки. Через 90 минут достать все остальное. Лук удалить.

Шаг 3. Потроха некрупно нарезать и снова отправить в кастрюлю (кроме печенок).

Шаг 4. Картофель, нарезать, бросить в суп. Добавить лавровый лист и перец горошком.

Шаг 5. Мелко нарезать лук, обжарить в растительном масле с добавлением сливочного.

Шаг 6. Натереть морковь на крупной терке и добавить к луку, обжарить все вместе до мягкости.

Шаг 7. За 5 минут до готовности картошки положить в суп поджарку.

Шаг 8. Дать супу закипеть и добавить в него куриную печень, порубленные соленые огурцы и аккуратно всыпать манку. Посолить, поперчить. Дать постоять 10 минут, после чего разливать по тарелкам.

Кроличья похлебка из «Игры престолов»

В начале 4-го сезона Арья и Пес встречаются с фермером, который радушно зовет их в гости и кормит кроличьей похлебкой, которую приготовила его дочь. В официальной кулинарной книге саги «Песнь льда и пламени», по мотивам которой снимают «Игру престолов», нам предлагают такой рецепт старинной похлебки из кролика.


Из книги Челси Монро-Кассель и Сариэна Лерера «Пир льда и огня»:

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 средняя луковица, измельченная
  • 1 кролик, целая тушка
  • 2 больших черствых куска хлеба
  • ¼ ч. л. молотого сухого имбиря
  • ¼ ч. л. мускатного цвета
  • 1 стакан эля
  • щепотка молотой гвоздики
  • соль
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • ½ стакана мелко рубленной моркови
  • ½ стакана тонко нашинкованной капусты

Шаг 1. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте в нем лук. Переложите его в жаровню, достаточно глубокую, чтобы вместить кости от кроличьей тушки.


Шаг 2. Срежьте с тушки все мясо, которое можно использовать, оставив бедрышки нетронутыми, и отложите. Далее разделайте тушку на куски и поместите кости в жаровню с луком. Залейте водой, чтобы закрывала кости, доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и варите до тех пор, пока мясо не начнет отходить от костей, — примерно 2 часа.

Шаг 3. Процедите бульон, удалив кости и лук, и сохраните его.

Шаг 4. В отдельной миске залейте хлеб несколькими половниками бульона. Когда хлеб размокнет, добавьте в смесь специи, соль и уксус, затем влейте эту смесь в остальной бульон.

Шаг 5. Добавьте морковь и капусту и варите до мягкости овощей — еще примерно 30 минут.

Шаг 6. В средней сковороде зажарьте бедрышки и куски мяса на оставшемся масле. Влейте эль в сковороду и отскребите со дна приставшие кусочки, затем отправьте мясо вместе с элем в жаровню. Доведите похлебку до кипения, а затем подавайте.

Здравствуйте!
Вы пришли на данный ресурс, потому-что ищите ответ на задание, из викторины.
У нас на веб-сайте самая база отгадок и многим другим идентичным играм-викторинам.
По-этому, мы рекомендуем добавить наш проект к себе в браузерные закладки, чтобы не потерять его. Чтобы вы могли максимально быстро найти ответ на нужный вопрос из викторины, рекомендуем воспользоваться поиском по сайту, он располагается в верхней-правой части проекта(если вы смотрите наш сайт со смартфона, то ищите форму поиска внизу, под коментариями). Чтобы найти требуемое задание, достаточно будет ввести всего первые 2-3 слова из требуемого вопроса.

Если же вдруг случилось невероятное и вы не нашли нужного ответа на какой-то вопрос через поиск по базе, то очень просим вас написать об этом в комментариях.
Мы очень постараемся быстро поправить это.


Луковый суп


Давно хотела научиться готовить луковый суп. В давние студенческие времена мне попался не слишком хороший рецепт (наверное, плохой) и суп у меня получился неудачный, я его не смогла съесть. Но вот теперь я нашла в интернете много рецептов лукового супа, видела по ТВ, и решилась снова приготовить. За основу взяла один из рецептов, внесла свои коррективы. В результате получился у меня очень вкусный супчик. Но он не слишком сытный, т. к. без мяса. Хотя мне очень понравился. Почему-то во всех рецептах в суп добавляется одна большая гренка с сыром, а я сделала много небольших, так удобнее есть. Не представляю, как есть суп с одной большой гренкой. Предлагаю вам мой рецепт. Надеюсь, что кто-нибудь еще приготовит по нему суп и ему тоже понравится.


Луковый суп со сметаной


. и снова журнал "Легко и вкусно" стал вдохновителем: именно среди рецептов журнала был высмотрен луковый супчик со сметаной. Mуж просил добавки, да и я подливала себе еще.


Луковый суп


Оригинальный и изумительный суп, насыщенный, но с тонким вкусом. По мотивам рецепта, заимствованного с ЖЖ Ники Белоцерковской с некоторыми изменениями.


Луковый суп


Вкусный, ароматный, пикантный и согревающий - именно такими словами мне хочется описать это блюдо! Приглашаю всех на дегустацию!


Луковый суп с белой фасолью


Очень вкусный суп. Насыщенный, нежный и питательный. Луковый суп у меня вообще в семье любят, но классический суп для моих мужчин несколько пустоват, а вот добавка картофеля и моей любимой фасоли бланш делает его сытнее.


Французский луковый суп


Технология многим известна. К сожалению, не осилила просмотр всех представленных луковых супчиков. Добавляю свой (диетический). Очень быстрый и вкусный


Луковый суп "От Мишеля"


Добрый день! Рецепт достался мне от подруги Инны, проживающей в центре Франции, а ей в свою очередь - от мясника Мишеля, который любит баловать их компанию друзей этим супом. Хочу добавить его вариант в коллекцию Поваренок. ру. Такой суп французы любят подавать во время длительных праздников (Новый год, Рождество, свадьба) под утро. Но он может также быть приготовлен на первое или на ужин, вместо горячего.


Луковый суп с рисом


Луковый суп – это прекрасное во всех отношениях блюдо: вкусное, ароматное, сытное, согревающее и дающее силы. По мнению Хемингуэя, это прекрасный завтрак для тех, кто не спал.


Луковый суп


Рецепт для сильных духом:) Для поддержания настроения и атмосферы рекомендую готовить под Марсельезу и Ива Монтана:)


Луковый суп "Луковка"


Нежный и лeгкий, но в то же время очень сытный супчик. Очень быстро готовится. Я большой любитель луковых супов, представляю Вам на суд своe творение.


Луковый суп. Луковый суп – старинное блюдо, популярное на территории Европы. Луковый суп, который известен сегодня, стали готовить три-четыре столетия назад во Франции. В то время знаменитый луковый французский суп состоял из пассированного репчатого лука, мясного бульона и хлебных корок.

Сегодня состав ароматного лукового супа усложнился за счет присутствия в современной подаче блюда сливочного масла, чеснока, вина, сыра, некоторых других ингредиентов.

Очень часто к луковому супу подают гренки, обжаренные тосты, сухарики.

Лук для знаменитого супа готовят особенным образом. Пассируют его в большом количестве растопленного сливочного масла, присыпав слегка мукой и помешивая. Лук доводят до золотистого цвета при обжаривании, затем добавляют к нему другие ингредиенты, которые содержит тот или иной кулинарный рецепт супа. Это могут быть соль, небольшое количество сахара для карамелизации лука, вино, специи, мясной или овощной бульоны.

Суп доводится до готовности по рекомендациям в рецепте. Готовое блюдо посыпают тертым сыром, который хорошо плавится при нагреве.

Гренки для супа также зачастую посыпают тертым сыром. Иногда одну гренку кладут в порционную тарелку с супом.

Луковый суп можно готовить в сковороде с высокими бортиками, в чаше мультиварки, в казане, а также в духовом шкафу в порционных керамических горшочках.

Это сытное, ароматное блюдо, которое подойдет для подачи на завтрак или на обед, как первое блюдо.

Читайте также: